ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Среда, 22 Ноября 2017, 16:16
Цитата(Bikanin @ Среда, 22 Ноября 2017, 8:38)
Тоже думаю о таком варианте, поскольку у меня не все ульи окрашены в разрешенные цвета.
А лучший вариант - забор 2,5 метра и высокие деревья (лиственницы, липы и груши растут быстро) в 3м от забора по периметру участка внутри и шиповник на 3м от забора - по периметру с наружи.
Цитата(МЮЗ @ Среда, 22 Ноября 2017, 10:52)
P.S. Посыпать соседку дустом, уже поздно: вред она уже причинила.
Элементарно. Посчитать метры от забора до её бани, туалета, теплицы и прочих строений и заставить подвинуть в соответствии с действующими нормативами.

Цитата(SKort @ Среда, 22 Ноября 2017, 11:19)
При проверке пасеки уведомлять вас о приходе не обязаны, если вы физ лицо. Закон о защите прндпринимателей на вас не распространяется
Чужие улья ,а сколько в ветпаспорте
Противодействие комиссии административное нарушение Не пускать можно только если есть нарушения у самих проверяющих состав проверяющих документы не вручаются копии приказа о проведении проверки
Есть масса причин, по которым пчеловод вправе не пустить никого на пасеку:
1. Извините, вы без предупреждения, у меня боевые собаки на охране. Могу загнать их в вольер теперь только на вечернем кормлении.
2. Извините, у меня заболел зуб, срочно еду к стоматологу.
3. Извините, у меня селекционные пчёлы. Дайте мне бумагу, что вы не заразны и вообще имеете квалификацию и право посещать мою пасеку.
4. Извините, никого нет дома. Да, 5 минут назад были, а сейчас нет никого. Кто говорит? Автоответчик.
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 13:51)
На местном уровне меня сотрут в порошок если я пожалуюсь.или ждать когда ещё у кого то будут проверки собираться и писать
сергей1000 , да не писать, а нас..ать на них.
Смотри как надо. У тебя, например, 60 даданов. Ставишь их по 3 штуки борт к борту. При этом левый - летком влево, центральный - в центр, правый - вправо. Заклеиваешь передний и задний борты "общего" улья бумагой или закрываешь фанерой на 4-х саморезах. Получается вместо 3-х даданов всего 1 "лежак", т.е. вместо 60 даданов всего 20 "лежаков". И так - по всей пасеке. Вторые корпуса на даданы делай одного цвета, но с разным цветом крышек (ориентир для пчёл). С нескольких метров они будут смотреться как один второй корпус лежака. Вот и всё решение проблем. Никакая комиссия даже не заподозрит подвох. А чтобы вообще не было никаких комиссий - обноси точки забором в 1,5 м, а соседей - высокими зарослями чего угодно. Дёшево и надёжно.