Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Мордасов Владимир
Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 20 Ноября 2020, 17:30)
с учётом мнения всех пчеловодов
*

Цитата(nikolaev.d.a @ Пятница, 20 Ноября 2020, 17:30)
этот проект будет выложен, для корректировки и устранения противоречий.
*

Здесь тоже выкладывайте , если хотите учитывать мнения ВСЕ ПЧЕЛОВОДОВ.
А то выглядит как то интересно ------ " собрались волки , что бы обсудить , как овце создать нормальные условия."
n-farmer
Зря вы так. Выложить конечно было бы правильно, но не обсуждать - это их проект, а не форума. Тут все равно слишком много йарких личностей пишущих бред.
трут 23
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 18 Ноября 2020, 10:37)
Оставил свое мнение на https://regulation.gov.ru/projects . Вполне нормально работает. Чуть позже распишу весь алгоритм
*

Вот по этой ссылочке то и как раз не работает или чересчур перегружен сервер или его спецом тормозят, десятый раз за день открываю и всё такая же хрень !!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВладимирТих
Загоняют пчеловодов в бездну. Лучше бы приняли imho.gif imho.gif нормальный закон "О пчеловодстве".
старатель
Видеоинструкция,как можно оставить своё мнение о предложенных ветправилах на предложенном сайте. https://www.youtube.com/watch?v=kIpSyuIy_s4

Очень странно,но дизлайков очень мало. Пчеловодов много,неужели только три сотни зашли на сайт?
Voron0034
Нужно каналы ютуб использовать, очень мало кто на форум заходит и не знают про закон! Я сегодня проголосую
Инна
Повторю ссылку:
https://regulation.gov.ru/projects#search=%...0%BB&npa=110542
старатель
Через поисковик сайта мне было не попасть на нужный проект .Но на сайте есть такая страница Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и нажав,где я обвёл синий столбик ,попал,куда нужно.
Мой дизлайк был всего 294. Офигеть,как мало пчеловодов посетило сайт.
Инна
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2020, 18:45)
Очень странно,но дизлайков очень мало. Пчеловодов много,неужели только три сотни зашли на сайт?
*

Приглашаем хотя бы проголосовать против.
Мордасов Владимир
Подсказываю еще один путь , как зайти и написать свой отзыв , а также добавить свой голос за или против .( конечно если вы зарегистрировались) Итак , в верху нажимаем личный кабинет , открываются два окошка , жмем на рабочий стол ---- В нижней части рабочего стола видим цветной график обсуждаемых проектов . Наведя курсор на цветной столбик видим , что каждый столбик это отдельный проект , ищем где находится столбик соответствующий вет правилам ( на данный момент это крайний правый) и жмем на него . Откроется картинка текущего состояния проекта , далее уже все описано выше. acute.gif
n-farmer
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2020, 19:10)
Мой дизлайк был всего 294.
*

Когда я голосовал было всего минус 17
Мордасов Владимир
Там лучше посмотреть сколько отзывов человек приняло участие , это видно на цветном графике , наводим на нужный столбец и видим количество тех , кто смог достучаться ( на картинке старателя это 1923) , что уже не так плохо. На графике именно вет правила дают самый высокий пик в ноябре.ТАК ДЕРЖАТЬ !!! Зазлянул сейчас --- 300 человек палец вниз !!

6 человек за 8 минут --- это круто !!!

Отзыв написали 1952 . drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
zttt
Нужна hmm.gif своя партия «ПЧЕЛОВОДСТВОДОВ РФ» и состав только из зарегистрированных пчеловодов со своим паспортом пасеки и будет свой партийный билет-паспорт пасеки! dance2.gif
Мордасов Владимир
уже 1974

Даже если сайт пишет ошибка сервера 500 -- жмите на личный кабинет , рабочий стол . и тд. Все работает !!!
akademik463
Цитата(старатель @ Среда, 18 Ноября 2020, 12:27)
кто выдвинул в Думе законопроект о пчеловодстве,и здесь бы понять, кто стоит за текстом.

*

Не плохо еще телефон и домашний адре озвучить.
Я дума что желющих с ним поговорить по душам много нашлось бы
мелкопасечник
Цитата(zttt @ Пятница, 20 Ноября 2020, 19:49)
Нужна hmm.gif своя партия «ПЧЕЛОВОДСТВОДОВ РФ» и состав только из зарегистрированных пчеловодов со своим паспортом пасеки и будет свой партийный билет-паспорт пасеки! dance2.gif

*

И вторая - " правда пчеловод" - можно без паспорта пасеки, но с горсть живых пчел в ладошке. паспорта любые сделают.. и будет "улей Лужкова".
burelom
Цитата(n-farmer @ Среда, 18 Ноября 2020, 1:07)
создаётся впечатление планируемого запрета частного некрупного пчеловодства в России
*

так убили ЛПХ на селе, у нас было три стада частного КРС, сейчас не одного - с десяток коров по лугу на привязи (((
Мордасов Владимир
Против 322 голоса
burelom
320 голос против - мой!

Закон карательный - большинство требований бред людей пчел видевших только на экране телевизора. По пунктам приходи и наказывай любого пчеловода dntknw.gif широчайший охват претензий. imho.gif
мелкопасечник
Цитата(burelom @ Пятница, 20 Ноября 2020, 20:24)
320 голос против - мой!
*

314 был. Символично для грубияна biggrin.gif
трут 23
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 20 Ноября 2020, 19:36)
- это круто !!!
*

Ну вот как то так получается и написал пару отзывов, а что модераторы обработают, пока остаётся в вопросе. А голосовать надо против этого приказа, это гораздо действенней, но сроки слишком прижаты. 4 декабря
кажется вся эта система закроется и пойдёт в работу ! Мой голос 322
burelom
Ладно б можно было бы исправиться так сказать - но мне участок растягивать или болота осушать, лэп переносить, соседскую пасеку сжечь чтобы не ставил близко к моей hmm.gif маркировка, солоноватость воды проверять или оправдываться почему пчел в омшайник не занес ведь 0 стоит пятый день? Зачем?? Кто то опять протягивает через законы свою выгоду походу.... imho.gif Видать намереваются Россию медком заморским накормить вволю.. mad.gif
мелкопасечник
Цитата(burelom @ Пятница, 20 Ноября 2020, 20:33)
Видать намереваются Россию медком заморским накормить вволю..
*

своих "медоваров" хватает.
burelom
"Ульи должны устанавливаться на подставках, не ниже 0,3 м
‎от земли, на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами"
что за динозавровские нормативы - а как же передовое содержание на поддонах по 4? Лично я ставлю ульи уплотненно в ряд с расстоянием между сантиметров 30 dntknw.gif
Пётр Деулин
Цитата(burelom @ Пятница, 20 Ноября 2020, 22:41)
Ульи должны устанавливаться на подставках, не ниже 0,3 м
‎от земли, на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами"
что за динозавровские нормативы - а как же передовое содержание на поддонах по 4? Лично я ставлю ульи уплотненно в ряд с расстоянием между сантиметров 30
*

Это и большая часть всего написано людьми не имеющими даже представления о пчеловодстве imho.gif
трут 23
Цитата(старатель @ Пятница, 20 Ноября 2020, 19:10)
как мало пчеловодов посетило сайт.
*

А разве здесь есть пчеловоды ??? На форме о запрете применения пестицидов и девяти тысяч не набралось !
Voron0034
И мало кто знал! Знать не знал, надо как то сделать, кто зарегистрирован ему важное письмо приходило! Про закон тоже не прочитал если Михалев не разместил видео! Мы поддержим, как то нужно чтоб до нас доходило drinks_cheers.gif сообщение
ПолковникЪ
Ответил по тексту и проголосовал ПРОТИВ под номером 340
kart95
Цитата(ПолковникЪ @ Пятница, 20 Ноября 2020, 23:33)
Ответил по тексту и проголосовал ПРОТИВ под номером 340
*

Тоже ответил на вопросы и оставил отзыв с предложениями, предварительно проголосовав "против".
Обратил внимание на то, что при мне добавилось десяток голосов "против" обсуждаемого в 2015 году Проекта ныне действующих Правил - будьте внимательными, надо выбирать из двух проектов, предлагаемых для выбора, тот, где "Идет обсуждение":

P.S. Я сам на это попался dntknw.gif - но вовремя заметил, успев лишь проголосовать, а ответы на вопросы и отзыв уже послал куда надо, после чего проголосовал против ныне обсуждаемого проекта
Ренат Ибрагимов
345-й
Alex1980
342
Chek_Fedor
353 с моим, но это тоже самое что и ядом первого класса или тут не нужно определенное количество?
e2e4
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 N 27 "Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"
9. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования
к животноводческим объектам, предназначенным
для содержания пчел

115. Пасеки размещаются на территории, свободной от инфекционных болезней пчел, в сухих, освещенных солнцем и защищенных от преобладающих ветров местах, удаленных от воскоперерабатывающих заводов, организаций, осуществляющих производство кондитерской или химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций и других источников микроволновых излучений.
116. Товарные пасеки должны быть удалены от племенных и карантинных пасек на расстояние не менее 7 км.
Племенные пасеки размещаются в природных резервациях с учетом природных особенностей региона (например, острова, урочища и т.д.) должны быть удалены от других пасек на расстояние не менее 7 км.
Нахождение стационарных товарных пасек на расстоянии менее 7 км от племенной пасеки допускается только при условии ежегодной замены маток во всех пчелиных семьях товарных пасек на маток, приобретаемых (получаемых) у этой племенной пасеки, и выполнении товарными пасеками ветеринарных требований, предъявляемых к племенным пасекам.
117. Пчелы должны содержаться в исправных и пронумерованных ульях. (с)

Все уже принято.

А вот ссылка на статью В.Г. Кашковского, там и про правила содержания... Это так, к слову, что бы было понятно откуда ноги растут. https://naceka-online.ru/blogs/i-snova-zdra...auke-v-nip.html

Хайп, который в очередной раз подняли отдельные не официальные лица, не имеет никакого отношения к делу. Если они (отдельные лица), так долго и тщательно готовили наработки о которых известно только с их слов, что впрочем как бэ намекает, то наверное ознакомились и еще с кучей нормативных документов на основании которых и сверстан проект "ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства". Есть желание изменить? Нет проблем. Референдум причем не форумный, а всероссийский, потому что там и Конституцию РФ подтянули при написании проекта. А вы тут о сточных ямах. И да, на форуме есть профессиональные медработники, хоть у них узнайте, чем отличаются реакции на укус токсикологическая от аллергической.

Кто читал сопроводиловку к проекту, надеюсь видели, какие там структуры в соавторах? Вы думаете вам ФСБ или ФСО даст ответы на вопросы почему 500 метров от железки нельзя?

И под занавес еще одна выдержка:

1.1. Пасеки (точки) располагают в благополучной местности по карантинным
болезням пчел на сухих и защищенных от холодных ветров местах, богатых медонос-
ной растительностью, на расстоянии не ближе 500 м от шоссейных и железных дорог
и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности.
1.2. Территорию стационарной пасеки огораживают, обсаживают плодовыми
деревьями и ягодными кустарниками, а площади, не занятые зданиями и дорогами,
ежегодно перепахивают и засевают медоносами. На одной пасеке (точке) должно быть
не более 150 пчелиных семей. Расстояние между ульями должно быть не менее
3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м. На стационарных пасеках перед
летками ульев на полметра вперед удаляется дерн и площадки засыпаются песком.
Территория пасеки должна быть выровнена, очищена от посторонних предметов.
Траву на территории пасеки периодически подкашивают и убирают; трупы пчел
и мусор, обнаруженные на предлетковых площадках, собирают и сжигают.
1.3. Пчел содержат в исправных окрашенных пронумерованных ульях. Для
окраски желательно брать краску белого, голубого или желтого цвета. Ульи уста-
навливают на колышки или подставки. (с)

Этому документу 50 (пятьдесят лет)!. Ничего не напоминает? )))
Чего так все возбудились? Каждые 6-7 лет эта ересь выходит в новой редакции. Как пчелы летали миллион лет назад так и последние полвека летают.

А то что сейчас приплыло из ютуба это ХАЙП! hi.gif

e2e4
ps

Сведения о федеральных органах исполнительной власти – соисполнителях:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Министерство внутренних дела Российской Федерации (МВД России), Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России), Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН России), Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России), Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)
Василий К.
Цитата(e2e4 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 6:47)
Этому документу 50 (пятьдесят лет)!. Ничего не напоминает? )))
Чего так все возбудились? Каждые 6-7 лет эта ересь выходит в новой редакции. Как пчелы летали миллион лет назад так и последние полвека летают.
*

народ возбудился потому что из рекомендательных эти нормы стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. и следовательно за неисполнение стало возможно выселить любую пасеку в чистое поле. люди могут потерять свои пасеки ввиду невозможности соблюдать эти правила. вот и все. примеры того что пчеловодов выселяли ретивые граждане - уже есть. надо дождаться когда это станет массовым?

Цитата(e2e4 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 7:04)
Министерство внутренних дела Российской Федерации (МВД России), Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России), Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН России), Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России), Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)
*

особенно интересно каким боком все эти службы к ВетПиН и СанПиН.
бочак
Цитата(e2e4 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 5:47)
На одной пасеке (точке) должно быть
не более 150 пчелиных семей. Расстояние между ульями должно быть не менее
3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м. На стационарных пасеках перед
летками ульев на полметра вперед удаляется дерн и площадки засыпаются песком.
*

blink.gif
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
И.А.Крылов

Хотя бы Зюганова пригласили консультантом(если это не заранее спланированная диверсия в отношении пчеловодства)
бочак
367-ой
================
В последней строке оставил отзыв:
В группе разработчиков нет пчеловодов - практиков

Татьяна Юрьевна
Мнения свои оставила. А где проголосовать против?
БОРТНИК72
Всё это, мне напоминает игру в прятки с детьми.
Что бы их найти, не надо бегать искать, просто громко сказать - щас съем шоколадку.
И они сразу, по своей наивностью, выскочат из своих схронов biggrin.gif
Останется только их посчитать и застукать. dance2.gif
Удачи вам господа в сборе подписей. hi.gif
snaiper_61
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 8:55)
Останется только их посчитать и застукать. 
Удачи вам господа в сборе подписей.

*

А мы все, блин, такие незаметные. Особенно у кого за 50+ ульев crazy.gif .
Думаете, вас не сдаст сельская администрация, если сверху запросят. Сдадут, даже если в похозяйственной пчелы не записаны.
Ну может у кого кум-сват-брат в администрации может и проскочит. Ненадолго.
Смысл прятаться? Чтоб и дальше травили? Цены на мед ниже плинтуса опускали?
Мордасов Владимир
Татьяна Юрьевна Там же где и отзывы писали , внимательео посмотрите на странице текущего состояния проекта .

БОРТНИК72 Все кто имеет паспорт пасеки давно посчитан -- и что ???.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Суббота, 21 Ноября 2020, 8:36)
Мнения свои оставила. А где проголосовать против?
*

В Госдуме ...
буржуй
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 8:55)
Всё это, мне напоминает игру в прятки с детьми.
Что бы их найти, не надо бегать искать, просто громко сказать - щас съем шоколадку.
И они сразу, по своей наивностью, выскочат из своих схронов
*

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Каким боком твоя шоколадка относится к принимаем правилам о запрете содержания пчёл?
Тебя ещё петух не клюнул? Ничё, всё когда то бывает в первый раз. bye.gif К примеру мне в этом году на кочёвке ветеринары с россельхознадзором 8 машинописных листов всучили в качестве обвинения, хоть я и не нарушал ничего. Обвинение такое - Ты жираф, поэтому тебе наказание за это. И никто даже не пытается мне объяснить с какого перепугу я жираф. Вот уже 4 месяца воюю, пытаюсь отбиться. Поднял на уши, всех и на местах, и в Москве. Пока безрезультатно, просто бумагами в пас играют и лыбятся.
А вот когда утвердят эту парашу что обозвали правилами, тогда каждый по умолчанию ВЕРБЛЮД!!

Цитата(бочак @ Суббота, 21 Ноября 2020, 6:58)
Хотя бы Зюганова пригласили консультантом(если
*

Меньше телеком впечатляйся. Зюганов из той же компании, только откликается под другим названием. Я писал на его имя в КПРФ по поводу проблемм, мне даже не ответил никто. Все они нам НЕ ДРУЗЬЯ!!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(буржуй @ Суббота, 21 Ноября 2020, 10:57)
Меньше телеком впечатляйся. Зюганов из той же компании, только откликается под другим названием.
*

Он уже давно мечтает свою загребущую лапу на отрасль наложить biggrin.gif
буржуй
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 10:06)
Он уже давно мечтает свою загребущую лапу на отрасль наложить
*

Именно! drinks_cheers.gif
бочак
Цитата(буржуй @ Суббота, 21 Ноября 2020, 11:57)
Меньше телеком впечатляйся
*

Не мой формат acute.gif
Лет 20 уже как, в сарае стоит smile.gif
А по сути про Зюгу, согласен..., все они одним миром мазаны(к слову пришелся)
Мордасов Владимир
Цитата(буржуй @ Суббота, 21 Ноября 2020, 9:57)
Все они нам НЕ ДРУЗЬЯ!!
*

drinks_cheers.gif
100 %. Я также пытался достучаться до руководителей различных партий Ответа уже не жду --- его не будет .
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 9:55)
*

БОРТНИК72 а у тебя получается есть шапка невидимка(очень большая) оденешь на павильён и тебя невидно biggrin.gif
Цитата(snaiper_61 @ Суббота, 21 Ноября 2020, 10:21)
Ну может у кого кум-сват-брат в администрации может и проскочит. Ненадолго.
*

Эт вряд, ли кум-сват-брат сильно хочет работать в администрации.
Пётр Деулин
388 против.
zttt
Думаю надо для начала всем нам познакомиться! В этом ресурсе pchelovod.info организована карта пасек. Мы все настолько разрозненно живём, crazy.gif что в лицо нас знают только в ветслужбе. imho.gif И соседа пчеловода рядом можно и не знать в 100 метрах!
Решил узнать на карте соседей, так там не актуально или себя так и не смог внести свои данные местоположения.
Давайте там на карте все свои улики заявим и посмотрим сколько нас реальных с паспортами пасек и без...? drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО