Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Икарус
На ногах дешевле получаются и один прицеп требуется, или газель а смонтированый на прицепе дороже .
аскер
газелевской ширины достаточно?
Bara
Павильон Берендей. Заселены только верхние ярусы. Из зимовки вышли норм..подкармливаем..холодно пока. Матки прошлогодние, майские. Из работ пока только осмотр был и чистка "доньев".
Как правильно и эффективно пропчеловодить, чтобы заселить (размножить) пчел до полного павильона, и при этом не разроить зимовалых?!...
Икарус
Да конечно ,видео Берендей посмотрите газель развозит ,отправка в Волгоград. Я на прицепе сам развожу , чаще у клиентов косогоры и дороги не расчищены, газель не прошла бы ,это точно.
берендей
Цитата(Bara @ Среда, 12 Апреля 2017, 20:04)
Павильон Берендей. Заселены только верхние ярусы. Из зимовки вышли норм..подкармливаем..холодно пока. Матки прошлогодние, майские. Из работ пока только осмотр был и чистка "доньев".
Как правильно и эффективно пропчеловодить, чтобы заселить (размножить) пчел до полного павильона, и при этом не разроить зимовалых?!...

*

Все очень просто, Миш. До наступления роевой поры ( в калужской так же как и у нас по времени проведения операции деления), после 15 мая (посмотришь, как семьи разовьются, весна то в этом году никакая, - холодно ...).
Над разделительной решеткой помещаешь 4 рамки с расплодом (разновозрастным). Чтобы матка не осталась на этих рамках пчел стряховаешь в гнездо. Гнездо расширяешь вощиной и отделяешь гнездовой корпус (если еще не стояла) разделительной решеткой. Через 10 дней все гнездо, т.е. 2 кассеты, не пересматривая переставляешь на свободное место (только не в этом стояке). Это будет одна семья. Отводок (третья кассета, в которой расплод уже полностью закрыт перемещаешь на место перенесенного гнезда, дополняешь сушью и вощиной, отделяешь от медовой кассеты (если есть) разделительной решеткой и через сутки (можно чуть раньше) подсаживаешь плодную матку. Вот и все. drinks_cheers.gif
Bara
Цитата(берендей @ Пятница, 14 Апреля 2017, 21:17)
Все очень просто, Миш...
*

Классика жанра. В этой схеме меня всегда смущает момент, почему не роится старая матка. Я понимаю, что она лишилась части расплода, и летной пчелы, но всё-таки... Неужели гарантия 100%?... blink.gif
Sit65
Принимайте в компанию bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И первый вопрос к форумочанам help.gif 8.04.17 заселил павильон 16 пчелосемей (по одной кассете), пчела зимовалая + молодая и немного открытого расплода, сейчас необходимо, часть семей расширить до двух кассет, но погода на улице испортилась cold.gif при какой минимальной температуре можно сделать расширение, чтобы не застудить расплод.
Таракан
Цитата(Sit65 @ Вторник, 18 Апреля 2017, 18:08)
при какой минимальной температуре можно сделать расширение,
*

Расширение делается не по температуре, а по объёму пчелы.
Хотя температура учитывается
Если пчелы уже не умещаются в кассете, а холодно, то подними гнездо вверх и расширь магазинными (или другими) снизу imho.gif
Medolov
hi.gif
Всем привет... запоздалый осенний ролик)
Обзор кормушек для пчел в кассетных павильонах. Осенняя закормка пчел
https://youtu.be/j44iztKz7G4
Sit65
Цитата(Таракан @ Вторник, 18 Апреля 2017, 18:20)
Расширение делается не по температуре, а по объёму пчелы.
Хотя температура учитывается
*

Спасибо за оперативный ответ.
В ночь обещают минус, на ближайшие два дня снег с дождём и сильный ветер , поэтому и беспокоюсь dntknw.gif , вот такой у нас апрель sad.gif . Единственно в пятницу днём +7 обещают.
Sinchik
Всем Добрый день! Принимайте пополнение!!!!! Насмотревшись Видео Берендея (Спасибо ему большое) загорелся сделать павильон на 32 семьи. С января по март 2017 г. делал и 31 марта Вывез на тачок. Хотя опыта в пчеловождении 1 год. решил рискнуть. 1 апреля купил 6 семей заселил. получаю первый опыт. Не судите строго. https://www.youtube.com/watch?v=YFE1fX-lHxY&t=1s
ВЛАДМИР
Цитата(Sinchik @ Пятница, 21 Апреля 2017, 10:01)
Всем Добрый день! Принимайте пополнение!!!!!
*

Принято! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=832359 bye.gif
Barkas0025
Здравствуйте,Господа и Дамы. Решил познакомиться.
Зовут меня Женя. Я начинающий пчеловод,активный пользователь форума. Живу в СПб. Прошел первую зимовку ...почти.Надеюсь осталось не долго. Выставил пчел больше месяца назад. Ощутил преимущества закрытого помещения и компактно установленных ульев в одном месте. В этот же день решил задумался о достоинствах павильона.
Начну немного из далека... Пасека на дачном участке у родителей,есть свой участок 6 соток в самом центре садоводства,но там размещать не буду. Два месяца назад место работы перенесли в пригород Санкт-Петербурга,в 40 минутах езды,в 25км. от города.
Как оказалось,работа находится в прекрасном месте,возможно даже лучше,чем на даче smile.gif
Работаю в цехе по производству,элитной мебели . Имею много образований связанным с производством мебели.Сейчас работаю за компьютером,но начальник в прошлом году разрешил потратить мне свой отпуск, для производства ульев у него на производстве. В общем думаю ,если "замучу" что то посерьезней ,тоже не откажет smile.gif
Новое производство ,находится на самой окраине поселка. Дальше поля... Посмотрел кадастровую карту,есть около 6и ГА рядом с цехом,на которых видимо еще в советское время выдавались участки под ЛПХ от колхоза (и сейчас,есть старички,которые ухаживают за землей,но их не много). Дальше ВСЕ скуплено,все в частных руках,под частную или малоэтажную застройку.
...Если короче,то буду выбивать себе участок напротив цеха под ЛПХ в аренду и у себя на работе строить павильон кассетник. smile.gif Проект правда думаю будет долгим.

Если не лень,можете глянуть,что бы поняли,что я не "Тролль".Это моя пасека и пчеловодный домик из контейнера.Все сделано своими руками,кроме металла. Думал будет минипасека,но ОЧЕНЬ сильно зацепило smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=jad3gpR8gSM
https://www.youtube.com/watch?v=2zfcdSCQCrw
P.S.:Прочитал всю тему... Кто то хотел разместить кассеты на шариковых направляющих,думаю это возможно,но не более 8и рамок. В видео их применил в своем сото хранилище.
Sinchik
Здравствуй Женя! Проект как раз не долго. Важно изучить все видео в ютубе по кассетнику особенно Экотория!!! Правда очень есть много нюансов в размерах, о которых почти ни где не сказано.
Потом закупить фанеру, Лес, ПЭТ пленку в рулоне, создать шаблоны. Я не профи но один павильон по ютубу построил. сейчас обкатываю.

Так что дерзай.... acute.gif

Barkas0025

Sinchik
Проект уже сделан ,осталось только "прилизать". Недели две изучал видео павильонов,начертил "свое", вдруг вспомнил,что на форуме не только пчеловоды Северо-Запада. И пришел к вам. В итоге часть "своего" уже оказалась воплощена кем то smile.gif
Еще момент,что нужно разобраться с объемом. По прошлому сезону не понятно было,меда не было,думаю за этот и следующий пойму как надо разделить(3 дадана+ отводок 2дадана или две семьи по 2,5 дадана).
Возможно общее кол-во семей будет другое,что то изменится по зазорам. Но концепция думаю не изменится.
Концепцию можно наверно обозвать "комодной" .Сама кассета,будет перемещаться вместе с фасадом.

Нарисовал кассету на "скорую руку" ,пропорции относительны. Проставлены некоторые важные размеры. Хотелось бы узнать у бывалых. Если вот между направляющей на кассете и стенкой шкафа будет 9мм. ,в теории должно быть нормально? Хочу в конце направляющих поставить "шалобушки" для симметричного задвигания кассеты ,относительно вертикальной оси самого "шкафа". Ну и таким образом пчела,находящаяся на направляющих,во время задвигания кассеты не будет давиться.

Попробую предположить ваши вопрос и заранее на него ответить smile.gif

1. Нижнее пространство до 300мм. не подходит для использования. В силу некоторых обстоятельств.
а. Больная спина (не смотря на возраст)
б. Высокий рост (198см.)
с. Не возможность использования специального оборудования( фото тележки приложено)
Вообще мне не понятно,почему ни кто еще не использует такую тележку в павильоне даже в простом варианте?Я собираюсь ее снабдить еще некими дополнительными устройствами и она должна стать не заменимой в работе с павильонами на рамку дадан.(ну это по крайней мере для меня) smile.gif smile.gif smile.gif

Еще мне не понятно,почему ни кто не называет свои павильоны и не обозначает летки буквами в порядке придуманного названия? Ведь ,это те же геометрические фигуры для пчелы smile.gifА для человека просто нарисовать и прикольно! Как вы лодку назовете,так она и поплывет!!!! smile.gif Я вот сижу жду сына,жена со дня на день родит первенца<_< ,собственно говоря из за этого проект и будет воплощаться долго(времени свободного мало будет).
Barkas0025
Вот кстати видео,о такой тележке. Почему ни кто не применяет ее в павильонах с тяжелыми кассетами? А уж в павильонах с помещением под откачку,на мой взгляд вообще шикарная вещь imho.gif
https://www.youtube.com/watch?v=XXTRo2wk4ug
Пчеловод-конструктор
Цитата(Barkas0025 @ Пятница, 21 Апреля 2017, 21:22)
Вот кстати видео,о такой тележке. Почему ни кто не применяет ее в павильонах с тяжелыми кассетами?
*

Та которая подойдёт мне по высоте подъёма, а это 1500 мм, стоит 17500 гр ( в рублях это примерно 37000). Я свой подъёмник сделал за 5000 руб (примерно 2400 гр), т.е. в 7 раз дешевле. Параметры этого стола: Технические характеристики стола TAD80
Грузоподъёмность, кг 800
Минимальная высота стола, мм 445
Максимальная высота стола, мм 1500
Диаметр колёс, мм 127
Ширина стола, мм 610
Длина стола, мм 1220
Вес стола, кг 195
Пройдёмся по ним.
Длинна стола, если прибавить ещё рукоять будет 1500 мм. Думаю ни у кого-то нет прохода более 1200-1300 мм. Как там его разворачивать? Вес 195 кг!!! Чтобы этот стол затащить или вытащить из павильона, нужен ещё один подъёмник или 2 очень сильных мужчины bb.gif. Ну или компания не очень сильных fans.gif biggrin.gif.
Barkas0025
Цитата(берендей @ Суббота, 05 Октября 2013, 9:39)
Медосборные показатели - стабильные, немножко лучше чем в прошлом году. -  и почти на порядок выше,чем у местных пчеловодов , если их пчеловодство можно назвать пчеловодством  .
*

Этими словами,вы как то принижаете профессионализм обычных пчеловодов,это как то не корректно.
Как то очень грубо сказано sad.gif Вы любите в пример приводить аллегории ,тоже приведу пример. У меня на работе есть пара работников которых я бы уволил,вроде все у них есть и оборудование фирменное и станки с ЧПУ,но все делают в отвратительном качестве. А есть знакомые,которые работают в гараже ,грубо говоря со стамеской и молотком и делают уникальные вещи. Вы держите 500-600семей,так у вас наверно есть помошники,а пчеловод водящий в ульях может обслуживать 100-150 без помошников. У вас взгляд на пчеловодство , стал исключительно "бизнесменский". А у других пчеловодов таких амбиций и нот предпринимательства может и не быть.
Медосборные показатели выше,так это думаю из-за того,что вы кочуете,а не как из за вашей технологии пчеловождения. Пчеле все равно куда таскать,в улей или павильон. imho.gif
Ни в коем случае ,прошу вас не принимать мою писанину,как что то агрессивное и критикующее.Это мое размышление drinks_cheers.gif
Достоинств у павильонного содержания много ,пусть даже с порамочной работой,видимых даже мне ,новичку . Хотя за моими плечами всего один сезон.
1. Все сгруппировано компактно. (поставить такой небольшой павильончик ,можно на 6и сотках и место для отдыха останеться).
2.Проще изъятие меда. Возможность напада минимальна.(новичок делает все гораздо дольше,чем опытный человек)
3.Проще и быстрее закормка в зиму. К тому же не нужно таскать ульи и готовить зимовье.
4.Можно проводить некоторые манипуляции в не погоду и при сильном ветре.(По прошлому году ,это было жестко. У нас было самое дождливое лето из 92 дней , 61 день был дождь. Вроде корма надо посмотреть,приехал и ливень зарядил...) Удобно для пасеки выходного дня.
5. Думаю проще объединение семей. (почему думаю,потому что еще в ульях не объединял smile.gif )

Самым главным для меня остается ряд нескольких вопросов при использовании кассетного павильона...думаю другие новички тоже бы его озвучили smile.gif
1.Поиск матки у новичка,занимает довольно долгое время. Как ведет себя пчела из гнездовой кассеты удаленная из стояка и перемещенная к источнику света для поиска матки? Молодая не летная пчелка находится как раз в этом же корпусе. Не расползается ли из кассеты молодая пчела?
2. Если допустим матка не меченная,то тут вообще вопрос,новичок может и пол часа рамки листать smile.gif в любом случае придется стряхивать порамочно в гнезде?
3. Какое видение по формированию сборных отводков?
Заранее благодарен за ответ smile.gif

Цитата(Пчеловод-конструктор @ Суббота, 22 Апреля 2017, 15:47)
Та которая подойдёт мне по высоте подъёма, а это 1500 мм, стоит 17500 гр ( в рублях это примерно 37000). Я свой подъёмник сделал за 5000 руб (примерно
*

Да я это понимаю,но нужно просто эту тележку "подшаманить". Если у вас есть такого плана конструкция,то был бы благодарен за выложенные фото. Просто у меня "слесарки" нет толковой в голове,приходится рассматривать готовые конструкции.
Пчеловод-конструктор
посмотрите тут
Мой павильон
Сообщения 5948 и 5954
Barkas0025
У вас изготовлено по принципу апилифта с обычными ульями. Это немного другой подъемник.Но это тоже не плохо.
Пчеловод-конструктор
Понятно, что принцип другой, но зачем такие траты и сложности? Вы работали когда нибудь с Гидравликой? То насос не качает, то сальник или манжета потекли, то затвор не держит и т.д. и т. п. Чем проще конструкция тем она ... проще smile.gif
Barkas0025

Цитата(Пчеловод-конструктор @ Суббота, 22 Апреля 2017, 17:47)
Понятно, что принцип другой, но зачем такие траты и сложности? Вы работали когда нибудь с Гидравликой? То насос не качает, то сальник или манжета потекли, то затвор не держит и т.д. и т. п. Чем проще конструкция тем она ... проще
*

Нет,к сожалению не работал smile.gif Я в слесарных конструкциях не понимаю к сожалению ни чего,а возможности сделать такую конструкцию не имею. Из чего сделан механизм подбъема?Или он продается,это какая то лебедка?
Пчеловод-конструктор
Да продаётся в автомагазине "Лебёдка для самовытаскивания" как-то так называется + 2 блока, в строймагазине, для раздвижных ворот. И ещё по 3 таких блока на сторону на механизм скольжения по трубам (правда на них, токарь, расточил канавки, чтоб лучше облегали трубу)
ВЛАДМИР
Цитата(Barkas0025 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 16:34)
Ни в коем случае ,прошу вас не принимать мою писанину,как что то агрессивное и критикующее.Это мое размышление
*

Barkas0025 Тема называется" Кассетные павильоны, поделимся опытом". У вас есть опыт содержания пчёл в павильоне? Вас интересует опыт других? Или вы просто, размышляя, критикуете? smile.gif
Barkas0025
Владмир,повторюсь еще раз smile.gif
Цитата(Barkas0025 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 16:34)
Самым главным для меня остается ряд нескольких вопросов при использовании кассетного павильона...думаю другие новички тоже бы его озвучили 
1.Поиск матки у новичка,занимает довольно долгое время. Как ведет себя пчела из гнездовой кассеты удаленная из стояка и перемещенная к источнику света для поиска матки? Молодая не летная пчелка находится как раз в этом же корпусе. Не расползается ли из кассеты молодая пчела?
2. Если допустим матка не меченная,то тут вообще вопрос,новичок может и пол часа рамки листать  в любом случае придется стряхивать порамочно в гнезде?
Заранее благодарен за ответ 

*

Я не критикую,ни в коем случае smile.gif В галерее и в теме,почерпнул много информации. Не нашел на эти вопросы ответов.
Икарус
Добрый вечер Пчеловоды -Кассетники! Хочу вам задать вопрос Использует ли кто метод Яковлева, улей Пионер-Гелиос, тот график ,закрытие нижнего летка, знаю с 2005 года в этом форуме обсуждалось, на первых страницах, многие считают это теорией, даже в ульях Би-Бокс ,противороевая создана по подобию ,прошу Вас если у Вас есть опыт ,то поделитесь ,можно на форум .можно в личку , просто в голове крутится идея, хочу подкрепить опытом. График в приложении.
7taras7
Цитата(SergeyB44 @ Четверг, 30 Марта 2017, 20:57)
В пыльцесборнике на отверстие влияют два фактора: это диаметр и глубина. В своё время решили сделать своими руками. Для образца купили курский. В нем отверстия диам. 5мм. Нашли с сеялок перф. сетку с 5мм. отверст. Дырки по д. одинаковые, а результат хрен..... . Проблема была в том, что толщина листа 1,2 мм. и пчела умудрялась проходить с пыльцой. Спарили сетку и сразу результат.
У Витяни сетка 4.7 и межсетковое 6 (пчела может проходить между сетками ) Если берем 5*5/0.7, то между сетками надо от 3 до 4 мм. ( создать пчелам тоннель).
*

Очень плохо отбирает сетка 5 мм с зазором 4 мм. Китайские решетки отбирают ноомально, но лучше купить у лысоня. Китайские фиксируйте по кругу, а не по концам на отверстия крепления,. Когда поставил что-то не отбирали, открыл а они дугой выгнулись от тепла пчел, sad.gif
Экоферма Инсайт
Приветствую всех товарищи пчеловоды! В начале мая планирую переселять свои пчелосемьи из ульев в павильон. Подскажите пожалуйста как правильно переселять пчел в пределах пасеки. Павильон стоит стационарно, возможности выехать за 3 км нет. Спасибо.
Александр044
Цитата(Экоферма Инсайт @ Понедельник, 01 Мая 2017, 6:49)
как правильно переселять пчел в пределах пасеки.
*

Как правильно не знаю, но я в большинстве случаев просто переставляю улик на нужное место-пчелы все равно на пасеке останутся. Можно конечно потихонечку переместить улик на новое место (как можно ближе к павильону и поднять на высоту летка), но это не быстро и муторно.
А вы уже выкладывали здесь фото вашего павильона?
Loner
Цитата(Barkas0025 @ Суббота, 22 Апреля 2017, 15:34)
Самым главным для меня остается ряд нескольких вопросов при использовании кассетного павильона...думаю другие новички тоже бы его озвучили smile.gif
2. Если допустим матка не меченная,то тут вообще вопрос,новичок может и пол часа рамки листать smile.gif в любом случае придется стряхивать порамочно в гнезде?
Заранее благодарен за ответ smile.gif

*

1. Сидит на рамках. Могут ползать по крышке столика. Она у меня съемная, просто стряхиваю потом в стояк.
2. Лучше вообще исключить операции с поиском матки, в любом типе ульев. Если нужно стряхивать, то для удобства прикрываю дверцу, чтобы был колодец. Но даже с полностью открытым стояком, пчела выпавшая на проход, тут же ползет обратно.
3. Все так же, как и в других типах ульев. Но удобнее кассетой.
Мичуринец
Двигай ульи к павильону в район летков стояков ,по пол метра в день . Как облетаются на месте пересаживай в кассеты и заноси в соответствующий стояк павильона.

Цитата(Александр044 @ Понедельник, 01 Мая 2017, 9:45)
Как правильно не знаю, но я в большинстве случаев просто переставляю улик на нужное место-пчелы все равно на пасеке останутся. Можно конечно потихонечку переместить улик на новое место (как можно ближе к павильону и поднять на высоту летка), но это не быстро и муторно.
*

Просто переставить можно только сформированный отыодок хорошо сдобренный пчелой. Если переставить семью вся лётная уйдёт на старое место. А переместить сразу всю пасику в павильон можно только при условии нелетного периода в течение недели(плохая погода) иначе полный колапс который не приведёт ни к чему хорошему.
Экоферма Инсайт
Цитата(Александр044 @ Понедельник, 01 Мая 2017, 9:45)
А вы уже выкладывали здесь фото вашего павильона?

*

Цитата(Мичуринец @ Понедельник, 01 Мая 2017, 10:07)
Двигай ульи к павильону в район летков стояков ,по пол метра в день . Как облетаются на месте пересаживай в кассеты и заноси в соответствующий стояк павильона.
*

А что если вечером закрыть летки, а наследующий день переместить их к павильону на уровень летков?Но летки сразу не открывать, еще немного подержать их в запрети, может переориентируются?
Еще подскажите пожалуйста как переселить в павильон привезенные пчелосемьи не с моей пасеки?Планирую заселять также покупными.
Фото еще не выкладывал, позже выложу, остались последние штрихи по достройке.
Мичуринец
Цитата(Экоферма Инсайт @ Понедельник, 01 Мая 2017, 22:41)
Но летки сразу не открывать, еще немного подержать их в запрети, может переориентируются?
*

Подержать надо неделю.
А что если вечером закрыть летки, а наследующий день переместить их к павильону на уровень летков?
*

Ночью пчелы не летают.
Планирую заселять также покупными
*

Смотри видео по заселению у Берендея .Схема местности нужна ,расстояния, чтоб подсказать вам.
Экоферма Инсайт
Цитата(Мичуринец @ Вторник, 02 Мая 2017, 8:25)
Схема местности нужна ,расстояния, чтоб подсказать вам.
*

Ульи располагаются совсем рядом с павильоном. Ближайшие в метрах 10-15

Фото пасеки [img]http://savepic.ru/13788181m.jpg[/img]
Александр044
Цитата(Экоферма Инсайт @ Понедельник, 01 Мая 2017, 21:41)
как переселить в павильон привезенные пчелосемьи
*

Да так же(даже проще) привезенные семьи устанавливаете у павильона, на одном уровне с летками-как привыкнут пересадите.
Цитата(Экоферма Инсайт @ Понедельник, 01 Мая 2017, 21:41)
может переориентируются?
*

Вряд ли и запариться могут.

Barkas0025
Loner
Спасибо большое! drinks_cheers.gif
павел медков
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Свершилось,Я его достроил biggrin.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ещё бы пару таких hmm.gif С числа 20 мая вывезу на место и буду заселять!
ВЛАДМИР
Цитата(павел медков @ Вторник, 02 Мая 2017, 23:23)
Свершилось,Я его достроил
*

Поздравляем. Laie_99.gif Уже в коллекции форума.
павел медков
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 02 Мая 2017, 23:34)
Поздравляем. 
*

Спасибо friends.gif Со вторым павильоном Я всё же попал в коллекцию biggrin.gif
Икарус
Готовимся к сезону перевозим на пасеку (которую закрыли решением суда), остановился на павильонах .

https://youtu.be/KBtFbOrJ5qs
берендей
https://www.youtube.com/watch?v=aXkGDfJ-Jg0

Вот один из вариантов пыльцесборника.
narroman
Кто какой профиль использует под раму модулей (размеры, толщина стенок)?
GeoPost
Цитата(берендей @ Суббота, 20 Мая 2017, 12:30)
Вот один из вариантов пыльцесборника.
*

простота залог успеха,
вопрос кто и где продает такие решетки для пчел?
похожи на лысоневские
работают они эти решетки?

Цитата(narroman @ Понедельник, 22 Мая 2017, 9:22)
Кто какой профиль использует под раму модулей (размеры, толщина стенок)?
*

60*60 стенка 4
narroman
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 22 Мая 2017, 9:29)
60*60 стенка 4
*

я думаю стенку можно и потоньше, а размер тех куда ноги вставляются?
GeoPost
Цитата(narroman @ Понедельник, 22 Мая 2017, 14:44)
а размер тех куда ноги вставляются?
*

'это как раз туда ноги и вставляются, 50*50 стенка 6
и входит и выходит, почти как в мультике про виннипуха
а стенку трубы конечно можно и потоньше, выдержит вопросов нет
но тут соль немного в другом
narroman
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 22 Мая 2017, 16:50)
это как раз туда ноги и вставляются, 50*50
*

Чет я боюсь, что может согнуть, особенно если ноги не вплотную к платформе будут, рычаг получится, т.к. собираюсь делать на 18 стояков
GeoPost
Цитата(narroman @ Понедельник, 22 Мая 2017, 19:07)
Чет я боюсь, что может согнуть
*

у меня 10 стояков, и полет нормальный
цель была мобильность, и чтобы в одно лицо можно было удобно грузить и разгружать
перевозка легковым авто
считаю этот результат достигнут, все быстро и удобно
но главное чтобы еще и пчеловождение так же удачно пошло
заселил несколько павильонов пакетами, прошла всего неделя после пересадки,
выводы делать рано, но пчелы работают и мелкие косяки по ходу исправляю

если боитесь что ноги погнет, то надо увеличивать диаметр ног, либо их количество или вообще ставить на фундамент
narroman
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 22 Мая 2017, 19:43)
если боитесь что ноги погнет, то надо увеличивать диаметр ног, либо их количество или вообще ставить на фундамент
*

фундамент оно конечно надежней smile.gif, но как-то лишает мобильности. А сечение все-таки буду увеличивать, т.к. собираюсь возить на грузовом авто, и падение с высоты более метра для модуля чревато последствиями, да и если на самого упадет тоже мало не покажется, на безопасности экономить не буду imho.gif
берендей
Видесюжет из костромского "Берендея" (владелец Валерий), в котором он рассказывает о зимовке и весеннем развитии семей

https://www.youtube.com/watch?v=d00-M-wXtdI
берендей
Не тот ролик выложил...

https://www.youtube.com/watch?v=g10_KPINIvU

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО