Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Татьяна Юрьевна
Цитата(старатель @ Суббота, 21 Ноября 2020, 16:24)
Что то другое.Например просмотров ролика Матюшкина 6000 тыс , а дизлайков на сайте с обсуждением проекта правил всего 350.
*

Я вообще не могу найти эту голосовалку. Ну ткните, пожалуйста, пальцем.
Всё, увидела. У Матюшкина в ролике. Я 517.

Предлагаю модераторам в каждой живой теме сообщить про обсуждение и голосование ветеринарных правил. Потребовать): каждому пчеловоду принять участие в обсуждении и голосовании.
kart95
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 13:50)
Потребовать): каждому пчеловоду принять участие в обсуждении и голосовании.
*

Все давно привыкли, что на главной странице на розовом фоне расположен призыв голосовать против применения гербицидов и проч. Каждый новый призыв предлагаю давать в другой цветовой схеме, чтобы бросалось в глаза, я, например, этот призыв увидел вот только что - или он сегодня появился?
Voron0034
Поддерживаю вас, а вообще разослать письма всем ыорумчанам, а то привыкли ютуб смотреть, сюда подзабыл и многие
мелкопасечник
Цитата(Дмитрий Банников @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 11:03)
Какой то "срач" между собой сейчас идёт на форуме.
Оталось две недели!
*

согласен - не до перепалок сейчас.
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 12:46)
Считаю, что в предложениях не должно быть только ОТРИЦАНИЕ, которое однозначно будет плохо воспринято Разработчиком. Должны быть предложения на УЛУЧШЕНИЕ написанного в Проекте, типа:
*

kart95 - пока выработаем свои "улучшения" - время не упустим ли? Можно и параллельно работать - сделать Приложение№4 - " Предложения по улучшению принимаемых правил по ветеринарному содержанию медоносных пчел" - возьмёшься? И на обсуждение - отдельной темой. Только они не должны быть в разрез с письмом - т.е. не затрагивать технологию и методалогию пчеловодства.
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 12:46)
но основная масса отзыва содержит конкретные предложения по УЛУЧШЕНИЮ Проекта, а не его ПОЛНОГО ОТРИЦАНИЯ.
*

да как сказать - отрицание одного пункта - это уже отрицание принятия парвил в предлагаемом виде - могу ошибаться, но Приложение№4 вреда не нанесёт.
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 12:50)
Предлагаю модераторам в каждой живой теме сообщить про обсуждение и голосование ветеринарных правил. Потребовать): каждому пчеловоду принять участие в обсуждении и голосовании.
*

Требовать могут только государственные органы власти. Могут только предложить - точно так же как и любой зарегистрированный пользователь. А на счет живых тем - увы... не хочу говорить почему многие стали мертвыми.
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 13:13)
Каждый новый призыв предлагаю давать в другой цветовой схеме, чтобы бросалось в глаза, я, например, этот призыв увидел вот только что - или он сегодня появился?

*

АКТУАЛЬНО! Поддерживаю. "Жалобу" ширнул - пусть обратят внимание.
трут 23
Цитата(мелкопасечник @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 13:39)
Поддерживаю. "Жалобу" ширнул - пусть обратят внимание.
*

А вы не обратили внимания, что это так спецом и делается ???????. Иные темы не сходят с первых страниц на протяжении всего периода обсуждения, в здесь всё однотонно и без всяких привлечений взглядов, что бы меньше было брожения, и вольнодумства и возмущений среди пчеловодов ??????? Я однажды обращал на это внимание модераторов !! Мне старатель тактично ответил!!!! С понятием ! imho.gif
jury.artuerhof
Двое суток пытаюсь зайти на Федеральный портал чтобы проголосовать, но всё время выдаёт - ошибка 500.
Даже ночью, хотя на Госуслугах зарегистрирован. Что это значит?
Всех своих знакомых проинформировал чтобы не отсиживались потомучто эта беда коснётся всех пчеловодов
kart95
Цитата(мелкопасечник @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:39)
сделать Приложение№4 - " Предложения по улучшению принимаемых правил по ветеринарному содержанию медоносных пчел" - возьмёшься?
*

Спасибо за доверие, мелкопасечник - но НЕТ, не возьмусь. Это в выходные у меня есть время, а завтра начинаются будни, работа, и т.д. и т.п. dntknw.gif

Свою редакцию некоторых пунктов отосланного отзыва я показал. Они, конечно же, далеки от совершенства, но они отправлены и, надеюсь, будут прочитаны Разработчиком Проекта
Инна
Каждый новый призыв предлагаю давать в другой цветовой схеме, чтобы бросалось в глаза
*

Нет возможности. Есть только красный.

или он сегодня появился?
*

Он появился 20-го ноября вечером.

Цитата(Voron0034 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 13:19)
а вообще разослать письма всем ыорумчанам, а то привыкли ютуб смотреть, сюда подзабыл и многие
*

Выше я обращалась за помощью в составлении такого письма для рассылки.
Есть у нас талантливые агитаторы?
kart95
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:19)
Нет возможности. Есть только красный
*

А шрифт желтый - будут как бы золотые буквы, очень привлекает внимание
Инна
Цитата(трут 23 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 13:54)
А вы не обратили внимания, что это так спецом и делается ???????. Иные темы не сходят с первых страниц на протяжении всего периода обсуждения, в здесь всё однотонно и без всяких привлечений взглядов, что бы меньше было брожения, и вольнодумства и возмущений среди пчеловодов ??????? Я однажды обращал на это внимание модераторов !! Мне старатель тактично ответил!!!! С понятием
*

Не знаю, что ответил Старатель, но форум автоматом выводит в новые темы с высокой посещаемостью и большим количеством ответов. Всё зависит от вас.

Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:21)
А шрифт желтый - будут как бы золотые буквы, очень привлекает внимание
*

kart95, спасибо за идею!
Жёлтый не виден, а синий в самый раз.
kart95
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:23)
Жёлтый не виден, а синий в самый раз
*

Вижу. Отлично, взор останавливает. И, что самое главное - видно из всех тем! Здорово!
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:20)
обращалась за помощью в составлении такого письма для рассылки
*

Агитка по мотивам агиток из сложных для страны времен плюс текст со ссылкой на данную тему, и веерная рассылка всем-всем-всем...
У меня получилось так:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Видно ОТЛИЧНО . Только добавьте сайт для подписей в шапку.
дмитрий в.к.
Ребята.
Аникеева является всего лишь подчиненным чиновником. Что там сверху приказывают и какие установки дают, то и озвучивается. И голосуй, вы, не голосуй, толку от этого не будет, так как там все уже решили за нас..
Им надо пополнять бюджет за счет штрафов, так как больше не от куда. Такая установка, что вы еще хотите?
Выход в такой ситуации я вижу единственный.
Как тут уже предлагалось необходимо выходить на СМИ, желательно попасть в федеральные. Как только поднимется шумиха, может быть отбой, но это не точно.. В любом случае нужна шумиха в СМИ! Другого выхода нет. Общественного мнения может и побояться, хотя опять же не факт, но попытаться стоит.
Другие инстанции типа думы, не помогут: все шито-крыто спустят и смерть пчеловодства в России пройдет незаметно для большинства населения, так как мёд на прилавках останется: китайский.
Voron0034
Заходите через яндекс на этот сайт, зарегистрируйтесь, можно провести голосование и не каких ошибок!
Мордасов Владимир
kart95 вот еще идея ---- Хочешь долго жить . питайся правильно !!! Ешь НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ , МЕД --- НАТУРАЛЬНЫЙ продукт ---- НЕ ДАЙ УНИЧТОЖИТЬ ПАСЕКИ ,
Стогов61
А что изменилось в биологии пчел, чтоб появилась острая необходимость правила советские менять?

С собаками понятно, бойцовских в квартирах начали вместо пуделей и болонок держать

Неужели все острые проблемы ГД уже помешала и до пчел очередь дошла? Тогда Слава нашим законотворцам
Инна
дмитрий в.к., у нас уже есть победа, достигнутая через сбор подписей. В 2010 году мы забанили Правила, требовавшие письменного согласия всех живущих в радиусе 100 м от пасеки.
Voron0034
Вопрос :почему съезд пчеловодов не организуют решить как дальше и телеканал позвать, ведь многие молчат
Татьяна Юрьевна
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 17:13)
Все давно привыкли, что на главной странице на розовом фоне расположен призыв голосовать против применения гербицидов и проч. Каждый новый призыв предлагаю давать в другой цветовой схеме, чтобы бросалось в глаза, я, например, этот призыв увидел вот только что - или он сегодня появился?
*

Я на это вообще внимание никогда не обращаю.
Инна
Цитата(Voron0034 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:03)
Вопрос :почему съезд пчеловодов не организуют решить как дальше и телеканал позвать, ведь многие молчат
*

Есть у нас знакомые журналисты, которые могут взяться за создание репортажа?
Borolaaa
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:49)
Агитка по мотивам агиток из сложных для страны времен плюс текст со ссылкой на данную тему, и веерная рассылка всем-всем-всем...
У меня получилось так:
Прикрепленное изображение
*

Здорово... Так и надо.

Цитата(дмитрий в.к. @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:57)
Аникеева является всего лишь подчиненным чиновником
*

Да, я об этом уже давно говорю. Врядли это человек принимающий решение. Но писать на регулейшен. гов .ру всеравно надо. кем бы она не была- она афициальное лицо министерства.
Но и ограничиватся написанием одний лиж ей не стоит. Нужно писать и ее непосредственному начальнику- менистру. И в коминет госдумы по аграрным вопросам. Ну и СМИ бы непомешали...

Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:06)
Есть у нас знакомые журналисты, которые могут взяться за создание репортажа?
*

Это очень хорошо! drinks_cheers.gif
трут 23
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:23)
форум автоматом выводит в новые темы
*

А можно же тт стабилизировать одну основную горящую тему Во главе форума !!! И НЕ МЕНЯТЬ ЕЁ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПЕРИОДА ! imho.gif
Татьяна Юрьевна
Цитата(мелкопасечник @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 17:39)
Требовать могут только государственные органы власти. Могут только предложить - точно так же как и любой зарегистрированный пользователь. А на счет живых тем - увы... не хочу говорить почему многие стали мертвыми.
*

Понятно, что не могут требовать. Поэтому и поставила после этого слова знак улыбки.
Пользователю трудно это сделать. "Начальникам" форума можно всем письмо послать с предложением проголосовать и мнение своё оставить.
Пчелы
Цитата(jury.artuerhof @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 16:59)
Двое суток пытаюсь зайти на Федеральный портал чтобы проголосовать, но всё время выдаёт - ошибка 500.
Даже ночью, хотя на Госуслугах зарегистрирован. Что это значит?
*

Там вверху где меню нужно зарегистрироваться в личном кабинете, указав свою электронную почту, подтвердить письмо которое прийдет на электронную почту. Затем войти в личный кабинет. В поисковике ввести правил содержания пчел. В расширенном фильтре выбрать статус: Идет обсуждение. Затем нажать на поиск.
kart95
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:59)
вот еще идея ---- Хочешь долго жить . питайся правильно !!! Ешь НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ , МЕД --- НАТУРАЛЬНЫЙ продукт ---- НЕ ДАЙ УНИЧТОЖИТЬ ПАСЕКИ
*

Учел последний вариант, остальные больше подходят к потребителям меда, а не пчеловодам:
Мордасов Владимир
kart95 А какя нам сейчас разница . пчеловоды или потребители . В случае принятия их тоже коснется. Я стараюсь привлеч всех Кого могу . Если подсчитать , сколько я оставил инфы скгодня по подписчикам в соц сетях , то наберется несколько миллионов , если откликнется один из тысячи , то это уже АРМИЯ !!!Я обращаюсь с призывом поддержать пчеловодов в отстаивании своих прав. И люди отзываются. Вот почитайте!!! https://vk.com/i_pchelovod
мелкопасечник
А вы не обратили внимания, что это так спецом и делается ???????. Иные темы не сходят с первых страниц на протяжении всего периода обсуждения, в здесь всё однотонно и без всяких привлечений взглядов, что бы меньше было брожения, и вольнодумства и возмущений среди пчеловодов ???????
*

Я не знаю что и как там делается. Как движок форума работает - то и всплывает наверх. Брожение и вольнодумство - разве на этом форуме свет клином сошелся? Побродить можно где угодно - от простой почты, заканчивая соцсетями - этими действиями мухобойщики вольнодумство не остановят - либо форум потеряют. Мне вон штрафов к примеру насовали по помидоры - я разве от этого по другому мыслить стану? Нет конечно.
Мне старатель тактично ответил!!!!
*

Я не старатель - избавь Бог. Мелкопасечник я.
С понятием
*

friends.gif
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:10)
Спасибо за доверие, мелкопасечник - но НЕТ, не возьмусь. Это в выходные у меня есть время, а завтра начинаются будни, работа, и т.д. и т.п. dntknw.gif

Свою редакцию некоторых пунктов отосланного отзыва я показал. Они, конечно же, далеки от совершенства, но они отправлены и, надеюсь, будут прочитаны Разработчиком Проекта

*

kart95, понимаю - сам такой же... Сколько у нас есть времени? Если попросить группу форумчан, которые серьёзные и дружат с головой - разработать Приложение №4 - "Рекомендации практикующих пчеловодов" например так назвать. Как предложение? Прокурируешь? Одна голова - хорошо, две умных - лучше, три дурных - лучше уж одна умная - как то так.
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 14:23)
Жёлтый не виден, а синий в самый раз.
*

Контраст прекрасен!
Ребята.
Аникеева является всего лишь подчиненным чиновником. Что там сверху приказывают и какие установки дают, то и озвучивается. И голосуй, вы, не голосуй, толку от этого не будет, так как там все уже решили за нас..
Им надо пополнять бюджет за счет штрафов, так как больше не от куда. Такая установка, что вы еще хотите?
*

Понятно что эти правила кроили статисты.
Выход в такой ситуации я вижу единственный.
Как тут уже предлагалось необходимо выходить на СМИ, желательно попасть в федеральные. Как только поднимется шумиха, может быть отбой, но это не точно.. В любом случае нужна шумиха в СМИ! Другого выхода нет. Общественного мнения может и побояться, хотя опять же не факт, но попытаться стоит.
Другие инстанции типа думы, не помогут: все шито-крыто спустят и смерть пчеловодства в России пройдет незаметно для большинства населения, так как мёд на прилавках останется: китайский.

*

Одно другому не мешает.
Инна
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:35)
Я стараюсь привлеч всех Кого могу . Если подсчитать , сколько я оставил инфы скгодня по подписчикам в соц сетях , то наберется несколько миллионов , если откликнется один из тысячи , то это уже АРМИЯ !!!
*

Супер!
Но я не нашла там ссылки на сайт Подписи. Я дала ссылку в шапку форума.
Может, надо дать как-то яснее, нагляднее? Не знаю, как.
И в соцсетях упоминать, что для подписи под Обращением в МСХ регистрация на пчедовод.инфо не требуется.
Borolaaa
Цитата(Пчелы @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 7:22)
Может этот документ поможет?

Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009)

1. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (далее именуются - нормативные правовые акты) издаются на основе и во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также по инициативе федеральных органов исполнительной власти в пределах их компетенции.
*

Как вариант...
Юристы есть? Моих юридических знаний тут не хватает.

Но если всежтаки выйдет так что от инструкций отбрыкатся не получится
С инструкцией » о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней и основных вредителей пчел» 1998 года давности разобрались- она морально устарела.

Но есть еще один подводный камень- Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 N 27 "Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" документ принят в 2018 году

Вот текст из этого документа
Цитата
9. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования
к животноводческим объектам, предназначенным для содержания пчел

115. Пасеки размещаются на территории, свободной от инфекционных болезней пчел, в сухих, освещенных солнцем и защищенных от преобладающих ветров местах, удаленных от воскоперерабатывающих заводов, организаций, осуществляющих производство кондитерской или химической продукции, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций и других источников микроволновых излучений.
116. Товарные пасеки должны быть удалены от племенных и карантинных пасек на расстояние не менее 7 км.
Племенные пасеки размещаются в природных резервациях с учетом природных особенностей региона (например острова, урочища и т. д.) должны быть удалены от других пасек на расстояние не менее 7 км.
Нахождение стационарных товарных пасек на расстоянии менее 7 км от племенной пасеки допускается только при условии ежегодной замены маток во всех пчелиных семьях товарных пасек на маток, приобретаемых (получаемых) у этой племенной пасеки, и выполнении товарными пасеками ветеринарных требований, предъявляемых к племенным пасекам.
117. Пчелы должны содержаться в исправных и пронумерованных ульях.
118. На каждой пасеке должны быть резервные (не занятые пчелами) ульи (не менее 10 процентов от общего количества пчелиных семей) и соты (не менее 30 процентов от общего количества сотов).
119. Для изготовления ульев и защиты их от неблагоприятного воздействия окружающей среды допускается использовать только экологически чистые материалы, не оказывающие вредного воздействия на здоровье пчел и продукты пчеловодства.
Для утепления ульев должны использоваться утеплительные подушки (маты) из натуральных материалов. Отсыревшие утеплительные подушки (маты) должны быть заменены.
120. На территориях пасек отводятся участки, на которых размещаются навесы для контрольных ульев, поилки для пчел, а также площадки для дезинфекции ульев и другого оборудования с навесом и закрытой ямой для сточных вод.
121. На стационарной пасеке размещается пасечный домик, а на кочевой – кочевая будка, в которых хранятся соты, инвентарь для ухода за пчелами и откачки меда.
122. На крупных пасеках размещаются отдельно стоящие или сблокированные здания для хранения пустых рамок, сотов с медом и пергой, тары, инвентаря и оборудования, дезинфекционных средств.
Племенные пасеки оборудуются лабораториями для инструментального оплодотворения маток.
123. Окна пасечного домика (кочевой будки), помещений для хранения сотов и откачивания меда ограждаются густой сеткой, исключающей проникновение в помещения пчел и других насекомых.
124. Для территорий с низкими зимними температурами на пасеке строят зимовник, который должен быть сухим и непромерзающим.
125. Зимовник размещается в сухом возвышенном месте с рельефом, благоприятствующим стоку атмосферных вод. Зимовник должен быть надежно защищен от проникновения грызунов, света и шума.
126. Помещение зимовника перед использованием подвергается дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также мойке и просушиванию. Использование зимовника для других целей запрещается.
127. Партия вновь завозимых пчел размещается на карантинной пасеке.
128. Ульи, пчеловодный инвентарь, спецодежда и пасечные предметы маркируются и закрепляются за каждой пасекой. Без проведения дезинфекции перемещать указанные предметы с одной пасеки на другую запрещается. При поступлении в хозяйство или на пасеку бывших в употреблении ульев, медогонок, пчеловодного инвентаря и пасечного оборудования, а также тары под мед они обязательно дезинфицируются.

По ходу дела до боли знакомый текст.

Для наглядности привожу цитату иза Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней и основных вредителей пчел» 1998 года

Цитата
1.1. Пасеки размещают на сухих, освещенных солнцем, защищенных от ветра местах, не ближе 500 м от шоссейных и железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередач и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений.

Всю эту инструкцию я приводить не буду. но складывается впечатление что при составлении евразийских правил чиновники особо не парились и большое количество текста скопировали из этой инструкции 98 года прошлого века... По сути дела абсурд 98 года получил новое рождение в евразийских правилах.

Я это все говорю к тому что если не удастся отбрыкатся от всех этих инструкций- нужно будет писать обращения в госдуму, в минсельхоз и в апарат президента с прозьбой о пересмотре этих морально устаревших документов.
Мордасов Владимир
После 18 00 , сделаю очередную атаку на соц сети . В текст сразу введу сайт подписей. hi.gif
kart95
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 16:35)
Я стараюсь привлеч всех Кого могу
*

Вариант для любителя отечественного меда мне видится так:
jury.artuerhof
зашёл по Вашим рекомендациям - оставил следующее
Практически будет уничтожено пчеловодство на нашей Родине РОССИЯ.
И Вы будете соучастникоми этого преступления.
Инна
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:51)
После 18 00 , сделаю очередную атаку на соц сети . В текст сразу введу сайт подписей.
*

good.gif
Я пишу письма на телеканалы.
Кто готов будет поговорить с корреспондентом, если оный отзовётся?
Мордасов Владимир
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:48)
Но я не нашла там ссылки на сайт Подписи.
*

Уже есть там ссылка. hi.gif

Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:55)
Кто готов будет поговорить с корреспондентом, если оный отзовётся?
*

Я точно не гожусь , поскольку начну кулаками махать !!!
дмитрий в.к.
Цитата(Инна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 19:02)
В 2010 году мы забанили Правила, требовавшие письменного согласия всех живущих в радиусе 100 м от пасеки.
*

То был 2010 год, а сейчас на дворе високосный 2020-й. Сейчас общественное мнение уже как-то не в фаворе у властей. Правда широкой огласки до сих пор как-то боятся..
Borolaaa
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:54)
ариант для любителя отечественного меда мне видится так:
*

Лучше "не дай уничтожить Российские пасеки"
kart95
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 17:03)
*

Согласен hi.gif
Мордасов Владимир
Измени китайского на фальсифицированнного.

Уже 549 против
kart95
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 17:16)
китайского на фальсифицированнного
*

Pchelk
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 15:51)
Но есть еще один подводный камень- Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 N 27 "Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" документ принят в 2018 году

Вот текст из этого документа
*

Тут нет конкретики а наши придумали конкретные цифры расстояний.Подсуетились отредактировали. cray.gif
Мордасов Владимир
kart95 Глянь в личку. hi.gif
Borolaaa
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 16:28)
ут нет конкретики а наши придумали конкретные цифры расстояний.Подсуетились отредактировали
*

Но очевидно очто общая канва взята из евразийской инструкции. Причем видно что многие пункты просто тупо копировали... (А в евразийскую инструкцию они были тупо скопированы из ветеринарной инструкции 98 года crazy.gif ) А что касается расстояний- не обольщайтесь, возможно это скопировали еще с какова небуть нормативного акта о котором мы еще не знаем . Не с потолка же они это все взяли. Клинические идеоты в министерстве сельского хозяйства не работают. hi.gif
Татьяна Юрьевна
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 20:03)
*

Лозунги с частицей "НЕ" не употреблять. Лучше: Сохраним и приумножим российские пасеки.
Инна
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 17:37)
Лозунги с частицей "НЕ" не употреблять.
*

Это устаревшее представление.
Его опроверг гипнотерапевт Дмитрий Аношкин, когда показал, что внушения, содержащие частицу "не", вполне работоспособны.
Он внушал реципиентам, что они не смогут прочитать текст, вспомнить имя человека, вспомнить буквы алфавита. И они не могли!
Реклама тоже подтверждает:
M&M's. Тает во рту, а не в руках
Snickers. Не тормози — сникерсни
Потому и не кусают (Москитол)
Танки грязи не боятся (КАМАЗ)
Это не сон, это Sony
Sprite. Не дай себе засохнуть!
Clear Vita Abe. Перхоти нет
Rexona. Никогда не подведет

Пчелы
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 18:51)
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 N 27 "Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" документ принят в 2018 году
*

П.1. Настоящие Требования являются обязательными для исполнения юридическими лицами, физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, которые производят продукты пчеловодства (без разведения пчелосемей) И сведения о которых включаются (включены) в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства-члена,

Если правильно понял эти правила обязательны для тех, кто перемещает продукцию пчеловодства между странами таможенного союза. Для всех остальных они не обязательны. Но часть текста для новых ветеринарных правил судя по всему берут и от сюда (про 7км для карантинных пасек). Новые ветеринарные правила будут действовать для всех.
Borolaaa
Как подсказала Википедия

Цитата
страны участникиЕАЭС Армения, Белоруссия , Казахстан, Киргизия, Россия

Значит пчеловодам Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана тоже скоро прилетят новые правила содержания пчел hmm.gif

Цитата(Пчелы @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 18:00)
Если правильно понял эти правила обязательны для тех, кто перемещает продукцию пчеловодства между странами таможенного союза.
*

Да.
Видимо правила содержания пчел РФ решили синхронизировать с правилами ЕАЭС

А самое смешное в том что многие пункты правил ЕАЭС походу дела скопированы из нашей ветеринарной инструкции 98 года
Пчелы
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 21:16)
Значит пчеловодам Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана тоже скоро прилетят новые правила содержания пчел
*

Беларусь https://mshp.gov.by/documents/technical-act...91e7c0bb85.html
и Казахстан https://cdb.kz/sistema/pravovaya-baza/ob-ut...tarnykh-pravil/
имеют более мягкие внутренние ограничения для пчеловодства в населенных пунктах в сравнении с нашим пунктом №5.
В ветеринарных правилах ЕАЭС также нет жестких ограничений по километражу (п.5 обсуждаемых правил).
Дискриминация какая-то получается с новыми правилами, не должно быть в рамках ЕАЭС такого.
рифат
проголосовал, поставил против. постараюсь подписать еще пчеловодов. paladin.gif
Borolaaa
Цитата(Пчелы @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 19:09)
Беларусь https://mshp.gov.by/documents/technical-act...91e7c0bb85.html
и Казахстан https://cdb.kz/sistema/pravovaya-baza/ob-ut...tarnykh-pravil/
имеют более мягкие внутренние ограничения для пчеловодства в населенных пунктах в сравнении с нашим пунктом
*

Это их старые правила
Правила Белоруси приняты в 2012. Казахстана в 2015 году.
А правила ЕАЭС приняты в 2018 году. Им просто это всё ещё не прилетело. Видимо начали с нас...
СПАВЛОВИЧ

Все недовольные пожалуйста вот сюда со своим вариантом письма(текст фильтровать)...Администрация Президента
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО