Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Виктор Андреев
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 20:26)
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Четверг, 23 Ноября 2017, 16:21)
С этим делом справится любой студент юрфака за 5000 рублей в квартал.

Не факт.
Короче.
Если кто-то готов бороться до конца, если кому-то нужна помощь, то обращайтесь ко мне. Мыло есть в личных данных. Если я не ответил в течении суток - звоните (телефон там же). у меня на пасеке пока не налажен интернет.
Если комиссия уже у вас на пасеке - звоните. Многие проблемы можно решить налету.
Обычно местечковая мразь, тушуется столкнувшись с квалифицированной юридической поддержкой.
Чудес не обещаю, но что-то сделать постараюсь.

Если модераторы сочтут нужным, то они могут закрепить моё предложение в шапке темы.
*

Коллега, огромное спасибо. Не дай Бог конечно. Но на всякий случай скопирую. Помощь лишней никогда не бывает drinks_cheers.gif
сергей1000
Да и думаю если кто напишет[президенту . Премьеру.жириновскому.зюганову.мсх.и т.д.хотябы дадим понять что готовы бороться за свои права а иначе скоро и совсем запретят Пчеловодство как опасное
Занятие . И где Бутов ?мёд продаёт?

Да и думаю если кто напишет[президенту . Премьеру.жириновскому.зюганову.мсх.и т.д.хотябы дадим понять что готовы бороться за свои права а иначе скоро и совсем запретят Пчеловодство как опасное
Занятие . И где Бутов ?мёд продаёт?

И подумать как собрать подписи пчеловодов и отправить в министерство президенту и тд
МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Четверг, 23 Ноября 2017, 21:19)
И подумать как собрать подписи пчеловодов и отправить в министерство президенту и т.д.
*

Это уже проходили.
Видимо некоторые люди действительно испытывают удовольствие от хождения по старым граблям.
Опыт и разум тут бессильны...
Виктор Андреев
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 21:40)
Это уже проходили.
Видимо некоторые люди действительно испытывают удовольствие от хождения по старым граблям.
Опыт и разум тут бессильны...
*

Так же об этом подумал
Brawler
Не хочу никому травить душу, но по моему глубокому убеждению нельзя быть тихим и спокойным в наше время! Заклюют демоны! Раньше я был таким, но потом поработал в реанимации и... покатился...
Если бы я не озвучивал все свои проблемы в тех же хотя бы соц. сетях, то: меня давно бы уже выгнали из леса с пчёлами, меня давно бы нагибали ветеринары, мне бы к пасеке не проложили новую дорогу (бесплатно!), ко мне бы не подходили чиновники и не спрашивали как решить проблемы пчеловодов и чем помочь (последние конечно не помогают, но всё равно приятно smile.gif ).
А сейчас дошло до того, что каждое моё сообщение в соц. сетях читают уже чиновники (в т.ч. из МСХ Крыма), ветеринары вот недавно отреагировали на моё возмущение насчёт фальса (я аж сам офигел), а я ведь просто написал сообщение в фейсбуке.
Короче молчать не надо! Надо действовать. И по-моему больше всего чиновники боятся СМИ.

Вот в наше мин. экологии крымское заходил не так давно и проржал конкретно. biggrin.gif У них там папки на полках стоят с надписями фейсбук. lol.gif
Море Мёда
Цитата(Brawler @ Четверг, 23 Ноября 2017, 22:50)
У них там папки на полках стоят с надписями фейсбук
*

Заведите у себя на полке папки с надписями: "переписка с Президентом", "переписка с Правительством", "переписка с Гос.Думой", сделайте сэлфи на фоне этой полки и выложите на своей странице в Фейсбуке! После этого местные чиновники сами будут к Вам на прием в очередь записываться... Причем ничего противозаконного в таком пиаре нет... imho.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Brawler @ Четверг, 23 Ноября 2017, 22:50)
Короче молчать не надо! Надо действовать. И по-моему больше всего чиновники боятся СМИ.
*

Совершенно верно.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Вот не просто так я в этом году пришёл к собственному проекту установки 12 лежаков на крыше (не путать с чердаком) дачного домика и ещё по 12 - на сарайке и гараже. Думал - построю защиту для пчёл лишь от медведей и вандалов, а, оказалось, в свете новых постановлений - и от ветеринаров тоже. Со стороны улицы всё будет обтянуто маскировочной военной сеткой. Со стороны неба - тоже. Так что ни в подзорную трубу, ни беспилотником посчитать моё дачное пчелохозяйство никому не удастся. Ну, а в тайге и на реках - там всё ещё проще. smile.gif

И ещё скажу следующее. Я как дурак чуть было не зарегистрировал 2 своих таёжных пасеки. Теперь вижу, что хватит и регистрации 4-х ульев на даче у соседа, по документам которых буду иметь возможность официально кочевать и официально продавать мёд.
сергей1000
А пример рыбаков организовавших шквал обращений заставил отменить платную рыбалку и об этом говорил даже премьер и президент! А дальнобойщики?
сергей1000
Понятно что мы всё лето работаем на пасеке и нам недочего . некогда создавать союз пчеловодов и тд поэтому имеем то что имеем.каждый сам за себя!

Единственное что радует ветеринары сказали что Пчеловоды из всех кого они проверяют самые одекватные люди! Поэтому не будем их разочаровывать не будем стучать по ульям не будем бегать за ними с ружьем.будем действовать законными способами! Низшее звено нас прекрасно понимает.даже сочувствует но раз с верху спускают такие нормы и приказы то они обязаны нас штрафовать и тд
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 5:20)
но раз с верху спускают такие нормы и приказы то они обязаны нас штрафовать и тд
*

Поэтому забор, собаки и "Никого нет дома!". smile.gif
сергей1000
И письма письма! С уважением дата подпись отвечайте нам ато если вы не отзоветесь Мы напишем в Спортлото! В.Высоцкий.
сергей1000
Забор собаки это всё хорошо а опыт столетней давности ничему не учит? Кое-кто тоже хотел отсидеться . Пришли однако. Конечно можно отсидеться в глухой тайге как Лыковы. Поэтому если кто не равнодушен повторюсь хотя бы электронные обращения а не сидеть не просто ждать.буду пытаться создавать местную организацию союз пчеловодов.

Забор собаки это всё хорошо а опыт столетней давности ничему не учит? Кое-кто тоже хотел отсидеться . Пришли однако. Конечно можно отсидеться в глухой тайге как Лыковы. Поэтому если кто не равнодушен повторюсь хотя бы электронные обращения а не сидеть не просто ждать.буду пытаться создавать местную организацию союз пчеловодов.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:07)
опыт столетней давности ничему не учит
*

Учит. На алтайской ветке был рассказ про белогвардейского офицера, который в тайге на пасеке благополучно пережил эпохи коллективизации, репрессий, ВОВ и т.д.

Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:07)
буду пытаться создавать местную организацию союз пчеловодов.
*

3 человека даже просо в устном порядке могут организовать общество пчеловодов без банковского счёта и юридического лица. От имени этого общества можно давать заявления в СМИ, обращаться с открытыми письмами в органы власти, проводить лекции и мастер-классы, открывать детские клубы пчеловодства и т.д.
Кириллыч-тел.
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 9:17)
проводить лекции и мастер-классы,
*

Лапшу по ушам!😁👍
сергей1000
Вот мы пойдем таким путем! А в тайге я только летом. drinks_cheers.gif

И сюда почаще заглядывать а то еще что-нибудь примут а я всё в лесу. dance2.gif
МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 5:20)
Низшее звено нас прекрасно понимает.даже сочувствует но раз с верху спускают такие нормы и приказы то они обязаны нас штрафовать и т.д.
*

Прелесть какая...
Юрий74
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 12:07)
.буду пытаться создавать местную организацию союз пчеловодов.
*

Так есть такая организация, только не знаю работает она или нет. http://uralmedok.ru/kontakty Так же есть другая организация Уральская пчела и завтра у нас собрание, приходи расскажешь о беде. Собрания общества Уральская пчела проходят каждый месяц в последнюю субботу месяца, следующее 25 ноября в 12 часов в здании Южно-Уральского государственного аграрного университета в г. Челябинск ул. Сони Кривой 48 аудитория 353.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Юрий74 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 12:58)
г. Челябинск ул. Сони Кривой
*

Суровые челябинские улицы!
Кто была эта Соня? hmm.gif

Непонятно, каким образом ветправила занялись указаниями количества ульев на точке. Разве именно количество ульев влияет на санитарное состояние пасеки? И, кстати, может, кто прочитал их все от и до - в новых ветправилах есть хоть слово о реальном контроле провоза вагонов пчелопакетов из страны в страну и реальном контроле за иносранными якобы лекарствами для пчёл?
Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 14:09)
Разве именно количество ульев влияет на санитарное состояние пасеки?
*

Просто, чрезмерная концентрация пчелосемей на участке в населённом пункте в некоторой степени влияет на условия жизни соседей.
SKort
По правилам 76г действующим также указывалась норма содержания 3м между ульями и 10 между рядами.Легко подсчитать сколько семей можно содержать. Зачем их соблюдать если штраф всего 500р да и то если будет жалоба. Зачем мне паспорт,справки на перевозку на продажу. Чтоб шибко не умничали и получили 2 улья на сотку в два раза меньше
Bikanin
Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 15:04)
Зачем их соблюдать если штраф всего 500р
*

Все зависит от того, насколько часто его надо будет платить.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Ноября 2017, 13:57)
Просто, чрезмерная концентрация пчелосемей на участке в населённом пункте в некоторой степени влияет на условия жизни соседей.
*

Так, значит:

1. Не надо сокращать количество пчелосемей в целом по стране под видом ветправил.
2. Надо продумать и принять на уровне страны, регионов и муниципалитетов реальные правила о реальном регулировании мирного сосуществования пчеловодов и непчеловодов.

1 улей может принести проблем больше, чем 150. Это никому из мало-мальски знакомых с темой пчеловодства объяснять не надо. А я видел пасеку в 250 семей на 3 сотках в центре города. И никаких проблем. no.gif

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 14:04)
3м между ульями и 10 между рядами.
*

Это для колхозов и совхозов с проездом грузовиков между рядами и работой кранов на погрузку-разгрузку ульев. Смотрите на Ютубе видеофильмы "Пчеловодство в СССР". А при чём здесь 3 и 10 м на домашних, деревенских и кочевных пасеках? А павильоны что - объявим вне закона и бредом предыдущих сумасшедших поколений?

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 14:04)
Чтоб шибко не умничали и получили 2 улья на сотку в два раза меньше
*

Зато теперь получат вообще незарегистрированные пасеки и недопуск ветеринаров по крайней мере в любительские (неоформленные в форме ИП и ООО) пчелохозяйства. hi.gif
SKort
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:31)
Надо продумать и принять на уровне страны, регионов и муниципалитетов реальные правила о реальном регулировании мирного сосуществования пчеловодов и непчеловодов.
*

Закон нужен только пчеловоду и соседям
Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:35)
Надо продумать и принять на уровне страны, регионов и муниципалитетов реальные правила о реальном регулировании мирного сосуществования пчеловодов и непчеловодов.
*

я видел пасеку в 250 семей на 3 сотках в центре города. И никаких проблем.
*

Значит, вам и карты в руки. Продумайте и примите.
SKort
А при чём здесь 3 и 10 м на домашних, деревенских и кочевных пасеках?
*

В правилах нет деления на колхозные и домашние пасеки.Где написано,что правила действуют только на общественных пасеках
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:02)
Продумайте и примите.
*

Вы много видели законов в последние годы, по которым видно, что они продуманные?

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:12)
В правилах нет деления на колхозные и домашние пасеки.
*

А почему нет деления? Ну, давайте тогда стоянки автомашин во дворах спальных районов расписывать в законах по нормативам стоянок белазов или авианосцев. Правила - от слова правильно, право, прав, пРА, РА - т.е. РАзум. А не обратный смысл. Что это за правила, которые не "видят" проблему в целом и не указывают на её решение во всех деталях и нюансах?

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:12)
нет деления
*

Ну, хорошо. Давайте тогда в такой "интересной" стезе издадим "правила" поездок в общественном транспорте не более 1-го человека на одном автобусе или трамвае. А что - когда людей больше в одном месте - могут же заразиться гриппом, а потом заразить всех остальных!

Или дистанцию между автомобилями на дорогах в городах пропишем в ПДД не менее 25м, а за городом - не менее 150м. Потому что, по мнению "правильщиков", всё что на меньшем расстоянии - опасно.

Откуда взялись нормативы 3 и 10м? Откуда весь этот обсуждаемый бред про 2 улья на 10м? hmm.gif
Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 17:23)
издадим "правила" поездок в общественном транспорте
*

У нас обычно в каждом автобусе и трамвае висят правила пользования общественным транспортом, а также указано максимальное количество пассажиров.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:28)
У нас обычно в каждом автобусе и трамвае висят правила пользования общественным транспортом, а также указано максимальное количество пассажиров.
*

Ну, давайте продолжим мысль. Пассажиров в трамвае столько, сколько туда может поместиться. Значит на земле пчеловода ульев может быть столько, сколько туда может поместиться для нормальной работы с ними. Так всегда и было. При чём здесь ветправила и сокращение числа ульев? Перевозить пчелосемьи тоже будем по 2 улья на одном грузовике? И омшаники будем строить на 2 улья? Там же как раз 10 кв.м, не больше. А на цветах пчёл будем считать, чтобы следующим новым правилам ветслужб угодить? А то вдруг издадут указ больше 2-х пчёл в час на одном цветке не собираться. hmm.gif
ПолковникЪ
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:23)
Или дистанцию между автомобилями на дорогах в городах пропишем в ПДД не менее 25м, а за городом - не менее 150м. Потому что, по мнению "правильщиков", всё что на меньшем расстоянии - опасно.
*

По Правилам Уличного Движения (ПУД, до ПДД) было прописано: дистанция между авто в населенном пункте не менее 50 метров, за населенным пунктом не менее 150 метров. Статью ПУД забыл, помню было всего 43 статей, статья 42-поворот, статья 43-разворот.
Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 17:34)
Пассажиров в трамвае столько, сколько туда может поместиться.
*

Да, особенно в час пик. Но в случае аварии или жалобы пассажира с водителя спросят за перегруз.
SKort
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Пятница, 24 Ноября 2017, 17:23)
Откуда взялись нормативы 3 и 10м? Откуда весь этот обсуждаемый бред про 2 улья на 10м?
*

Мне тоже не нравятся эти нормы. И закон 76г при подготовке новых правил должен был быть отменен, но в подписанном законе указания на его отмену нет И бред будет действовать пока его не отменят
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:43)
Да, особенно в час пик. Но в случае аварии или жалобы пассажира с водителя спросят за перегруз.
*

120 пассажиров в трамвае - норма. Давно не ездил в трамвае, но помню эти цифры со школьных лет.
120 пассажиров - это бок о бок сидящие и стоящие в транспорте люди.

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:44)
бред будет действовать пока его не отменят
*

Потому что цель нового псевдозаконоиздавания - именно бред и есть. Чем больше бреда - тем больше блокировки нормального развития экономики и социума. Было бы как-то по-другому - принимали бы пордуманные полезные для людей и государства законы.

Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:42)
По Правилам Уличного Движения (ПУД, до ПДД) было прописано: дистанция между авто в населенном пункте не менее 50 метров
*

Правила 1956-го года? hmm.gif

Цитата(SKort @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:44)
Мне тоже не нравятся эти нормы.
*

Не нравятся - это слишком мягкое словосочетание для данного случая. Взять эти "правила" всей стопой - и по мордасам отмутузить тех, кто их сочинял и принимал.
сергей1000
Вот и я держал пчёл более 30 лет на этом участке приезжают новые соседи и говорят забирай свои ульи и уезжай. А за 30 лет ни одной жалобы.в этом поселке городского типа даже и не знают что я пчёл держу.
Виктор Андреев
Тема постепенно преващается в театр абсурда, причем одного актера
Есть какие то претензии к какому то пункту данного закона, вперед обсуждать. А наматывание соплей на кулак по поводу 120 пассажиров в трамвае, или 50 метров в городе, псевдо экономика, все это плиз в соответствующую тему
ТОШНИТ
SKort
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 17:52)
новые соседи и говорят забирай свои ульи и уезжай. А за 30 лет ни одной жалобы
*

Снимаю рой без маски- рядом сосед и говорит, что мои пчелы его жалят а у него аллергия
сергей1000
Крым где держишь не в Судаке?
ПолковникЪ
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 4:54)
выписано предписание убрать излишки.
*

Необходимо посмотреть предписание, а потом обсуждать. На первый взгляд просматривается отсутствие объекта правонарушения.
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:57)
Тема постепенно преващается в театр абсурда, причем одного актера
Есть какие то претензии к какому то пункту данного закона, вперед обсуждать. А наматывание соплей на кулак по поводу 120 пассажиров в трамвае, или 50 метров в городе, псевдо экономика, все это плиз в соответствующую тему
ТОШНИТ
*

Народ пока только веселится.
Сергей, выложьте для наглядности само предписание, тогда и конкретные советы появятся.
сергей1000
Так жду адмкоммиссия была 17.11. так что ждём!
ПолковникЪ

Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 20:14)
адмкоммиссия была 17.11
*

Я же спрашиваю предписание или иной документ, составленный комиссией до принятия решения компетентным органом, копию которого вам должны были вручить под роспись в обязательном порядке.
schved
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:52)
приезжают новые соседи и говорят забирай свои ульи и уезжай.
*

Они еще не знают о азиатском шершне, который уже в великобритании https://www.bbka.org.uk/news_and_events/asi...in_north_devon_ biggrin.gif
SoUnD
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 24 Ноября 2017, 20:43)
Народ пока только веселится.
*

biggrin.gif А, сколь метров, в трамвае определенно беременной? А улью Озерова, сколько надо? Или ульям Канадского пчеловода на трех семьях? С времен моего прадеда, ЩИПАЧИ от власти, придумывают законы!!! А пчеловод - выживает!!! friends.gif
SoUnD
Скрытый ""ГОЛОДОМОР" в "темную" продолжается против Россиян! sad.gif imho.gif imho.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:52)
Вот и я держал пчёл более 30 лет на этом участке приезжают новые соседи и говорят забирай свои ульи и уезжай.
*

Такие же претензии можно вынести в адрес соседей - не нравятся выхлопы их автомобилей, шум из окон, запах парфюма, дым от костров на огороде (по нынешнему законодательству они вообще не имеют права жечь костры и сжигать мусор) и т.д. Соседей надо сразу ставить на место. А вернее - напоминать им их место.

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 24 Ноября 2017, 16:57)
Тема постепенно преващается в театр абсурда
*

Абсурдны новые ветправила. Причём абсурдны - это весьма поверхностно и мягко сказано. Если копнуть проблему чуть глубже то налицо все признаки геноцида. Вы, конечно, можете возразить. А я Вам скажу, что если новые правила начнут реально действовать на всей территории России, то десятки тысяч семей заметно ухудшат своё социально-материальное положение, а многие просто прекратят своё существование. Потому что жили поколениями люди пчеловодством, сами работали и другим давали работу, еду и смысл жизни. А теперь у них такую возможность отнимают. Что это - не геноцид? Геноцид самый обыкновенный. Не верите - почитайте в словарях и справочниках определение геноцида.

Что касается обсуждений по пунктам то, подождите немного, они будут. drinks_cheers.gif (разгром вредных для общества и страны законодательных инициатив)
сергей1000
Спасибо за приглашение Уральской пчеле! но выходные у меня торговля медом! Живу с продажи продукции пчеловодства
МЮЗ
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Суббота, 25 Ноября 2017, 1:00)
Абсурдны новые ветправила.
*

Да, ну???
Быть такого не может!
Всегда приятно думать, что вселенная появилась с вашим рождением.

Когда этот проект только начал обсуждаться, я создал тему: Кончина индивидуального пчеловодства. Позже модератор переименовал в: Сложности индивидуального пчеловодства. Рецепты как побеждать проблемы. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61018
Возможно несколько эмоционально, я по пунктам разобрал там Проекты. Что-то пропустил, что-то написал лишнего.
Не важно.
К теме активно подключились человек пятнадцать. Ещё сколько-то начали писать, что им не страшно и не нужно нагнетать.
Эта категория обычно делиться на две неравные части: те кому этот проект выгоден (меньшая часть) и люди не способные к иной самореализации кроме как забалтывать любые темы. (Ваше мнение очень важно для нас...).
Что-то из этого обсуждения было растиражировано на других ресурсах (и это правильно), что-то осталось внутри.
Смысл создания этой темы, я видел в выработке замечаний и предложений для передачи их в МСХ.
Согласны с замечаниями - отправьте в МСХ, нравиться предложение - отправьте в МСХ, не понравилось что-то другое в проекте - отправьте в МСХ, сформулировали своё предложение - отправьте в МСХ.
С замечаниями и предложениями худо-бедно получилось, а вот с передачей в МСХ... Вместо вала писем, участниками обсуждения в МСХ было отправлено 1-2 замечания и предложение.
Пассивность пчеловодов (а им всё равно всё пофигу) способствовала созданию обстановки в которой стало возможно грубое процедурное нарушение в принятии Правил - был принят проект Правил совершенно не соответствующий проекту выложенному для обсуждения.
Министр, подписавший новые Правила, не знаком с тематикой пчеловодства (да он и не должен знать абсолютно всё), а профильных специалистов в МСХ нет. Тот, кому поручено курировать эту тему, вероятно полагает, что пчела это та же корова, но только маленькая.
Подставили министра классно! Теперь для него признаться в том, что он подписал не ту бумагу, равносильно в признании собственной некомпетентности.
Когда эти Правила только были приняты, вроде бы профильные институты собрались их редактировать. Похоже сдулись...

А самое интересное ещё впереди. Правила только начинают использоваться.
сергей1000
Тезисы Дальневосточного Пчеловода о геноциде надо отправить всем власть имущим! Ибо так оно и есть!
Виктор Андреев
Цитата(сергей1000 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 16:57)
Тезисы Дальневосточного Пчеловода о геноциде надо отправить всем власть имущим! Ибо так оно и есть!
*

Бред сивой кобылы. И обыкновенную некомпетентность, тяните за уши в политическую плоскость. Кончайте хренью заниматься
Мы когда только воссоединились с Россией, у нас одни представители, одной пчеловодной организации, уже через пару месяцев, не зная ни Российского законодательства, ни других нюансов, побежали с законом о пчеловодстве в крымское правительство. Как это назвать? Генцидом крыских пчеловодов можно назвать? drinks_cheers.gif
сергей1000
А что тогда это 30 лет я и вся моя семья жила пчелами. И тут приходят компетентые органы и говорят так нельзя надо уменьшить пасеку в десять раз и жить дальше.
Виктор Андреев
Дружище, Вам ли плакать с Вашими участками, плотностью населения на километр, и количеством пасек. Пример , есть пчеловод, город симферополь, частный сектор, пять соток с хатой, восемдесят семей, второй на другом конце города, семь соток с хатой, сто сорок семей. А по новым правилам, нужно еще и зимовник строить. А зимы то в Крыму, всего навсего, два раза в запой сходить. И посмотри летом, сколько пасек возле того бедного шалфейного поля стоят, или лавндового drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО