А.В.
Суббота, 02 Февраля 2019, 14:38
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Пятница, 01 Февраля 2019, 9:31)
Что ещё можно предложить? Можно сообща обсудить каждый пункт правил. Исправить, дополнить, изменить, уточнить и т.д. Распечатать наши правила и отправить в Министерство сельского хозяйства.
Уважаемая Татьяна Юрьевна, а где Вы раньше были? Почему возмущаетесь только сейчас?
Проект правил, которые Вы ругаете, обсуждался несколько лет.
Автор этого проекта, Ваш земляк (с Алтая), был изгнан с форума и его фамилию запрещено, администрацией форума, упоминать на этом форуме. Поэтому проект обсуждался на других форумах, но ссылки на это обсуждение многократно выкладывались на этом форуме.
Интересно, что те, кто больше всех сейчас возмущаются принятыми правилами, вообще не принимали участия в обсуждении правил.
Изначально в этот проект было заложено практически полное уничтожение пасек, которые расположены в населённых пунктах. А оставшиеся попадали под полный контроль местных властей, которые решали их судьбу: "быть или не быть".
Нам удалось "уговорить" автора и наиболее неприемлемые, для пчеловодов, пункты правил он удалил.
Перед тем как правила были окончательно приняты, МСХ выкладывало их на всеобщее обсуждение. Я был несогласен с несколькими пунктами этих правил, которые так и не удалось убрать из проекта, о чём написал в МСХ.
И что интересно. Те пункты правил, о которых я писал в МСХ были удалены их окончательного варианта.
Вы можете предъявить претензии по поводу того, что Вас возмущает в принятых правилах, почему мы не боролись за их удаление. Но то, что Вас возмущает, это просто мелочи, по сравнению с тем, что было удалено.
По поводу чиновников.
Я не могу сказать, что у меня хорошие взаимоотношения с местной властью, скорее наоборот.
Но пасека у меня зарегистрирована, оформлен паспорт, ветсвидетельство.
Ульи расположены по правилам.
Взаимоотношения с соседом, гораздо хуже чем с местной властью, но и у него к пчёлам претензий нет.
Каких-то придирок со стороны ветврачей, тоже не было, взаимоотношения вполне нормальные.
Кстати ульи у меня не крашенные.