А.В.
Суббота, 26 Декабря 2020, 11:39
Цитата(Komar1565 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 1:41)
Тема интересная,но голову поднял,тему прочитал и брысь из этой темы. Совесть потерял. И к стати тебе выше ответили. Взносов в ПФР нет? Получай свою индексации.
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 26 Декабря 2020, 9:12)
у тебя есть пенсия,так понимаю хочется в самой старости побольше.плати дополнительно налог в пенсионный фонд.лишние деньги если есть,
... ПФР начисляет пенсию в соответствии с законом - социальная пенсия + баллы + то, что Вы ещё перечисляли со своей зарплаты. Для очень-очень умных, написал главное, без деталей.
Если пенсионер работает и продолжает отчислять в ПФР, его пенсия периодически пересчитывается.
Ещё, иногда, государство "индексирует" пенсии, то есть, увеличивает, если не ошибаюсь размер социальной пенсии.
А ещё пенсионеры получают надбавку к пенсии - соц выплаты, субсидии и т.д.
В разных регионах по разному. Выплачивает их отдел соц обеспечения, Вашего района.
Если пенсионер работает, отдел соц обеспечения ничего не выплачивает.
Если Вы зарегистрированы в налоговой инспекции (ООО,КФХ, ИП) Вы считаетесь работающим,
и это не зависит от того платите Вы взносы в ПФР или нет.
Даже если Ваше ООО, КФХ, ИП не ведёт никакой деятельности, т.е. доходов и заработной платы у Вас нет, Вы всё равно считаетесь работающим пенсионером.
Весной нынешнего года я задавал этот вопрос в налоговой инспекции и ПФР,
буду ли я считаться работающим пенсионером если зарегистрируюсь самозанятым.
Налоговой инспекции и ПФР , это как бы всё равно. работающий я или нет.
Если буду перечислять взносы, стаж будут увеличивать.
По соц взносам, это не к ним.
В отделе соц обеспечения тоже ничего не ответили, посоветовали обратится к конкретному сотруднику, который будет начислять мне соцвзносы.
На вопрос , могу ли я заниматься пчеловодством как самозанятый, никто тоже ничего ответить не смог.
В законе о самозанятых ничего об этом не прописано.