Пчелократ
Пятница, 29 Июля 2016, 22:58
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 29 Июля 2016, 22:16)
Сколько в хорошей семье корпусов получается?
У нас разные условия. Посевов нет вообще. Все с природы.
Гнездо в 3-х корпусах. Магазинов, сколько надо.
Почитай тему про содержание на рамке 435*145. там все есть.
Цитата(ВИК @ Пятница, 29 Июля 2016, 22:20)
Вообще это вопрос очень спорный т.к если нет запасов меда в улье и взяток прервался на продолжительное время то включается режим экономии и тут никакие перестановки корпусов не помогут
Мед есть в улье, прошлогодний, и не проданный, майский. Когда корпус с медом оказывается в низу, то мед несут на верх, и едят. Поэтому он быстро расходуется.
так что система отводков с последующим объединением перед главным медосбором не сработала
Я не объединяю. Продаю. Семьи продаю. Мед продаю только по знакомым. Такое количество и качаю.
но вот что то я до сих пор не вижу фото как зимуют пчелы в вашем улье с тонкими стенками а запасы меда где или они приносятся с колес и размазаны по всему улью ?
Приезжайте зимой, посмотрите. Знакомые, многие приезжали, смотрели. Фотками я в школе увлекался. Сейчас уже не тянет. Доказывать ни чего не собираюсь. Пишу для начинающих. Может обратят внимание на писанину, и хотя бы поинтересуются МК 145. Может кто и попробует начать с него.
Потому что вляпавшись в даданы, трудно с них соскочить. Все заново начинать надо.
Цитата(Алексей Бурдюков @ Пятница, 29 Июля 2016, 22:45)
А еще, МК требует интенсивного медосбора, т.е постоянно должен быть хороший медонос, что бы пчела шла на поставленный корпус.
У нас нет интенсивного медосбора. Если нет взятка, пчелы в любом улье в пустой корпус не пойдут.