Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
старатель
Ладно здесь, типа не всех касаются потравы , а вот сколько пчеловодов сейчас оставят свою рецензию на сайте по поводу ветеринарных правил- вот, что интересно.Правила то коснутся всех без исключения.
Borolaaa
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Ноября 2020, 9:44)
А болота чем провинились, кто-нибудь может объяснить?
*

Не знаю как в южных регионах а на северо-западе сложно найти место где бы не было в радиусе 3 км хоть маленького да болотца... Можно сразу вычёркивать регион из зоны пчеловодства...

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 9:24)
Оставил свое мнение на https://regulation.gov.ru/projects . Вполне нормально работает. Чуть позже распишу весь алгоритм

*

Я туда напишу. Но всё-таки этого мало. Возможно надо собирать подписи. Впринципе раньше подобное было. коллективно удавалось поднять шум и отстоять свои права.
Мордасов Владимир
старатель Те кто хотел уже оставили. Я не оставлял . потому . что не верю таким ресурсам.Не мешай все в кучу !!!

Borolaaa каждый шумит ровно так как считает нужным , большинство вообще засунули свой язык в .... и молчек , мол это нас не касается . глядишь пронесет.Пытаться загнать всех шуметь под одну гребенку -- пустая трата времени. Пока каждый выскажет свое мнение для толпы , а потом дождется ответа от толпы , время будет упущено. Поэтому если хотим что то сделать . то просто берем и делаем . не обращая внимания на толпу. Вот как то так !!!
Borolaaa
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 11:55)
Borolaaa каждый шумит ровно так как считает нужным , большинство вообще засунули свой язык в .... и молчек , мол это нас не касается . глядишь пронесет.Пытаться загнать всех шуметь под одну гребенку -- пустая трата времени. Пока каждый выскажет свое мнение для толпы , а потом дождется ответа от толпы , время будет упущено. Поэтому если хотим что то сделать . то просто берем и делаем . не обращая внимания на толпу. Вот как то так
*

Согласен. Но в новейшей истории попытки протолкнуть драконовские законы уже были. И сообща удавалось этому противостоять.

Я не оставлял . потому . что не верю таким ресурсам.
*

В любом случае под лежачий камень вода не течет.
старатель
старатель Те кто хотел уже оставили. Я не оставлял . потому . что не верю таким ресурсам.Не мешай все в кучу !!!
*

А я и не мешаю,а как раз разделил два случая, когда пчеловоду предлагается понажимать кнопки на клавиатуре.
Кстати, я каким то образом ошибся темой.Моё сообщение то хотел опубликовать в теме о запрете применения неоникотиноидов.
Мордасов Владимир
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:09)
. Но в новейшей истории попытки протолкнуть драконовские законы уже были. И сообща удавалось этому противостоять.
*

Ну а кто мешает делать это параллельно ??? Поднимаете волну и пишите свое мнение . не дожидаясь пока волна отреагирует. Одно другому не мешает . Вот только будьте готовы , что при поднятии волны на вас выльют не одно ведро помоев. ( проверено biggrin.gif ).
Варяг
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Ноября 2020, 10:44)
А болота чем провинились, кто-нибудь может объяснить?
*

не знаю чем они провинились , у меня из пунктов только как раз болот и нету ..... lol.gif lol.gif lol.gif
Мордасов Владимир
старатель
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:13)
когда пчеловоду предлагается понажимать кнопки на клавиатуре.
*

Ну тогда упрощай дальше --- пиши только ПОНАЖИМАТЬ. А, что нажимать каждый пусть понимает в меру своей воспитанности. Нажимать нужно правильно , и понимать для чего ты нажимаешь . А не просто ПОНАЖИМАТЬ .
лдВЫР----- Вот я взял и просто понажимал . и ЧТО ???? lol.gif
Варяг
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:39)
Я туда напишу. Но всё-таки этого мало. Возможно надо собирать подписи. Впринципе раньше подобное было. коллективно удавалось поднять шум и отстоять свои права.
*

в плане пчеловодства ,чё -то не припомню ... dntknw.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:19)
Нажимать нужно правильно , и понимать для чего ты нажимаешь . А не просто ПОНАЖИМАТЬ .
*

Да, это и подразумевал, когда писал : понажимать кнопки.

Интересно бы узнать, кто конкретно писал формулировки для данного варианта ветправил.Кто в министерстве сельского хозяйства?
Например , конкретно есть фамилии, кто выдвинул в Думе законопроект о пчеловодстве,и здесь бы понять, кто стоит за текстом.
n-farmer
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 18 Ноября 2020, 0:41)
Это "призыв" сделать из таких мелких "порядочных" налогоплательщиков, превратив их в КФХ и т.п. кто там побольше в казну отстегнет
*

Да нет же, КФХ также не выполнит эти требования. Они невыполнимых в принципе!

Цитата(vsfalaleev @ Среда, 18 Ноября 2020, 7:54)
сточная яма
*

Это туалет dntknw.gif септик, или просто - яма под туалетом на улице. Но она - закрытая, при чем тут вообще пчелы.

Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 11:29)
сколько пчеловодов сейчас оставят свою рецензию
*

Во-первых, про этот сайт никто не знает. Во-вторых, самое печальное что от этих "рецензий" и отзывов - что-то изменится?
Borolaaa
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:20)
в плане пчеловодства ,чё -то не припомню ...
*

Это было где-то с 2012 по 2016. На этом форуме это всё очень живо обсуждалось. Еслиб не шумели- наши пасек уже бы не было

Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:33)
Во-вторых, самое печальное что от этих "рецензий" и отзывов - что-то изменится?
*

Рецензию стоит написать из принципа- "бумага стерпит всё". Хуже от этого во всяком случае не будет. Но всё-таки этого действительно мало. Было бы замечательно если бы на базе общества пчеловодств была бы создана инициативная группа, и были бы направлены коллективные письма в минсельхоз.
И когда такие письма потекут из нескольких регионов- не замечать этого будет проблематично.
Мордасов Владимир
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:36)
Это было где-то с 2012 по 2016
*

Это был не шум , а так --- возня в песочнице . никто не обратил внимания , инициатора забанили и он больше здесь не пишет. Но то , что его линия правил капитально просвечивает в новой редакции , видит даже слепой.
Borolaaa
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:52)
Это был не шум , а так --- возня в песочнице . никто не обратил внимания , инициатора забанили и он больше здесь не пишет.
*

Шум был более чем нармальный. И не только на этом форуме. Люди писали письма в минсельхоз и Госдуму. Была по этому вопросу жосткая позиция обществ пчеловодов.
И вопрос шол не только по правилам содержания а и по законопроектам. Неужели забыли законопроект про пчеловодное СРО...
старатель
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:33)
Во-первых, про этот сайт никто не знает. Во-вторых, самое печальное что от этих "рецензий" и отзывов - что-то изменится?
*

Речь то была про то, на сколько пчеловоды иницативные люди.Не что изменится я подразумевал, а что пчеловоды делают, чтобы изменилось.Одно дело сделать и контстатировать факт: да, не получилось, другое дело- не купив лотерейний билетик, просить Бога дать выигрыш.
Я понимаю позицию: всё равно ни чего не измениться, поэтому ничего и не делаю.А тогда зачем говорить, что это плохо?Тогда надо просто молчать и буде всё логично.
Высказал несогласие с проектом ветправил- а зачем ты высказался то? Высказался- сделай, что в силах,вот тогда всё будет выглядеть логичным.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:52)
Это был не шум , а так --- возня в песочнице . никто не обратил внимания , инициатора забанили и он больше здесь не пишет. Но то , что его линия правил капитально просвечивает в новой редакции , видит даже слепой.
*

Да?А в группе ватсап он критикует содержание , пытается его редактировать, чтобы не приняли в данном виде.
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:12)
Я понимаю позицию: всё равно ни чего не измениться, поэтому ничего и не делаю.А тогда зачем говорить, что это плохо?Тогда надо просто молчать и буде всё логично.
*

В психиатрии данный феномен называется как синдром выученной беспомощности. hi.gif
Неужели больно все общество... hmm.gif
filippovsv64
Привет с Приморья!
Сейчас одновременно у нас в группе общества " Нектар" г.Уссурийска совместно с Союзом пчеловодов ДВ также идёт обсуждение этих " правил". По итогам обсуждения будут отправлены замечания и рекомендации! biggrin.gif
От себя лично- даже страшно обсуждать этот бред! crazy.gif imho.gif hi.gif
Borolaaa
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:16)
В психиатрии данный феномен называется как синдром выученной беспомощности.
Неужели больно все общество...
*

Цитата(filippovsv64 @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:17)
Сейчас одновременно у нас в группе общества " Нектар" г.Уссурийска совместно с Союзом пчеловодов ДВ также идёт обсуждение этих " правил". По итогам обсуждения будут отправлены замечания и рекомендации!
От себя лично- даже страшно обсуждать этот бред!  
*

Ну Слава Богу ... А я уж было расстроился. drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:52)
*

стесняюсь спросить , а кто был автор ???? Не Тастан ли случаем ???? hmm.gif
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:15)
Речь то была про то, на сколько пчеловоды иницативные люди.Не что изменится я подразумевал, а что пчеловоды делают, чтобы изменилось.Одно дело сделать и контстатировать факт: да, не получилось, другое дело- не купив лотерейний билетик, просить Бога дать выигрыш.
Высказал несогласие с проектом ветправил- а зачем ты высказался то? Высказался- сделай, что в силах,вот тогда всё будет выглядеть логичным.
*

Старатель , а чё молчим про Спттс или как его , вы же там тоже предлагали чё -то не суразное ...

Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:15)
*

что допустим мне сделать ????
Мордасов Владимир
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:22)
стесняюсь спросить , а кто был автор ???? Не Тастан ли случаем ????
*

Он самый .
Варяг
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:24)
Он самый .
*

вы читали его проект ???? И всё остальное ???? у меня да же слов нет.... blink.gif
старатель
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:24)
что допустим мне сделать ????
*

Как вариант- написать своё видение, отзыв, предложение,несогласие на сайте, который предоставляет такую возможность.Ссылка на него дана выше, Владимир Мордасов поделился, как это сделать.
Организовать санкционированный митинг.Написать обращение .Обратиться в СМИ. Поднять волну в интернете.
Это будет понятно, когда человек высказывает возмущение текстом ветправил. А просто выругаться, на кухне побрюзжать- а зачем это слушать собеседнику то?
старатель
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:24)
Старатель , а чё молчим про Спттс или как его , вы же там тоже предлагали чё -то не суразное ...
*

Потому что та организация ни чем не обязана мне и вам в отношении ветправил. Как мы с вами решаем, что мы можем сделать и как повлиять, так и те пчеловоды тоже.Посчитают нужныи и возможным- сделают. Там инициативные люди,ю их учить не надо, что делать.Поэтому и не вспоминается мною Союз в этой теме.
shurka61

Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:27)
Интересно бы узнать, кто конкретно писал формулировки для данного варианта ветправил.Кто в министерстве сельского хозяйства?
*

Там на сайте есть информация о разработчике ФИО https://regulation.gov.ru/projects#search=Пчел&npa=110542

заходим --информация по этапу Далее спускаемся вниз --Сводный отчёт.docx
Варяг
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:48)
Как вариант- написать своё видение, отзыв, предложение,несогласие на сайте, который предоставляет такую возможность.Ссылка на него дана выше, Владимир Мордасов поделился, как это сделать.
Организовать санкционированный митинг.Написать обращение .Обратиться в СМИ. Поднять волну в интернете.
Это будет понятно, когда человек высказывает возмущение текстом ветправил. А просто выругаться, на кухне побрюзжать- а зачем это слушать собеседнику то?
*

как вариант ...осталось 14 дней , вернее дали 14 дней , это похоже на подачу апелляции в суде после вынесения приговора , что по сути и есть ....ну а вообще , я просто возмущён текстом ветправил !!! biggrin.gif Ой как меня испугались !!! sad.gif
shurka61
Сроки проведения публичного обсуждения проекта акта:

начало:

16.11.2020

окончание:

04.12.2020
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:15)
Да?А в группе ватсап он критикует содержание , пытается его редактировать, чтобы не приняли в данном виде.
*

То есть у него есть возможность редактировать?

Неужели хочет ещё хуже сделать ??? biggrin.gif (но тут надо сильно постараться так как хуже уже быть не может)

Или хочет поступить попоинципу- " проси всегда больше чем можеш получить" ??? (Сначала предъявляется ужесточений сильно больше чем нужно автору, народ возмущается и начинает дискутировать. В результате дискуссии те ограничения которые на самом деле не больно то автору нужны- вычеркиваются. А с нужными ограничениями народ соглашается как с наименьшим злом и при этом ещё доволен так как считает себя победителем в этом торге) ? crazy.gif
Принцип знакомый ещё со времён Римской империи. hi.gif
Дмитрий Жевлаков
Хорошие правила. Правила и созданы ,что бы их нарушать! В итоге мёд будет стоить дороже,что уже хорошо. Потому что подпольный будет вкусней ! Это как с бойнями свиней, у меня знакомый свинину по 350 р продаёт клиентов меньше не стало а прибавилось. Каму хото с мираторга гормоны есть . Таки с медом будет.
старатель
Разработаны правила Минсельхозом, отвественный сотрудник Отдел ветеринарного законодательства

Аникеева Ярослава Викторовна Начальник отдела

Тел.: +7 (495) 607-66-45

Я позвонил сейчас, ни кто не ответил.А вопрос бы задал непосредственно ответственному лицу.
Борис Ос.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:41)

*

Электронный адрес для отправки своих предложений
ya.isaeva@mcx.ru
старатель
Цитата(Borolaaa @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:40)
То есть у него есть возможность редактировать?
*

Почему такой вопрос,возможность? Не знаю.Думаю,как и у многих из нас возможость заключается в возможности писать обращения с поправками.Я не принимаю участия в разоворах в той группе.Так, иногда почитываю.
Мордасов Владимир
Вроде АНИКЕЕВА , а почта ИСАЕВА шифруется и под штирлица косит hmm.gif biggrin.gif
старатель
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:36)
как вариант ...осталось 14 дней , вернее дали 14 дней , это похоже на подачу апелляции в суде после вынесения приговора , что по сути и есть ....ну а вообще , я просто возмущён текстом ветправил !!!  Ой как меня испугались !!!
*

Я понимаю вас. Но зачем тогда вы всё это пишите здесь? Душу излить перед читающими тему? Зачем, по вашему, пчеловоду- коллеге знать, что вы возмущены текстом?
Варяг
Цитата(shurka61 @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:37)

начало:

16.11.2020

окончание:

04.12.2020
*

может я конечно и не прав по числам , но и закон в силу вступает с 1 марта 2021 .... hi.gif

Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:48)
Я понимаю вас. Но зачем тогда вы всё это пишите здесь? Душу излить перед читающими тему? Зачем, по вашему, пчеловоду- коллеге знать, что вы возмущены текстом?
*

ты зачем тогда пишешь ??? зачем все пишут ??? hmm.gif
shurka61
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 18:53)
Цитата(shurka61 @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:37)

начало:

16.11.2020

окончание:

04.12.2020

может я конечно и не прав по числам , но и закон в силу вступает с 1 марта 2021 ....
*

Это срок ПУБЛИЧНОГО осуждения проекта а вот вступить в действие он МОЖЕТ с 1 марта если его утвердят и зарегистрируют
старатель
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:53)
ты зачем тогда пишешь ??
*

Так сказал уже: пИшите, что не согласены, против, возмущены- сделайте хоть что- нибудь.Самое простое- написать на сайте.Я вот в добавок хотел и хочу задать вопрос ответственному лицу, потратив деньги на междугородний звонок.
Я как раз в теме для того, чтобы понять, что можно сделать.
Я ответил.Теперь ваша очередь: для чего вы написали, что возмущены текстом правил?

Я дозвонился до заместителя директора департамента ветиринарии.Они пока не на дистанционке.Ярослава Викторовна на работе, но трубку не берёт.

Ок.Ярослава Викторовна на удалёнке, Сейчас её заменяет Морозов Евгений Андреевич.тел тот же.
Поговорив в секретарём приемной департамента , узнал, что все вопросы в тот отдел.А мне пришла сразу СМС, что деньги на телефоне закончились.
мелкопасечник
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 0:07)
Данный проект содержит с десяток норм, запрещающих подавляющее большинство пасек России без какой-либо надежды это преодолеть.
*

Жёстко. Согласен. По моему мнению - возможно и ошибочному - проект направлен просто на уничтожение массовго пчеловодства. Кто сможет выполнить такие требования? Мало кто... Кто автор и " чьи уши" точат за спиной? То есть - кому это выгодно?
Цитата(Василий К. @ Среда, 18 Ноября 2020, 9:24)
кароче писец приусадебному пчеловодству и хозяйствам менее 10000 пчелосемей. остальные заимутся отмечатся новым внезапно разбогатевшим инспекторам и аллергикам.

*

Крупные может и выживут, потом и там разделение произойдёт - более крупные сожрут более мелких - законы капитализма. Разбогатеют и бодяжники - им рынок расчищается.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 11:29)
а вот сколько пчеловодов сейчас оставят свою рецензию на сайте по поводу ветеринарных правил- вот, что интересно.Правила то коснутся всех без исключения.

*

Мало отправят. Многие и не знают про это. И активность к сожалению мала в целом.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:48)
*

Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:36)
как вариант ...осталось 14 дней , вернее дали 14 дней ,
*

Про санкционированный митинг забудь - на его проведение заявку подавать то надо заблаговременно - нет времени и участников надо организовывать, и не только организовывать и привезти/приехать, и накормить и спать уложить.
Обращение в МСХ сделать успеть можно. Копии в другие организации. Текст письма стряпать нужно. Подписи собирать. И ходока кто поближе живёт.
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:40)
В итоге мёд будет стоить дороже,что уже хорошо. Потому что подпольный будет вкусней ! Это как с бойнями свиней, у меня знакомый свинину по 350 р продаёт клиентов меньше не стало а прибавилось. Каму хото с мираторга гормоны есть . Таки с медом будет.
*

Цену на мёд фальсификатчики собьют... Подпольный мёд конечно будет - уйдём "партизанить".
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 14:41)
Разработаны правила Минсельхозом, отвественный сотрудник Отдел ветеринарного законодательства

*

Ещё хуже - сами себе они палки в колёса вставлять не будут. И кто нас слушать будет вообще? Государство? Налоги платим? Не платим - свободны! И хоть обпишись.
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:14)
Так сказал уже: пИшите, что не согласены, против, возмущены- сделайте хоть что- нибудь.Самое простое- написать на сайте.Я вот в добавок хотел и хочу задать вопрос ответственному лицу, потратив деньги на междугородний звонок.
*

Конкретно по пунктам нужно - с чем и почему не согласны. "Черновик" кто может грамотно составить?
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 15:14)
Я как раз в теме для того, чтобы понять, что можно сделать.
*

1. По полочкам разложить эти правила и обосновать невозможность и абсурдность их выполнения.
2. Грамотно составить тексты обращения.
3. Собрать подписи пчеловодов.
4. Отнести в приёмную МСХ.
5. В ГД ??? ( потому что МСХ сам себе хозяин)
6. СМИ? - им пиар нужен - их деньги.
Василий К.
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 18 Ноября 2020, 18:28)
1. По полочкам разложить эти правила и обосновать невозможность и абсурдность их выполнения.
2. Грамотно составить тексты обращения.
3. Собрать подписи пчеловодов.
4. Отнести в приёмную МСХ.
5. В ГД ??? ( потому что МСХ сам себе хозяин)
6. СМИ? - им пиар нужен - их деньги.
*

Сначала, надо разобраться как так получилось что после всех обсуждений, всех заинтересованных сторон. новый проект правил не содержит ничего из того что обсуждалось ранее.

На каком основании проработанный с участием всех заинтересованных сторон проект новых правил был выкинут на помойку, и был написан новый, за основу которого взяли правила проведения работ с переносчиками заразных болезней?

кто и на каком оснований дал указание сделать это?

если с этим не разобраться. всех нас опять кинут на следующей итерации законотворчества.

Татьяна Юрьевна
Я вот одного не понимаю, почему деятельность моей частной пасеки должен регулировать Минсельхоз? В моём огороде ведь Минсельхоз не указывает, что и как мне сеять, чем обрабатывать, какой ширины грядки делать. Какие пасеки подпадают под Минсельхоз?
старатель
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:40)
Я вот одного не понимаю, почему деятельность моей частной пасеки должен регулировать Минсельхоз?
*

Наверно потому, что пчёлы тоже сельскохозяйственное животное, да ещё представляющее опасность.
Не регистрируете пасеку, стоит на вашем участке ,не простматриваясь- тогда никто не регулирует до поры до времени. Ну а как инчае, один корову частным порядком держит, другой собаку, третий пчёл,ну как то должно это регулироваться.

Не дозвонился до ответсвенного лица, трубку никто не снял и не смог задать насущные вопросы: как так то, что теперь можно сделать и т.п.?
Borolaaa
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Среда, 18 Ноября 2020, 16:40)
Какие пасеки подпадают под Минсельхоз?
*

Все без изключения. Ваша в том числе.
vsfalaleev
по ссылке перехожу, 500 ошибка сервера dntknw.gif
Borolaaa
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 17:12)
Не дозвонился до ответсвенного лица, трубку никто не снял и не смог задать насущные вопросы: как так то, что теперь можно сделать и т.п.?
*

Попробуйте позвонить в другой день. Может у них просто сегодня какие нибудь мероприятия. Звонить лучше где-то спустя час после начала рабочего дня. Или где-то посередине между обедом и концом раб дня. Можно конечно написать письмо- но 30 дней его будут только рассматривать.
И возможно не один телефон у них в отделе...
n-farmer
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 13:15)
зачем ты высказался
*

Я лично конечно напишу на том сайте, подробно изложу свою позицию, там через аккаунт в госуслугах зайти можно.
Но я считаю что реально на ситуацию повлиять могут ОРГАНИЗАЦИИ. Пишущие официальные обращения.
Borolaaa
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 17:49)
Но я считаю что реально на ситуацию повлиять могут ОРГАНИЗАЦИИ. Пишущие официальные обращения.
*

Вот у нас полно всяких обществ пчеловодов. Такое ощущение что они везде, в каждом городе под каждой корягой. Они могли бы показать себя в реальном деле. Ато по ходу дела они только членские взносы просят да перед местными властями да в местных СМИ пиарятся.
n-farmer
Давайте не будем забалтывать ситуацию. Давайте писать по делу.
Возможно, следует открыть новую тему?
Что можно делать:
писать отзыв на сайте http://regulation.gov.ru
писать обращения в электронной форме в минсельхоз? Куда именно? Я сейчас очень загружен работой, было бы хорошо если бы кроме Старателя кто-то приложил усилия к обозначению каналов обращений. Нужно обращаться, официально, с ФИО, вотвсе места куда можно. Хоть в онф написать о планируемой ликвидации пчеловодства в России.

вот вроде ссылка на этот проект на regulation.gov.ru (войти можно через аккаунт в госуслугах):
https://regulation.gov.ru/projects#search=%...0%B0&npa=110542
Borolaaa
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 18:26)
Возможно, следует открыть новую тему?

*

Поддерживаю. Просто тема в которой мы сейчас пишем уже старая, возможно многие просто не следят за ней и не заглядывают, и не знают о сетуации.

Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 18:26)
Что можно делать:
*

Для себя решил что напишу отзыв на сайте. Такой же отзыв отправлю в минсельхоз по электронной почте и докучи на бумажном носителе по почте России. Пускай разгребают...

Только нужны правельные реквизиты для отправки. Адрес Эл почты. И куда слать письмо в бумажном виде, на общий адрес МСХ?
Василий К.
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 20:49)
*

уже было. повлияли. согласовали удобоваримый проект правил. и где они?
буржуй
Цитата
Уважаемые коллеги!
Меня зовут Аникеева Ярослава Викторовна.
Прошу перейти к конструктиву.
Решение об издании нового проекта ветеринарных правил содержания пчел Минсельхозом России принято исключительно потому, что многие из вас были недовольны нынешними правилами (приказ № 194).
В адрес МСХ (Департамент ветеринарии) поступило множество предложений, которые были проработаны нашим подведомственным учреждением (ФГБУ «Центр ветеринарии»), в связи с чем и родился тот проект правил, который сейчас висит на сайте www.regulation.gov.ru. Напомню, что в соответствии со статьей 2.4 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных.
Предлагаю дать конкретные предложения по тем пунктам правил, которые не устраивают, с обоснованием вашего предложения. Данные предложения (без эмоций) прошу направлять мне на электронную почту ya.anikeeva@mcx.gov.ru с обязательным дублированием на сайте www.regulation.gov.ru.
Все предложения будут рассмотрены и разобраны.
Обращаю внимание, что процедура общественного обсуждения для того и предназначена, чтобы мы с вами друг друга услышали.
пахарь
Варяг
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Ноября 2020, 17:24)
Не Тастан ли случаем ???
*

Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 17:24)
Он самый .
*

Чё Тастан спать не дает, он уже не сколько дней трубит что нужно писать письма , чтоб отменили или исправили этот проект . только вот спят пчеловоды . Вы ж его тут сожрали.
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 18 Ноября 2020, 19:28)
Крупные может и выживут, потом и там разделение произойдёт - более крупные сожрут более мелки
*

Что мелкопасечник всё стравливаешь большие пасеки с мелкими , да это закон первым по большим пасекам ударит , с них денешку можно потрясти , с Вас что взять. Да и кто Вашу пасеку увидит а вот у кого больше 50 ульев, Вы посмотрите как написано --через три метро улье =через десять метров другой ряд, не на сотку!!!! и сколько так ульев поставите ?????????? А 500 метров от АВТОМОБИЛЬНОЕ дороги !!!!!!!!???? это вообще пипец всем . а 300 метров от соседских коров,свиней , кур . Вообще любого из Вас , кому жопу лизать не будете , первое заявление вветеринарию и Вас выгонят из села. Почитайте проект.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО