shivayam
Воскресенье, 18 Сентября 2016, 15:13
Цитата(Ix2005 @ Суббота, 17 Сентября 2016, 23:49)
А проход будет сантиметров 80.- как же в нем работать будете? У меня 120 см - и то не всегда удобно
У меня 86 см и нормально. Предположу, что от комплекции многое тут зависит.
Цитата(РоманМ @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 10:58)
При длине павильона до 4-х метров раздвижная крыша не нужна. Исходя из увиденных павильонов.
Да вопрос тут вовсе не в крыше, как таковой. Если конечно же этот люк нужен только для того, чтобы просто в таком павильоне можно было в полный рост встать, тогда да, а так, как бы и нужды в нём нет. Но тогда сама идея павильона теряется...
Цитата(tambov68_ @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 10:34)
Крыша над проходом будет вот таким вариантом и сам проход можно увеличить до одного метра.Меня интересует жизнеспособность такого количества семей для этого варианта павильона
Не совсем понятна взаимосвязь между двенадцатью семьями и их
"жизнеспособностью".
Ежели Вы сомневаетесь в том, что на почти двух с половиной метрах шесть семей себя будут чувствовать не комфортно, то Ваши сомнения напрасны - сложностей никаких нет, почти...
Но ежели Вы переживаете, что пяти рутовских корпусов может оказаться мало, то тут тоже многое зависит от количества рамок в корпусе, породы пчёл и т.д.. С карникой проблем не должно быть, по идее...
Опять же, повторюсь, добавив ещё два корпуса, до семи, Вы не сильно прибавите в весе, но, вполне возможно, что устраните огромное количество неудобст, как для себя, так и для пчёл.