Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
павел медков
Чем лучше обить наружную стенки павильона ,фанерой или OSB. hi.gif
Aндрей*
Цитата(павел медков @ Среда, 22 Августа 2012, 8:09)
Чем лучше обить наружную стенки павильона ,фанерой или OSB.
*

Фанеру дятлам раздолбить легче, чем ДВП.

павел медков
Цитата(Aндрей* @ Среда, 22 Августа 2012, 10:36)
Фанеру дятлам раздолбить легче, чем ДВП.
*

Меня больше волнуют атмосферные осадки. hi.gif
abzach
Цитата(Aндрей* @ Среда, 22 Августа 2012, 9:36)
Чем лучше обить наружную стенки павильона ,фанерой или OSB.
*

У меня наружная обшива OSB.
Ghost01
Цитата(abzach @ Среда, 22 Августа 2012, 13:44)
У меня наружная обшива OSB.
*

Я тоже оббил OSB.
А чем у тебя покрашено снаружи. Год назад покрасил кусок ОСБ краской ПФ-115, и бросил на улице, в этом году по краске пошли трещины. Сейчас заказал сенеж-аквадекор, чочу попробывать как Берендей, он хвалил эту пропитку-краску.
abzach
Цитата(Ghost01 @ Четверг, 23 Августа 2012, 8:35)
Я тоже оббил OSB.
А чем у тебя покрашено снаружи. Год назад покрасил кусок ОСБ краской ПФ-115, и бросил на улице, в этом году по краске пошли трещины. Сейчас заказал сенеж-аквадекор, чочу попробывать как Берендей, он хвалил эту пропитку-краску.
*

ВД для фасадных работ РАДУГА + колер. На банке написано, что 10 лет на фасаде должна выдержать. Время покажет...
Bikanin
Цитата(roma 36 @ Четверг, 23 Августа 2012, 22:10)
КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТ В ПАВИЛЬОНЕ ВЫДУВКУ?
*

Я использую, но кассеты выдуваю на улице.
Ан Ар
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Августа 2012, 10:16)
*

А выдувать в гнездо не пробовали?
Bikanin
Цитата(Ан Ар @ Пятница, 24 Августа 2012, 12:53)
А выдувать в гнездо не пробовали?
*

Даже в голову не пришло.
Ан Ар
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Августа 2012, 12:47)
Даже в голову не пришло.
*

Я снимал медовые кассеты до расплода, за тем наверх ставил кассету с медом,ложил пленку отгибая
1 уголок,затем двп тоже не до упора,на двп ставил кассету и дул...пчелы бежат в гнездо как при посадке
роя... слаба только воздуходувка самодельная

А на улицу носить этож сколько работы...
Bikanin
Цитата(Ан Ар @ Пятница, 24 Августа 2012, 13:57)
А на улицу носить этож сколько работы...
*

Так я же всё равно медовые кассеты при их отборе из павильона выношу. Заодно и продуваю.
bclab
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Августа 2012, 13:16)
*

А не лётная пчела как домой идёт или в медовом магазине их не бывает ?
roma 36
тяжковато наверно из павильона касеты тягать dntknw.gif
tory
Мы тоже выдуваем. но из павильона.
как доберемся до нормального интернета выложим ролик как ведут себя пчелы в павильоне и на улице.
Цитата(roma 36 @ Пятница, 24 Августа 2012, 19:43)
тяжковато наверно из павильона касеты тягать 
*

По мне легче перенести кассету весом 25 кг сразу в машину, чем работать порамочно...
Ан Ар
Цитата(tory @ Суббота, 25 Августа 2012, 12:12)
Мы тоже выдуваем. но из павильона.
*

tory
В окно или в гнездо?
Андрей Симонов
здравствуйте тов.пчеловоды! этой весной построил павильон. кассеты на 12 рамок.весной рамку ставил на тёплый занос, летом на холодный. Подскажите как формировать в зиму на тёплый занос
Серёга911
Цитата(Lexa=) @ Пятница, 17 Августа 2012, 18:21)
Здравствуйте. Дверки крепятся на рояльных петлях(пилил их на 5 частей). защелка сделана из гвоздя(просто просверлил дырку в дверце и вставил гвоздь). Щиты -(пергамин, 40мм пенопласт , 4 мм теплофол, и еще пергамин) бруски крайние 40х45, остальные 25х45. Советую делать толщину пенопласта 50мм. Щиты шкафов: бруски 80х25.
*

Спасибо. Но всё уже готово, осталось собрать воедино. Сумливаюсь не хлипковато ли 20/40 hmm.gif
Bikanin
Цитата(bclab @ Пятница, 24 Августа 2012, 21:03)
А не лётная пчела как домой идёт или в медовом магазине их не бывает ?
*

У меня все разлетаются, хотя и не сразу. Если вечером выдуваю, то могут и до утра в кучках на траве просидеть. В магазине нелётной пчеле делать нечего, если только из любопытства забредёт.
dulgerov
Использую для удаления из магазина пчел квебек. Подскажите как быть когда при обильном взятке пчелы медом заливают гнездо? Приходится все таки порамочно работать или как подскажите неопытному быть?
CHIBIS
Цитата(dulgerov @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:03)
. Подскажите как быть когда при обильном взятке пчелы медом заливают гнездо?
*

А что,места им не хватает для мёда?
dulgerov
2 касеты на магазин и 2 на гнездо. В касете 8 рам рут
берендей
dulgerov
Андрей, добрый день.
Если приедете на съезд там все объясним.

А вообще все технология по содержанию пчел в павильонах будет в скором времени у нас на сайте. с картинками и видеоматериалом.
dulgerov
Цитата
dulgerov
Андрей, добрый день.
Если приедете на съезд там все объясним.

А вообще все технология по содержанию пчел в павильонах будет в скором времени у нас на сайте. с картинками и видеоматериалом.
*

Добрый день тезка. На съезд не приеду. На работе.
XFarmer
Всем доброго времени суток!
Заканчиваю строительство "первой очереди" берендеевского павильона на 16 семей. Надеюсь одну половину все же завершить до конца сентября.
Вопрос к Андрею-берендею smile.gif
Можно ли переселить в конце сентября пчел в павильон?
Они у меня уже в "промежуточном" кассетном
улье на таких же кассетах, что будут в павильоне: 3-х-семейный улей построил на скорую руку весной, чтобы заселить туда свои рои. Переселять из ульев местной конструкции довольно сложно, поскольку рамки не совпадают по ширине со стандартными.
берендей
В последнее время очень критично отношусь к недострою и недоделкам. Считаю, что лучше все доделать и только потом заселять павильон.
А так, попробовать переселить, конечно же можно, только предусмотреть все, чтобы пчела не слетела на старое место.
Shef
Был у Берендея в гостях. Встретили хорошо, всё показали, рассказали. Заказал себе павильончик.
sadev
Здравствуйте! может я просто невнимательный, но не нахожу информацию о дне павильона ,вместе с креплением ног
Андрей Симонов
Цитата(sadev @ Суббота, 15 Сентября 2012, 12:14)
Здравствуйте! может я просто невнимательный, но не нахожу информацию о дне павильона ,вместе с креплением ног
*

Сформулируйте точнее что нужно. hmm.gif
sadev
Свой кассетный я построил на прицепе.он несъёмный т.е прицеп служит ему основой,дном,полом...Второй хотелось бы построить съёмный.Дно должно обладать крепкостью,это же как бы фундамент...да и ноги не в любом месте под настилом ,наверное к балкам крепятся. Хотелось бы рисунок ,фото ,размеры материала blink.gif 40 ульев
ВЛАДМИР
Цитата(sadev @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:27)
Хотелось бы рисунок ,фото ,размеры материала
*

Берендей щедро информации здесь насыпал, достаточно, чтоб самотужку строить павильон. imho.gif Вот на этой фотографии видна поперечная, квадратного сечения, балка, в которую вставляются ноги. hi.gif
Андрей Симонов
У меня тоже, только трубы квадратные.
sadev
Этот павильон не кассетный , но посмотреть будет интересно!

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=...n&v=rxJo3u6e_Zo

там же несколько других видео этого же автора об этих павильонах

respect.gif
Андрей Симонов
Цитата(берендей @ Пятница, 14 Сентября 2012, 22:26)
В последнее время очень критично отношусь к недострою и недоделкам. Считаю, что лучше все доделать
*

Понятно что лучше! Я павильон в апреле строить начал, со временем был аврал. Дверки сделал временные(к ДВП пристрелял ребром полоски фанеры, при переезде прикручивал полоски саморезами), сезон слава Богу отработал. Весной буду делать нормальные. Иначе просто не успел бы. Павильон, кассеты, рамки...
XFarmer
Цитата(берендей @ Пятница, 14 Сентября 2012, 22:26)
А так, попробовать переселить, конечно же можно, только предусмотреть все, чтобы пчела не слетела на старое место
*

Спасибо за ответ, Андрей.
"старое место" у меня в 1,5 метрах от передней стенки павильона - почти напротив.
Тут уже другая проблема: как всегда вклиниваются непредвиденности и оттягивают сдачу объекта... sad.gif
Похоже, придется оставлять зимовать в "общаге"-времянке. Стенки 20 мм толщиной. Утеплить сложно. Перезимуют ли? hmm.gif
Bikanin
Цитата(XFarmer @ Среда, 26 Сентября 2012, 15:36)
Стенки 20 мм толщиной. Утеплить сложно. Перезимуют ли?
*

У нас зимуют в МФУ. Только от ветра защищаем.
XFarmer
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Сентября 2012, 15:02)
У нас зимуют в МФУ.
*

Что за многофункциональное устройство...? dntknw.gif
Я кроме принтер/скан/факс не нашел ничего sad.gif
Bikanin
Цитата(XFarmer @ Пятница, 28 Сентября 2012, 15:03)
Что за многофункциональное устройство...?
*

МФУ. У меня конкретно два года зимуют в ульях аббата Варрэ с деревянной стенкой 2 см.
XFarmer
Цитата(Bikanin @ Пятница, 28 Сентября 2012, 14:19)
МФУ.
*

Спасибо, просветили неуча hi.gif

Оказывается, далеко и не надо было ходить...
андрей82
Люди кто нибудь строил павильон в Оренбургской обл или гденибудь по ближе чтоб своими глазами его у
видеть .
мушник
Построил два павильона,как у Берендея, обкатал за лето, результатом доволен в принципе, но технологию до конца не отработал, фото выложить не получается...
андрей82
Я хочу попробовать на 80 семей построить . на данный момент есть телега на 25 домов плюс вагон на ней 4 метровый будку на отдельный ход . резина на телеге 2птс4 не слабовато будет?
ВЛАДМИР
Цитата(мушник @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 18:07)
фото выложить не получается...
*

А это как выложилось? И это? smile.gif Потренируйтесь и всё получится. bye.gif
берендей
Цитата(мушник @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 15:07)
Построил два павильона,как у Берендея, обкатал за лето, результатом доволен в принципе, но технологию до конца не отработал,
*

Сергей, приветствую. Кассетных павильонов такого типа с каждым годом все больше (только мы продали уже около 40, а сколько сделано пчеловодами!). Предлагаю в этой же теме, чтобы не разбрасываться, обсудить технологии вождения в них пчел. Считаю это важным, поскольку в пчеловодстве даже небольшая ошибка может привести к потере сезона. Так что, давайте поделимся своими ошибками и наработками.
Морячек
Цитата(берендей @ Понедельник, 01 Октября 2012, 1:44)
давайте поделимся
*

1 - маток подсаживать в семьи павильона только плодными. Соответственно должен быть стационар вывода маток. Конечно их могут многие купить. Но лично я этот вопрос организовал. Но как и мушник
до конца все не отработал, т.к. заселил павильон только в конце июля. Немного не уверен в подготовке к раннему взятку 2013 года. dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 22:02)
заселил павильон только в конце июля.
*

А здесь не отчитался.
acute.gif
XFarmer
Всем доброго здоровья!
Вот, воздвиг месяц назад...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Теперь уже двери, окно установлены.
Внутренние работы продолжаются. Крышу решил сделать из сотового поликарбоната 10 мм. Если интересно, могу поделиться нюансами...
elsnab
Цитата(Морячек @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 22:02)
1 - маток подсаживать в семьи павильона только плодными. Соответственно должен быть стационар вывода маток.
*

У меня с 15 неплодных маток необетелись только 2.
берендей
Цитата(XFarmer @ Вторник, 02 Октября 2012, 20:34)
Крышу решил сделать из сотового поликарбоната 10 мм.
*

прежде чем делать, мой совет dntknw.gif - еще раз хорошо подумать. Мы уже писали,что осветленные крыши приводят к перегреву пространства внутри павильона, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, такая крыша не будет способствовать жесткости твоего павильона. Да и не только это....
XFarmer
Цитата(берендей @ Среда, 03 Октября 2012, 14:20)
прежде чем делать
*

Андрей, спасибо за совет. Спешу успокоить biggrin.gif Поликарбонат только в качестве покрытия, вместо "шифера", так сказать. Перекрытие - такой же глухой щит, как и стены. Свет будет проникать только через окно и дверь(если открыта). На окне, как и у тебя, сделаны внутренние ставни, трансформируемые в столик. Снаружи окно закрыл тонким 4 мм поликарбонатом с возможностью убирать его на летний период - защита от снега и дождей, которых в этом году было уж слишком много. А крыша, в результате, получилась довольно легкой - всю конструкцию собрал "на земле", а потом как шапку напялил на коробку павильона. Получилась дополнительная обвязка по периметру, придающая дополнительную жесткость. Не знаю, как ты скреплял щиты между собой, но я применил для этого мебельные винты М6 с широкой шляпкой под внутренний шестигранник. А в качестве гайки так называемую "забивную" (не знаю точно как по-русски называется) с шипами, которая осталась внутри щита. В результате получилось очень прочное соединение щитов. К дну, которое у меня на деревянном каркасе, стены тоже привинтил, но уже болтами М8.
Bikanin
Цитата(XFarmer @ Четверг, 04 Октября 2012, 0:33)
Снаружи окно закрыл тонким 4 мм поликарбонатом с возможностью убирать его на летний период
*

А я этим летом окно открывал только при работе с дымарём. Другой вентиляции, кроме летков, нет. И нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО