ВИК
Суббота, 24 Сентября 2016, 22:28
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 24 Сентября 2016, 9:49)
Не потопаешь - не полопаешь, 100 семей на один точек много, и клиент липу просит
Что толку что у меня под боком старая дворянская усадьба с вековыми липами . Цвести только начала а через пару дней похолодало и взятку кирдык и такое случается почти каждый год .
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 24 Сентября 2016, 10:00)
Вы забываете, что мы тут все виртуальны. Если я напишу в своём аватаре стаж 50 лет, ваше отношение ко мне изменится? Хотя может появиться новый аргумент: старческий маразм. Давайте выстраивать беседу исходя из того, что пишет человек и каковы его аргументы.
Вы забываете что надо вести себя в рамках приличия не зависимо от стажа . Посмотрю на вас когда тут вас публично назову вруном и лжецом какая у вас тут будет реакция ? А потом ваше справедливое возмущение назову вашим старческим маразмом . Так что если кто то не желает сдержать свои эмоции вон из темы
Может быть у вас будет иное мнение ?
Если поменять их местами, вряд ли Вы сохраните ваш улей.
Нет уж . До этого у меня были ульи разных систем и помолодости так же искал оптимальный тип улья и в процессе поиска остановился именно на улье 435х450 как самом оптимальном в моих условиях так что моя система содержания меня более чем удовлетворяет .
Что касается свободы выбора для матки на сотах разного размера, то не будем лукавить. На больших рамках эту свободу ограничивают пчёлы, размещая тут же и мёд и пергу. А на маленьких рамках пчеловод предоставляет эту свободу. Для этого технология предусматривает периодическую перестановку КОРПУСОВ.
Не лукавьте и не смешите меня свободой развития на ваших рамках . Люди уже выразили мнение
Пятница, 29 Мая 2015, 9:20 Galka49
Во время увлечения ульями "удав" были случаи, когда за весь сезон ни одной рамки не переставил, только корпусами (в некоторых ульях).
Имея сейчас 8 на 145 ответственно говорю, что совершенно не проблема работать корпусами (а вот за10, тем более за 12 на 145 ничего не скажу).
Проблема в другом, проблема стратегическая - развиваются хуже.
Родионов и Ко успокоились методом, описанным МишаК.
Суббота, 30 Мая 2015, 7:07 patin
Развитие семей весной в огромной степени зависит от качества матки.Но вот этой тяжелой весной (при выставке из омшаника 22 апреля) 145 е просели по сравнению с другими намного.Лучше всего перезимовали Руты с магазинами.
Роль сыграло количество меда.
Не забывайте что у каждого свои медосборные условия а потому то что работает у вас не факт что будет эффективно работать в другой климатической зоне .
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 24 Сентября 2016, 9:49)
При случае если прижмет(нет помощника) могу один погрузиться по 2 - 3 корпуса
Зачем нужны такие трудовые подвиги . На 30 -40 улье сломаетесь потом всю жизнь будите мучаться .