Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
мотыль
Конечно 2 семьи на сотку не позволит держать большие пасеки в населенном пункте, но в то же время можно потихоньку учиться начинающему пчеловоду. да и пчеловоду пенсионеру есть чем заняться.
А.В.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:04)
Тогда какой смысл, вообще, обсуждать эти правила
*

... вот и я о том же: какой смысл обсуждать правила, которые уже приняты?

Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:04)
Я не знаю, как будет контролироваться выполнение этих правил, но при нынешнем развитии техники это не проблема, если кто-то будет в этом заинтересован. Посмотрите, как идет процесс автоматизации контроля соблюдения ПДД в Москве.
*

С мелких и средних пчеловодов "много не возьмёшь", поэтому всё так вяло и происходит.
С крупных пасек, взять, что-то можно, поэтому они и интересны нашим чиновникам.
Ну а мы, мелкие и средние, это так, для "Алкоров", поэтому они и суетятся.
Borolaaa
Главныйм образом пугает пункт с ограничением пчеловсемей на територии населенных пунктов. К томуже это все дано на откуп местным властям. А местные власти установят самую минимальную норму какую только возможно...
И коснется это большенства пчеловодов, у нас подавляюшее большенство пасек на землях населенных пунктов.
Этот пункт нужно либо вобще убрать, либо написат что то типа того что- количество пчелосемей на приусадебном участке не ограничивается
А.В.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:10)
Не понял, из чего вы делаете такие выводы?
*

Есть вопросы принципиальные:
... количество семей на участке.
... размещение ульев, на участке.
Эти вопросы напрямую влияют на то, сможете Вы заниматься пчеловодством или нет

А есть вопросы, никого ни к чему не обязывающие, это то о чём говорите Вы:
... о количестве сахара в зиму и т.д. ... ...

Вопрос: что для Вас важнее?
Давайте покричим, о том, о чём пишете Вы.
Может действительно эти правила отменят, и вернутся к старым вариантам: "100 метров" или что-то другое придумают.
Bikanin
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:41)
какой смысл обсуждать правила, которые уже приняты?
*

Не имело смысла обсуждать многочисленные варианты проектов. А теперь, когда есть окончательный и принятый вариант, как раз и требуется обсудить, как выполнять или обходить эти правила.imho.gif

Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:49)
Есть вопросы принципиальные:
... количество семей на участке.
... размещение ульев, на участке.
Эти вопросы напрямую влияют на то, сможете Вы заниматься пчеловодством или нет
*

Как раз, эти вопросы ни на что не влияют. Кто будет считать мои отводки и нуклеусы и следить, как я их раставляю на своем участке? Кому это интересно? А вот в приобретении мной сахара заинтересованы его производители и посредники, а также государство, которое получает с этого налоги.
А.В.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:58)
А вот в приобретении мной сахара
*

... если никто не контролирует количество Ваших семей,
кто будет контролировать количество сахара, которое Вы им скармливаете? smile.gif
МЮЗ
Цитата(n-farmer @ Четверг, 11 Августа 2016, 13:41)
в МО, хоть сотку
*

Спишем это на полемический задор daleksa. Я не думаю, что у него в регионе, нет проблем с приобретением земли.
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 13:57)
1) Алкор становится модератором (приживается)
2) предлагается электронное пчеловодное общество.
3) появляется Тастан, (говорит пригласили).
*

Думаю, что в ожидании выхода Правил, люди начали сооружать свой, персональный «броневик».
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:02)
А ветеринар будет в ступоре, т.к. он никогда не видел пчелиную семью вживую.
*

Вот это – действительно по делу. Мои замечания к новым Правилам именно в этом и заключаются. Сегодняшнее положение дел в ветеринарном контроле, не устраивет никого, но… Налаживание работы на данном участке, влечёт за собой увеличение финансирования ветеринарной службы, а пойти на это, Государство пока не готово. Нет у Государства, осознания такой необходимости.
Отсюда, и половинчатость принимаемых документов.
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:03)
Я не знаю и не хочу знать, что вас в этой жизни кормит, но судя по количеству п.с. конечно не пчелы. А как могут спокойно смотреть пчеловоды, и их большинство в России, у которых основной доход от пчел? Ведь при неукоснительном соблюдении своих обязанностей работниками ветслужбы большинство пасек не будет соответствовать правилам. И что дальше?
*

С конца мая с. г., меня кормит пенсия по старости (когда прочитал эту фразу в справке, первой мыслью было: вы чё, блин, издеваетесь???). Так что, жирую. Аж из ушей лезет…
Уже не первый год, обустраиваю свою пасеку, как основной источник дохода.
Сейчас, оформляю 15 сот. в деревне, а потом буду добирать до 2,5 га сельхозки.
Новые Правила плохие, но не хуже предидущих. Вот и всё, что я хочу сказать.
Если одно дерьмо воня... пахнет меньше другого, то от этого оно не перестает быть дерьмом.
*

С юношеским максимализмом, я начал прощаться ещё в возрасте Христа… Полностью не избавился, да и ладно…
Если это ветеринарные правила, то они должны и регулировать эти вопросы.
*

Стремление к совершенству, совершенно необходимо.
Но я хожу по той земле, которая у меня под ногами. Митингами, да наскоками эту проблему не решить. Нужно скушно и занудно работать изодня-в день.
Для того, что бы это не оказалось разновидностью онанизма, необходимо создание массового объединения пчеловодов.
Оно, и только оно, сможет стать стороной переговоров с МСХ и другими гос. органами.
Только с ним и будут считаться органы власти.
И уже потом, скушно, занудно, без криков и истерик, можно будет работать с Государством, по шажёчкам улучшая правовую обстановку в пчеловодстве.
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:14)
Кстати в Украине при всей дебильности руководства никакой гадости пчеловодам не сделали и не мешали.
*

Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:36)
Вы, ребята, прифигели… может обратиться к Европе, как там, в Германии например? Сколько семей можно при усадьбе иметь? Неуж то вольница, как на Украине? Я не знаю как там, но у нас вот так теперь…
*

Украина – территория с не зрелым законодательством, Германия – с перезрелым.
А истина… Она всегда где-то рядом…
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:41)
какой смысл обсуждать правила, которые уже приняты?
*

Вероятно, для того, что бы их совершенствовать, путём внесения изменений.
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:45)
К тому же, это все дано на откуп местным властям.
*

В рассматриваемом документе этого нет.
Bikanin
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:11)
... если никто не контролирует количество Ваших семей,
кто будет контролировать количество сахара, которое Вы им скармливаете?
*

Не догадываетесь? Кто заинтересован в приобретении мной сахара?
Хотя, они, конечно, не единственные....
krim_ pchel
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:04)
Я не знаю, как будет контролироваться выполнение этих правил,
*

Все довольно просто и ясно как Божий день. Те кто кочует, а на юге России и в Крыму я так думаю большинство для кочевки в ветслужбе берется специальная форма. Чтобы ее получить необходимо сдать на анализы пробы пчел и расплода,а еще ветинспектор обязан составить акт осмотра вашей пасеки. и вот тут начнется самое интересное. Ретивый ветеринар готовый выслужиться составит акт о нарушении вами правил(ульи не того цвета,3 метра не соблюдается,между ульями мало место для обслуживания нет зимовника,нет пчелоудалителей и т.д. и вы естественно не сможете в лучшем случае выехать на кочевку. Но если вы на тихаря по своему району и выехали то не сможете получить следующую форму необходимую для реализации меда на рынках или ярмарках. Но стационарники скажут,а нам то что. Нам кочевать не надо. Но придет время и ретивые ветеринары сами как на "диком" Западе" сами пойдут проверять (осматривать ваши пасеки) и тогда и вы господа хорошие занервничаете и засуетитесь.

Цитата(МЮЗ @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:15)
И уже потом, скушно, занудно, без криков и истерик, можно будет работать с Государством, по шажёчкам улучшая правовую обстановку в пчеловодстве.
*

Как говорят на Украине: "Пока солнце взойдет роса очи(глаза)выест"
Виктор Андреев
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:04)
Но стационарники скажут,а нам то что. Нам кочевать не надо.
*

Не прав. Что кочевникам, что стционарщикам отметку в вепаспорт нужно. Вет врач все равно, что к тому, что к тому будет выезжать
krim_ pchel
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:07)
Что кочевникам, что стционарщикам отметку в вепаспорт нужно
*

У нас куча подпольщиков у которых сроду этих корочек не было.
Виктор Андреев
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:09)
У нас куча подпольщиков у которых сроду этих корочек не было.
*

Вот и вытянут за ушко да на солнышко blush2.gif
krim_ pchel
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:10)
Вот и вытянут за ушко да на солнышко
*

Так вот и они засуетятся.
daleksa
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:15)
Спишем это на полемический задор daleksa. Я не думаю, что у него в регионе, нет проблем с приобретением земли.
*

А что наличие проблем с приобретением земли должно как то повлиять на вет правила? Не думаю..
Землю кто хочет взять,тот берёт..Всё остальное от лукавого..Странно слышать тут возгласы типа отменить нормы ,кто сколь хошь держи!..Так и поросят сосед разведёт на огороде штук двести и задушит навозом..Нормы нужны и рад,что они появились в боле/мене адекватном виде..Это снимает многие проблемы с соседями,с властью,с завистью и прочим..Выполнить такие нормы не вижу проблем..Нет там ни ста метров,нет вышек связи,нет ничего такого,чтобы ерепениться..
Алкор
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:59)
Или Вам больше нравиться: "100 метров", предложенные Алкором, в предыдущем проекте правил.
*

Последний раз вам объясняю - пункт о 100 метрах внесен был юристами МСХ .
Для пчеловодов - этот пункт худшее ругательство.
Если Вы еще раз - после 10ти кратного вежливого разъяснения - попытаетесь таким образом
очернить мой ник прикидываясь слепым и глухим - влеплю штраф за оскорбление - что бы Вы
не притягивали за уши факты и не тролили на форуме. Предупреждаю.
Вы еще пока не так стары и не безмозглы - что б это не понять. hmm.gif
hi.gif
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:15)
я хожу по той земле, которая у меня под ногами. Митингами, да наскоками эту проблему не решить. Нужно скушно и занудно работать из дня-в день.
Для того, что бы это не оказалось разновидностью онанизма, необходимо создание
массового объединения пчеловодов.
*

Да МЮЗ - да. Все так. Я с Вами согласен.
Правила с печатью вернули на портал.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1
И надо чтоб люди его прочитали и составили свое мнение.
голосовалка вверху - не есть инструмент протеста - а помогает собратьям самим предлагать
что дальше делать -- выходить с письмами протеста или согласится.
Правила уже ЕСТЬ.
Процесс когда мы предлагали проекты - предполагали и спорили закончен.

Теперь время течет по другому. Все предельно ясно.

1.Принимаем - начинаем выполнять требования и рекомендации ==
накапливаем предложения по дополнению
-изменению пунктов - убеждаем внести(убрать) или скорректировать текст Правил.

2.Не принимаем - обосновываем - коллективно отстаиваем требование отправить на доработку.
Или Пишем одиночные протесты на почту МСХ.

Пустое перемалывать уже не к чему.
Этап без Правил в РФ - закончен.
krim_ pchel
Цитата(Алкор @ Четверг, 11 Августа 2016, 17:54)
Или Пишем одиночные протесты на почту МСХ.

*

Александр Васильевич, сейчас писать на МСХ бесполезно,т.к. любой уважающий себя руководитель, а тем более такой амбициозный как Ткачев не отменит приказ,который он подписал только 3 месяца назад,а несколько дней назад он только прошел регистрацию. Это надо быть неизвестно каким дебилом чтобы признать свою несостоятельность.Не произойдет это и через год по указанным причинам. Разве что придет новый министр. а весной уже как те журавли потянутся на пасеки ветеринары,потирая руки. Кстати весной столкнулся с одним таким ярым поборником Закона. пришлось с ним и дискутировать и находить управу на него и т.д. Хотя я за свою пасеку и не переживал. А в свете новых правил осмотра не виддать.
Строитель61
Цитата(daleksa @ Среда, 10 Августа 2016, 20:10)
мне в общем всё подходит - 2 семьи на сотку
*

Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:59)
... а кто-то с безменом или "мензуркой" рядом с Вами стоять будет?

Или Вам больше нравиться: "100 метров", предложенные Алкором, в предыдущем проекте правил.
Или "5 семей, на время главного медосбора", или "отдать право решения, сколько семей содержать,
местной власти", от Тастана?

*

А.В.
hmm.gif А чем все эти предложения лучше то что ты поддерживаешь
Цитата
- 2 семьи на сотку

помуему господа не зря вы тут тусуетесь .
Удар наносится (ваши правилами или предложениями) нанесён по южанам.Объясняю те кто на бронепоездах,лукавых и лицемеров. hi.gif !
Плотность населения у нас по сравнению совсеми другими очень плотная.И земель у нас нет !лишних.
поэтому под раздачу поподаем мы первые.А значить освобождается рынок южного мёда в основном (Акация подсолнух)
Так что по никам не буду называть эту компанию ,ВЫ спектакль здесь разыгрываете неплохо.
Всем до свидания, bye.gif hi.gif

Правила с печатью вернули на портал.
*

Алкор,кто вернул на портал?и почему забирались?может ответете. hi.gif

Пустое перемалывать уже не к чему.
Этап без Правил в РФ - закончен.
*

Вот как.
hi.gif
Алкор
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:16)
Александр Васильевич, сейчас писать на МСХ бесполезно,т.к. любой уважающий себя руководитель,
а тем более такой амбициозный как Ткачев не отменит приказ,который он подписал только 3 месяца назад,
а несколько дней назад он только прошел регистрацию.
*

Я все понимаю Уважаемый krim_ pchel и вы очень точно расставили всё по местам hi.gif
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:16)
весной уже как те журавли потянутся на пасеки ветеринары,потирая руки.
*

И я уже их вижу - так же - как они мои улья с дороги в деревню. hmm.gif

По первому варианту - есть время съесть у них печень за осень- зиму - регистрируя пасеку - заказывая бумажки -
регистрируя участки - подкрашивая улья - перенося часть грядок освобождая места под расстановку ульев -
прикупая часть инвентаря и надеясь на свои связи и добрые отношения с соседями.

По второму варианту - только единство и монолитное мнение пчеловодов и массовые публикации в прессе
во всех регионах могут убедить крутого менеджера на раздачу пилюлей своим подчиненным
в МСХ и отправку на переработку Правил.

Вот именно по этому - мы сегодня на своей площадке - должны все взвесить -
и мудро принять решение.

Не забывая что на осень ПРИГОТОВЛЕН еще и проект ЗАКОНА в Думе - и силенки и единство =
ой как нужны
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:32)
помуему господа не зря вы тут тусуетесь
*

..ну пока время есть,так и тусуемся..Ты против что ли?
Ваш территориальный кризис решать вам..в купе с фермерами,что семечку сеют...или ужиматься до приусадебных норм.. bye.gif
А.В.
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:32)
А чем все эти предложения лучше то что ты поддерживаешь
*

... а в чём собственно поддержка?
В том, что я написал, что правила глупые?
Строитель61
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:40)
Ты против что ли?
*

да.
Ещё раз говорю у нас у всех две три сотки и фсё!
ну пока время есть,так и тусуемся..
*

так тебя это и не касалось то
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:32)
Удар наносится (ваши правилами или предложениями) нанесён по южанам
*

Вот человече!..только себя видит..
А Пахарь,а сколько ещё знатных больших пасек в Сибири с прекрасным мёдом(не вашему чета)
Но не забывайте,что на землях поселений не одни пчеловоды живут .
Держи плем ядро при усадьбе,а пасеку медовую на с/х земли..
Виктор Андреев
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:47)
.Держи плем ядро при усадьбе,а пасеку медовую на с/х земли..
*

Как в той песне---- Вот моя деревня, вот мой дом родной. А дальше я не вижу, и нахрен оно мне не нужно. blush2.gif
Жизнь бумеранг drinks_cheers.gif
Строитель61
что семечку сеют
*

так семечка мешает помоему вам а не нам.
Ваш территориальный кризис решать вам.
*

Как на луне живёшь .
Каким образом ?напрвить всех жителей края к вам.странный ты какойто
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:44)
... а в чём собственно поддержка?
*

2 семьи на сотку .может не так понял вас? hi.gif

Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:48)
Вот человече!..только себя видит..
*

ты же написал что тебе всёё подходит .всё окей.ты же не приписывай мне своё.(что я себя только вижу)
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:51)
Каким образом ?напрвить всех жителей края к вам.странный ты какойто
*

Ничего странного,я против промышленных пасек на усадьбе при доме..,а 20-30 семей держи,правила разрешают..
Строитель61
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:48)
Держи плем ядро при усадьбе,а пасеку медовую на с/х земли..
*

Откуда земли у нас в крае лишнии.У нас не так как увас (гуляй, раздолье.)У нас густо населённый край.)
помоему"" глухих" в теме много crazy.gif bye.gif
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:00)
Откуда земли у нас в крае лишнии.У нас не так как увас (гуляй, раздолье.)У нас густо населённый край.)
*

Надо исходить из того,что есть-сколько земли,столько и пчёл..а не сидеть сотнями ульев при усадьбе в две сотки..
Насчёт нашего "гуляй/раздолье" заблуждаешься чуть,никто не даст ничего даром..Но при желании всё решаемо..*как и у вас,уверен)
Строитель61
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:56)
против промышленных пасек
*

Тогда скажи с скольких семей считается В РФ промышленная пасека?????
,а 20-30 семей держи,правила разрешают..
*

хорошо ещё раз ,дают и довали у нас от 5 до 10 соток.
Считай хозпостройки ,остатся у кого 3 у кого 2 сотки.Как ты поместишь 20 -30 семей правилами не положено!

Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:04)
Надо исходить из того,что есть-сколько земли,столько и пчёл..а не сидеть сотнями ульев при усадьбе в две сотки..
*

у меня не сотня это раз .
20 лет держал пчёл на этих 3 сотках .из них 15 лет доход от пасеки .И что дальше теперь .с протянутой рукой всей семьёй таким как я под церковь.это нормально?тут прежде чем подмахивать белеберду Ткачёву,понять что он делает.Но ему не привыкать !всех в крае разорил.и свиноводов ,и тепличников,курятников. ,теперь вот ещё.нормально да.
Ладно посмотрим что дальше.А там по мере поступления проблем. найдём выход . biggrin.gif bye.gif hi.gif
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:06)
Тогда скажи с скольких семей считается В РФ промышленная пасека?????
*

.. у нас в регионе ЛПХ считается,если совокупность участков твоей земли(в т.ч с/х назначения) не превышает 2,5 га.Всё,что выше-это КФХ,ИП и т.д. Всё ,что выше-это бизнес..Но это у нас в регионе..У вас не знаю,может другие нормы..
.я могу ошибаться,но по памяти так.. Мне же хватает моей усадьбы в 17 соток..Мало будет-куплю в деревне пару дряхлых домов рядом.. bye.gif
Строитель61
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:15)
пару дряхлых домов рядом..
*

и что будешь там жить охранять пасеку?выходит так.
daleksa
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:18)
и что будешь там жить охранять пасеку?выходит так.
*

Летом там жить незачем ибо я кочую..Зимой могут быть проблемы с воровством,но тут надо уметь ладить с местными жителями..Мне кажется я это умею..
Добавлю- кочую я не в полном смысле..,просто увожу пчёл на медоносы в середине июня примерно и так до конца августа..,без охраны..
При СССР держал пчёл - не охранял и теперь так..Пока без происшествий..
Bikanin
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 20:14)
Считай хозпостройки ,остатся у кого 3 у кого 2 сотки.
*

Постройки не считаются, можете хоть на крышах пчел держать. 2 семьи на 100 кв.м участка. 10 соток - до 20 семей.
МЮЗ
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:14)
остатся у кого 3 у кого 2 сотки.
*

По тексту Правил, учитывается вся земля участка.

Вот и сформулировалась первая, внятно сформулированная проблема, связанная с новыми Правилами.
Свиней добили АЧС (во всём мире ни кто не додумался уничтожать всё поголовье). КРС, добили низкими закупочными ценами на молоко и новыми правилами забоя.
На очереди куры, овцы и козы. Когда закончат с кроликами, то перейдут к аквариумным рыбкам...
Когда добивали свиней - свиноводы не сумели объединиться для защиты. Не в рамках станицы - в рамках страны.
А надо бы...
Пчеловоды, овцеводы, козо и птицеводы так же оказались в стороне - не нас же бьют...
Благодаря этому форуму, у пчеловодов есть шанс объединиться и цивилизованно настоять на учёте своих интересов.
Объединиться самим, и кинуть кличь овце, козо и птицеводам.
Они следующие!
Вот только как звать кого-то под свои знамёна, если мы сами не можем организовать единый фронт?
Brawler
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:15)
пару дряхлых домов
*

Дряхлый домик тоже прилично стоит. Если покупать дом ради еще 20-ти ульев, то что же это за биснес такой получается?
Я не знаю, у нас в самой глуши в забитой деревне участок (просто участок) ну минимум может за 10 т. у.е. найдешь. Ставим на него 20 семей. И сколько надо лет чтобы их окупить? Причем заметьте участок без забора и прочих прелестей жизни (вода, помещения, электричество и т.д.)
daleksa
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:42)
КРС,
*

..у нас гранды дают милионные для разведения КРС,овец и т.д...Знаю несколько ,что взяли и разводят КРС..Это реалии..Реалии так же,что мяса завались в магазинах и на рынке..
Птицу держат при дворе(сам держу) кому не лень..,мясо своё,мёд,чай копорский пьём ,мука,хлеб..,всё есть..У нас власти нет! ..порядка немае..,вот тут прям беда.Один бывший глава района под следствием,новый и пол года не прошло-сам ушёл(губернатор попросил наверное,шипка активный)..Мэр города с районной администрацией воюет,делят чего то..А народ сам по себе..В общем нормально,если всем жить по закону.. smile.gif

Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:47)
Дряхлый домик тоже прилично стоит.
*

..не равняй ваши курортные пенаты с нашим захолустьем..Есть деревни с асфальтом ,электричеством и..без людей(почти)
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:47)
дом ради еще 20-ти ульев, то что же это за биснес такой получается?
*

Это ЛПХ,это не бизнес и домик на 20 сотках тыр за полста рублей-это 40 семей,два домика-80. Но мне этого лишку,мне вкалывать поздно,пожить надо чуть легче..
Строитель61
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:32)
можете хоть на крышах пчел держать.
*

вариант hmm.gif
МЮЗ
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 19:51)
у нас гранты дают миллионные для разведения КРС, овец и т.д.
*

А в областях прилегающих к Московской, как то не очень и не всем...
Знаю несколько ,что взяли и разводят КРС.
*

Если у Вас там, не невидимый град-Китеж, то интересно было бы знать: во сколько % им это обошлось?
Реалии так же,что мяса завались в магазинах и на рынке.
*

У всех по разному. У нас в магазинах то же мяса завались. Размороженного, импортного. На рынке, то же мясо называется "Парной телятиной".
daleksa
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 11 Августа 2016, 20:00)
во сколько % им это обошлось?
*

Не интересовался,но предполагаю,что гранд-это безвозмездно..(может ошибаюсь)Знаю,что защищают бизнес -план и т.д.. Знаю,кто купил трактор,кто коров..,человек пять точно знаю..

е мяса завались. Размороженного, импортного
*

Это рынок и мы научились ориентироваться ..,нас на мясе уже не проведёшь,знаем где и у кого купить biggrin.gif

у Вас там, не невидимый град-Китеж,
*

У нас один из самых отсталых регионов(к сожалению),но вот коров стали разводить ..и хлебом почти всё стали засевать-есть поддержка видимо..Фермера теперь уж не те,теперь это зажиточные люди*в основном)
У нас есть парни(депутат ГД Ильтяков напр.,много делают и задача млн голов скота в год по области..Есть подвижки,думаю такие двинут дело ибо он уже многое сделал и не пустобрех
Bikanin
Цитата(Алкор @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:54)
начинаем выполнять требования и рекомендации
*

Не совсем понятно, как в этих правилах отделить требования от рекомендаций. dntknw.gif

Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 20:57)
вариант
*

Кому-то еще повезло - можно пчел в павильонах держать:
Пчелы в регионах Северного Кавказа и Урала могут содержаться в стационарных и передвижных павильонах (далее - павильоны) с вмонтированными в них ульями-секциями, которые являются одновременно зимовником.
Нас, к сожалению, обошли. sad.gif Придется павильон в зимовник переделывать и известью мазать. Бедные Берендей с Tory!
МЮЗ
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 20:37)
Бедный Берендей с Tory!
*

Я уже писал. Тут не только об их пасеке, они ещё и распространяют. А здесь: по предварительному умыслу, да и ещё организованной группой лиц...
В общем, не все на форуме доживут до их следующего появления...
daleksa
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 20:37)
Бедные Берендей с Tory!
*

Риски присутствуют в любом бизнесе,в т.ч. и при сколачивании оргалитовых балков.
Bikanin
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 21:49)
Риски присутствуют в любом бизнесе,в т.ч. и при сколачивании оргалитовых балков.
*

А при чем тут оргалит и балки? blink.gif
Кстати, какие именно регионы получили такую привилегию и почему?
daleksa
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 21:04)
А при чем тут оргалит и балки?
*

павильон разве не оргалитом обшит?
Если не нравится слово балок,назову это контейнер .. biggrin.gif
Bikanin
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 22:07)
павильон разве не оргалитом обшит?
*

Нет. У них фанерой, а у меня ПВХ.
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 22:07)
Если не нравится слово балок,назову это контейнер ..
*

Зачем изобретать новые сущности, если есть "павильон"?
Да и не на полозьях он, и не тара...
daleksa
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 21:11)
Зачем изобретать новые сущности, если есть "павильон"?

*

Хорошо- существуют риски даже при сколачивании фанерных павильонов.. smile.gif
Хотя прямого запрета я не увидел..этих кассетных коробов..
kokafenix
Прочел тему,прочел правила и вот вопрос,а как долго большая пасека сможет остаться нетронутой праведной рукой ветеринаров? Ведь пока не трогают и уезжать никуда не нужно. Как вообще все эти правила будут работать,кто контролировать реально (ну кто понятно,как на практике все будет или на авось?)
Bikanin
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 22:14)
Хотя прямого запрета я не увидел..
*

Бывает. А прямой запрет на размещение пасек на расстоянии менее 100 метров от медицинских и образовательных организаций, детских учреждений, учреждений культуры, границ полосы отвода автомобильных дорог федерального значения, железных дорог увидели?
daleksa
Цитата(Bikanin @ Четверг, 11 Августа 2016, 21:19)
увидели?
*

..увидел..и что? Я сам у федералки не встану с пасекой..и по всем другим позициям тоже..
МЮЗ
Цитата(kokafenix @ Четверг, 11 Августа 2016, 21:16)
Как вообще все эти правила будут работать,кто контролировать реально (ну кто понятно,как на практике все будет или на авось?)
*

Я думаю, что большинство надеется, что эти Правила будут работать так же, как и предыдущие. Т.е. никак.
В этом случае, риск только один: с кем то крепко поссориться. Вот тогда, влепят по полной...
Хотя, нельзя исключить и того, что по первости, вгорячах, кого то и прижмут.
krim_ pchel
Цитата(Алкор @ Четверг, 11 Августа 2016, 18:35)
По первому варианту - есть время съесть у них печень за осень- зиму - регистрируя пасеку - заказывая бумажки -
регистрируя участки - подкрашивая улья - перенося часть грядок освобождая места под расстановку ульев -
прикупая часть инвентаря и надеясь на свои связи и добрые отношения с соседями.
*

Александр Васильевич,этот вариант не подходит,т.к. хотя бы по той причине что свою армаду не собираюсь из белого цвета переводить в цвета радуги,да и она у меня зарегистрировала,да и остальные наши коллеги не горят желанием заниматься живописью.
По второму варианту - только единство и монолитное мнение пчеловодов и массовые публикации в прессе
во всех регионах могут убедить крутого менеджера на раздачу пилюлей своим подчиненным
в МСХ и отправку на переработку Правил.
*

и не только в МСХ,а в первую очеред в администрацию президента,аппарат правительства,уполномоченному при президенте по предпринимателям
Вот именно по этому - мы сегодня на своей площадке - должны все взвесить -
и мудро принять решение.
*

Да мудрое решение одно-бомбить обращениями. Если кто-то думает(как некоторые здесь красноречивые пользователи) отсидеться у себя на заимке,то они глубоко ошибаются. Пусть не завтра и не послезавтра а через пару лет их настигнет всевидящее око и карающая рука ветеринара. Время играет против нас.

а 20-30 семей держи,правила разрешают..
*

Может у вас усадьбы 0,5 га а у нас 6-7 соток,а то и меньше. Вот и посчитайте сколько человек сможет там держать при тапкой площади да еще надо на 3м отодвинуть от соседа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО