Пчелократ
Воскресенье, 15 Января 2017, 19:21
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 15 Января 2017, 19:03)
Вы что мне подсовываете ?
--Понедельник, 04 Января 2016, 21:37 Пчелократ
Проще всего сделать посильнее отводки над РР в каждой семье. Потом поделить их на 2-3 части в корпусы, перед постановкой на отдельные донья. Добавить суши и вощины. Будет примерно по 3-4 улочки пчелы в каждом, и по 1-2 рамки ЗР, 1-2 меда. Поставить туда маточники. Облетаются из этих отводков. Пасека увеличится минимум в 2 раза
Вы дату видите или нет ?
Посмотрите на даты и пытайтесь понять смысл диалога.
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Понедельник, 04 Января 2016, 12:07)
Пчелократ на сколько я знаю, нуклеусы для облета маток и нужны, а все остальное отсебятина. Я и собираюсь сначала получить побольше свищевых маточников, их раздать в нуклеусы, а уже через недели две, когда будет готова вторая партия отводков дать им плодных маток. Единственное что немного смущает, кто-то здесь на ветке писал, что карника (путь и не чистопородная) закладывает немного свищевых маточников при частичном осиротении.
*
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Понедельник, 04 Января 2016, 20:09)
Пчелократ я хочу расширить в этом году пасеку на сколько смогу (ограничитель- только наличие ульев), а следовательно маток нужно больше. И что бы не терять время на облете маток, буду давать плодных с нуклеусов. А маток буду выращивать тем способом о котором вы писали.
*
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 04 Января 2016, 20:37)
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Понедельник, 04 Января 2016, 20:09)
Пчелократ я хочу расширить в этом году пасеку на сколько смогу (ограничитель- только наличие ульев), а следовательно маток нужно больше
Проще всего сделать посильнее отводки над РР в каждой семье. Потом поделить их на 2-3 части в корпусы, перед постановкой на отдельные донья. Добавить суши и вощины. Будет примерно по 3-4 улочки пчелы в каждом, и по 1-2 рамки ЗР, 1-2 меда. Поставить туда маточники. Облетаются из этих отводков. Пасека увеличится минимум в 2 раза.
*
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 15 Января 2017, 19:16)
1. Причем тут противороевой прием .
2. Вы не объяснили почему не приняли личинки на воспитание при перестановке корпусов . Пож- та не надо увиливать ответа . Вопрос был задан конкретный
Я так понял что пытаетесь свою версию выдать! Фантазия разыгралась, Хочется выплеснуть.