b_andrey
Понедельник, 13 Июня 2011, 23:23
Цитата(SoUnD @ Суббота, 11 Июня 2011, 14:08)
Читаю его с удовольствием.
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 11 Июня 2011, 14:50)
Я не барышня и меня не нужно любить или ненавидеть. Я, как и многие тут, нахожусь потому что мне нравится заниматься пчелами и я ищу ответы на вопросы которые не смог найти в других местах.
Цитата(BDA @ Суббота, 11 Июня 2011, 9:40)
но у него идея фикс, что павильон-кассетник хуже павильона с МЕТЕ.
Не совсем так. Мне КАЖЕТСЯ что кассетный павильон очень сложен в производстве и недолговечен в использовании. По моему мнению, ЛЮБОЙ улей в павильоне с ПОДЪЕМНИКОМ более оптимальное решение. Как и любой исследователь я в душе надеюсь найти того кто сможет меня переубедить как можно на более ранней стадии изготовления своего павильона, для того чтобы успеть внести корректировки.
Пока таких доводов не встретил, но надежду не потерял. Поэтому отслеживаю все темы, которые близки моему вопросу.
Всё время просит доказать обратное.
Ключевое слово "просит".
Я стараюсь задавать свой вопрос не кого не оскорбляя и не обижая, если ответа не найду до того момента пока построю свой павильон, то буду делиться уже своим опытом работы в павильоне без кассет. Мне кажется, наличие большого числа разнообразного опыта участников форума делает его более интересным и познавательным.
В свою очередь тоже прошу прощенье за "острое" парирование.
Для того чтобы сильно не флудить выскажу свою мысль по слетам.
Площади не хватает, и я держу ульи на паллетах по шесть штук. Не заметил сильных слетов. Зато часто вижу после того как смещаю улей как пчела по инерции влетая уже в чужой улей шарахается после того как почувствует чужой запах улья. Может потому что отдельные ульи имеют более выраженный запах, чем ульи в павильоне? Может, стоит в ключевые моменты (переезды, вселение, смещение) добавлять искусственный запах отдельным ульям карвалолам или мелиссой?