Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
7taras7
Вы собираетесь написать сообщение в тему "Кассетные павильоны ". Вы уверены, что это сообщение будет соответствовать теме?Кассетные павильоны
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 26 Января 2014, 15:42)
У меня так хорошо ложиться.  Без всяких реек. Правда у меня расстояние межрамочное 10-11 мм.
*

ВОт и я думаю hmm.gif что легче будет вытащих склеянные кассету с РР, чем две склеянных кассеты. imho.gif
Морячек
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 27 Января 2014, 0:25)
что легче будет вытащих склеянные кассету с РР
*

Восковыделение в павильонах выше, причем явно выше. dntknw.gif А кассеты и так клеят и сяк. imho.gif Особо когда объединил верх с низом и не дал мене 8 рамок вощины, какую то кассету из средины не вытащить. Только с верху можно начинать. pooh_on_ball.gif
Pixel
Уважаемый Берендей, скажите пожалуйста какое расстояние у вас предусмотрено от края касеты до стенки стояка?

И еще такой вопрос , при проектировании дверец какой допуск щели между дверцой и стояком и между дверцами?

И у вас подрамочное пространство под первой касетой какое?
РоманМ
Цитата(берендей @ Воскресенье, 26 Января 2014, 13:01)
Не надо под каждую... Рейки подкладываются только под первую кассету после разделительной решетки.
*

Да и то на время ГВ. В системе Берендей всё просчитано до мелочей, ну или почти всё... Что если кассету делать на 9 рамок? Плюсы-минусы?
tory
Цитата(Pixel @ Воскресенье, 26 Января 2014, 17:50)
скажите пожалуйста какое расстояние у вас предусмотрено от края касеты до стенки стояка?

*

от какого края и до какой стенки?
при проектировании дверец какой допуск щели между дверцой и стояком и между дверцами?

*

1мм
И у вас подрамочное пространство под первой касетой какое?

*

под нижней кассетой 20 мм
Pixel
Цитата(tory @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:08)
от какого края и до какой стенки?
*

Цитата(tory @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:08)
края касеты до стенки стояка?
*

или между планкой касеты и стенкой

вот это
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
медобой
Две склеенных кассеты легче- imho.gif
Так как между ними нормальное расстояние ,чтобы рычаг заработал.

.....Что если кассету делать на 9 рамок? Плюсы-минусы?
Помнится Берендей писал, что 8 рам - за неделю сеит мамка, что удобно для выходного пчелолюба.
РоманМ
Цитата(медобой @ Воскресенье, 26 Января 2014, 21:55)
Помнится Берендей писал, что 8 рам - за неделю сеит мамка, что удобно для выходного пчелолюба.
*

Это супер-мамка. Помнится, из литетатуры, ещё Рут рекомендовал гнездо 2 корпуса по 9 рамок, и это а улье, а в павильоне тем более.
медобой
Я написал о том что для приезжающего раз в неделю к пчёлкам , вроде удобно иметь корпус на 8 рамок- типа сеить должна на 7 рамок за неделю+ 1 рамка про запас.

Что-то лень мне тему лопатить , но было такое сообщение ранее.

Нашёл- сообщение №33.
Морячек
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 27 Января 2014, 4:14)
Это супер-мамка.
*

Матка может и сможет, но тут зависит от состояния и количества пчел. hi.gif
Цитата(медобой @ Понедельник, 27 Января 2014, 3:55)
Что если кассету делать на 9 рамок?
*

Можно и на 10 рамок. Можно на дадановскую рамку. Только кто их будет носить. hmm.gif Пчелы любые рамки обработают. imho.gif
РоманМ
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 26 Января 2014, 22:34)
Матка может и сможет, но тут зависит от состояния и количества пчел.
*

Можно и на 10 рамок. Можно на дадановскую рамку. Только кто их будет носить.  Пчелы любые рамки обработают.
*

Можно, то можно,но у пчёл есть цикл развития пчелы( 3 дня очистка или отстройка ячеек, 9 дней - засев и открытый расплод, 12- закрытый. Если всё делать в абсолюте- то при 8-и рамках каждую неделю нужно производить полный разбор и переформирование расплодной части семьи, что в корне противоречит многокорпусной системе. Тем более, для пчеловода "выходного дня", расплодная часть гнезда должна быть или в один корпус в полный размер(24 дня), или в 2 корпуса с запасом на 14 дней,т.к. возможен форс-мажор.

Можно на дадановскую рамку.
*

А вот на рамку Дадан можно делать и 7 рамок в кассете.
maxphel
Морячок,снова к Вам!!ну а по привесам то что чего и сколько???
Морячек
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 27 Января 2014, 5:09)
2 корпуса с запасом на 14 дней,т.к. возможен форс-мажор.
*

Когда в море ходил, так и делал.
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 27 Января 2014, 5:09)
есть цикл развития пчелы
*

Согласен. hi.gif dntknw.gif
Цитата(maxphel @ Понедельник, 27 Января 2014, 5:40)
а по привесам то что чего и сколько
*

2012 год, пасека вся в ульях. Акация 7 дней по 3-4 кг. Гречка - 4-5 кг, рекорд 7 кг. Мед был черный, что деготь. Суши не было, вощины не было - точно корпус не добрал с каждой семьи. 2013 год уже павильон и платформа на взятке. Акация 7 дней по 1,5-2 кг, стоял на гречке привесы 1,5-3 кг максимум. Мед немного темноват был. hi.gif
7taras7
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 27 Января 2014, 0:09)
А вот на рамку Дадан можно делать и 7 рамок в кассете.
*

тогда в стояке только одну семью держать можно или со стремянкой верхнюю обслуживать.
РоманМ
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 27 Января 2014, 10:08)
тогда в стояке только одну семью держать можно или со стремянкой верхнюю обслуживать.
*

Две по 3 кассеты для небольших медосборов или с объединением 4-5 корпусов на ГВ и сохранённой маткой вверху.
7taras7
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 27 Января 2014, 11:36)
Две по 3 кассеты для небольших медосборов или с объединением 4-5 корпусов на ГВ и сохранённой маткой вверху.
*

21 рамка на 300 на одну семь мало imho.gif , если длать медовик то ему тоже надо кудато мед складывать(не верю в миф этой темы что если мало места для семьи, обьедини две семьи в одну - где логика blink.gif ), т.к. у одного медовика из дух семей будут большие привессы чем у двух отдельно работающих семей. Если объединять то семью с отводком с добавлением кассет в свободное место стояка у отводка.
Морячек
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 27 Января 2014, 20:18)
мало места для семьи, обьедини две семьи в одну
*

Но тут вы не забывайте делается отводок, с расплодом на молодую матку. dntknw.gif Отводок организуется в не павильона. Семьи в этом году сработали отлично на 9 кассетах по 8 рамок и отводок хорошо силу набрал к за селению. Не знаю я второй год работаю с павильоном, может и ошибаюсь. hi.gif
7taras7
Цитата(Морячек @ Понедельник, 27 Января 2014, 17:56)
Но тут вы не забывайте делается отводок, с расплодом на молодую матку.  Отводок организуется в не павильона. Семьи в этом году сработали отлично на 9 кассетах по 8 рамок и отводок хорошо силу набрал к за селению. Не знаю я второй год работаю с павильоном, может и ошибаюсь. 
*

Вот вам на одну семью надо 9 кассет, то как можно говорить о содержании двух семей в одном стояке с кассетой на 8 рамок. Может для скудных взятков и хватит 32 рамки, но не для черноземного подсолнуха. У нас надо минимум 40 рам на 230,или 30 рам на 300, или 60 рам на 145. imho.gif
Морячек
Цитата(7taras7 @ Вторник, 28 Января 2014, 0:04)
то как можно говорить о содержании двух семей
*

Я понимаю вас. hmm.gif Как правило в павильоне нижняя семья сильнее верхней. Верхняя это прошлогодний отводок с молодой маткой. Развиваются да они отдельно. 32 рамки хватает за глаза. А когда объединяешь печатный мед отбираешь, ставишь сушь или вощину. Да еще пустую кассету в разрез. И вы знаете хоть и скудные взятки но свое взяли, отстроили 600 рамок. Думаю если взятки будут обильные, можно откачать 4-5 кассет в каждой объединенной семье. Да еще теперь суш есть в запасе, теперь масса вариантов. hi.gif Вашу дадановскую систему тоже знаю. pooh_on_ball.gif
7taras7
Цитата(Морячек @ Понедельник, 27 Января 2014, 20:15)
Как правило в павильоне нижняя семья сильнее верхней.
*

Но, со слов форумчан, верхняя развивается быстрее.
Цитата(Морячек @ Понедельник, 27 Января 2014, 20:15)
отстроили 600 рамок
*

Рамки и в улье строят былбы взяток, у меня в том году, из-за отсутствия суши, семьи отстроили по 20 рамок на 300 без павильона. Про отстройку рамок в павильоне здесь пишут как рекламу павильонов imho.gif
Морячек
Цитата(7taras7 @ Вторник, 28 Января 2014, 2:32)
пишут как рекламу
*

Да какая реклама? hmm.gif Лично я сделал из-за того, что пасеку увеличил и возить по 8 шт убийство организма. Народу здорового нет, что-бы в камазе возить. Вот и сделал павильон и платформу. hi.gif Они в сцепке очень хорошо буксируются собственным МТЗ-80. Так на горки тяжеловато с медом, под горки ничего пониженную включил и без проблем. Все делаю один. dntknw.gif А на откачку опять-же трактором притащил кочевой дом и спи, работай, рыбачь, грибы собирай, да жрать готовь. imho.gif

А бабла сколько надо на постройку павильона. Здоровья молчу. hmm.gif Я делал все сам и ушло около 150000. Только шурупов около 6000 шт в крутил. to_become_senile.gif
гена19
всем привет! вопрос к владельцам сёмных павильонов (т.е. без шасси) как с кочёвками-?
то-есть, перевезли пав-он а где ночевать, мёд качать если до дома 100 и больше км. hmm.gif
как понимаю надо ещё жилой модуль везти а если 3-4 переезда-??? hmm.gif help.gif help.gif hmm.gif
7taras7
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 9:24)
надо ещё жилой модуль везти а если 3-4 переезда-??? 
*

Палатку можно в проходе павильона перевести!
Морячек
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 14:24)
вопрос к владельцам сёмных павильонов
*

Разницы нет съемный павильон или на шасси. Приезжаешь на место кочевки, ставишь павильон. Ставишь контрольный улей. И спокойно собираешь ягодки, грибочки периодически наблюдая за работой пчел. При при суммарном привесе 30 кг заглядываешь в ульи на предмет зрелости меда. Если запечатано пару верхних кассет, то его надо либо откачать либо дать пустых сотов. Тут можно все загрузить в обычный прицеп для легкового авто и качать на стационаре. Либо притаскиваешь жилищно-откачивающий модуль. Там у тебя все. Электростанция, аккумулятор, пища, емкости, одежда и т.д. И крутишь, крутишь. Открутил все и товар домой отвез. Вот как-то так. crazy.gif hi.gif

Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 14:24)
а если 3-4 переезда-???
*

Да так-же. dntknw.gif Если взятка не было, то и увозишь павильон с тем, что принесли. imho.gif

Скорее-бы уже потеплело, да проверку на пасеке надо сделать. imho.gif
ПЕСТИК
Цитата(Морячек @ Вторник, 28 Января 2014, 12:55)
Либо притаскиваешь жилищно-откачивающий модуль. Там у тебя все. Электростанция, аккумулятор, пища, емкости, одежда и т.д. И крутишь, крутишь. Открутил все и товар домой отвез. Вот как-то так. 
*

Который стыкуется к торцу павильона........ crazy.gif
Морячек
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 28 Января 2014, 16:00)
Который стыкуется к торцу павильона
*

Да так должно быть, я это еще не организовал. Но трап кое как приспособил. pooh_on_ball.gif
гена19
Цитата(Морячек @ Вторник, 28 Января 2014, 9:55)
Разницы нет съемный павильон или на шасси
*

сколько ходок придётся зделать-
Цитата(Морячек @ Вторник, 28 Января 2014, 9:55)
ставишь павильон.
*

и надо ехать dntknw.gif 100 км---или
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 28 Января 2014, 10:00)
Который стыкуется к торцу павильона
*

хочется выяснить что предпочтительней на шасси или сёмный, народу здесь прибавилось drinks_cheers.gif
какие ваши мысли-???? friends.gif biggrin.gif hi.gif
Студент ДД
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 11:53)
хочется выяснить что предпочтительней на шасси или сёмный, народу здесь прибавилось 
какие ваши мысли-????
*

Ну конечно первая что это твоя финансовая составляющая от неё и плясать
Морячек
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 16:53)
сколько ходок придётся зделать
*

Тут сами понимаете дело в масштабах. Я планирую еще один строить павильон. И тогда уже одной ходкой не обойдешься. Да еще не планирую далее 150 км кочевать. Для таких дел немного другое оборудование должно быть. Например шасси уже от зиловского прицепа, а то и от камаза. Тягач ЗИЛ 3-х остный. Павильоны нужены уже больше. hi.gif
Морячек
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 16:53)
чется выяснить что предпочтительней на шасси или сёмный
*

Это все зависит от рациональной организации всего хозяйства, организованного вами. Что бы все работало четко, 100 раз испытано и проверено. А то упустишь, что-то в конструкции и развалится конструкция. Что-бы съемный делать надо больше расчетов проводить. Но он дешевле в изготовлении и эксплуатации. Хотя тракторный прицеп, как у меня, можно купить за 15000, а камазовский уже 150000. Тут нет, да колесо начнет спускать. Светооборудование, номерные знаки, ГИББД, запасные части, ну и умение ремонтировать. hi.gif Главное что я считаю преимущество павильона на шасси, это быстрота. НА пример. На днях увез дом, сразу проверил техсостояние. Приехал к 10 вечера, только пчелы сели, зацепил и в путь. Со скоростью 25 км/час к 3 ночи ты уже далеко, дороги пустые. hi.gif

Цитата(Студент ДД @ Вторник, 28 Января 2014, 18:31)
*

Да это так. Но и удача не на последнем месте. mf_swordfight.gif hi.gif
гена19
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 28 Января 2014, 12:31)
*

dntknw.gif
ну тогда по другому:
есть кас. пав. на колёсах, но без документов далеко acute.gif никак.
вот и думаю сёмный с максимум 48 семей и без бытовки. или 13-12мт. приц. с 80 семей + бытовка
уверен что есть неоспоримые доводы в пользу каждого способа hmm.gif
Морячек
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 20:09)
верен что есть неоспоримые доводы в пользу каждого способа
*

Точно. hi.gif И некоторые с пеной у рта будут их доказывать. imho.gif
Студент ДД
Цитата(гена19 @ Вторник, 28 Января 2014, 15:09)

ну тогда по другому:
есть кас. пав. на колёсах, но без документов далеко  никак.
вот и думаю сёмный с максимум 48 семей и без бытовки. или 13-12мт. приц. с 80 семей + бытовка
уверен что есть неоспоримые доводы в пользу каждого способа 
*

Ну как мне так лучше 13-12мт. приц. с 80 семей + бытовка
а тот что есть нельзя колеса срезать и поставить на прицеп с доками или контейнеровоз если все равно длины не боитесь может и еще место останется под рассыпуху , будку или окушку ставить по месту за водой продуктами кататься

мушник
У меня два, один оттащил, второй на следующую ночь (его уже не снимаю до следующего места) Это груз, оформления не требует. Летки не закрываю, приехал с разведки, стемнело, завёл, и в путь!

Весной первый павильон оттащил, снял (25минут), бросил матрац в проход, на улице дождь, холод, а в павильоне тепло, лепота! lol.gif Правда, к гулу надо привыкнуть...

Ближе к качке, на пасеку тащу легковой прицеп " Скиф". А вообще, мечтаю построить такой-же съёмный модуль для комфортного проживания и работы. Там установить медогонку( у меня электро, Грановского 8-ми рамочная), стол для распечатки, телек, нормальную кровать, душ, солнечную батарею, на что фантазии хватит... Площадь позволяет.. biggrin.gif

Зимой, опять-же, дополнительное место для хранения инвентаря, суши. Главное - мышей нет!!! biggrin.gif

Кочуем 4-5 раз, обычно. Редко далее 100-130км. (от дома). Между точками меньше. Не мучительно... Павильоны таскаю "ИФОЙ".
мушник
Цитата(Студент ДД @ Вторник, 28 Января 2014, 15:28)
если все равно длины не боитесь  может и еще место останется под рассыпуху , будку или окушку ставить по месту за водой продуктами кататься
*

Строил павильон хорошему знакомому (по кривошею, на базе автовоза), в нём и жильё, и джип ниссан умещается. Объездил всю Россию. Сейчас продаёт, к стати. Если-бы не здоровье,(инфаркт). ... Стоит 600000, с тягачём 900000р.
7taras7
Цитата(мушник @ Вторник, 28 Января 2014, 19:47)
Сейчас продаёт, к стати. Если-бы не здоровье,(инфаркт). ... Стоит 600000, с тягачём 900000р.
*

так и вы продаете свой модуль на Авито, тозда зачем вам
Цитата(мушник @ Вторник, 28 Января 2014, 19:19)
съёмный  модуль для комфортного проживания и работы
*

Сергей Борисович
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Хотелось представить вашему вниманию передвижной кассетный павильон, модели которого в разное время предлагали российские пчеловоды. Их отличают размеры рамок, их количество, но всех объединяет принцип вертикального развития семьи.
В своей работе над этим проектом, мы использовали свой практический опыт пчеловождения- 14 лет, регион Башкирия, в мнокорпусных ульях Дадана-Блатта, собственного изготовления со съёмными доньями, которые подробно описаны в статье «Все хотят жить в хорошем доме» газета Пасека России №4 апрель 2006 года.
За основу нами взят передвижной кассетный павильон, предложенный пчеловодом из Перми М. Носковым.
Начнём, коллеги.
-Наш павильон выполнен из натуральных материалов (дерево), в качестве перегородок используется фанера .Считаем, что использование синтетических плёнок , утеплителей из влагонепроницаемых материалов в пчелиной семье неверно, а при использовании с древесиной приводит к образованию конденсата, который в свою очередь вызывает быстрое её загнивание.
-Термостабильность павильона обеспечивается за счёт качественно выполненных двойных стен и пола и, засыпного потолка с вентилируемым прстранством под крышей. На солнцепеке в павильоне всегда прохладно.
-Термоизоляция семьи обеспечивается за счёт воздушного зазора между рамками и корпусом кассеты, и кассетой и стенками секции, получается как бы двойной термос.
-Каждая семья размещённая в павильоне имеет отдельное дно,позволяющее регулировать вентиляцию, что очень важно при перевозке пчёл днем в жаркую погоду, при этом летковые отверстия и потолок закрыты. В таком положении семья может находиться продолжительное время.
-В павильоне используются рамки с трехгранными верхними и нижними брусками размером 430*150. Данную конструкцию рамки предложил пчеловод из Свердловска Манылов Аркадий Степанович (статья «Трудосберегающая технология содержания пчёл», газета Пасека России №8 август 2009 г.), мы же заменили и нижний брусок на трехгранный. Ширина боковой планки составляет 37 мм, т.е. ширина улочки в гнезде не уменьшается, а остается стабильной.
-Кассеты изготовлены из еловой доски, толщиной 20 мм, на 10 рамок размером 430*150 мм, рамки расположены на тёплый занос. В одной ульевой секции по высоте может находиться до 12 корпусов, т.е. 120 рамок, так же возможна установка рамок на 450*300 в любой комбинации.
-Зимовка семей осуществляется с большим подрамочным пространством и кормовым магазином сверху,в одной секции могут зимовать три семьи.
-Отсутствие дверок на ульевых секциях позволяет работать по любой системе пчеловождения, извлекая любую необходимую кассету.
Преимущества и методики которые можно применять в работе с нашим павильоном:
1.Большая механическая прочность всей конструкции позволяет устанавливать её на любое шасси или платформу,без боязни что она развалится.
2.Качественные окраска с наружной стороны и пропитка маслом с внутренней позволяет эксплуатировать этот павильон продолжительное время.
3.За счёт использования в медовой рамке нижнего и верхнего трехгранного брусков мы полностью сняли проблему бессотового пространства в семье.
4.Зимовка в одном стояке трёх семей с последующим отделением одной семьи (объединение,продажа и т.п.)
2.На медосборе в одном стояке могут отдельно работать две семьи. Внизу работает основная семья, наверху отводок или молодая матка.
4.Можно сформировать семью медовик.
5.Установка удалителя пчёл.
6.Установка веранды для сверхраннего облёта пчёл (Драгель П.Р. ) прилетная доска, подача теплого воздуха в нужные семьи выборочно. Подача феромонных препаратов.
7.Тепловая обработка от клеща,выборочная или всего павильона, как предлагал Кривошей С.Ф. в своем павильоне ПП-10 УКО.Данный метод мы пока не использовали,но он описан автором.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
извините за незаконченность,завтра продолжу.
РоманМ
Цитата
Наш павильон выполнен из натуральных материалов (дерево),
*

Начало хорошее.
Цитата(Сергей Борисович @ Вторник, 28 Января 2014, 21:35)
качестве перегородок используется фанера
*

уже хуже...
Морячек
Цитата(мушник @ Среда, 29 Января 2014, 0:47)
Объездил всю Россию. Сейчас продаёт, к стати. Если-бы не здоровье,(инфаркт).
*

Сами понимаете какая нервотрепка по чужим местам ездить. Лучше быть здоровым. Тут по родине все тебя знают и то казусы разного рода бывают. mf_swordfight.gif imho.gif

Цитата(мушник @ Среда, 29 Января 2014, 0:19)
Зимой, опять-же, дополнительное место для хранения инвентаря, суши. Главное - мышей нет!!!
*

Это точно. Я свой кочевой вагон полностью сушью забиваю. Отличное спасение от всяких вредителей. Хранилище безупречное. hi.gif hi.gif hmm.gif
Студент ДД
Цитата(Сергей Борисович @ Вторник, 28 Января 2014, 22:35)

извините за незаконченность,завтра продолжу.
*

Фотки маленькие очень
Сергей Борисович
крупный план,лето
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

тему почему то перенесли
мне кажется это не очень удобно отыскивать свои сообщения в сотнях других
ВЛАДМИР
Цитата(Сергей Борисович @ Среда, 29 Января 2014, 0:21)
тему почему то перенеслимне кажется это не очень удобно отыскивать свои сообщения в сотнях других
*

А искать в сотнях тем, проще?
Наверху страницы есть ссылка на павильоны форумчан - нажмёте на неё и быстро найдёте своё сообщение. Или открыть свою карточку и нажать (жмите) "Найти сообщения пользователя"
maxphel
мушник ты молочага!! Это я так понял в ютубе вы??? Набросками по сборке, не поделишсЯ????? думаю для вас я не конкурент.... biggrin.gif
мушник
Чем смогу...
Ринат Хабибрахманов
Цитата(берендей @ Вторник, 21 Января 2014, 23:57)
если начинаешь с крыши и пола, значит не по берендею....
*

По Берендею- берем рамку, и обстраиваем её павильоном... biggrin.gif Что-то противоположное изготовлению скульптуры: берем глыбу мрамора и отсекаем все лишнее. bye.gif
Начинать надо - с расчетов и чертежей детальных и сборочных. А после - уже можно хоть с пола начать, хоть с потолка.
maxphel
мушник ,с расчетной частью уже вродь как получает а вот со сборкой есть вопросы.каким образом крепятся стены и простенки к полу,какой лудьше каркас для них же.т.е сам скелет???читаю все сообщения каждый день в надежде увидеть еакието рекомендации, а вокруг все и нечего... И вообще БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ,ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ЛИШ О БЕЕРЕЕНДЕЕЕЕЕ!!!!!!!!О технологии изготовления,сборке последовательности работ,включая все периоды сезона,и т.д и т.п.ведь мы же хотим с ВАМИ чему то конкретному научится,и освоить?! hi.gif
Pixel
Цитата(maxphel @ Среда, 29 Января 2014, 19:41)
И вообще БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ,ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ЛИШ О БЕЕРЕЕНДЕЕЕЕЕ!!!!!!!!О технологии изготовления,сборке последовательности работ,включая все периоды сезона,и т.д и т.п.ведь мы же хотим с ВАМИ чему то конкретному научится,и освоить?! hi.gif
*

По берендею только с нуля, по другому только вашим именем. crazy.gif
Ну а если серьезно. только точный расчет , многое дано, остальное уравнение. dntknw.gif biggrin.gif
Свой " Берендей " делаю из того что есть. Другого не дано.
Продолжаю строить. подробности в теме у меня на сайте у меня в профиле или сдесь Делаю касетку
мушник
Собирали донные щиты, крепили к раме саморезами, все три. Потом стены и перегородки помодульно, саморезами снаружи. Потолок закрепили - следующий модуль. В конце с торцов обшивка. dntknw.gif
maxphel
Если можно немного по подробнее о внутренностях стен и простенков, а накже о том как их закрепляли к полу??
Ан Ар
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Среда, 29 Января 2014, 17:31)
А после - уже можно хоть с пола начать, хоть с потолка
*

С пола думаю все же удобнее imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО