Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
профи
Вообще увидел моного недоделок после гада эксплуатации.Первое уменьшите блуждание пчел сделав прилетные веранды и раскрасив павмльен.Довавить освещение и вентиляцию летом тоже не помешает.
tory
Цитата(VVG @ Понедельник, 21 Марта 2011, 18:57)
Чертежи и размеры вашего павильона это коммерческая тайна или выложены где либо в Инете?
*

Пока crazy.gif тайна crazy.gif . Правда всеми секретами делимся, можете приехать, посмотреть.
профи
Цитата(tory @ Понедельник, 21 Марта 2011, 22:02)
А у нас на каждом уровне. Очень удобно. В предыдущих постах заходил разговор на эту тему. Вы, видимо, оказались в рядах тех, кто посчитал, что это слишком много... Но это удобно и при облете, и при медосборе, и при создании отводков.
*

У меня касеты по 8 рамок альпийского улья.Я отталкивался при строительстве от конструкции альпийца.Просверлите леток недолго-что я и сделаю на двух верхних касетах для отводка..Что через верхний леток пчелы быстрее облетятся это 100 % но как потом их заставить летать через нижний Где со временем планирую поставить пыльцеуловители,
marat2778
tory,а так ли нужны пазы в боковых стенках стояков.Они играют какую-то важную роль в процессе.Дело в том ,что при изготовлении павильона я закладывал р-р между кассетами 10мм и соответственно эти пазы,в расчете на квебеки.Теперь жалею-не учел я то ,что работу поручил плотникам(а не столярам).Для них что 10мм,что 15мм,а то и20 все едино.Они дома строют там такие точности ни к чему.Вообщем неспокойно на душе -хочу переделать.Уменьшить раст.м-у кассетами до 7-8мм пока не заселил,при этом смещается все(направляющие,дверцы,пазы для потолочин)Поэтому,вопрос-что ,если стенки стояков сделать сплошными(без разрывов на пазы) и потолочины,решетки класть прямо на кассеты
marat2778
Да,tory,вижу Вы в теме.Собираюсь делать "ноги" для павильона,если не секрет,диаметры труб.Они ведь простые, не НКТ.Цепи спасают от раскачивания?У меня первый вариант был с червячной резьбой-ну очень хороший тренажер для всех групп мышц biggrin.gif
берендей
Цитата(marat2778 @ Вторник, 22 Марта 2011, 5:26)
Поэтому,вопрос-что ,если стенки стояков сделать сплошными(без разрывов на пазы) и потолочины,решетки класть прямо на кассеты
*

При наличии пазов в боковых стенках создается возможность размещения пчелиных семей и отводков на разных уровнях павильона . Днища и потолочины, вставленные в эти пазы будут припятствовать переходу пчел в соседние семьи при работе
При работе с гнездовыми кассетами (при различных операциях) разделительная решетка остается в пазах, т.е, даже в случае "прогулки" маки по стенкам стояка, мы избегаем переползания ее в медовые корпуса.
Цитата(marat2778 @ Вторник, 22 Марта 2011, 5:42)
если не секрет,диаметры труб.Они ведь простые, не НКТ
*

Да, простые водопроводные трубы, диаметр 76 на 3,5 и 89 на 3,5
Цитата(marat2778 @ Вторник, 22 Марта 2011, 5:42)
Цепи спасают от раскачивания?
*

Конечно же. Применение цепей способствует уменьшению изгибающего момента на павильон и служат растяжками для устойчивости на стойках.
Lexa=)
Я сделаю по такой конструкции:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Должен выдержать 4 тонны, главное хорошие сварные швы.
Наверное можно еще облегчить конструкцию основания павильона.
Пригодится может быть кому нибудь.
judik007
Цитата
Lexa=) Сегодня, 13:56 Я сделаю по такой конструкции: Должен выдержать 4 тонны, главное хорошие сварные швы. Наверное можно еще облегчить конструкцию основания павильона. Пригодится может быть кому нибудь.Я сделаю по такой конструкции:

Варить конструкцию сам будешь?
marat2778
Цитата(берендей @ Суббота, 26 Марта 2011, 7:28)
При наличии пазов в боковых стенках создается возможность размещения пчелиных семей и отводков на разных уровнях павильона . Днища и потолочины, вставленные в эти пазы будут припятствовать переходу пчел в соседние семьи при работе
При работе с гнездовыми кассетами (при различных операциях) разделительная решетка остается в пазах, т.е, даже в случае "прогулки" маки по стенкам стояка, мы избегаем переползания ее в медовые корпуса.
*

Я все понял.Спасибо
benevolent2512
Цитата(Lexa=) @ Суббота, 26 Марта 2011, 15:56)
Я сделаю по такой конструкции:
*

Что дают выступы квадратной трубы 100 на каркасе, на 50мм с каждой стороны? За счет этих выступов, увеличиваются габариты по ширине. Поясните пожалуйста.
Отставник
Уважаемые павильончики! Сделал кассетный павильон. По причине выявления ошибок за лето, девочек переселил в ульи а ульи разместил в подвал строящегося дома. Зимой павильон доработал. Девочкам в подвале очень не нравиться. Срочно нужно заселиться в реставрированный отель. Вопрос Когда это можно? Если можно, рекомендаций как это делать. Справки: ночью-4-8 ,днем -1 +1. павильон обогревается. Заранее благодарю. hi.gif
Lexa=)
Пересчитал каркас на 5 тонн ( с напряжением не выше 140 МПа в металле при изгибающих моментах ). И еще исправил, что не углядел на том чертеже- приварив пластину 80х6( на том чертеже тоже ее необходимо сделать)(уменьшил очень высокую вероятность разрыва трубы 100х100х4 в месте соединения подъемника...). Главное в расчетах не ошибся бы blink.gif

Цитата
judik007  Дата Вчера, 14:24
Варить конструкцию сам будешь?

Да. Вот нашел полезную информацию про сварочные соединения.

Цитата
benevolent2512  Дата Вчера, 21:23
Что дают выступы квадратной трубы 100 на каркасе, на 50мм с каждой стороны? За счет этих выступов, увеличиваются габариты по ширине. Поясните пожалуйста.

Я их увеличил до 100мм. Мой павильон будет шириной 2300мм. А выступать на 100 мм будет не только квадратная труба, но и крыша, и вертикальные разграничители. Конечная ширина павильона 2500мм( по правилам допускается 2550). Эти выступы позволяют на 20 см увеличить зазор между подъемниками, для погрузки не в ущерб прочности конструкции.

Жду замечания по конструкции, пока не купил металл?
malibob
Цитата(Lexa=) @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 19:08)
Жду замечания по конструкции,
*

Вместо 89 трубы удобнее квадратную 100х100, а 79 заменить на 80х80- площадь *провара* больше
в месте скручивания.Все зависит от высоты прицепа , транспортирующего павильон, возможно понадобяться троссовые распорки, препятсвующие горизонтальной раскачке hi.gif
А.С александр
tory а как ГИБДД относятся к такой перевозке павельона?высота и крепления его .Ответьте пожалуста.Есть ли проблемы с ГИБДД.
Сано81
Берендей ,а на дверках у тебя стекло или плёнка ? hmm.gif
tory
Цитата(А.С александр @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 18:00)
tory а как ГИБДД относятся к такой перевозке павельона?высота и крепления его .Ответьте пожалуста.Есть ли проблемы с ГИБДД.
*

Еще раз повторимся... Павильон перевозится как груз. Груз - габаритный, т.е его перевозка удовлетворяет всем требованиям ГИБДД к перевозимым грузам. Павильоны катаются практически по всей России и никаких вопросов пока не возникало.
marat2778
Цитата(Сано81 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:05)
Берендей ,а на дверках у тебя стекло или плёнка ?
*

Можно,я отвечу.На дверках стояков и на кассетах пленка.
А.С александр
Непонял ,и зимой плёнка на дверцах стояков?

tory видно что по габаритам проходит ,а тонаж на легковую машину, пчёлы да плюс медка немного, как на это они смотрят?
Сано81
marat .а какая плёнка простая иль какая специальная ? hmm.gif
Lexa=)
Цитата
malibob  Дата Вчера, 20:10
Вместо 89 трубы удобнее квадратную 100х100, а 79 заменить на 80х80- площадь *провара* больше
в месте скручивания.

Приварить проще, но на квадратной трубе нельзя будет повернуть выступ на который ставится домкрат для увеличения расстояния между подъемниками.

Цитата
Все зависит от высоты прицепа , транспортирующего павильон, возможно понадобяться троссовые распорки, препятсвующие горизонтальной раскачке hi.gif

Цепи будут натягиваться от подъемников к каркасу, как у Берендея. Они обязательно нужны.
ЮраБ
Ноги не должны оказаться против летка. imho.gif
мушник
В лесу пчёлы, вылетая из дупла, встречают множества припядствий в виде ветвей и сучьев дерева, и живут так миллионы лет. Я думаю, труба опоры будет служить скорее дополнительным ориентиром, чем помехой. Не стоит заострять на этом внимание!
Lexa=)
hi.gif
У меня такие чертежи шкафов. По ним над кассетой вставляется перегородка. Расстояние между рамками в кассете и перегородкой 8 мм. При этом кассеты перекрывают пазы для перегородок. Значит нельзя вставить разделительную решетку в пазы, т. к. вышестоящяя кассета будет ставиться на решетку. Возможно подкладывать под направляющие бруски, но при этом увеличивается расстояние между кассетами, наверное это не желательно, и неудобно.
Можно опустить пазы ниже. Разделительная решетка будет приклеиваться прополисом к вышестоящей кассете. Еще возможно ложить разделительную решетку на кассету, не вставляя в пазы. Тогда она будет приклеиваться к кассете на которой лежит.

У кого как сделано? Подскажите, как лучше сделать?
Bikanin
Цитата(Lexa=) @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:48)
У кого как сделано?
*

У меня пазов нет. Решетка или диафрагма просто кладётся на кассету.
dulgerov
Проехал 1000 км по Росии и ниодин ГИБДДшник не спросил что стоит на прицепе
Zemec
Всем привет! Предлагаю для ознакомления посмотреть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=c3fxt_IwtRc&feature=related

- как работают с такими кассетниками, как у AIF и Васи доктора .
( imho.gif универсальный улей - хочешь применяй на стационаре, хочешь в павильоне) hi.gif
judik007

Lexa=)   Воскресенье, 27 Марта 2011, 19:08
Да. Вот нашел полезную информацию про сварочные соединения.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Лёха!Я к чему спросил о сварке?В настоящее время нахожусь в Москве,выходные бездельничаю.Подумал и пришёл к мысли,а может быть ты проживаешь рядом с МКАД?Если так,я бы тебе помог всё это сделать без проблем,потому как по профессии электрогазосварщик.И все твои швы сварочные которые ты нашёл,не только знаю,но и применяю в данный момент.Присылай данные и созвонимся.
Сергей 01
Цитата(Zemec @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:57)
*

Ошибочка вышла!!! У этих ребят все на оборот ! Рамки на теплый занос ! tongue.gif Высота рамки 300, а не230 ohyeah.gif И работают по рамочно! lol.gif
Zemec
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 30 Марта 2011, 8:35)
У этих ребят все на оборот !
*

И что же наоборот? Разве здесь речь идет о размере рамки и виде заноса? Показана конструкция кассетника. - Подумай, прежде чем писать. biggrin.gif
Сергей 01
Цитата(Zemec @ Среда, 30 Марта 2011, 9:49)
Показана конструкция кассетника. - Подумай, прежде чем писать
*

Аты попробуй , вот так , достать касету на 16 дадановских рамок, да еще полных меда. AIF использует касеты как ящик выдвижной для удобства работы, в проходе. Чтобы не лезть с головой в стояк за дальними рамками. blush2.gif
Zemec
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 30 Марта 2011, 9:07)
попробуй , вот так , достать касету на 16 дадановских рамок,
*

У AIF 14 рамок и вытаскивает он их крючком за трубчат. направляющие, а Вася доктор так точно такую же как в видео кассету применяет.

P.S. Ведь, в такой конструкции можно применить разные рамки и занос менять.
Мне очень понравилось удаление поперечной планки для смещения вниз кассеты перед тем, как вытащить её из шкафа (применение такой планки значительно уменьшает прополисование направляющих). hi.gif
b_andrey
Цитата(Zemec @ Среда, 30 Марта 2011, 10:27)
Мне очень понравилось удаление поперечной планки для смещения вниз кассеты перед тем
*

Мне тоже, а у них направляющие под углом? Как получается, что сначала ЗАДВИГАЕТ, а потом подставляет?
Zemec
Цитата(b_andrey @ Среда, 30 Марта 2011, 9:52)
у них направляющие под углом? Как получается, что сначала ЗАДВИГАЕТ, а потом подставляет?
*

Похоже,что так, на всех уровнях направляющие под углом и везде стоят планки( кассета лежит на двух упорах) но планки удаляются, если вытаскивается нижняя кассета, тогда увеличивается расстояние между кассетами.
Такой прием можно использовать в любом кассетнике. hi.gif
marat2778
Цитата(Сано81 @ Понедельник, 28 Марта 2011, 16:23)
marat .а какая плёнка простая иль какая специальная ?
*

Это спец.пленка или пластик толщ.,если не ошибаюсь ,0,3мм.Ее можно найти в рекламных агентствах,из нее еще кармашки для стендов делают.Да, старайтесь не гнуть ее сильно,деформацию потом не исправишь. bye.gif
Сано81
Спасибо marat ! wave.gif
b_andrey
Цитата(Zemec @ Среда, 30 Марта 2011, 11:10)
Похоже,что так
*

По-моему, только нижняя кассета так установлена. Ели предположить что и сверху также то, после того как вытащишь планку она опустится на нижнюю кассету и подавит пчел. К тому же угол должен быть достаточно резкий иначе все что менее 4 мм. запрополюсуют.
А.С александр
marat2778 И зимой плёнка стоит на дверцах стояков?и дверцы затемняеш или нет?

РЕбята вы чо изготовляете павельон с железа сварка ВОТ это точно ошибка(никакого железа недолжно быть)или я ошибаюсь?даже стоявых итд
Lexa=)
Цитата
marat2778  Дата Сегодня, 10:20

Это спец.пленка или пластик толщ.,если не ошибаюсь ,0,3мм

я думаю это - Пленка прозрачная упаковачная для цветов.

judik007, спасибо за возможность помочь в сварочных работах, но я сам варить буду, вот снега только сойдут.

С кассетами как у Берендея насколько я понимаю меньше проблем с запрополисовыванием к стенкам стояка?
д.Фёдор
Цитата(Zemec @ Вторник, 29 Марта 2011, 20:57)
Всем привет! Предлагаю для ознакомления посмотреть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=c3fxt_IwtRc&feature=related

*

Во у дяди культура пчеловодства!Всё над землёй-травой,рамки с расплодом прямо на землю друг на друга!Пчёл прямо перчаткой гоняет по рамке,по дну.Маток у него немеряно теряется Запад,што тут скажешь-культуура! lol.gif
А верхние кассеты без планок.В чём тогда смысл нижней?.Средняя достаёться после верхней-сверху.
abkrivoruchko
Цитата(Lexa=) @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:48)
Прикрепленное изображение
hi.gif
У меня такие чертежи шкафов. По ним над кассетой вставляется перегородка. Расстояние между рамками в кассете и перегородкой 8 мм. При этом кассеты перекрывают пазы для перегородок. Значит нельзя вставить разделительную решетку в пазы, т. к. вышестоящяя кассета будет ставиться на решетку. Возможно подкладывать под направляющие бруски, но при этом увеличивается расстояние между кассетами, наверное это не желательно, и неудобно.
Можно опустить пазы ниже. Разделительная решетка будет приклеиваться прополисом к вышестоящей кассете. Еще возможно ложить разделительную решетку на кассету, не вставляя в пазы. Тогда она будет приклеиваться к кассете на которой лежит.

У кого как сделано? Подскажите, как лучше сделать?
*

Здравствуйте, а почему у Вас высота кассеты 232 мм если высота рамки 230? Не совсем понятно на разных рисунках глубина шкафа (длина кассеты) разные или это разные варианты?
Михаил 62
Цитата(Lexa=) @ Среда, 30 Марта 2011, 15:20)
я думаю это - Пленка прозрачная упаковачная для цветов
*

Я применяю именно такую пленку, отлично себя зарекамендовала (300руб - 10 погон метров ширина 80 см)
val.iscra
Я некогда правда не находился внутри кассетного павильона но по фоткам вижу что условия для работы как по мне ужасные, в гонке побольше запихнуть туда пчёл делают его очень неудобным в работе, это я сужу по своему опыту работы с павильоном. Хотелось бы почитать о нём отзывы.
marat2778
Цитата(А.С александр @ Среда, 30 Марта 2011, 12:58)
marat2778 И зимой плёнка стоит на дверцах стояков?и дверцы затемняеш или нет?
*

Я с пленкой еще не зимовал-сам в думках hmm.gif Но вот Берендей то зимует несколько лет подряд и нормуль.В последнии зимы он крепит пенопласт поверх пленки для перестраховки. acute.gif
А.С александр
marat спасибо за ответ,идея с пинопластом нормальная (только пенопласт нужно пористый)
Bikanin
Цитата(А.С александр @ Четверг, 31 Марта 2011, 13:22)
только пенопласт нужно пористый
*

Почему и что это за пенопласт?
Lexa=)
Цитата(abkrivoruchko @ Среда, 30 Марта 2011, 19:21)
Здравствуйте, а почему у Вас высота кассеты 232 мм если высота рамки 230? Не совсем понятно на разных рисунках глубина шкафа (длина кассеты) разные или это разные варианты?
*

Кассеты 232 мм для того, чтобы, при постановке кассеты на поверхность, рамки не стояли на полу, а висели в кассете.
Ширина и длина шкафа на 3 мм больше, чтобы кассета свободно вставлялась( иначе будут проблемы с вытаскиванием или постановкой кассеты). На счет глубины- сначала от пола зазор 40 мм, затем вставляется перегородка в прорезь в стенках( 3 мм толщина перегородки) и далее 18 мм до первой кассеты, а до рамок 20 мм. Между кассетами 8 мм, но между рамками получается 10 мм.

У меня вот вопрос есть, подскажите кто имеет опыт. В стояке зазор между 4й и 5й кассетой у меня 31 мм. В фильме про Берендей я слышал про объединение при желании семей в медовик(8я минута фильма). Как это возможно с таким зазором?
frank
я так полагаю что в этом случае подкладываются рейки
Lexa=)
31 мм для разделения 2х семей и получается так: 4й корпус, 8мм до перегородки, 3 мм перегородка, и 20 мм до рамок в 5й кассете.
8+3+20=31
Барис
Уважаемый администратор! Подскажите, почему страницы форума открываются после нажатия "сообщения этой темы". Очень неудобно.Нельзя ли оставить по старой схеме, чтобы открывалась целая страница
ВЛАДМИР
Администратор вышел. blush2.gif Вы можете всё сделать сами - наверху в жёлтой полосе с названием темы, справа нажмите "Стандартный". И будет вам удобно. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО