Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Aleksandro88
Так надо научиться biggrin.gif
берендей
надо!!! Да еще и интернет у нас никакой!
Морячек
Цитата(берендей @ Понедельник, 26 Мая 2014, 3:48)
майский медовичек
*

Да мощь. crazy.gif От такого можно мед ждать. hi.gif Что так эти медовики и будут работать? У вас нет безвзяточного периода? У нас может недели 3-и отсутствовать нормальное поступление нектара. Придется делить. Правда последние годы рапса стали сеять 4-5000 га. Уже прятаться от него не куда. dntknw.gif
Sega_123
Принимайте в свой клуб еще одного последователя Берендея. Искренне благодарю Берендея и всех участников за информационную щедрость, спасибо!

8 стояков по 8 кассет на 8 рамок. Утеплитель: 40мм-пенопласт и 10мм-фольгированный утеплитель. Обшивка - ДВП.
Заселил только малую часть, теперь размножаюсь, никуда в этом году не кочую.
Надеюсь зимой строить еще. Готов делать на заказ, если найдутся желающие
а Алтайском крае или неподалеку.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Sega_123 @ Пятница, 06 Июня 2014, 13:13)
Принимайте в свой клуб еще одного последователя Берендея.
*

Приняты. Поздравляем Laie_99.gif
Не забудьте поделиться впечатлениями. bye.gif
Pixel
Цитата(Sega_123 @ Пятница, 06 Июня 2014, 12:13)
Принимайте в свой клуб еще одного последователя Берендея. Искренне благодарю Берендея и всех участников за информационную щедрость, спасибо!

8 стояков по 8 кассет на 8 рамок. Утеплитель: 40мм-пенопласт и 10мм-фольгированный утеплитель. Обшивка - ДВП.
*

Интересное решение крепления дверок drinks_cheers.gif , а я добавил к дверкам полоску двп вместо уголков как у Берендея, она служит и как место для мелких вещей и как ручка crazy.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
maxphel
Морячок ,в ваших условиях пчеловодство то хоть рентабельно? Что по чем какие цены,опт розница???
Морячек
Цитата(maxphel @ Понедельник, 09 Июня 2014, 19:00)
Морячок ,в ваших условиях пчеловодство то хоть рентабельно?
*

Павильон себя уже на 2-год окупил. crazy.gif Хоть и по 45 за кг мед забрали. dntknw.gif Этот год уже 17,5 кг с семьи взял. fans.gif Лесные медоносы + белая акация. Сейчас на рапсе стою, но погода только убытки - весы в минус идут. Матководство пристопорилось. hi.gif Так некоторые недоделки - доделал. А так все в норме.
Морячек
Павильон не только для пчел хорош, но и для пчеловода. По этому холоду так хорошо греться в нем. hi.gif
viktor27
Меня вот всё время мучают сомнения над вопросом верхней заставной (потолочиной) нижней семьи.
Если правильно понимаю...
Цитата(берендей @ Понедельник, 10 Марта 2014, 20:42)
Итак, зазор между кассетами 10ммНа расстоянии 6 мм от верхнего бруска рамки находятся пазы, куда вставляется потолочина толщиной 2,5 мм. Под верхнюю кассету (под направляющие) вставляются бруски 4мм, итого между потолочиной и нижней кассетой - 6 мм, между потолочиной и верхней кассетой - 5,5 мм. Вот такие рассчеты
*

Получается, что над верхним корпусом есть зазор в 6 мм.???Если это действительно так то отпадает главный вопрос прополисование потолочины к рамкам в кассете.Хотя подозрение всё же есть что фанера прогнётся вниз к рамкам.
Кто что может сказать из практиков. hmm.gif
Pixel
Цитата(viktor27 @ Суббота, 28 Июня 2014, 15:50)
Получается, что над верхним корпусом есть зазор в 6 мм.???Если это действительно так то отпадает главный вопрос прополисование потолочины к рамкам в кассете.Хотя подозрение всё же есть что фанера прогнётся вниз к рамкам.
Кто что может сказать из практиков. hmm.gif
*

да положите на верхний корпус клеенку и дело с концом. crazy.gif
viktor27
Цитата(Pixel @ Суббота, 28 Июня 2014, 20:53)
да положите на верхний корпус клеенку и дело с концом.
*

Это как вариант,и обязательный приём если отсутствует пространство вверху в 6 мм. А если он всё же присутствует?
Почему интересуюсь... Для меня это самое *стрёмное* и наверное не понятное место в конструкции. hi.gif
beegun
В павильоне Берендея, дверки просто висят на четырех гвоздиках или упираются во что-то? Может упираются в выступы на кассете или в направляющие полозья для кассеты?
Pixel
Цитата(beegun @ Понедельник, 30 Июня 2014, 20:48)
В павильоне Берендея, дверки просто висят на четырех гвоздиках или упираются во что-то? Может упираются в выступы на кассете или в направляющие полозья для кассеты?
*

У меня упираются в направляющие, у Берендея в выступы на кассетах как я понял.
3ко
Собрал павильон на 12 семей, установил его на платформе, начал заселять отводками. Хотел показать фотки не знаю как?

http://www.odnoklassniki.ru/profile/525947...um/569338865280 - мой павильон.
БОРТНИК72
мой вердикт по павильону.
при заселении был слёт. до заселения все стояли на юг. при облёте в павильоне вся(или практически вся) ушла на южную сторону. думал разаво ,дальше такого не будет. ошибался. при переезде есть бой, где больше где меньше.
при сильном ветре, бешеный слёт по ходу ветра. в данный момент ветер в хвост. с хвоста шкафы только с ульевой пчелой. передние шкафы рэпаются от лётной пчелы. dntknw.gif
извлекаю из этого выгоду, напихал вощины, пущай тянут. вот теперь бы в другую сторону такой же подул бы шоб выровнялись.
про слёты в павильоне не кто не писал, или пропустил hmm.gif .
ALEXE_
или упираются во что-то
*

В фанеру на перегородках
beegun
Цитата(ALEXE_ @ Среда, 02 Июля 2014, 22:55)
или упираются во что-то

В фанеру на перегородках
*

Эта та которая обшивает перегородку (4 мм)?
ВЛАДМИР
Цитата(3ко @ Вторник, 01 Июля 2014, 21:17)
Собрал павильон на 12 семей, установил его на платформе, начал заселять отводками
*

Поздравляем! Успешной эксплуатации.
Занёс ваш павильон в коллекцию форума.
Цитата(3ко @ Вторник, 01 Июля 2014, 21:17)
Хотел показать фотки не знаю как?
*

Вот здесь почитайте. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=885955
медобой
Владимир ! Не могу увидеть павильон 3ко. Так как в одноклассниках надо регистрироваться, а я не хочу... dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(медобой @ Четверг, 03 Июля 2014, 19:33)
Владимир ! Не могу увидеть павильон 3ко. Так как в одноклассниках надо регистрироваться, а я не хочу...
*

Вот нехочуха какой. biggrin.gif Смотри Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Внутри Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(медобой @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 9:58)
Наверно это самый маленький из всех павильонов. Размер основания 116х205 см. Построил для так сказать обкатки технологии вождения в кассетниках.
*

Медобой, расскажите об опыте вождения в своём маленьком павильоне.
алексей58
Уважаемый Берендей Подскажите марку легкового прицепа . на котором Ваши башкирские заказчики увезли Берендей-2 (сообщение 4649)
Впечатляет - прицеп легковой, а размеры кузова как у Газели
ВЛАДМИР
Цитата(алексей58 @ Пятница, 04 Июля 2014, 12:24)
*

Вот один из подобных:
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...without_brakes/
медобой
Спасибо Владимир !

медобой
В прошлом году 1 июля заселил в павильёнчик 5 отводков , сформированных 25 мая , по две рамки печатного на роевых маточниках. К осени выкачал всё и дал сахара примерно по 15 кг. Перезимовали все семьи , без обогрева. Весна была затяжная , но корма осталось много. Суши не было, а старую не хотел покупать, поэтому расширял только вощиной. Кассету подставлял через 8-14 дней в зависимости от погоды. Семьи отстроили по 20 рамок. А выдающаяся семья дала два отводка по 4 и 6 расплода с молодёжью, которые сделаны были в мае против роения, и отстроила примерно 30 рамок. В конце июня было похолодание, перед ним я расширил семьи по кассете с вощиной и подумал, что в холод роиться не будут, а и вощину быстро не застроят. Приехал как потеплело ,спустя дней десять в результате вощина не отстроена и две семьи с запечатанными маточниками. Сделал вывод, что разделять вощиной в разрез при похолодании не следует и вааще на следующий год надо маток менять. Далее поймал два своих роя и два залётных ,посадил вверх,потом обьединил в медовик(первый раз попробовал). Стою на стационаре, медоносы так себе, но пошли полевые цветы и подсолнух есть недалеко.
медобой
Господа ! А кто-нибудь пробовал пчелоудалитель в виде шланга на 20 см , вставленного в леток , а кассету при этом отделяем потолочиной ???
Ix2005
Здравствуйте. Прилагаю фото своего хозяйства собственного изготовления по типу павильона ув. Берендея с некоторыми изменениями. Запустил в действие в 2013 г, правда с недоделками и до сих пор еще не доделал. Всем рекомендую доделывать все сразу, т. к. потом некогда будет и не очень удобно. Спасибо Берендею и другим мастерам, которые не поленились и не поскупились поделится информацией по производству кассетных павильонов.
алексей58
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 04 Июля 2014, 11:31)
Вот один из подобных:
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...without_brakes/ 
*

Ширина не проходит У Берендея 2 ширина больше
Petroviz
алексей58
Уважаемый Берендей Подскажите марку легкового прицепа . на котором Ваши башкирские заказчики увезли Берендей-2 (сообщение 4649)

Извините что вмешиваюсь, просто тоже искал себе такой, т.к. есть УАЗ 3303 бортовой (перевожу на нем "Берендей 2"), он не очень подходит для перевозке большие свесы по бокам и сзади, поэтому для дальних переездов нанимаю ГАЗель (в нее четко входит). Нарыл вот такой вариант.
http://pricep-63.ru/index.php?option=com_v...mart&Itemid=235
Petroviz
Цитата(Ix2005 @ Среда, 09 Июля 2014, 16:41)
Прилагаю фото своего хозяйства собственного изготовления
*

Скажите, а прицеп тоже собственного изготовления?
алексей58
Петрович Большое спасибо
Ix2005
Прицеп оттуда
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...riage_hives-24/
украинец
Ix2005
раскраска "боевая".Матки при такой пестроте будут редко возвращаться с облета
Pixel
Цитата(украинец @ Вторник, 15 Июля 2014, 11:10)
*

это почему?
украинец
Цитата(Pixel @ Вторник, 15 Июля 2014, 13:45)
это почему?
*

красный и зеленый для них неразличимы.Уже 10 лет среди нашей компании у нас на павильонах желтый,синий и белый.Существенно вырос процент облета в павильонах
Bikanin
Цитата(украинец @ Вторник, 15 Июля 2014, 14:27)
красный и зеленый для них неразличимы.Уже 10 лет среди нашей компании у нас на павильонах желтый,синий и белый.
*

Матки, в отличие от пчёл, различают только эти три цвета?
украинец
Цитата(Bikanin @ Вторник, 15 Июля 2014, 14:40)
Матки, в отличие от пчёл, различают только эти три цвета?

*

на практике да,а вот в теории не в курсе dntknw.gif
Ix2005
Павильон использую для сбора меда, а не для облета маток. Использую только плодных маток.
Пчелки на мой взгляд не набиваются в отдельные стояки. Сила семей примерно пропорциональна способности маток (по количеству расплода). Из этого делаю вывод, что пчелы нормально ориентируются при такой раскраске.
украинец
Цитата(Ix2005 @ Вторник, 15 Июля 2014, 16:09)
а не для облета маток.
*

это когда как .Когда пчел за сотню,а где -то недосмотрел самосмен и матка облетелась то это гут smile.gif
БОРТНИК72
Цитата(украинец @ Вторник, 15 Июля 2014, 11:10)
*

потдерживаю.
мало того что матки не возвращаются, так еще огромный слёт пчелы при переезде и сильном ветре. hi.gif
медобой
Про прицепы кому интересно посмотрите последнюю страницу темы "продажа пчелопавильонов", там берендей выложил фотку бирки прицепа ООО "Инновация Строй" .

Bikanin , с выходом в эфир вас ! ph34r.gif
Ix2005
Честно говоря не понял про слет пчел. Если бы он был, то мёда не было бы. В прошлом году взял по 60 кг с семьи в среднем, причём треть семей - были отводки. Сейчас кг по 20-35 цветочного нанесли, а еще впереди подсолнух. Но павильен как говорил не доделал, планируется между стояками перегородки поставить как у Берендея - защита от ветра. Действительно, при ветре пчела не всегда попадает сразу на прилетку..
По поводу самосмены. Возможно вы и правы. - наблюдал за полтора года 2 случая. В первом матка облетелась, во втором ещё не понял. Поеду на пасеку проверю. Правда такие матки я стараюсь заменить потом. Не получаются хорошие семьи, возможно из-за родственного спаривания.
медобой
Petroviz ! По сайту " прицеп- 63" понятно , что у них амортизатор резино-жгутовой , а это совсем плохо для пчёлок !
украинец
такой раскрас на павильонах
Bikanin
Цитата(медобой @ Среда, 16 Июля 2014, 0:50)
с выходом в эфир вас !
*

Благодарю! hi.gif
Цитата(украинец @ Среда, 16 Июля 2014, 6:53)
такой раскрас на павильонах
*

По-моему, белый - лишний. biggrin.gif
Ix2005
Медобой! А чем же резино-жгут плох для пчел?

Украинец. Если бы раньше увидел может бы сделал как у Вас. Есть в Вашей информации резон. Да и красиво. Но теперь уже перекрашивать пока не буду.
украинец
Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Июля 2014, 7:59)
По-моему, белый - лишний.
*

вам виднее biggrin.gif

Цитата(Ix2005 @ Среда, 16 Июля 2014, 8:59)
Украинец. Если бы раньше увидел может бы сделал как у Вас. Есть в Вашей информации резон.
*

Это опыт других.Тут моего кроме повтора ничего dntknw.gif
До этого на павильоне этом другой был раскрас: зеленый,светло-коричневый,белый,синий
Ix2005
У меня ящики в своё время были именно в эти цвета раскрашены. Увлекся конструированием павильена, а вот по раскраске серьёзно не изучил тему-да и времени не было
К сожалению даже свой опыт со временем забывается.
медобой
Почитал на форумах про резино-жгутовые амортизаторы, народ жалуется на малый рабочий ход и жёсткость амортизаторов при нагруженном прицепе , а также на излишнюю прыгучесть при езде по плохим дорогам. А нам как известно не дрова предстоит возить.
Викинг
По литературе пчёлы только эти цвета и видят, ещё пурпурный(как его добиться только)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО