ВИК
Понедельник, 07 Ноября 2016, 21:15
Цитата(Пчелократ @ Воскресенье, 06 Ноября 2016, 12:33)
Конечно не видим. По удобству работы, легкости, и дешевизне изготовления, взаимозаменяемости частей, ему альтернативы нет. Не сравнить же со стационарным сундуком.
За дешевизну надо платить чудовищными потерями тепла при зимовке на воле между щелями корпусов и горами подмора .
Зимовка в МК 145 позволяет сделать, 90-200%, в зависимости от спроса и потребностей. Поэтому могу легко выбирать лучшие отводки, для зимовки. Есть из чего выбирать.
Попробуйте со своих придушенных, и обобранных семей сделать 200% отводков. Поэтом ГВ и нет, собирать не кому. Майский мед продали. А на нем должны были вырасти пчелы к ГВ.
А маток в ОС меняете по выходу на пенсию.? Может не стоит ждать пока она умрет, и менять ежегодно.
Если весной объединяете 2 семьи для получения майского меда, то пасека уменьшается в 2 раза. Отводков 15%. Откуда берутся остальные? Рои ловите? А как же тогда селекция?
Пчелократ вы меня рассмешили своими цифрами . И что у вас до сих пор 20-30 семей и это ваш потолок ? У меня есть что посмотреть на сайте начиная с майского меда а у вас ничего нет . Вы голодранец как говорил один персонаж известного фильма и все тему забрызгали слюнями рассказывая сказки про свои ничем не доказанные достижения .
Весной я объединяю перезимовавшие отводки будет вам известно так что ваши фантазии как то мимо .
Мои достижения
http://wwwvsmedejru.com/forum/5-83-1http://wwwvsmedejru.com/forum/5-85-1http://wwwvsmedejru.com/forum/5-84-1http://wwwvsmedejru.com/forum/5-158-1А что у вас ? Вы извините трепло и только пыль умеете пускать в глаза .
Корова дает молоко. Но еще и теленка. Он стоит денег. А пчелы, кроме меда, могут дать маток, отводки, пакеты. И это легко реализуемая продукция, которая дает доход. МК 145, позволяет все это легко производить штатными корпусами, без использования дополнительной "посуды".
Где ваш мед ? А отводки и пакеты которые у вас якобы дают доход никто не видел .
Это от невежества. Читаете всякую муть. Написанную ботаниками, плодово-ягодниками. Лучше почитайте книги пчеловодов, ученых - энтомологов, признанных во всем мире. Тогда поймете и увидите преимущества перестановки корпусов. Или все это отрицаете. Нигилизм больше свойственен подросткам.
Вместо того, чтобы обсуждать тонкости пчеловождения на рамку 145, мы погрязли в дебрях непрогрессивности вашего стандарта рамок.
Вот я убедился, что пчелы просто не хотят после рамки на 300 жить в корпусах на 145 и их приходится сгонять туда силой .
Суббота, 21 Марта 2015, 0:26 Работник
Пчелократ кем рекомендуется? теми , кто считал, что пчеловодство -удел пенсионеров?.
Громко, возможно, но весь мир работает не трогая нижнего корпуса после того, как на него положена решет ганеман, после достижения семьёй полного корпуса пчелы...
Хотя если у тебя" особенная стать"- всё подвластно., т.к " течёт вода Кубань -реки куда велят большевики."
ну-ну потаскай корпуса у полуторыа тысяч семей на троих....
или на одного у восьмисот.
распиши, что перевернув борть с ног на голову, ускоряет процесс ,
вы себе просто представить не можете как это удобно и облегчает работу, когда гнездо компактно в одном корпусе(соответствующего объема) не разрезанное маленькими рамками.
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 06 Ноября 2016, 5:59)
Особенно сочетание от это "ст. научный сотрудник Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции" умиляет.
Ага, это не тот Коптев который завез с Дальнего Востока с пчелами клеща?
Это не тот Коптев которых по перекрещивал всех пчел в Новосибирской области?
так что:
Клещ варроа Якобсони на пасеках Дальнего Востока появился в начале шестидесятых годов двадцатого столетия. С 1961 года под руководством Г.Д.Билаша началась эпопея скрещивания пчел и испытания пород пчел. В эту шумную компанию рассылки маток и пчел с Дальнего Востока распространили клеща варроа Якобсони от берегов Тихого океана до Бреста и пустили в Европу через пасеки Болгарии и Чехословакии так что этот процесс был запущен задолго до Коптева .С 1985 г. на пасеках Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции для борьбы с варроатозом стали применять щавелевую кислоту в виде 2%-ного водного раствора а у нас приходилось лечить различными подручными средствами т.к препаратов в свободной продаже не было а клещ Варроа у нас появился в нашем регионе в 1980 г и что по вашему в этом Коптев виноват ?