Цитата(illych @ Вторник, 27 Декабря 2016, 9:37)
Пробовал. не понравился. Клещ на пчеле остался. А у Вас есть сравнительный анализ?
Пробовал не понравился вопрос в чем ? Я вам конкретно спросил если Экопол не эффективен может быть приведете пример исследования на эту тему но вы предпочли задать вопрос на мой вопрос а сами поискать в инете не смогли или по вашему пробовал но не понравилось ?
Цитата(illych @ Вторник, 27 Декабря 2016, 9:37)
Кислое с мокрым перепутали? Не заговариваетесь?
Пока кроме желания с вашей стороны заниматься троллингом в этой теме других ваших успехов пока не вижу .
Цитата(illych @ Вторник, 27 Декабря 2016, 10:01)
Опять за старое. Я про откачку гнездовых рамок говорю, а Вы про то, что рамка Ваша лучше для пчёл. да, лучше, я уже говорил про это. Но она не решает проблемы ройливости, если пчёл специально не отбирать, не доставляет удобства работы, как с пчёлами, так и по созданию самих рамок, так и по отбраковке, не добавляет удобства и для создания отводков, пакетов с такой рамкой не создашь и семей не продашь. Для пчеловода такая рамка очень большой минус. Потому что рамка - нестандарт, в отличии от 145
Приведу другие примеры
Суббота, 12 Декабря 2015, 1:34 Zauri Бельгия
Не имеет значение климатические услоия и объем взятка!
Но большое значение имеет тип улья и технология!
Также порода пчел!
Особенно понимать что такое гнездо и его объем также!
Первое место это Рут потом Дадан, они признаны в России, Европе, Канаде и Америки и т.д. и используют промышленно, что другое это для любителей и химиков!
С 145 рамкой много работы она для гнезда не то, для меда в самый раз. Большой обем гнезда сейчас не продуктивно оставлять, тоесть 3 корпуса на 145 это уже не Дадан а смесь бульдога с носорогом, если уже Дадан считают отстоем, то 3 корпуса на 145 по обему как назовут?
По многим факторам пчеловоды не хотят принимать работающии технологии развитых стран.
На этом форуме много полезной инфы если фильтровать, прочитайте посты МишаК и посмотрите его видео на ютуб!
Технологию или способы пчеловождения каждый подбирает под себя, исходя из местных условий, целей, своего отношения к пчеловодству. Разные люди в разных условиях могут в одних и тех же условиях вести совершенно по-разному. И эти приёмы в их условиях будут вполне оправданы.
Что касается, собственно ульев, то тут такая закономерность... Чем меньше составляющих улья, тем удобней работать без манипуляций.
Пятница, 11 Декабря 2015, 22:28 Zauri
Если кто хочет держать на 145 тоесть 2 корпуса под гнездо, то хорошо должны понимать что это уже улей Дадан, тоесть его худший вариант, лучше уж тогда под гнездо 300 рамку использовать а сверху магазины:). У 145 есть только 2 плюса, лехко обновить гнездо и второй создание нуклеусов облекчаеться, во всем остольном это Дадан с его не лучшеми характеристиками!
Мк 145 по объему тот же Дадан но в худшем его варианте т.к восковое поле многократно разорвано и более того чтобы добиться приемлемого червления матки надо постоянно менять корпуса местами в противном случае она постоянно будет топтаться в верхнем корпусе . Н
а 145 матка будет дольше задерживаться в верхнем корпусе - теряется время для засева
на 145 чаще нужно подставлять или переставлять корпуса - после посещения пчелы 3 дня восстанавливают климат,влажность - теряется продуктивность
Нижний корпус пойдет весной на выбраковку, крайние рамки лучше сразу отобрать, они больше сыреют и плесневеют и это не мое мнение т.к это уже обсуждалось в теме "Содержание пчёл в ульях на рамку435х145мм, Оборудование, технология, особенности"
ещё добавить ?
--Среда, 22 Апреля 2015, 16:12 Сергей088
У меня рамки не убранные плесневеют если сокращу мало.Если не ужать гнездо до рамок обсиженных пчелами с диафрагмой.На зиму формировал гнездо по центру с боков диафрагмы теплые,сверху холстик,подушка со мхом
А остальное касаемо увеличенной рамки в этой теме мы уже разбирали или хотите обсуждения по третьему кругу ? Хорошая болезнь — склероз: — Ничего не болит и каждый день новости.
Цитата(DobruyMed @ Вторник, 27 Декабря 2016, 12:42)
Вот вы и "поплыли на мелочи" с вашим то стажем.
И фанерные улья сырые.Точка
С вашим то стажем вообще надо стоять в сторонке и слушать что говорят старшие .
Меня всегда удивлял и будет удивлять такой факт... Есть такой контингент лиц, который не знает толком о чем идет речь, не прочитает того, что было написано до этого или не поймёт в меру своего интеллекта, но вставить своё слова он должен. Причём это вставленное слово переворачивает всё с ног на голову .
Цитата(patin @ Вторник, 27 Декабря 2016, 17:50)
Косяков у ВИК много по тексту
С этого места пож-ста подробнее .
Цитата(Пчелократ @ Вторник, 27 Декабря 2016, 17:57)
Опять пластинку заело. biggrin.gif Ищите проблемы там, где их нет.
Среда, 09 Декабря 2015, 20:50 Петар Пантелић Сербия
--Может быть с тонкими брусками, но пчел не оставят расплод. В котором корпусе находится расплод, там находится клуб. Если есть достаточно меда в этом корпусе, хорошо. Если нет достачно, может быть над, во втором корпусе меда и меда а пчелы могут умереть от голода.
Среда, 09 Декабря 2015, 21:05 Пчелократ
--Да, такое бывает. Когда расплод во втором корпусе, а меда в нем уже нет. Но пчелы не бросят раплод, и не поднимутся в верхний корпус, даже под угрозой голода.