Цитата(illych @ Среда, 21 Декабря 2016, 17:51)
Ну почему же? Мой результат - 0 кило. Потмоу что 0 семей. Вот в следующем году переведу часть пасеки, будет ирезультат.
В профиле указано 10- 20
Эти фотографии можно нащёлкать где угодно. Хоть с даданов с магазинами. Ничем не лучше Выших предположений насчёт технологии, про которую вы слышали краем уха, но не удосужились ни вникнуть, ни, тем более, попробовать.
Предлагаете за мой счет эксперименты проводить ? Фотографии мои а нащелканные кем то я быстро найду в инете так что говорю сразу не прокатит .
Аплодирую лёжа под столом. biggrin.gif Логика "железная". Чего их фоткать-то??? Отобрал, откачал, следующая. У Вас, наверное, забрусованые рамки такая редкость, что обязательно обфоткать надо. Да ещё и цветочком украсить.
Типичный ответ для того чтобы оправдать не состоятельность вашей системы содержания . А чего их фоткать если фотографировать совсем нечего .
Цитата(patin @ Среда, 21 Декабря 2016, 17:58)
Если тему про 145 улей смотрел,то должен знать,что корпуса можно тусовать,а можно и нет.результат по меду со 145 м ульем -100-160 кг товарного,и у меня их обогнали только руты с магазинами,зимовавшие под снегом и поэтому хапнувшие желтую акацию за счет сверхраннего облета весной.
Порамочная работа даже в суперудобном улье останется порамочной,непродуктивной для промышленных пасек работой.
Улей 145 по своим возможностям далеко позади оставит и рут и лежак,не говоря о даданах.
Агитки , только остается поменять МК-145 на какой либо иной и как итог вывести 100-160 кг товарного с каждого улья . Кто больше .

Может быть сразу 200-300 - 500 кг
Вы когда врете делайте это как то убедительнее .
Цитата(patin @ Среда, 21 Декабря 2016, 21:36)
В 145-м сборка на зиму представляет собой постановку сверху кормовой надставки осенью(а это просто полномедный корпус) ,а браковка гнезда-отбрасывания весной первого корпуса с грязным дном.145 зимует на трех корпусах на воле и на двух-в омшанике.Сборка на зиму в этом случае представляет собой замену пустых после выхода расплода рам на полномедные.А браковка гнезда осуществляется постановкой РР между первым и вторым корпусом с маткой вверху.
Одной кормовой надставки недостаточно если даже вы её поставите осенью тем более вам не известно количество меда в нижней тем более при зимовке на воле . Более того сомнительна зимостойкость помесных пчел как у вас указано в профиле . Если среднерусские как правило вопросов не возникает но помеси никогда не будут высокопродуктивными и зимостойкими и это в свое время я проходил на своей пасеке и только после замены чистопородными показатели по медосборам резко пошли вверх .
Цитата(Пчелократ @ Среда, 21 Декабря 2016, 23:20)
Откуда цифра 5-7 дней? Вероятно из сообщений ни разу не видевшего МК 145, и не понимающего смысл перестановки.
Перестановка корпусов делается через 7-10 дней. Надо один раз увидеть результат перестановки, чтобы понять какие возможности она дает.
Как мы можем увидеть результаты перестановки если их вы нам так ни разу не предоставили а верить на слово извините это не серьезно .
Цитата(denis22 @ Четверг, 22 Декабря 2016, 9:11)
Представляю пасеку на 145-ку в несколько тысяч... На какой сотне упадет наемный пчеловод при тасовке корпусов?.. crazy.gif haha.gif У них там время- деньги... а тасовать корпуса, это вот как раз на пасеке, в 20-30 семей... как у многих в профиле указано...
Сложность ещё в том что погода может не позволить или иные форс мажорные обстоятельства . Например Пчелократ заболел и вся его система содержания в результате рухнула так что любая система должна иметь запас прочности .
Цитата(illych @ Четверг, 22 Декабря 2016, 14:14)
Ошибаетесь. Это любители даданов и мегарамок нападают. А стосорокапятчики всего лишь отбрыкиваются. У первых только теория, у вторых практика. Предпочитаю больше принимать мнение практиков, чем теоретчиков
Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:55 Galka49
Хоть бы кто нибудь по честному отчитался - вот имею 100 семей, получил 60 кг на зимовалую. Читал все - выводы - на 10-20 семей кг по 30. Не в этот год, конечно. А уж понаписали...
Если вы великий практик так покажите на собственном примере , Пчелократ не в счет так как в теории у него все хорошо но вот что то нет ни одной фотографии на эту тему что крайне подозрительно .
Цитата(patin @ Четверг, 22 Декабря 2016, 20:15)
Самое интересное,что у Рута в его Энциклопедии Пчеловодства 145 улей как раз упоминается.
Упоминаться он упоминается но вот что то в Штатах и Канаде он не получил распространения .
Цитата(patin @ Четверг, 22 Декабря 2016, 20:15)
Правда,ПАХАРЬ зимует в омшанике на одном корпусе рута,заливая гнездо"по Канадски"ведром сахара и скармливая весной лепешки соевой муки(рамок с пергой-то критически мало)ну да Бог ему судья...
Пятница, 01 Апреля 2016, 17:02 Пахарь
--1) обратил внимание что дадановская рамка весной развивается быстрей чем рутовская (матка в одном корпусе круглый год) а причина простая есть запас перги а в руте нет bye.gif . Разбираем сезон по пыльценосу .
Весна вся пасека стоит на стационаре до 6 -15июня , переезжать на кочевые точки нельзя опыляются поле, только после опыления acute.gif .
а) рут - мёд в рамках не занятое медом расплод , так и идет развитиие, сьедают мед на место него расплод пыльца с колес , а в конце мая а тем более июнь весь корпус забит расплодом -пыльца с колес , медосбор начинается со 2 июля все пчелы на медосбор , вроде и есть место в первом корпусе ,но когда идет медосбор пыльцу в прок не заготавливают ,лучше ячейки нектаром заполнить а потом наверх, я б конечно пыльцу заготовил ну как им обьяснишь , конец медосбора 18 августа и цветочки то тоже все отцветают sad.gif пыльца в драку а тут хозяин сваживает всех на стационар к зиме готовить надо , да и сентябрь у нас бывает очень дождливый можно вообще надолго остаться на кочевки не выедешь . Вот так с пыльцой в руте -один корпус матка круглый год .
б) дадан а вот тут всё по другому , тут весь сезон есть место по пыльцу , июнь медосбора нет ,но пыльценосы есть , девчата заготавливают впрок.
2)подготовка к зимовке.
а) рут в одном корпусе . ситуация- середина сентября, 4 рмки расплода от бруска до бруска , закорм сиропом обязательно только после выхода расплода а это конец сентября а там холода и сироп не возьмут blink.gif и вот на закорм 10 дней отводится , это У Михаила можно бочку поставить а еще лучше у нас в горной местности канавы роют и в них сироп. а мне, каждой индивидульно будьте любезны кормушку , ну жоп. в мыле за десять дней каждую на кормить а их нынче по плану около 900 будет если не больше .
б) дадан а вот в нем к осени над клубом уже есть "ореал" мёда, ну бывает что в середине рамка до верха с расплодом ну это обычно поздно в середину клуба дашь вощину и они на ней сеют доверху до поздна. так что сироп можно давать и пораньше .
ну писать можно долго . самое главное рут столько же даёт меда сколько и дадановская рамка и дальше плюсы у рута., много входит в машину , в омщшанник , таскать легче , изготавливать корпус проще, работать с маткой в одном корпусе легче ну и т . д.
Руданов всего 60 штук , осенью в них вообще не смотрели дали сироп кто сколько взял . посмотрим как дальше . Просто ищу ульё чтоб меньше в него заглядывать . посмотрю на руданы . Если что всего лишь прибить планку к корпусу рута.
Ну и штук 100 буду держать на дадановской рамке для продажи пчел.
---Всё дело в толщине верхних и нижних брусков рамок.
Многие думают, что клуб, дойдя до этого самого перехода в одночасье перескочит в другой корпус. Такого не может быть в принципе при зимовке на воле. Клуб цепляется за разогретый корм сверху. Если на пути встречается разрыв, то корм сверху холодный. А греют корм не пчёлы корки клуба, а те, кто сидит внутри. Просто надо понимать процесс замещения пчел в корке: в корке сидит сытая пчела. Когда в её зобике заканчивается корм, она перемещается внутрь клуба, но никак не за его пределы (в данном случае во второй корпус).
Длина пчелы 25 мм. Вот это расстояние между сотовыми полями корпусов и обеспечивает надёжный переход из корпуса в корпус.
Понедельник, 21 Марта 2016, 0:35 дедуля
-- были у меня и 12 и 10-и рамочные и начал оставлять в зиму полными два корпуса что привело к частичному непереходу и гибели где то в предедах 20% от общей числености. Вроде бы немного но все ж печально, начал сначала ужимать до 8-и рамок
Пятница 19.08.16 трифон
--Могу еще предложить немного ужимать зимнее гнездо по вертикали для того чтобы зимующий клуб вытянулся вверх и еще осенью,до холодов,зацепился бы за рамки верхнего корпуса.Например,касательно рамки 145 это 8-10 рамок в корпусе вместо 10-12