Светлоград
Понедельник, 31 Июля 2017, 23:18
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 31 Июля 2017, 20:38)
Вы немного заблуждаетесь, в кассетном легче работать с верхними семьями не надо наклонятся, а спина болит от наклонов больше чем от тяжести
как не наклоняться если нужно с верхних ярусов вынуть кассету и поставить ее ниже для работы с рамками , вы уж простите меня , но я не идиот . Откачивать рамки надо на уровне пояса (так медогонка расположена ) , следовательно надо кассету как то на уровень пояса спустить . Вот на простой вопрос уже долгое время нет ответа . Или кто с кассетниками работает - все Гераклы?
Цитата(Работник @ Понедельник, 31 Июля 2017, 21:22)
в любом случае, локти должны быть прижаты к бокам, а корпус поставлен "на попа".Ине думать о сохранении забруса
Работник , я то примерно представляю как там все происходит , даже видел это . Но зрелище меня не вдохновило. Пчеловод дуется как заправский штангист , тянет эту кассету и ......нагрузка на спину , при чем не малая , круче чем я руты кантую полномедные на уровне пояса .
Знаю некоторых пчеловодов которые используют полиспапсы, подъемники всякие чтобы продлить себе пчеловодную жизнь, НО ЭТО ЗАМЕДЛЯЕТ СКОРОСТЬ РАБОТЫ С ПЧЕЛАМИ.
Кассетный павильон это только для здоровой спины ? так ? Или все же есть какой то выход ?
Для чего такие вопросы задаю? Строю себе павильон , задался многими вопросами . И вот как то не вижу себя лет через надцать вынимающего кассету с верхних ярусов. Вынимающего порамочно каждую рамку вижу - кассету нет .
И всего то делов - ответить надо честно . Один кассетник ответил мне честно - выемка полномедных кассет выше груди это полный аллес ! Ну ладно сделаем скидку на то что он зодохлик , мало каши в детстве ел , в спортзал не ходил ни разу, курит много , ведет аморальный образ жизни .
Остальные кто держит пчел в кассетниках такие операции проводят играючи и не напрягаясь ?
Ау ! Кроме Тараса кто нить может похвалиться богатырской силушкой?