николай6474
Среда, 16 Ноября 2016, 16:33
Цитата(illych @ Среда, 16 Ноября 2016, 13:17)
Тяжело общаться и, тем более. учиться у человека, который на первое место ставит самолюбование и хвастовство.
Решил дядьку за усы дёрнуть, да?
Пять лет назад нахвастался и на самолюбовался, или ты думаешь, что я пять лет назад впал в умиление от этих рамок и до сих пор в нём нахожусь?

посмотри, что там у меня на втором месте а то пребываю в неведении-будет, что на исповеди сказать.
Цитата(illych @ Среда, 16 Ноября 2016, 13:17)
1. Такие рамки изготавливать надо самому, серийное производство либо отсутвует, либо, если на заказ, будет дороже. Для меня и, думаю, многих неудобно
2. Под такие рамки надо заново изготавливать все ульи. для меня и, думаю, многих неприемлемо. Ну, как минимум, пояски.
3. Разрывать корпуса, связаные восковыми языками грязно, может спровоцировать воровство. ну и просто неудобно.
4. Рамку нельзя перевернуть. Сомнительный, конечно, минус, но тем не менее, он есть
бОльшая площать сота на 1-2% в дадановской рамке для мёда не является, на мой взгляд, стратегическим преимуществом. Сотовое пространство для мёда на 145 рамке одинаково.
Из плюсов остаётся только удобство перехода для пчёл в другой корпус. Для МК145 неактуально, поскольку клуб сразу располагается в двух корпусах. Для дадана неактуально, поскольку зимуют в одном корпусе. Остаётся рут.
1. было бы смешно если бы я хвастался чужими рамками. Конечно я их делаю сам и ульи делаю сам и перед тем как начать делать- подумал. К стати рамки делают для себя многие. Рамка в изготовлении предельно проста
2.Ульи заново изготавливать не надо. Стандартное посадочное место под рамки на даданах 15-20мм. Пять мм можно легко пройтись фрезером.
3. Я этого не говорил, что сращивают. Если будешь подставлять вощину, ничего не сростят. Если поставишь корпус в мае а снимать будешь в августе ни разу не заглянув, конечно застроят всё и вся.
4. для меня главное её достоинство-простота в изготовлении, менее материалоемкая и удобство в работе, её легко извлечь руками без всяких приспособ, хоть из середины улья, максимум, что надо-отвёртку. Наващивать одно удовольствие, положил лист и прошёлся по верху паяльником, потом трансформатор. Первый ряд проволоки находится на расстоянии 6.5см от верха рамки, всего рядов 4.Стряхнуть пчёл можно, просто приподняв и резко бросить рамку обратно. Если она весит меньше 1кг.
illych мне вот сильно интересно к какой категории грехов, ты отнесёшь этот мой ответ. Варианты ответов. Опять похвастался. Прогнулся под гнётом критики. Вывернулся. Своё видение.
-Да вы посмотрите на него, он же издевается над нами, сытый, откормленный...наглый. К.Ф. Афоня.
Цитата(Feros @ Среда, 16 Ноября 2016, 15:04)
Не пристраивают ли пчёлы снизу к РР соты, с той стороны, где расстояние для них больше?
Если РР лежит на рамках то пристраивают к любым рамкам. Я эту проблему решаю так. Стелю плёнку на весь улей, отодвигаю её на 5-7 см от передней стенки, и на неё ложу одну РР. Пчёлы идут во второй корпус по передней стенке и им хватает этого расстояния, для выпаривания мёда. РР над всем ульем не нужна.
Да, я эту рамку ни кому не навязываю, пользуюсь сам без тени сомнения, что де окорал. За критику спасибо.

Цитата(bezoar @ Среда, 16 Ноября 2016, 16:09)
как это такаяже, 9/20 в вертикали, а у стандартной 10 в пазы вставляеться, если переделать то поучиться на паы буетт 9/10 а это уже хлипко, в МК 145 9/20 но в горизонтале.
я всяко делал и больше и меньше, 9х20 (19) это оптимум.