Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кассетные павильоны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174
Bikanin
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 17:35)
Мы Отобранные кассеты откачивает дома привезя их за много км , или мы отобранные рамки качаем в павильоне прикатив их в рамоносе к медогонке.
*

Как-то вы некорректно сравниваете. А что мешает откачивать кассеты в павильоне или рядом, а также везти отдельные рамки из шкафов за много км? JC_thinking.gif
Andreika Parus
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 16:53)
А шкафной павильон удобен порамочно повозиться .
Чью сторону надо тогда принять? - желающего обслуживать 500 семей или того кто уже детей своих обеспечил , ему в его 60 лет и 60 семей хватит не напрягаясь и жилы не рвя работать с ними . Но вот не задачка - ток мо порамочно .
*

Предлагаю, оставить вопрос КАССЕТНИК или ШКАФ!!! Я думаю каждый читающий детально соответствующую тему, уже определился с выбором. Достаточно других ньюансов...
А то скоро придем к тому, что выхлоп со 100 семей в ШКАФУ, такой же как 500 семей в кассетнике... no.gif
Светлоград
Цитата(Мах-1973 @ Среда, 16 Августа 2017, 17:05)
Все в наших руках.
*

да не вопрос . Для тебя развитие это иметь 500 семей , для другого в другом чем то , цели и задачи по отношению к пчелам тут у людей разные.
Мечтать нужно исходя из своих возможностей. А они ТУТ на форуме у всех разные , но все же ОСНОВНАЯ МАССА держит не более 70 семей . Если сказал не правильную статистику - поправь меня.
Так вот . Я исхожу от этого . Реализация меда от 70 семей содержание их , и все , все , все что этому сопутствует может потянуть ОДИН человек .
И павильон хоть кассетный , хоть шкафной на форуме обсуждается как УЛУЧШЕНИЕ И ОБЛЕГЧЕНИЕ В РАБОТЕ.
Недостаток порамочной работы оборачивается преимуществом с больной спиной - так ? Так .

Цитата(Andreika Parus @ Среда, 16 Августа 2017, 17:14)
Предлагаю, оставить вопрос КАССЕТНИК или ШКАФ!!!
*

ну чуть не так вопрос поставлен .
Преимущества и недостатки и того и другого.
А то тут утверждают некоторые что кассетник это вершина эволюции павильонов .
Я лишь хочу сказать что это не совсем так . И не во всех случаях.

Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Августа 2017, 17:11)
Как-то вы некорректно сравниваете. А что мешает откачивать кассеты в павильоне или рядом
*

ничто не мешает , но комплектовать то все равно их надо .Как ни крути .А где именно без разницы .Около шкафа комплектовать шкаф или где угодно кассету .В чем разница ? Одни и те же операции.
narroman
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 16:16)
А то тут утверждают некоторые что кассетник это вершина эволюции павильонов .
Я лишь хочу сказать что это не совсем так . И не во всех случаях.

*

СОгласен, как впринципе, и павильон или платформа, да и кочевка или стационар, все зависит от конкретных условий... drinks_cheers.gif
Мах-1973
Для себя решал уравнение со множеством неизвестных (в чем,как и сколько)водить пчел на протяжении 7 лет параллельно следя за темой о кассетниках . За эти годы на заказ знакомым сделал 10 рам.даданы,10 рам руты,16 рам.лежаки. При условии кочевка на прицепе 1300 в один конец наилучшие результаты в плане удобства работы показали 16рам.на теплый занос.но вылезло одно но.На 6метров прицепа входит 40 ульев.на той же площади 64семьи в кассетах. Вывод , а ну его , я на этой платформе увезу столько кассетников, сколько мне надо.
А так разговор я про Фому, а мне за Ерему, у одного спина болит другой 500 семей думает как обслужить.
Мах-1973
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 17:19)
но комплектовать то все равно их надо .Как ни крути .А где именно без разницы .Около шкафа комплектовать шкаф или где угодно кассету .В чем разница ? Одни и те же операции.
*

Приводился пример снаряжения магазина автомата патронами. Так вот обычно в бой идут со снаряжонными магазинами , а снаряжают их в спокойной обстановке, переменить пустой магазин в бою на снаряжонный секундное дело.Так же и кассеты снаряжает теща, жена подвозит, а я воюю bye.gif
Юстас
Спор ни о чём. Каждый выбирает улей, систему пчеловождения по себе, по своему здоровью, по своим возможностям. Мне, например, ближе кассетник "Берендей" и рутовские многокорпусники, не будет хватать здоровья, возможно что-0то поменяю, но пока так. Но я никому не хочу ничего навязывать, каждый сам для себя должен что-то выбрать. imho.gif как в той песне "Каждый выбирает по себе..."
GeoPost
вставлю свои пять копеек, за порамочную работу или кассетами

пчеловод я начинающий, но тем не менее

в прошлом сезоне, попробовал работать корпусами(на рамку удав)
все меня устроило, кроме одного
- постоянное перетаскивание с места на место корпусов с рамками и их складирование
склад находится тут же где и пасека, но времени это таскание и хотьба отнимало больше чем сама работа с пчелами, хотя и спец тележку сварганил для этого

так вот порамочная работа у меня ассоциируется именно с перекладыванием их с места на место
может я чего и не совсем понимаю,или просто не умею так работать, но именно это меня немного раздражает

у берендея объем стояка в павильоне используется по максимуму, и складских манипуляций при этом не избежать
но тут хотя бы кассеты заряжаются предварительно на складе, в любое свободное время

понятно что все это проделать нетрудно и не долго уже на месте, но много этих не долго, отнимает большущую кучу времени, времени дорогого для пчеловода - летнего

в своих павильонах я постарался избежать этого
основное количество кассет с рамками находится уже в павильоне и в разные отрезки времени используется либо как склад либо как улей на 100%

есть и недостатки конечно в конструкции, но они легко устраняются
но в тоже время эти проблемы мне помогли,
например не корректно установленная разделительная решета, помогла решить проблему отбором медовых кассет, теперь термообработка пчел и формированием нуклеусов с неплодными матками, для меня считаю не проблема
Bikanin
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 18:19)
В чем разница ?
*

В присутствии пчел, например.
Мах-1973
Наше толпо- элитарное общество управляется мнением дутых авторитетов,я считаю нужно жить своей головой,опираясь на опыт и факты. Поэтому позволил сдесь себе высказаться о личном опыте, основанном на коллективном опыте форумчан. За опыт всем респект и уважуха hi.gif
Светлоград
да вообще нормально подискутировали ...без оскорблений и ругани .Каждый поотстаивал свой взгляд .
Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Августа 2017, 21:42)
В присутствии пчел, например.
*

их нет - воздуходувкой сдуты в шкаф .
Вот охота видео снять у Вити Бртника72 как он работает в кассетнике с его комментариями .За тем в каком нить шкафнике .
По хорошему даже фильмец смонтировать от и до .Все работы и телодвижения . Будет время на своем обязательно сниму.
В ютубе нет сейчас таких фильмов . Либо пчеловод рассказывает как он и что делает в павильоне , либо сняты фрагменты и все.
Викинг
Цитата(Andreika Parus @ Среда, 16 Августа 2017, 17:42)
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 16:02)
самое главное КОЧЕВКА , бывало около 6 -7качек делали за сезон ( рапс -качка, акация - качка , эспарцет -качка , разнотравие - качка , кориандр - качка , подсолнух -качка , гречка в горах - качка )

Вот в чем соль! 
А порамочно или кассетами, это уже как кому удобно
*

Это реально, два пчеловода на 500 семей, хоть та, хоть другая система? Сомневаюсь... Если в лесу пожизненно на одном месте и одна качка в сезон-возможно.

Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Августа 2017, 18:11)
Как-то вы некорректно сравниваете. А что мешает откачивать кассеты в павильоне или рядом
*

Имея 16-100 семей редко кто повезёт, обычно на месте.

Цитата(Andreika Parus @ Среда, 16 Августа 2017, 18:14)
А то скоро придем к тому, что выхлоп со 100 семей в ШКАФУ, такой же как 500 семей в кассетнике...
*

500 в к-е один хер потянешь, как и 100. 100 в шкафе ещё можно. Так что пересчитай выхлоп.

А вообще,каждому своё.

Andreika Parus
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 21:56)
да вообще нормально подискутировали ...без оскорблений и ругани .Каждый поотстаивал свой взгляд .
*

Вот это очень хорошо, причем каждый остался при своем мнении biggrin.gif
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 21:56)
фильмец смонтировать от и до
*

Очень хотелось бы глянуть, но если нет накопленных видосов, то долго придеться ждать sad.gif
Светлоград
Цитата(Andreika Parus @ Среда, 16 Августа 2017, 23:42)
Вот это очень хорошо, причем каждый остался при своем мнении
*

и это хорошо , но теперь кто новенький ( не в пчеловодстве , а интересующийся павильонами )в эту тему зарулит- будет читать и альтернативные мнения. И пусть взвешивают , прикидывают, думают.
Andreika Parus
Цитата(Викинг @ Среда, 16 Августа 2017, 22:59)
Имея 16-100 семей редко кто повезёт, обычно на месте.
*

Вы поломали всю систему. Вот именно павильон на 32 семьи собираюсь катать весь сезон, применительно к моей местности по меду думаю минимум в два раза, нежели на стационаре imho.gif
Поэтому отчасти со Светлоградом согласен, лучше меньше но качественно!
Светлоград
Цитата(Andreika Parus @ Среда, 16 Августа 2017, 23:57)
Вот именно павильон на 32 семьи собираюсь катать весь сезон,
*

он имел ввиду везти рамки на откачку .
Викинг
Больше всего смешат в роликах про кассетный павильон моменты задвигания пальчиком пустых кассет, решёток и теоретические выкладки о размерах зазоров, при которых пчёлы не лепят воск с прополюсом. Мой знакомый тож начитался, мне объяснял, лет 10 назад, при постройке своего кассетника(их тогда уже делали, как ни удивительно, в доберендеевские времена, ничем не отличающиеся), так вот, я слушал, и думал, что мои пчёлки видимо не грамотные, не считают миллиметры, но молчал,не стал позориться. Добавлю, через пару сезонов он избавился от того совершенства, чем восстановил авторитет пчёл и правильность моих наблюдений.

Цитата(Andreika Parus @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:57)
Вы поломали всю систему. Вот именно павильон на 32 семьи собираюсь катать весь сезон
*

Имелось качают на месте,дружок.
Andreika Parus
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 23:59)
он имел ввиду везти рамки на откачку .
*

Пропустил, прошу прощения bye.gif
Но опять же везти на откачку или нет, каждому свое: транспорт/место для откачки/наличие времени. Я бы предпочел увезти и качнуть в чистом, приспособленном месте (на стационаре) imho.gif
Светлоград
Цитата(Викинг @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:20)
Больше всего смешат в роликах про кассетный павильон моменты задвигания пальчиком пустых кассет, решёток и теоретические выкладки о размерах зазоров, при которых пчёлы не лепят воск с прополюсом.
*

да Витя Бортник72 говорил что как то долго не заглядывал в стояк (приболел он как то ) , то потом пришлось почти ломом кассету оттуда выдирать .

Цитата(Andreika Parus @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:22)
Я бы предпочел увезти и качнуть в чистом, приспособленном месте (на стационаре)
*

это вы расскажите моему знакомому кассетнику из города Лермонтов , когда он в Мордовии на липе стоит. Пусть пару тысяч км на откачку свозит.
Ну это ладно . Пусть везти 20 км всего , но надо везти на чем ? Сколько ? Пару кассет ? И так чтобы пыль не попала .
А потом на обсушку пчелам снова везти или пусть с них капает мед до сл. сезона ?
Andreika Parus
Про зазоры, воск и прополис
Цитата(Викинг @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:20)
выкладки о размерах зазоров, при которых пчёлы не лепят воск с прополюсом. Мой знакомый тож начитался,
*

Так озвучте заветные зазоры.... И откорректируем чертежи. Интерес не ради любопытства, а влотную подошел к началу строительства павильона
Светлоград
Цитата(Andreika Parus @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:39)
Так озвучте заветные зазоры.... И откорректируем чертежи.
*

между строк надо читать уметь ))
застроят при ЛЮБЫХ зазорах если ДОЛГО не вынимать кассету .
Викинг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 1:42)
застроят при ЛЮБЫХ зазорах если ДОЛГО не вынимать кассету .
*

Ну да. Если долго а так же в период восковыделения. Нет этих заветных цифр.
Светлоград
Цитата(Викинг @ Четверг, 17 Августа 2017, 0:49)
а так же в период восковыделения.
*

и без периода восковыделения так же застраивают премычки , в одних местах отгрызают и этим же воском лепят. У меня в ульях даже осенью такой ерундой маются.
Ну в ульях еще как то рамки вынимать можно , кассету застроенную - тут бы я точно кино снял бы. biggrin.gif
берендей
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Августа 2017, 21:52)
кассету застроенную - тут бы я точно кино снял бы.

*

Для этого вам как минимум нужно иметь нормальный кассетник и научиться в нем работать. Но... научиться в нем работать - эта ваша мечта практически неосуществимая. А остальные высказывания это просто пена.
берендей
Цитата(берендей @ Четверг, 17 Августа 2017, 4:30)
Но... научиться в нем работать - эта ваша мечта практически неосуществима
*

прошу прощения за ошибку. Конечно же,
научившись в нем работать, ...
SSergei
Цитата(Мах-1973 @ Среда, 16 Августа 2017, 22:45)
Ребята из Киргизии попали в Китае на 20 тон меда из за остатков лекарств, плюс заставили уничтожить всю партию меда за свой счет на их территории.
*

А где про это можно прочитать?
Vizuk
Берендей .а как как нащет моево возможно и глупого вопроса вместо разделительной решотки нержавеющая сетка.Мнение Авторитета.....
Мах-1973
Перед строительством первого кассетника для уточнения размеров построил стояк кассетника,затем изготовил павильон на 16 семей по Берендею и единственный вопрос был застроят или нет пространсво вокруг кассеты.Проверил, докладываю,семьи на 10 рамках отстроили по3 кассеты вощины это 24 рамки и на10 августа принесли 40кг меда. Застраивать им было некогда,работать с пчелой надо, а не кукурузу охранять imho.gif
Vizuk
Без порамочной работы в касетнике не обойтись.Например формирование отводков на продажу.После подсадки матки даже плодной имеется ввиду наличие засева.Безвзяточный период дожди холод на наличие корма.И ещо пожелому пчеловоду сподручней работать порамочно
Известный пчеловод из Крыма автор свово павильйона автор брошуры и технологии по пчеловедению в павильйоне его собственной кострукции М И Миленин тохе работает прамочно.Возвраст не тот чтобы таскать тяжести.Неоднократно с ним приходилось разговаривать по телефоную К сожалению связь утеряна.Возможно для того чтобы облегчить труд в касетнике или шкафном нужно вернуть манипулятор ну как в обзорном фильме.Возможно он не оправдал надежд автора поскольку вдругих фильмах касеты перетаскивают вручную.Или разработать новую кострукцию чтобы ею легко было работать tongue.gif
Светлоград
Цитата(берендей @ Четверг, 17 Августа 2017, 7:30)
Но... научиться в нем работать - эта ваша мечта практически неосуществимая
*

уже нет у меня мечты стать "счастливым " обладателем кассетника - вот поэтому она и не осуществима biggrin.gif
Цитата(берендей @ Четверг, 17 Августа 2017, 7:30)
А остальные высказывания это просто пена.
*

конечно пена , других слов от уважаемого Берендея я и не ожидал Laie_98.gif но тем не менее остаюсь при своей "пене" hi.gif

Цитата(Мах-1973 @ Четверг, 17 Августа 2017, 8:10)
Застраивать им было некогда,работать с пчелой надо, а не кукурузу охранять
*

кто против , но вот Бортник72 в больничьку залег , а кроме него работать с пчелой некому было .
Тут причины могут быть не только в лени .

Цитата(Vizuk @ Четверг, 17 Августа 2017, 8:46)
Возвраст не тот чтобы таскать тяжести.Неоднократно с ним приходилось разговаривать по телефону
*

ему уже за 80 лет , но выглядит оч. хорошо для своих лет , встречался и общался с дедушкой Мишей на встрече пчеловодов ЮФО прошлой осенью , он интересную лекцию читал о зимовке пчел .Я и не знал что он в павильоне пчел держит - думал в ульях .
Овце-кролико-пчеловод
Я что-то последние 5 страничек прочёл... и не понял, что обсуждают и на какой вопрос хотят найти ответ??? hmm.gif blink.gif
Светлоград
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Четверг, 17 Августа 2017, 18:24)
Я что-то последние 5 страничек прочёл... и не понял, что обсуждают и на какой вопрос хотят найти ответ???
*

сочувствую .
Вопрос мучает такой - кассетный павильон это то ,о чем мы так долго мечтали или не совсем то ? Laie_9.gif
Vizuk
М И Миленин водит пчел в комплексном улье собственной конструкциию Такиеже ульи в его павильйонах похож етот улей на шкафной.Ето
очень умный наблюдательный и главное искенный пчеловод.На ютьбе есть его ролики не менше 10 шт .На форуме есть его статья кажется пчеловодство Миленина. И ещо каждый пчеловод подбирает под сябя методы.Мне придилось содержать пчел в ульях Озерова корпус весил не менеи 50 кг подымал на уровне груди и выше.Как вспомнтиню так потом обливает.Я уже почти что пенсионного возвраста.Такчто прходится призадуматся.Брендей очень ревниво относится к своему детищу.По поводу изготовления им павильена вижу
несколько недоделок упущений.Теперь павильйон начну строить сам.каркас ояэательно будет металический издерева это пена.
Мичуринец
Цитата(Vizuk @ Четверг, 17 Августа 2017, 20:13)
Теперь павильйон начну строить сам.каркас ояэательно будет металический издерева это пена.
*

Чем нибудь аргументируй свои доводы, а то правда пена одна.
берендей
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Четверг, 17 Августа 2017, 15:24)
Я что-то последние 5 страничек прочёл... и не понял, что обсуждают
*

пену dance2.gif
Икарус
Сейчас отбирать и качать Мед нужно! Пену и зимой погонять можно.

https://youtu.be/l8zv7vRLOPk

Фобос
Цитата(берендей @ Четверг, 17 Августа 2017, 19:30)
пену
*

Это просто какая-то Святая тема, неприкосновенная, всё что обсуждается должно быть исключительно в положительных тонах и подтверждаться авторитетным Берендеем, всё что говорится против как-то оказывается пеной(вопрос, что подразумевается?). Очень жаль, что нет никакого конструктива просто восхищаетесь моим конструктором или вон из темы.
Не надо портить мне бизнес - основной лейтмотив уважаемого Берендея.

Я может и рассмотрел кассетник для себя. Здесь говорил, что меня лично не устраивает в таком типе. В ответ услышал только типа русского пош.. на х...(пена) . Нормально
Светлоград
Цитата(Икарус @ Четверг, 17 Августа 2017, 20:57)

Икарус , ваш ролик наглядный пример как в кассетнике порамочно работать при отборе меда .И как вы там кассеты тяжелые таскаете .
Берендей вас застрелит за такую "пропаганду" кассетника ))) шутка biggrin.gif
Икарус
Я с Вами не согласен!
Не надо портить мне бизнес - основной лейтмотив уважаемого Берендея
Я знаю Андрея лично ,и не главное в его жизни бизнес, идея жизни Вот Главней!
Я сам Заразился при встрече осенью 2015 и сам строю Павильоны , и на Дадан с магазинами и на Рут и Ульи ППУ, и чем сложней мне задачу ставят
тем ,мне интересней решать.

Икарус , ваш ролик наглядный пример как в кассетнике порамочно работать при отборе меда .И как вы там кассеты тяжелые таскаете .
Берендей вас застрелит за такую "пропаганду" кассетника ))) шутка biggrin.gif

Да нет Все правильно! Не шутка ! я таскаю с Помощником с Сыном Антоном
,но Он Женился 28.07.2017 (в день сьезда пчеловодов в Некрасовском на Бабайках,) и сейчас он в отпуске Медовый месяц ,и У меня Медовый месяц ,таскаю один!
Светлоград
Цитата(Фобос @ Четверг, 17 Августа 2017, 21:15)
Я может и рассмотрел кассетник для себя. Здесь говорил, что меня лично не устраивает в таком типе. В ответ услышал только типа русского пош.. на х...(пена) . Нормально
*

а чего ты тут хотел ? Laie_9.gif
загробить кому то продажи кассетников своим занудством ? biggrin.gif
Цитата(Фобос @ Четверг, 17 Августа 2017, 21:15)
Это просто какая-то Святая тема, неприкосновенная, всё что обсуждается должно быть исключительно в положительных тонах
*

уловил же лейтмотив
заходишь сюда и начинаешь петь кассетникам дефирамбы , все остальное пена . Laie_98.gif

Цитата(Икарус @ Четверг, 17 Августа 2017, 21:54)
Не надо портить мне бизнес - основной лейтмотив уважаемого Берендея
*

тут соглашусь пожалуй .....мошна она как то ближе к телу чем правда - наверное и сам такой.
Викинг
Цитата(Фобос @ Четверг, 17 Августа 2017, 22:15)
Я может и рассмотрел кассетник для себя. Здесь говорил, что меня лично не устраивает в таком типе. В ответ услышал только типа русского
*

Принципиальная конструкция кассетника не позволяет устранить некоторые минусы. Вот у него и пошла пена.
Светлоград
я понимаю что могу тут грусть наводить на некоторых своими постами пенными , ну дык хоццца докопаться до истины - не лоханулся ли я начав делать шкафник на три вида рамок .
И еще вопрос к владельцам кассетников - шо вы там все как космонавты в костюмах работаете ? Ни одного не видел с голым пузом . Неужели пчелы так жалят ?
Викинг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 23:13)
ну дык хоццца докопаться до истины - не лоханулся ли я начав делать шкафник на три вида рамок .
*

Сама по себе возможность использовать разнотипные рамки хороша, вопрос в целесообразности. И ещё один важный момент - чем меньше по высоте будет ячейка в шкафнике. тем легче будет работать с верхним ярусом (вторым этажом). Рутовские рамки я бы не использовал. Если по ширине 16 рам, то вполне хватит два этажа полурамок или ряда на 300 даже для сочень сильной семьи, можно вместо ряда на 300 и ряд на 230 использовать, но нужно ли, решай сам. Но это другая тема.
Vizuk
Для желающих строить павильйон.Вас пугают что труднно выдержать точные размеры и употому надо заказывать павильйон у производителя НЕ ВЕРЬТЕ.Обращайтесь по месту покупки плитных материалов бутто фанеры или как сегодня модно называть мдф или псп .все ето старое доброе двп древо волокнистая плита .Там есть станки для раскроя плитных материалов .Назва их форматно раскроечные станки \Кроме етого у них есть программа для раскроя етих материалов.За щитанные секунды и пару копеек Вам прощитают все размеры Ваших заготовок и их количество из листа порежут с точностью до милиметра .И если руки выросли из того места сделайтте себе шаблон на стояк касету и т д. Но прежде надо задатся целью какой павилбйон Вам нужен тоесть медового направления пакетно медового или комбинированый а далее рамка касета или для шкафного стояк далее их количествои т д Если построите павильйон сами сыкономите не мение двух третих Ваших кровных.Помните Берендей это бренд .А за бренд надо платить.Даже неумеющим ето под силу.

Vizuk
Берендею.Обсуждают не пену а методы и конструкцию шкафных и касетных павильйонов для пожилых пчеловодов или со слабым здороьем которые люблят пчел не менее чем ВЫ.аТЕМАА КАСЕТНЫЙ ПАВИЛЬЙОН КОТОРУЮ ВЫ ЩИТАЕТЕ СВОЕЙ ЦАРИНОЙ И РЕКЛАМОЙ ПОДВЛАСНА И ДОСТУПНА ВСЕМ .РАЗМЕР ПЧЕЛИНОГО ПРСТРАНСТВА И РАЗМЕР РАМКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.ИХОТИТЕ ВЫ ЕТОГО ИЛИ НЕТ ПАВИЛЬЙОНЫ ПЧЕЛОВОДЫ БУДУТ СТРОИТЬ ПО СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ.А ПАВИЛЬЙОН ВАШ ХЛЫПКИЙ .СДЕЛАНЫЙ ДЛЯ ПРДАЖИ.ИЗ УКРАИНЫ ОДИН ПЧЕЛОВОД ПРИОБРЕЛ ВАШ ПАВИЛЬЙОН ВЕСНОЙ А ОСЕНЬЮ ПОВЕЗ ЕГО НА ПРОДАЖУ НА СОБРАНИЕ БДЖОЛЯРСКИЙ КРУГ.ЕТОД ПЧЕЛОВОД ПОНЯЛ ЧТО ВЛЕТЕЛ НА КОПЕЙКУ.НО ТАМ ЕГО НИКТО НЕ КУПИЛ ДА ПОЗЖЕ ТОЖЕ.И КАК МНЕ ЗВОНИЛ ЗНАКОМЫЙ ИЗ ЗАКАРПАТЬЯ ЕТОД ПЧЕЛОВОД ПРЕДЛАГЕТ ИЗГОТОВИТЬ ПАВИЛЬЙОН НА 48 СЕМ ЗА 5 ТИС У Е ЗА ВАШИМИ ЧЕРТЕЖАМИ.У НАС ЗА ТАКУЮ ДЕНГУ МОЖ ПОСТРОИТЬ ПАВИЛЬЙОН НА 48 СЕМ ПОЛ ГОДА БЕЗБЕДНО ЖИТЬ ПОКА СТРОИТСЯ ПАВИЛЬЙОН И НА ДОДАЧУ ЕУПИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НАПРИМЕР ГАЗ 52.ВОТ ТАКАЯ ЦЕНА БРЕНДА ГОСПОДА ПЧЕЛОВОДЫ.
Мах-1973
Благодаря форуму и Берендею я построил кассетник, опробывал его и поделился с вами своими результатами. Почему павильон Берендей? Потому что на мой взгляд он наиболее технически совершенен. Эти факты уберегли меня от бесмысленных трат времени и денег. Ну а теоретикам и Фомам неверующим, скупой платит дважды, а глупый трижды. Уже несколько человек сами построили Берендеи и подтвердили фактами слова автора павильона. Ну а желающим дальше вату катать флаг в руки. Предлагаю мерятся... в коструктивном плане, например кто сколько и как получил продукции и с какими затратами, те делимся опытом.

Ну а человек с Украины снял чертежи и сам пытается клепать кассетники, а продает Берендея чтоб стартовый капитал был на строительство следующих павильонов imho.gif
Мах-1973
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 22:13)
не лоханулся ли я начав делать шкафник на три вида рамок
*

Вы сами себе ответили. Чтобы сделать дадановские отводки в кассету рута поставте рамки дадана, под нижней кассетой есть многоцелевое пространство либо весь стояк поделите перегородками и используйте под отводки. hi.gif

Цитата(Vizuk @ Четверг, 17 Августа 2017, 23:58)
Помните Берендей это бренд .А за бренд надо платить.Даже неумеющим ето под силу.
*

Берендей нанимает рабочих которым нужно платить.Умеющие сделают сами, а неумеющие купят , отобют деньги за сезон и в итоге будут с деньгами и павильоном.Самоделкины- изобретатели будут тратить Время , деньги и нервы и не факт что сделают рабочую конструкцию. Ну а факт что люди сделали кассетники по Берендею и торгуют ими и сами в них водят пчел говорит сам за себя lol.gif
Мах-1973
Цитата(Светлоград @ Четверг, 17 Августа 2017, 22:13)
шо вы там все как космонавты в костюмах работаете ? Ни одного не видел с голым пузом .
*

Не в обиду сказано, во первых избыток пчелинного яда в чел.орг. приводит к церозу печени, а во вторых пузо чесать некогда, пиасты на следующий кассетник зарабатываем и к теплым морям lol.gif
Мах-1973
Кстати про голое пузо. Работал я так , пчела в шорты заползла, жена сказала давай пасеку купим dance2.gif
Vizuk
Товарищу из из Казахстана Вы расписались не за себя.И неужели Вы щитаете что Вы и Берендей самые умные а другие неумет чертежи читать .мастрить не знают что тако супромат начертательная геомитрия.Внимательно прочитайте пост предыдущий.Я застерег пчеловодов от того чтобы не попали на деньги. Вы же свой построили.хотя разучились внимательно читать почему другие не смогут.Все достаточно дальше идут разборки и мне ета тема не предоставляет никакого интереса Честь имею господа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО