shivayam
Воскресенье, 03 Апреля 2016, 19:38
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:39)
Цитата
(берендей @ Вторник, 25 Октября 2005, 3:52) Пообщаться удалось лишь с женой, после чего я сделал вывод, что он просто теоретик
shivayam, водил, Яковлев, в нем пчёл..? Какой результат, в сравнении с обычным павильоном или ульем, он озвучил..?
Роза Николаевна хорошая женщина, но весьма далёкая от пчеловодства. И низкий ей поклон, что пыталась как могла помочь Геннадию Геннадьевичу.
После тех публикаций в 2004 году случился первый инсульт. Потом было ещё два. Но что послужило причиной первого?!.
Все разработки Яковлев вёл сходя из особенностей СР породы и именно "характер" этой пчелы позволил ему создать все те изюминки, которые сводили на нет контакт с пчелой. Даже отбор мёда, кассеты забираются, а пчела этого практически не замечает. Но была сделана роковая ошибка - Яковлев решил познакомиться с мирной пчелой и купил пакеты с карпаткой. Я видел те опоношеные стояки с рамками. Человек не смог перенести такой удар судьбы.
Сказать однозначно что водил, я могу, но как долго и какой был результат его стационарной мансарды, я не знаю. Просто не тратил время на расспросы в этом направлении. Вы должны понимать, что при трёх инсультах, практически лежачий человек, с большими усилиями пытающийся что-то членораздельное сказать не мог подвергаться мной дополнительным не нужным нагрузкам. Мы разговаривали в течение трёх дней исключительно по интересующим меня вопросам и я очень ему благодарен за радушный приём и в каком-то смысле за благословение быть его приемником.
Мне жаль, что уважаемому
берендею не повезло так, как мне (в плане общения с Яковлевым), но мы свидетели того, что зёрна упали в благодатную почву и он идёт по своему пути, в конце которого мы увидим нечто похожее на яковлевское.

(Шутка) Но судя по той технологии, которую применяет
берендей, он действительно идёт своим путём. Могу только искренне пожелать ему удачи и новых свершений.
Хочу добавить лишь одно, чтобы не было каких-либо инсинуаций и это касается не только Яковлева - всё, что любой человек выносит на всеобщее обозрение и предлагает этим воспользоваться должно быть результатом его личного опыта. В противном же случае, если это всего лишь теория или гипотеза, а "проталкивается" как опыт, то это исключительно на совести такого человека. Яковлев же чётко заявил, что на основании своего десятилетнего опыта пчеловождения в кассетных ульях он пришёл к однозначному пониманию решения всех недостатков в этой отрасли. И планы у него действительно были грандиозные. Он реально мыслил другими категориями. Построил гостевой дом для желающих узнать и научиться новому. Но, случилось то, что случилось...
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:44)
Ваше мнение ошибочно, но имеет право на существование.
Андрей, не совсем понятно - я ошибаюсь относительно "последователей"?? Или того, что Вы не в материале??
А то, что Вы не в материале Вы сами проиллюстрировали промежуточным виртуальным рисунком своих планов, касательно светлого павильона. Не обижайтесь. Давайте делится опытом. Мой опыт говорит, что любой источник света, кроме как со стороны летков, воспринимается пчёлами негативно. Они теряют "ориентацию" и начинаю долбится во внутрь павильона. Вывод: в павильоне должна быть меньшая освещенность, чем в стояке. По своему опыту скажу, что тот "полусвет" (не хотелось бы употреблять слово "полумрак"), который присутствует в самом павильоне вполне достаточен для проведения необходимых работ.
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:44)
Мы живём в век компьютерных технологий, обсудить проект на стадии разработки не проблема и бывает весьма полезно. Конечно большой риск услышать "мнение" "экспертов" по светлым уликам,которые этих уликов в глаза не видели.
Да, таких желающих высказаться жизнь нам услужливо подсовывает в самом неожиданном варианте.
И тут всё зависит только от вас, насколько ваше мышление гибко и вы способны адаптироваться к изменившимся обстоятельствам (это не персонально Вам, Андрей).
Давайте будем делиться опытом и обсуждать идеи, если они у Вас есть.