ВИК
Пятница, 14 Октября 2016, 23:17
Цитата(illych @ Пятница, 14 Октября 2016, 15:22)
Семьи чахлые, потому что от каждой семьи к середине мая уже сделаны 1-2 отводка минимум.
При зимовке на воле в тонкостенных деревянных ульях если будет из чего делать отводки .
Цитата(illych @ Пятница, 14 Октября 2016, 15:22)
Немного смахивает на бред.[SIZE=7] Если ГВ в июле, то зачем сильные семьи в голодном июне? Для роёв?
Дальше математика. Складываем 1 (отводки) и 1 (ГВ в июле, который есть всегда) получаем 2 (объединённые отводки принесут больше мёда, чем отводки по отдельности). Или 1(отводки) и 1(спрос на отводки) получаем 2(приятный хруст купюр в кармане). Или 1 (отводки) и 1(желаемый прирост пасеки) получаем 2 (увеличение пасеки в следующем году).
Сколько угодно загибайте пальцы но в июле не будет этого главного взятка и вы к концу сезона придете с нулевым результатом .
Вы понимаете своим умом или нет что главного взятка в июле может и не быть ? В нашем регионе взятка в июле не было уже два года подряд и кто на это надеялся оказался в пролете и без меда и не слишком ли много грузите на грудь утверждая что это бред . Я смотрю вы полный дилетант в этих вопросах но слишком много у вас амбиций учитывая ваш опыт считаете себя круче других .
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 14 Октября 2016, 19:16)
Попробуйте реально зимовать в не сокращенном, с пустым корпусом под гнездом, и продуваемо крышей. С холстиком и подушкой. Тогда и поговорим. А так, это разговор ни о чем. Не вижу в нем смысла.
Уже пробовали и весной выгребали кучу сырого подмора . В свое время водился на утверждение что пчелы холода не боятся . Кстати где ваши фото расплода в апреле ? Как вижу у вас только пустой звон что все прекрасно но как доходит до просьбы показать результат в ответ тишина .
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 14 Октября 2016, 19:26)
Надо знать, что пчелы не бросают расплод, даже под угрозой голода. Если гнездо не трогать в холодное время, то проблем не будет.
Проблемы есть и будут и это будет выражаться в задержке развития и повышенном расходе меда .
Цитата(пчелхом @ Пятница, 14 Октября 2016, 22:50)
Не щели влияют на зимовку и продуктивность,а здоровье и сила семей,которым щели во благо
Вы считаете это нормально когда улей продувается насквозь что зимой и весной ? В таком случае это диалог глухого и немого т тут вам бесполезно что либо объяснять . Это все равно что утверждать что равноценно жить в дырявом сарае или теплом каменном доме .

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 14 Октября 2016, 23:54)
А я убедился в обратном. Все, кто приходил смотреть на зимовку, убедились, что зимовка проходит лучше чем у них, в сокращенных.
Где результаты вашей зимовки ? Их нет а в ответ только бесконечное повторение мантр что все хорошо и проходит лучше чем в сокращенных . Я могу выложить реальные результаты зимовки а вы нет а потому ваша болтология совершенно ни о чем .
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 14 Октября 2016, 23:54)
Особенно если защитой от ветра служат кусты и заборы
Цитата(bezoar @ Пятница, 14 Октября 2016, 9:40)
ВИК заканчивай хаить систему
Мы не хаим а обсуждаем особенно в свете утверждений наших некоторых упертых коллег .
эту темы прочитал всю и регулярно слежу за ней, ну нет там того чтобы полтемы эти не существенные проблемы обсуждали! Достаточно на циркулярке пройти и нет там щелей о которых вы тут все пытаетесь доказать!
Вам кинуть ссылки или сами не сочтете за труд прочитать что там пишут ?
Это просто разные методы, ваш на высокую и наш на 145 и оба метода имеют место быть, а не только как ваш подход, есть только 2 мнения: мое и неправильное!
Мы пока обсуждаем зимовку на воле в тонкостенных деревянных ульях или вы так же считаете что она проходит успешно ?