b_andrey
Четверг, 16 Июня 2011, 0:32
Цитата(tory @ Среда, 15 Июня 2011, 12:09)
А на основной медосбор работает на мед весь павильон.
Вот бы видео посмотреть, за людей порадоваться....
9*8=72 рамки на 40 погонных см. около 200 кг. брутто на стояк, на метр полтонны. Сколько там метров в павильоне? Кажется 3.2 м., т.е 6.4 * на пол тонны итого около 3 тонн брутто.
Да плюс еще весенний взяток с отводком. Да основных может быть не один, и качек во одном взятке может быть не одна...
Прав Берендей, с пчелами приятнее.
Это во мне моя жадность проснулась и сразу вспомнился советский мультик:
Старик посмотрел на корову свою...
Зачем я Буренка тебя продаю?
Корову свою не продам ни кому.
Такая скотинка нужна самому!!!
Хорошо, что Американцы тему не читают, а то в ВТО не пустят, они то на паллетах до сих пор работают...
Интересно, а у покупателей павильонов какой результат?
И еще одна мысль проскочила. Три тонны брутто как на пчелиное пространство в павильоне влияет? А дверки, кажется, зазоры имеют сааавсем маленькие. А шпингалет и в новом то павильоне не сразу вышел.
На всякий случай еще раз перекрещусь, и пойду пчелок сахаром подкармливать, а то весы показывают что ульи худеют.
Цитата(malibob @ Среда, 15 Июня 2011, 22:07)
Данный аспект рассматривается в свете силы взятка, количестве и дальности кочевок!!!!!!
А мне кажется, его нужно рассматривать в зависимости от количества ульев, с которыми можно за один день поработать. Думаю, что сорока ульям я смогу за раз корпуса подставить или удалитель воткнуть или мед забрать.
Да и для 40 семей вполне реально место найти, где они скучать не будут.