Рам
Пятница, 15 Марта 2019, 22:10
Люблю конструктивную критику

Объясню своё видение конструкции. Рама панелей из 50 го бруса служит каркасом к которому крепятся стояки и на котором держится крыша. Дополнительного каркаса нет, поэтому вариант
Цитата(Пчелово///дь @ Пятница, 15 Марта 2019, 18:38)
пластиковые сендвич панели - пластик+ЭППС+пластик
не катит
Фанера со стороны улицы, потребует дополнительных решений по защите от влаги
естественно фанера снаружи будет краситься, как для защиты так и для ориентирования пчёл.(называть это "дополнительными решениями" слишком громко

)
можно и 4ку
Деревяшки в панели процентов 50, а это доп. вес. Мощные бруски, ИМХО 50*20мм за глаза.
Ну не болид же спортивный делаю, даже если вес павильона увеличится ну максимум на 100 кг , я не готов каркас(скелет) из 50 го бруска менять на реечки 20мм.Если прикинуть какие нагрузки будут приходиться на стены и стойки павильона во время транспортировки при неизбежных резких торможениях, кочках, раскачиваниях, делать его из реечек себе дороже.
Перемычку можно оставить одну в районе щелевых летков верхнего корпуса
в районе перемычек будут к стене крепиться стояки, одной точки крепления на 2х метровую высоту я считаю не достаточной.
Деревянных вкладышей под круглые летки тьма
вкладыши по мимо втулки служат для крепления леткового заградителя-прилётки, в фанере тем более 4мм саморез держаться не будет
можно завтулить обрезками пластиковых труб
делал так на предидущем своём павильоне, но пришлось делать наружние накладки на стене для крепления прилёток,а это "геморно", поэтому решил попробовать два в одном, результатом доволен