XFarmer
Среда, 03 Октября 2012, 23:33
Цитата(берендей @ Среда, 03 Октября 2012, 14:20)
Андрей, спасибо за совет. Спешу успокоить

Поликарбонат только в качестве покрытия, вместо "шифера", так сказать. Перекрытие - такой же глухой щит, как и стены. Свет будет проникать только через окно и дверь(если открыта). На окне, как и у тебя, сделаны внутренние ставни, трансформируемые в столик. Снаружи окно закрыл тонким 4 мм поликарбонатом с возможностью убирать его на летний период - защита от снега и дождей, которых в этом году было уж слишком много. А крыша, в результате, получилась довольно легкой - всю конструкцию собрал "на земле", а потом как шапку напялил на коробку павильона. Получилась дополнительная обвязка по периметру, придающая дополнительную жесткость. Не знаю, как ты скреплял щиты между собой, но я применил для этого мебельные винты М6 с широкой шляпкой под внутренний шестигранник. А в качестве гайки так называемую "забивную" (не знаю точно как по-русски называется) с шипами, которая осталась внутри щита. В результате получилось очень прочное соединение щитов. К дну, которое у меня на деревянном каркасе, стены тоже привинтил, но уже болтами М8.