Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
михаил 66
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:06)
ЛПХ остались вне закона, но это не мешает, скажем, СНТ заплатить за опыление товарищу - пчеловоду, держащему пчёл на своём участке.

*

вы стационарщик к примеру,вокруг вас поля,каждый год культура меняется.
к примеру посеяли гречку в следущем году.ваша пасека в радиусе опыления.
на основании каких законов и актов,вам хозяйство должно платить за опыление?
Bikanin
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 12:19)
на основании каких законов и актов,вам хозяйство должно платить за опыление?
*

Пока нет таковых, но уже очерчен круг потенциальных получателей.imho.gif
михаил 66
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:22)
но уже очерчен круг потенциальных получателей.
*

dntknw.gif как это на русский перевести, biggrin.gif что за ребусы?
Bikanin
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 12:26)
как это на русский перевести,  что за ребусы?
*

Вы Закон о пчеловодстве читали? JC_thinking.gif
А.В.
Цитата(Komar1565 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 1:41)
Тема интересная,но голову поднял,тему прочитал и брысь из этой темы. Совесть потерял. И к стати тебе выше ответили. Взносов в ПФР нет? Получай свою индексации.
*

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 9:12)
у тебя есть пенсия,так понимаю хочется в самой старости побольше.плати дополнительно налог в пенсионный фонд.лишние деньги если есть,
*

... ПФР начисляет пенсию в соответствии с законом - социальная пенсия + баллы + то, что Вы ещё перечисляли со своей зарплаты. Для очень-очень умных, написал главное, без деталей.
Если пенсионер работает и продолжает отчислять в ПФР, его пенсия периодически пересчитывается.
Ещё, иногда, государство "индексирует" пенсии, то есть, увеличивает, если не ошибаюсь размер социальной пенсии.
А ещё пенсионеры получают надбавку к пенсии - соц выплаты, субсидии и т.д.
В разных регионах по разному. Выплачивает их отдел соц обеспечения, Вашего района.
Если пенсионер работает, отдел соц обеспечения ничего не выплачивает.
Если Вы зарегистрированы в налоговой инспекции (ООО,КФХ, ИП) Вы считаетесь работающим,
и это не зависит от того платите Вы взносы в ПФР или нет.
Даже если Ваше ООО, КФХ, ИП не ведёт никакой деятельности, т.е. доходов и заработной платы у Вас нет, Вы всё равно считаетесь работающим пенсионером.
Весной нынешнего года я задавал этот вопрос в налоговой инспекции и ПФР,
буду ли я считаться работающим пенсионером если зарегистрируюсь самозанятым.
Налоговой инспекции и ПФР , это как бы всё равно. работающий я или нет.
Если буду перечислять взносы, стаж будут увеличивать.
По соц взносам, это не к ним.
В отделе соц обеспечения тоже ничего не ответили, посоветовали обратится к конкретному сотруднику, который будет начислять мне соцвзносы.
На вопрос , могу ли я заниматься пчеловодством как самозанятый, никто тоже ничего ответить не смог.
В законе о самозанятых ничего об этом не прописано.
ПолковникЪ

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:12)
на основании чего?
*

Очень просто:
В советское время ни одна бюджетная организация не платила за экологию.
После 1993 года без планирования определенной суммы на экологию новый бюджет не утверждали.
И здесь могут подобное могут применить, например, изменив форму отчетности
Pzcel
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:28)
Вы Закон о пчеловодстве читали?
*

Bikanin Сей Закон депутаты принимали вспешке, не заметив что пункт в Законе противоречит закону об ЛПХ, а в части льгот по НДФЛ, Налоговому Кодексу.
Закон по ЛПХ депутаты, в предстоящем выборном в думу году, отменять не будут (он же всех, кто на земле живет, затрагивает), иначе единая россия лишиться большинства, а в 24 выборы президента. Все зависнет, так что работаем спокойно по Закону об ЛПХ, без привлечения наемных работников и на землях предоставленных Вам для ЛПХ. imho.gif
vsfalaleev
Цитата(Pzcel @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:54)
иначе единая россия лишиться большинства,
*

пенсионный возраст подняли, конституцию обнулили, но споткнулись о пчеловодов ЛПХ? lol.gif
Bikanin Сей Закон депутаты принимали вспешке, не заметив что пункт в Законе противоречит закону об ЛПХ, а в части льгот по НДФЛ, Налоговому Кодексу.
*

В спешке? Вся процедура соблюдена, правовое управление одобрило, совфед одобрил. Это не случайный закон. И то, что в нем нет ЛПХ - это специально. Можно рассуждать - чем вывод ЛПХ из юридической отрасли конкретно отразится на конкретных людях, но что очевидно точно, ЛПХ не будут получать поддержку от государства. Это продолжение политики развития кооперативов.
так что работаем спокойно по Закону об ЛПХ
*

До тех пор, пока его не отменят, а это может случиться в любой момент. Хоть бы и 31 декабря. hi.gif
алексей 71
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:39)
На вопрос , могу ли я заниматься пчеловодством как самозанятый, никто тоже ничего ответить не смог.

*

самозанятый это мифический персонаж. это правильнее сказать не человек, а специальный налоговый режим (нпд), которым могут воспользоваться физические лица и ИП. мое мнение что по новому закону пользоваться этим нпд можно, по ип придется оформлять.
МЮЗ
иначе единая россия лишиться большинства
*

Мнение народа и большинство в Думе уже давно никак не связано.
Bikanin
Цитата(Pzcel @ Суббота, 26 Декабря 2020, 12:54)
пункт в Законе противоречит закону об ЛПХ
*

Я не считаю, что противоречит. Просто законодатель решил не включать пасеки ЛПХ в сферу действия Закона о пчеловодстве со всеми вытекающими последствиями для нормативных актов более низкого уровня.imho.gif
ПолковникЪ
так что работаем спокойно по Закону об ЛПХ
*

Сомнения берут.
ЛПХ-овское пчеловодство не упоминается, но, в конечном счете, говорится об индивидуальном предпринимателе, а ИП уже налоги, тогда как ЛПХ - непредпринимательская деятельность
n-farmer
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 26 Декабря 2020, 8:43)
Нам пчеловодам нужно настаивать на том , чтобы аграрии платили нолог за опыление , а с этого налога шли доплаты за каждую ПС уже пчеловодам.
*

Даже не знаю как помягче сказать. Я лично такого бы не предлагал и под таким не подпишусь. Абсолютно нереальные прожекты, тратить время на них считаю бессмысленным.
Пчёл Вжик
Статья 2. Понятие личного подсобного хозяйства

1. Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Это из закона о ЛПХ.
n-farmer
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:39)
*

"Они" сами не знают. Потому что просто не возникало пока таких вопросов. Так вот надо их продолжать задавать.
На сколько я неоднократно читал, для плательщика НПД т.е замозагятого разрешено все, что не запрещено - а запрещен выпуск подакцизной продукции, перепрдажа, наёмный труд. Остальное можно.

Цитата(алексей 71 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 12:27)
мнение что по новому закону пользоваться этим нпд можно, по ип придется оформлять.
*

Или нпд, или ИП. Одновременно нельзя.
Пчёл Вжик
Цитата(ПолковникЪ @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:04)
ЛПХ-овское пчеловодство не упоминается, но, в конечном счете, говорится об индивидуальном предпринимателе, а ИП уже налоги, тогда как ЛПХ - непредпринимательская деятельность

*

Но производство продукции ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ с трудом можно подогнать под понятие ДЛЯ
Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:15)
целях удовлетворения личных потребностей
*

Вот где камень преткновения.
Мордасов Владимир
n-farmer
Цитата(n-farmer @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:14)
Даже не знаю как помягче сказать. Я лично такого бы не предлагал и под таким не подпишусь. Абсолютно нереальные прожекты, тратить время на них считаю бессмысленным.
*

Да говори как есть . Но ждать когда все пчеловодам будут фермера платить будешь вечно. Не будут они платить.
Китайцы вон сами по деревьям лазят и опыляют . Именно для этого развивают самоопыляемый сектор . Так. что ЖДИ. можно даже коллаж сделать --ЖДУН -- ПЧЕЛОВОД biggrin.gif .А без этого пчеловодство как отрасль будет постепенно затухать. Рано или поздно все равно государству придется , что либо придумывать , поскольку сельхоз угодья в списке опыляемых растений и пол процента не занимают.
Все будет зависить как быстро пчеловодство будет загибаться , чем быстрее тем более радикальные и скоротечные приемы государство будет применять . Без пчелок будет ГОЛОД.
А тратить на них время и не надо --- надо лишь обозначать такие проекты , чтобы государство хоть иногда задумывалось , что оно творит. Время само все сделает. Уже был в истории России период . когда всех загоняли под налог. Бысто поняли и откатили назад , и сейчас поймут. А если не поймут . то ОПЫЛИТЕЛЬ САДОВ будет одной из самых востребованных специальностей. I тишники еду не производят , и софтом сыт не будешь. imho.gif
алексей 71
Цитата(n-farmer @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:18)
Или нпд, или ИП. Одновременно нельзя.
*

обоснуй, с чем связано что ип не может пользоваться нпд hmm.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:25)
. I тишники еду не производят
*

Ну это как сказать,комбайны с автопилотом уже есть.Придумают и дроны для опыления.Вообще было-бы интересно провести опрос.Есть у пчеловода приемник или нет,желательно с указанием возраста пчеловода и будет видно что ждет пчеловодство в будущем.
n-farmer
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:25)
Но ждать когда все пчеловодам будут фермера платить будешь вечн
*

Я этого и не жду. У нас пасек больше чем полей под опыление. Неоднократно писали кочевники, что наоборот конкуренция между пасеками чтоб мед собрать, а не между полями чтоб пасеки привлечь.
Обложить растениеводов налогом в пользу абсолютно серого, по сути, сектора пчеловодов, в любом случае не пройдет. Да и не нужно.
А если есть ситуация, что растениеводу нужно опыление, в условиях дефицита пасек, он сам найдет пасеку и немного заплатит.

У нас актуальный вопрос: чтоб не ввели запреты на содержание (300м от животных и т.п. бред), не загнали всех в КФХ (с отчислениями в страховые фонды), ну и с потравами решить вопрос. Вот с этим нужно работать. Это на мой взгляд.
Bikanin
Цитата(vsfalaleev @ Суббота, 26 Декабря 2020, 13:26)
ЛПХ не будут получать поддержку от государства
*

Ну, это понятно. На данном этапе государство не может ни поддерживать, ни контролировать ЛПХ. Соответственно, и ЛПХ не могут подчиняться приказам МСХ.imho.gif
А.В.
Ответ на один из моих вопросов нашёлся на сайте
https://npd.nalog.ru/faq/
... но, я так думаю, эту информацию нужно перепроверять у соцработников.
Stanisлав
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 11:06)
но это не мешает, скажем, СНТ заплатить за опыление товарищу - пчеловоду, держащему пчёл на своём участк
*

Ни в законе о пчеловодстве, ни в проекте правил закрытого форума нет четких требований по размещению пчел в населенных пунктах и в СНТ. А без них современных условиях, когда участки в СНТ и многие дома в населенных пунктах используются в основном для отдыха, вопросы опыления мала кого интересуют, так о какой то доплате за опыление можно не мечтать. Без четких ФЕДЕРАЛЬНЫХ правил по размещению ульев в СНТ и населенных пунктах пчеловоды из этих объектов будут через суды вытеснены imho.gif
Bikanin
Цитата(n-farmer @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:30)
Обложить растениеводов налогом в пользу абсолютно серого, по сути, сектора пчеловодов, в любом случае не пройдет. Да и не нужно.
*

Недавно прозвучала инициатива Трутнева про акциз на гастарбайтеров. Думаю, не проблема и с акцизом на применение пестицидов. А с серым сектором разберутся, разделив на белый и чёрный. Уже начали.imho.gif

Цитата(Stanisлав @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:35)
можно не мечтать
*

С чего вы взяли, что я об этом мечтаю? blink.gif
михаил 66
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:33)
Ответ на один из моих вопросов нашёлся на сайте
https://npd.nalog.ru/faq/
... но, я так думаю, эту информацию нужно перепроверять у соцработников.

Эскизы прикрепленных изображений

*

видишь сам нашёл biggrin.gif тут до пенсии страна не знает, как дожить biggrin.gif кому 5 лет прибавили кому 10. blink.gif
А.В.
Фермерам хотят разрешить строить дома на сельхозземле
https://www.pnp.ru/politics/fermeram-khotya...lkhozzemle.html
Pzcel
ИПешникам в 2020 году фиксированные платежи хорошо прибавили: в ПФ на 10,5%, в ОМС на 22 %. Итого уже 40874 руб.
Аппетиты у чиновников растут не пропорционально росту инфляции. biggrin.gif
chiba58
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:47)
*

Ну все теперь, коттеджные поселки будут расти как грибы после дождя на землях с/х назначения imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(n-farmer @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:30)
ну и с потравами решить вопрос.
*

По поводу потрав это единственый пункт наверное в законе который идет в ногу с временем и не противоречит пчеловодам. По нему фермерам уже на яйки наступили обязав указывать точные сроки , препараты и координаты обработок . На мой взгляд для меня этого достаточно , чтобы спокойно уйти от отравлений пчел. + закон о сельхоз химии в помощь. И это РАБОТАЕТ . В этом году уже проверил. imho.gif

Stanisлав А ,что ктото учитывает сады в населенных пунктах или дачных сообществах --- НЕТ конечно. Их объем настолько мал , что для опыления этих садов хватит 1-й небольшой пасеки на населенный пункт. Исходя из этого пчеловодов постараются вышвырнуть из населенных пунктов при ЛЮБОМ раскладе.
Эти сады вообще не стоит учитывать -- есть с них принос на развитие -- ну и ладно. У нас в населенных пунктах остаются стационарно только пасеки где не более 20-30 ПС . Если будет больше -- будут голодать. Проверено и не раз. Поэтому , кто может уехать пораньше выезжает на первые медоносы , кто не может ( у каждого свои условия) ,тот выезжает к зацветанию полевых культур.
Пчёл Вжик
Цитата(Stanisлав @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:35)
Ни в законе о пчеловодстве, ни в проекте правил закрытого форума нет четких требований по размещению пчел в населенных пунктах и в СНТ.
*

Так вроде этот вопрос должен решаться в региональных законах о пчеловодстве.
Но по новому закону это возложено на минсельхоз.
По сути этот вопрос и не должен рассматриваться в ветеринарных правилах imho.gif

Например в законе Вологодской области так:
1. Пасеки (ульи) размещаются на расстоянии не менее:
250 метров от организаций здравоохранения, образования, культуры, других общественных мест;
500 метров от автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередачи;
1000 метров от животноводческих и птицеводческих комплексов (строений);
5000 метров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, источников микроволновых излучений.
2. Размещение пасек (ульев) на территориях населенных пунктов и садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ разрешается при условии ограждения пасек (ульев) сплошным забором, живой изгородью из древесных и кустарниковых культур высотой не менее 2 метров или отделения от соседних земельных участков зданием, строением, сооружением высотой не менее 2 метров.
(в ред. закона Вологодской области от 02.10.2017 N 4190-ОЗ)
3. Размещение кочевой пасеки на земельном участке, не принадлежащем пчеловоду на праве собственности или ином праве, осуществляется на основании договора, заключенного между пчеловодом и собственником земельного участка, землепользователем либо арендатором земельного участка.
4. Кочевые пасеки должны размещаться у источников медосбора на расстоянии не менее 1500 метров одна от другой и не менее 3000 метров от стационарных пасек. pooh_lol.gif
Пчёл Вжик
Цитата(chiba58 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:00)
коттеджные поселки будут расти как грибы после дождя на землях с/х назначения
*

На 5% площади фермерской земли не очень большой коттедж на 600м кв. влезет. Да и только для членов хозяйства. О грибной полянке можно не мечтать acute.gif
Stanisлав
Сколько пчелосемей Вы держите?

1-10 [ 197 ] ** [19,41%]
11-30 [ 307 ] ** [30,25%]

По результатам опроса на форуме почти 50% пчеловодов являются любителями.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:18)
А ,что ктото учитывает сады в населенных пунктах или дачных сообществах -
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:18)
У нас в населенных пунктах остаются стационарно только пасеки где не более 20-
*

Очень жаль, что для этой группы пчеловодов никому дела нет. Ведь не для всех главное получение дохода.
Хотелось, чтобы хотя инициативная группа закрытого форума обратила на это внимание.

Цитата(Пчёл Вжик @ Суббота, 26 Декабря 2020, 16:18)
2. Размещение пасек (ульев) на территориях населенных пунктов и садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ разрешается при условии ограждения пасек (ульев) сплошным забором, живой изгородью из древесных и кустарниковых культур высотой не менее 2 метров или отделения от соседних земельных участков зданием, строением, сооружением высотой не менее 2 метров.
*

А почему бы не добавить: или без ограничения на вторых этажах сооружений.
Это значительно облегчило бы для пчеловодов решение вопросов по размещению ульев. Пчелы сразу вылетают из улья на высоте выше 2,5 метров и никому не мешают. В этом случае не нужны заборы, которые не всегда нравятся соседям, а внекоторых случая запрещены другими нормативными актами.
Пчёл Вжик
Цитата(Stanisлав @ Суббота, 26 Декабря 2020, 17:39)
А почему бы не добавить: или без ограничения на вторых этажах сооружений.
*

В нашей области это совсем не актуально. Потому и существуют предложения о установлении правил размещения пасек региональными законами. У всех разные условия и устоявшаяся практика imho.gif
Где пасек много, другие правила будут.
Но федеральный новый закон отнес этот вопрос на минсельхоз dntknw.gif
Татьяна Юрьевна
Цитата(Stanisлав @ Суббота, 26 Декабря 2020, 21:39)

Очень жаль, что для этой группы пчеловодов никому дела нет. Ведь не для всех главное получение дохода.
Хотелось, чтобы хотя инициативная группа закрытого форума обратила на это внимание.
*

Зачем? Что б тоже налогами обложили?
n-farmer
Цитата(Татьяна Юрьевна @ Суббота, 26 Декабря 2020, 18:06)
Что б тоже налогами обложили?
*

В смысле - тоже? А кого уже обложили?! hmm.gif
Прохор69
Цитата(А.В. @ Суббота, 26 Декабря 2020, 15:47)
*

Хорошая новость. drinks_cheers.gif

Цитата(МЮЗ @ Суббота, 26 Декабря 2020, 0:15)
Я в курсе. Нет отчислений в пенсионный фонд - нет индексации.
История повторяется. Даже скучно становиться... Сначала люди добровольно или не очень обозначат себя самозанятыми, а через короткое время их нагрузят по полной.
Так было с ИП, так было и с амнистией капиталов, так будет и в этот раз.
*

Хомут примерять уже начали? smile.gif
Спешимс ....ТАМ инициативу любят , типа народ просит..
apisbmg
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 26 Декабря 2020, 0:15)
Я в курсе. Нет отчислений в пенсионный фонд - нет индексации.
*

МЮЗ, Вы не правы или не поняли вопроса. Если просто пенсионер перешёл на НПД (чтобы можно торговать чем то и не быть пойманым за не законное предпринимательство) он считается неработающим и все перерасчёты и индексация пенсии идёт ( как у всех пенсионеров). А если он ИП, К(Ф)Х перешёл на НПД (не закрывая ИП, К(Ф)Х) Пока ни кто толком не может сказать по поводу расчётов с пенсией. У меня вот такая ситуация, я К(Ф)Х не закрыл перешёл на НПД, пенсионный фонд дал отписку ссылаясь на ФНС, что они что то им не послали. Официально на рисовал обращение ФНС, сказали через месяц дадут все разяснения, а это уже после Нового года. drinks_cheers.gif Да ешё проблемы с этим вирусом ни куда в администрацию не попасть только через бумажки, а по телефону вопросы не обсуждаются. dntknw.gif
Строитель61
Цитата(михаил 66 @ Среда, 23 Декабря 2020, 21:24)
у вас есть свои правила в думе?давай их расмотрим.
*

Они мне вообще не нужны.Я про ерёму а вы как всегда про фому.Аркадий crazy.gif . biggrin.gif

Цитата(михаил 66 @ Среда, 23 Декабря 2020, 21:24)
у вас есть свои правила в думе?давай их расмотрим.
*

это вам так захотелось придумать в своей голове такое. acute.gif crazy.gif

Без четких ФЕДЕРАЛЬНЫХ правил по размещению ульев в СНТ и населенных пунктах пчеловоды из этих объектов будут через суды вытеснены
*

Да вы что говорите.Так и вытеснят .Ага. bye.gif
Sit65
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 14:46)
Недавно прозвучала инициатива Трутнева про акциз на гастарбайтеров. Думаю, не проблема и с акцизом на применение пестицидов.
*

Было бы совсем неплохо для экологии и в том числе для пчеловодства, и чем токсичнее пестицид тем выше и акциз. Что-бы экономическими методами принудить фермеров использовать менее токсичные пестициды. imho.gif
Stanisлав
Цитата(Строитель61 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 22:09)
Да вы что говорите.Так и вытеснят .Ага.
*

Много ли Вы знаете дел выигранных пчеловодом в суде, возбужденных по жалобам соседей? Я про такие не слышал.
gollowan
Цитата(Строитель61 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 22:09)
Без четких ФЕДЕРАЛЬНЫХ правил по размещению ульев в СНТ и населенных пунктах пчеловоды из этих объектов будут через суды вытеснены
*

Да вы что говорите.Так и вытеснят .Ага.
*

ВС оставил пасечника без пчел // Они мешали соседке с аллергией на их укусы пользоваться участком
https://zakon.ru/discussion/2019/07/08/vs_o...atsya_uchastkom

То есть, непосредственные соседи уже сейчас запросто могут оставить без пасеки (плюс, штраф в десятки тысяч).
Причём действие ст.1065 ГК РФ (Предупреждение причинения вреда) направлено не только на защиту жизни и здоровья граждан, но и на предотвращение причинения вреда имуществу (например, животным).

Есть ещё ст.304 ГК РФ (Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения), по которой «собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения».
Здесь вообще широкий простор для творчества истцов.

Сузить эту широту как раз и могли бы разумно прописанные ограничения.
СПАВЛОВИЧ
"Ночью сплю, а мне не спится:
- Дусь, а Дусь..,
Может я без новых правил ,
Обойдусь..?

Погляди, как держат пчелок..,
У румын...
Говорят , они с Поволжья.. ,
Как и мы... "

" - Что ты, Ваня, с самогонки..,
Посинел..?
Телевизор только что со мной..,
Глядел...
Вспомни, как там чисто..,
Красота...
И навозом там не пахнет..,
Никогда...

Вспомни, дурень, как там вирус..,
Озверел...
Жириновский прямо в маске..,
Что-то ел...
И Америке теперь..,
Совсем хана..
Не увидим мы с тобою..,
Никогда...

Устарел и перестроен..,
Наш колхоз..
Слушай, старый, чему учит...
Минсельхоз...
Без перчаток ты не тронь..,
Моей груди...
И вообще, без ОЗК..,
Не подходи..."

dntknw.gif

Мордасов Владимир
Цитата(gollowan @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 0:49)
Сузить эту широту как раз и могли бы разумно прописанные ограничения.
*

Какие ограничения ???? . Если у соседки с головой не в порядке , а пчеловод не способен найти с ней общий язык , то пасеку выселят несмотря ни на какие ограничения. Для соседки пообще не будет значимо с одного улья вылетела пчела или с пасеки в 100 семей. А ограничения для пчеловода уже существуют и давно ---- ограждения ,аккуратные методы работы , миролюбивая пчела . Все это уже есть и давно применяется .
для соседки нечто полосатое и способное ужалить всегда будет именоваться соседской пчелой. biggrin.gif . собаки гораздо агрессивней пчел , и если взять поголовье собак и рпазделить на количество собачьих укусов и тоже самое сделать с пчелами , то пчелы будут чисто ангелочками. При этом собак не выселяют , а наоборот -- кострируют . лечат и выпускают бродяжничать. Вдумайтесь о том , что вы пишите. !!!!
Бывает . что яблоко по голове ударит сорвавшись с ветки , так по вашему нужно ограничения ввести на количество деревьев. ???? А от спички может пожар случиться , ----- уничтожить все спички !!!!
Ваши предложение об ограничении имеют только одно разумное объяснение ---- БОРЬБА С КОНКУРЕНТАМИ. А если такое действительно имеет место быть , то вас просто сжирает большая зеленая жаба. imho.gif
gollowan
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 10:24)

Какие ограничения ???? . Если у соседки с головой не в порядке , а пчеловод не способен найти с ней общий язык , то пасеку выселят несмотря ни на какие ограничения.
*

Вы, похоже, плохо знакомы с тем, как работают суды. Длинно писать влом.
Ваши предложение об ограничении имеют только одно разумное объяснение ---- БОРЬБА С КОНКУРЕНТАМИ.
*

У меня не может быть конкурентов - я не бизнесмен. Поэтому мой разум, в отличие от Вашего, видит и другие основания для ограничений.
В частности, не создавать проблемы людям, рядом с которыми живёшь.
Пчёл Вжик
для соседки нечто полосатое и способное ужалить всегда будет именоваться соседской пчелой.
*

Не юмор, а быль этого лета. Пришла соседка, постоянно живет в деревне, держит коров. Берем у неё молоко. Принесла ведерко из под майонеза, и говорит: тут пчелы сидят, собрала в стене дома. Наверное твои, забери, жалко пропадут.
Говорю, давай смотреть, что за пчелы, вроде у меня роения не было.
Открываем ведерко, а там аккуратно собранные живые ОСЫ. Ну на пчел то совсем не похожи. Объяснил, посмеялись, разошлись. Правда ос я задавил.
Так что перепутать пчел и ос могут все dntknw.gif
vsfalaleev
Цитата(Пчёл Вжик @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 11:13)
Так что перепутать пчел и ос могут все
*

такая же история в прошлом сезоне. Правда там ос соседи дустом затравили, да и сами себе лет на 10 срок укоротили. Хорошо бы, чтобы это все (защита пчеловодов от соседей) было прописано в законах, но увы. Ну всегда есть вариант выехать за пределы поселения. Опять же можно заниматься чем-то другим, клубнику выращивать или огурцы. Для личного пользования - все равно.
Ага
Цитата(буржуй @ Суббота, 26 Декабря 2020, 8:26)
По его словам за основу для обсуждения был взят проект, который предложили так называемые представители от регионов и подписанный здесь на форуме.
*

Это действительно так.

Цитата(буржуй @ Суббота, 26 Декабря 2020, 8:26)
Во первых подписывались не под тем что сюда выкладывала ватсапная группа, назвавшая себя промышленными
*

Где это было выложено?
Можно ссылку?

буржуй
Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 16:22)
Это действительно так.
*

Цитата(Ага @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 16:22)
Где это было выложено?
Можно ссылку?
*

Ага, тот что ты в этой теме выкладывал, это не тот проект? Я ошибся? Если так, извини. Запутали кучей проектов. Тогда хотелось бы посмотреть проект от 53 регионов, который я здесь подписал. hmm.gif
И следующий вопрос - вместе с 53 регионами промышленные тоже тот прект подписывали? Хотелось бы узнать чью глупость, со слов Николаева, на ВКС обсуждали.
МаксиМ 32
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 27 Декабря 2020, 17:21)
Хотелось бы узнать чью глупость, со слов Николаева, на ВКС обсуждали.
*

drinks_cheers.gif не одному тебе smile.gif
Pzcel
Цитата(Bikanin @ Суббота, 26 Декабря 2020, 12:40)
Просто законодатель решил не включать пасеки ЛПХ в сферу действия Закона о пчеловодстве со всеми вытекающими последствиями для нормативных актов более низкого уровня.
*

Bikanin Что имеете ввиду? т.е. пасеки ЛПХ будут, а нормативные акты на них распостраняться не будут? или что? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО