u01
Четверг, 26 Декабря 2019, 22:30
Долго собирался начать изготовление павильона, теперь наконец приступил. Всех долго расспрашивал, читал, обмерил павильон у знакомого, изготовил чертежи в автокаде, наконец решился...
Сначала пугало большое количество деталей внутри стояка. Как все понимают стены стояка сборные и состоят из фанерных пластин нашитых на бруски. По моим измерениям и подсчетам размер пластины составляет 228х475 мм. В одном стояке 16 пластин одного размера, а 2 нижние получаются больше по размеру за счет нижнего пространства.
Пугало долгое и нудное изготовление однотипных деталей без специального оборудования в моем варианте 256 штук. это сколько же 256 надо разметить а потом лобзиком шкрябать каждую по отдельности, т.к. циркулярки у меня нет...
вышел из положения следующим образом. Рскроил лист фанеры на части на несколько мм больше размера детали, собрал все заготовки в пачку, просверлил отверстия так, чтобы они пришлись под направляющей планкой для кассет и стянул болтами. Из листа фанеры выходит 18 заготовок. Я попробовал использовать в пачке 9 заготовок, но как показал опыт можно больше. Размечаю только верхнюю заготовку. В дальнейшем хочу изготовить шаблон, который буду просто обводить, чтобы не возиться с линейками.
Далее всю пачку обрезаю на торцовочной пиле. Тут главное не торопиться и хорошо фиксировать пачку.
Изготовил первую партию и страх прошел, теперь все кажется более реальным чем раньше.
Если есть советы с радостью выслушаю.
Это я и мастерская.
Пачка с заготовками и результат.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне