Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Александр61
Нет пока у меня газели с будкой да и 14 семей нет. Но планы есть, подрасту и наверно заморочусь.
VVG
Цитата(берендей @ Понедельник, 22 Июня 2015, 22:01)
Здесь видно и место под кормушку и саму кормушку можно рассмотре
*

Берендей как всегда МОЛОДЦА. hi.gif hi.gif hi.gif
Хороша идея! Теперь кормушку всегда можно помыть, продизенфицировать, она же разборная!!! drinks_cheers.gif
Pixel
Здесь видно и место под кормушку и саму кормушку можно рассмотреть
*

Во. разглядел, спасибо.
А как устроена крышка вы не могли бы показать? Ведь там как я понял вы приделали промежуток для пчел.
Заранее спасибо.

Омич55
Ну вот родили ещё один "фантомчик" на 12 семей bye.gif . Только для вывода маток и получения молочка. Рамки на 230 с одной стороны, 300 с другой. На холодный и тёплый занос, кассеты и порамочно тоже поровну. Сравним где продуктивней...Ваши ставки коллеги.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
берендей
Цитата(Омич55 @ Среда, 08 Июля 2015, 17:15)
Ну вот родили ещё один "фантомчик" на 12 семей  . Только для вывода маток и получения молочка. Рамки на 230 с одной стороны, 300 с другой. На холодный и тёплый занос, кассеты и порамочно тоже поровну. Сравним где продуктивней...Ваши ставки коллеги.

*

Ваша усовершенствованная конструкция завела мои мысли в тупик...
Как вы в нем собираетесь работать?
павел медков
Цитата(берендей @ Четверг, 09 Июля 2015, 8:35)
*

Он не для работы похоже а для опытав,типо взрослая игрушка biggrin.gif !
ВиД
*

Вопрос к Берендею: Объем показанной кормушки?
_Александр
берендей приветствую! Интересуют общие веса павильонов в пик медосбора, до качки. Есть такие данные? Если можно? Спасибо. hi.gif
dulgerov
без касет и пчел 1500 кг
Омич55
Цитата(берендей @ Четверг, 09 Июля 2015, 7:35)
Ваша усовершенствованная конструкция завела мои мысли в тупик...
*

Всем доброго утра! Кто занимается разведением пчел сталкивается с потребностью качественных маток. Работать с ульями не всегда удобно дожди, холода... Кто знает поймёт.
Обратил внимание что семья воспитательница на тёплый занос работает более стабильно, возможно нет сквозняка.?
Основная как обычно холодный на 12 рамках в кассете, рамка 300. 230 на двух кассетах.
Из кассет удобней отбирать печатный расплод.
С воспитательницей мне поудобней работать порамочно.
Порамочная тема здесь уже обсуждалась. hi.gif
Омич55
Цитата(павел медков @ Четверг, 09 Июля 2015, 14:47)
Он не для работы похоже а для опытав,типо взрослая игрушка biggrin.gif !
*

Да! Типа, кому то рановато. victory.gif
Овце-кролико-пчеловод
Цитата(Омич55 @ Среда, 08 Июля 2015, 21:15)
Ну вот родили ещё один "фантомчик" на 12 семей bye.gif . Только для вывода маток и получения молочка. Рамки на 230 с одной стороны, 300 с другой. На холодный и тёплый занос, кассеты и порамочно тоже поровну. Сравним где продуктивней...Ваши ставки коллеги.
*

А разве боковую планку рамки не будут пристраивать к боковой стенке стояка? Воспиталки ведь будут в таком состоянии, что строить будут на раз imho.gif
Омич55
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Пятница, 10 Июля 2015, 7:03)
А разве боковую планку рамки не будут пристраивать к боковой стенке стояка? Воспиталки ведь будут в таком состоянии, что строить будут на раз imho.gif
*

Рамочку вощинки за 3 дня оттягивают, отбираем и другую ставим. Взяток был-бы.
Погода дрянь, уже неделю льют дожди. Кормить надоело.
берендей
Цитата(Омич55 @ Пятница, 10 Июля 2015, 0:54)
Из кассет удобней отбирать печатный расплод.
С воспитательницей мне поудобней работать порамочно.
Порамочная тема здесь уже обсуждалась. 

*

Судя по фотографиям - опытный пчеловод. ....
А вот так вот, не удобней ли работать с воспитательницей??? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Очень странно, что вы вернулись к порамочной схеме работы, тем более при получении ММ, когда надо в семью залезать каждые 72 часа.

Цитата(Омич55 @ Пятница, 10 Июля 2015, 6:00)
Рамочку вощинки за 3 дня оттягивают, отбираем и другую ставим.
*

Поработаете расскажите... blink.gif
Омич55
Цитата(берендей @ Суббота, 11 Июля 2015, 22:40)
А вот так вот, не удобней ли работать с воспитательницей???
*

Здорово! Так точно не пробовал hi.gif Но на фото в руках прививочная планка. И кассета задвинута. Вроде и не порамочно.... hmm.gif Вот, по фрагментарно.
Цитата(берендей @ Суббота, 11 Июля 2015, 22:40)
Очень странно, что вы вернулись к порамочной схеме работы, тем более при получении ММ, когда надо в семью залезать каждые 72 ча
*

Кассетами тоже работаем... Согласен, но! Когда пасека медовая или разведенческая, когда наращивается большое кол-во пчелы. Отобрал кассету и 2-3 пакета готово. И опять формируешь пакет порамочно....
Loner
Омич55, спасибо! Шикарные решения.
А как с облетом в павильоне? А то все жалуются, а я еще в своем не пробовал
Омич55
Цитата(Loner @ Четверг, 16 Июля 2015, 12:07)
*

Loner. Благодарю!
Да вроде нормально... imho.gif ориентиры около летка. Возможно ошибаюсь1?
Пора дружище!, не пробовать а работать. Давай!!! Смелей! Сезон на исходе!!!
Омич55
Сегодня температура за бортом зашкалила! +50.........
В павильоне +33.
Пчёлки не выкучивались, и это на тёплый занос. Возможно заработали 2х щелевые летки.
Серёга911
Подскажите пожалуйста, чем фиксируете стойки от раскачивания павильона? hmm.gif
Морячек
Цитата(Серёга911 @ Суббота, 18 Июля 2015, 3:24)
Подскажите пожалуйста, чем фиксируете стойки от раскачивания павильона?
*

Ничего не раскачивается. Стоит все глухо как в танке. hi.gif
Серёга911
Цитата(Морячек @ Суббота, 18 Июля 2015, 16:20)
Ничего не раскачивается. Стоит все глухо как в танке.
*

У меня трубы 57-я и 76-я на высоте 1.2м качает. Чувствую себя
МорячекОМ friends.gif
Морячек
Цитата(Серёга911 @ Воскресенье, 19 Июля 2015, 3:38)
МорячекОМ
*

biggrin.gif У меня фанерой как обшилось все в первый слой так уже все глухо встало. А как второй слой фанеры положил, так вообще как корабль крепкий стало. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Серёга911 @ Суббота, 18 Июля 2015, 22:38)
У меня трубы 57-я и 76-я на высоте 1.2м качает.
*

Цитата(Морячек @ Суббота, 18 Июля 2015, 23:59)
У меня фанерой как обшилось все в первый слой так уже все глухо встало. А как второй слой фанеры положил, так вообще как корабль крепкий стало.
*

Вы о разном - один про ноги, другой про стены. smile.gif
tory
Цитата(Серёга911 @ Суббота, 18 Июля 2015, 18:38)
МорячекОМ
*

А растяжки-то поставил, морячек??? crazy.gif
Серёга911
Цитата(tory @ Воскресенье, 19 Июля 2015, 11:33)
А растяжки-то поставил, морячек???
*

Растяжки есть. tory, а как у Вас? Ведь зазор почти такой и у пары 76-я 89-я? blink.gif
Морячек
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 19 Июля 2015, 14:41)
Вы о разном - один про ноги, другой про стены
*

О точно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
витёкТ
Возможно, что имеет место конфликт терминов. И таким образом возникает недопонимание собеседника.
Думаю, что все понимают различие между прямыми солнечными лучами и отражёнными. Вот как раз отражённые фотоны и создают рассеянный свет, а он не греет.
Но основная мысль, которую я хотел донести это то, что не свет главное в том эффекте, который наблюдается, а нечто бОльшее. Всех приветствую,и хочу спросить ,сейчас собираете павильон по Яковлеву или нет и почему.
беря
Цитата(Loner @ Четверг, 16 Июля 2015, 12:07)
*

у меня из 5 обгулялись 3
shivayam
Цитата(витёкТ @ Понедельник, 20 Июля 2015, 0:10)
Всех приветствую,и хочу спросить ,сейчас собираете павильон по Яковлеву или нет и почему.
*

Доброго здоровья.
Собираю. Каждый день на нём сижу. Сейчас с крышей занят. К сезону не успел собрать, тяжело одному, да и погода поставила в не ловкое положение с осадками, которых у нас летом вообще не бывает, а тут выпадает столько и так часто, что на не один год вперёд уже налило...
Вот и получается картина маслом: намок павильон (а это имеет место, как бы я его не накрывал и не укутывал - всё равно ветром куда-нибудь задует), три дня сохнет, а на четвёртый опять льёт сверху... rain.gif Утомился я его раскрывать-закрывать... phil_03.gif
Но потихоньку вперёд продвигаемся.
На вопрос собираю или нет - ответил. На вопрос "почему" - ответить не могу, так не до конца понятно, к какой части вопрошания он относится: почему собираю или почему не собираю... hi.gif
Башканов С.И.
*

Гениальное решение просто и удобно drinks_cheers.gif
Серёга911
Цитата(Серёга911 @ Пятница, 17 Июля 2015, 22:24)
*

Ребята вопрос открыт SOS!!!
tory
Цитата(Серёга911 @ Воскресенье, 19 Июля 2015, 7:47)
Растяжки есть. tory, а как у Вас?
*

у нас все стоит прочно. Раскачивание??? dntknw.gif Таких вопросов не возникало.
Ан Ар
Цитата(Серёга911 @ Понедельник, 20 Июля 2015, 21:22)
Цитата(Серёга911 @ Пятница, 17 Июля 2015, 22:24)

Ребята вопрос открыт SOS!!!
*

жесткость придают листы обшивки...внутренние или наружные и перегородки между семьями
Серёга911
Цитата(tory @ Понедельник, 20 Июля 2015, 22:26)
у нас все стоит прочно. Раскачивание???  Таких вопросов не возникало.
*

Спасибо за отклик. Попробую опустить до 0.5м. Хотелось использовать место под павильоном по полной.
витёкТ
Добрый вечер shivayam,хотел уточнить свой вопрос"почему опять строите по Яковлеву",сколько читаю на форумах все только ругают его,но не кто не пробовал . Мой напарник вставил остекление в ульи Озерова чем очень доволен.У меня пчёлки жили в лежаках,в многокорпусных,и в Озерова,теперь очень хочу построить павильон .Перед тем как что то сделать привык всё проанализировать и осознать вот и спрашиваю.

Прошу прощение у всех форумчан что не отрекомендовался . Вот прочитал всю ветку,и хочу присоединится к обсуждению.Меня зовут Виктор,есть стремление построить павильон но нахожусь в поиске.Принимайте в коллектив!!!
tarik.kr
Уважаемый Берендей и Тory подскажите как правильно открыть летки в павильоне чтобы пчёлы носили нектар не в гнездо, а в верхние кассеты, заранее благодарю.
shivayam
Цитата(витёкТ @ Вторник, 21 Июля 2015, 22:46)
Добрый вечер shivayam,хотел уточнить свой вопрос"почему опять строите по Яковлеву",сколько читаю на форумах все только ругают его,но не кто не пробовал . Мой напарник вставил остекление в ульи Озерова чем очень доволен.
*

Цитата(витёкТ @ Вторник, 21 Июля 2015, 22:46)
Вот прочитал всю ветку,и хочу присоединится к обсуждению.Меня зовут Виктор,есть стремление построить павильон но нахожусь в поиске.
*

Доброго здоровья, Виктор.
Если Вы внимательно прочитали всю ветку, то мои скромные доводы, основанные на личных наблюдениях, в пользу павильона по Яковлеву Вам уже известны. Добавить что-то новое пока не могу, павильон на стапеле.
Единственное, что хотелось бы озвучить как совет в отношении самой идеи кассетной конструкции, это то, что при начальном принятии решения, в пользу какой бы то ни было системы, следует принять во внимание все нюансы Вашего региона и Ваших возможностей. А так же очень важна чистопородность Ваших пчёл, в конечном итоге.
Потому что павильон Вы всё равно сделаете чуть-чуть не так, как будет у Вас на чертежах (если бы они у Вас появились). Это как каждый водитель серийную машину всё равно тюнингует под свои потребности. Но в отношении кассетного павильона, справедливым остаются некоторые параметры, изменение которых не целесообразно. Это тип рамки и количество кассет в стояке. Всё остальное - "тюнинг" под Ваши запросы. Другое дело, что не каждый может чётко себе представлять, чего он хочет, но это другая тема. hi.gif
Loner
Цитата(Омич55 @ Четверг, 16 Июля 2015, 20:07)
Пора дружище!, не пробовать а работать. Давай!!! Смелей! Сезон на исходе!!!
*

Потому и работу с матками уже закончил. Уже в следующем году. Павильон пока только заселяю.
Привык ещё работать не отыскивая маток, а в павильоне похоже придется их метить и искать. прежняя схема не очень натягивается
dulgerov
отправил два своих павильйона по 16 в отставку

буду их трансформировать в 48. За день вдвоем справились.
Фобос
Цитата(tarik.kr @ Вторник, 21 Июля 2015, 22:52)
подскажите как правильно открыть летки в павильоне чтобы пчёлы носили нектар не в гнездо, а в верхние кассеты
*

Интересная мысль. Сам додумался? roflmao.gif
Попробуйте сменить породу, если дело не в силе семьи.
tory
Цитата(dulgerov @ Среда, 22 Июля 2015, 10:10)
отправил два своих павильйона по 16 в отставку

буду их трансформировать в 48.
*

правильно. Работать, так работать. А что павильон на 16, ни то, ни се... Баловство.(или хобби??)
Алексей38
Уважаемые форумчане, сразу не пинайте no.gif Есть ли опыт эксплуатации кассетных павильонов в Сибири? Буду очень признателен, если отзовутся Сибиряки-практики. Павильоном загорелся, но одно дело Украина, а другое дело Иркутск. Заранее благодарен
Pereplet54
Алексей, а какая разница между Сибирью и Украиной для павильона?
Только толщина стенки?
У меня знакомый держит ульи на телеге круглый год.
Какая разница между ульями и павильоном?
Те же ульи, только сколоченные в один сарай и изготовленные с чуть большим комфортом для работы пчеловода.

Иркутская область большая. И сказать что запросто можно держать пчел в павильоне, было бы глупо.
Но если Вы живете в очень холодном районе Иркутской области, то сделайте павильон более утепленный.

Что Вас смущает в самой идее "Павильон в Сибири"?
shivayam
Я думаю, что не идея павильона в Сибири смущает человека, как таковая, а отсутствие возможности внимательно прочесть данную тему от начала и до конца. Все сомнения и недопонимания, по возникшему вопросу, просто рассеялись бы сразу... imho.gif
В любом случае, человек пчёл водит, опыт для своего региона имеется. Вопрос в другом - пасека на стационаре или кочевая?? Если планируется стационар, то проблем вообще нет. Как было замечено, разница между одиночным и многоквартирным ульями, не большая. Но если пасека кочевая, то... Одиночный улей на руках можно дальше в лес унести... biggrin.gif
Pereplet54
Цитата(shivayam @ Пятница, 31 Июля 2015, 15:07)
Вопрос в другом - пасека на стационаре или кочевая??
*

Попробую угадать. Скорей всего, планируется кочевая. (???)
Казак
Цитата(Фобос @ Среда, 22 Июля 2015, 13:16)
Цитата(tarik.kr @ Вторник, 21 Июля 2015, 22:52)
подскажите как правильно открыть летки в павильоне чтобы пчёлы носили нектар не в гнездо, а в верхние кассеты

Интересная мысль. Сам додумался?
*

Нормальный вопрос. Скорее всего зависит от породы, как матка "держит гнездо". Так же на распределение меда влияет расстояние между кассетами. На заре моего пчеловождения пчелы не хотели почему-то осваивать магазины - уменьшил зазор и дело пошло. Еще я для более быстрого освоения верхней кассеты ставлю одну-две рамки с расплодом на выходе (ну тут я велосипед не изобрел) imho.gif
ким
Цитата(Казак @ Суббота, 01 Августа 2015, 6:31)
Так же на распределение меда влияет расстояние между кассетами.
*

Просто по центру ложить обрезкина первый корпус и сверху ставишь второй,но на верх полюбому нужно с первого с первого или расплод или не печатный мед (пользуюсь генеман)
Алексей38
Спасибо за ответы, но, к сожалению, так никто из сибиряков и не отозвался.
Цитата
Алексей, а какая разница между Сибирью и Украиной для павильона?
Для павильона - может и никакой. А как для пчел? Сейчас зимует каждая семья по отдельности. И то - бывает по недосмотру зашумит. А в павильоне - больше пол года в коммуналке biggrin.gif (зима наша такая)
сделайте павильон более утепленный
Вот и хотелось спросить у местных - возможна ли зимовка в павильоне и какое утепление необходимо. 3 см экструзии по внешнему периметру будет достаточно?
Цель всей суеты - облегчить кочевки.
Возможно не правильно оформил. Извиняйте
Казак
Цитата(Алексей38 @ Понедельник, 03 Августа 2015, 7:49)
сделайте павильон более утепленный
*

и с хорошей, не так сказал, т.е. правильно сделанной вентиляцией.
ALEKSANDR1962
Цитата(Алексей38 @ Понедельник, 03 Августа 2015, 7:49)
3 см экструзии по внешнему периметру будет достаточно?
Цель всей суеты - облегчить кочевки.
*

Без вентиляции,может и хватит,а с вентиляцией 10 см пенопласт и то когда холода приточку закрываю почти на ноль,температура около минус 10,это при минус 35 на улице

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО