Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
алексей 71
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:06)
Вот именно так и возможно произойдет, если пасеку не оформить во взаимосвязи с требованиями всех нормативных актов, а не только ветеринарных правил
*

ну так сколько их, то белые, то красные, то зеленые. союз предпринимателей выдвинул инициативу ввести мораторий на принятие новых законов на 2 года, в старых разобраться хоть немного бы smile.gif
Viman
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:06)
история с нашими правилами по сути своей имеет сходные корни
*

Ничего подобного пока нет, но уже похоже на подготовку к большим переменам именем новых бояр imho.gif

А свиней диких уже начали отстреливать. Там другой бизнес и все очень жестко поставлено blink.gif

Если в России такими же темпами начнут "Пчелопарки" строить, то тогда "Ой". Вот я и напоминая о санитарно-защитных зонах не только на всякий случай smile.gif
Мордасов Владимир
Цитата(пахарь @ Вторник, 13 Сентября 2016, 3:33)
А по теме тут Мордасов предлагал но там явно идет лоббирование,
*

Ни о каком лоббировании и речи не идет.Что бы не переверать прочитай правильно на кого намордник требуется.!!!

8.1 разрешается содержать на пасеке пчел без ограничений только тех пород и популяций , которые рекомендованы к содержанию в регионе нахождения пасеки.
8.1 породы и гибриды пчел не рекомендованные к содержанию могут содержаться на пасеках только при ограничении распространения генетическоно материала;
8.1.1 на семьи пчел устанавливают трутнеловки для ограничения полета трутней
Обрати внимание на то, что есть 8.1 и как пояснение к нему 8.1.1.
Viman
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:12)
ну так сколько их, то белые, то красные, то зеленые. союз предпринимателей выдвинул инициативу ввести мораторий на принятие новых законов на 2 года, в старых разобраться хоть немного бы
*

Не повод "расслабляться" imho.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:14)
Ни о каком лоббировании и речи не идет.
*

"Сумлеваюсь" я biggrin.gif acute.gif

Вместо того, чтобы "бить челом" к Главному санитарному врачу России об определении санитарно-защитных зон в ЛПХ на ЗЕМЛЯХ ПОСЕЛЕНИЙ, пчеловодов-любителей "радуют" расстояниями в "ветеринарных нормах", обрекая на вечное противостояние с не всегда покладистыми соседями imho.gif

8.1 разрешается содержать на пасеке пчел без ограничений только тех пород и популяций , которые рекомендованы к содержанию в регионе нахождения пасеки.
8.1 породы и гибриды пчел не рекомендованные к содержанию могут содержаться на пасеках только при ограничении распространения генетическоно материала;
Обрати внимание на то, что есть 8.1 и как пояснение к нему 8.1.1.
*

lol.gif
Мордасов Владимир
Viman вы сейчас о чем говорите??? я говорю о том, что предлагал я. А вы о чем ??? hmm.gif

Viman
Что вам не понравилось?? поясните!!!

Viman Вы держите карпатку ???? ( судя по вашим данным -- да ) . и вот сосед прикупил по случаю итальянку , или гибрид с южными кровями. После того как его трутни покроют ваших маток , что вы получите??? Задумайтесь над этим.
Володя
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:35)
Задумайтесь над этим.
*

поздно... imho.gif
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:35)
Вы держите карпатку ???? ( судя по вашим данным -- да ) . и вот сосед прикупил по случаю итальянку , или гибрид с южными кровями. После того как его трутни покроют ваших маток , что вы получите??? Задумайтесь над этим.
*

Мне "по барабану", какие пчелы у соседей. Это Ваш бизнес, его Вы защищаете, а ветеринару порода пчел тоже "по барабану", так как ищет он болезни у любых пород, но именно и почему-то в "Ветеринарные правила...." указали и породы crazy.gif hmm.gif
Мордасов Владимир
Viman
Ваш барабан кончится сразу после того как ваши пчелы перестанут зимовать. О каком бизнесе вы речь ведете ??? Лично мне как раз по барабану ,что выводить итальянку , бакфаста , карнику или карпатку. Но вот почему то я в отличии от вас , не считаю ,что если у меня в регионе рекомендована карпатка, карника, СГК , ту нужно тащить в регион, что не поподя. Заметте, что тащить никто не запрещает , запрет нужен на то, что бы заводчики не рекомендованных пород не с... ли под дверь соседу. imho.gif

Володя Думать никогда не поздно!!!! Если конечно есть чем. imho.gif
krim_ pchel
Цитата(ВНЗ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 11:56)
но одним рочерком пера мне поставлен ультиматум .запасных пчел истреби. где алтернатива. ведь пчелы записаны в похозяйственной книге.
пчелами занимаюсь с 1992 года.по специальности пчеловод, 46 лет .где мне искать средства к существованию?
или мне как импорто замещению предоставили выбор. грубо говоря раскулачили.(в истории это было,даже Ткачев расказывал за своих дедов).
передел собственности со всеми вытекающими.
*

Молодец,все правильно и таких по России тысячи.

Вдвойне молодец что написал в администрацуию президента. Вот так бы всем,а то переливаем из пустого в порожнее уже два месяца.
пчел без ограничений только тех пород и популяций , которые рекомендованы к содержанию в регионе нахождения пасеки.
*

кто же их будет рекомендовать? Снова МСХ? Тогда дождетесь того что тнаписано в правилах.
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:53)
Ваш барабан кончится сразу после того как ваши пчелы перестанут зимовать.
*

Мои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы в таком случае никак не интересны будут ветеринару crazy.gif imho.gif

Смету остатки, соберу и утилизирую, как предпишет ветеринар и куплю новые пакеты. Возможно и у Вас biggrin.gif
Володя
Мордасов Владимир
Не будет контроля, лучше не забивайте этим голову. контролировать не будут даже закрытое очко и высоту колышка мерять не будут. smile.gif
Viman
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:56)
Вдвойне молодец что написал в администрацуию президента. Вот так бы всем,а то переливаем из пустого в порожнее уже два месяца.
*

А почему и не напрямую к тому, кто обязан по должности устанавливать регулирующие нормы?
Вместо того, чтобы "бить челом" к Главному санитарному врачу России об определении санитарно-защитных зон в ЛПХ на ЗЕМЛЯХ ПОСЕЛЕНИЙ, пчеловодов-любителей "радуют" расстояниями в "ветеринарных нормах", обрекая на вечное противостояние с не всегда покладистыми соседями и пишут в Администрацию Президента dry.gif imho.gif
Мордасов Владимир
krim_ pchel рекомендации есть в любой книжке по пчеловодству, ( придумывать ничего не надо).Все рекомендации составлялись по итогам зимовки в каждом регионе. ( ведь не всегда институты балду гоняли.)( если точнее, то изначальный регион пород должен соответствовать вашему региону по климату)
Строитель61
Цитата(Володя @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:58)
Не будет контроля, лучше не забивайте этим голову. контролировать не будут даже закрытое очко и высоту колышка мерять не будут.
*

Володя это и я понимаю и знаю. drinks_cheers.gif
но у меня с головы не уходит одна мысль .зачем делали такие правила.? hmm.gif хотя понимаю.ни чего не будет как было так и будет hmm.gif dntknw.gif

Цитата(Александр58 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:05)
зачем делали такие правила.?
*

что за этим кроетца?
Viman
Уважаемый Мордасов Владимир !

Ветеринарные правила и нормы должны быть одинаковы для любых пород, а именно они обсуждаются здесь! imho.gif
Мордасов Владимир
Володя Так в этом никто и не сомневался.!!!! drinks_cheers.gif
Вопрос в другом--- Правила должны быть на тот случай , если кому то все таки захочется проверить. вот тут пчеловод и сможет прикрыться правилами.
А то если их нет, то получается , что каждый проверяющий может диктовать ситуацию так ,как ему захочется--- Например: осмотр проводить только с использованием пчелоудалителя.
алексей 71
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:14)
Вот я и напоминая о санитарно-защитных зонах не только на всякий случай
*

в разных аспектах вопрос можно рассматривать, если на основе анализа существующих норм одно, в интересах производителя другое, в интересах извлечения прибылей из направления производства это совсем другое.
Володя
Александр58
Все по старой схеме. то грип птичий то свинский то... да мало ли biggrin.gif ттт.

пункт 27. очень показателен. )))
Viman
Пчелоудалитель еще та "фишка" и очень мне нужна как при весенней ревизии, так и при организации отводков crazy.gif
Очень полезная штучка в ветеринарном отношении crazy.gif lol.gif
алексей 71
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:08)
А то если их нет, то получается , что каждый проверяющий может диктовать ситуацию так ,как ему захочется--- Например: осмотр проводить только с использованием пчелоудалителя.
*

вот и просим комментировать, или просто растолковать что под этим подразумевается.
Мордасов Владимир
Viman Это только ваше мнение!!! В каждом регионе свой климат, каждая порода приспособлена к своему климату. По вашему вам наплевать какую породу держать???" Праввила то для всех одинаковы "
Viman
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:09)
в разных аспектах вопрос можно рассматривать, если на основе анализа существующих норм одно, в интересах производителя другое, в интересах извлечения прибылей из направления производства это совсем другое.
*

Как Вы не поймете blink.gif
Ветеринара не должно интересовать такое, как ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА! imho.gif
Взял анализы и ушел, а результаты прислал по почте вместе с рекомендацией, либо предписанием по результатам исследования проб. Мне от него больше ничего не нужно! smile.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:12)
В каждом регионе свой климат, каждая порода приспособлена к своему климату. По вашему вам наплевать какую породу держать???" Праввила то для всех одинаковы "
*

Вы мне еще и марку автомобиля начнете указывать, на которой на пасеку можно выезжать dry.gif crazy.gif

Закон РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии"

Статья 1. Ветеринария в Российской Федерации

Под ветеринарией понимается область научных знаний и практической деятельности, направленных на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108225/#ixzz4K8MiNCwv

Вы еще "свинарям" начните указывать в правилах, какую породу им следует держать.... dry.gif acute.gif
Мордасов Владимир
Viman
Погибли у вас пчелы ,куда вы побежите -- к ветеренару!!!! Он установит причину смерти ( назовет любую болячку и будет прав ( нозематоз или еще какую) , Но по большому счету пчела то погибла от того, что не способна южная порода зимовать во многих наших регионах) .

и потом вы обсуждаете пункт не связанный с вереринарией.

8. Охрана и рациональное использование генофонда пород и популяций медоносной пчелы

поэтому читайте внимательно. imho.gif
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:20)
и потом вы обсуждаете пункт не связанный с вереринарией.

8. Охрана и рациональное использование генофонда пород и популяций медоносной пчелы
*

Читайте закон о ветеринарии и не указывайте другим, какую им породу держать. Вот обрадуются любители кроликов или голубей, к примеру, когда им начнут указывать и приказывать в правилах о выборе породы dry.gif
Мордасов Владимир
Viman
Правила разведения с содержания медоносных пчел на территории РФ.
Вот то, что вы пытаетесь со моною обсуждать . поэтому если хотите это обсуждать, то сначала прочитайте как положено, а не выхватывайте фразы, причем не разобравшись , что , к чему. imho.gif
krim_ pchel
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:02)
krim_ pchel рекомендации есть в любой книжке по пчеловодству,
*

Мы -то знаем кто писал эти рекомендации. Такие же профи как и те что накалякали Правила. А потом почему мне должны диктовать и навязывать какие-то породы. Вот сейчас у меня бакфаст с карпаткой. Я очень даже им доволен.
алексей 71
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:15)
Мне от него больше ничего не нужно!
*

friends.gif я бы еще посоветовался, если он человек толковый. но если тракторист из ветстанции приходит, то тут и взять нечего кроме анализов.
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:15)
Ветеринара не должно интересовать такое, как ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА!
*

вопрос от какой ветстанции этот фельдшер прийдет, и станет ли он когда ветврачем.
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:28)
Вот то, что вы пытаетесь со моною обсуждать . поэтому если хотите это обсуждать, то сначала прочитайте как положено, а не выхватывайте фразы, причем не разобравшись , что , к чему.
*

Так мне "по барабану" любые правила, вступающие в противоречие с Федеральными законами и нормами crazy.gif tongue.gif

Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:40)
вопрос от какой ветстанции этот фельдшер прийдет, и станет ли он когда ветврачем.
*

lol.gif Вот в ветеринарных правилах и должно быть указано, кто уполномочен приходить и конкретно во исполнение Федерального закона "О ветеринарии", а не по малярных дел правил friends.gif imho.gif
алексей 71
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:41)
кто уполномочен приходить и конкретно во исполнение Федерального закона "О ветеринарии", а не по малярных дел правил
*

я когда в армии служил, в ЗИЛ, экранированный вариант, на выездную машину по пробегу пологалось менять свечи., за всю службу я получил 1 комплект свичей, заменил 3 свечи. к чему о свечах, они со склада и не в парафине были, они были залиты чистым воском.
dedkoly
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:08)
Правила должны быть на тот случай , если кому то все таки захочется проверить. вот тут пчеловод и сможет прикрыться правилами.
*

Стоп! Вы опять подменяете ветеринарными правилами Закон..
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:06)
Ветеринарные правила и нормы должны быть одинаковы для любых пород, а именно они обсуждаются здесь!
*

:
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 15:42)
а ветеринару порода пчел тоже "по барабану", так как ищет он болезни у любых пород, но именно и почему-то в "Ветеринарные правила...." указали и породы
*

Породное районирование было разработано и рекомендовано Алпатовым аж в 1947 году.Вот его - то и надо бы придерживаться,а не включать в ветеринарные правила трутнеловки
ВНЗ
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:56)
*

так напишите все о своем несогласии. пройдет 1000 писем и обротят внимание.

я три года писал что травят самолетом в этом году приехали дали дрозда агрофирме все не травили самолетом.
алексей 71
Цитата(ВНЗ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:09)
я три года писал что травят самолетом в этом году приехали дали дрозда агрофирме все не травили самолетом.
*

не связаны ли нарушения трафика полетов малой авиации с элементарной вещью, у самолета ресурс закончился, пилот в пике уходить не хочет, и и денег на оплату малой авиации у кого-то не хватило.
Viman
Цитата(dedkoly @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:09)
Породное районирование было разработано и рекомендовано Алпатовым аж в 1947 году.Вот его - то и надо бы придерживаться,а не включать в ветеринарные правила трутнеловки

*

Здесь ключевое слово РЕКОМЕНДОВАНО!
А кому было рекомендовано? Общественным пасекам - государственным. А теперь "прикиньте", где я и мы, и где те хозяйства? crazy.gif

Если Вам надо придерживаться, то это только Ваша личная проблема! Меня устроит любая порода, которая даст достаточное в моем понимании и климате товарное количество меда. Может я в августе всех пчел на "подмор" приговорю и продам кило по 1000 рублей, а на следующий год опять куплю пакеты и считаю это выгодным. ВАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО ПОРОДЫ пчел в купленных мною пакетах? "Жаба" будет, что не у Вас куплены crazy.gif ? dry.gif

Вы мне напоминаете в таком отстаивании "Плана породного районирования" создателей велосипедов, которые против выпуска автомобилей smile.gif

Viman
Цитата(dedkoly @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:09)
а не включать в ветеринарные правила трутнеловки

*

Кто селекцией занимается, тот пусть ищет и изолированное место для своих опытов. imho.gif
алексей 71
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:29)
Здесь ключевое слово РЕКОМЕНДОВАНО!
А кому было рекомендовано? Общественным пасекам - государственным. А теперь "прикиньте", где я и мы, и где те хозяйства? 
*

интересно услышать как правильно должно трактоваться?
Мордасов Владимир
krim_ pchel Вам то вообще породы по одному месту, у вас все зимует.
dedkoly не нравится вам разговор о трутнеловках, тогда предложите свой вариант, как защитить местную( пусть даже состоящую из нескольких пород) , нормально зимующую от влияния генов. которые не позволят в дальнейшем местной пчеле зимовать. И потом -- Я НИЧЕГО НЕ ПОДМЕНЯЮ!!!! Я написал выше . как звучат "мои" правила.
"Правила разведения с содержания медоносных пчел на территории РФ" И правила касающиеся ветеринарии там прописаны отдельным пунктом.

Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 14:41)
Так мне "по барабану" любые правила, вступающие в противоречие с Федеральными законами и нормами 
*

тогда,что вы здесь делаете????? lol.gif

так ,потролить заскочил?????!!!! lol.gif
ВНЗ
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:22)
не связаны ли нарушения трафика полетов малой авиации с элементарной вещью, у самолета ресурс закончился, пилот в пике уходить не хочет, и и денег на оплату малой авиации у кого-то не хватило.
*

у них свой самолет без номерной
dedkoly
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 18:29)
"прикиньте", где я
*

прикинул
Меня устроит любая порода, которая даст достаточное в моем понимании и климате товарное количество меда.
*

хоть африканок к себе везите crazy.gif До вашего региона и ваших пакетов мне наплевать bye.gif

ВАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО ПОРОДЫ
*

прямое.Регион Башкирии,Урала и Западной Сибири районы с резко континентальным климатом и до развала СССР здесь держали только среднерусских пчёл и мы на знали ,что такое нозематоз,гнилец и прочие болезни.Нам ветеринары,со своими правилами, были не нужны.
Я отстаиваю
"Плана породного районирования"
*

Viman
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 13 Сентября 2016, 16:54)
интересно услышать как правильно должно трактоваться?
*

Зачем тратить время и место? Сразу и поясняйте imho.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:09)
как защитить местную(
*

Сколько Вам указывать на то, что породный состав пчел на территорией не является зоной ответственности закона "О ветеринарии"? blink.gif

Цитата(dedkoly @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:13)
прямое.Регион Башкирии,Урала и Западной Сибири районы с резко континентальным климатом и до развала СССР здесь держали только среднерусских пчёл и мы на знали ,что такое нозематоз,гнилец и прочие болезни.Нам ветеринары,со своими правилами, были не нужны.
*

lol.gif
В те времена еще и "лысенковщина" бывало "отстаивалась" lol.gif
Цитата(dedkoly @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:13)
Я отстаиваю
*

тогда,что вы здесь делаете?????
*

Показываю, как те, кто даже законов не читает, пытается установить "правила в своей деревне" на всю страну crazy.gif tongue.gif
Мордасов Владимир
Viman
Вас что еще раз носом ткнуть --- Пожалуйста!!!!
6 Требования к ветеринарному состоянию пасеки ;
6.1На каждую пасеку вне зависимости от формы собственности и количества ПС должен быть заведен паспорт , в котором ежегодно отмечается состояние пасеки
6.2 весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
6.3 не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
6.4 пчеловод должен исключить возможность доступа пчел к соторамкам не задействованным в улье ;
6.4.1 обсушка свежеоткачанных соторамок
6.4.2 доступ пчел к выбракованным соторамкам
6.4.3Пчеловод обязан обеспечить беспрепятственный доступ ветеринарного врача на пасеку.
6.4.4 пчеловод обязан выполнять требования ветеринарного предписания
Вот все ,что написано у меня по ветеринарии.
А вот. что касаемо пород----8. Охрана и рациональное использование генофонда пород и популяций медоносной пчелы
8.1.2 запрещается использовать семьи в качестве отцовских.
8.1.3 запрещается продажа маток , отводков , семей полученных в результате содержания не рекомендованных в регионе пород и гибридных групп.
Одно с другим не связано!!!!!
Viman
так ,потролить заскочил?????!!!!
*

Вот, например, люди дело делают и достойны уважения imho.gif
https://www.youtube.com/watch?v=pu-THd18zXE&feature=youtu.be

Сколько нарушений ветеринарных правил и уже зарегистрированных в МИНЮСТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ В ЭТОМ ВИДЕО? hmm.gif
Мордасов Владимир
Показывать идите жене на кухне. Если вас ,что то не устраивает . Давайте свой вариант текста!!! А так. потрындеть -- НА КУХНЮ !!!! imho.gif
ВНЗ
Цитата(Viman @ Вторник, 13 Сентября 2016, 13:06)
Грамотному соседу "по барабану" Ваши сказки и слушать их он не будет, как и судье. Основанием для иска будет не нарушение ветеринарных правил.

*

с соседом я прожил 16 лет как нибудь разберусь. а вот с ограничением п/c это правило требующее соблюдения закона.
как то у вас прослеживается желание ограничеть пчелосемьи. я бы с удовольствием взял в аренду кусок земли но нету и лес уже в аренде. субаренда будет не подъемной.
в населенных пунктах пчелы рассредоточенны ,а уже в отведенных местах если таковы будут как с кормовой базой.
у меня город рядом у профессионалов не менее 50 п/c куда в кучу где набрать кормовой базы у нас леса на весну мало везде пшеница .у нас зимовка в населенных пунктах потом все разъезжаются.как только ограничат пчел сразу поднимется цена ,а за ценой хлынет фальс в страну и кто из пчеловодов это проталкивает тоже пойдет со всеми.
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:24)
Вас что еще раз носом ткнуть --- Пожалуйста!!!!
*

У меня начальник похож на Вас. Также тычет в собственно изданную бумажку и тычет, типа и мол "Не видишь"! crazy.gif
А то, что его бумажка в виде распоряжений откровенно противоречит и прямо противоположна другим, в том числе и Федеральным законам и нормам, его не то, что не интересует, он даже не понимает, о чем они crazy.gif tongue.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:28)
Давайте свой вариант текста!!!
*

И сколько будет стоить моя работа? friends.gif
Мордасов Владимир
6 Требования к ветеринарному состоянию пасеки ;
6.1На каждую пасеку вне зависимости от формы собственности и количества ПС должен быть заведен паспорт , в котором ежегодно отмечается состояние пасеки
6.2 весь инвентарь должен проходить дезинфекцию или заменяться новым минимум раз в год.
6.3 не допускается ввоз пчел на пасеку без ветеринарных документов или без прохождения карантинной зоны.
6.4 пчеловод должен исключить возможность доступа пчел к соторамкам не задействованным в улье ;
6.4.1 обсушка свежеоткачанных соторамок
6.4.2 доступ пчел к выбракованным соторамкам
6.4.3Пчеловод обязан обеспечить беспрепятственный доступ ветеринарного врача на пасеку.
6.4.4 пчеловод обязан выполнять требования ветеринарного предписания

В чем вы видите противоречия?????
Viman
Цитата(ВНЗ @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:29)
у профессионалов не менее 50 п/c
*

lol.gif
"Профессионалы" не могут себе промплощадку организовать crazy.gif
Так им бы семечками на рынках торговать и только imho.gif
Мордасов Владимир
Ровно столько же сколько и моя!!!!
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:35)
Ровно столько же сколько и моя!!!!
*

За Вашу в известные времена отрабатывать пришлось бы dry.gif
Мордасов Владимир
ВНЗ
не обращай на него внимания, он специально пытается всех стравить . imho.gif
Viman
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 13 Сентября 2016, 17:36)
не обращай на него внимания, он специально пытается всех стравить .
*

Вы и те, что "Мы" не все! dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО