Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Светлоград
Цитата(Мах-1973 @ Пятница, 18 Августа 2017, 6:06)
Вы сами себе ответили. Чтобы сделать дадановские отводки в кассету рута поставте рамки дадана, под нижней кассетой есть многоцелевое пространство либо весь стояк поделите перегородками и используйте под отводки.
*

ну как сказать ....я сделал вставные щечки чтоб иметь возможность работать с любой рамкой , а на счет "лоханулся" или нет я имел ввиду что отказался от кассеты.
Ну сколько мы тут страниц промурыжились , а за все это время не услышал и не увидел козырей мощных за кассету. imho.gif
что мне лично понравилось в кассете - это возможность визуально видеть состояние семьи , но если пчеловод не новичек , то и на теплый занос можно определить обсиженность пчелами рамок по мере их нахождения за диафрагмой.
даже таблицу как то составлял плюсов и минусов кассетника и шкафника .
Светлоград
Далее по существу . В нашем климате вентиляция должна быть в дверках шкафа поболее чем те малые дырочки что я в роликах вижу .Как следствие - бороды висящие перед летками это не есть хорошо особенно когда их суховей трепает.
Пленка в дверцах .......люк если открытым оставить могут рамки поплавится от прямых солнечных лучей . Знакомый так уже пару семей выгреб из стояка.
Нет люков в павильонах . У моего знакомого есть маленький павильончик на уазовском ходу . Там есть люки и он говорит что при закрытых люках и открытом стояке пчела клубится , летает перед стояком , соответственно и кусает по ходу пьесы, с открытым люком такого нет , она сразу в него вылетает .Двери само собой открыты всегда при работе. Работает он в павильоне с голым пузом )) Это мне более нравится чем в скафандре при жаре +40 за бортом .
Далее - у Бортника 72 кассеты из ДВП со временем пчелы поточили словно мыши - фанера рулит .
Про тяжесть кассет уже писал .
Кол-во пчелосемей на погонный метр на холодный занос меньше чем на теплый .
Вот я представил что купил у Берендея павильон , привез его домой и начал с ним работать . Все что выше описал это реальные недостатки приминительно к нашему климату.
Что мне пришлось бы переделывать в первую очередь - это дверки . Никакой пленки .
Второе - это люки пару штук .В скафандре работать не охота . И со временем клепал бы кассеты из фанеры.
Если что еще вспомню - напишу .
берендей
Уважаемые форумчане, мы не уговариваем вас покупать наши павильоны, мы многое написали в этой теме за все эти годы.
Из года в год приходят в эту ветку такие люди как Светлоград и Визук и пишут одно и тоже- смысл с вами вступать в полемику? Мы пытаемся уберечь вас от ненужных затрат, т.к. у нас сейчас 11 рабочих павильонов, которые мы каждый год модернизируем исходя из отзывов по работе наших покупателей и нашей работы.
Мы разработали технологию, которая оптимально отработанна в нашей климатической зоне, для ЮГов нужно ее подредактировать, но и там работают наши павильоны.

Про павильон в Украине - тут вообще вода и незнание, Андрей Дулгеров купил у нас павильон 4 года назад - сегодня у него 2 павилона на которых он качует и очень хорошо отзывается о работе в них (технологию немного подредактировал под свой климат).

Про застройку кассет в павильонах - вы хотите сказать что все ролики у нас постановка? Может застройка идет из-за того что нас не послушали в свое время???
А про инсульт у человека просто "убило" (человеку искренне сочувствуем) - а если бы инсульт произошел в мае и вся пасека разроилась? кто в этом будет виноват - пчелы??

И приведите в пример хоть один наш пост в котором мы кого-то погнали из этой темы!!!!

Да мы работаем с пчелами в "скафандрах" - нам не очень приятны укусы и надо работать быстро, ведь пасека не 50 семей, за сегодня мы уже отобрали почти 2т меда, а день еще не закончен.
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 14:09)
Из года в год приходят в эту ветку такие люди как Светлоград и Визук и пишут одно и тоже- смысл с вами вступать в полемику?
*

Берендей , я искренне вас уважаю за то что вы человек деятельный и деловой. Вы производите продукт . Если полемика тут будет мешать его реализации , то в нее можно и не вступать. Тут много кто юзает кассетники , есть кому полемизировать. Но я же ТУТ апеллирую не просто пустыми словами , все опирается на факты.
Вы же пытаетесь это все представить "пеной" .
Тяжесть кассеты выше груди - пена .
Порамочный вариант - пена
Застройка кассет восковыми мостиками и прополисом - пена
Время на отбор , откачку - пена
воздуходувка в шкафнике - пена
полозья на чем рамки вынимаются из шкафа - пена
Естественно все это легче назвать пеной и вставить веселый смайлик dance2.gif Чем аргументировано пояснить что все вышеперечисленной не работает с должным эффектом .

И приведите в пример хоть один наш пост в котором мы кого-то погнали из этой темы!!!!

*

Естественно таких постов нет - все гораздо элегантней . Все кто вякает в сторону кассетника выставляются людьми не далекими . Ну а коль уж тут идиоты что либо несут несусветное , то и слушать таких стало быть не пристало. А так все верно - никто никого из темы не гнал.

В свое время запатентовали иголку с ушком и пустили в производство швейные машинки . Сколько потом ни бились другие в совершенствовании швейных машинок - так и не смогли придумать ничего лучше иголки с ушком . И до сих пор так.
Ваш павильон можно усовершенствовать , модернизировать , улучшать - но в нем иголка с ушком - это не кассета .Ее можно обойти с не меньшим успехом. Иголка с ушком - достать рамку из павильона и освободить ее от пчел. А как мы ее оттуда достали , хоть с помощью кассеты , хоть с помощью полозьев это уже второстепенно.

Вы что позиционируете кассетник как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН для всех и каждого ?

за сегодня мы уже отобрали почти 2т меда
*

вы упор делаете на очень быстрый отбор .
На чем держится этот ваш быстрый отбор ? - воздуходувка . Без нее вы бы как Икарус их отбирали в своем павильоне .
Я ролик выкладывал где воздуходувка работает в шкафнике и там парень отбирает не медленнее вашего . Но это же пена ....
Для меня быстрый отбор кассет из семьи ничего не значит - САМОЕ ГЛАВНОЕ это общее время затраченное с момента когда мы полезли в семью , отобрали рамки , откачали их , получили товарную продукцию и вернули рамки в семью . ВОТ ЭТО ВРЕМЯ в пересчете на одного человека я только могу принять в расчет . Вы можете на 100% сказать что при работе в вашем павильоне оно будет на порядок ниже , чем в шкафнике на полозьях с применением воздуходувки ?

И за это общее время тут ни звука .

Перед всеми машут фантиком - быстро вынули кассету . А дальше ? Все очень быстро или так же как у всех если общее время посчитать ? Порамочно вытащи из кассеты, распечатай, засунь в медогонку , откачай , вынь из медогонки , снова засунь в кассету и верни в семью. Ах да - еще забыл что надо отвезти на откачку .
Все эти вопросы вы считаете пеной ?
Светлоград
И еще для тех кто тут верит в сказки про до чтоб в две руки 500 семей в кассетниках обслуживать .
Если как у Берендея павильон весной вывезли на точек и он там до осени торчит как стационар - возможно там такой финт можно провернуть , т.к. там одна качка в сезон , хороший год - две .Развились семьи выше двух кассет - накидал им с верху сколько считаешь нужным и забыл.
За тем приехал Кассеты отобрал , откачал и в сушехранилище не обсушенные кинул до сл. сезона .
Простите за любопытство - а сколько товарного меда семья дает за сезон?

А нам южанам нужно бегать весь сезон минимум три качки , максимально было и восемь (ну это скорее исключение ) в среднем беру 4 качки . И все качки делаются на месте , рамки после откачки возвращаются в семью .

Мог бы конечно назвать знакомого пчеловода кто купил не так давно кассетник , в кредит влез , сезон поработал и продал его . Но без его разрешения не могу озвучивать , а в этой теме он щас не высказывается.

Но не надо это расценивать как антирекламу берендею , его павильоны имеют своего клиента , кому то они подходят и дай Бог.
Но так же и не хочу чтоб тут меня выставляли за человека который несет чушь касательно "священной коровы"
под названием кассетного павильона .

Основной тезис из вышесказанного - кассетный павильон не превосходит шкафной,
так же как и шкафной не превосходит кассетный .Любой павильон имеет свои недостатки не приемлемые для определенных категорий пчеловодов .
Универсальных павильонов НЕТ.
берендей
В теме 474 страницы на которых все ваши вопросы уже рассматривались и разжовывались, многие строили павильоны делали включая ваши усовершенствования - где их отзывы и видео? Или это аля сосед которому застроили все рамки??

Пена - это то что уже неоднократно обсуждалось на данных страницах, последние кто отстаивал тему шкафов с теплым заносом даже создали свою тему на форуме - за что им отдельное спасибо.

За сегодня мы отобрали с 4 павильонов по 48 кассет - это примерно чуть меньше 4т.
Что касатся откачки - это отдельная тема - сделай передвижной цех по откачке с производительностью 2-3т в смену и пускай круглосуточно. Зачем все мешать в одну корзину?

Да наш регион не кочевой, но как думаешь сколько у нас покупателей кочевников? Мы и сами в этом году очень серьезно рассматривали кочевку к вам на юга...
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 12:34)
*

В том году на семью взяли примерно по 55кг +1,5 пакета, но это не правильно считать. Считайте сколько можно получить меда с 1 пчеловода.

В 2 руки можно и больше обслужить, но нужно грамотно просчитать логистику.

Стройте так как вы считаете нужным, но потом не надо писать что павильоны фигня и они не работают - скину видео с одного очень крупного проекта - ребята не послушали нас (все ведь самые умные и без опыта в павильонах пошли конструировать) было сделано 4 таких чудо сооружения - сами сравните как мы работаем и как они (проект закрыли и так-же сказали что павильоны фигня)
https://youtu.be/TYVnOQybXXE
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 16:08)
Что касатся откачки - это отдельная тема - сделай передвижной цех по откачке с производительностью 2-3т в смену и пускай круглосуточно. Зачем все мешать в одну корзину?
*

пусть будет передвижной цех , но я имел ввиду сколько по времени могут сделать две руки с отобранными кассетами и с отобранными рамками из шкафника - к бабке не ходи почти одинаково .
А объемы это уже второй вопрос .
Мы и сами в этом году очень серьезно рассматривали кочевку к вам на юга...
*

цех откачки передвижной с собой берите - по другому никак.
Слеты пчел из одной части павильона в другой так же в уме держите . И не потому что солнечная сторона поменялась - тупо ветер при облете загонит молодую пчелу в первую удобную дырку .Кому это важно делают жалюзи боковые на павильонах не менее 30 см на всю высоту стояка .

мы отобрали с 4 павильонов по 48 кассет - это примерно чуть меньше 4т.
*

вас было сколько ? сколько тонн на человека ? и сколько тонн и за какое время один откачает и вернет обратно ? Это важней .
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 13:26)
и сколько тонн и за какое время один откачает
*

Нас было 2 человека (видео будет позже у нас на канале), а про откачку - найми человека и будет конвеер, проще заплатить 1000 за смену чем все взваливать на себя.
цех откачки передвижной с собой берите - по другому никак.
*

он у нас и так мобильный.
Слеты пчел из одной части павильона в другой так же в уме держите . И не потому что солнечная сторона поменялась - тупо ветер при облете загонит молодую пчелу в первую удобную дырку .

*

мы и у себя кочуем и все видим и знаем... но качевка в пределах 30км
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 16:30)
найми на откачку человека и будет конвеер, проще заплатить 1000 за смену чем все взваливать на себя.
*

все это делается , я для чего именно так спрашиваю чтоб было ВСЕМ понятна скорость с какой можно работать с кассетой.
Чтоб любой дед понял что он способен откачать один энное количество меда с энного количества семей за энное время. А нанимать ли ему помощников чтоб открутить 16, 24, 32, 48 семей пусть думает сам.
Тонны отобранного за день это не объективный показатель.
У моего бывшего напарника была норма от 6 до 8 фляг за день качки . Это примерно с 12 семей . За два дня он свою пасеку откачивал в двоем с женой ручной четырехрамочной медогонкой. Один откачивал за три дня.
Эту арифметику понимают все . Полный цикл - от и до .
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 13:35)
все это делается , я для чего именно так спрашиваю чтоб было ВСЕМ понятна скорость с какой можно работать с кассетой.
Чтоб любой дед понял что он способен откачать один энное количество меда с энного количества семей за энное время. А нанимать ли ему помощников чтоб открутить 16, 24, 32, 48 семей пусть думает сам.
Тонны отобранного за день это не объективный показатель.
*

В данный момент наша откачка позволяет качать 1-1.5т. за 5-6 часов.
Вопрос такой - ты делаешь все сам или тебе кто-то помогает?
Более 90% покупателей павильонов работают в одного человека без привлечения дополнительной раб. силы и у нас так-же было, если посмотрите первые ролики с нашей пасеки, сами отбирали и сами качали (выходило павильон в день) - откачка меда упирается не в работу павилона, а в работу откачивающего цеха.
Можно иметь пасеку в 500 семей и 2-х рамочную ручную медогонку, сколько по времени будет ваш цикл???
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 16:41)
если посмотрите первые ролики с нашей пасеки, сами отбирали и сами качали (выходило павильон в день)
*

вот уже подходим к главному - павильон в день это сколько семей было откачано , сколько человек это сделало , сколько меда откачали и какой медогонкой ?
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 13:43)
вот уже подходим к главному - павильон в день это сколько семей было откачано , сколько человек это сделало , сколько меда откачали и какой медогонкой ?
*

8ми рамочная медогонка я+жена 190 кассет - около 2х тонн (тогда был еще паровой нож)
сейчас на откачке наемный персонал из-за него оборудование должно быть нормальным или останешься без суши на следующий год.
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 16:41)
Можно иметь пасеку в 500 семей и 2-х рамочную ручную медогонку, сколько по времени будет ваш цикл???
*

и вот тут суть важна - так ли важно быстро отобрать кассету , если откачка все равно тормозит весь процесс ? Даже если стоит медогонка Грановского автомат на 8 рамок .
Быстрый отбор без быстрой распечатки ничто , быстрая распечатка без быстрой откачки - ничто
Овце-кролико-пчеловод
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 19:31)
сочувствую .
Вопрос мучает такой - кассетный павильон это то ,о чем мы так долго мечтали или не совсем то ?

*

Благодарю за сочувствие hi.gif

Тогда пустое это... каждый мечтает о своём...
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 16:46)
8ми рамочная медогонка я+жена 190 кассет - около 2х тонн (тогда был еще паровой нож)
*

36 фляг за день .......вы меня извините , а сколько семей в павильоне было ?
4.5 фляги у вас вылетало в час ? Если брать 8 ми часовой раб. день .....15 минут фляга меда ? С временем на слив , установку , выемку рамок ....
многого я в пчеловодстве не знаю еще .....
ну что ж хороший показатель с хорошей медогонкой , с не тормозящей распечаткой и откачкой.
Но вы же не можете сказать что эта скорость возможна только из-за применения отбора в кассетах ? Или все же будете говорить что скорость отбора в кассетах крыть нечем ?
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 13:49)
36 фляг за день .......вы меня извините , а сколько семей в павильоне было ?
*

На нашей пасеке только 1 модфиикация павильонов - и это тоже неоднократно писалось и говорилось, но для ленивых (которые не хотят читать всю тему) 48 семей

Раньше наша пасека была пасекой выходного дня, приезжали в пятницу ночью. Суббота с утра работа и ночью только закрытие, т.к. взятки обрываются быстро и работать надо быстро - мы тоже хотим отдыхать летом, а в вс опят в москву по всем пробкам на работу.

С помощью хорошего оборудования один покупатель откачивает павильон вместе с отбором в 1 человека меньше чем за день, но он подвозит откачивающий цех прямо к двери и не занимается перевозкой рамок, только выдул и поставил а дальше полуавтомат откачивающей линии.

Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 13:49)
Но вы же не можете сказать что эта скорость возможна только из-за применения отбора в кассетах ? Или все же будете говорить что скорость отбора в кассетах крыть нечем ?
*

А вы хотите сказать что отбор меда это не важный показатель? Сколько по времени вы будете доставать почти 800 рамок?
Многие раньше были против воздуходувок и писали что мы изверги и губим пчелу, но все поменялось и отбор воздуходувкой - это уже норма.
Мы павильоны делали именно как пасеку выходного дня, у нас не было идеи превращать это в бизнес.
Павильон делал специально для жены что-бы она одна могла работать с ним пока дети гуляют по деревне, у меня времени было очень мало...

В предыдущем посту ошибочка не 190 кассет на 96 кассет acute.gif
Овце-кролико-пчеловод
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 23:13)
И еще вопрос к владельцам кассетников - шо вы там все как космонавты в костюмах работаете ? Ни одного не видел с голым пузом . Неужели пчелы так жалят ?
*

отвечаю за одного...
лично я укутываюсь, т.к. пчела х/з какая... кусучая. Покупал как "карпатка Раховская". Простой какой-то возможности перейти например на Карнику, не имею. Вот и весь х. до копейки... "по моему так"
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 17:08)
А вы хотите сказать что отбор меда это не важный показатель? Сколько по времени вы будете доставать почти 800 рамок?
*

за себя пока ответить не могу , но за того парня скажу - 800 рамок он на полозьях вытаскивает и продувает достаточно шустро .Сколько по времени и точно не знаю , на вскидку- не сильно отстает от кассеты продуваемой вами.
берендей
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Пятница, 18 Августа 2017, 14:21)
лично я укутываюсь, т.к. пчела х/з какая... кусучая. Покупал как "карпатка Раховская". Простой какой-то возможности перейти например на Карнику, не имею. Вот и весь х. до копейки... "по моему так"
*

У нас в этом году 2 матки карники покупные с югов жрутся хуже СР, хотели поменять но руки не дошли... crazy.gif

Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 14:49)
за себя пока ответить не могу , но за того парня скажу - 800 рамок он на полозьях вытаскивает и продувает достаточно шустро .Сколько по времени и точно не знаю , на вскидку- не сильно отстает от кассеты продуваемой вами.
*

Пусть все работают так как им удобно, все видят что есть у нас и мы это не скрываем.
Решать вам что делать и как.
Только потом эти рамки куда складывать? как переносить?
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 17:51)
Только потом эти рамки куда складывать? как переносить?
*

Продутые он складывает в рамонос на колесиках и докатывает его к медогонке ( в голове павильона комната отдыха и откачки) , откачивает и обратно откачанные возвращает в семью . У вас отбор сразу и всех , у него поэтапно . Тот же вид , только сбоку .
И что не маловажно ничего тяжелее 3.5 кг он не поднимает и тем более в ручную не трясет .
Еще один моментик - он не пользуется пчелоудалителями .На их постановку и отбор он не затрачивает времени . Сдувает всю находящуюся на рамках пчелу .
Хотя не пользуется не потому что не эффективно - считает что ему это не особо надо .
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 14:55)
Еще один моментик - он не пользуется пчелоудалителями .На их постановку и отбор он не затрачивает времени . Сдувает всю находящуюся на рамках пчелу .
*

Мы так-же не используем пчелоудалители, но вот если взяток оборвется - труба...
parvev
Мои пчелки не хотят брат сиропа от навесные кормушки на дверцы.
Берут где-то максимум по 200 грам на суток.
Поставил на одна семейка потолочная кормушка за три часа пол литра высосала.
Где проблема, пчелки неправильные,или кормушки не на место.
вот фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 18:02)
Мы так-же не используем пчелоудалители, но вот если взяток оборвется - труба...
*

"труба" в чем выражается?
Хотя с конца апреля и по середину августа у нас можно до взятка доехать чтоб откачаться . Мало кто в безвзяточное время качается.
берендей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 15:07)
"труба" в чем выражается?
Хотя с конца апреля и по середину августа у нас можно до взятка доехать чтоб откачаться . Мало кто в безвзяточное время качается.
*

Три года назад взяток оборвался 5 августа, тогда было 300 семей и всех их пришлось отбирать сначала с помощью американского спрея, а потом с щеточкой в стояк. Налет на машину был и семьи пытались бомбить.

В этом году мы боимся повторения, т.к. взяток еще идет а на дворе 18 августа, 3-и кассеты не печатают.
Aleksandr_36
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 19:07)

Ульи: рут
Порода пчёл: карпатка , карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

Цитата(берендей @ Пятница, 18 Августа 2017, 18:02)
Мы так-же не используем пчелоудалители,
*

Пчеловодство, впрочем, как и жизнь состоит из мелочей. Многие начинают, но не все продолжают. Причины разные .У каждого свои.При одних и тех же условиях пчеловоды имеют разные результаты: в качестве пчелосемей,зимовки,медосбора и т. д. Пчелопавильоны состоят полностью из мелочей не зависимо от его вида: кассетный, шкафной и т. д. Строил кассетник для откачки разных сортов меда.Пример:закончился взяток с липы, переезд на гречку,первая кассета- 10 рамок расплода, ганемановская решетка,вторая и третья по 10 рамок меда; вынимаем вторую кассету, ставим пустую, сверху пчелоудалитель, вторую на место четвертой и поехали на гречку. Приехали, пчела за два дня с верних кассет ушла вниз, носит гречиху- отбирай кассеты, качай мед.
Vizuk
Уважаемый Берендей етого пчеловода из Украины ребята которые стояли рядом. Видели как он работал в правильно сделанном Вами павильене. В резиновых сапогах и костюме для хим защиты. А видео которое Вы показали о будто неправильно сделанном павильйоне ето и есть та труба в когда закончился взяток.тоже как и Вы стараюсь уберечь от не нужных затрат.Суважением. dance2.gif

Светлоград
Цитата(Aleksandr_36 @ Пятница, 18 Августа 2017, 19:09)
Причины разные .У каждого свои.
*

Цитата(Aleksandr_36 @ Пятница, 18 Августа 2017, 19:09)
Строил кассетник для откачки разных сортов меда.
*

все верно , вот Витя Бортник72 решил эту проблему по своему . Он меняет меда у других на свои чтоб ассортимент был .
Кассетник если позволяет решать именно эту задачу - запишем кассетнику в зачет плюс .
Нет желающих таблицу составить плюсов и минусов ?, а то я свою куда то похерил , не могу найти . А тут всем скопом это легко сделать .
Полезная весчччч была бы .Не надо всю тему лопатить .
Andreika Parus
Так подождите, напад пчел при отборе меда в безвзяточное время это проблема не только кассетника. Это касается и шкафов, более того из-за работы порамочно, в большей степени, как я это себе представляю....
А таблицу составить эт хорошо, могла бы оказаться в шапке... Но о плюсах и минусах могут судить только практики, а они ща на пасеке... И им некогда заниматься писаниной, наверное стоит поднять эту тему зимой
Pixel
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 22:13)
И еще вопрос к владельцам кассетников - шо вы там все как космонавты в костюмах работаете ? Ни одного не видел с голым пузом . Неужели пчелы так жалят ?
*

Вот я работаю с так сказать голым пузом http://paseka.on.kg/topic/915-apparat-dlia...s-ramok/?p=3341
Юстас
Цитата(Vizuk @ Пятница, 18 Августа 2017, 8:46)
Внимательно прочитайте пост предыдущий.Я застерег пчеловодов от того чтобы не попали на деньги. Вы же свой построили.хотя разучились внимательно читать почему другие не смогут.Все достаточно дальше идут разборки и мне ета тема не предоставляет никакого интереса Честь имею господа.
*

В параллельной теме про прицепе товарищ с Украины писал, что сварил прицеп специально под "Берендея" и очеь доволен павильоном. А вот цель Вашего нахождения в этой теме не совсем понятна....
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 10:32)
Это мне более нравится чем в скафандре при жаре +40 за бортом .
*

Я при работе в павильоне облачаюсь по настроению, когда лень переодеваться, то только сетку на всякий случай, а так практически с голым пузом. Хотя это не показатель эфективности павильона, всё зависит от того какие там пчёлы сидят.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 10:32)
Пленка в дверцах .......люк если открытым оставить могут рамки поплавится от прямых солнечных лучей . Знакомый так уже пару семей выгреб из стояка.
Нет люков в павильонах . У моего знакомого есть маленький павильончик на уазовском ходу . Там есть люки и он говорит что при закрытых люках и открытом стояке пчела клубится , летает перед стояком , соответственно и кусает по ходу пьесы, с открытым люком такого нет , она сразу в него вылетает
*

Никаких проблем без люков, пчёлы как обычно залетают в леток без всяких люков, рядом с павильоном вообще не жалят, если, конечно, не встанешь перед летком и не закроешь им путь, агрессия, повторюсь больше от пчелы чем от конструкции улья (павильона), да ещё от умения работать с пчёлами.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Августа 2017, 15:34)

*

Не скажу за семью, но вот отводки, которыми заселил "Берендея" в этом сезоне уже дали в среднем по 20 кг мёда, планирую взять ещё как минимум раза в полтора больше и это отводки.
Виктор Андреев
Цитата(Pixel @ Суббота, 19 Августа 2017, 21:40)
Вот я работаю с так сказать голым пузом
*

Это рамки на откачку или как?
Pixel
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 19 Августа 2017, 22:02)
Это рамки на откачку или как?
*

были тогда на откачку, так было нужно если что.
Виктор Андреев
Цитата(Pixel @ Суббота, 19 Августа 2017, 22:06)
так было нужно если что.
*

Понял
Светлоград
Цитата(Pixel @ Суббота, 19 Августа 2017, 21:40)
Вот я работаю с так сказать голым пузом http://paseka.on.kg/topic/915-apparat-dlia...s-ramok/?p=3341

*

та вообще красавчеггг, и пчелоудалитель прикольный ....с порамочной работой biggrin.gif
а воздуходувку почему не пробовал или пробовал ?
Pixel
Цитата(Светлоград @ Суббота, 19 Августа 2017, 22:10)
и пчелоудалитель прикольный
*

вот понравилось и сделал ,как и павельон, где-то по своему , но мне нравиться и перейти на ульи меня уже врят ли заставишь, если только не нужда, как и трясти рамки.
Светлоград
Цитата(Юстас @ Суббота, 19 Августа 2017, 21:52)
агрессия, повторюсь больше от пчелы чем от конструкции улья (
*

вроде бы как да , но вроде бы как не только
Pixel
Цитата(Светлоград @ Суббота, 19 Августа 2017, 22:10)
а воздуходувку почему не пробовал или пробовал ?

*

не пробовал, все уперается в финансы (еще аккамуляторы + еще солнечную+преобразователь+воздуходувка) а так все на 12 вольт и хватает в притирку (медогонка + эл. нож 190 вт. + щетка сметка), кстати нож в этом году купил грановского с России, тоже затраты.
Vizuk
Цитата(Юстас @ Суббота, 19 Августа 2017, 22:52)
В параллельной теме про прицепе товарищ с Украины писал, что сварил прицеп специально под "Берендея" и очеь доволен павильоном. А вот цель Вашего нахождения в этой теме не совсем понятна....

*

Научитесь внимательно читтать.Суважением.
Юстас
Цитата(Vizuk @ Суббота, 19 Августа 2017, 23:18)
Научитесь внимательно читтать.Суважением.
*

Да я внимательно читал, но так и не понял для чего Вы здесь...Если бы в этой теме был тот, о ком вы пишете (пчеловод продавший Берендея), то всё было бы понятно, а вот когда пишут и критикуют люди, никогда не пробовавшие - я не понимаю. Я не за то, чтобы безоговорочно хвалить что-то, того же "Берендея", но критика должна быть конструктивной, а не так, что от кого-то что-то услышал и скорее бежать дерьмо лить, это похоже на желание напакостить человеку. Возможно я не прав, но со стороны это выглядит именно так.
vlrsrkn
Спины по рамочно не болят? ))
Покажите мне этого человека в работе порамочной и у которого спина потом не болит. Хоть раз увижу это диво великое.
Радикулит и т.п. если хоть 1 раз было. То потом пожизненно переодически выскакивает. Особенно когда держишь что то на весу и вытянутых руках и при наклонняешься выпрямшься. И порамочная работа на спину еще как действует. Ее даже сравнивать грех с работой корпусами. Потому как это не сопоставимое ни по времени затраты на работу, ни по нагрузке на спину. В жизни не поверю тому кто пробовал технологию по рамочную и работу корпусами, имея проблемы со спиной. Что бы он не заметил существенной разницы не в пользу порамочной.
vlrsrkn
А что касается «сложно» павильон кассетный или иной построить. Это для кого как. Если у человека нет рейсмуса, циркулярки, и т.п. + навыков работы с деревом и главное хорошей доски на каркас. То конечно сложно. Если все это присутствует то в чем сложность то соблюсти размеры? С него что стрелять и сотые вылавливать надо? Нет конечно же.
У Берендея по материалам (фанере) так думаю что размеры павильона учитывались при конструировании? Он хоть и молчит про такие нюансы своей конструкции (впрочем в ветке поголовно все молчат на такие темы и нюансах своих павильонов). Но похоже на это, что при проектировании размер листа фанеры влиял на размер павильона. Потому как блоки не на 5 стояков делал а на 4. Хотя на 5 стояков в каждом блоке как бы позволяет и габариты для прицепа и т.д. Может конечно ошибаюсь. Но вот это в глаза бросилось когда его павильон вычерчивать стал. Размеров кстати , которые нужны более всего при копировании его павильона в теме этой нет. ))
Vizuk
[quote=Юстас,Воскресенье, 20 Августа 2017, 7:56]
Да я внимательно читал, но так и не понял для чего Вы здесь...Если бы в этой теме был тот, о ком вы пишете (пчеловод продавший Берендея), то всё было бы понятно, а вот когда пишут и критикуют люди, никогда не пробовавшие - я не понимаю. Я не за то, чтобы безоговорочно хвалить что-то, того же "Берендея", но критика должна быть конструктивной, а не так, что от кого-то что-то услышал и скорее бежать дерьмо лить, это похоже на желание напакостить человеку. Возможно я не прав, но со стороны это выглядит именно так.
*
НАУЧИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ никто на никого дерьма не льет.Разве порезка плитных материалов .собестоимость изделия и то что в павильйоне есть упущения и тот мой пост как работал пчеловод в"правильно сделанном"Берендеем павильене в костюме для хим защиты :i ето дерьмо и порамочная работа и то что она меня интересует .Но есть ещо другие котоые не согласны или имеют дугое мнение нежели Уважаемый Берендей видимо у Вас плохо с внимательным чением НАУЧИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ И ещо в етой теме есть Солист есть зрители и есть бек вокалисты.Только ктото не из участников етого ансамбля напишет правду или то что не совпадает с мнением ведущего соло так ето дерьмо и тут начинают подпевать бек вокалисты хотя и не всегда слышат ноты и не понимают лейт мотив песни Солиста.Давайте оставим пререкания и будем переписыватся по существу .Суважением

vlrsrkn
Визук а не много ли вы себе позволяете такими тонко-толстыми оскорблениями бросаться? Чай не на базарном рынке среди быдло баб , которые своими языками многое позволяют из за того что в их семьях мужчины лишь мужчины по самоназванию а по факту конченные затюханные подкаблучники.
Спокойно, уравновешанно, без истерик и неврастении можно же свою позицию и точку зрения озвучивать?
Да и например пригласить того кто юзал кассетник, что бы он от своего имени и фамилии озвучил что то? А то как бы опять таки все это на бабьи басни баб рыночных похоже. Мол «баба Клава или тетка, подруга, Галя со вчерашнего подъезда сказала и я от ее лица тут вещаю». Где эти юзавшие которые делали точную копию или покупали готовый и на практике выявили при анологичной методике пчеловождения берендеевской существенные недочеты и т.д. ?
Я сколько читал тему, а ее всю несколько раз перечитывал. Что то не видел такого что бы не юзавшие ни разу аналог, про технологию кассетника что то молвили. Наоборот, совершенно не кассетные технологии накладывают на кассетник и с этой позиции критикуют и т.д. А по существу ни о чем речи заводят. Где критика недочетов конструкции и т.д. ? То что по существу и пригодилось бы действительно всем кто этой темой интересуется ?
Vizuk
Если нет рейсмуса круглопилкового для раскроя древесины по длине. фуганка ;банально закажите их в столярном цеху пускай Вам покажут ету древесину из которой будут нарезать заготовки.Ещо лутше поприсуствойте при етом процессе проверте размеры желательно штангелем.Древесина должна быть 12-18% влжности более сухую используют только для мебели.Для обшывки внешний стороны желательно использовать влагостойкую фанеру есть ещо водостойкая ищите листы на каркас размером 2500:1250 мм.Заготовки на каркас мож ещо приобрести в больших супермаркетах раздел строительство.Кстати там есть форматно раскроечные станки для порезки плитных материалов.Из инструмента нужно недорогая торцовка шоруповерт степлер уголок рулетка сверла итд.ПЕРЕД етим естественно продуманный чертеж.А если сомнеетесь для начала изготовте один стояк откоректируйте желательно поработать в етом стояке один сезон устраните недоделки и приступайте к строительству.С .уважением

Цитата(vlrsrkn @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 12:25)
Визук а не много ли вы себе позволяете такими тонко-толстыми оскорблениями бросаться? Чай не на базарном рынке среди быдло баб , которые своими языками многое позволяют из за того что в их семьях мужчины лишь мужчины по самоназванию а по факту конченные затюханные подкаблучники.

*

Ето ВЫ просебя написали Суважением
Светлоград
Цитата(vlrsrkn @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 9:31)
Особенно когда держишь что то на весу и вытянутых руках и при наклонняешься выпрямшься. И порамочная работа на спину еще как действует.
*

вы речь ведете о том что у вас , как я понял, радикулит . И при нем у вас все равно болит спина при порамочной работе. Мои сожаления.
У моего бывшего напарника тоже был радикулит , и он работал порамочно из-за того что любой неудачный рывок полномедного корпуса рутовского его отправлял на неделю в аут и лечение спины.
А порамочно он мог целый день работать и на спину не жаловался. hi.gif
Если вы утверждаете что у вас все наоборот , ну это ваша особенность и вашим лекалом нельзя все больные спины измерять . hi.gif
ВЛАДМИР
Прошу отставить тему радикулита. Пчеловодство, это "не вздохи на скамейке и не гулянья при луне", это работа. Понятно, что больному человеку работать трудно тягая и рамки, и кассеты, и тем более корпуса .
Идея Светлограда о создании сравнительной характеристики павильонов, думаю, была бы полезной. hi.gif
GeoPost
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 17:12)
Идея Светлограда о создании сравнительной характеристики павильонов, думаю, была бы полезной
*

сравнить то можно, только делать это надо корректно
будь то улей, кассетник или шкафник, все это инструмент пчеловода, и каждый заточен для своих целей
и работают все со своим материалом и в своих условиях

ругать и хаять тут полно мастеров, и это проще всего
а чтобы что то сделать, испытать и предложить, на это и есть данный форум
все равно каждый выберет что ему ближе imho.gif
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 21 Августа 2017, 0:10)
сравнить то можно, только делать это надо корректно
*

а здесь что предлагают составить сборник матерных слов в адрес павильонов ?
тут форум пчеловодов , а не юных техников , которые не совсем понимают для чего нужно иметь долото и стамеску ....
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Августа 2017, 0:15)
а здесь что предлагают составить сборник матерных слов в адрес павильонов ?
*

но агрессия чувствуется в адрес кассетного павильона

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 21 Августа 2017, 0:15)
которые не совсем понимают для чего нужно иметь долото и стамеску ....
*

некоторые наверняка и не понимают, вы толкуете за свои условия, Берендей за свои

потому если и действительно составлять табличку плюсов и минусов, то сначала надо определиться с ее структурой и как этой табличкой потом пользоваться юным техникам
Юстас
Цитата(Vizuk @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 10:07)
тот мой пост как работал пчеловод в"правильно сделанном"Берендеем павильене в костюме для хим защиты
*

Если Вы о самом Андрее, то, как я понял, всё это одевается для видеосъёмки, в реале он не всегда так работает. А если уж говорить по существу, то посмотрите как работает Работник в Израиле при сорокаградусной жаре в таком же "Костюме для химзащиты", и это не из-за того, что пчёлы злые или ульи не той конструкции, просто так положено по ТБ и никто не пойдёт, работая на дядю, в футболке форошить семьи. Если что-то случится, то ты никакой страховке не получишь. Это как слышал рассказ одного товарища про сантехника в Германии, когда он пришёл к бывшим русским починить кран и они его попросили снять тяжёлые башмаки с металлическими носами, но что он ответил, что по ТБ не положено снимать.
Сам работаю в Берендее зачастую только одев сетку в футболке и шортах. Если пчёлы звери, то проблема не в улье и не в павильоне.
НАУЧИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
*

Уважаемый, сколько можно меня просить читать внимательно, меня ещё в школе учителя этому учили, так что, пожалуйста, не нужно повторяться, уже три раза Вы меня об этом попросили....
.Только ктото не из участников етого ансамбля напишет правду или то что не совпадает с мнением ведущего соло так ето дерьмо и тут начинают подпевать бек вокалисты хотя и не всегда слышат ноты и не понимают лейт мотив песни Солиста.Давайте оставим пререкания и будем переписыватся по существу
*

Вот и я об этом же говорю, только нужно писать о том, что сами попробовали и писать объективно о том, ЧТО ЗНАЕШЬ НАВЕРНЯКА, а не по принципу ОБС (одна бабка сказала).
Хотя, повторюсь, никому ничего навязывать и доказывать не собираюсь, каждый решает сам за себя.
Минусы у павильона, не только Берендея, а вообще, есть, конечно, по сравнению с обычными ульями, так же как и плюсы, вот и нужно их сравнивать, а не лезть туда, где пока ещё ничего не понимаешь. Есть вопросы и к самому Берендею. по улучшению конструкции, например, можно немного увеличить расстояние между пятым и шестым уровнем, иначе пятую кассету в нижнюю семью приходится вставлять с большим скрипом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО