Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
7taras7
Еще немного фото моей стройки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
7taras7
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Alex20000
Цитата(viktor27 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 4:02)
Подошла очередь обшивать павильон, просчитал материал,для меня выгоднее обшить евровагонкой.
Плюсы цена ну и дерево есть дерево. Вес не имеет значения т.к. на прицепе. В этой теме что то проскакивало о вагонке, но не нашел,столько написано... Может так уже кто делал.
*

Вот этот павильон обшит доской пола - пчелы прекрасно себя чувствуют.....

7taras7
Цитата(Alex20000 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 3:59)
Прикрепленное изображение
*

А по цене как?
Alex20000
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 17:33)
А по цене как?
*

Брат на Алтае сделал - его цена устаревает. Посчитал, говорит практически как фанера. А я без штанов останусь, если так построю с нашими ценами....
Alex20000
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 8:19)
Еще немного фото моей стройки
*

Такой вопрос - а если покрыть павильон железом, пчелки обжигаться летом не будут? hmm.gif

Если нет, то как вариант и для моего....
viktor27
Цитата(Alex20000 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 2:59)
Вот этот павильон обшит доской пола - пчелы прекрасно себя чувствуют.....
*

Alex20000

hi.gif drinks_cheers.gif hi.gif
милютинец
[viktor27 Дата Вчера, 21:02]
Подошла очередь обшивать павильон, просчитал материал,для меня выгоднее обшить евровагонкой.

Посмотри сообщение 4972. Согласен, что по цене получилось дешевле и в сроке службы будет поболее чем фанера, так что вперед и без сомнений.

милютинец
[Ринат Хабибрахманов Дата Вчера, 22:43]
Я правильно понял, что у Вас 2 стояка на теплый занос, а 2 - на холодный?

Понятия у Вас правильные, крайние стояки на теплый занос, средние- на холодный. Сделано так, чтобы пчелам было посвободней.
Ринат Хабибрахманов
Обратите внимание на кассеты:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=103529
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1507165
Сам три года пользовался похожими. Даже на 15 рамок Дадан. Сейчас строю павильон. Только из-за отсутствия возможности купить такие уголки - делаю из фанеры.
владимир алейск
Цитата(милютинец @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 15:52)
в сроке службы будет поболее чем фанера
*

Позвольте не согласиться с малым сроком службы фанеры.Мой кассетник в круговую обшит 12мм. строительной сосновой фанерой и крыша тоже (вместо обрешётки).Крепил саморезами через шайбы Ф20мм. Так вот той фанере не менее 40лет службы под дождями, снегами и солнцем.С семидесятых годов служила наружней обшивкой щитовой солдатской казармы. Размер щита 10*1200*2800. В1996г. казарма куплена, мною, на слом(7,5тыр). Из части щитов построил мастерскую 4800*9600*2800(двухскатная крыша тоже из щитов). Остальные щиты разобрал. Фанера постепенно разошлась на всякие хоз.нужды. В2011г. строю кассетник 2400*2400*6000+2100(бытовка),разбирая щиты на мастерской(т.к.мастерскую построил новую из кирпича10000*10000*3500). Конечно, фанера за столько лет службы стала серой,очень глубоко шершавой ,но не сгнила и не расслоилась.Внутренния сторона листа как новая. Листы олифил вкруговую. Снаружи красил разноцветно. Вот такая у меня фанера. Пологаю, что прослужит ещё не один десяток лет. hi.gif
Am@tor
hmm.gif нашол кормушки на дверки "Миленина" об. 700грм. ??
Ринат Хабибрахманов
может немного не в тему, но именно по причине постройки павильона без колес. Кто нибудь думал о перевозке легковым прицепом типа: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Я имею в виду крупные павильоны - семей на 48.
Морячек
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 21:58)
семей на 48
*

Может пустой павильон и осилит, но с пчелами нет. Малейшая выбоина в дороге и вы обеспечены проблемой дальнейшей транспортировки. Тут писали, что тракторные телеги слабоваты. Не знаю проблем ни по трассе, ни по бездорожью. Приходилось и с медом таскать, все прекрасно. Возьмите старенькую 2-птс-4. Главное оси и рама были нормальные, а остальное даром не нужно. Для этого прицепа павильон только на 6 стояков. imho.gif hmm.gif hi.gif
Ix2005
Позвольте не согласиться. Вот именно этот прицеп не подойдёт. А вот 2 - 2.5 тонник с тормозами потянет, правда категорию тогда нужно ВЕ. Ну конечно же с медом таскать нельзя. Только после откачки. Ну а с пчелами-только в путь. Сам 2 сезона таскал павильон на 52 семьи , правда заселен был только на 2/3.
Морячек
Цитата(Ix2005 @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 22:42)
Позвольте не согласиться. Вот именно этот прицеп не подойдёт. А вот 2 - 2.5 тонник с тормозами потянет, правда категорию тогда нужно ВЕ. Ну конечно же с медом таскать нельзя. Только после откачки. Ну а с пчелами-только в путь. Сам 2 сезона таскал павильон на 52 семьи , правда заселен был только на 2/3.

*

Тоже 3-й сезон таскаю в спарке павильон и платформу на базе 2-птс-4, трактором мтз-80. Фото №2 у мня по смотрите. hi.gif Резину только купил в этом году новую на трактор, а так трудно на лысой резине было тронуться по росе. Таскать начал даже с медом, по началу страшно было как-то, но посмотрел ступицы и резина не греются, угол наклона не прозевать и нечего бояться оказывается. imho.gif imho.gif Ну на гору тоже тяжеловато. Делать надо с запасом прочности, а этот прицеп супер пойдет для доставки меда, мой одноосный слабоват. Хочу его продать, а такой купить. Категории ВЕ в 3-4 часа ночи не нужны на не федеральных дорогах. Кто по федеральным дорогам кочует, то уже другие запросы и возможности. imho.gif
Ix2005
По поводу угла наклона, горки и росы согласен. Правда в наших краях росу наблюдал крайний раз лет7 назад. Но на эти случаи у меня есть друг-фермер с трактором. По поводу кочевки-по всяким дорогам приходится ездить. Основной страх-поперечный наклон павильена- на проселочных дорогах. Т.к. центр тяжести высоко. А с горками небольшими и ямками справляюсь.
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Морячек @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:08)
Возьмите старенькую 2-птс-4.
*

С прицепом - проблема заезда-выезда во двор. Улица узковата - грузовиком не вывернуть, два года мучился лебедками crazy.gif . Ну тут без матюков не опишешь. Мысль - или бортовой грузовичок загонять задом, или - небольшой прицеп без поворотного круга.

Цитата(Ix2005 @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 20:14)
Основной страх-поперечный наклон павильена- на проселочных дорогах. Т.к. центр тяжести высоко.
*

Ну это - при любом раскладе: хоть павильон - из прицепа, хоть "Берендей"- на прицепе....

А на таком - низком прицепе - вроде поустойчивее даже будет.
Морячек
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Среда, 26 Ноября 2014, 1:47)
С прицепом - проблема заезда-выезда во двор
*

По этой причине я в деревню пчел перевез. Но тут новая проблема, ныжо специально ездить, а то все было под рукой. hi.gif
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Среда, 26 Ноября 2014, 1:47)
Улица узковата - грузовиком не вывернуть
*

Да это проблема спору нет. А на дворе есть где развернуться? Один раз в год можно и по матюкаться. hmm.gif
Бибоп 1
У меня павильон зимует в селе . За лето переезжаю раза 3-4 М ожет у кого и получается быстро переезжать, а у меня медленно. Много времени занимает подготовка. Есть мысли использовать для подьема реечные домкраты с высотой подъема1300 мм. Может кто уже пользуется такими? А еще неделю назад купил тракторный прицеп на тягах 6,5 м длиной. Может быть поставлю на него павильон и еще будет место для комнатки.Но заезжать во двор задом прицепом зацепленным за ГАЗон да еще на подъем 1,5-2м думаю не получится. Друг подал идею затаскивать прицеп лебедкой. Короче на раздорожье.
Морячек
Цитата(Бибоп 1 @ Среда, 26 Ноября 2014, 3:48)
Но заезжать во двор задом прицепом зацепленным за ГАЗон да еще на подъем 1,5-2м думаю не получится.
*

Я долго нанимал народ, технику - потом пришло время когда некого позвать. Так вот и поставил все на колеса и купил старенький мтз-80. Самое трудно было все в порядок привести. Зато сейчас куда угодно. Заеду куда в бурьян, где крапива под 3 метра и нм один порядочный человек на целое лето не заходит. biggrin.gif Тоже иногда приходится лебедками и тросами пользоваться, для заводки павильона, платформы или вагончика куда-нибудь где трактору не выехать назад. hi.gif
Farhat kzn
Цитата(Бибоп 1 @ Вторник, 25 Ноября 2014, 21:48)
  Есть мысли использовать для подьема реечные домкраты с высотой подъема1300 мм.  Может кто уже пользуется такими?
*

Мысль хоршая.После долгих мытарств взял такой. Лепота. dance2.gif
Очень удобный.Шаг подъма нравится.Будем надеяться что не подведет.
Только громоздкий и вес есть bye.gif

Цитата(Морячек @ Среда, 26 Ноября 2014, 10:47)
Заеду куда в бурьян, где крапива под 3 метра и нм один порядочный человек на целое лето не заходит.
*

Где мне такую крапиву найти и людей порядочных bye.gif
tory
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 26 Ноября 2014, 13:23)
Цитата(Бибоп 1 @ Вторник, 25 Ноября 2014, 21:48)
  Есть мысли использовать для подьема реечные домкраты с высотой подъема1300 мм.  Может кто уже пользуется такими?

Мысль хоршая.После долгих мытарств взял такой. Лепота. 
Только громоздкий и вес есть
*

Есть желание заморачиваться???
Зачем усложнять?
Можно поднимать и на большую высоту и обычными бутылочными домкратами. Легкими, дешевыми, удобными
Farhat kzn
Цитата(tory @ Среда, 26 Ноября 2014, 18:55)
Можно поднимать и на большую высоту и обычными  бутылочными домкратами. Легкими, дешевыми, удобными
*

Можно.А возни то скоко. bye.gif
tory
Не поняла... О какой возне речь? dntknw.gif
Морячек
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 26 Ноября 2014, 22:23)
Где мне такую крапиву найти и людей порядочных
*

Давайте к нам. Тут места становится все больше. hi.gif
Бибоп 1

Мысль хоршая.После долгих мытарств взял такой. Лепота.
Только громоздкий и вес есть

Я так понял ты еще не испытывал домкраты на павильоне? А сколько взял штук?

Можно поднимать и на большую высоту и обычными бутылочными домкратами.

Ими то и поднимаем, вдвоем двумя домкратами зад- перед и так разов десять на подъем и столько же на опускание, а хочется быстро и не перехватываться и не бегать с заду на перед. Плюс время на растяжки и подъезд авто под павильон. Нет предела совершенству!
[/quote]
Бибоп 1
Морячек. Поделись опытом как при необходимости используеш лебедку для затаскивания задом прицепа и какую. У меня есть с червячным редуктором но трос 6мм. толщина троса наверное маловато будет? А как крепить эту лебедку?
Морячек
Цитата(Бибоп 1 @ Пятница, 28 Ноября 2014, 1:34)
Поделись опытом
*

Когда выберу место кочевки и уже определяюсь с условиями постановки. Первое тень, второе защита от ветра. Если трактору не получается выехать, отцепив павильон и платформу, то делаю следующее. Беру блок со шкивом и креплю его как правило тросом за дерево. Через этот блок пропускаю трос или хороший капроновый канат. Канат одним концом креплю к дышлу павильона, другой к прицепному трактора. Ну и поехало все на свои места. Труднее вытаскивать после окончания кочевки. Колеса проваливаются немного в землю. Также и кочевой модуль затаскиваю. Только блок креплю к задней части павильона или платформы. Также на стационаре зная куда ставить цепляю блок и поворачиваю разворачиваю. У одного знакомого лебедка на стационаре стоит большая. Там наверно около 100 метров. Так он только блок перевешивает, все едет куда надо, а помощник дышлом подворачивает куда надо. Вот примерно так. Дольше часа ни разу не ковырялся. Только резина на тракторе подводила, но теперь все приобретено, надо ставить. hmm.gif hi.gif imho.gif
анатолий13
TORY подскажите пожалуйста адрес или телеыфон отца АЛЕКСЕЯ (МОРДОВИЯ). К Вам ехать далековато а посмотреть потрогать и решить мое это или нет очень хочется.
ВЛАДМИР
Цитата(анатолий13 @ Пятница, 28 Ноября 2014, 21:44)
подскажите пожалуйста адрес
*

Торбеевский район село Дракино.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1512924
tory
Цитата(анатолий13 @ Пятница, 28 Ноября 2014, 17:44)
TORY подскажите пожалуйста адрес или телеыфон отца АЛЕКСЕЯ (МОРДОВИЯ).
*

Отец Алексей и пчеловод Александр Цебулаев. Ответила в личку.
Сергей 1957 01
Всем добрый вечер.Доделапи павильон.Фото выложу чуть позже.У меня такой вопрос.Нужно ли обрабатывать стояки и если нужно,то чем.и еще нужно ли делать верхние летки,?

Поменял комп на ноутбук, теперь фотки с фотоаппарата в папку перекидываются,а в сообщение нет,и на оборот с телефона.
tory
Цитата(Сергей 1957 01 @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:13)
Нужно ли обрабатывать стояки
*

нет
Цитата(Сергей 1957 01 @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:13)
нужно ли делать верхние летки,?
*

обязательно. Леток на каждом кассетном уровне.
Сергей 1957 01
Цитата(tory @ Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:31)
обязательно. Леток на каждом кассетном уровне.
*

А подскажите на какой высоте(где именно) нужно просверлить,если планирую делать,как у AIF кассеты на теплый занос.Заранее благодарен.
beekeeper61
Коль речь зашла о вентиляции, то поделитесь какие у кого открыты летки во время зимовки? Когда их открывают? И т.д. и т.п. Хотя об этом уже речь была и раньше, но может у кого другие какие наблюдения появились. ТОРИ писала так: - павильон закрывается (на разделительные внешние доски) щитами , просто крепятся листы фанеры. Образуются внешняя вытяжная труба вдоль каждого стояка. Это способствует хорошей вентиляции. Внешние летки верхних кассет гнезд открыты. Также эти щиты будут предохранять от птиц, ветра и света. Внутренние вентиляционные отверстия павильона открыты. Вентиляция проходит т.о. Теплый воздух из коридора через внутренние вент. отверстия проходит в гнездо, а отработанный влажный воздух вытягивается через открытый внешний леток на улицу. В гнезде всегда сухо. Пчелы зимуют ровно и спокойно.
Сергей 1957 01
Попробую ,если удастся выложить фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bikanin
Цитата(beekeeper61 @ Вторник, 02 Декабря 2014, 9:46)
какие у кого открыты летки во время зимовки? Когда их открывают?
*

У меня летки высотой 3 см прикрыты от птиц и ветра пыльцесборниками. Другой вентиляции нет.
Ix2005
У меня предложение, давайте тему про вентиляцию обсуждать в теме "зимовка в павильонах"
Ix2005
У меня предложение, давайте тему про вентиляцию обсуждать в теме "зимовка в павильонах"
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:58)
может немного не в тему, но именно по причине постройки павильона без колес. Кто нибудь думал о перевозке легковым прицепом типа:  . Я имею в виду крупные павильоны - семей на 48.
*

Чтобы закрыть вопрос. Нашел чего хотел:
Прицеп модель 9835-23-2
масса перевозимого груза, кг, не более 1800-2000 (4000)
масса снаряженного прицепа, кг, не более 1700
количество осей/ колес, шт 2/4
нагрузка на сцепное устройство, кг 70
размеры платформы, мм дхшхв 5000х2400х870
Размер каркаса с тентом, мм дхшхв 5000х2300х2700
колея колес, мм 1950
Скоростная категория N (60 км/ч)
Тормоза Инерционный тормоз наката/Пневмогидравлические
дополнительно Каркас, тент
сцепное устройство (на выбор) Петля ГОСТ (D=90мм)/ Евро 45, 50 мм , под шар 50 мм
цвет красный
Электрооборудование
Однопроводное 24В, включает в себя:
комбинированные фонари с указателями поворотов,
стоп сигналом, подсветкой номерного знака,
габаритные фонари
дышло регулируемое по высоте 800-1000 мм

Студент ДД
Плюсы цена ну и дерево есть дерево. Вес не имеет значения т.к. на прицепе. В этой теме что то проскакивало о вагонке, но не нашел,столько написано... Может так уже кто делал.

Я себе обшивал тоже посчитал что дешевле и по весу не много НО вагонка материал не для улицы на длинных пролетах её начинает крутить и вылазит с пазов хотя я её два раза обработал и вскрыл лаком . Самый проверенный материал ДВП и стоит долго и не дорого и ремонтопригоден
Максим095
Добрый вечер всем участникам форума. Я тоже собираюсь построить павильон. Слежу за темой уже давно и многое осмыслил. Хотелось узнать какому расстоянию нужно придерживаться между касетой и стенкой павильона в см чтобы не возникало проблем при вытаскивании касеты.?
Ix2005
У меня полтора мм с каждай стороны (между стенками и направляющими кассет). Но этого мало, т.к. точное расстояние не выдержишь, а если чуть меньше,то весной, когда кассеты отсыреют и стенки тоже, то вытаскивать их довольно проблемно.
Казак
Цитата(Максим095 @ Понедельник, 08 Декабря 2014, 21:51)
в см
*

1 см.
Максим095
А какое должно быть расстояние между верхней и нижней касетой, чтобы пчелы спокойно могли передвигаться?
Pixel
Цитата(Максим095 @ Воскресенье, 14 Декабря 2014, 15:18)
А какое должно быть расстояние между верхней и нижней касетой, чтобы пчелы спокойно могли передвигаться?
*

1.0 см
Ix2005
У меня при таком расстоянии при обильном взятке застройка происходит.
kampan-be
Возможно рамки нестандартные?
Сергей 1957 01
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста можно сейчас заселить павильон? Сейчас в теплую погоду пчелки летают .По прогнозу до нового года будет плюсовая температура.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО