Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Блондин
Цитата(PHCELOMAN @ Суббота, 16 Февраля 2013, 18:39)
.Я допустим подкармливать начинаю где то в марте -апреле грамм по 200
*

пробывал на подобие твоей кормушки.осенью хорошо берут, а весной от летка гнездо не полное до фасада.получается холодный колидор,не хотят идти в кормушку.переделал немного в гнезде стоит рамочная кормушка на 400 гр от нее идет трубка наружу за фасад на котором висит бутылка пластиковая в нее заливаю по меткам 200-400 гр.на 72 семьи уходит 10 минут.
PHCELOMAN
Блоендин я думаю хорошо ужатая семья и обогрев в коридоре градусов на15 20 все таки потянут пчел в бутылочку no.gif .так не пробовал??? hmm.gif
Пчела Таня
Цитата(7taras7 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 12:34)
Ето не серьезно если пчелы имеют свободный проход в коридор
*

А чем серьёзней кормление из общих бочек на улице?
Цитата(7taras7 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 12:34)
теряется плюс работать в безвзяточный период!
*

Какой плюс теряется?
РоманМ
Здравствуйте! В павильонах пока не работал, хочу построить, но пока только ХОЧУ. О кормушках, чисто теоретически: ведь находят же пчелы в ночное время корм в не гнезда, то почему в проходе павильона не найдут? Думаю что найдут, и в гнездо вернутся, при условий полной темноты в павильоне. imho.gif
Volk71
Цитата(Блондин @ Суббота, 16 Февраля 2013, 20:33)
.переделал немного в гнезде стоит рамочная кормушка на 400 гр
*

Блондин, наверное кормушка вместо рамки ставится,? Вариант неплохой, у меня есть такие, и лейка к ним, только вот если кто плохо берёт или вовсе не берёт, - льёшь по меткам, а ни чего не видно, или пока не потечёт в коридор hmm.gif . А на счёт наружних тоже есть сомнения, весной осенью когда пчелы маловато.
Вариант как у PHCELOMANа неплох, но надо чтобы съёмные были, и плотик в маленькое отверстие - hmm.gif , можно конечно пенопластовых кусочков накидать. Но и вот собственно практический опыт Блондина, показывает, что есть проблемка с ними hmm.gif . Надо подумать.
Кстати на фото вижу вентиляционные отверстия в дверках, сделаны чисто ровненько, чем выбирал ? и какой размер.
У кого какой опыт ещё есть с кормушками - Откликнетесь.
Пчела Таня
Цитата(РоманМ @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:06)
Думаю что найдут, и в гнездо вернутся, при условий полной темноты в павильоне.
*

У нас находят. Правда, был случай, что образовали безматочный клуб в кассете с сущью, но это, возможно, из-за резкого похолодания произошло. Но, пишут ,что не все породы пчёл одинаково хорошо ориентируются.
7taras7
Цитата(Пчела Таня @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:36)
Какой плюс теряется?
*

В безвзяточный период начинается воровство, и мед отбирать в это время тяжело. Если пчелы в коридор на проходят то можно поочередно открывать стояки и отбарать мед. Я знаю некоторые заносят п реплицы ильи чтобы сократить на зиму, а в павильоне уже все хорово для этого.
Цитата(Пчела Таня @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 10:19)
Правда, был случай, что образовали безматочный клуб в кассете с сущью, но это, возможно, из-за резкого похолодания произошло. Но, пишут ,что не все породы пчёл одинаково хорошо ориентируются.
*

Вот это воровки! Им также нечто не мешает разбомбить слабые семьи.
Пчела Таня
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 9:43)
В безвзяточный период начинается воровство, и мед отбирать в это время тяжело.
*

Мы в начале августа его отбираем, когда ещё не совсем безвзяточный период. Сразу и на зиму собираем и полоски от клеща вешаем. Больше к ним внутрь не лазим до апреля-мая, а там уже тоже не совсем безвзяточный период.
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 9:43)
Им также нечто не мешает разбомбить слабые семьи.
*

У нас пока в павильоне такого не случалось. Только отдельные нуклеусы, да и то, по-моему, осы.
РоманМ
Это скорее рабочие пчелы дезориентированные пониженной температурой от безысходности собрались в клуб. Воровкам, как я понял, прохода в павильон быть не должно, ибо для чего тогда павильон?
PHCELOMAN
Цитата(Volk71 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 23:32)
но надо чтобы съёмные были
*

Внимательно посмотри!! там резинка широкая10 см прижиамет бутылку плотно к дверке,при необходимомости бутылка легко вытаскивается и вставляется лучшего крепления не придумаешь, так что рекомендую!!
что есть проблемка с ними
*

Если не идут в бутылку тогда поставь обогреватель дня за два до кормления! ,и ужми гнездо ,как положено и пойдут как миленькие.!!
Кстати на фото вижу вентиляционные отверстия в дверках, сделаны чисто ровненько, чем выбирал ? и какой размер.
*

Отверстия 25см-1.6см выборка на фрезере.
PHCELOMAN
кормушка вместо рамки ставится,?
*

Давай вместе разбирем плюсы и минусы даной кормущки!!
Плюс:
Согласен пчела охотнее берет сироп ранней весной.!!
Минус
1)Кормушка занимает место равное одной рамки ,Соответственно придется выбирать при расширении семьи оставить комушку или подставить рамку(+2-3кг меда),либо вытаскивать ее из кассеты,вот и приставь 136 таких комушек -это я за себя говорю!!,2)надо куда то сложить чтоб не мешали ,хотя и так кругом мадиполама всякого no.gif
3)Не открывая кассету не видно забрали не забрали ,подлить не подлить.

У бытолочной только 1 минус вижу что как говорит Блондин не берут весной!!
Но ведь если собрался давать сироп значит решил разгонять семью так ведь!!,а значит ты хочешь увеличить яйцекладку матки ,получается что тебе все равно включать обогреватель чтобы старой пчеле меньше изнашиваться и поддерживать оптимальную температуру ,сответственно меньше расход кормов!!Вот видишь как бы получается что и минусов то нет!!

Пчела Таня
А перевёрные банки сверху кто-нибудь ставит в павильоне?
Блондин
Цитата(PHCELOMAN @ Суббота, 16 Февраля 2013, 21:24)
я думаю хорошо ужатая семья и обогрев в коридоре градусов на15 20 все таки потянут пчел в бутылочку  .так не пробовал???
*

вот вы думаете или у вас идут в бутылку?семьи у меня всегда ужаты по весне +утепленны всерху и до низа отсека клеенка и мягкий утеплитель с военных палаток.пчела за рамками не гуляет может поэтому и не идут в фасадочную кормушку.
Блондин
Цитата(PHCELOMAN @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 18:26)
1)Кормушка занимает место равное одной рамки ,Соответственно придется выбирать при расширении семьи оставить комушку или подставить рамку(+2-3кг меда),либо вытаскивать ее из кассеты,вот и приставь 136 таких комушек -это я за себя говорю!!,2)надо куда то сложить чтоб не мешали ,хотя и так кругом мадиполама всякого 
3)Не открывая кассету не видно забрали не забрали ,подлить не подлить.

*

кормушка у меня она же и сотовая рамка находится в гнезде круглый год под расплодом или сдвигаю на край гнезда стоит пергово- медовой.осенью ставлю ближе к гнезду.теперь по конструкции.-форма верхнего бруска только толщина на 37 мм.и глубина на 7 см.в этом бруске пропил фрезой на 500 мл.и сбивается в рамку на 300.только уменьшилась полезная площадь рамки немного.через 4 года их выбрасываю и заготавливаю новые.можно вырезать сушь и наващивать по новой.минус есть по весне бывает слабая не берет.после первой дачи сиропа проверяю а лазить в каждый отсек нет желания да и пчелу жалко.снимаю трубку с бутылки и дутьем проверяю взяли или нет.если есть то грушей выкачиваю и 10 дней не даю.начинаю малыми дозами по 50 гр.тогда нет проблем этих.

мой напарник кормит этими кормушками в даданах.через клеенку видно все гнездо кормушка стоит в центре гнезда всегда в тепле набирает в опрыскиватель сиропа накачивает воздуха и кормит с пистолета.одно неудобство надо с каждого улья крышу снять и поднять утеплитель.в клеенке подрез маленький.для пистолета.начинали с заводских но для даданов с их толщиной подкрышника не прижились утеплитель не помещался или лежит не плотно.

Цитата(PHCELOMAN @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 18:26)
У бытолочной только 1 минус вижу что как говорит Блондин не берут весной!!
*

если этот минус как то решить .я бы сразу перешел на твою систему намного проще и быстрее.. точно будет видно взяли или нет.не понимаю тех кто открывает фасады перед каждой дачей сиропа и трудоемко и пчелу давишь.
Ринат Хабибрахманов
Цитата(PHCELOMAN @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 19:26)
(Volk71 @ Суббота, 16 Февраля 2013, 23:32)
кормушка вместо рамки ставится,?

*

У меня кормушки на дверце стоят .Заливаю через окошко снаружи. Окошко заодно - как вентиляционное.
Дверца и кормушка - из оргстекла. Сплошной контроль и красота.
7taras7
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:56)
У меня кормушки на дверце стоят .Заливаю через окошко снаружи. Окошко заодно - как вентиляционное.Дверца и кормушка - из оргстекла. Сплошной контроль и красота.
*

Можно фото?
Volk71
Цитата(PHCELOMAN @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 17:41)
Внимательно посмотри!! там резинка широкая10 см прижиамет бутылку плотно к дверке,при необходимомости бутылка легко вытаскивается и вставляется лучшего крепления не придумаешь, так что рекомендую!!
*

Аааа, это резинка широкая, тогда конечно, если она вынимается и убирается, то конечно неплохо, а выдерживает ли она литр, в смысле не опускается?, ну и при вставлении воронки тоже, а на счёт хранить, - так что внутренние что наружние где то надо хранить, такой наш удел пчеловодный, то кормушки, то сушь, то решётки и другого разного барахла немеряно.
На счёт обогрева весной, - пока не пробовал, но хочу сказать что слабые даже из верхней плохо берут.
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:48)
снимаю трубку с бутылки и дутьем проверяю взяли или нет
*

Блондин, поясни как можно дутьём узнать, насколько я понимаю, сироп будет ниже оверстия в кормушке hmm.gif .

Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:18)
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:56)
У меня кормушки на дверце стоят .Заливаю через окошко снаружи. Окошко заодно - как вентиляционное.Дверца и кормушка - из оргстекла. Сплошной контроль и красота.

Можно фото?
*

Присоединяюсь.
PHCELOMAN
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:16)
вот вы думаете или у вас идут в бутылку?
*

Я строю только первый павильон,но опыт по кормушке на задней стенке у меня есть так как у меня на половине уликов кормушки расположены тоже на задней стенке улья ,хоть и открываются как обычно с верху!По началу тоже не мог заставить пчел весной лезть в кормушки,но после стало получаться.Весной после облета я почти во всех ульях ставил обогреватели 12в в каждый улик ,в дне вытаскивается поддон и ложится обогриватель провода на улицу.Первый раз тоже давал по 50 -100 и еще поднимал холстик и брызгал с росинки на заднюю стенку сиропом,короче как говорится давал им понюхать !!,после этой процедуры шли хорошо к задней стенке и забирали сироп, без подогрева ничего не вышло бы,
Вот откуда такая уверенность что пчелы забирать будут ,тем более улики то на открытом прицепе стояли,а тут павильон с подогревом думаю должны они все таки забирать .

каждого улья крышу снять
*

ДА-да знакомая ситуация на одних только крышках можно умотаться!!
сли этот минус как то решить .я бы сразу перешел на твою систему намного проще и быстрее.
*

Ну система то не моя,тут только резинка мной придумана!.,а может у кого то и есть уже.
Интересно а вы подогрев весной включаете при кормлениии,или нет?

Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:49)
, а выдерживает ли она литр, в смысле не опускается?
*

Волк поверь держит классно низ бутылки краем стит на нижнем бруске дверки ,а резинка прижимает ее к стенке,то есть ни вниз ни вверх она не уйдет даже при перевозке.
и при вставлении воронки тоже, а на счёт хранить,
*

А зачем хранить ??она все время висит на протяжении всего сезона и открывается вместе с дверкой,снимай только чтоб помыть и все!! dance2.gif
слабые даже из верхней плохо берут.
*

Подогрев ,подогрев,и еще раз подогрев!!! drinks_cheers.gif
Volk71
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:51)
Интересно а вы подогрев весной включаете при кормлениии,или нет?
*

Наш АИФ хвалился что включает общий обогрев весной, вот кормит ли и как не известно.
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:51)
каждого улья крышу снять

ДА-да знакомая ситуация на одних только крышках можно умотаться!!
*

Тоже проходил, а представляешь если ещё и пакетами давать blink.gif , было тут такое предложение.
PHCELOMAN
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:18)
Можно фото?
*

Тоже интересно!!? hmm.gif hmm.gif hmm.gif

Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 1:06)
Наш АИФ хвалился что включает общий обогрев весной, вот кормит ли и как не известно.
*

Да хотелось бы услышать людей применяющих весной подогрев,может БЕРЕНДЕЙ откликнеться!!!

же проходил, а представляешь если ещё и пакетами давать  , было тут такое предложение.
*

Да чо покеты вон некоторые прям в коридоре пчел кормят ,а мы тут велосипед изобретаем!! lol.gif lol.gif lol.gif
Volk71
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 1:15)
же проходил, а представляешь если ещё и пакетами давать  , было тут такое предложение.

Да чо покеты вон некоторые прям в коридоре пчел кормят ,а мы тут велосипед изобретаем!! 
*

PHCELOMAN , - пол часа ржал biggrin.gif drinks_cheers.gif .
Казак
Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:06)
Тоже проходил, а представляешь если ещё и пакетами давать  , было тут такое предложение.
*

Ранней весной пакетами - самое то. И голова не болит: возьмут или не возьмут?
PHCELOMAN
Цитата(Казак @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 7:51)
*

Да пакетами нормально в прошлом году тоже пробовал в уликах забирают на ура! ,но процедура тоже долгая пока нальеш завяжешь,каждый раз открывать двери беспокоить пчел ,+ время, да и кормить то желательно каждый день ну или хотябы через день по чуть чуть чтобы матка работала а много давать за раз это гробить пчелу а она и так уже полуживая с зимывыходит!!Поправьте если не так!!
7taras7
А что если дверцы делать сразу с кормушками! Все делают дверцы из реек и фанеры, если забить фанерой дверь с нутри и снаружи какимто прозрачным материалом то внутри двери будет пустота. Внитри воском горячим заделать щели, сделать отверствие пчелам из нутри и для залива сиропа снаружи с задвижкой, положить плотик кормушка готова
Светлоград
Цитата
А что если дверцы делать сразу с кормушками! Все делают дверцы из реек и фанеры, если забить фанерой дверь с нутри и снаружи какимто прозрачным материалом то внутри двери будет пустота. Внитри воском горячим заделать щели, сделать отверствие пчелам из нутри и для залива сиропа снаружи с задвижкой, положить плотик кормушка готова

Вариант не плохой с дверцей и в ней пустая полость воском блитая drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
PHCELOMAN
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 9:55)
*

Хороший вариант ,только вот ргстекло ,не малых денег стоит один лист 3мм у нас в краснодаре 3600р .на свой павильон я подсчитывал выходило 5 листов 2на3 метра ,то есть 20000р это без запаса,помоему дороговато для комушек выходит не правда ли!!??

гена19
Цитата(Пчела Таня @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 17:30)
перевёрные банки сверху кто-нибудь ставит в павильоне?
*

весна, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне кормушка на на дверки

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 8:55)
Вариант не плохой с дверцей и в ней пустая полость воском блитая
*

нормально только ведь иногда приходиться её мыть (например после сыты) это тоже надо продумать hi.gif
7taras7
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:29)
Хороший вариант ,только вот ргстекло ,не малых денег стоит один лист 3мм у нас в краснодаре 3600р .на свой павильон  я подсчитывал выходило 5 листов 2на3 метра ,то есть 20000р это без запаса,помоему дороговато для комушек выходит не правда ли!!??
*

Ну можно фанеру полньстью использовать, а посередине прорезь вертикальную пару сантиметров заделать пластиком из бутылки чтобы видеть уровень сиропа!
Volk71
Цитата(Казак @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 7:51)
*

Как разовое мероприятие можно конечно, но если за полтинник семей и через день то - no.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 9:55)
Вариант не плохой с дверцей и в ней пустая полость
*

Светлоград , ты же весной при подогреве воду в верхних кормушках даёшь, а будут ли брать воду из боковых внутригнездовых, или наружних как у PHCELOMANа
Светлоград
Цитата
Светлоград , ты же весной при подогреве воду в верхних кормушках даёшь, а будут ли брать воду из боковых внутригнездовых, или наружних как у PHCELOMANа

Про наружние ничего не скажу , только потолочные использовал , в них вода всегда теплая - это большой плюс . Напарник в круглый леток вставляет наружную поилку , вроде б берут . Про боковые тоже ничего не скажу , не использовал - неудобно , надо холстик поднимать , пчел тревожить.....
PHCELOMAN
Цитата(гена19 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:45)
весна,  кормушка на на дверки
*

Светлоград как я понял забирают хорошо ?,и подогрев используется или нет ,если да то на сколько градулов???
Цитата(гена19 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:45)
нормально только ведь иногда приходиться её мыть (например после сыты) это тоже надо продумать
*

Ага и чтоб сироп кто нибудь наливал biggrin.gif
Интересно при перевозке она убирается ,и при открывании дверки?? hmm.gif hmm.gif hmm.gif

7taras7
Сегодня поговорил с опытным пчеловодом про павильон, он сказал что геморное это дело в павильоне водить, там тесно и на главном взятке касеты по склеевают потом мантировками выдерать. Мне интересно действительно ли так плохо ростовчане и краснодарцы раскажите!
PHCELOMAN
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:55)
Ну можно фанеру полньстью использовать, а посередине прорезь вертикальную пару сантиметров заделать пластиком из бутылки чтобы видеть уровень сиропа!
*

А как ты ее мыть будешь,откручивать ее каждый раз ,или если дверка будет просто сьемная бегать с дверкой ее промывать??
Считаю что кормушка должна быть:
1)Дешовая
2)быстросьемная
3)Не мешающая в проходе
4)Не мешающая при открывании дверки
5)прозрачная
6)легкая
7)взимозаменяемая с другии кормушками
8Легко промывающаяся

Вот по каким характеристикам я делал свою кормушку!!да и весь павильон так расписан иначе можно такого г...а нагородить что обратно к уликам потянет!! drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата
Светлоград как я понял забирают хорошо ?,и подогрев используется или нет ,если да то на сколько градулов???

Забирают хорошо , что воду , что сироп , все стоит между подушкой и холстиком , а вот как сие в павильоне использовать ? В принципе на верх кассеты поставить если ? Подогрев стоит когда 20 гр. , когда 25 .
Я вообще чего в этой теме вякаю - присматриваюсь и прицеливаюсь , а не сделать ли себе павильон.
PHCELOMAN
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:35)
Сегодня поговорил с опытным пчеловодом про павильон, он сказал что геморное это дело в павильоне водить, там тесно и на главном взятке касеты по склеевают потом мантировками выдерать. Мне интересно действительно ли так плохо ростовчане и краснодарцы раскажите!
*

Слушай так ты определись с перва,а то уже три месяца все спрашиваешь и узнаешь тебе люди отвечают,фотки выкладывают,а ты после этого задаешь такой вопрос,не хорошо как то acute.gif ,можно было просто понять прочитав все посты.
Мой дед всегда говорил мне"ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ ЧЕМ О НЕ СДЕЛАННОМ"Так что не бойся сложностей и если решился то делай и не слушай ни кого ,а будут вопросы здесь всегда помогут на то и форум придумали!!

Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:35)
Сегодня поговорил с опытным пчеловодом про павильон, он сказал что геморное это дело в павильоне водить,
*

Я тоже такого знаю за два месяца нагородил по быромуни прочитав и не узнав даже ни у кого расстояние между кассетами и.т.д.а по том ходит хает павильоны,хотя у самого в голове опилки!!

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:50)
Я вообще чего в этой теме вякаю - присматриваюсь и прицеливаюсь , а не сделать ли себе павильон.
*

Купил прицеп второй в том году в него влазило 24 дадана 2 корпуса,тоже ходил прицеливался ,потом как выстрелил и попал на 250 тыс.рублей blink.gif (материал ) ,но зато теперь в нем места на 68 семей плюс все удобства в работе (надеюсь на это летом посмотрим)вобщем не жалею пока!!
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:50)
*

я свой разобрал в прошлом году ,старенький был, платформа осталась , попозже тоже хочу сделать , только не знаю ,кассетный или лежаки на тёплый занос dntknw.gif вообще даже наверно дешевле сейчас купить , но проблема в том ,что что -то в купленном всётаки не будет устраивать dntknw.gif imho.gif
Volk71
При строительстве павильона, особенно касетного, Важно выдержать все пчелиные пространства, и тогда никуда ничего не пристраивают. Сам когда переделывал, - много вопросов было, - не присторят не приклеят ли, - теперь точно знаю - Размеры решают всё. Ну ещё каждый строит под свои задачи, и слепое копирование не есть хорошо.
А про достоинства Павильонов говорено много, сам в этом убедился, не буду повторятся.
берендей
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:35)
Сегодня поговорил с опытным пчеловодом про павильон, он сказал что геморное это дело в павильоне водить, там тесно и на главном взятке касеты по склеевают потом мантировками выдерать.
*

А опытный пчеловод водит в даданах и ловит рои??....
Мы пришли к павильону только благодаря тому, что не было рядом такого опытного пчеловода. И делали его так, чтобы удобно было работать нам. И теперь я уверен, что я был прав и выбрал верный путь.Что могу содержать большую пасеку практически без помощников и получать хорошие результаты . И, замечу, условия в наших краях посложнее, чем на юге... А заващивание и прополюсование корпусов hmm.gif ...это у "опытных пчеловодов"
Светлоград
Цитата
потом как выстрелил и попал на 250 тыс.рублей (материал ) ,но зато теперь в нем места на 68 семей плюс все удобства в работе (надеюсь на это летом посмотрим)вобщем не жалею пока!!

Красавчик , я так в 2009 году выстрелил , когда пасеку расширил от 3 до 30семей и сразу купил тягач(Газ 66) , ульи новые заказал , телегу купил и доделал , инвентарь весь , 30 пакетов с Краснодарского края привез, вышло на 330 тысяч руб.
PHCELOMAN
Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:10)
лежаки на тёплый
*

Цитата(Варяг @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:10)
  вообще даже наверно дешевле сейчас купить
*

Если нет инструмента ,а его много надо станки и.т.д.,то наверно дешевле выйдет!!!
что что -то в купленном всётаки не будет устраивать 
*

Это точно,то размеры не те ,то на саморезах сэкономили biggrin.gif ,
берендей
Цитата(PHCELOMAN @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:15)
Да хотелось бы услышать людей применяющих весной подогрев,может БЕРЕНДЕЙ откликнеться!!!
*

Мы применяем весной обогрев. Сразу после очистительного облета пчелы (у нас это конец марта) поднимаем температуру в корридоре до 25 градусов и даем жидкую стимулирующую подкормку в виде сиропа 1:1. Семьи берут сироп хорошо. И развитие семей на порядок лучше чем в отдельно стоящих ульях. Это позволяет брать нам весенний товарный мед (с ивы и одуванчика).
По поводу конструкции кормушки....
Она должна быть удобной для пчеловода, чтобы он мог быстро, не тревожа пчелу закормить пчел и легко почистить ее или помыть при необходимости. И подкормка пакетами, честно говоря, не тот вариант. И плотики тоже не есть хорошее решение.
PHCELOMAN
Цитата(берендей @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:28)
Мы применяем весной обогрев. Сразу после очистительного облета пчелы (у нас это конец марта) поднимаем температуру в корридоре до 25 градусов и даем жидкую стимулирующую подкормку в виде сиропа 1:1
*

Андрей Приветсвую drinks_cheers.gif .Ну наконец то теперь все сомнения развеялись у всех !,правильно я думал что подогрев все решит,а теперь вобще не сомневаюсь.!!
И плотики тоже не есть хорошее решение
*

Наверно потому что мыть не удобно ? hmm.gif
берендей
фото с весенней подкормкой
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Volk71
По поводу конструкции кормушки....
Она должна быть удобной для пчеловода, чтобы он мог быстро, не тревожа пчелу закормить пчел и легко почистить ее или помыть при необходимости. И подкормка пакетами, честно говоря, не тот вариант. И плотики тоже не есть хорошее решение.
*

берендей , насколько я понимаю у Вас 5-литровые бутыли стоят на дверках, так вот хорошо ли идут в них пчёлы, если семьи не очень сильные, не вылетают на улицу при похолодании, от кормления сиропом, - в Павильоне ведь + 25 hmm.gif .

попозже тоже хочу сделать , только не знаю ,кассетный или лежаки на тёплый занос
*

Ты имеешь ввиду как у Милеровских ребят? - 18- рамочные лежаки, и 10 рамочный корпус сверху, и стоят на полках, - видел я эту конструкцию.
Пока писал Берендей фото вложил - не угонишся biggrin.gif .
Вот сей час доглядел как вставленая фанерка в бутыли прижимается к боковым стенкам, - чтобы пчёлы не проходили, и насколько понял она же фиксирует бутыль в пазах на дверке ?
7taras7
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:07)
Слушай так ты определись с перва,а то уже три месяца все спрашиваешь и узнаешь тебе люди отвечают,фотки выкладывают,а ты после этого задаешь такой вопрос,не хорошо как то  ,можно было просто понять прочитав все посты.Мой дед всегда говорил мне"ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ ЧЕМ О НЕ СДЕЛАННОМ"Так что не бойся сложностей и если решился то делай и не слушай ни кого ,а будут вопросы здесь всегда помогут на то и форум придумали!!
*

Как говорится "7 раз отмерь один раз отреж". Пока надо разобратся нужен ли он мне, я и на стационаре 100 кг. беру, Кривошей делал свой павильон чтоб меда больше качать? Выгодно ли его делать? Смогу ли я сделать его?
Цитата(PHCELOMAN @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:07)
потом как выстрелил  и попал на 250 тыс.рублей
*

С чего такакя цена? А планирол дешевле сделать. hmm.gif
Цитата(берендей @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:16)
А опытный пчеловод водит в даданах и ловит рои??....Мы пришли к павильону только благодаря тому, что не было рядом такого опытного пчеловода. И делали его так, чтобы удобно было работать нам. И теперь я уверен, что я был прав и выбрал верный путь.Что могу содержать большую пасеку практически без помощников и получать хорошие результаты . И, замечу,  условия в наших краях посложнее, чем на юге... А  заващивание и прополюсование корпусов    ...это у "опытных пчеловодов"
*

Тем и хорош совет что его можно выслушать а сделать как захочешь. Но всеравно к старшим надо прислушиватся. Барендей, у вас в твери взятки слабые нетакие как у нас в черноземье, значится совсем другие условия. У нас как у ростовчан и краснодарцев. Кстати на мой вопрос так и не ответили! dry.gif
Volk71
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 21:50)
Пока надо разобратся нужен ли он мне, я и на стационаре 100 кг. беру,
*

При таких результатах на месте, - однозначно не НУЖЕН.
А на какой вопрос не ответили ?
Машинист
Цитата(Евгений Фроликов @ Среда, 13 Февраля 2013, 14:18)
что то не несут
*

Здравствуйте. А что вы хотели. ?? Мои результаты в разделе (статистика пчеловодства)....ГУТ...
PHCELOMAN
Она должна быть удобной для пчеловода,
*

Бутыль 5ть литров наверно снимать надо каждый раз при открывании дверки,и почему остановились именно на 5ти?
берендей
Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 17:47)
берендей , насколько я понимаю у Вас 5-литровые бутыли стоят на дверках, так вот хорошо ли идут в них пчёлы, если семьи не очень сильные, не вылетают на улицу при похолодании, от кормления сиропом, - в Павильоне ведь + 25  .
*

biggrin.gif представь себя пчелой... Пойдешь на улицу , если делать там нечего, а работы дома полно? Ну в крайнем случае, выйдешь на порог, потопчешься и обратно. (Кишечник пустой, приток нектара(сиропа) присутствует, перга в гнезде есть. Работай, не хочу!!!)
хорошо ли идут в них пчёлы, если семьи не очень сильные
*

пойдут. Слабые идут похуже,но идут... А вот безматочные - точно не пойдут. Сразу видно, уровень сиропа не уменьшается - проблема с маткой.

Вот сей час доглядел как вставленая фанерка в бутыли прижимается к боковым стенкам, - чтобы пчёлы не проходили, и насколько понял она же фиксирует бутыль в пазах на дверке ?
*

ну да, все правильно
Volk71
Берендей , ещё вопросик, а после как потеплеет на улице и понесут пыльцу какую температуру поддерживаете в павильоне ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО