берендей
Пятница, 13 Декабря 2013, 12:54
Цитата(7taras7 @ Среда, 11 Декабря 2013, 15:30)
Качаю подсолнух 2-3 раза.
Хотелось бы еще раз повторить, что кассетный павильон - это не просто жилище пчел, а орудие труда пчеловода, с помощью которого он добывает мед.
Поэтому

, и думаю что все со мной согласятся, что для максимального использования преимуществ павильона надо использовать технологии, отработанные под специфику вашей пасеки. Надо экспериментировать, подбирать и пробовать различные возможные варианты, а не толдычить... вот у нас, вот у нас... Пробуйте.
Легко рассчитывается, медовый корпус на 8 рутовских рамок весит примерно 25 кг. Значит если в семьях не ограничивать расплодную часть, в одной из семей будет примерно 50 кг меда, во второй - 75. Для нашего региона большего и не надо.
Не хватает для ваших медосборов медовых корпусов??? А если ограничить перед основным взятком гнездо одной кассетой? Ведь есть технологии, ограничивающие червление маток к основному медосбору. И эти технологии успешно применяются.. Тогда в медовых корпусах будет уже 75 и 100 кг меда. А сколько вы собираете на подсолнухе? Или просто качать не хочется?

Я понимаю дедулек, которые не пользуются интернетом и пчеловождение у них в "закоксованном состоянии", как при царе горохе водили, так и другого слышать не хотят.
Если так, то оставьте по одной семье в стояке и не качайте. Меда будет на павильон меньше в два раза, но зато без заморочек. Гнездо 2 корпуса + 7 медовых по 25 кг = 175 кг Одна качка в сезон

Тогда хватит? Или с семьи берете больше?
Цитата(берендей @ Пятница, 13 Декабря 2013, 9:50)
Тогда в медовых корпусах будет уже 75 и 100 кг меда.
а если качать 2-3 раза только с подсолнуха, сколько же будет меда сколько же меда даст одна семья за сезон???

Мы Китай должны утопить в меду!!