PHCELOMAN
Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:03
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:16)
вот вы думаете или у вас идут в бутылку?
Я строю только первый павильон,но опыт по кормушке на задней стенке у меня есть так как у меня на половине уликов кормушки расположены тоже на задней стенке улья ,хоть и открываются как обычно с верху!По началу тоже не мог заставить пчел весной лезть в кормушки,но после стало получаться.Весной после облета я почти во всех ульях ставил обогреватели 12в в каждый улик ,в дне вытаскивается поддон и ложится обогриватель провода на улицу.Первый раз тоже давал по 50 -100 и еще поднимал холстик и брызгал с росинки на заднюю стенку сиропом,короче как говорится давал им понюхать !!,после этой процедуры шли хорошо к задней стенке и забирали сироп, без подогрева ничего не вышло бы,
Вот откуда такая уверенность что пчелы забирать будут ,тем более улики то на открытом прицепе стояли,а тут павильон с подогревом думаю должны они все таки забирать .
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:48)
ДА-да знакомая ситуация на одних только крышках можно умотаться!!
Цитата(Блондин @ Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:48)
сли этот минус как то решить .я бы сразу перешел на твою систему намного проще и быстрее.
Ну система то не моя,тут только резинка мной придумана!.,а может у кого то и есть уже.
Интересно а вы подогрев весной включаете при кормлениии,или нет?
Цитата(Volk71 @ Понедельник, 18 Февраля 2013, 0:49)
, а выдерживает ли она литр, в смысле не опускается?
Волк поверь держит классно низ бутылки краем стит на нижнем бруске дверки ,а резинка прижимает ее к стенке,то есть ни вниз ни вверх она не уйдет даже при перевозке.
и при вставлении воронки тоже, а на счёт хранить,
А зачем хранить ??она все время висит на протяжении всего сезона и открывается вместе с дверкой,снимай только чтоб помыть и все!!
слабые даже из верхней плохо берут.
Подогрев ,подогрев,и еще раз подогрев!!!