ВИК
Суббота, 14 Января 2017, 8:09
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 14 Января 2017, 5:28)
ВИК, ты в танке.Какой сахар в майском меде в ульях альпиец108 или УДАВ? Ты читать умеишь?
Сельчанин, тебе четко написал:
Почему постоянно покупатели жалуются на сахар в меде и всякие подкормки сахаром вызывают такую негативную реакцию вы задумывались ? Сельчанин пишет что майский мед не качает и у него сахар пчелы съедают . пусть будет так .
Во вторых. Ты представление не имеешь о процессе вождения пчел в альпиец108 или УДАВ, совершенно не знаешь технологию подготовки этих пчел в зимовку и выводу их из зимовке. К моменту начала сбора майского меда, корпуса в которые пчелы складировали сахарный корм будет в самом низу улья и полностью заняты расплодом.
Так что ВИК, перестань придумывать страшилки, от них пугаешся только ты.
Во вторых а вы представляете систему содержания в ульях на рамку 435 ? Почему стоило поделиться своим успешным опытом Сергею Ш. вождение пчел в этом улье как
вашего великого гуру Пчелократа понесло
Понедельник, 09 Января 2017, 1:01 Пчелократ
Если мой голос слышен на фоне хора "великорамочников", значит я не зря трачу тут время. biggrin.gif
Даю возможность начинающим узнать и о других вариантах ульев.
Пока им еще не успели навешать лапшу на уши, и пока они еще не вляпались в "даданы" или что еще хуже, в ульи на рамку 435*450.Обычно, когда начинают понимать, что
вляпались, то говорят что про другие не знали. А "опытные" посоветовали такие.
Выбирая машину, ни кто не пойдет спрашивать какую машину выбрать, к дедушке, который 30 лет крутит гайки на своей "Волге", как к опытному автомобилисту. Ясно, что кроме ГАЗ 24 для него нет машин. Его уже ( в основном) не переубедить. А начнут искать инфу, думать, смотреть, выбирать. А с пчелами какой-то замкнутый круг.
Секта. "Опытные" даже понимая что это тупик, втягивают начинающих. Но кто то все равно подумает, прежде чем сделать выбор. И осознанно выберет тот, или иной вариант.
Или вы тут считаете что никто кроме вашей секты не имеет права рассказать про свой опыт а иное мнение кроме вас не имеет права существовать в этой теме а потому рот инакомыслящим надо заткнуть .
Цитата(duremar @ Суббота, 14 Января 2017, 1:11)
Да Вик, тяжело с Вами разговор вести. Я про Фому Вы про Ерему. Я специально взял худший вариант. Пчелократ подсаживает маток и сила отводков немного больше. Если нуки безрасплодные весом200 г пчел позволяют плучать плодных маток, а почти 1 кг пчел плюс печатный расплод-застудит
Я говорил про то что нельзя ставить маточник в отводок и обосновал ссылкой на опыты ученых - пчеловодов так вы сразу перевели на то что Пчелократ подсаживает маток и сила отводков немного больше. Нуки без расплодные весом 200 г матководы выводят маток летом а не в первой половине мая в нашем регионе . Матки островного спаривания в Германии получены в летний сезон например .
Понедельник, 04 Января 2016, 21:37 Пчелократ
Проще всего сделать посильнее отводки над РР в каждой семье. Потом поделить их на 2-3 части в корпусы, перед постановкой на отдельные донья. Добавить суши и вощины. Будет примерно по 3-4 улочки пчелы в каждом, и по 1-2 рамки ЗР, 1-2 меда. Поставить туда маточники. Облетаются из этих отводков. Пасека увеличится минимум в 2 раза
Вы сосчитайте сколько пчел будет в з-4 улочках отводка на магазинных рамках и явно не 1 кг как вы пишите .
Ты представление не имеешь о процессе вождения пчел в альпиец
Я к вам обращаюсь на вы и пож- та не надо меня тыкать т.к я старше вас и вообще с вами не знаком а о форме общения мы с вами заранее не договаривались .