Цитата(n-farmer @ Четверг, 11 Августа 2016, 13:41)
Спишем это на полемический задор daleksa. Я не думаю, что у него в регионе, нет проблем с приобретением земли.
Цитата(Александр58 @ Четверг, 11 Августа 2016, 13:57)
1) Алкор становится модератором (приживается)
2) предлагается электронное пчеловодное общество.
3) появляется Тастан, (говорит пригласили).
Думаю, что в ожидании выхода Правил, люди начали сооружать свой, персональный «броневик».
Цитата(Brawler @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:02)
А ветеринар будет в ступоре, т.к. он никогда не видел пчелиную семью вживую.
Вот это – действительно по делу. Мои замечания к новым Правилам именно в этом и заключаются. Сегодняшнее положение дел в ветеринарном контроле, не устраивет никого, но… Налаживание работы на данном участке, влечёт за собой увеличение финансирования ветеринарной службы, а пойти на это, Государство пока не готово. Нет у Государства, осознания такой необходимости.
Отсюда, и половинчатость принимаемых документов.
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:03)
Я не знаю и не хочу знать, что вас в этой жизни кормит, но судя по количеству п.с. конечно не пчелы. А как могут спокойно смотреть пчеловоды, и их большинство в России, у которых основной доход от пчел? Ведь при неукоснительном соблюдении своих обязанностей работниками ветслужбы большинство пасек не будет соответствовать правилам. И что дальше?
С конца мая с. г., меня кормит пенсия по старости (когда прочитал эту фразу в справке, первой мыслью было: вы чё, блин, издеваетесь???). Так что, жирую. Аж из ушей лезет…
Уже не первый год, обустраиваю свою пасеку, как основной источник дохода.
Сейчас, оформляю 15 сот. в деревне, а потом буду добирать до 2,5 га сельхозки.
Новые Правила плохие, но не хуже предидущих. Вот и всё, что я хочу сказать.
Если одно дерьмо воня... пахнет меньше другого, то от этого оно не перестает быть дерьмом.
С юношеским максимализмом, я начал прощаться ещё в возрасте Христа… Полностью не избавился, да и ладно…
Если это ветеринарные правила, то они должны и регулировать эти вопросы.
Стремление к совершенству, совершенно необходимо.
Но я хожу по той земле, которая у меня под ногами. Митингами, да наскоками эту проблему не решить. Нужно скушно и занудно работать изодня-в день.
Для того, что бы это не оказалось разновидностью онанизма, необходимо создание массового объединения пчеловодов.
Оно, и только оно, сможет стать стороной переговоров с МСХ и другими гос. органами.
Только с ним и будут считаться органы власти.
И уже потом, скушно, занудно, без криков и истерик, можно будет работать с Государством, по шажёчкам улучшая правовую обстановку в пчеловодстве.
Цитата(krim_ pchel @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:14)
Кстати в Украине при всей дебильности руководства никакой гадости пчеловодам не сделали и не мешали.
Цитата(daleksa @ Четверг, 11 Августа 2016, 14:36)
Вы, ребята, прифигели… может обратиться к Европе, как там, в Германии например? Сколько семей можно при усадьбе иметь? Неуж то вольница, как на Украине? Я не знаю как там, но у нас вот так теперь…
Украина – территория с не зрелым законодательством, Германия – с перезрелым.
А истина… Она всегда где-то рядом…
Цитата(А.В. @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:41)
какой смысл обсуждать правила, которые уже приняты?
Вероятно, для того, что бы их совершенствовать, путём внесения изменений.
Цитата(Borolaaa @ Четверг, 11 Августа 2016, 15:45)
К тому же, это все дано на откуп местным властям.
В рассматриваемом документе этого нет.