Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Стасик Т
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:07)
Вспышка гнильца обычно наблюдается в ИЮНЕ.Вот причем здесь антибиотики.
*

я не лечил антибиотиками ...а МР тоже в июне лез ....можт это гнилец был dntknw.gif
хотя запаха совсем не было .
Вообщем болячки и без антибиотиков прекрасно лезут ...

В итоге поменял генетику и нет болезни
пахарь
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 22:02)
Вспышка гнильца обычно наблюдается в ИЮНЕ.Вот причем здесь антибиотики
*

А вот хрен его знает но практика показала помогает.давненько было у меня ульев 60 было не было у нас гнильца не знали что это такое . приехали к нам фуры с казахстана на кочевку как сейчас помню голинькие работают , мы все смеялись подсунуть улья наших (у меня в то время наши были) они всего недели полторы постояли рядом со мной выгнали их , ну божья кара , пчёлы встали в развитии и хирели , хрен поймешь , не если б учился на пчеловода узнал бы ну пока то да сё пасека полегла , хорошо у матери справочник по болезням Гробова был . Вообщем 20 ульев из 60 пошло в зиму .Понял что за болезнь и как лечить , с тех пор дал давать канди с тетрациклином , все нормально . а потом где-то ульев триста было да на форуме начитался на хрена даешь и т.д. и т.п . атут еще Михаил К в канаде порошок сахарный с окситетрациклином дают. ну ладно решили не давать канди с тетрацикл. ну результат не заставил долго ждать ульев 30 полегло !!! И с тех пор послал я Всех умных куда по дальше. Тетрациклин из всех антибиотиков очень долго держится в теле пчелы , таблица в журнале в старых была.,Может из-за этого , пускай врачи раскажут я ж не от себя придумал , а практика показала верной дорогой.
алексей 71
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:25)
Ты вообще понимаешь смысл разговора?
*

а ты? dntknw.gif
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:25)
а юге кочевые пчеловоды концентрируются у медоносов на ограниченных площадях тысячами пчелосемей.У них возникают проблемы с весенним облетом,потому что зимуют они в Станицах возле медоносов тоже тысячами.
*

зачем стрелки на юг переводишь? на юге пусть на месте и решают как жить дальше. с антибиотиками пусть ветнадзор борется, или роспотребнадзор, или роскачество( их всех и не перечислишь). почему все остальные должны обязательно смотреть на юг. dntknw.gif
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:38)
.Я тоже так работал ,пока не появились более шустрые ребята вокруг и общее число перевалило весной за тысячу.Поэтому пришлось уйти-и не от хорошей жизни.
*

если ты решил что для тебя лучше в тайге, почему все остальные обязаны за тобой туда поехать? dntknw.gif
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:38)
Пчела буквально грызет рамки из воскотопки,сгрызает тонкий слой воска с медовым запахом,гроздьями,дерясь друг с другом.
*

в тайге игнорируют smile.gif
patin
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:28)
зачем стрелки на юг переводишь? н
*

да,б....Юг тебе в качестве примера привели!Причем тут Юг,если говорят о количестве семей на единицу площади!
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:28)
если ты решил что для тебя лучше в тайге, почему все остальные обязаны за тобой туда поехать?
*

Тебе пример привели,как избежать скученности на одном месте-уехать подальше,ТАК понятно?Причем тут тайга?!
Где-то смайлик был-чувак бъется головой об стену,его бы надо поставить,объясняя тебе....искать неохота. sad.gif

Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:20)
А вот хрен его знает но практика показала помогает.давненько было у меня ульев 60 было не было у нас гнильца не знали что это такое . приехали к нам фуры с казахстана на кочевку как сейчас помню голинькие работают , мы все смеялись подсунуть улья наших (у меня в то время наши были) они всего недели полторы постояли рядом со мной выгнали их , ну божья кара , пчёлы встали в развитии и хирели , хрен поймешь , не если б учился на пчеловода узнал бы ну пока то да сё пасека полегла , хорошо у матери справочник по болезням Гробова был . Вообщем 20 ульев из 60 пошло в зиму .Понял что за болезнь и как лечить , с тех пор дал давать канди с тетрациклином , все нормально . а потом где-то ульев триста было да на форуме начитался на хрена даешь и т.д. и т.п . атут еще Михаил К в канаде порошок сахарный с окситетрациклином дают. ну ладно решили не давать канди с тетрацикл. ну результат не заставил долго ждать ульев 30 полегло !!! И с тех пор послал я Всех умных куда по дальше. Тетрациклин из всех антибиотиков очень долго держится в теле пчелы , таблица в журнале в старых была.,Может из-за этого , пускай врачи раскажут я ж не от себя придумал , а практика показала верной дорогой.

*

Сам давал канди с тетрациклином,прочитав рекомендации Цебро.Был и у меня целый букет гнильцов-паленая вощина времен перестройки.Я сжигал ульи ночью,облив бензином-американца подхватил.Потом для профилактики давал ....прошел все это.Главным оказалось-полная смена гнезда и отбор семей по неспецифическому иммунитету-инстинкту чистки гнезда.Чем он сильнее,тем здоровее семьи.Теперь основная проблема-мутирующий деструктор.Но плюс в том,что ухожу,куда подальше....Ближе 3 км не подпущу теперь никого.
алексей 71
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:26)
Тебе пример привели,как избежать скученности на одном месте-уехать подальше,
*

село 200 дворов. каждый( по вашему проекту закона) поставил 5 семей, в общем 1000 семей. с другой стороны, из 200 никто пчел не держит, один завел 1000 семей. в чем разница? dntknw.gif единоличник с 1000 получается всеравно подонок. отъедет от границы населенного пункта на 50 метров и поставит 1000 семей что измениться? dntknw.gif
patin
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:38)
один завел 1000 семей. в чем разница?  единоличник с 1000 получается всеравно подонок. отъедет от границы населенного пункта на 50 метров и поставит 1000 семей что измениться?
*

Посчитай площадь,которую он должен занять по правилам содержания семей!Ему площади села просто не хватит.Теперь по правилам выдели на этой территории села детские сады,школы,дороги,сельхозобъекты с навозом и пр!Реальность -она такая....в абстрактные схемы не влазит.И те 5 семей в каждом дворе-не проканают,по ряду неучтенных тобой причин.
В Германии сельхозобъекты вообще законодательно удалены из населенных пунктов.И это-правильно!Трижды правильно,я бы сказал!
алексей 71
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:57)
Посчитай площадь,которую он должен занять по правилам содержания семей!
*

5 га. ( столько ранее могли оформить под лпх, могу ошибаться но и на алтае также. но про алтай могу ошибаться hi.gif ).
В Германии сельхозобъекты вообще законодательно удалены из населенных пунктов.И это-правильно!Трижды правильно,я бы сказал!
*

слава богу мы не в германии.

сельхозобъекты вообще законодательно удалены из населенных пунктов.И это-правильно!
*

не нравиться ферма под боком, переехать туда где фермы нет. в чем проблема. сейчас у всех сельских жителей паспорта на руках.
Мордасов Владимир
Какой то базар вы здесь развери не понятный.Не стоит ссориться . вопрос в другом --- как разрулить ситуацию так . чтобы все были сыты.

patin , у тебя есть стационарная пасека . которая по количеству допустима , и у конкурента твоего тоже стационарная пасека , Но на сегодня у него ( по твоим словам ПС больше чем положено) .Ну придут ветеринары , выпишут ему 500 р штрафа и выдадут предписание привести пасеку в нормы плавил , И ОН ПРИВЕДЕТ !!!! РАССТАВИТ ПС на участках соседей .Что в результате получится --- ВРАГИ НА ВЕК . lol.gif
Глупо и не перспективно. Лучше находите общий язык и договаривайтесь.
(тоже когда то думал , что стационар . это круто .По факту все наоборот )
У меня вот другой вопрос , что ваши ( совместные ) пчелы собирают , если у вас и у него примерно одна зона сбора нектара.????Может вам лучше договориться и объеденить усилия по сбору меда , Семьи пусть будут у каждого свои , а вот то как , где, и сколькими семьями реализовывать сбор на том или ином точке решать сообща. Поверь общие точки для сближения всегда найдутся , возми бутылек и иди разговаривать , воевать всегда успеешь , но думаю ,что война и не понадобится.
Вот только когда пойдешь , ты ЖАБУ то подальше куда засунь.А то разговора не получится. imho.gif
rodnihek2
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 20:10)
5 га. ( столько ранее могли оформить под лпх, могу ошибаться
*

Где это пять гектар под подсобное dribble.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 23:18)
Где это пять гектар под подсобное
*

Вот и мне стало интересно blink.gif
patin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:30)
У меня вот другой вопрос , что ваши ( совместные ) пчелы собирают , если у вас и у него примерно одна зона сбора нектара.????
*

Мля!Еще один....Повторяю еще раз мне теперь этот фраерок с 500 семьями вообще по барабану-я от него на двух стационарных точках в 30 и 50 км соответственно.Привел его как пример для целесообразности принятия правил содержания пчел.
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:30)
Может вам лучше договориться и объеденить усилия по сбору меда , Семьи пусть будут у каждого свои , а вот то как , где, и сколькими семьями реализовывать сбор на том или ином точке решать сообща.
*

Ты вообще в реалиях пчеловодства находишься?Никто делится медосбором с тобой не будет,тут родные братья глотку друг другу перегрызут за привесы....Вся дружба пчеловодов кончается,когда кто-то лезет на его пасеку с предложением поделится.Мы на пасеках то друг у друга не бываем,ни к чему это...А вот совместно посидеть и пообщаться,обсудить проблемы-это любо-дорого.Тут мы кореша по жизни.Ну,или кто-то наедет,соберемся со стволами в момент.Такая вот жизнь! drinks_cheers.gif

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 22:18)
*

Пять гектар он насчитал только для установки пчелосемей.Под омшаник,подъезды,подсобные помещения он не считал.Тут еще 5 наберется... biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(patin @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 5:00)
Ты вообще в реалиях пчеловодства находишься?Никто делится медосбором с тобой не будет,тут родные братья глотку друг другу перегрызут за привесы..
*

Тяжелый случай. lol.gif ВСЕГДА можно найти компромисное решение --ВСЕГДА. А умный его тем более найдет.
Вот конкретный случай----- Наметили мы с напарником место для кочевки ( все рядом , 20 км) . С агрономами поговорили и даже таблички установили.И вот незадача ----- То ли таблички попались на глаза другим пчеловодам, то ли язык кто развязал , но об этом узнала вся пчеловодная округа , и потянулись к этому месту пасеки. В результате на 1га медоносов собралось по 5-7 ПС. А мы взяли и переехали ( глядя на сложившуюся картину ) в другое место. Потом нас спрашивали , А почему мы не приехали на место , где установили таблички ????, когда объяснишь , что к чему , начинают понимать и в дальнейшем думать.
imho.gif

Ну а если " фраерок" тебе по барабану --- забей и не вспоминай , это не твоя проблема!!!! Пусть ее решают другие , те , для кого он проблема.
drinks_cheers.gif
андрей-колобан
Ну хочется человеку справедливости и конкуренции. Его обстоятельства с обжитого места выгнали и заставили вложиться. Теперь пусть и другие это переживут. Ближайшие, дальние пчеловоды по барабану. Главное чтобы все.
patin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 7:52)
это не твоя проблема!!!! Пусть ее решают другие , те , для кого он проблема.

*

А вот тут ты не прав.Сейчас она уже не моя,завтра появится другая....Необходимы жесткие правила игры,чтобы все их приняли и соблюдали.Иначе будем копейки зарабатывать,а рубли вкладывать imho.gif

Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 8:41)
Его обстоятельства с обжитого места выгнали и заставили вложиться.
*

Не совсем так.То,что я ушел на дальние точки-моя давнишняя мечта.Там лучше медоносы,там я сам себе хозяин,там нет чужой пчелы.Разве можно к этому "Вынудить?"Найти сейчас хороший стационар на Алтае-это большая удача.Это джек-пот.Я лет 10 ждал второго точка с дягилем,хозяину пошел 8й десяток и он наконец сдался.... hi.gif Мне скоро 60,мало времени осталось,ну хоть сейчас попчеловодить спокойно смогу. friends.gif
Мордасов Владимир
patin Проблемы будут появляться ВСЕГДА , главное не придумывать их себе.
На сегодня это не твоя проблема , а жителей , к которым пчела лезет . ветеринаров . милиции . и ТД. А ты на этом фоне только статист. НЕ БОЛЕЕ. пусть решают такие проблемы те , кто это обязан делать.А ты предлогаешь самосудом заняться. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО,
Будут людей жалить пчелы , пойдут жалобы , приедут ветеринары , оштрафуют , Рассредоточит он своих пчел по соседним участкам , и проблема с пчелами просто исчезнет. перестанут пчелы лезть к людям.
Нормы уже прописаны , поэтому штраф это только дело времени. imho.gif

алексей 71
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 22:18)
*

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 22:30)
Вот и мне стало интересно 
*

скажу больше, были периоды в некоторых регионах до 10 га выделяли. у меня были свидетельства на 6 га.
Цитата(patin @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 5:00)
Пять гектар он насчитал только для установки пчелосемей.Под омшаник,подъезды,подсобные помещения он не считал.Тут еще 5 наберется... 
*

скажи где ты прочитал что при расчете плотности пчелосемей на участке из общей площади необходимо вычесть площадь хозпостроек и подъездных путей. hmm.gif
samael
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 10:07)
*

А что мешает оформить 10 раз по 0,5 га?

у меня были свидетельства на 6 га.
*

Путаете с паевой сельхозкой, скорее всего.
алексей 71
Цитата(samael @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 13:30)
*

не обязательно так поступать. максимальную величину пересматривали несколько раз. у нас она до 3 га. доходила по закону. а в те времена когда давали целевые кредиты через россельхозбанк на развитие лпх и участок можно было пробить больших размеров. хотя я свои 6 га оформлял в середине 90-х по схеме ближе к вашей, но не так.
Цитата(samael @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 13:30)
Путаете с паевой сельхозкой, скорее всего.
*

что же мы тут совсем серые smile.gif acute.gif
patin
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 9:35)
.А ты предлогаешь самосудом заняться. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО,
*

Цитата(patin @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 8:49)
Необходимы жесткие правила игры,чтобы все их приняли и соблюдали.
*

Тут театр одного актера,поэтому ухожу,спорить больше не буду. bye.gif
M-u-x
*

золотые слова
Геннадий Б.
Цитата(patin @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 9:49)
Я лет 10 ждал второго точка с дягилем,
*

Можно Вас поздравить! Заодно и медку с дягиля прикупил-бы у Вас? smile.gif
rodnihek2
скажу больше, были периоды в некоторых регионах до 10 га выделяли
*

В границах населенного пункта?
У нас тоже одно время давали по 1.5 гектара,но гектар вне населенного пункта.
Но это все бесплатно,можно ли купить участок для этих целей? hmm.gif
patin
Цитата(Геннадий Б. @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 22:28)
Можно Вас поздравить! Заодно и медку с дягиля прикупил-бы у Вас?
*

Не против! drinks_cheers.gif Пишите письма....
Вятка
Цитата(samael @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 14:30)
*

samael
В настоящее время нужно каждый из них промежевать hi.gif когда отведут, не факт что на аукционе достанется вам.
А.В.
Цитата(samael @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 14:30)
*

... в "законе" прописано - общая площадь, на одного человека.
10 раз по 0.5, это на разных "собственников" нужно оформлять.
алексей 71
Цитата(А.В. @ Вторник, 05 Февраля 2019, 9:11)
по 0.5,
*

еще нужно смотреть в каждом регионе цифра прибавляется( у нас до 1 га.)
Цитата(А.В. @ Вторник, 05 Февраля 2019, 9:11)
10 раз по 0.5, это на разных "собственников" нужно оформлять.
*

все верно. в 1994 выделялся 1 га. на домовладение. плюс хозяин мог написать заявление что хоз-во большое и увеличить пай до 2 га, что и сделал отец. потом на участке решили поставить дом брату, составили план у архитектора, получили разрешение на строительство, по нему написали заявление на участок для лпх, и так как все вместе проживали, взяли выписку из похозяйственной книги и получили 2 га. так же оформил и я на себя. в итоге получили 3 свидетельства по 2 гектара. приехал глава, показал к тому времени уже заброшенный огород бывшей колхозной столовой за нашим домом и сказал делайте что хотите, не хватит еще найдем. в конце 90-х можно у нас было брать паи до 3 га. но мы не стали переписывать свидетельства.
Цитата(Вятка @ Вторник, 05 Февраля 2019, 8:41)
В настоящее время нужно каждый из них промежевать 
*

все верно. в конце нулевых стал вопрос что с участками надо разобрать и промежевать. и тут прошли слухи что будут задирать кадастровую стоимость. подсчитали во что выйдет межевание, т.к. дома не построили, и скотиной перестали заниматься решили промежевать 1 га.

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 23:01)
В границах населенного пункта?У нас тоже одно время давали по 1.5 гектара,но гектар вне населенного пункта.
*

если выделяет местная администрация, она вправе распоряжаться только землями поселений.
Apis mellifera scutellata
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 12:14)
Вот я 30 лет создавал пасеку ,оформил Землю,построил производственную базу и вдруг придет дядя и потребует подвинуться?
*

И подвинешься... С ценой на мёд подвинулся и ещё подвинешься к сворачиванию своей пчеловодной деятельности.
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 12:14)
В чем успех экономики Запада?Выживает сильнейший или больше работающий.
*

Так это же Цивилизованный Запад, где законы соблюдаются всеми и ценится каждый гражданин. bye.gif
patin
Цитата(Apis mellifera scutellata @ Четверг, 07 Февраля 2019, 13:09)
И подвинешься... С ценой на мёд подвинулся и ещё подвинешься к сворачиванию своей пчеловодной деятельности.
*

Так это же Цивилизованный Запад, где законы соблюдаются всеми и ценится каждый гражданин.
*

Да ты,Мил Человек не Казачок ли засланный,с родины Мазепы?Где водиться много диких обезъян.... crazy.gif
Стасик Т
Цитата(patin @ Вторник, 05 Февраля 2019, 6:24)
Не против!  Пишите письма....
*

НА ЦЫГАНКОВА? crazy.gif biggrin.gif
patin
Цитата(Стасик Т @ Четверг, 07 Февраля 2019, 15:13)
НА ЦЫГАНКОВА? 
*

Ну,ты можешь туда писать,я не против.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Так это же Цивилизованный Запад, где законы соблюдаются всеми и ценится каждый гражданин.
*

no.gif

Вы, судя по всему, никогда не жили на "цивилизованном западе". Потому и находитесь в дебрях иллюзий.
lecha-223
Здравствуйте ребята! Не обошла эта тема меня стороной, "сосед" расстояние между нами 50-70м написал на меня жалобу чтобы в селе я пчел не держал, приехал вет. инспектор написал предписание которое я должен исполнить за 30 дней, мол у неня на 150 квадратов 16 семей и за сараем на 170 квадратов 15 семей и почему то не учитывает, что участок 24 сотки, говорит отмеряешь 10х10 м 2семьи и т. д. Кто то сталкивался с таким вопросом, как правильно считать метры и ульи? Из чего исходить?

ПолковникЪ
Цитата(lecha-223 @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 19:10)
Из чего исходить?
*

Попробуйте обжаловать предписание.
akademik463
lecha-223
Сочувствую и желаю удачи.
Как вариант наладить отношения с соседом. Путем дачи меда, медовухи или других пчелопродуктов. Держите в карсе. А мы будем за Вас держать кулаки.
Как вариант высокий сплошной забор , добрая пчела и т.д.. удачи
МЮЗ
почему то не учитывает
*

Ему проще всё позакрывать и не иметь никаких забот.
А предписание обжалуйте в вышестоящую инстанцию и готовьте исковое в суд, т.к. без обжалования, суд скорее всего исковое отклонит.
Ваше дело не выглядит сложным и выиграть его в суде вполне возможно.
В ветеринарке ничего не получаться (хотя опротестовывать необходимо), т.к. честь мундира и убегание от ответственности являются необходимыми качествами современного чиновничества.
Пчеловод из России
Они о чем вообще?
Цитата
15. В населенных пунктах осуществляется содержание миролюбивых пород пчел (башкирская, карпатская, серая горная кавказская, среднерусская и их породные типы).

Цитата
глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров.

Пришел ко мне через огород знакомый пчеловод - узрел, что я с пчелами работаю, маточники спросить хотел. Пока он шел, я ушел. Пчелы не сказать, что дико злые, но злые, да и семьи сильные, по два корпуса, 20 рамок на 300. Что-то не помог ему забор. Пока по щелкам в заборе пытался посмотреть, они его сверху атаковали. Забор примерно два метра, может см на 5 повыше.
Андреано
Цитата(Пчеловод из России @ Среда, 02 Октября 2019, 17:17)
Они о чем вообще?
*

О том,что все пункты соблюдать надо,не только 15,но и 14 с 16.
Тогда и пчёлы не будут искать жертв за двухметровым забором.
Пчеловод из России
А что за методы и приемы? И где использовать пчелоудалители и какие именно?
Василий К.
Цитата(lecha-223 @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 22:10)
Здравствуйте ребята! Не обошла эта тема меня стороной, "сосед" расстояние между нами 50-70м написал на меня жалобу чтобы в селе я пчел не держал, приехал вет. инспектор написал предписание которое я должен исполнить за 30 дней, мол у неня на 150 квадратов 16 семей и за сараем на 170 квадратов 15 семей и почему то не учитывает, что участок 24 сотки, говорит отмеряешь 10х10 м 2семьи и т. д. Кто то сталкивался с таким вопросом, как правильно считать метры и ульи? Из чего исходить?
*

а вот и нарисовались первые перегибы. как там орали некоторые, "у меня писят(сто стописят) соток мне пофигу. кушайте милые, не обляпайтесь!

ЗЫ: МЮЗ дело говорит. Сначала обжаловать, потом - в суд.
ДрЮН
Цитата(Василий К. @ Пятница, 04 Октября 2019, 13:35)
а вот и нарисовались первые перегибы.
*

Часто приходилось убеждаться, что одну и ту же фразу люди могут воспринимать совершенно наоборот. Ну, с женой это решаемо, в конце-концов, а вот, когда пишут правила или законы с двояким толкованием - это вредительство. Выигрывают от этого только суды и адвокаты.

Ведь действительно, фразу "два улья на сотку" можно понять буквально. Но ведь сотка - это не 10х10 м, а просто 100 м кв? Поэтому можно участок разделить на "сотки", например, 2х50 м, и можно расставить ульи в один ряд через метр. (Бред, конечно; но чем отвечать идиотам?)
Андреано
Два улья на сотку участка,так в правилах написано.А значит речь идет об общей площади этого участка.Совсем по другому поймется,будь там написано две пчелосемьи на незастроенную площадь участка,либо еще как обозначая свободный от построек участок,допустим-открытая площадь участка.Плюсом пункт 7 правил позволяет размещать ульи так,чтобы обеспечить свободный доступ к каждой пчелосемье,а если использовать средства механизации-проезд этих средств.То есть,в принципе,никаких ограничений по расстоянию между ульями,или между группами ульев нет,кроме как обеспечить свободный доступ к пчелосемьям.
Предписание ветврача однозначно обжаловать надо.
Либо самодур,либо лобирует интересы жалобщика.
n-farmer
Скажите, требований к качественным показателям зимовника, и склада для инвентаря - нет? Т.е можно любое строение обозначить как зимовник/склад? Например, дощатый сарай.
Предъявляли ли кому-то такие претензии ветеринары?
Андреано
Цитата(Андреано @ Суббота, 05 Октября 2019, 0:31)
две пчелосемьи на незастроенную площадь участка
*

невнимательно написал.
две семьи на 100м кв незастроенной площади участка.
Василий К.
мысли в слух. МЮЗ, если не затруднит, ответьте пожалуйста.

ну допустим попался ветврач - говно, или родственники его напрягают. и т.д.

выписал предписание.

можно ли его послать, указав что пасека - на выезде, а зарегистрирована в суседнем колхозе к примеру, где ветслужба - адекватная?
n-farmer
А как зарегить выездную (кочевую?) пасеку, не имея регистрации стационарной?
алексей 71
Цитата(n-farmer @ Суббота, 05 Октября 2019, 23:27)
*

Цитата(Василий К. @ Суббота, 05 Октября 2019, 10:56)
можно ли его послать, указав что пасека - на выезде, а зарегистрирована в суседнем колхозе к примеру, где ветслужба - адекватная?
*

правонарушение здесь и сейчас. правонарушитель объясняет, я не я, пасека не моя, иди вообще к моей адекватной крыше по месту изъясняйся. dntknw.gif
Василий К.
n-farmer

стационарная и кочевая это две разные пасеки. никак не совмещенные.

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 2:54)
правонарушение здесь и сейчас. правонарушитель объясняет, я не я, пасека не моя, иди вообще к моей адекватной крыше по месту изъясняйся.
*

прикольно. походу чел тему не читал а возбудился конкретно на мое сообщение lol.gif

я предлагал за тот месяц который дается в предписании, зарегистрировать пасеку в другом месте. а когда придет с проверкой - сказать -атибись моя чирешня, не твоя юрисдикция уже.

Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 2:27)
*

что мешает зарегить фиктивную пасеку, у друзей родственников и т.д.? там где врач - адекватный?

ЗЫ:все эти наезды и предписания выписываются с одной целью - люди хотят поиметь свой интерес. просто так, никто, свою задницу с теплого дивана поднимать не будет.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:32)
я предлагал за тот месяц который дается в предписании, зарегистрировать пасеку в другом месте. а когда придет с проверкой - сказать -атибись моя чирешня, не твоя юрисдикция уже.

*

так же и ответил dntknw.gif . НАРУШЕНИЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, на что и составлены бумаги, за что и должен ответить владелец. какая разница где она зарегистрирована.если даже и скажешь что понаставили тут сват, брат, все равно ответит владелец участка, на его участке превышено численность семей ( если рассматриваем случай приведенный выше).

приехал вет. инспектор написал предписание которое я должен исполнить за 30 дней,
*

сами бумаги интересно посмотреть hmm.gif
n-farmer
Да, интересно.
Вот приведу ссылку на то, чем занимается сельхознадзор по м.о и тульской области, какие предписания, штрафы и т.д, для понимания масштабов проблем:
http://rsn-msk.ru/news/
Почитайте, интересно.
Василий К.
алексей 71
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 07 Октября 2019, 12:06)
так же и ответил  . НАРУШЕНИЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, на что и составлены бумаги, за что и должен ответить владелец. какая разница где она зарегистрирована.если даже и скажешь что понаставили тут сват, брат, все равно ответит владелец участка, на его участке превышено численность семей ( если рассматриваем случай приведенный выше).
*

да ну, бред сивой кобылы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО