Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Пчёл Вжик
Цитата(Белая и пушистая @ Пятница, 01 Февраля 2019, 12:50)
Пишем с сыном работу в школу "Экологически чистый мёд". Вопрос: официальные требования в нашей стране приняты или нет? Или мы ориентируемся на требования зарубежные?
Закон есть? Если есть такая тема - скиньте, пож-та.
*

Гост на натуральный мед здесь. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/65735
Более просто и понятно для неспециалиста здесь https://moremeda.ru/o-mede/gost-med.html
Белая и пушистая
почитала. спасибо это ГОСТ
есть еще Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 280-ФЗ

вступает в силу с 2020 года. сама еще толком не читала
838
Белая и пушистая
Упор вашей темы-карника б, это параметры намного выше, если чисто "экологических" законов нет-то можно найти те требования которые предъявляются при перевозке меда на реализацию с региона на регион-тяжелые металлы, радиация, остатки антибиотиков и прочее(видел такую портянку у человека издалека приехавшего на наш рынок)-там не один лист..может номер формы какой то..не помню уже..
838
Извиняюсь-редактор смартфона нахулиганил..но догадаться можно..
samael
Цитата(abramoff.d @ Четверг, 31 Января 2019, 8:48)
Если вы что то отрицаете, то взамен что то предложите. А то тема пошла уже по пятому кругу, одно и то же.
*

Не нравится тема? Так не стоит тратить время на ее чтение. bye.gif
А по сабжу: посетителям форума полезно знать, что для них готовят законотворцы. Рано или поздно это сработает, и появятся предложения "взамен".
МЮЗ
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Пятница, 01 Февраля 2019, 8:31)
Распечатать наши правила и отправить в Министерство сельского хозяйства.
*

Посмотрите соответствующие темы начиная с осени 2015 г. (момент обсуждения проекта Правил на сайте МСХ).
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Пятница, 01 Февраля 2019, 8:31)
Если Министерство не прислушается, тогда можно сделать вывод, что правительство специально вредит российскому пчеловодству.
*

И здесь всё уже давно всё понятно: вредит. "Да, мы офигели! Ну и что?"
ЕвгенийМик
Цитата(samael @ Суббота, 02 Февраля 2019, 2:01)
Не нравится тема? Так не стоит тратить время на ее чтение.
*

samael , он же подписался - "Директор". Похоже его и поставили тут как "смотрящего и обсираю......го".
(Поди тоже с 6-юмями классами biggrin.gif ).
В остальном - согласен. good.gif

ЗЫ. Когда ж онЕ с нас слезут-то......
patin
Я проголосовал "За"эти ветеринарные правила содержания пчел.Объясню ,почему:Начинал пасеку с 12 отцовских семей возле дома.Все было хорошо,хотя с.р. пчела давала понять,что я делаю неправильно довольно ясно.
В селе тогда практически не было пасек-пчеловоды стояли на стационарах далеко от населенных пунктов ,а в кочевках не было нужды по причине мощнейшей медоносной базы.
Сейчас в В СЕЛЕ стоит 1000 семей!В СЕЛЕ!Возле дома.Ну,ладно,пенсионеров с 10-30 семьями принимать в расчет не будем...Но у меня сосед держит 500 семей и никуда не выезжает на кочевку,потому что гречиху сеют прямо за околицей.Пчелы зимуют у него в омшанике,точек огорожен металлопрофилем 2,5 метра высотой,поилки и пр..все довольно грамотно.Из зимовки выходит у него 70% пчелосемей.Почему?Причина банальная-он пакетчик и завозит не понять что не понять откуда ежегодно взамен погибших.Гибнут по банальной причине-нехватка белкового корма и как следствие -снижение иммунитета до нуля.Чтобы это компенсировать,чел пичкает пчел антибиотиками.Это,кстати.для всех промышленников-обычное дело.Об этом открыто писали на форуме.Нехватка пыльцы привела к тому,что отстройки вощины в мае в СЕЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!Отстройка идет кое-как в начале июля,в главный медосбор. crazy.gif Когда он начинается,по дороге возле участка этого пчеловода пройти невозможно-идет ВАЛ пчелы.Т.е. практически бъют в лицо одна за другой,забивают одежду.волосы.
Заставить его уйти из села по причине природной тупости уговорами не получилось.Собирается наращивать количество.
Все,кто рядом пчел держал или продали или уехали из деревни.
Вывод-нужен жесткий закон,удаляющий пчел из населенных пунктов ,если они превышают определенное количество,не позволяющее обеспечить их благополучное существование медоносной базой imho.gif

А то,что они фрагментами составлены с ошибками,не изменяет их сути.Ошибки можно скорректировать в дальнейшем.
abramoff.d
Евгений Мик, уважаемый, свои дебильные мысли не стоит выкладывать в письменном виде. Если вы так подумали, это не значит что их надо сразу выкладывать. И просьба фильтруйте свою речь, пожалуйста. А подпись "директор" уже давно, 12 лет руководил школой.

И ещё раз повторюсь, для тех кто слышит только себя.
Невозможно написать правила под каждого пчеловода, ну неужели это не понятно! Государству пчеловодство не интересно, поэтому и Закона нет, а только сырые правила.
А кого то наказали по этим правилам? Нет. А шума как от слона в посудной лавке.
Мордасов Владимир
abramoff.d Наказали или нет -- это как посмотреть , НО ПОВОД ДЛЯ НАКАЗАНИЯ УЗАКОНИЛИ. Этого у них не отнять , причина проста , они ( составители правил ) очень боятся ответственности и перестраховываются процентов на 300. ( как никак КОРМУШКА ) .
Принцип такой , ужалила пчела кого то , зачем искать того , кто в этом виноват -- Виноватой сразу признали пчелу, нашли отраву в меде в сетевых магазинах --- виноват кто по их мнению --- естественно пчеловод,
поэтому все глупости в новых правилах написаны СТРАХОМ отлучки от кормушки в результате какого либо маленького чп.

пчеловоды просто не могут отстаивать свои права, не могут выработать консолидированнной позиции.
А чиновники даже с удовольствием бы запретили всем кроме себя ездить на авто.
дороги бы не разбивались , аварийность бы была минимальная и тд. Вот только автомобилисты не дают. Но повод наказать и их чинуши будут искать всегда.
" дайте мне власть , а го..ом я сам стану". lol.gif

abramoff.d
Уверяю вас по таким детским правилам пчеловоду будет легче жить.
Bikanin
Цитата(abramoff.d @ Суббота, 02 Февраля 2019, 12:13)
*

Обоснуйте, мы не в школе.
Татьяна Юрьевна
Цитата(abramoff.d @ Суббота, 02 Февраля 2019, 15:13)
*

Ага, придут и оштрафуют лишь за то, что ульи не покрашены в зелёный цвет biggrin.gif . Все чиновники направлены на собирание денег в бюджет.
Nick_G
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Суббота, 02 Февраля 2019, 13:24)
Ага, придут и оштрафуют
*

А для этого им нужно знать, кто, где и сколько ...
Поэтому главное для них это посчитать - регистрация, по началу чисто формальная - без нажима, типа просто для учёта.
Всё будет потом, когда они будут знать куда ехать, к кому ехать и сколько можно настрич, но это уже творческое разнообразие на месте.
А.В.
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Пятница, 01 Февраля 2019, 9:31)
Что ещё можно предложить? Можно сообща обсудить каждый пункт правил. Исправить, дополнить, изменить, уточнить и т.д. Распечатать наши правила и отправить в Министерство сельского хозяйства.
*

Уважаемая Татьяна Юрьевна, а где Вы раньше были? Почему возмущаетесь только сейчас?
Проект правил, которые Вы ругаете, обсуждался несколько лет.
Автор этого проекта, Ваш земляк (с Алтая), был изгнан с форума и его фамилию запрещено, администрацией форума, упоминать на этом форуме. Поэтому проект обсуждался на других форумах, но ссылки на это обсуждение многократно выкладывались на этом форуме.
Интересно, что те, кто больше всех сейчас возмущаются принятыми правилами, вообще не принимали участия в обсуждении правил.
Изначально в этот проект было заложено практически полное уничтожение пасек, которые расположены в населённых пунктах. А оставшиеся попадали под полный контроль местных властей, которые решали их судьбу: "быть или не быть".
Нам удалось "уговорить" автора и наиболее неприемлемые, для пчеловодов, пункты правил он удалил.
Перед тем как правила были окончательно приняты, МСХ выкладывало их на всеобщее обсуждение. Я был несогласен с несколькими пунктами этих правил, которые так и не удалось убрать из проекта, о чём написал в МСХ.
И что интересно. Те пункты правил, о которых я писал в МСХ были удалены их окончательного варианта.
Вы можете предъявить претензии по поводу того, что Вас возмущает в принятых правилах, почему мы не боролись за их удаление. Но то, что Вас возмущает, это просто мелочи, по сравнению с тем, что было удалено.
По поводу чиновников.
Я не могу сказать, что у меня хорошие взаимоотношения с местной властью, скорее наоборот.
Но пасека у меня зарегистрирована, оформлен паспорт, ветсвидетельство.
Ульи расположены по правилам.
Взаимоотношения с соседом, гораздо хуже чем с местной властью, но и у него к пчёлам претензий нет.
Каких-то придирок со стороны ветврачей, тоже не было, взаимоотношения вполне нормальные.
Кстати ульи у меня не крашенные.
Bikanin
Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Февраля 2019, 15:38)
*

Как же вы можете спокойно спать с таким нарушением?! blink.gif Пчелоудалители то, хотя бы, используете при осмотрах? acute.gif
Атанас
Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Февраля 2019, 14:38)
Взаимоотношения с соседом, гораздо хуже чем с местной властью, но и у него к пчёлам претензий нет.
*

1 сосед! А ты увеличь пасеку и сразу появятся. У меня полно соседей.
Patin пчеловод, а вона они неудобства даже ему.
Размахал пв, появляются гомосапы и от ума большого, до 500 пс и плювает на всех. А будет как в СССР был учёт..... Придут, посчитают. Шкалу глянули, а 500 пс, да в селе ндравится и затрат ноль? Плати и много плати!
Patin, сход собирай, пока беда не случилась и депутата за цугундер или яй... drinks_cheers.gif
patin
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Февраля 2019, 16:42)
Patin, сход собирай, пока беда не случилась и депутата за цугундер или яй...
*

Да у него Мама-глава поселения.И меня вроде как не колышет-ушел я из деревни в тайгу,давно.Стоят у дома отцовского 10 Рутов-многокорпусников и все.Закон нужен,который нельзя было бы игнорировать. imho.gif
Bikanin
Цитата(patin @ Суббота, 02 Февраля 2019, 17:47)
Закон нужен,который нельзя было бы игнорировать.
*

Утопия.imho.gif
Татьяна Юрьевна
Цитата(А.В. @ Суббота, 02 Февраля 2019, 18:38)
*

И у меня ульи некрашеные, а покрыты воском. А крыши разноцветные.
Уважаемая Татьяна Юрьевна, а где Вы раньше были?
*

Да тут я и была, только как то всё мимо проходила, не встречалась мне эта тема.
Нам удалось "уговорить" автора и наиболее неприемлемые, для пчеловодов, пункты правил он удалил.
*

Почет вам и уважение и большая благодарность. Laie_99.gif
patin
Цитата(Bikanin @ Суббота, 02 Февраля 2019, 16:51)
Утопия.
*

Если здесь затронуты денежные интересы пчеловодов,их доход-вовсе не утопия.
Атанас
Цитата(patin @ Суббота, 02 Февраля 2019, 16:47)
Да у него Мама-глава поселения.И меня вроде как не колышет-ушел я из деревни в тайгу,давно.Стоят у дома отцовского 10 Рутов-многокорпусников и все.Закон нужен,который нельзя было бы игнорировать
*

Главу, наскоко я знаю выбирають селяне. Шо им ндравится сиё добро в волосах....? На Главу тоже "болт с нарезкой" имеется. Люди поднялись и вставили ей под самые.... drinks_cheers.gif

Цитата(patin @ Суббота, 02 Февраля 2019, 17:04)
Если здесь затронуты денежные интересы пчеловодов,их доход-вовсе не утопия.
*

Именно это и есть цель. Посчитать и от __ пс платить за пользование... Дело за временем.
patin
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Февраля 2019, 17:16)
Главу, наскоко я знаю выбирають селяне. Шо им ндравится сиё добро в волосах....? На Главу тоже "болт с нарезкой" имеется. Люди поднялись и вставили ей под самые....
*

Пацанчик там упоротый ,уговоров не понимает.Формально он прав-есть забор 2,5 метра,количество пчел в поселениях ничем не ограничено.Глава поселения имеет влияние на жителей-вся Аренда земельных участков(а главное-покосы,пасеки)-идет через ее подпись.Поэтому предприниматели молчат,а на бабушек можно положить Болт(в данном случае,правда,не про нее. biggrin.gif .)Поэтому-еще раз-НУЖЕН ЗАКОН о пчелах в поселениях.Который или можно соблюдать или нарушить.Все!
И не только о пчелах.В пойме реки,которая течет через деревню земли отданы в аренду скотоводам.Там до 400 голов на 100 га.Трава выедается до земли,все загажено.Конечно,этим ребятам проще выйти на крыльцо своего дома и в бинокль посмотреть на стадо,а не ехать за 50 км в тайгу,как мне,к примеру...Поэтому я за ужесточение правил к профессионалам.Любителей(10-50 штук) нужно не трогать. imho.gif
Мордасов Владимир
patin Твой пример -- единичный случай , Нормы в правилах прописаны нормально.Хочешь больше -- однозначно вывози , да и не сидят на стационаре . те у кого побольше пчелы, не выгодно это.А вот то. чтоне прописана зимовка на базе ( на участке ЛПХ)-- это большой минус.Если захотят наказать , то обязательно придут в погожий летный день ,ткнут носом в пчел " твои летают) , раз твои , плати штраф.

rodnihek2
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 6:11)
Формально он прав-есть забор 2,5 метра,количество пчел в поселениях ничем не ограничено
*

Как ничем? а новыми правилами с двумя семьями на сотку?
Aniskin
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 7:11)
Пацанчик там упоротый ,уговоров не понимает.Формально он прав-есть забор 2,5 метра,количество пчел в поселениях ничем не ограничено.Глава поселения имеет влияние на жителей-вся Аренда земельных участков
*

Случай из ряда вон - и решать вопрос с соседями всё равно придётся и думаю разрешиться рано или поздно без новых правил. Так ведь ситуация может быть и обратной, что и происходит намного чаще - когда претензии соседей необоснованы, а новые правила просто развяжут руки практически любому - кто будет против пчёл на соседнем участке - тогда и до нескольких семей в палисаднике отца легко докопаются - скажут убирайте в лес или стройте зимовник или ещё что. Кому то убрать пасеку в лес не проблема, а многим придётся расстаться с пчёлами или выполнять эти дибильные правила - не подумали о таких? Или по новым правилам любителей в расчёт не берут уже?

Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 7:11)
.Поэтому я за ужесточение правил к профессионалам.Любителей(10-50 штук) нужно не трогать. imho.gif
*

Так правила так понимаю принимаются для всех кто пчёл держит - или будут выбирать - этого прессанём, а этого оставим т.к. пасека небольшая biggrin.gif
Мордасов Владимир
Aniskin Правила вообще пчеловодов в расчет не берут , все сделано для удобства горожан , купивших участки под дачи ,для удобства чиновников , которые обязательно будут вам диктоватьусловия содержания, для удобства ветеринаров и россельхознадзора , которые при жалании просто "встанут в позу" и закроют все не желательные пасеки ( по анологии со свинокомплексами) , и еще много для кого!!! НО только не для пчеловода !!!! imho.gif
Не было нормального согласования именно с пчеловодами свода правил !!! НЕ БЫЛО !!! . То. что пчеловоды писали в МСХ по поводу правил -- это НЕ ОБСУЖДЕНИЕ , Это мелкая корректировка.
( как в анекдоте---- Отравим ядами поля , посевы, фруктовые и ТУШКАНЧИКОВ ----- А тушканчиков то за, что ???? , ----- хорошо, тушканчиков из списка уберем , а по остальным пунктам притензий НЕТ )
Все сразу можно понять без проблем по всего одной фразе --- Нам ( пчеловодам ) придется ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к новым правилам. Не работать , а ИМЕННО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ !!!!! imho.gif
алексей 71
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Февраля 2019, 17:16)
Главу, наскоко я знаю выбирають селяне.
*

no.gif селяне выбирают депутатов, которые потом выбирают главу. при этом селяне напрямую не могут выбрать своего представителя.
patin
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 8:54)
Как ничем? а новыми правилами с двумя семьями на сотку?
*

Вот поэтому я за Правила. dntknw.gif
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 10:22)
Кому то убрать пасеку в лес не проблема, а многим придётся расстаться с пчёлами или выполнять эти дибильные правила - не подумали о таких? Или по новым правилам любителей в расчёт не берут уже?
*

А ты как хотел?Есть добросовестная конкуренция-у кого-то будут преимущества,а кто-то их не имеет.Вот я 30 лет создавал пасеку ,оформил Землю,построил производственную базу и вдруг придет дядя и потребует подвинуться?Так мы далеко не уедем.В чем успех экономики Запада?Выживает сильнейший или больше работающий.Халявщики отмирают....

Но все должно быть по честному,правила игры для всех одни.Для этого создаются законы.
Aniskin
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 13:14)
А ты как хотел?Есть добросовестная конкуренция-у кого-то будут преимущества,а кто-то их не имеет.Вот я 30 лет создавал пасеку ,оформил Землю,построил производственную базу и вдруг придет дядя и потребует подвинуться?Так мы далеко не уедем.В чем успех экономики Запада?Выживает сильнейший или больше работающий.Халявщики отмирают....

Но все должно быть по честному,правила игры для всех одни.Для этого создаются законы.
*

Возможно(допускаю разные варианты развития событий biggrin.gif ) Допустим создадут благоприятные условия для развития крупных пасек - даже путём устранения мелких и средних - оставят 1-5 шт на двор. Только нет уверенности что крупные выиграют в итоге - нет, по началу возможно и будет рост, но диктовать цены и условия никто не позволит да же крупным производителям - производители вообще у нас в стране ничего не решают. Может получиться рост ради роста - впахивать придётся как промышленникам, а получать за труд как любителям в итоге к этому думается и приведут и на экспорт не обобрав до нитки то же не выпустят. Во всех сферах производства так - не надо думать, что пчеловодство исключение. И чего ради спрашивается? ради конкуренции? Не надо быть уверенным , что переступив через кого то, сам не останешься в дураках - по другому - не рой яму imho.gif
patin
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 13:16)
- производители вообще у нас в стране ничего не решают.
*

Особенно в сельском хозяйстве России. biggrin.gif
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 13:16)
впахивать придётся как промышленникам, а получать за труд как любителям в итоге к этому думается и приведут
*

Промышленное пчеловодство и любительское отличается рентабельностью в десятки раз.
В общем,спор в дальнейшем считаю непродуктивным bye.gif
алексей 71
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 12:14)
А ты как хотел?Есть добросовестная конкуренция-у кого-то будут преимущества,а кто-то их не имеет.Вот я 30 лет создавал пасеку ,оформил Землю,построил производственную базу и вдруг придет дядя и потребует подвинуться?
*

только не понятно каким боком тут помешал тот парень из деревни dntknw.gif
patin
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 13:57)
только не понятно каким боком тут помешал тот парень из деревни 
*

Опять за рыбу деньги! dntknw.gif Ну,раз непонятен мой пример-загляни на южные ветки,как там кочевники в станицах стреляют друг друга за подъезд к акациям и за зимовку в Станицах...Когда тысячи съезжаются в одну точку!
Андреано
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:42)
Ну,раз непонятен мой пример-загляни на южные ветки,как там кочевники в станицах стреляют друг друга за подъезд к акациям и за зимовку в Станицах...Когда тысячи съезжаются в одну точку!
*

Так это должны правоохранительные органы работать,а не ветеринарные правила.
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:14)
Вот я 30 лет создавал пасеку ,оформил Землю,построил производственную базу и вдруг придет дядя и потребует подвинуться?
*

С вашей земли не подвинет,если оформили,а рядом никто не запретит дяде тоже оформиться.
Ишь,монополист выискался )))

По мне,так не ограничивать число ПС нужно,а допускать к пчеловодству только при получении документа после курсов пчеловода.Пчёлы это не кролики,и представляют некоторую опасность для окружающих в руках рукозадых.Водительские права всех обязуют ездить по правилам,так и пчеловодство требует соблюдение правил пчеловождения.

ПС Если у него больные пчёлы,как пишешь,то всем дружно подключать областную ветеринарию нужно было,а не разбегаться по норам,то есть по лесам врассыпную.
Вот не верю,что не найти рычагов воздействия,и никто не догадался.Видимо всех устраивает,КАК мадам подписи ставит угодные для пасек.
Aniskin
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:42)
Ну,раз непонятен мой пример-загляни на южные ветки,как там кочевники в станицах стреляют друг друга за подъезд к акациям и за зимовку в Станицах...Когда тысячи съезжаются в одну точку!
*

Вот и думай - если по новым правилам абсолютно на любого пчеловода наехать можно будет - кого в первую очередь щемить начнут? можно перечислить кого - кто не поделился, любой неугодный, у кого нет поддержки в администрации - практически любой нормальный добросовестный пчеловод может под раздачу попасть imho.gif Иногда лучше анархия, чем б..ские порядки imho.gif
Андреано
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:55)
Вот и думай - если по новым правилам абсолютно на любого пчеловода наехать можно будет - кого в первую очередь щемить начнут?
*

Агрохолдинги давят мелочь.И пчеловодство ждет тоже самое.
Верно Мордасов выше писал.С частных подворий всю поросюшку зачистили под видом карантина АЧС.
Едим теперь свинину со свинокомплексов непонятно чем кормленых и чем леченых.
Промышленники в пчеловодстве тоже захотят монополизации,как только освоятся.
Будет нам и карантин,и уничтожение пасек с подворий.

На днях,купили масло сливочное ГОСТовское.Даже маслом не пахнет.
Так покупатели забудут как и мёд настоящий пахнет.
Будут одни миксы,да медовые продукты по ГОСТ,но к мёду имеющие отношение лишь отчасти.
пахарь
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 16:14)
Есть добросовестная конкуренция-у кого-то будут преимущества,а кто-то их не имеет.
*

Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 16:14)
Но все должно быть по честному,правила игры для всех одни
*

patin ты чё с" дуба упал" biggrin.gif сегодня . На дворе рыночная экономика , вроде каптализм строим а там расталкивают друг друга "локтям" чтоб поближе к кормушке , человеческая жизнь копейка а ты честность- справедливость . раньше один магазин на квартал и хватало всем а сейчас магазин на магазине и как говорят выживет "сильнейший" изворотливый ,хитрый , наглый и т.д. но ни как честнейший и добросовестный. sad.gif sad.gif sad.gif

Да кстати за что ты меня хочешь из деревни выгнать. зато что у меня пчел больше , попахивает раскулачиванием bye.gif bye.gif bye.gif
алексей 71
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 14:42)
*

зачем все в одну кучу мешать, правила содержания пчелосемей и правила благоустройства населенных пунктов, и тем более полукриминальные разборки dntknw.gif , да потом все это позиционировать на всю страну. dntknw.gif . надо разбираться с каждым конкретным случаем.
patin
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 14:55)
Вот и думай - если по новым правилам абсолютно на любого пчеловода наехать можно будет - кого в первую очередь щемить начнут?
*

Того,кто эти правила не соблюдает.

Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:21)
Да кстати за что ты меня хочешь из деревни выгнать. зато что у меня пчел больше , попахивает раскулачиванием   
*

Ты мне по барабану,мы ни разу не пересечемся.А то,что белкового корма на твою тысячу тебе не хватает весной,это факт.Ты грамотный пчеловод,знаешь следствия этой проблемы...У меня хороший знакомый держит около 1500-2000 на нескольких стационарах в тайге,у него проблем с ветеринарами нет и не будет. Потому что на пчелосемью хватает ресурса медоносов.От этого напрямую зависит ее здоровье без допинга.Так же,как без допинга на одном расплодном гнезде рута не собрать 100 кг.товарного,и не говори,что это не так....

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:34)
зачем все в одну кучу мешать, правила содержания пчелосемей и правила благоустройства населенных пунктов, и тем более полукриминальные разборки  , да потом все это позиционировать на всю страну.  . надо разбираться с каждым конкретным случаем.
*

Ты вообще понимаешь смысл разговора??Разъясняю для тех,кто на бронепоезде:На юге кочевые пчеловоды концентрируются у медоносов на ограниченных площадях тысячами пчелосемей.У них возникают проблемы с весенним облетом,потому что зимуют они в Станицах возле медоносов тоже тысячами.Правила ограничат расположение пасек в населенных пунктах и наведут в этом порядок.Ключевой вопрос во всем этом-на пчелосемью должен быть рассчитан ресурс пыльценосов и нектароносов местности,обеспечивающий ее нормальное существование.Это площадь участка медоносов и пыльценосов.Сверхконцентрация пчел не дает семьям нормально развиваться и поэтому требует белковых,сахарных подкормок и антибиотиков,которые продлевают жизнь единичных особей(это экспериментально доказанный ФАКТ).Правила решают именно эти вопросы.Надеюсь,так понятно?

Нехватка белка приводит к заболеваниям гнильцами,аскоферозом,нозематозом.Чтобы компенсировать этот фактор,льют антибиотики(или проще-канди весной и даже осенью в сиропе).Цебро первый стал немотивированно канди с антибиотиками применять-и стал получать рекордные урожаи меда в Ленобласти.А все дело было в том,что продолжительность жизни рабочих пчел увеличивалась по сравнению с контрольными группами почти в два раза.Именно на этом держаться "промышленники",концентрируя массу пчел на одном месте за бугром и теперь у нас.Это порочный круг.Который приводит к вырождению пчелы в первую очередь.
Атанас
patin ты чё с" дуба упал"
*

Эт надо поглядеть кто с дуба рухнул?
Понимашь ли, "орду" заселить в деревне ума балшого не треба! А об земляках Богом Данным подумать слабо?
Слов нет!
пахарь
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:16)
Ты мне по барабану,мы ни разу не пересечемся.А то,что белкового корма на твою тысячу тебе не хватает весной,это факт.Ты грамотный пчеловод,знаешь следствия этой проблемы...У меня хороший знакомый держит около 1500-2000 на нескольких стационарах в тайге,у него проблем с ветеринарами нет и не будет. Потому что на пчелосемью хватает ресурса медоносов.От этого напрямую зависит ее здоровье без допинга.Так же,как без допинга на одном расплодном гнезде рута не собрать 100 кг.товарного,и не говори,что это не так....

*

Вот всё что написал какое отношение имеет к ветеринарным правилам.???
а) не хватает белкового корма , решай проблему, если не можешь не твое .иди таскай кирпичи.
б)следствия этой проблемы слабое развитии весной и ВСЕ Всё. в мае все догоняет ну майский не собираю , дягиля у меня нет медосбор в июле августе.
в) 1500 -2000 даже ты не знаешь сколько ,ну плюс минус 500 херня ,ну ветврачи вообще наверно не знают что у него есть пчелы.
г) вот поподробней без допинга , мне не понятно что, болезни что ли, так болеет что маленькие пасеки что большие и лечут одинаково .
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:16)
Так же,как без допинга на одном расплодном гнезде рута не собрать 100 кг.товарного,и не говори,что это не так....
*

Вот обьясни пожалуйста может я отстал от жизни какой надо допинг чтоб пчелы принесли 100 кг?????Надо еще у ТЭДА спросить бывший спортсмен а то я довольствуюсь что в среднем по пасеке 40 .

Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:25)
Нехватка белка приводит к заболеваниям гнильцами,аскоферозом,нозематозом.
*

полная чушь у меня и маленькая и средняя всё это было
patin
patin ты чё с" дуба упал"  сегодня
*

Я знаю,что ты в июне увезешь пасеку на гречку и сорняки.Тебе иначе никак.И что эти правила напрягут тебя-очень удобно иметь стационар в селе с электричеством в Зимовнике и на откачке.Я тоже так работал ,пока не появились более шустрые ребята вокруг и общее число перевалило весной за тысячу.Поэтому пришлось уйти-и не от хорошей жизни.Теперь я в деревню только привожу магазины с медом на откачку.Меня жуть берет,когда осенью тот парень с 500 семьями откачивает из корпусов мед,чтобы закормить сахаром.Пчела буквально грызет рамки из воскотопки,сгрызает тонкий слой воска с медовым запахом,гроздьями,дерясь друг с другом.
пахарь
Цитата(Атанас @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:25)
Понимашь ли, "орду" заселить в деревне ума балшого не треба! А об земляках Богом Данным подумать слабо?
Слов нет!
*

Ба , а вы заведите или ждете когда раскулачивать будут на соседское добро смотрите.
patin
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:37)
Вот обьясни пожалуйста может я отстал от жизни какой надо допинг чтоб пчелы принесли 100 кг??
*

Антибиотики,весной и осенью.Скинуть ссылку?
пахарь
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:38)
пока не появились более шустрые ребята вокруг и общее число перевалило весной за тысячу.Поэтому пришлось уйти-и не от хорошей жизни.
*

Так у нас сейчас по всей стране любую промышленность, у шел из деревни твое место заняли , скоро вот китайцы понаедут
patin
?Надо еще у ТЭДА спросить бывший спортсмен а то я довольствуюсь что в среднем по пасеке 40 .

*

Ты тут нахваливал Тэда за его ум и грамотность,спроси....Он известный консультант,рекордсмен по Игнорам на всех ветках.
пахарь
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 21:44)
Антибиотики,весной и осенью.Скинуть ссылку?
*

Так я весной с канди даю тетрациклин так это гнильца профилактика , весной в начале апреля и на сезон в теле пчелы хватает а если не дам то пипец будут хиреть всё лето , потому что у кого 10-20ульев нелечат , плюс пакеты с юга каждый год завазят от меня на кочевки в 3-5 км стоят . Осенью ноземат , ну кажется кризис про шел .
Потому что ни хрена маленькие не лечат а мне приходится я на это живу.
Стасик Т
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:25)
А все дело было в том,что продолжительность жизни рабочих пчел увеличивалась по сравнению с контрольными группами почти в два раза.Именно на этом держаться "промышленники"
*

интересно..
есть зоотехники для прокомментировать? hmm.gif
patin
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:51)
Потому что ни хрена маленькие не лечат а мне приходится я на это живу.
*

Маленькие-они тупые пчеловоды,не различают гнильца и пр.....Ты очень грамотный пчеловод,наверное подзабыл(столько пчелосемей,без иронии)что пчелосемья имеет неспецифический иммунитет,не отдельная особь,а пчелосемья в целом.проще это объясняется так:гнилец есть,но больных личинок нет-сильная сбалансированная по возрасту пчелосемья чистит зараженные ячейки и не дает развиваться и прогрессировать болезни.
б)следствия этой проблемы слабое развитии весной и ВСЕ Всё. в мае все догоняет
*

Вспышка гнильца обычно наблюдается в ИЮНЕ.Вот причем здесь антибиотики.Нет у пчел неспецифического иммунитета изначально.

Потому что семьи слабые.А потом их еще и ограничивают на одном гнезде Рута решеткой.

Цитата(пахарь @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:51)
а если не дам то пипец будут хиреть всё лето ,
*

Атанас
Цитата(patin @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:05)

Потому что семьи слабые.А потом их еще и ограничивают на одном гнезде Рута решеткой.
*

А ты паря с головой! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО