Barkas0025
Суббота, 22 Апреля 2017, 15:34
Цитата(берендей @ Суббота, 05 Октября 2013, 9:39)
Медосборные показатели - стабильные, немножко лучше чем в прошлом году. - и почти на порядок выше,чем у местных пчеловодов , если их пчеловодство можно назвать пчеловодством .
Этими словами,вы как то принижаете профессионализм обычных пчеловодов,это как то не корректно.
Как то очень грубо сказано

Вы любите в пример приводить аллегории ,тоже приведу пример. У меня на работе есть пара работников которых я бы уволил,вроде все у них есть и оборудование фирменное и станки с ЧПУ,но все делают в отвратительном качестве. А есть знакомые,которые работают в гараже ,грубо говоря со стамеской и молотком и делают уникальные вещи. Вы держите 500-600семей,так у вас наверно есть помошники,а пчеловод водящий в ульях может обслуживать 100-150 без помошников. У вас взгляд на пчеловодство , стал исключительно "бизнесменский". А у других пчеловодов таких амбиций и нот предпринимательства может и не быть.
Медосборные показатели выше,так это думаю из-за того,что вы кочуете,а не как из за вашей технологии пчеловождения. Пчеле все равно куда таскать,в улей или павильон.
Ни в коем случае ,прошу вас не принимать мою писанину,как что то агрессивное и критикующее.Это мое размышление
Достоинств у павильонного содержания много ,пусть даже с порамочной работой,видимых даже мне ,новичку . Хотя за моими плечами всего один сезон.
1. Все сгруппировано компактно. (поставить такой небольшой павильончик ,можно на 6и сотках и место для отдыха останеться).
2.Проще изъятие меда. Возможность напада минимальна.(новичок делает все гораздо дольше,чем опытный человек)
3.Проще и быстрее закормка в зиму. К тому же не нужно таскать ульи и готовить зимовье.
4.Можно проводить некоторые манипуляции в не погоду и при сильном ветре.(По прошлому году ,это было жестко. У нас было самое дождливое лето из 92 дней , 61 день был дождь. Вроде корма надо посмотреть,приехал и ливень зарядил...) Удобно для пасеки выходного дня.
5. Думаю проще объединение семей. (почему думаю,потому что еще в ульях не объединял

)
Самым главным для меня остается ряд нескольких вопросов при использовании кассетного павильона...думаю другие новички тоже бы его озвучили
1.Поиск матки у новичка,занимает довольно долгое время. Как ведет себя пчела из гнездовой кассеты удаленная из стояка и перемещенная к источнику света для поиска матки? Молодая не летная пчелка находится как раз в этом же корпусе. Не расползается ли из кассеты молодая пчела?
2. Если допустим матка не меченная,то тут вообще вопрос,новичок может и пол часа рамки листать

в любом случае придется стряхивать порамочно в гнезде?
3. Какое видение по формированию сборных отводков?
Заранее благодарен за ответ
Цитата(Пчеловод-конструктор @ Суббота, 22 Апреля 2017, 15:47)
Та которая подойдёт мне по высоте подъёма, а это 1500 мм, стоит 17500 гр ( в рублях это примерно 37000). Я свой подъёмник сделал за 5000 руб (примерно
Да я это понимаю,но нужно просто эту тележку "подшаманить". Если у вас есть такого плана конструкция,то был бы благодарен за выложенные фото. Просто у меня "слесарки" нет толковой в голове,приходится рассматривать готовые конструкции.