Цитата(Pablik @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 2:05)
Так качает то кто? Вам же говорили, что гнездовые не идут под мед. Вот вы упертый, сам "на своей волне"
Ваша рамка по любому идет как под расплод так и под мед т.к различия в ней нет и это не Дадан где гнездовая это гнездовая а магазинная это магазинная и вы в своей упертости не хотите этого признать .
При чем тут Мишак, если я вам задал конкретный вопрос и хотел бы услышать конкретный ответ от вас, вроде тут все просто: "Исследования по остаточной концентрации амитраза в воске", а вы мне выдранную цитату Мишака. Я не говорю про антибиотики, меня интересует амитраз, конкретно он, вроде все просто
Нет это я вам задал вопрос и пос та не увиливайте от ответа .
Активное вещество: амитраз
Название препаратов содержащих данное вещество: Apivar, Antivarroa-sherring, Taktic, Apiwarol, Taktivar, Mitac
Целевые организмы или болезни: Varroa
Токсичность у пчел: Известен низкой токсичностью (LD50 = 12 µ / abeille), но это было недавно подвергнуто сомнению.
Увеличение смертности в стадии имаго (взрослой стадии) и личинок.
Риски для пользователя: Эндокринных нарушений и потенциальным канцерогеном . Репродуктивные, связанный с развитием токсичности
Риски для организмов, обитающих в почве: Высоко токсичен для хищных клещей.
Другие экологических последствий: Растворим в воде. Чуть умеренно токсичен для водных организмов и млекопитающих.
Другие замечания: Вещество запрещено в Европейском Союзе для использования в сельском хозяйстве из-за своей экотоксичности . Разрешен в некоторых странах, как Франция, при наличии торговой лицензии.
Как амитраз быстро деградирует (разрушается), он не накапливается в воске и меде, но более сложные исследования обнаружили наличие амитраза метаболитов в воске и меде
Этот ответ вас удовлетворит или дальше будем препираться ?
Есть варианты исполнения с планшетами. Если вас зацепило это, так тут множество вариантов ульев в которых меняется как дно, так и планшет. Я видел варианты и для Рута и для Дадана, где меняются донья. Технологичней изготовлять донья, чем донья с планшетом.
Если нравится продолжайте тягать весной корпуса . Это ваши проблемы а не мои .
К сожалению не могу вспомнить ник пчеловода, который говорил про повышение требований к пасека в Европе (например не менее 10 км от ближайшей дороги), документ подтверждающий это я искать не буду, но предоставлю вам директиву совета ЕС 96/23 от 29 апреля 1996 «On measures to monitor certain substances and residues there of in live animals and animal products», опубликованной в Offical Journal of the European Communities от 23.5.96 L 125/10 — 32, требования которой распространяются и на мед, предусматривается следующее:
Если вы начали тему про фанеру причем тут дороги или это ваш стиль ответа на поставленный вопрос ?
Как думаете, фанерные улья подходят под понятие "экологичного животноводства" ? Или по другому - что из пищевой промышленности можно содержать в фанерных ящиках? Хорошо, вы написали выше про обработку, но это фанера, как ее не обрабатывай, вы просто повысили влагозащищенность, выделение формальдегидов через восковую пленку вы не решили.
Вы для начала изучите технологию изготовления фанеры а уже потом делайте далеко идущие выводы . Для информации в зависимости от вида применяемого клея фанера выпускается следующих марок: ФСФ -- фанера повышенной водостойкости, с применением фенолоформальдегидных клеев; ФК -- фанера средней водостойкости, с применением карбамидоформальдегидных клеев; ФБА -- фанера средней водостойкости, с применением альбуминоказеиновых клеев. Я вам четко и определенно написал что используется обычная фанера . То что через восковое покрытие происходит выделение формальдегида это ваши фантазии или может быть не сочтете за труд дать ссылочку на исследование этого вопроса ?
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 9:25)
С вашим ульем хлопотно, в альпийце снял корпус(2 рамки дадана на 300) на свое дно - нуклеус, два корпуса отводок.
Я могу организовать отводок в том же улье т.к он имеет два нижних летка и один верхний разделив улей перегородкой .
Цитата(Сельчанин @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 9:25)
Ф-2 мне не интересны, вывожу от племенной из Германии, островного спаривания
Так и у меня для выведения есть островные из Германии .
Цитата(patin @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 5:40)
Лепите и дальше ульи из фанеры на узко-высокую и на 450.
Цитата(patin @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 5:40)
Когда-то давно делал ульи из двп(дадан).Сколачивал раму-каркас из 45-ки пихты,предварительно выбрав в брусках пазы на фальц,прибивал лист двп,ложил пух камыша и сверху снова прибивал лист двп.До сих пор десяток корпусов бродят по пасеке,я в них сушь храню.Красил корпуса в два слоя нитроэмалью,а внутри тепловым пистолетом разгонял воск.
Блин,сколько времени зря потратил...
Из ДВП делают только поддавшиеся на дешевизну не понимая что дешевое служит не долго а дерево пройденный этап и к нему более возврата нет т.к для зимовки на воле деревянные ульи совершенно не пригодны и требуют специального укрытия да и стенки таких ульев промерзают а в условиях Северо - Запада с частыми оттепелями создается внутри улья невыносимая сырость и в конце зимовки горы плеснивого подмора . Я выставлял фото планшетов с итогами зимовки в фанерных типа сэндвич и некоторые до сих пор не могут поверить что так можно зимовать с минимальным отходом но это неоспоримый факт .
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 5:02)
Фанера? Фууу, какая гадость. Ратуете за отсутствие остатков лечебных препаратах пчелопродукции, а сами насыщаете мед формальдегидом biggrin.gif ано и понятно, Ваши сундуки изготовить можно только из фанеры.
Дерево же дешовый, экологически чистый, доступный, простой в обработке и долговечный материал, не даром промышленные пасеки Канады (на которую вы часто ссылаетесь) в основном исползуют натуральное дерево а не фанеру.
Прежде чем тупо повторять чьи то глупости вам не мешает для начала ознакомиться с технологией изготовления фанеры и в частности применяемого клея
http://www.m-furnitura.ru/help.php?id=55Если вы ратуете за любимые вами деревяшки то ваши проблемы но вот почему то весь мир постепенно отказывается от дров в пользу ППС ульев
https://penoulik.ru/?utm_source=direct&utm_...aign=poisk_ulejЦитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 25 Декабря 2016, 5:02)
Это спорный вопрос, за 2,5 рабочих дня я изготавливую (была такая просьба/заказ) 30 корпусов для 145 рамки, если их соеденить по парно (а сейчас я корпуса на дадан изготавливаю из готовых корпусов для 145 рамки), то получается 15 корпусов.
А по долговечности hmm.gif у меня есть пару ульев изготовления 1958 года ......... достались по наследству от пчеловода отошедшего от дел.
У меня процесс раскроя на станке идет быстрее . Я свои ульи показывал может быть и свои покажите ?