patin
Воскресенье, 03 Февраля 2019, 19:34
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:28)
зачем стрелки на юг переводишь? н
да,б....Юг тебе в качестве примера привели!Причем тут Юг,если говорят о количестве семей на единицу площади!
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:28)
если ты решил что для тебя лучше в тайге, почему все остальные обязаны за тобой туда поехать?
Тебе пример привели,как избежать скученности на одном месте-уехать подальше,ТАК понятно?Причем тут тайга?!
Где-то смайлик был-чувак бъется головой об стену,его бы надо поставить,объясняя тебе....искать неохота.
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:20)
А вот хрен его знает но практика показала помогает.давненько было у меня ульев 60 было не было у нас гнильца не знали что это такое . приехали к нам фуры с казахстана на кочевку как сейчас помню голинькие работают , мы все смеялись подсунуть улья наших (у меня в то время наши были) они всего недели полторы постояли рядом со мной выгнали их , ну божья кара , пчёлы встали в развитии и хирели , хрен поймешь , не если б учился на пчеловода узнал бы ну пока то да сё пасека полегла , хорошо у матери справочник по болезням Гробова был . Вообщем 20 ульев из 60 пошло в зиму .Понял что за болезнь и как лечить , с тех пор дал давать канди с тетрациклином , все нормально . а потом где-то ульев триста было да на форуме начитался на хрена даешь и т.д. и т.п . атут еще Михаил К в канаде порошок сахарный с окситетрациклином дают. ну ладно решили не давать канди с тетрацикл. ну результат не заставил долго ждать ульев 30 полегло !!! И с тех пор послал я Всех умных куда по дальше. Тетрациклин из всех антибиотиков очень долго держится в теле пчелы , таблица в журнале в старых была.,Может из-за этого , пускай врачи раскажут я ж не от себя придумал , а практика показала верной дорогой.

Сам давал канди с тетрациклином,прочитав рекомендации Цебро.Был и у меня целый букет гнильцов-паленая вощина времен перестройки.Я сжигал ульи ночью,облив бензином-американца подхватил.Потом для профилактики давал ....прошел все это.Главным оказалось-полная смена гнезда и отбор семей по неспецифическому иммунитету-инстинкту чистки гнезда.Чем он сильнее,тем здоровее семьи.Теперь основная проблема-мутирующий деструктор.Но плюс в том,что ухожу,куда подальше....Ближе 3 км не подпущу теперь никого.