Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Какой улей выбрать
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
Исидор
Цитата(denis22 @ Пятница, 13 Января 2017, 13:13)
Сколько они за зиму съедают, зимуя на улице? При зимовке в трех корпусах как формируются корпуса? Это два полномедных магазина только 30 кг... даже в даданах средние рамки не залиты до нижнего бруска...

*

denis22 О том и речь. Лапша на уши сплошная: качели какие-то а не пчеловождение - "вчера" корпус легко переставлял после облёта, а "сегодня" в нём 30 кг мёда. Балабольство какое-то.
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:18)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 12:50)
исидор, в Вас сразу видна рука номенклатурного партработника ....

Vasilii_VK Это не мой профиль.
*

Извиняюсь, но больно похоже.
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:18)
Мне тоже всё понятно стало после того, как его "к стенке припёрли" и вылезла из его пчеловождения масса "неожиданностей", которые пришлось "вытаскивать клещами". Ему об этом надо было самому писать, а не нам с Вами.
*

Исидор, не все хорошие писАтели и расказчики. Когда Пчелократу, задают конструктивные вопросы, он на них овечает довольно внятно, но часто задают не вопросы а пытаются поймать на не точностях, оговорках, или одно высказывание мешают с другим высказыванием это уже не конструктивный разговор ...

Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:24)
Лапша на уши сплошная: качели какие-то а не пчеловождение - "вчера" корпус легко переставлял после облёта, а "сегодня" в нём 30 кг мёда. Балабольство какое-то.
*

исидор, не путайте корпус с улем. В улье ТРИ корпуса, и мед раскидан по трем корпусам. Корпуса 12 рамочные, а зимущий клуб зимой занимает 8 рамок в корпусе, клуб распологается на рамках двух корпусов и того на 16 рамках в два этожа (в переводе на дадан 8 рамок. В одном коопусе ни как не может быть 30 кг, а в улье из трех корпусов свободно.
Дед74чел
Нук, отводок, это просто название созданной семейки, вон у Цебро в августе с основной семьей соединяется два отводка в которых 20 рамок
*

Vasilii_VK В том -то вся и беда, что многие не понимают, особенно в МЦ, что нук и отводок - это не просто название семейки, это разные понятия, вследствие чего и получается каша во многих темах.
Нук это семейка, которая организуется и предназначается для спаривания матки ( маток), с последующим использованием маток по назначению ( продажа, замена старой, подсадка ). Как только плодная матка остаётся в нуке без удаления, то нук превращается в отводок, отводочек, отводишко. tongue.gif Вот вам подтверждение грамотных матководов..
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 14:54)
нук он и есть нук,его работа тока в следующем сезоне,когда перезимуют.
*

Цитата(курил @ Воскресенье, 11 Декабря 2016, 15:44)

Не надо путаться в терминологии, а то мы не будем понимать друг друга. Нук существует для облёта маток, одной двух трёх и т.д. . Он может переходить в отводок, но тогда он уже не нук.
*

Сельчанин
тем более усиливать можно от любой семьи, а не обязательно от той от которой делали нук/отводок дела.
*

drinks_cheers.gif Все верно, просто некоторые заходят от нечего делать и цепляться по мелочам.Давайте оставим в покое ПЧЕЛОКРАТА. Трудно не заметить положительные стороны 145-ой рамки в сравнении с дадан, с рамкой ВИК. Улей практичнее,детали взаимозаменяемые, одна рамка.Отводки делать проще, работа корпусами и т.д.
Исидор У вас несогласие по поводу зимовки на не сокращенном гнезде, зачем копировать все у Пчелократ. Мне тоже не нравиться вес корпуса с медом, когда нет механизации, и в зимовку пускаю на сокращенном гнезде, можно сделать корпуса на 8,9,10 рамках, и технологию выработать под себя . А критиковать не попробовав,догадками НЕПРАВИЛЬНО imho.gif
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 12:04)
Цитата(duremar @ Пятница, 13 Января 2017, 11:09)
.Если отводок пустить в самостоятельное развитие, то конечно в этом году с него меда не возьмешь.

duremar Абсолютно с Вами согласен, но об этом должен был написать Пчелократ , а не мы "открывать глаза новичкам" на это пчеловождение.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=33622&st=7785&p=1844759&#entry1844759
А об этом давно написано. Приведу выдержку, если не заметили, когда читали.
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 30 Января 2016, 22:55)
Когда в отводке матка зачервит 1-2 рамки, можно добавить в него 1-3 рамки закрытого расплода из основной семьи. Через 2 недели уже можно расширить отводок корпусом, в который нужно перенести 2-4 рамки закрытого расплода, а остальной объём корпуса заполнить сушью и вощиной. Корпус добавляют с опережением развития. Этот отводок даст мед.
*

Отводок, с начавшей червить маткой, это загтовка, из которой можно слепить все что угодно. Оставить без изменения, или накачать его сборным ЗР, и переставить на место ОС. С помощью перестановки корпусов, будет очень сильная семья к ГВ. Которая роится не будет.
Цитата(sinner @ Пятница, 13 Января 2017, 12:02)
Или вы настолько в восторге от его метода, что работаете на него бесплатно?
*

Бесплатно! Заодно учатся понимать МК 145. biggrin.gif
николай6474
Цитата(Дед74чел @ Пятница, 13 Января 2017, 13:50)
Нук это семейка,
*

Нуксеус, переводится с греческого как - ядро (центр, зародыш) будущей семьи.
Пчелократ
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 10:45)
Цитата(ВИК @ Четверг, 12 Января 2017, 23:20)
Про резко выросшую наверное слишком погорячился т.к ранний расплод зимой это огромное потребление меда и могу предположить что к маю без дополнительной подкормки съедят все запасы а если нет меда не будет и пчел .

Остается до 30 кг. Физически не смогут скушать. Меда всегда до июня остается.
*

исидор Неужели по смыслу текста не понятно, что говорится о том что в зиму остается до 30 кг. И они физически не смогут столько съесть за зиму. Если бы я отвечал новичку, подробно разжевал бы.
Дед74чел
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Января 2017, 14:14)
Нуксеус, переводится с греческого как - ядро (центр, зародыш) будущей семьи.
*

николай6474 Дык так оно и есть. Не забирай плодную матку и будет тебе семья, если перезимует. biggrin.gif
А как переводится с греческого отводок? tongue.gif
illych
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Января 2017, 13:09)
Так самозабвенно врать, надо поучиться.
*

Да ладно. Кто ж себе лишних медалек-то не навешает. А вот поди ж ты. и на солнце пятна бывают.
Цитата(ВИК @ Среда, 09 Ноября 2016, 1:05)
Пчелосемей: 40-50
*

Цитата(ВИК @ Среда, 09 Ноября 2016, 1:05)
В этом сезоне который был не благоприятен в нашем регионе на круг вышло около 23 кг с улья .
*

Цитата(ВИК @ Четверг, 12 Января 2017, 21:35)
Я сразу говорю что свои 2.5 тонны реализую с трудом даже имея свою торговую точку .
*

В разъяснениях Пчелократа мне всё более-менее понятно, более-менее сходится, осталось дело за практикой. Если и есть небольшие расхождения - то это те самые медальки, то бишь, статистическая погрешность. Всё-таки матчасть чнаяала надо прочитать, прежде чем нападать.
А вот у ВИКа прям пара орденов лишних болтается. Или лапши на ушах покупателей и наших.
Пчелократ
Цитата(denis22 @ Пятница, 13 Января 2017, 13:13)
Сколько они за зиму съедают, зимуя на улице? При зимовке в трех корпусах как формируются корпуса? Это два полномедных магазина только 30 кг... даже в даданах средние рамки не залиты до нижнего бруска...
*

Точно не могу сказать, не взвешивал. Да и тролли сразу накинутся увидев цифру. biggrin.gif Но хватает до июня. И в отводки идет. Когда снимаю РР, после снятия медовых магазинов, то верхний полностью запечатан. Средний, по краям полностью мед. и немного перги. В центре ЗР. В нижнем перга и ЗР с ОР.
В рамке примерно 2,2 кг меда. Взвешивал, когда продавал сотовый. 12 рамок, это примерно 20-25 кг. Еще во втором 5-10.
В дадане средние не залиты- там вероятно расплод был. В моих 3-х корпусах, расплод опускается в нижний корпус. Матку выдавливают в низ медом.
pchelolub
Может уже прекратите цепляться к фразам друг друга? ВИК может тоже говоря по 2,5 тонны говорил в среднем по годам.
illych
Цитата(pchelolub @ Пятница, 13 Января 2017, 15:38)
Может уже прекратите цепляться к фразам друг друга?
*

Да я ж только за. Дело в том, что противники МК145 зачастую выдёргивают фразы из контекста, путая и новичков и самих себя, пытаются найти расхождения без вникания в суть метода и суть пчеловождения в МК145 в целом. А зачастую и вовсе переходят на личности, обвиняя во вранье, хотя у самих рыльце в пушку.
Кстати, а кто-нибудь вот эту схему видел? Точнее одну из схем.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=124929
Я там вижу только 6 перестановок корпусов в течении сезона до ГВ.
denis22
Пчелократ

Не ты там тему "20 лет спустя" под другим ником открыл? Там человек все 278 страниц этой темы прочитал, и 12 рамочный 145-ник планирует. Сам с собой будешь общаться в ней? И профиль весь заполнил, и в форуме орентируется, не нович0к, а золото!

Надеюсь, что администрация разберется от куда ноги растут. acute.gif
razo
Цитата(николай6474 @ Пятница, 13 Января 2017, 12:09)

Пчелократ как назойливый продавец с ближнего зарубежья, так и наровит подложить покупателю гнилой фрукт.
*

Не в бровь, а в глаз!
denis22
Цитата(razo @ Пятница, 13 Января 2017, 18:05)
Не в бровь, а в глаз!
*

razo http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=67352 lol.gif drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 14:20)
исидор  Неужели по смыслу текста не понятно, что говорится о том что в зиму остается до 30 кг. И они физически не смогут столько съесть за зиму. Если бы я отвечал новичку, подробно разжевал бы.
*

Пчелократ Вы о каком "смысле": речь о 30 кг. это в улье весной. Смотрите ниже, что Вы сегодня писали. А перед этим писали, что мёд к облёту подъедают и два верхних корпуса переставить одному на новое дно, выбросив нижний корпус, как два пальца об асфальт...

Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 10:55)
Остается до 30 кг. Физически не смогут скушать. Меда всегда до июня остается.
*

Надоедает на Ваши ляпы указывать, а приходится, иначе непонятно о чём беседуем... Без обид, только....
Пчелократ
Цитата(denis22 @ Пятница, 13 Января 2017, 15:03)
Пчелократ

Не ты там тему "20 лет спустя" под другим ником открыл?
*

Мне это зачем? acute.gif Но это хороший пример. Значит не зря, с троллями, про МК 145 рассказывал. biggrin.gif
Цитата(pchelolub @ Пятница, 13 Января 2017, 14:38)
ВИК может тоже говоря по 2,5 тонны говорил в среднем по годам.
*

А может на реализацию берет. У местных.
illych
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 16:45)
А перед этим писали, что мёд к облёту подъедают и два верхних корпуса переставить одному на новое дно
*

А можно цитату, если под рукой? А то я этот момент как-то пропустил... sad.gif
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 15:45)
Надоедает на Ваши ляпы указывать, а приходится, иначе непонятно о чём беседуем
*

Ранее я не однократно писал, что в зиму оставляю до 30 кг меда. Поэтому не стал разжевывать, и напомнил цифру. Если угодно понимать по своему, то мне все равно. Информация выдана. Если не можете ее принять, и понять, то уже ничем не поможешь.
Vasilii_VK
Цитата(denis22 @ Пятница, 13 Января 2017, 20:03)
Пчелократ

Не ты там тему "20 лет спустя" под другим ником открыл? Там человек все 278 страниц этой темы прочитал, и 12 рамочный 145-ник планирует. Сам с собой будешь общаться в ней? И профиль весь заполнил, и в форуме орентируется, не нович0к, а золото!

Надеюсь, что администрация разберется от куда ноги растут.
*

Какой Вы denis22, подозрительный, я бы даже сказал безответсвенный, походя сразу на человека ярлык навешали. Ну не нравится Вам Пчелократ поставте в ИГНОР и живите спокойно.
Не хорошо это.
Исидор
Цитата(illych @ Пятница, 13 Января 2017, 14:45)
Я там вижу только 6 перестановок корпусов в течении сезона до ГВ.
*

illych Тут только что до "одури" обсуждали перестановку: установили, что она "выбивает" семью из режима до трёх дней, а потом в "умной книге" коллективно вычитали, что пользы от перестановки НОЛЬ и наши некоторе коллеги этим не грешат на более серьёзной пасеке, чем у Пчелократ. Оглянитесь на пару страниц назад.
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 16:08)
а потом в "умной книге" коллективно вычитали, что пользы от перестановки НОЛЬ
*

Не читайте советских газет. biggrin.gif
denis22
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 19:07)
Какой Вы denis22, подозрительный, я бы даже сказал безответсвенный
*

какой уж есть. hi.gif
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 16:13)
Не читайте советских газет.
*

Пчелократ Вот тут Вы весь: опять балабольство. Вообще-то было бы неплохо узнать Ваше мнение по статье о перестановке корпусов в упомянутой книге (не в Советских газетах), а то Вы как-то скромно пропустили это... Ждёмссссс.
illych
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 17:08)
Оглянитесь на пару страниц назад.
*

Да, я читал. И Кашковского слушал. Он говорил про изменение микроклимата в улье, а не про то, что перестановка корпусов выбивает из режима семью. Про перестановку корпусов вообще ничего не говорил. Микроклимат в улье нарушается при любом вмешательстве пчеловода. Кроме того
Цитата(illych @ Четверг, 12 Января 2017, 19:32)
При жонглировании корпусами первые два незначительно. Что для пчел менее травматично
*

Цитата(исидор @ Четверг, 12 Января 2017, 20:09)
illych Но там ещё одна фраза присутствует:" Часто матка в это время не откладывает яйца." А если мы теперь три дня умножим на количество перестановок корпусов, то ещё один "косяк" в пчеловодстве Пчелократ вырисовывается.
*

Ещё раз подчеркну, что Кашковский говорил про ЛЮБОЕ изменение микроклимата независимо от системы. В дадане гнездо разбираешь - опять изменение.
Не могу не поязвить опять же насчёт ВИКа и его фоток с цветочками.
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 21:08)
illych Тут только что до "одури" обсуждали перестановку: установили, что она "выбивает" семью из режима до трёх дней, а потом в "умной книге" коллективно вычитали, что пользы от перестановки НОЛЬ и наши некоторе коллеги этим не грешат на более серьёзной пасеке, чем у Пчелократ. Оглянитесь на пару страниц назад.

*

исидор, а вот такой вопрос лично к Вам, сколько раз Вы в Вашем улье Цебро-Чайкин, лазиете в гнездо, переставляете рамки, сдвигаете, если не ошибаюсь (поправте если что, искать по Вашим постам долго, Вы их уже столько написали...) каждую неделю, но это же:
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 21:08)
установили, что она "выбивает" семью из режима до трёх дней
*

это что же получается из 7 дней пчелы нормально только работают пять?
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 16:21)
Вообще-то было бы неплохо узнать Ваше мнение по статье о перестановке корпусов в упомянутой книге
*

Даже скачивать не стал. Не интересно. Такого бреда я уже раньше начитался.
Исидор
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 16:22)
исидор, а вот такой вопрос лично к Вам, сколько раз Вы в Вашем улье Цебро-Чайкин, лазиете в гнездо, переставляете рамки, сдвигаете, если не ошибаюсь
*

Vasilii_VK В моём пчеловождении в Цебровско-Чайкинском улье есть перестановки рамок cо всеми вытекающими последствиями и я не буду этого отрицать. Мы к этому вопросу можем вернуться в другой теме.
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 16:22)
это что же получается из 7 дней пчелы нормально только работают пять?
*

Vasilii_VK А для Вас это открытие? Кстати, Ваши пчёлки тоже не в восторге, если к ним в "гости" заходить.

Цитата(Valeev @ Пятница, 13 Января 2017, 4:17)
Метод начал умирать намного раньше."Переставлять ли корпуса?" Р.Д.Риб. Казахская опытная станция пчеловодства.1970 год.http://www.pchelovod.info/index.php?download=1679
*

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 16:27)
Даже скачивать не стал. Не интересно. Такого бреда я уже раньше начитался.
*

Пчелократ И как после этого прикажете вести дискуссию о Вашем пчеловождении, О чём после этого можно с Вами разговаривать?
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 21:55)
Vasilii_VK А для Вас это открытие? Кстати, Ваши пчёлки тоже не в восторге, если к ним в "гости" заходить.
*

Для меня это не открытие (тем более я стараюсь вести пчел по Кемеровской системе), и мои пчелки наверное не испытывают от этого удовольствия, но в отличии от Вас я не критикую и не осуждаю других за вмешательство в жизнь пчел коль сам это делаю.
Так что давай те будем объективными.
Пчелократ
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 16:55)
И как после этого прикажете вести дискуссию о Вашем пчеловождении
*

То что там может быть написано, я уже читал лет 30 назад. Можете дискуссию не вести. Ни какой пользы в этом не вижу.
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 21:55)
Vasilii_VK В моём пчеловождении в Цебровско-Чайкинском улье есть перестановки рамок cо всеми вытекающими последствиями и я не буду этого отрицать. Мы к этому вопросу можем вернуться в другой теме.
*

А зачем же в другой теме? Если Вы Пчелократа обсуждаете в этой, то не возброняется и Вас обсудить. Тема для новичков, вот пусть новички и сравнивают, я думаю они разберуться. Вот новичок и сравнит Ваше пчеловождение с пчеловождением Пчелократа, выбирит какой улей лучше, чье пчеловождение удобнее. Все познается в сравнении.
Исидор
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 17:08)
я не критикую и не осуждаю других за вмешательство в жизнь пчел коль сам это делаю.
*

Vasilii_VK Мы, кажется, пришли к взаимопониманию: моё и Ваше, ровно как и, пчеловождение всех пчеловодов, предусматриает технологическое вмешательство в пчелиную семью и мы, в отличие от Пчелократ, не отрицаем негативных последствий этого вмешательства. Если Вы обратили внимание, то я в меру сил и возможностей, стараюсь не соглашаться с искажением устоявшихся пчеловодных догм.
Владимир Калашников
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 17:12)
Тема для новичков, вот пусть новички и сравнивают, я думаю они разберуться.
*

Как в кино:
Палка безначальна или она бесконечна?
По мне - начинать надо с традиционного Дадана или Рута, набрав опыта можно и на другие способы переходить.
По сути 3Х145=дадан+145 или два рута...
Новичок из снайперки не попадёт туда, куда попадёт снайпер с открытого прицела.
А спор - всегда позитивно, кроме случаев перехода на личности.
На мой взгляд, выбирая улей надо учитывать и опыт местных специалистов, и погодные условия, характер медоносов, породу пчёл... Вот привык к гнезду Дадан с магазинами, пока смысла что-то менять не вижу. Переходить на квадратную рамку - я не Геракл, да и медогонки такого формата нет.
Хорош украинский формат Дадан на ребро? Может и хорош, только стоит ли это переделки ульев?
А вывод?
Изучать любой опыт, но решения принимать сообразно своему.
Исидор
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 17:12)
То что там может быть написано, я уже читал лет 30 назад. Можете дискуссию  не вести. Ни какой пользы в этом не вижу.
*

Пчелократ Нормалёк..., я эту книгу не читал, но с тем, что там написано, я не согласен. Что называется, приплыли.... А теперь, если есть, хоть что-нибудь по теме...., коллегам, полагаю, надоело Ваше словоблудие.
Исидор
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 17:12)
Если Вы Пчелократа обсуждаете в этой, то не возброняется и Вас обсудить.
*

Vasilii_VK Я ушёл с многокорпусников после почти 30 летней "любви" и изготовил Цебровско-Чайкинский улей, в котором тяжелее рамки с мёдом не поднимаю, в связи с предстоящей возрастной перспективой... У меня нет желания позицинировать этот улей, вместе с тем отвечаю коллегам, чаше в личку, на пчеловождение в этом нестандартном и, несколько сложным в изготовлении, улье. Я, из опыта своего контакта с пчёлками, знаю плюсы и минусы своего пчеловождения. Какой мне смысл выносить это на обсуждение? Если Вас что-то интересует не ради праздного любопытства, а чисто с практической точки зрения, я готов ответить личку.
Владимир Калашников
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 17:45)
Если Вас что-то интересует не ради праздного любопытства, а чисто с практической точки зрения, я готов ответить личку.
*

Думаю, что и создание отдельной темы не будет лишним.
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 22:45)
Если Вас что-то интересует не ради праздного любопытства, а чисто с практической точки зрения, я готов ответить личку.
*

Извините исидор, но я лично вполне представляю Ваше пчеловодство в улье Цебро-Чайкин по вашим постам, а затронул только потому что Вы уж больно рьяно осуждаете других за тосование корпусов, при постоянном тосовании рамок самим. Наверное Вы это делаете что бы ускорить развитие семьи, дать возможность матке работать на новых сотах не занятых расплодом hmm.gif кажется так.
А кстати
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 22:45)
многокорпусников после почти 30 летней "любви"
*

почему "любви" в кавычках?

Цитата(Владимир Калашников @ Пятница, 13 Января 2017, 22:52)
Цитата

Думаю, что и создание отдельной темы не будет лишним.
*

Ооо, видите как люди заинтересовались, аВы в личку, да вличку.
sinner
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 16:55)
И как после этого прикажете вести дискуссию о Вашем пчеловождении, О чём после этого можно с Вами разговаривать?
*

Можно узнать, во сколько обошлась перевозка оригинальных рутовских корпусов из Америки?
А так же - неужели не хватило ума вывезти что-то более ценное? Чертежи перевозить легче, а сделать дешевле на месте... Неужели настолько хорош рутовский оригинальныйулей?

Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 17:55)
Вы уж больно рьяно осуждаете других за тосование корпусов, при постоянном тосовании рамок самим.
*

Тасовать на одной подставке легче, чем из Америки в Россию...

Цитата(Пчелократ @ Пятница, 13 Января 2017, 13:55)
Бесплатно! Заодно учатся понимать МК 145.
*

Не свисти! ВИК недавно озвучил цену рекламы smile.gif
Исидор
Цитата(sinner @ Пятница, 13 Января 2017, 18:03)
Можно узнать, во сколько обошлась перевозка оригинальных рутовских корпусов из Америки?А так же - неужели не хватило ума вывезти что-то более ценное?
*

sinner В 1987 году привёз. Они же в разобранном виде и обошлось это в 5-7 зелёных. Мы контейнерами личные вещи отправляли и ввезли, если Вас это заинтересовало, ровно столько, сколько разрешала таможня. Ульи в самом деле как игрушки: в шип изготовлены из сухого, шлифрванного материала.... у нас близко таких не видел.
sinner
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:11)
В 1987 году привёз.
*

То есть, теперь уже везти невыгодно? Или рутовские показали себя более плохими с возрастом?

За 30 лет работы с любимыми ульями можно было накопить на доставку еще одной партии?
Или все-таки Рутовские ульи останутся просто игрушками для витрины, а тридцатилетний опыт дал только понимание, что они слишком тяжелы?

Какой мне смысл выносить это на обсуждение? Если Вас что-то интересует не ради праздного любопытства, а чисто с практической точки зрения, я готов ответить личку.
*

Зачем же в личку? Опытом надо делиться...
Исидор
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 17:55)
почему "любви" в кавычках?
*

Vasilii_VK Естественно, к деревяшкам любовь может быть только в кавычках. Я в восторге от пчеловождения в рутах, но хорошо зимовать в оригинальных из-за стенки в 22 мм приходилось с диафрагмами. Водил в них пока возраст не стал "подпирать".
sinner
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:11)
Они же в разобранном виде и обошлось это в 5-7 зелёных.
*

Рублей пятьсот за все? Согласен купить
Исидор
Цитата(sinner @ Пятница, 13 Января 2017, 18:20)
Опытом надо делиться...
*

sinner Я подумаю об этом.
а тридцатилетний опыт дал только понимание, что они слишком тяжелы?
*

sinner Не опыт дал понимание, а предстоящий возраст.
sinner
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:21)
Я в восторге от пчеловождения в рутах, но хорошо зимовать в оригинальных из-за стенки в 22 мм приходилось с диафрагмами. Водил в них пока возраст не стал "подпирать".
*

Кто мешает сейчас работать с ними порамочно? Или диафрагмы стали слишком тяжелыми? Никак не пойму...
Исидор
Цитата(sinner @ Пятница, 13 Января 2017, 18:24)
Рублей пятьсот за все? Согласен купить
*

sinner Вы же о перевозке спрашивали. Какой вопрос-такой ответ.

Цитата(sinner @ Пятница, 13 Января 2017, 18:26)
Кто мешает сейчас работать с ними порамочно?
*

sinner Поздно "пить боржоми".
Сельчанин
Какой мне смысл выносить это на обсуждение? Если Вас что-то интересует не ради праздного любопытства, а чисто с практической точки зрения, я готов ответить личку.

Зачем же в личку? Опытом надо делиться...
*

Интересно изучить положительные,отрицательный стороны вашей технологии(видео, фотографии), а то с 145-ой разобрались biggrin.gif
sinner
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 18:30)
sinner Поздно "пить боржоми".
*

Мы пришли к выводу, что рутовский улей требует боржоми
Переходим к следующему печальному опыту? Ульи ВИКа лучше тех рутовских?
Vasilii_VK
Цитата(исидор @ Пятница, 13 Января 2017, 23:11)
В 1987 году привёз. Они же в разобранном виде и обошлось это в 5-7 зелёных. Мы контейнерами личные вещи отправляли и ввезли, если Вас это заинтересовало, ровно столько, сколько разрешала таможня. Ульи в самом деле как игрушки: в шип изготовлены из сухого, шлифрванного материала.... у нас близко таких не видел.
*

исидор, а как вы настоящие руты приспособили под наши стандарт, рамки сами делали или заказывали, или тоже привезли. Да и вощина наша немного поуже.
Еще вопрос, высота корпуса у настоящих рутов какова - поточнее, если помните.
Спасибо.
Сергей Ш.
Цитата(пчелхом @ Пятница, 13 Января 2017, 7:27)
Когда мы на своей Рутовской пасеке стали объединять в зиму по две семьи и получать пчел в зиму весом 4- 5 кг. ,то и у нас Рут "заработал" на полную силу,как и должно быть.
*

Интересно, в какое время вы объединяли семьи осенью?
sinner
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 13 Января 2017, 18:42)
Еще вопрос, высота корпуса у настоящих рутов какова - поточнее, если помните.
Спасибо.
*

У него нет желания отвечать на конкретно поставленные вопросы. Воспользуйся Яндексом или Гоголем smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО