Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какой улей выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
Pablik
Цитата(ВИК @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:14)
Мои магазинные рамки предназначены только для меда в отличие от МК 145 в которых расплод выводим и из них мед качаем вы считаете так должно быть ?
*
Действительно мастер передергивать biggrin.gif
Вообще подметил интересную тенденцию пчеловодов МК 145 категорически не выкладывать свои фотографии . Интересно почему ?
*
Они не реализуют без сотовые пакеты. У вас задача найти покупателя, у них - иная.
Сельчанин
в отличие от МК 145 в которых расплод выводим и из них мед качаем вы считаете так должно быть ?
*

ВИК
А где про это было написано ?
ВИК
Цитата(Pablik @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:17)
У вас задача найти покупателя, у них - иная.
*

Мне искать покупателя не надо т.к спрос на качественные семьи всегда есть .

Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:19)

*

Хотите сказать что это строго соблюдается ?
bezoar
Цитата(ВИК @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:28)
*

кто хочет, тот соблюдает, а кто не хочет и Рамку 435 х 450 откачает гнездовую, сам же прекрасно понимаеш hi.gif
Сельчанин
Цитата(ВИК @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:28)
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:19)

*

Вы это сочинили ?
razo
Вот и зря . Вообще подметил интересную тенденцию пчеловодов МК 145 категорически не выкладывать свои фотографии . Интересно почему ?

*

Так ведь выкладывать нечего,окромя трепа.
Пчелократ при таком чрезмерном потреблении меда все гнездо извините весной будет обдристано . Это лишний раз доказывает что в вашем улье для того чтобы создать сносный микроклимат пчелы вынуждены потреблять огромное количество меда .Так ведь ему январский расплод нужен.Хотя каждый  хоть немного пасечник понимает, к каким последствиям это приведёт.А он утверждал, что семьи, в которых был январский расплод лучше развивались.

*

Цитата(Pablik @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:17)
Они не реализуют без сотовые пакеты. У вас задача найти покупателя, у них - иная.
*

А Вы что здесь делаете? Вы же не пасечник и пчёл у Вас нет, чему охотно верю.
Pablik
Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:43)
А Вы что здесь делаете? Вы же не пасечник и пчёл у Вас нет, чему охотно верю.
*

Как сказал Афоня в одноименном фильме: "- Гуляй, Вася!".
Если нечего сказать по теме - иди мимо. bye.gif

Цитата(ВИК @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:28)
Мне искать покупателя не надо т.к спрос на качественные семьи всегда есть .
*
Зачем тогда прошлогодние вам фотографии расплода и медовых магазинов? Не поверю, что для души smile.gif
Сельчанин
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 09 Декабря 2016, 10:59)
Новичку простительно такие вопросы задавать. Он еще не понимает что весной улей легче на 15-20 кг, чем был с осени. И 30 кг поднимать легче. чем 50.

Пчелократ при таком чрезмерном потреблении меда все гнездо извините весной будет обдристано . Это лишний раз доказывает что в вашем улье для того чтобы создать сносный микроклимат пчелы вынуждены потреблять огромное количество меда .
*

ВИК
Пчелократ написал- весной , когда потребление меда увеличивается. Он же не написал , что после облета hi.gif
Исидор
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:51)
Пчелократ написал- весной , когда потребление меда увеличивается. Он же не написал , что после облета 
*

Сельчанин Я извиняюсь, что встреваю в Вашу с ВИК дискуссию, но это речь шла о времени замены даньев и ульи в Пчелократ уже стали на 15-20 кг легче.... Такое вот у него экстримальное пчеловождение....
Сельчанин
Исидор
hi.gif Я не против критики, но это надо делать не так грязно, и не надо выдумывать того , чего нет. Не приятно читать грязный диалог. И давайте с уважением относиться к коллегам friends.gif
razo
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 22:51)
ВИК
Пчелократ написал- весной , когда потребление меда увеличивается. Он же не написал , что после облета 

*

А январский расплод, которым Пчелократ хвастается? А это путь к поносу! Не Пчелократа, его пчёл!
Lahin S
Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 18:51)
Вам решать! Но ничего, кроме вреда пчёлам это не принесёт.Замороженный расплод!

*

тяжёлый случай, пишу что без утепления меньше проблем с зимним расплодом, так как его не закладывают до адекватного тепла. Нет же пишут про вред и замороженный расплод.

Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:35)
январский расплод, которым Пчелократ хвастается? А это путь к поносу!
*

Да нет там ни какого расплода, просто в кумирах Фаррар
Сельчанин
Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:35)
А январский расплод, которым Пчелократ хвастается? А это путь к поносу! Не Пчелократа, его пчёл!
*

Опять догадки, вы видели апоношенные семьи на пасеке у Пчелократа ?
razo
Цитата(Lahin S @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:41)

тяжёлый случай, пишу что без утепления меньше проблем с зимним расплодом, так как его не закладывают до адекватного тепла. Нет же пишут про вред и замороженный расплод.
*

При хорошей вентиляции и отсутствии перговых рамок ранний расплод у меня не появляется.Но был случай, когда, вероятно, кот сбросил подушку.Семья жутко гудела.К сожалению,это продолжалось недели 3.Я наездами бываю там.Хотя я и положил подушку, но семья перезимовала очень плохо, с огромным подмором.А семьи с верхним утеплением совсем не шумят!
razo
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:46)
*

Не догадки, а опыт говорит об этом.
duremar
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:07)
Не догадки, а опыт говорит об этом.
*

Догадки ваши, а опыт чей? Пчелократ о поносе пчел не пишет. Да и из опыта каждого пчеловода известно, что опоношенные семьи плохо развиваются, а у Пчелократа и матки выводятся и отводки делаются и мед в достаточном кол-ве собирается.
razo
Цитата(duremar @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:21)
Догадки ваши, а опыт чей? Пчелократ о поносе пчел не пишет. Да и из опыта каждого пчеловода известно, что опоношенные семьи плохо развиваются, а у Пчелократа и матки выводятся и отводки делаются и мед в достаточном кол-ве собирается.
*

А вот это уже догадки,ничем, кроме слов Пчелократа, не подкреплены.А, если не изменяет память, он писал, что мёд не его цель.Для себя. Но настаивать на этом не буду, а рыться в его комментариях нет желания.А о поносе, при Вашем опыте, и факторах, которые, этому способствуют, Вы должны знать!

А ранний расплод способствует переполнению калом.
Lahin S
Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:51)
Но был случай, когда, вероятно, кот сбросил подушку.Семья жутко гудела
*

У меня похожие случаи были с обратным эффектом. Раз потолок положил на отводок кривой и щель была с сантиметр, зимовали в кожухе на улице, в подморе было с 10 пчёл и мёда съели только где клуб с осени сидел. Другой раз семье в 12 р дадане подушка досталась от 8 р украинца, 30х30 см. Перезимовали также на ура, но в зимовнике. Без утепления с ульями МишаК такая практика также повторилась.
razo
Цитата(Lahin S @ Суббота, 10 Декабря 2016, 1:00)
У меня похожие случаи были с обратным эффектом. Раз потолок положил на отводок кривой и щель была с сантиметр, зимовали в кожухе на улице, в подморе было с 10 пчёл и мёда съели только где клуб с осени сидел. Другой раз семье в 12 р дадане подушка досталась от 8 р украинца, 30х30 см. Перезимовали также на ура, но в зимовнике. Без утепления с ульями МишаК такая практика также повторилась.
*

Ну у меня зимуют в сарае, с иверхним утеплением и всегда успешно. За исключением случаев,когда нарвался на падь и некачественный бипин.После чего стал использовать байварол и только.
pchelolub
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 2:56)
А вот это уже догадки,ничем, кроме слов Пчелократа, не подкреплены.
*

razo вы чего-то путаете. Не подтвержденные слова о ситуации на пасеке другого пчеловода - это догадки. А то, о чем пчеловод рассказывает сам - это уже одно из двух, либо правда, либо ложь, но никак не догадки.
razo
Цитата(pchelolub @ Суббота, 10 Декабря 2016, 1:32)
razo вы чего-то путаете. Не подтвержденные слова о ситуации на пасеке другого пчеловода - это догадки. А то, о чем пчеловод рассказывает сам - это уже одно из двух, либо правда, либо ложь, но никак не догадки.
*

С опытом приходят знания, которые позволяют оценить ситуацию.Анализируя высказывания.А Вы тоже радуетесь январскому расплоду, как тот человек?
Сельчанин
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:07)
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:46)

Не догадки, а опыт говорит об этом
*

Вот и делитесь больше своим опытом, а то получается , что вы суда заходите только обгадить чей то опыт. Вы критикуете Пчелократа , что у него нету фотографий. А у вас есть видео , фото вашей пасеки?Интересно их посмотреть, может чего полезного для себя увидим hi.gif

Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 1:40)
А Вы тоже радуетесь январскому расплоду, как тот человек?
*

Ну и сколько расплода в январе будет , с размера - спичный коробок, а то и еще меньше ? Я не думаю , что будет большой проблемой для семьи imho.gif
Пчелократ
Цитата(razo @ Пятница, 09 Декабря 2016, 21:29)
Это я нашёл, а не Вы и выложил.
*

razo Где там говорилось о разборке гнезда. С логикой проблемы, или с памятью?

Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 0:56)
.А, если не изменяет память, он писал, что мёд не его цель.Для себя. Но настаивать на этом не буду, а рыться в его комментариях нет желания.
*

Изменяет! biggrin.gif И с логикой проблемы! Но хорошо хоть не настаиваешь. acute.gif
Лучше не пиши то, в чем не уверен. Глупо выглядишь. bye.gif
Цитата(pchelolub @ Суббота, 10 Декабря 2016, 1:32)
razo вы чего-то путаете. Не подтвержденные слова о ситуации на пасеке другого пчеловода - это догадки
*

drinks_cheers.gif
razo
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 8:23)

Вот и делитесь больше своим опытом, а то получается , что вы суда заходите только обгадить чей то опыт
*

Я и делюсь опытом!
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 09 Декабря 2016, 23:04)
ульи в Пчелократ уже стали на 15-20 кг легче..
*

Я их не взвешивал. Мог написать и 5-10 кг. Мне это не принципиально. При моих габаритах, 192/115, это не имеет особого значения. Смысл в том, что могу и один переставить гнездо на чистое дно.

Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:05)
Я и делюсь опытом!
*

lol.gif lol.gif lol.gif acute.gif
razo
Цитата(ВИК @ Вторник, 06 Декабря 2016, 20:38)
Есть такая болезнь - склероз: ничего не болит и каждый день новости...

4.08.16 13.10
Мед продаю только по знакомым. количество примерно знаю, и лишний стараюсь не производить. На рынке не стою. А на склад работать смысла нет. За матками и отводками приезжают сами.
*

Вот ВИК привёл Вашу цитату.
Сельчанин
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:05)
Я и делюсь опытом!
*

Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:23)
*

acute.gif Опять зашли склоками заниматься, выдергиванием цитат. А полезная информация для начинающих у вас есть ?
razo
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:31)
Опять зашли склоками заниматься, выдергиванием цитат. А полезная информация для начинающих у вас есть ?
*

Может Вы что - то полезное изобразите? Буду рад ознакомиться! Не собираетесь бросить свои даданы и перейти на 145?
Сельчанин
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:39)
Может Вы что - то полезное изобразите? Буду рад ознакомиться! Не собираетесь бросить свои даданы и перейти на 145?
*

Я свой выбор сделал https://www.youtube.com/watch?v=BG5MaCEbJuQ&t=81s Даданы продал, заменил их 8-рамочными даданами (гнездо) выше только магазины на 145-ую рамку (весной просят семьи на 300-ую рамку), осталось от лежаков избавиться hi.gif https://www.youtube.com/watch?v=FgUaZ1OrbRk
Пчелократ
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 11:23)
*

И где там написано, что мед только для себя? На рынке не стою. Продаю по знакомым. Сложилась устойчивая клиентура. И она постоянно расширяется. Берут до 11 трешек в одни руки. На всю родню.
Но спрос на маток растет. А это хороший дополнительный доход, с минимальными затратами сил и средств. Тем более что их делаю в отводках над РР. Которые все равно делаю по 1-2 с каждой семьи. В каждый отводок ставлю по 2 партии привитых личинок. По 26 штук, последовательно. Мне проще продать одну матку, чем 1 кг меда. При одинаковой цене. Меньше возни, покупатели сами приезжают. Также продаю отводки и семьи. Поэтому и написал, что мед не основной доход. Он входит в общий доход любительской пасеки, от реализации меда, сотового меда, маток, отводков, семей, суши. МК 145 позволяет мне все это легко производить.

Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 12:00)
(весной просят семьи на 300-ую рамку
*

Согласен. и у меня просят. Когда узнают какие рамки у меня, удивляются. Начинающие, некоторые берут. Опытные "тормозят". Судя по разговору со знакомым, реализующим по 20-30 пакетов и семей в сезон, основные покупатели это начинающие, и пожилые пчеловоды, реанимирующие пасеку.
razo
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 12:00)
осталось от лежаков избавиться
*

А почему не использовать для хранения рамок зимой?Я храню в 12р даданах, а лежаки использую по назначению..
эсер88
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 8:23)
Ну и сколько расплода в январе будет , с размера - спичный коробок, а то и еще меньше ? Я не думаю , что будет большой проблемой для семьи

*

если у него есть окна для облета в феврале то нормально. а если нет то семья о поноситься и если выживет будет печальная картина. с вашим стажем и количеством семей не возможно этого незнать.зачем в водить новичков в заблуждение . а разо и делиться своим опытом говоря что зимовка будет плохая.
Сельчанин
Цитата(эсер88 @ Суббота, 10 Декабря 2016, 13:38)
если у него есть окна для облета в феврале то нормально. а если нет то семья о поноситься и если выживет будет печальная картина. с вашим стажем и количеством семей не возможно этого незнать.зачем в водить новичков в заблуждение . а разо и делиться своим опытом говоря что зимовка будет плохая.
*

Я пишу о очень малом количестве расплода (о десятках), речь не идет о 2-3 рамках. А вы уверены , что в конце зимовки в гнездах совсем нет расплода ? Я не уверен hi.gif
Пчелократ
. а разо и делиться своим опытом говоря что зимовка будет плохая.
*

У него нет опыта. Он не наблюдал за семьями зимой. Даже не знает как это делается. А значит не может знать, есть там расплод или нет в январе. Я сам был удивлен, когда на это обратил внимание. Предлагаю самому проверить, на своей пасеке. Как раз можно перед январем сунуть руку под подушку. И в начале февраля. Разницу трудно не заметить Тогда можно делать выводы.

если у него есть окна для облета в феврале то нормально. а если нет то семья о поноситься и если выживет будет печальная картина.
*

Окон нет. А про выживание утверждать надо имея определенный опыт в этом. Январский расплод, это нормальное состояние семьи. Наблюдаем на нескольких пасеках. Ульи разные. Картина одна.
Сельчанин
Цитата(razo @ Суббота, 10 Декабря 2016, 12:53)
А почему не использовать для хранения рамок зимой?Я храню в 12р даданах, а лежаки использую по назначению..
*

Рамки хранятся в магазинных корпусах. Так храню сушь на альпийскую рамку https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1321060
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 14:13)
Январский расплод,  это нормальное состояние семьи.
*

Пчелократ У Фаррара и на южном берегу Крыма, которые находятся на одной широте, январский расплод это нормально, а что это нормально для Вязьмы, сомневаюсь, однако.

Столь ранний расплод это результат содержания семей в эстремальных условиях.
Пчелократ
Цитата(исидор @ Суббота, 10 Декабря 2016, 15:07)
а что это нормально для Вязьмы, сомневаюсь, однако.
*

Он не указывал на ограничения по температуре. А я проверил. Все работает. Проверьте, чтобы было чем аргументировать.

Цитата(исидор @ Суббота, 10 Декабря 2016, 15:07)
Столь ранний расплод это результат содержания семей в эстремальных условиях.

*

сами себе противоречите. У Фаррара, расплод, потому что Крым, тепло. А у меня расплод в экстриме. Где логика? acute.gif
эсер88
Цитата(Сельчанин @ Суббота, 10 Декабря 2016, 13:49)
А вы уверены , что в конце зимовки в гнездах совсем нет расплода
*

январь это не конец зимовки.с середины февраля да начинает появляться .
А про выживание утверждать надо имея определенный опыт в этом.
*

ну да и ульи на 145.я вас понимаю реклама двигатель торговли. вы создайте тему опрос и посмотрите процент пчеловодов которые с вами согласны не считая южный регион.
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 15:13)
сами себе противоречите. У Фаррара, расплод, потому что Крым, тепло. А у меня расплод в экстриме. Где логика?
*

Пчелократ Это не противоречия, а утверждения, что январь у Фаррара, это тоже, что январь в нашей Ялте, но никак не в Вязьме. Тут по январской температуре между Ялтой и Вязьмой две маленькие разницы или одна большая, как в Одессе говорят.
Пчелократ
Цитата(исидор @ Суббота, 10 Декабря 2016, 16:34)
Это не противоречия, а утверждения, что январь у Фаррара, это тоже, что январь в нашей Ялте, но никак не в Вязьме.
*

Не можете сконцентрировать мысль на главном. Начнем с простого. У него указаны ограничения по температуре зимой?

Цитата(эсер88 @ Суббота, 10 Декабря 2016, 16:09)
.я вас понимаю реклама двигатель торговли
*

Спутали с ВИК? Ни сайтов, ни фоток у меня нет. Только пытаюсь обратить внимание на другие методы. Просто смешно , когда впаривают начинающим колхозные методы. Кто то все равно почитает литературу, проверит на практике.
эсер88
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 16:56)
У него указаны ограничения по температуре зимой?
*

не важно какая температура зимой важно сколько до облёта.пчелы смогут обогреть расплод и -30 и если до облёта далеко съедят весь мед опоносятца и погибнут
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 16:56)
Начнем с простого. У него указаны ограничения по температуре зимой?
*

Пчелократ Трудно переубедить человека, прожившего в США в общей сложности более 8-ми лет. Не убедите Вы меня, что климат там хотя бы чуть похож на климат Вязьмы. Там облёты в январе. Пора прекращать "климатические глупости" писать и пиариться.
Пчелократ
Цитата(исидор @ Суббота, 10 Декабря 2016, 17:24)
Не убедите Вы меня, что климат там хотя бы чуть похож на климат Вязьмы.
*

Уходите от ответа! Мне все равно какая зима сейчас в США. Важно то, что все описанное в книге, работает у нас. Если не наблюдали за началом появления расплода, это не значит что эго там не было. Продолжим в феврале. Когда убедитесь что расплод в улье есть. Все равно ни чего полезного не скажете, кроме повторяющихся страшилок.
Ник:Шляхов
Цитата(эсер88 @ Суббота, 10 Декабря 2016, 17:16)
съедят весь мед опоносятца и погибнут
*

Если пчёлы здоровы,то им хватит для зимовки печатного мёда на рамке шириной с ладонь по всей длине.В противном-читай выше.Хочешь работать порамочно-рамка дадан и более,работать корпусами-это рут и 145 и мельче.Производительность выше работая корпусами .Для себя решил-145 -легче тягать с мёдом корпуса,отводки для облёта маток хорошо клепать,составил 2-а корпуса получил гнездо на 300.Конечно хорошо-когда одна рамка напасеке,но пока для меня гнездо-300,выше на 145.Да, корпуса у меня 10 рамочные на 145.Сеить матки должны не ранее первого приноса пыльцы.
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 18:20)
Все равно ни чего полезного не скажете, кроме повторяющихся страшилок.
*

Пчелократ Это Вы тут низкими температурами в США стращаете и климат свой к их приравниваете. Вы бы лучше ответили с какого угара Ваши девки расплод в январе гонят. Не думали над причиной?
Пчелократ
Вероятно это хороший пример для понимания о перспективах МК 145
Цитата(patin @ Суббота, 10 Декабря 2016, 18:17)
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край
*

Цитата(patin @ Суббота, 10 Декабря 2016, 18:17)
Razo,я в этом сезоне с 12 рамочных 145х в среднем взял товарного 150 кг с каждого.
стесняюсь спросить,а ты сколько надолбил со своих даданов?
Даданами 30 лет работаю,и лежаки 20 рам и двухкорпусники и 10 рамочные(лучший вариант из всех) и эта ПОРАМОЧНАЯ долбо...мотина только для любителей долго вертеть рамы в руках и разговаривать с пчелой.
Жалею,что лет 20 назад не перешел на 145,а ведь была такая шальная мысль,не читал ничего и интернета не было,а просто видел,как матка сееет в двух или даже трех магазинах,поставленных на дадан при майском расширении.Так что...опыта у тебя маловато для таких рассуждений,ничего,дело наживное...
*

эсер88
Цитата(Ник:Шляхов @ Суббота, 10 Декабря 2016, 18:21)
Если пчёлы здоровы,то им хватит для зимовки печатного мёда на рамке шириной с ладонь по всей длине
*

при нормальной зимовке да. а при январском расплоде не хватит. я непротив 145 каждый водит в чем ему больше нравиться. я против раннего расплода чем позже расплод тем лучше зимовка и против того что все ульи отстой. колхоз один145 супер улей.когда человек только хвалит и ни чего не говорит о недостатках похоже на рекламу
Пчелократ
Цитата(исидор @ Суббота, 10 Декабря 2016, 18:34)
Не думали над причиной?
*

Я уже отвечал несколько раз. Может смените пластинку. biggrin.gif
razo
Наблюдаем на нескольких пасеках. Ульи разные. Картина одна.
*

О! У Вас даже пасека не одна! А как проверить наличие расплода прекрасно знаю, даже не заглядывая при - 15, как Вы рекомендовали.

Цитата(эсер88 @ Суббота, 10 Декабря 2016, 19:06)
. колхоз один145 супер улей.когда человек только хвалит и ни чего не говорит о недостатках похоже на рекламу
*

Так это и есть реклама! Неужели великие пасечники,книгами которых мы восхищаемся, не додумались бы использовать магазинную рамку для гнезда? А гроссмейстер с Васюков решил сделать революцию.Хотя каждый пасечник с опытом понимает,что гнездо на 145 некудышнее.
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 10 Декабря 2016, 20:39)
Может смените пластинку.
*

Пчелократ Уважаемый, пластинку надо ВАм менять. Как только Вы перестанете утверждать, что климат США и Вязьмы аналогичен и, что январский расплод у Вас это благо, что в несокращённом гнезде пчёлы весной развиваются также как в утеплённом, так я сразу перестану Вам перечить. Эту ненужную дискуссию поддерживате Вы и не надо валить с больной головы на здоровую. Опровергайте или соглашайтесь и дискуссия утихнет, но Вам, похоже, это не надо...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО