denis22
Понедельник, 05 Декабря 2016, 6:23
Цитата(Гиба @ Понедельник, 05 Декабря 2016, 9:00)
Денис рано еще с таким стажем делать выводы.
Гиба, я выводы сделал конечно по своему пчеловодству... по себе, как получается, как могу...
След. год уже пойду уже с осознаннанными своими действиями, а не на удачу...
а из за химии что им пихаем тем более китайское, которое поставляется без контроля к нам, забыли про те поля что у нас остались после их обработки. Думаю надо пчеловодам об этом задуматься.
бипин не лил никогда... полоски последнее время, до этого какое то лекарство поджигал и на проволоке в леток... В будущем дым пушка с муравьинкой или щавелевкой...
Я перешол на 10 рамочный дадан с отемным дном очень понравился, а магазинами на145 работать лучше и легче чем с рутовскими
Пока лежаки для себя... параллельно обкатывать рут, ну а даданы есть сами по себе... Если маток научусь выводить к концу мая, буду от этого плясать с системой ульев для "150-300"... Ну а лежаки я сейчас могу делать, на них и буду нарабатывать самостоятельный опыт, шишки, грабли и прочее... на них и стартовый капитал буду зарабатывать для расширения... В общем, как то так...
Ну и просто мне нравится лежак- удобный мобильный улей- все свое ношу с собой- не надо ни корпуса таскать, ни рамок кучу дополнительных... на кочевку привез комплект, с кочевки гнездо, за перегородкой тот же комплект откачанной суши...