Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какой улей выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
Пчелократ
ВИК. Одно хорошо, читаете архив темы " Содержание пчёл в ульях на рамку435х145мм, Оборудование, технология, особенности". Значит заинтересовал МК 145. Не думаю, что читаете ради того, чтобы найти мои ошибки, и с радостью поместить их в этой теме. biggrin.gif
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:20)
Потому что это был конкретный ответ, на конкретный вопрос, не имеющему никубатор.
*

Я знал что в ответах вы крученый как бельевая веревка но не до такой степени .

Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:20)
Тут два варианта. Либо не понимаете о чем речь идет, в силу слабой теоретической подготовки. Либо сознательно выдергиваете цитаты, и выворачиваете их смысл на изнанку
*

Я не выдергиваю цитаты а привожу их без какого либо редактирования . Не сложно это проверить в теме "Содержание пчёл в ульях на рамку435х145мм, Оборудование, технология, особенности" .

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:21)
Чистопородная карпатка у вас 2009 года, а почему такая злыдня? Видео вы снимали в 2011 году, как я понял из комментариев и мед они не несут, всего один магазин
*

И что ? Завезена была в 2009 г а реально отбор начинался в 10-11 и какие по вашему противоречия ? Реально много дней было чтобы принесли более магазина т.к первая аполовина идет до малины слабый взяток ? Это первое а второе я и майский мед до того качал .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчелократ
Цитата(БВВ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 20:02)
Пчелократ
Наф-я мне эти племенные, если мои матки держат на 01 - 10 августа улей на 45 - 50 рамок ДБ,в условиях СЗ?
*

Может и хорошо. Сидите ровно. biggrin.gif А поработаете с карникой, начнете суетиться, искать маток, выводить F1, и понеслось. biggrin.gif

Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 20:36)
Я не выдергиваю цитаты а привожу их без какого либо редактирования
*

А почему тогда не скопировали вопрос, на который я ответил. Тогда бы стало понятно, о чем речь, и почему я говорил о постановке маточников в отводки. Или тогда трудно было бы "утку" запустить?

г а реально отбор начинался в 10-11
*

Каким образом?. Сколько % маток было поменяно в каждый, 10 и 11 год?
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:47)
А почему тогда не скопировали вопрос, на который я ответил. Тогда бы стало понятно, о чем речь, и почему я говорил о постановке маточников в отводки. Или тогда трудно было бы "утку" запустить?
*

Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Понедельник, 04 Января 2016, 20:09)
Пчелократ я хочу расширить в этом году пасеку на сколько смогу (ограничитель- только наличие ульев), а следовательно маток нужно больше
*

Проще всего сделать посильнее отводки над РР в каждой семье. Потом поделить их на 2-3 части в корпусы, перед постановкой на отдельные донья. Добавить суши и вощины. Будет примерно по 3-4 улочки пчелы в каждом, и по 1-2 рамки ЗР, 1-2 меда. Поставить туда маточники. Облетаются из этих отводков. Пасека увеличится минимум в 2 раза.
Сельчанин
И что ? Завезена была в 2009 г а реально отбор начинался в 10-11 и какие по вашему противоречия
*

dntknw.gif За три года никаких подвижек в положительную сторону?Получается по вашим словам в 2011 без меда, в 2016 опять мало , не часто ли ?
я и майский мед до того качал .
*

Мы видим как вы мед качаете, с вашей хваленой зимовкой в улье сэндвич. ВИК у меня есть соседка баба Анна, ей 78 лет, правда у неё нет интернета. Но могу дать её телефон, вот ей мозги и полощи hi.gif
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:47)
Каким образом?. Сколько % маток было поменяно в каждый, 10 и 11 год?
*

А я вел учет % смены маток 10-11 году ? Пасечный журнал у меня на пасеке .

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:53)
За три года никаких подвижек в положительную сторону?Получается по вашим словам в 2011 без меда, в 2016 опять мало , не часто ли ?

*

Вы это придумали или может быть сошлетесь на более конкретную информацию ? У меня другие данные .

http://wwwvsmedejru.com/forum/5-85-1

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:53)
Мы видим как вы мед качаете, с вашей хваленой зимовкой в улье сэндвич. ВИК у меня есть соседка баба Анна, ей 78 лет, правда у неё нет интернета. Но могу дать её телефон, вот ей мозги и полощи
*

Конечно можно увидеть какой и когда у меня есть мед а вы выбрали негодный источник информации в лице бабки Анны .
У меня зимовка в ульях сэндвич проходит нормально а вот как проходит ваша хваленая в тонкостенных деревянных ульях вы ни один ни разу не выложили так что ваш улей для зимовки на воле полный отстой как вы тут не тужились . Я могу выложить фото а у вас за душой ни хрена нет а ещё пытаетесь кому то впарить как самый передовой .
Пчелократ
Тогда нужно предыдущий вопрос привести. Понятно станет.
Цитата(Віктар Уладзіміравіч @ Понедельник, 04 Января 2016, 12:07)
Пчелократ на сколько я знаю, нуклеусы для облета маток и нужны, а все остальное отсебятина. Я и собираюсь сначала получить побольше свищевых маточников, их раздать в нуклеусы, а уже через недели две, когда будет готова вторая партия отводков дать им плодных маток. Единственное что немного смущает, кто-то здесь на ветке писал, что карника (путь и не чистопородная) закладывает немного свищевых маточников при частичном осиротении.
*

На будущее! Вникайте в смысл текста. А не просто отдельные фразы копируйте. acute.gif
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:01)
На будущее! Вникайте в смысл текста. А не просто отдельные фразы копируйте.
*

На будущее вы своему коллеге впариваете совершенно не годные способы выведения маток а после этого предлагаете начинающим пчеловодам перенимать ваш " передовой " опыт .
Пчелократ
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:00)
А я вел учет % смены маток 10-11 году ?
*

Примерно? 10% или 90%.
Я сделал 120% отводков, от количества семей, на F1. И только они пошли в зиму.

Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:07)
вы своему коллеге впариваете совершенно не годные способы выведения маток
*

Значит способ описанный в книге Ф. Руттнер «Матководство», глава VII, п. 3.3.2. «Вывод в нормальной семье с маткой при использовании нескольких корпусов" считаете совершенно не годным. Приведите свой, годный. Научите начинающих.

Так как любите фотки, в доказательство. Посмотрите сообщение 162
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=3521&st=150
patin
Что мне с тобой беседовать,ВИК?меда ты качаешь немного,пчел держишь меньше сотни,технологий новаторских нет ,селекции по продуктивности нет,сыпешь цитатами из книжек...

Я лучше с ПЧЕЛОКРАТОМ пообщаюсь,много у него почерпнул и у rossech тоже.
Доведу пасеку до 500 штук,теперь только на 145 раме,показала себя отлично.
Так что нет пересечений у нас в пчеловождении,идите с Богом вместе с rezo..
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:09)
Значит способ описанный в книге Ф. Руттнер «Матководство», глава VII, п. 3.3.2. «Вывод в нормальной семье с маткой при использовании нескольких корпусов" считаете совершенно не годным. Приведите свой, годный. Научите начинающих.
*

Если вы этот годный приписываете Руттнеру в таком случае его книга сильно устарела . В моей интерпретации матки выводятся в семье воспитательнице и в клеточках матки раздаются в отводки или семьи в которых я меняю старых
Сельчанин
а ещё пытаетесь кому то впарить как самый передовой .
*

acute.gif В передовики никак, впереди планеты всей улей сэндвич lol.gif

У меня зимовка в ульях сэндвич проходит нормально а вот как проходит ваша хваленая в тонкостенных деревянных ульях вы ни один ни разу не выложили так что ваш улей для зимовки на воле полный отстой как вы тут не тужились . Я могу выложить фото а у вас за душой ни хрена нет
*

А вот здесь зимовку пчел узреть никак dntknw.gif https://www.youtube.com/watch?v=BG5MaCEbJuQ
ВИК
Цитата(patin @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:12)
Что мне с тобой беседовать,ВИК?меда ты качаешь немного,пчел держишь меньше сотни,технологий новаторских нет ,селекции по продуктивности нет,сыпешь цитатами из книжек...

Я лучше с ПЧЕЛОКРАТОМ пообщаюсь,много у него почерпнул и у rossech тоже.
Доведу пасеку до 500 штук,теперь только на 145 раме,показала себя отлично.
Так что нет пересечений у нас в пчеловождении,идите с Богом вместе с rezo..
*

patin может быть разберемся с моим " невежеством " на которое вы так сильно напираете ? Может быть хватит флудить ? И так жду ответа .

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:19)
В передовики никак, впереди планеты всей улей сэндвич
*

Ни я первый и не последний . Даже Александр-Беларусь в своих МК 145 применяет

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:19)
А вот здесь зимовку пчел узреть никак dntknw.gif https://www.youtube.com/watch?v=BG5MaCEbJuQ
*

Сельчанин не надо так волноваться а то у вас рука не тем пальцем тыкает . Зимовка такая на летнем зеленом лужке lol.gif lol.gif lol.gif
Пчелократ
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:19)
выводятся в семье воспитательнице
*

Поподробнее про нее?
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:28)
Поподробнее про нее?
*

Сот Сучкова для выведения маток аналог Джентерского далее мисочки с яйцами вставляются в прививочную рамку а после запечатывания закрываются клеточками .
Сельчанин
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:25)
Сельчанин не надо так волноваться а то у вас рука не тем пальцем тыкает . Зимовка такая на летнем зеленом лужке
*

ВИКНадо дальше смотреть, у вас не получается dntknw.gif . Наверное опыта маловато biggrin.gif . При плохой зимовке, не может быть хорошего развития пчелиной семьи hi.gif Нету у меня фото, видео по серой земле, зри , что есть hi.gif Это у вас при хорошей зимовке один магазин натаскали :dntknw:Или вы скромничаете? Давайте, показывайте свои медовые башни
ВИК
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:32)
Надо дальше смотреть, у вас не получается dntknw.gif . Наверное опыта маловато biggrin.gif . При плохой зимовке, не может быть хорошего развития пчелиной семьи hi.gif Нету у меня фото, видео по серой земле, зри , что ест
*

Ну да . Такое выдающееся развитие если учесть что видео выложено 6 июля .
Пчелократ
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:19)
Если вы этот годный приписываете Руттнеру в таком случае его книга сильно устарела
*

А это не устарело значит. Ведь на 3 года раньше Руттнера написано.
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 16:55)
Считается, что половая система матки дозревает в последние дни и даже часы перед выходом из маточника. О воздействии температурного фактора в этот период говорят результаты опытов, проведенных Торопцевым (1977).
*

Может не те книги читаете?
Сельчанин
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:36)
Ну да . Такое выдающееся развитие если учесть что видео выложено 6 июля .
*

А, что не так ?
Пчелократ
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:31)
Сот Сучкова для выведения маток аналог Джентерского далее мисочки с яйцами вставляются в прививочную рамку а после запечатывания закрываются клеточками .
*

Это стандартная технология. Понятно. А китайский" шпатель почему не применяете? Гораздо удобнее, и проще.
Но я про воспиталку спрашивал.
ВИК
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:37)
Может не те книги читаете?
*

Самые последние научные данные в отличие от Руттнера .

Цитата(Пчелократ @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:40)
Это стандартная технология. Понятно. А китайский" шпатель почему не применяете? Гораздо удобнее, и проще.
Но я про воспиталку спрашивал.
*

Я предпочитаю использовать яйца а не личинки .

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:40)
А, что не так ?
*

Один корпус с 8 рамками в Альпийских ульях с высотою корпуса 108мм, по площади равен 2 рамкам Дадана 435 * 300 мм или 2.7 рамкам 435 * 230 Лангстрота - Рута. Сот Альпийского улья содержит 1960 ячеек. Вот и считайте .
Пчелократ
С Новым Годом! Удачи всем, в новом сезоне!
Сельчанин
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:50)
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:40)
А, что не так ?

Один корпус с 8 рамками в Альпийских ульях с высотою корпуса 108мм, по площади равен 2 рамкам Дадана 435 * 300 мм или 2.7 рамкам 435 * 230 Лангстрота - Рута. Сот Альпийского улья содержит 1960 ячеек. Вот и считайте
*

Мне это не интересно dntknw.gif , важен конечный результат в меде hi.gif
ВИК
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 23:07)
Мне это не интересно dntknw.gif , важен конечный результат в меде
*

Это о количестве корпусов .
Сельчанин
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:22)
Это о количестве корпусов .
*

drinks_cheers.gif Так точно и в их содержимом hi.gif
ВИК biggrin.gif Не расстраивайтесь И на вашей улице когда нибудь будет праздник .С наступающим вас Новым годом ! Здоровье вам и вашим близким ! Пусть пчелки радуют вас, чтобы были они у вас не такие злыдни и побольше меда носили drinks_cheers.gif
ВИК
С наступающим Новым Годом !!!

Пусть легкий пушистый снег заботливо укроет вашу пасеку и надежно защитит Ваших пчел от зимней стужи !
Пусть короткие зимние дни принесут Вам немного заслуженного отдыха от пасечных работ ,
а длинные зимние вечера подарят мир и покой Вашему дому !
Пусть подведенные итоги прошедшего сезона Вас только порадуют , а ожидание следующего сезона будет наполнено новыми идеями для дальнейшего процветания !

http://wwwvsmedejru.com/forum/10-72-1#1985

Сельчанин
ВИКНу ведь можешь быть не такой занудой , когда захочешь friends.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Исидор
ВИК
Сельчанин
Пчелократ Думал не успокоитесь. Коллеги, у Вас у всех есть чему научиться, но слишком уж у Вас разные системы пчеловождения, причём каждая имеет массу прелестей и все они не лишены недостатков.... Нет идеального улья и технологии без изъянов и поэтому давайте будем более терпимы друг к другу.
Пусть в Новом году у Вас не будет потерь в зимовке, но будет ранняя тёплая весна, будет 100 процентный облёт, но не хватит посуды под мёд!. С наступающим, Вас, Новым годом, коллеги! drinks_cheers.gif hi.gif russian.gif
razo
Цитата(patin @ Суббота, 31 Декабря 2016, 19:37)
Razo,ты что,никогда не видел,как пчелы самостоятельно формируют себе гнездо?
Ну,бл...ин хоть знаешь,что из вовремя неснятого медового магазина мед,начиная с крайних рамок разбавляется принесенной водой и сноситься вниз ,на место вышедшего последнего расплода!
Это АЗЫ,бл...!
Вы с ВИК если молитесь на литературу по пчеловодству,не показывайте свое невежество в практических вопросах.
Ну хоть Кашковского почитай,что-ли...
Время тратить неохота на разжевывание элементарных вещей.
Как еще у ПЧЕЛОКРАТА терпения хватает вас читать...
С Новым Годом всех!
*

Ну и ну! Ну хотя бы Кашковского! Это действительно уникальный практик! И где он писал про те методы, которые Вы рекламируете? А кого ещё? Это Таранов плёл, что пчёлы воду носят и сироп 2:1 разбавляют.
А Вы ещё дальше пошли! У Вас и зрелый мёд разбавляют. А то,что я пишу, базируется именно НА ПРАКТИКЕ! А как переносят, с каких рамок - это мне прекрасно известно! Если на клетке со львом написано тигр, не верь глазам своим. Сколько не напишут, сколько семей обслуживают, я смотрю на грамотность оппонента.

Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:33)
Пусть подведенные итоги прошедшего сезона Вас только порадуют
*

Не только порадуют, но и добавят знаний!
Сельчанин
Цитата(razo @ Суббота, 31 Декабря 2016, 23:43)
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 22:33)
Пусть подведенные итоги прошедшего сезона Вас только порадуют

Не только порадуют, но и добавят знаний!
*

biggrin.gif Ну вот прямо как Санчо Панса, оруженосец Дон Кихота lol.gif
razoС наступающим Новым годом ! Здоровье тебе и твоим близким ! drinks_cheers.gif friends.gif
razo
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 23:54)
razoС наступающим Новым годом ! Здоровье тебе и твоим близким !   
*

Всем мои наилучшие новогодние пожелания.

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 31 Декабря 2016, 23:54)

Ну вот прямо как Санчо Панса, оруженосец Дон Кихота
*

Ну я уважаю его как профессионала.
alexmirmir
Цитата
¬б¬в¬Ъ ¬д¬Ц¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬Ц 31 Ё¬¬і ¬Ъ¬Ю¬Ц¬р¬д ¬Ю¬С¬г¬г¬е 221 ¬Ю¬Ф Ўѕ 7¬Ю¬Ф, ¬С ¬б¬в¬Ъ ¬д¬Ц¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬Ц 34 Ё¬¬і 211 ¬Ю¬Ф Ўѕ 6 ¬Ю¬Ф, ¬д.¬Ц. ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬д¬с¬Ш¬Ц¬Э¬Ц¬Ц.

¬№¬Ц¬Ф¬а ¬д¬а ¬Я¬Ц¬б¬а¬Я¬с¬д¬Я¬а, ¬п¬д¬а ¬У ¬Ь¬С¬Ь¬а¬Ы ¬С¬в¬Ъ¬ж¬Ю¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬Ц 211 ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ц 221?
¬±¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬й¬Ц¬Ю ¬Ю¬Ц¬Я¬о¬к¬Ц ¬с¬Ъ¬и ¬Я¬Ц¬г¬Ц¬д ¬Ю¬С¬д¬Ь¬С ¬д¬Ц¬Ю ¬а¬Я¬С ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬й¬д¬а ¬Э¬Ъ?

Цитата
¬б¬в¬Ъ ¬д¬Ц¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬Ц 31 Ё¬¬і ¬Ъ¬Ю¬Ц¬р¬д ¬Ю¬С¬г¬г¬е 221 ¬Ю¬Ф Ўѕ 7¬Ю¬Ф, ¬С ¬б¬в¬Ъ ¬д¬Ц¬Ю¬б¬Ц¬в¬С¬д¬е¬в¬Ц 34 Ё¬¬і 211 ¬Ю¬Ф Ўѕ 6 ¬Ю¬Ф, ¬д.¬Ц. ¬Ь¬в¬е¬б¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬д¬с¬Ш¬Ц¬Э¬Ц¬Ц.

¬№¬д¬а ¬д¬а ¬г¬д¬в¬С¬Я¬Я¬а¬У¬С¬д¬С¬с ¬С¬в¬Ъ¬ж¬Ю¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬С, ¬Ю¬а¬Ш¬Ц¬д ¬б¬а¬п¬д¬а¬Ю¬е ¬Ъ ¬г¬б¬а¬в¬а¬У ¬д¬С¬Ь ¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а?
Volro
Цитата(alexmirmir @ Воскресенье, 01 Января 2017, 0:27)
¬№¬Ц¬Ф¬а ¬д¬а ¬Я¬Ц¬б¬а¬Я¬с¬д¬Я¬а, ¬п¬д¬а ¬У ¬Ь¬С¬Ь¬а¬Ы ¬С¬в¬Ъ¬ж¬Ю¬Ц¬д¬Ъ¬Ь¬Ц 211 ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬Ц 221?
¬±¬а¬Э¬е¬й¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬й¬Ц¬Ю ¬Ю¬Ц¬Я¬о¬к¬Ц ¬с¬Ъ¬и ¬Я¬Ц¬г¬Ц¬д ¬Ю¬С¬д¬Ь¬С ¬д¬Ц¬Ю ¬а¬Я¬С ¬Э¬е¬й¬к¬Ц ¬й¬д¬а ¬Э¬Ъ?

*

Похоже, что Новый год встречен удачно! smile.gif
Андрей Кочемасов
Цитата(ВИК @ Суббота, 31 Декабря 2016, 21:31)
*

Да, дешовый и хороший аналог Джентера! С 1999г по 2013г только двумя такими и выводил СВМ!
С 2014г прикупил Джентер. Принцип то, общий! Заметил, что в мисочках СВМ - М.М., при одинаковом подходе, заливают кормилицы - чуть больше, чем в мисочки джентера - с боковыми рёбрышками (а, не гладкими, как в СВМ!) Так, что джентер превзошёл Сучкова, лишь по некоторым удобствам, но не по качеству маток из - сравниваемых. imho.gif По выводу маток и по всем его раскладам, (а главное - температурный режим. ВИК, ещё матковода -Комисара - не упомянул и Василиади. И кроме болгарской статьи, - похожая статья в журнале "пчеловодство" №1 - 2016г. Я маток то вывожу в супермощных воспиталках - с 1999г.) - ВИК - ГРАМОТНО излагает! hi.gif По Сельчанину - с рамками на 108, прикинул я так. 1 корпус на108 = 2м рамкам дадана. Если в хорошие годы у меня, как карпатка (12 лет) так и карника (3 года):- заливают в пересчёте на рамку дадана - 4ре корпуса дадана (второй корпус полный+6 магов на 145. В плохой год на 1 маг меньше, но + майский 12кг)= 48 рамок мёдом. Переведём на рамку 108. Это мне надо 24 коробушечки - под мёд расставлять и 24 коробушечки откачивать.(не велика разница - снять забрус - хоть со 108 рамки, хоть со 145 - по времени!!)
По рамке на 145 - промолчу. Бакфаста пытаю, Амшеюс в авторитете у меня. Сам, частенько, не ставля решотки - под майский мёд - отбираю расплодик печатный на 145 рамке под нуки, (не пропадать же 100% печатке!) стартуя рамок с 4х - на 145, потом к осени разгоняю такие нуки до двух магов на 145 и потом в зиму - перевожу на рамку дадана. Против 145 тников - не могу возникать, так как зимую только в зимовнике и только в даданах, (что от бати остались и прикупленных - для моего пчеловождения) . А вот с коробушечками- высотниками- на 108- под пистолетом бы не стал водить.( этож сколько надо корпусиков и рамочек - клепать, вощинки резать - УЖОС imho.gif)
Иногда утомляю, кого либо - длинными постами, но читаю эту тему - для любопытства! Вот и изложил, что пытался осмыслить.
С Новым Годом всех коллег, (спорщиков в том числе) - ПОЗДРАВЛЯЮ. Все водят пчёл, кто как приспособится, и в ульях - какие кому нравятся. Да и регионы у многих РАЗНЫЕ! imho.gif Но, матководство - это дело серьёзное и 5-7-10 лет стажа в матководстве, этого мало, чтобы познать многие тонкости этого раздела. imho.gif hi.gif
Сельчанин
Цитата(Андрей Кочемасов @ Воскресенье, 01 Января 2017, 3:45)
А вот с коробушечками- высотниками- на 108- под пистолетом бы не стал водить.( этож сколько надо корпусиков и рамочек - клепать, вощинки резать - УЖОС )
*

biggrin.gif acute.gif Вы хотя бы видели альпиец, в руках подержали корпус, изучили технологию ? Думаю , что нет !Каждый подбирает улей под себя, я выбрал альпиец и не пожалел.А хаить другой выбор , который не совпадает с вашим - это невежественно imho.gif УЖОС- это когда 12 -ти рамочные на 300 корпуса таскать hi.gif
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:48)
У Нагорнюка пасека 2500 семей под Киевом.
Самая большая пасека в Украине - 5000 семей в Днепре, там же есть пасека 2400 семей на ульях Делона (система Хомича). Вот человек выбрал, я думаю он хорошо подумал прежде чем такие деньги вложить imho.gif biggrin.gif Одни эксперты( экстросенсы ) не попробывав , на расстоянии. Как это у вас получается?
Алиме
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 01 Января 2017, 9:01)
Самая большая пасека в Украине - 5000 семей в Днепре, там же есть пасека 2400 семей на ульях Делона (система Хомича). Вот человек выбрал, я думаю он хорошо подумал прежде чем такие деньги вложить
*

Видимо этот человек на форумах не сидит .не читает biggrin.gif ( времени нет )
Сельчанин
Цитата(Алиме @ Воскресенье, 01 Января 2017, 9:10)
Видимо этот человек на форумах не сидит .не читает
*

Видимо вы правы, а то почитал бы некоторых экспертов и передумал бы biggrin.gif Десять лет за бугром и все зря hi.gif
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 18:55)
пчелхом, уважаемый Владимир Васильевич, ваш опыт идет в массы.
Под Днепром есть пасека 2400 семей на ульях Роже Делона (система Хомича). Фото мне показывали с этой пасеки. Хазяин пасеки 10 лет работал за рубежом на промпасеках, набирался опыта. Дома в Украине организовал пасеку.
Дрон
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 01 Января 2017, 7:20)
Под Днепром есть пасека 2400 семей на ульях Роже Делона (система Хомича). Фото мне показывали с этой пасеки. Хазяин пасеки 10 лет работал за рубежом на промпасеках, набирался опыта. Дома в Украине организовал пасеку.
*

Охотно верю.Мне понравилось ваше выставленное фото, потом прошолся по всем вашим фото, есть там такая галочка для перехода на другие фото.Вот и посмотрел.У вас все отработанно и добротно. Так что . есле комуто не нравятся мифические ваши ошибки, смотрели бы лучше на ваши фото.
По мне идете верной дорогой, за что и hi.gif Желаю успеха. smile.gif happybirth.gif
Сельчанин
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 01 Января 2017, 10:04)
По мне идете верной дорогой
*

Дрон drinks_cheers.gif hi.gif
Альпиец на 108 -это многофункциональный улей. Его надо почувствовать imho.gif Очень удобный для вывода маток https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1243565 не знаю почему но в лежаках у меня такие не получаются dntknw.gif Корпус с пчелой , расплодом снял на свое дно -облетник (нуклеус),два корпуса -отводок, поделил пополам-каждая сработает на медосборе. Удобно по ситуации по цветению медоноса , если семьи не подошли по силе, раскидать семью на соседние два -это делается легко. Не тяжелый вес корпуса с медом -ещё одно преимущество работая без механизации , не каждый может себе его( механизацию) позволить.Вошла в ройку семья (это бывает очень редко, матки меняются каждый год) раскидывается эта семья по корпусу сверху в рядом стоящие улья без срывания маточников , рабочая семья сама разберётся с ними ит.д hi.gif
alexmirmir
Цитата
Альпиец на 108 -это многофункциональный улей. Его надо почувствовать

Тоже начинал с альпийских только на 200, у меня стояли на чердаке там все нормально, а на улицу я бы их не рискнул вынести к июлю у меня нормальные семьи занимали около 9 корпусов + потолок и дно такую башню надо обязательно привязывать иначе улетит да и снимать сверху не очень удобно. По прошествии понял, что Делон мог держать по 500 подобных ульев только безрамочным методом иначе один не потянешь да и без придуманной сетки вместо дна с рамками вентиляция там очень плохая. imho.gif
Сельчанин
Цитата(alexmirmir @ Воскресенье, 01 Января 2017, 11:33)
к июлю у меня нормальные семьи занимали около 9 корпусов + потолок и дно такую башню надо обязательно привязывать иначе улетит да и снимать сверху не очень удобно.
*

А кто мешает пчеловоду вовремя снимать медовые корпуса, в корпусе на 108 мед печатают очень быстро.А то что альпиец не устойчив -это выдумки imho.gif Устанавливать надо ровно hi.gif Я уже выкладывал фото , где после сильного ветра с дождем яблони поломало , а альпиец стоял https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1269555
михаил 66
Вы хотя бы видели альпиец, в руках подержали корпус, изучили технологию ? Думаю , что нет !Каждый подбирает улей под себя, я выбрал альпиец и не пожалел.А хаить другой выбор , который не совпадает с вашим - это невежественно  УЖОС- это когда 12 -ти рамочные на 300 корпуса таскать 
*

фото у вас класные,подставки из труб,молодец.
прицеп.всё здорово.
вот так если спорщиков разбирать,надо себе вопрос ставить какую пасеку бы вы купили в готовом виде.
уСельчанин скорее всего покупателей больше будет.

у меня тоже, как то альпиец не пошёл,хоть и зимовка в нём прекрасная.рамка правда на 200.
пугают башни большие,да и даданов большинство с магазинами привычней из них башни собирать.
в зиму на корпусе дадана зимовка.
Сельчанин вам 5+ за пропоганду альпийца friends.gif
ВИК
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 01 Января 2017, 10:20)
*

Можно пасеку завести под несколько сот ульев но в полный рост встает проблема реализации меда . Получить мед не столь большая проблема а вот реализовать в наше время становится очень сложным делом а сдавать перекупщикам по сто и менее рублей это просто не уважать свой труд да и здоровье одно .

Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 01 Января 2017, 13:00)
Я уже выкладывал фото , где после сильного ветра с дождем яблони поломало , а альпиец стоял
*

У меня песок а потому особенно актуален вопрос устойчивости т.к металлические подставки под тяжестью ульев просто вдавливаются в грунт а потому приходится постоянно их выравнивать .
Андрей Кочемасов
Вы хотя бы видели альпиец, в руках подержали корпус, изучили технологию ? Думаю , что нет !
*

Сельчанин, видел Ваши с Хомичем альпийцы. Знаю, что семьи половините, маток с Хомичем меняете ежегодно.
А я люблю брать мёд (особенно липу! Рано стала цвести!) Мощными и не делёнными семьями! Роёв у меня давным давно нет! И матки у меня отлично работают два, а некоторые три года. Зачем мне семьи делить, с выводом маток - на все семьи заморачиваться ежегодно.- в ущерб племенному отбору! Я просто разгоняю силу на двух даданах, а потом только маги накидываю и мёд откачиваю. Ну, к концу августа полный второй корпус у меня с мёдом (без ганеманок забит. Маток липа вниз выдворяет!). Его вес брутто- 58кг. Вообщем то, с моими силёнками не хилыми, мне его и снять не в тягость!? Но, проще порамочно все (штук 10-11) - полномедные (3,5-4,5 кг)отобрать. Ну, начал бы я водить в альпийцах на 108. И без располовиниваний и без смены маток ежегодной. И что в таком раскладе:- мне мёд брать 24мя корпусами на 108 - от одной семьи. ВИК ещё не упомянул Вольмара Георга. Рникитат - его поклонник - выкладывал его грамотные, научные взгляды. Ежегодные замены маток - это и стрессы для семей, это и ухудшает качество трутней! Трутни хуже от сеголеток и однолеток! И страдает от ежегодной замены - племенной отбор. (так я воспринимал, читая, выкладки Вольмара Георга) hi.gif
ВИК
*

Раньше весь мед с Украинских пасек везли в Россию могу судить по нашему региону где реализовывали тонны меда а сейчас в свете последних событий дорога закрыта а потому могу представить как хозяину такой пасеки тяжко стало с реализацией .
михаил 66
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 01 Января 2017, 12:39)

Можно пасеку завести под несколько сот ульев но в полный рост встает проблема реализации меда . Получить мед не столь большая проблема а вот реализовать в наше время становится очень сложным делом а сдавать перекупщикам по сто и менее рублей это просто не уважать свой труд да и здоровье одно .

Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 01 Января 2017, 13:00)
Я уже выкладывал фото , где после сильного ветра с дождем яблони поломало , а альпиец стоял

У меня песок а потому особенно актуален вопрос устойчивости т.к металлические подставки под тяжестью ульев просто вдавливаются в грунт а потому приходится постоянно их выравнивать .

*

у Сельчанина на мой взгляд прекрасное решение линейной подставки good.gif

внизу тока опору забетонировать. imho.gif
Сельчанин
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 01 Января 2017, 12:32)
уСельчанин скорее всего покупателей больше будет.
*

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 01 Января 2017, 12:32)
Сельчанин вам 5+ за пропоганду альпийца
*

drinks_cheers.gif friends.gif Спасибо друзья за оценку моей пасеки и моей работы, за то что увидели положительные стороны альпийца. Нет идеального улья для всех , каждый выбирает под себя , кому какой больше подходит , удобней работать у всех у нас разные цели, задачи, кто кочует, кто на стационаре . Многие видят проблемой много деталей в альпийце, а я вижу их преимущества. Было бы мало деталей- это был бы не альпиец со своими положительными моментами hi.gif
*

drinks_cheers.gif friends.gif
*

Приваривал к ножкам горизонтально трубки, плотно прижав к земле hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 01 Января 2017, 17:39)
Цитата

*

Ну все приплыли. Мало меда плохо, много меда опять плохо, куда бедному крестьянину податься... dntknw.gif
Вообще то кто имеет возможность или умеит реализовывать большие объемы меда, тот и пасеку имеет крупную, и технологию под эту пасеку. Ну а кто не ах, то и к чему кричать "ульи не првильные, технология не правильная, мед неправильный"..............
alexmirmir
Цитата
А то что альпиец не устойчив -это выдумки  Устанавливать надо ровно

Судя по геометрии это не выдумки, можно конечно и площадки бетонировать и каркасы варить только не все это могут да и зачем не Эйфелеву башню ставим.
Сельчанин
Цитата(Андрей Кочемасов @ Воскресенье, 01 Января 2017, 12:40)
А я люблю брать мёд
*

Так мы тоже с медом

Роёв у меня давным давно нет
*

Я тоже за безроевой метод drinks_cheers.gif
Его вес брутто- 58кг. Вообщем то, с моими силёнками не хилыми, мне его и снять не в тягость!?
*

Да и я не хилый , но зачем? И не всегда мы будем такими, а можно и сломаться не дай бог. А со мной еще и мои дети , жена помогают, а я в ответе за их здоровье hi.gif
Но, проще порамочно все (штук 10-11) - полномедные (3,5-4,5 кг)отобрать.
*

Порамочно работаю с лежаками НЕ НРАВИТСЯ.За 6 минут не спеша снимаю 7-мь корпусов с медом минимум 40-45 кг https://www.youtube.com/watch?v=9UAlphLIQS0&t=252s

Цитата(alexmirmir @ Воскресенье, 01 Января 2017, 13:19)
Судя по геометрии это не выдумки, можно конечно и площадки бетонировать и каркасы варить только не все это могут да и зачем не Эйфелеву башню ставим.
*

У альпийца небольшая парусность , вот он и стоит. ГЛАВНОЕ установить ровно , для меня это не было проблемой. Вольному воля, спасенному рай! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО