Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Андрей Пчелович
Цитата(медобой @ Четверг, 31 Марта 2016, 3:04)
Про добычу майского мёда в учебниках не читал, но очень хочется в этом году добыть его.
*

медобой ,
Сами же и ответили на свой вопрос. Определитесь с приоритетами.
У вас ЗАДАЧА увеличить пасеку.
Поменяйте ЗАДАЧУ на получение мёда и будете с весенним мёдом.
Зимовалая семья + отводок = увеличение пасеки.
Зимовалая семья + зимовалая семья + медовые кассеты = весенний мёд.

Vitalion
Добрый день!

Андрей подскажите дозировку разбавления Бианола для обработки павильона и обгаженных рамок.
берендей
Есть предложение - вопросы по технологии в "Берендеях" обсуждать в теме
-технология содержания в павильонах "Берендей"

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=62629
Vitalion
ок.переношу вопрос туда drinks_cheers.gif
Андрей Пчелович
Прародитель кассетных павильонов Г.Г. Яковлев, задумывал кассетный павильон со светлыми уликами. В серию изделие не пошло, по причине кончины автора (земля пухом) и технологической сложности изготовления, по мнению людей видевших павильон воочию.
Последователи отказались от идеи, проникновения солнечных лучей в улей. Акцент был сделан термоизоляцию павильонов.
Современные прозрачные материалы (ПВХ, ПВС, поликарбонат, акрил и тд) могут существенно упростить конструкцию «светлого» павильона. От теплоизоляции тоже не хочется отказываться. Планирую фасад павильона сделать прозрачным с поднимающимися теплоизоляционными щитами, подъём которых обеспечит проникновения света в улей.
Где на просторах иНеТа подглядеть практически реализованный проект кассетного павильона со светлыми уликами?
gorun
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:30)
Где на просторах иНеТа подглядеть практически реализованный проект
*

а для чего, вот вопрос?
Андрей Пчелович
Цитата(gorun @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:40)
а для чего, вот вопрос?
*

Теория штука нужная, но посмотреть как и кто реализовал на практике совсем иное. Учиться лучше не чужих ошибках и перенимать лучшее тоже.
Пчела в нашем понимании живёт в дупле, это - стереотип. Гнездо в дупле - это не комфортность бытия. а жизненная необходимость, которая даёт возможность пережить суровую зиму. В теплых регионах пчела строит соты без дупла.
Для чего? Получаем дополнительную опцию. Можно провести эксперимент. Одну половину павильона эксплуатировать в тёмную, другую в светлую, и сравнить результаты.
shivayam
Вот при всё уважении, Андрей Пчелович, но хочется спросить, а где Вы почерпнули этот бред?? blink.gif
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:30)
Последователи отказались от идеи, проникновения солнечных лучей в улей.
*

Кто над Вами так жестоко пошутил, что Вы тоже идёте по тем же граблям в искажённом понимании самой сути осветлённого улья??
И лично мне очень интересно, какой павильон Яковлева воочию имели "счастье" лицезреть Ваши информаторы?? hmm.gif
Вопрос не праздный, потому что по всему СНГ довольно много было изготовлено павильонов по патенту Яковлева и я об этом могу судить по той кипе писем с благодарными отзывами со всех уголков нашей бывшей общей Родины, которые видел у Яковлева. Читать мне их нужды не было, их читал мой потенциальный инвестор (от которого мне пришлось отказаться по причине не совсем "чистых" денег).
А то, что скорее всего видели Ваши люди - это неумелая попытка клонировать идею, взятую из виртуальных источников. Причём на 300-ой рамке, скорее всего. Я такие видел в окрестностях дома Яковлева, к которым он не имел никакого отношения. Которые были изготовлены без должного понимания самой сути осветления. Результат естественно был однозначным.
И мне кажется, что Вы не совсем внимательно читали эту тему. В 2010-ом я выкладывал фото. Например это
Вы человек технически грамотный, скажите мне, пожалуйста, где Вы тут видите возможность присутствия солнечных лучей в улье?? Справедливости ради должен заметить, что данный экземпляр был собран с большими нарушениями в самой конструкции и из-за спешки не до конца укомплектован. Но тем не менее общее представление он вполне способен дать. acute.gif
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:10)
Теория штука нужная, но посмотреть как и кто реализовал на практике совсем иное.
*

Совсем не работает в данном случае.
Скажу честно, я в 2007-ом году ехал к Яковлеву не за чертежами, а как раз за теорией, потому что иногда то, что мы видим внешне, не раскрывает своей внутренней сути. И в этой сути и заключены те ноу-хау, которые применены в конструкции. Что бы было доходчивее - нужно чётко понимать, для чего в конструкции присутствуют те или иные элементы, тогда использование их реализует весь заложенный в конструкцию потенциал. А иначе - без теории - микроскоп будет пригоден только лишь для забивания гвоздей. hi.gif
Андрей Пчелович
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:51)
И лично мне очень интересно, какой павильон Яковлева воочию имели "счастье" лицезреть Ваши информаторы?? 
*

Цитата(берендей @ Вторник, 25 Октября 2005, 0:52)
Прочитав статью Яковлева о "Пионере гелиосе" я заболел его идеями, очень уж хорошо и складно все у него описано и стал срочно проводить его идеи в жизнь. Идеи хорошие, но много но.
Поехал к нему в гости за разъяснением ….
*

Читал так же отзывы ПЧЕЛОВЕКА, который работал с Яковлевым.
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:51)
хочется спросить, а где Вы почерпнули этот бред??....Кто над Вами так жестоко пошутил, что Вы тоже идёте по тем же граблям в искажённом понимании самой сути осветлённого улья??
*

Читал ваши посты и видел фото вашего павильона. Отчёты о работе вашего павильона редки и растворились в массе макулатуры. Ваш опыт весьма важен. Хотелось больше информации. При конструировании будущего павильона, ваши идеи тоже сыграли свою роль. В чём моё понимание искажено? В чём бредовость моих планов?
shivayam
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:23)
Читал ваши посты и видел фото вашего павильона.
*

Павильон на фото не мой. Его хозяин спалил, попытавшись перевести стрелки на меня. Только страховая компания меня спасла, отказав в выплате по такой формулировке страхового случая.
Отчёты о работе вашего павильона редки и растворились в массе макулатуры.
*

Все мои отчёты сводятся одному слову - строится. Долго, потому что один и потому что с финансами крайний напряг. Приходится выворачиваться буквально на изнанку, чтобы их "подножного мусора" слепить конфетку. Сейчас выставлять не готовое изделие на обозрение нет смысла, т.к. возникнет банальное недопонимание. А отвечать на вопросы не имея что показать, согласитесь, не разумно.
В чём моё понимание искажено?
*

По всей видимости или я не смог правильно объяснить, или Вы не смогли ухватить суть вопроса: я настойчиво пытаюсь указать на то, что осветлённый улей - это не значит, что Солнце в него светит, а говорит лишь о том, что в нём не темно, т.е присутствует рассеянный свет и этот свет через стояки попадает в проход павильона. Это очень важный момент и соблюдение или не соблюдение правильной терминологии говорит о понимании или не понимании истинного положения вещей. Я трактую Ваш посыл...
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:30)
Последователи отказались от идеи, проникновения солнечных лучей в улей.
*

...однозначно - Вы не в материале. Тем более, что приведённые Вами выше "последователи", как бы последователями и не являются... imho.gif
В чём бредовость моих планов?
*

Про Ваши планы я ничего не говорил.

Мне хотелось бы, чтобы Вы чётко разделяли мух от котлет. А Ваши планы - это Ваши планы. Я буду только рад, если Вы их реализуете и получите удовлетворённость от созданного. hi.gif

*

Хотелось бы ссылочку на отзывы, если это возможно. hi.gif
SSergei
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:25)
я настойчиво пытаюсь указать на то, что осветлённый улей - это не значит, что Солнце в него светит, а говорит лишь о том, что в нём не темно, т.е присутствует рассеянный свет и этот свет через стояки попадает в проход павильона.
*

Цитата(берендей @ Вторник, 25 Октября 2005, 3:52)
Пообщаться удалось лишь с женой, после чего я сделал вывод, что он просто теоретик
*

shivayam, водил, Яковлев, в нем пчёл..?
Какой результат, в сравнении с обычным павильоном или ульем, он озвучил..?
Андрей Пчелович
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:13)
что осветлённый улей - это не значит, что Солнце в него светит, а говорит лишь о том, что в нём не темно, т.е присутствует рассеянный свет и этот свет через стояки попадает в проход павильона
*

От рассвета до заката, мы видим солнечный свет в различных проекциях его отражения, сумерки это тоже солнечный свет. В светлых уликах мы имеем рассеянный солнечный свет.
...однозначно - Вы не в материале. Тем более, что приведённые Вами выше "последователи", как бы последователями и не являются...
*

Ваше мнение ошибочно, но имеет право на существование.
Сейчас выставлять не готовое изделие на обозрение нет смысла, т.к. возникнет банальное недопонимание. А отвечать на вопросы не имея что показать, согласитесь, не разумно.
*

Мы живём в век компьютерных технологий, обсудить проект на стадии разработки не проблема и бывает весьма полезно. Конечно большой риск услышать "мнение" "экспертов" по светлым уликам,которые этих уликов в глаза не видели. Но в этом то и заключается умение человека разумного отделять "мух от котлет". Промежуточный виртуальный врисунок моих планов светлого павильона. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей Пчелович

Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:25)
Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:23)

Хотелось бы ссылочку на отзывы, если это возможно. 

*

Вот здесь «знатоки» светлых ульев планомерно укатывают в асфальт ПЧЕЛОВЕКА, который реально юзает улики со стеклянными окошками.

Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Пятница, 11 Января 2008, 5:02)
Я есть "Ученик" Яковлева с выставки Экспо-2007. В нашей деревне появился Интернет... Кого что интересует по кассетным и осветленным ульям???
*

shivayam

Цитата(SSergei @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:39)
Цитата
(берендей @ Вторник, 25 Октября 2005, 3:52) Пообщаться удалось лишь с женой, после чего я сделал вывод, что он просто теоретик

shivayam, водил, Яковлев, в нем пчёл..? Какой результат, в сравнении с обычным павильоном или ульем, он озвучил..?
*

Роза Николаевна хорошая женщина, но весьма далёкая от пчеловодства. И низкий ей поклон, что пыталась как могла помочь Геннадию Геннадьевичу.
После тех публикаций в 2004 году случился первый инсульт. Потом было ещё два. Но что послужило причиной первого?!.
Все разработки Яковлев вёл сходя из особенностей СР породы и именно "характер" этой пчелы позволил ему создать все те изюминки, которые сводили на нет контакт с пчелой. Даже отбор мёда, кассеты забираются, а пчела этого практически не замечает. Но была сделана роковая ошибка - Яковлев решил познакомиться с мирной пчелой и купил пакеты с карпаткой. Я видел те опоношеные стояки с рамками. Человек не смог перенести такой удар судьбы.
Сказать однозначно что водил, я могу, но как долго и какой был результат его стационарной мансарды, я не знаю. Просто не тратил время на расспросы в этом направлении. Вы должны понимать, что при трёх инсультах, практически лежачий человек, с большими усилиями пытающийся что-то членораздельное сказать не мог подвергаться мной дополнительным не нужным нагрузкам. Мы разговаривали в течение трёх дней исключительно по интересующим меня вопросам и я очень ему благодарен за радушный приём и в каком-то смысле за благословение быть его приемником.
Мне жаль, что уважаемому берендею не повезло так, как мне (в плане общения с Яковлевым), но мы свидетели того, что зёрна упали в благодатную почву и он идёт по своему пути, в конце которого мы увидим нечто похожее на яковлевское. biggrin.gif (Шутка) Но судя по той технологии, которую применяет берендей, он действительно идёт своим путём. Могу только искренне пожелать ему удачи и новых свершений.

Хочу добавить лишь одно, чтобы не было каких-либо инсинуаций и это касается не только Яковлева - всё, что любой человек выносит на всеобщее обозрение и предлагает этим воспользоваться должно быть результатом его личного опыта. В противном же случае, если это всего лишь теория или гипотеза, а "проталкивается" как опыт, то это исключительно на совести такого человека. Яковлев же чётко заявил, что на основании своего десятилетнего опыта пчеловождения в кассетных ульях он пришёл к однозначному пониманию решения всех недостатков в этой отрасли. И планы у него действительно были грандиозные. Он реально мыслил другими категориями. Построил гостевой дом для желающих узнать и научиться новому. Но, случилось то, что случилось...

Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:44)
Ваше мнение ошибочно, но имеет право на существование.
*

Андрей, не совсем понятно - я ошибаюсь относительно "последователей"?? Или того, что Вы не в материале??
А то, что Вы не в материале Вы сами проиллюстрировали промежуточным виртуальным рисунком своих планов, касательно светлого павильона. Не обижайтесь. Давайте делится опытом. Мой опыт говорит, что любой источник света, кроме как со стороны летков, воспринимается пчёлами негативно. Они теряют "ориентацию" и начинаю долбится во внутрь павильона. Вывод: в павильоне должна быть меньшая освещенность, чем в стояке. По своему опыту скажу, что тот "полусвет" (не хотелось бы употреблять слово "полумрак"), который присутствует в самом павильоне вполне достаточен для проведения необходимых работ.

Цитата(Андрей Пчелович @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:44)
Мы живём в век компьютерных технологий, обсудить проект на стадии разработки не проблема и бывает весьма полезно. Конечно большой риск услышать "мнение" "экспертов" по светлым уликам,которые этих уликов в глаза не видели.
*

Да, таких желающих высказаться жизнь нам услужливо подсовывает в самом неожиданном варианте. biggrin.gif
И тут всё зависит только от вас, насколько ваше мышление гибко и вы способны адаптироваться к изменившимся обстоятельствам (это не персонально Вам, Андрей).
Давайте будем делиться опытом и обсуждать идеи, если они у Вас есть. friends.gif
Андрей Пчелович
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:38)
Мой опыт говорит, что любой источник света, кроме как со стороны летков, воспринимается пчёлами негативно. Они теряют "ориентацию" и начинаю долбится во внутрь павильона. Вывод: в павильоне должна быть меньшая освещенность, чем в стояке.
*

Устроители этого музея с вашей ТЕОРИЕЙ не согласились бы imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SSergei
Цитата(Андрей Пчелович @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 1:54)
Устроители этого музея с вашей ТЕОРИЕЙ не согласились бы 
*

Так и у Берендея дверки прозрачные и пчёлы ни куда не долбятся..
Medolov
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 03 Апреля 2016, 20:21)
Так и у Берендея дверки прозрачные и пчёлы ни куда не долбятся..
*

Если оставляешь пространство под/над кассетой когда появляется свет (открываешь дверь) долбятся еще как...
Есть пространство для полета .. долбятся.
Андрей Горячев не оставляет им пустого пространства.. у него всегда полик, кассеты и потолочина...
Он делает пчелопродукт, а не эксперименты... Андрей правильно понимаю (это к Берендею)?
И еще интересно, что заметил ...в павильоне Берендей (внутри) получается две ПЭТ пленки (кассета и дверца) и вот когда пчелы много, часть сидит в этой щели и не идет на работу. По-моему у них там тоже лодори есть.. Как то это у меня не стыкуется с описанным образом пчелы...
Может это уже старая отработанная пчела?, может эта щель между кассетой и дверцей и порождает этих лодарей .. сидят в щели и на работу не идут (даже на липу цветущую).
SSergei
Цитата(Medolov.com @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 4:36)
когда пчелы много, часть сидит в этой щели и не идет на работу
*

Цитата(Medolov.com @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 4:36)
Может это уже старая отработанная пчела?,
*

Скорее это молодая НЕ обеспеченная работой.. в обычном улье она висит под рамками.. это предвестник роения, если не принять меры.. imho.gif
Medolov
Цитата(SSergei @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 4:25)
это предвестник роения, если не принять меры..
*

Перед роением да, тоже замечал. И пчелы больше, и если присмотреться можно отличить молодую пчелу. Но даже после подсадки и приема матки все равно некоторые особи не спешат на работу... сидят глазеют crazy.gif
берендей
Перед изменением погоды (наступление ненастья, дождь, гроза) пчелы выкучиваются за пленку кассеты. Предполагаю, что они освобождают проходы для лучшей вентиляции гнезда. В другое время такого за ними не замечал.
SSergei
Цитата(Medolov.com @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 13:44)
после подсадки и приема матки все равно некоторые особи не спешат на работу... сидят глазеют 
*

Так работы нет.. вот и сидят, "глазеют".. biggrin.gif imho.gif
Или гнездо расширяй или отводки делай, а то полетят.. imho.gif
Цитата(берендей @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 13:57)
такого за ними не замечал.
*

Тебе когда замечать..!? приехал - быстренько полы помыл и дальше бежать..! drinks_cheers.gif
берендей
lol.gif lol.gif
askakun
Если кто ещё не смог решить вопрос с ПЭТ-плёнкой - сегодня брал вот тут: http://www.remex.ru/listovki-4/pet-poliefi.../novattro-pet-a
bye.gif
7taras7
Цитата(askakun @ Вторник, 05 Апреля 2016, 11:20)
Если кто ещё не смог решить вопрос с ПЭТ-плёнкой - сегодня брал вот тут: http://www.remex.ru/listovki-4/pet-poliefi.../novattro-pet-a

*

Спасибо! Таки есть еще люди дающие полезную инфу! hi.gif какой толщины взял?
медобой
У меня в двери стекло, закрыл его пенопластом, в дверцах стояковых тоже пенопласт, всё равно просвечивает, так некоторые облётывались прям там, и обделывали стёклышки. Снизу пространство в две кассеты. Это зимой.
Летом во время работы, гдето после 11 часов , открываю очередную семью, а там орда облётывающихся, вылетают и давай облётываться в павильоне и возле входа. Приходится рано работать или после осмотра 3 семей перекур делать. Сейчас делаю непрозрачные вставыши в окошки.
Незнаю , Тори писала , что нет у них таких проблем.
7taras7
Цитата(медобой @ Вторник, 05 Апреля 2016, 20:12)
Тори писала , что нет у них таких проблем.
*

Там чудеса там леший бродит! lol.gif
берендей
Цитата(7taras7 @ Вторник, 05 Апреля 2016, 17:16)
Там чудеса там леший бродит! 

*

Что, завидуешь?? friends.gif
берендей
Цитата(медобой @ Вторник, 05 Апреля 2016, 17:12)
У меня в двери стекло, закрыл его пенопластом, в дверцах стояковых тоже пенопласт, всё равно просвечивает, так некоторые облётывались прям там, и обделывали стёклышки. Снизу пространство в две кассеты. Это зимой.
Летом во время работы, гдето после 11 часов , открываю очередную семью, а там орда облётывающихся, вылетают и давай облётываться в павильоне и возле входа. Приходится рано работать или после осмотра 3 семей перекур делать. Сейчас делаю непрозрачные вставыши в окошки.
*

очень непонятно, как это получается... Как они у тебя летят внутрь павильона???? dntknw.gif
7taras7
Цитата(берендей @ Вторник, 05 Апреля 2016, 21:10)
очень непонятно, как это получается... Как они у тебя летят внутрь павильона????
*

Это нормальное явление, в павильоне. Молодь, всегда когда осветляешь коридор, бьется в прозрачные дверцы, стремятся на свет. У вас то наверно и в ульях пчелы тока через леток вылетали когда хвостик или потолок снимали. lol.gif
Цитата(берендей @ Вторник, 05 Апреля 2016, 20:53)
Что, завидуешь??
*

Если бы не знал как оно то обязательно поверил lol.gif
берендей
Цитата(7taras7 @ Вторник, 05 Апреля 2016, 18:45)
Если бы не знал как оно то обязательно поверил 
*

завидуешь!!!!!!! crazy.gif
медобой
Вылетают , когда открываю дверци- окошки стояка для работы с ними. Пытаюсь фотки кинуть через планшет...
Светлоград
Цитата(медобой @ Вторник, 05 Апреля 2016, 21:53)
Вылетают , когда открываю дверци- окошки стояка для работы с ними.
*

а летки с наружи павильона открыты? biggrin.gif
медобой
А то что некоторые обделываются внутри, имееется ввиду на месте 1 и 2 кассет ,которых там нет, а просто пространство. Если ставить на зиму на 1 и 2 место , а не как у меня на 3 и 4 то может им и негде будет шалить.
берендей
мы уже много роликов скинули в ю-тубе. Можете посмотреть, как мы работаем. В коридоре вообще пчелы нет.
https://www.youtube.com/channel/UCr-FfccBctDAptNct1l5MAA
будем выкладывать еще видео, по мере съемки.
медобой
Летки летом конечно открыты ( задолбал планшет , смайлики не хотит ставить.) .
берендей
Цитата(медобой @ Вторник, 05 Апреля 2016, 18:58)
А то что некоторые обделываются внутри, имееется ввиду на месте 1 и 2 кассет ,которых там нет, а просто пространство. Если ставить на зиму на 1 и 2 место , а не как у меня на 3 и 4 то может им и негде будет шалить.

*

Наверное летки закрыты?
Светлоград
Цитата(медобой @ Вторник, 05 Апреля 2016, 21:59)
Летки летом конечно открыты
*

а ты сейчас не пробовал их открыть ? Laie_9.gif
зачем лета ждать ?
берендей
Зимовать надо с открытыми летками. Это и гнездо охладит и даст возможность пчеле облететься при погожих днях (наверняка у вас бывают теплые дни). Свет не должен попадать в коридор. Это будоражит пчел.

и пчелы должны знать, что у них есть леток, а не дверца в павильоне, хоть молодь, хоть не молодь. Наэто ты и пчеловод,чтоб это обеспечить.
медобой
Непоняли меня!
Про обделывание на окошечках написано было , про конец зимы.
Щиты открыл гдето месяц назад , при помощи звонка тамошнему другу.
Дней 10 назад приехал посмотреть и увидел что облетелись(обделались) на снегу, на прилётке много.
Зимовали с открытыми летками.
Про вылет внутрь павильончика- это уже про лето..

А в павильоне светло, даже с 3 сантиметровыми пенопластинами на окне.

Кароче надо на видео снимать с комментами..
askakun
7taras7, пленку взял 0,3 мм. Толще брать не вижу смысла, и так достаточно прочная.
Medolov
Цитата(askakun @ Среда, 06 Апреля 2016, 11:56)
пленку взял 0,3 мм. Толще брать не вижу смысла, и так достаточно прочная.
*

Народ и полиэтилен ставит ... чем тоньше, тем больше отклоняется.. тянется и не держит размеры...
Овце-кролико-пчеловод
Товарищи! Я когда-то перечитывая всю тему, и не помню, что бы кто-нибудь обмолвился, что сверлить в 89 трубе дырки на 18мм - это геморрой! crazy.gif (для телескопических стоек). Как вы это делали, что данный процесс ни у кого не оставил рубца на душе smile.gif ?
Андрей Пчелович
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Пятница, 08 Апреля 2016, 22:06)
Товарищи! Я когда-то перечитывая всю тему, и не помню, что бы кто-нибудь обмолвился, что сверлить в 89 трубе дырки на 18мм - это геморрой!  (для телескопических стоек). Как вы это делали, что данный процесс ни у кого не оставил рубца на душе  ?
*

Литровая банка мёда и знакомый с малооборотистым сверлильным станком избавят вас от физических мук и душевных страданий.
владимир алейск
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Пятница, 08 Апреля 2016, 19:06)
Товарищи! Я когда-то перечитывая всю тему, и не помню, что бы кто-нибудь обмолвился, что сверлить в 89 трубе дырки на 18мм - это геморрой! crazy.gif (для телескопических стоек). Как вы это делали, что данный процесс ни у кого не оставил рубца на душе smile.gif ?
*

Овце-кролико-пчеловод hi.gif
Сначала сверлится сверлом малого диаметра, потом по нарастающей до 18мм. А если сразу на 18мм., то blink.gif след остаётся не только в душе, но, и на теле. bye.gif
жангош
Есть ступенчатые сверла с 4 и до 20 через каждые 2-4 мм
Vitalion
у меня терпения не хватило сверлить дрелью, прорезал сваркой smile.gif
7taras7
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Пятница, 08 Апреля 2016, 19:06)
Товарищи! Я когда-то перечитывая всю тему, и не помню, что бы кто-нибудь обмолвился, что сверлить в 89 трубе дырки на 18мм - это геморрой!  (для телескопических стоек). Как вы это делали, что данный процесс ни у кого не оставил рубца на душе 
*

Пропан, кислород, резак. Рецепт прост и быстр.
Овце-кролико-пчеловод
lol.gif кислородный резак и плазморез - это хорошо но нету!... Потратил в итоге где-то пару тыр на сверла.
Пришёл к схеме: керн+ 5,5 + 13 + 18. crazy.gif последние 14 проходов 18-м светлом уже сам болгарской затачивал сверло...
Но добил таки.
Сваркой прожигать пробовал, но электроды хреновые, да и прикинул, что дороже выйдет по электродам + метал может пострадать ( неоднородность по свойствам ).
Короче, одна стойка будет нести на себе всю летопись моей мысли. crazy.gif badmood.gif
БИРУКОМ
Здравствуйте.
В Краснодарском крае делает кто ни будь павильоны типа Берендей, подскажите ?
Нужен в Симферополь.
берендей
Кассетные павильоны "Берендей" производит только Пчелоферма "Экотория".
В мае первый Берендей-3 едет в Крым - в Севастополь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО