Пчеловек10
Четверг, 08 Декабря 2016, 16:45
Цитата(Пчелократ @ Среда, 07 Декабря 2016, 19:06)
Прочитай, поймешь о чем речь. А пока нет смысла даже отвечать на такие вопросы.
Цитата(Пчелократ @ Среда, 07 Декабря 2016, 16:29)
Не надо выдергивать отдельные предложения. Приведено название книги, и указано что цитаты из нее.
Пчелократ, так сильно переживаешь, что из твоих сообщений выдернут предложение, а сам дёргаешь у Фаррара как захотелось, при этом не учитывая разность регионов и ничего не объясняя.
Да я не читал книгу Фаррара, но если я начну сейчас выдёргивать цитаты из множества книг по пчеловодству и отправлять всех для прочтения этих книг, чтобы понять о чём речь в этих фразах, это по твоему конструктивный разговор?
Хочешь чтобы начинающие приняли на веру, что ульи из доски 22 мм очень хороши для зимовки?
Что расплод в январе - это норма и очень хорошо?
Что улей без фальцев - это тоже хорошо и ничего не затекает и перевозить удобно ?
Во-первых, множество профессионалов замечают, что в пенопласте весеннее развитие происходит лучше, чем в ульях даже из доски 45 мм.
Во-вторых, то что ты говоришь про расплод в январе, даже у новичка, на мой взгляд, должно вызывать массу вопросов, не говоря про 22 мм доски.
Зачем семье закладывать маленькие пятачки расплода в январе, если это совсем не пропорционально расходам по кормам и затратам энергии на обогрев этого количества расплода. Ведь семья может стремительно развиться при более подходящих сезонных климатических обстоятельствах, заложив расплод в марте или в самом конце февраля.
Изучение вопроса по январскому расплоду у тебя потрясающие - сунул руку под подушку и всё ясно, не забывая напомнить всем, что у тебя, как у Фаррара (т.е. просто прикрываешься авторитетным именем).
Больше писать в этой теме не буду, но призываю начинающих хорошо анализировать "писанину" для начинающих.