Светлоград
Вторник, 15 Августа 2017, 14:08
Цитата(7taras7 @ Вторник, 15 Августа 2017, 13:40)
Сколько семей в день качаешь таким способом?
павильон не мой

мой на стадии строительства .
Но я же общаюсь с павильонщиками , как с шкафниками , так и с кассетниками.
И перед тем как строить долго думал какой именно мне построить.
Выдувать в стока можно и в кассетнике
можно конечно же . Но тогда если все манипуляции можно делать и в шкафнике , то зачем мне тогда кассетник ?
А если мне надо порамочно работать ?Ну например я просто хочу по рамке с вощинкой подкинуть . Я в шкафнике вынул крайнюю рамку не тревожа весь ярус и поставил вощину. Пчелы меньше злятся и беспокоятся.
Надо в шкафнике все рамки яруса вынуть и что либо с ними сделать - нет проблем , вытянул все и ковыряйся.
Тут же многие кто не работал в павильонах и прочел эту тему просто повелись на то , что в кассетнике можно СРАЗУ ВЫНУТЬ ВСЮ КАССЕТУ . И сразу спросим - "А ДЛЯ ЧЕГО ?"
Выдуть пчел и увезти на откачку ? Красиво со стороны. НО.....
90 % пчеловодов рамки откачивают на месте , т.е. в нескольких метрах от того места откуда они их вынули.
И даже если все увезли и откачивать начинают за 100 км от пасеки , то при качке все те же манипуляции что в шкафном павильоне , где рамку обдутую от пчел донесли или докатили в рамоносе до стола и потом отправили в медогонку .
Так кто получается тогда меньше времени потратил на откачку - тот кто в дороге теряет время , или тот кто качает на месте ?
После выдува потом достаеш рамки в ящик или на полозьях переносишь? что-то я еще не вижу преимуществ шкафчиков
если нет преимущества - это не говорит о слабости , тут в данном случае все уравнялось . Шкафник с вынимающимся ярусом подтянулся к кассетнику . Но у него осталось преимущество порамочно сработать. Это тоже не мало важно.
в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=imUdulBIJVU
в этом году человек заселил его впервые , семьи у него сильные , при вынимании всей кассеты они ему такой жизни дают , что он об ульях вспоминает с теплотой в душе .Послушай что хозяин говорит.
По скайпу с ним общался человек , разочарование не много получил он от работы в кассетнике . Ну спишем на то , что не приноровился еще.
А вот новичкам кто в этой теме западает на кассетники в этом ролике человек правильный совет дает - попробуйте САМИ поработать у кого нить в аналогичном павильоне и потом принимайте решение .