Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Bikanin
Цитата(KUZOVAT @ Пятница, 07 Апреля 2017, 8:09)
Может для того чтоб ветеринарам было комфортно жить - вообще запретить пчеловодство?
*

Тогда их просто сократят за ненадобностью. А сейчас новые правила ставят перед ними непосильную задачу обеспечения их выполнения всеми пчеловодами.imho.gif
D.Grehov
О, а тема еще актуальна!?
Цитата(Пчёл Вжик @ Четверг, 06 Апреля 2017, 14:27)
Подумала, пожала плечами и сказала, что вряд ли, хотя в принципе это нарушение
*

Смешно, - РОССИЯ, ОДНАКО.... её умом не понять.... Планируют нет, отменять эти дурные правила? Кто знает?
KUZOVAT
Цитата(D.Grehov @ Среда, 03 Мая 2017, 15:39)
Кто знает?

Пропал куда-то "знаток".... затерялся в федеральных структурах. bye.gif
алексей 71
Цитата(KUZOVAT @ Среда, 14 Июня 2017, 14:46)
Пропал куда-то "знаток".... затерялся в федеральных структурах.
*

забанили его. наверное и зря imho.gif , хоть какие-то новости доходили до нас, теперь как в вакууме живем, что там решают на верхах dntknw.gif
KUZOVAT
Цитата(алексей 71 @ Среда, 14 Июня 2017, 15:54)
забанили его. наверное и зря...

А может наконец-то пчелок завел и на пасеке работает? acute.gif
Алкор
Найдена причина вымирания пчел
https://news.rambler.ru/science/37281579-na...miraniya-pchel/
------
Оно конечно не совсем в тему.
Но показательно что открыто написали фразу ==
-= Канадские, британские и немецкие ученые в первом масштабном общеевропейском исследовании подтвердили,
что неоникотиноиды отрицательно влияют на популяции пчел
----------------
Это я к тому что самый страшный враг пчел - равнодушный чиновник - об совсем не пишут.
Цитата(KUZOVAT @ Среда, 14 Июня 2017, 14:46)
Пропал куда-то "знаток".... затерялся в федеральных структурах. 
*

Возня. Одна возня.

Юстас
Цитата(Алкор @ Пятница, 30 Июня 2017, 10:15)
анадские, британские и немецкие ученые в первом масштабном общеевропейском исследовании подтвердили,
что неоникотиноиды отрицательно влияют на популяции пчел
*

А как быть с теми у кого пчёлы пропадают осенью, хотя никаких обработок химией в округе не проводилось, просто нечего обрабатывать?
курил
Цитата(Bikanin @ Пятница, 07 Апреля 2017, 9:36)
А сейчас новые правила ставят перед ними непосильную задачу обеспечения их выполнения всеми пчеловодами.
*

imho.gif ни кто даже пытаться не будет выполнять правила, причём как со стороны ветеринарии, у которых нет ни каких сил контролировать пчеловодов, так и пчеловодами, т.к ну ни как в моей местности не могу впихнуть им столько сахара, когда заканчивается взяток, пчелы остаётся мало, не кому его переработать в таких количествах. Площадки для обработки пчелоинвентаря не сделать, пчёлы на прицепах, вчера здесь, а завтра уже в другом месте. imho.gif ни кто не будет контролировать исполнение этих правил. Мало таких правил, что-ли? Мертвых.
АНДРЕЙ1976
Юстас если неоникотиноиды запретят хуже не будет ни пчёлам; ни людям (за исключением агрохолдингов,которые льют ими несчадно)
Юстас
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 05 Июля 2017, 19:36)
Юстас если неоникотиноиды запретят хуже не будет ни пчёлам; ни людям
*

Ну с этим спорить не буду, я говорил лишь о том, что проблема не только в неоникотиноидах.
geo
Цитата(курил @ Понедельник, 03 Июля 2017, 15:49)
ни кто даже пытаться не будет выполнять правила, причём как со стороны ветеринарии, у которых нет ни каких сил контролировать пчеловодов, так и пчеловодами, т.к ну ни как в моей местности не могу впихнуть им столько сахара, когда заканчивается взяток, пчелы остаётся мало, не кому его переработать в таких количествах. Площадки для обработки пчелоинвентаря не сделать, пчёлы на прицепах, вчера здесь, а завтра уже в другом месте.  ни кто не будет контролировать исполнение этих правил. Мало таких правил, что-ли? Мертвых
*

если захотят будут ,просто гайки будут закручивать постепенно главное чтобы законные основания были. У нас в Татарстане, россельхознадзор на трассе стоит постоянно сегодня вот постановление пришло на 4т.р вез корпуса домой на откачку тормознули, удивило что форму№2 требовали объяснял что не на реализацию домой же на откачку но все равно сказали мёд есть значит по закону форма №2 и вет паспорт. Контроль в разы увеличился а продукты в магазинах от этого по качеству только ухудшилось. На рынке стоишь мёдом торгуешь слева автолавка с фруктами в основном импортными с права шмотки китайские так их никто не трогает а тебя местного производителя проверяют как военного преступника , а по телевизору импорт замещение всё прекрасно маркиза
Пчеловек10
Цитата(geo @ Среда, 06 Сентября 2017, 19:14)
сегодня вот постановление пришло на 4т.р вез корпуса домой на откачку
*

В суд обращайтесь, будут знать, когда и какие документы требовать.
BEEатлонист
Цитата(алексей 71 @ Среда, 14 Июня 2017, 14:54)
хоть какие-то новости доходили до нас, теперь как в вакууме живем, что там решают на верхах
*

Я ведь просил его, время дал, а он подумал что я шучу. Бамаги сок дают на полках! bye.gif
SKort

Цитата(Пчеловек10 @ Среда, 06 Сентября 2017, 22:07)
будут знать, когда и какие документы требовать
*

" Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя"
Громы молнии будут сверкать
сергей1000
Здравствуйте всем! Есть первые оштрафованные по новым ветправилам? Или я первый?
МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Вторник, 21 Ноября 2017, 20:48)
Или я первый?
*

Быть первым - почётно!
Интересны основания наложения штрафа. С подробностями.
сергей1000
Основание заявление соседки о превышении численности пчелосемей . Была организована внеплановая проверка от министерства сельского хозяйства Челябинской области.подписанная замминистра Челябинской области.которая выявила превышение численности пчелосемей. Теперь жду штраф.и выписано предписание убрать излишки.

На данном участке занимаюсь пчёлами более 30 лет и ни одной жалобы на ужаление не было.

Вопрос видимо нужно направить министру сельского хозяйства РФ.как я должен утилизировать пчелосемьи и кто это должен оплатить?
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 4:54)
Основание заявление соседки о превышении численности пчелосемей . Была организована внеплановая проверка от министерства сельского хозяйства Челябинской области.подписанная замминистра Челябинской области.которая выявила превышение численности пчелосемей. Теперь жду штраф.и выписано предписание убрать излишки.

На данном участке занимаюсь пчёлами более 30 лет и ни одной жалобы на ужаление не было.

Вопрос видимо нужно направить министру сельского хозяйства РФ.как я должен утилизировать пчелосемьи и кто это должен оплатить?
*

сергей1000 , в борьбе с кляузниками и чинушами надо использовать своё главное преимущество. Злоумышленники крепко связаны буквой действующего Закона РФ и бюрократической волокитой, а ты - нет. На деле это означает буквально следующее:

Вариант 1

Соседка подала заявление о превышенной численности пчелосемей. Ты знаешь время прихода комиссии. К назначенному дню делаешь из нескольких семей "медовики", а освободившихся маток в нуклеусах прячешь хоть в подполье, хоть на чердаке. Лучше в подполье, чтобы соседка не видела. Пару раз чинуши придут к тебе на участок, убедятся в ложности доноса и больше приходить не станут.

Вариант 2

Ты просто заявляешь комиссии, что часть ульев не твои, а знакомого пчеловода, который оставил их буквально на 1 день. Законом это не запрещено. Ведь ульи-то и пчелосемьи не твои, поэтому ответственности ты никакой за них не несёшь.

Вариант 3

Ты просто не пускаешь комиссию на свой участок с мотивировкой отсутствие у чинуш и проверяющих ветсвидетельства о том, что их появление безопасно для твоей пасеки. Вокруг разные пчелиные инфекции, знаете ли, а кто знает - где и по каким пасекам шарахалась эта комиссия перед приходом к тебе.

Вариант 4

Ставишь один улей на другой, развернув или закрыв летки вторых ульев на время прихода комиссии. Это дополнительные корпуса к нижним ульям. Напомню что на даданах их может быть до 4 штук.

Вариант 5

Вообще никого не пускаешь на свой участок. Без решения суда или противотеррористических мер к тебе без твоего согласия заходить никто не имеет права.

Вариант 6, Вариант 7, Вариант 8, Вариант 9... Вариант 29
и т.д. drinks_cheers.gif (смекалка)
сергей1000
Тоесть 30 лет держал пчел по официальному паспорту пасеки а теперь я вне закона! И должен прятаться скрываться!
Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 22 Ноября 2017, 7:34)
Вариант 2
*

Тоже думаю о таком варианте, поскольку у меня не все ульи окрашены в разрешенные цвета.
сергей1000
А вот рыбоводы достучались ! А мы будем бегать по пасеке ульи прятать
МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 4:54)
*

С этим то всё просто... Правила регламентируют количество, а как Вы его регулируете - Ваше дело.
Имущество Ваше - Вам и отвечать...
Прятаться по кустам - занятие увлекательное, но не продуктивное. Конечно проще всего оформить по близости кусочек земли, но это не везде возможно.
Когда произошли описанные события? Если весной или осенью, то можно попытаться представить как сбор семей на зимовку.
В общем, нужно подумать...
P.S. Посыпать соседку дустом, уже поздно: вред она уже причинила.
сергей1000
Как я понял Вы писали в мсх? Первый ответ читал.вроде собирались писать второй?

Да в том то и дело что я не знал что есть такие правила.а незнание закона не освобождает от ответственности.почаще надо было заглядывать на сайт.

А событие неделю назад . убрал уже в зимовник.считали там.приказ на проверку подписал замминистра.осмотреть склады помещения и тд
SKort
При проверке пасеки уведомлять вас о приходе не обязаны, если вы физ лицо. Закон о защите прндпринимателей на вас не распространяется
Чужие улья ,а сколько в ветпаспорте
Противодействие комиссии административное нарушение Не пускать можно только если есть нарушения у самих проверяющих состав проверяющих документы не вручаются копии приказа о проведении проверки

МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 11:13)
А событие неделю назад . убрал уже в зимовник.считали там.
*

У Вас всё просто...
Правила регламентируют количество пчёл на одну сотку и ни где в другом месте.
Пчёлы в зимовник собраны с нескольких точков.
Иное нужно доказывать им, а не Вам.
Как всегда, главным является вопрос: готовы ли Вы опротестовывать вынесенное решение?
Если да, то всегда рад помочь (если я не в деревне: там я пока интернет не наладил).
сергей1000
С местными бодаться бестолку рыба гниет с головы напишу в МСХ.второй раз как я понял не писали? И где бы узнать что ответили Пчеловодам Крыма и Кировской области?
Виктор Андреев
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 13:24)
что ответили Пчеловодам Крыма
*

Как я понял не хрена нам не ответили, в пятницу на конференции у Крым пчела про это спрашивал. Но можете напряму у него спросить сами, здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2359594 drinks_cheers.gif
МЮЗ
Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 13:24)
С местными бодаться бестолку рыба гниет с головы напишу в МСХ.
*

Т.е. в самое прогнившее место и напишите. Успеха в вашем безнадёжном деле!
Как раз на местах, чиновники порой бояться прослыть некомпетентными. Это может послужить основанием для замедления карьеры, а то и увольнения. Некомпетентный исполнитель компрометирует своего руководителя.
Бить нужно в слабые места...
сергей1000
На местном уровне меня сотрут в порошок если я пожалуюсь.или ждать когда ещё у кого то будут проверки собираться и писать коллективное обращение.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Среда, 22 Ноября 2017, 8:38)
Тоже думаю о таком варианте, поскольку у меня не все ульи окрашены в разрешенные цвета.
*

А лучший вариант - забор 2,5 метра и высокие деревья (лиственницы, липы и груши растут быстро) в 3м от забора по периметру участка внутри и шиповник на 3м от забора - по периметру с наружи.

Цитата(МЮЗ @ Среда, 22 Ноября 2017, 10:52)
P.S. Посыпать соседку дустом, уже поздно: вред она уже причинила.
*

Элементарно. Посчитать метры от забора до её бани, туалета, теплицы и прочих строений и заставить подвинуть в соответствии с действующими нормативами. crazy.gif

Цитата(SKort @ Среда, 22 Ноября 2017, 11:19)
При проверке пасеки уведомлять вас о приходе не обязаны, если вы физ лицо. Закон о защите прндпринимателей на вас не распространяется
Чужие улья ,а сколько в ветпаспорте
Противодействие комиссии административное нарушение Не пускать можно только если есть нарушения у самих проверяющих состав проверяющих документы не вручаются копии приказа о проведении проверки

*

Есть масса причин, по которым пчеловод вправе не пустить никого на пасеку:

1. Извините, вы без предупреждения, у меня боевые собаки на охране. Могу загнать их в вольер теперь только на вечернем кормлении.

2. Извините, у меня заболел зуб, срочно еду к стоматологу.

3. Извините, у меня селекционные пчёлы. Дайте мне бумагу, что вы не заразны и вообще имеете квалификацию и право посещать мою пасеку.

4. Извините, никого нет дома. Да, 5 минут назад были, а сейчас нет никого. Кто говорит? Автоответчик.

Цитата(сергей1000 @ Среда, 22 Ноября 2017, 13:51)
На местном уровне меня сотрут в порошок если я пожалуюсь.или ждать когда ещё у кого то будут проверки собираться и писать
*

сергей1000 , да не писать, а нас..ать на них.

Смотри как надо. У тебя, например, 60 даданов. Ставишь их по 3 штуки борт к борту. При этом левый - летком влево, центральный - в центр, правый - вправо. Заклеиваешь передний и задний борты "общего" улья бумагой или закрываешь фанерой на 4-х саморезах. Получается вместо 3-х даданов всего 1 "лежак", т.е. вместо 60 даданов всего 20 "лежаков". И так - по всей пасеке. Вторые корпуса на даданы делай одного цвета, но с разным цветом крышек (ориентир для пчёл). С нескольких метров они будут смотреться как один второй корпус лежака. Вот и всё решение проблем. Никакая комиссия даже не заподозрит подвох. А чтобы вообще не было никаких комиссий - обноси точки забором в 1,5 м, а соседей - высокими зарослями чего угодно. Дёшево и надёжно.
Виктор Андреев
Детский сад, и куча дурной не нужной работы. Пчелы не козы, чтоб туда, сюда их на поводке по участку таскать drinks_cheers.gif
МЮЗ
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 22 Ноября 2017, 16:20)
Детский сад
*

Ясли! Один боится, другой предлагает по макушку в землю зарыться...
Все ноют: вот у вас в Москве... А здесь (в Москве) просто принято периодически стучать по башке всякой ВВПшной дряни. Вот они и стараются лишний раз не нарываться.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 22 Ноября 2017, 16:20)
Детский сад, и куча дурной не нужной работы.
*

Ну, тогда остаётся только один вариант - поставить согласно новым постановлениям на участке не более 2-3 ульев, да и то - до первого заявления соседа в органы власти.
сергей1000
Вариант Дальневосточного Пчеловода интересный! Есть же метод попарного содержания семей!
сергей1000
И как объяснить ветеринарами что это нуклеус это отводок это рой? Нужно созывать спецкоммиссию каких-то экспертов чтобы дали заключение? Вот у меня посчитали в зимовнике корпуса на доньях и всё
Brawler
На мой взгляд проще завести большую злую собаку. У одного моего клиента в Крыму гостиницу его частную хотели рейдеры отобрать. Зашли к нему во двор. Он тупо спустил собак на них (а что, это его частная собственность!). Хотели отобрать в 2014-м. До сих пор не отобрали.

А Вам как вариант поставить пару средне-русских у входа. Одеть костюм когда к Вам пришли ветеринары и палкой по крышке постучать что есть силы. Дешевле так будет. imho.gif

Кто-то скажет что это дикость. Ну и что! Как с нами разговаривают, так и с ними надо! Другого языка они не понимают!
Виктор Андреев
Цитата(сергей1000 @ Четверг, 23 Ноября 2017, 5:30)
Вариант Дальневосточного Пчеловода интересный! Есть же метод попарного содержания семей!
*

Лично так и держу. Площадь под точек малая. Но нужно учитывать и для чего оно вам нужно, медовую базу, и прочее. Иначе очень сильный головняк можете иметь.

Цитата(сергей1000 @ Четверг, 23 Ноября 2017, 5:52)
Вот у меня посчитали в зимовнике корпуса на доньях и всё
*

А вы найдите в правилах, где прописано, сколько должно быть в зимовнике семей? Там четко прописано, должен быть зимовник. Но дальше ничего не прописывается. Прописывается только количество семей на сотку. Если у вас несколько точков, а зимовник у вас один. Где сказано, что запрещено свозить на зимовку в один зимовник семьи с разных точков? Где в этих правилах прописана норма семей в зимовнике? Давайте уже не детским лепетом заниматься, а конкретно ситуацией. Сейчас у Вас на точке на улице сколько семей? Нет ни одной? Тогда действия Ваших проверяющих не правильные, и они не компетентны drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(сергей1000 @ Четверг, 23 Ноября 2017, 6:52)
Вот у меня посчитали в зимовнике корпуса на доньях и всё
*

Я оставлял зимовать слабые семьи поверх сильных через пленку. Правда, на улице. Внешне это выглядело как один улей.
rodnihek2
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 10:59)
Сейчас у Вас на точке на улице сколько семей? Нет ни одной?
*

Много не понятного imho.gif сейчас на его участке зимовник и в нем пчелы,как это трактуется в законе?
Да и если он докажет что власти сейчас не правы ,придет весна и проблема не уйдет и её надо будет решать в любом случае.
Лучшим вариантом ,думаю будет обзавестись дополнительным участком земли,если есть возможность.
Виктор Андреев
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 23 Ноября 2017, 11:42)
Да и если он докажет что власти сейчас не правы
*

Давайте решать проблемы по мере их поступления. На данный момент, есть такая ситуация, пришли и посчитали в ЗИМОВНИКЕ. Насколько это правомерно с точки действующих норм и правил. Придет весна, тогда и будет ситуация другая. Сейчас есть вот такой не справедливый момент, за который хотят наказать материально.Нужно решать конкретный вопрос, в конкретный момент. А то что будет весной, это уже другое. Человек может развезет пчел по точкам и ни каких нарушений закона.
Сейчас вот в данной ситуации есть с его стороны нарушения? Ведь пчелы не на точке. Ик ним нельзя применять нормы расположения относительно соседского забора, направления летков, количества рядов, и расстояния между рядами, и ульями. Пчелы находятся в строении, находящемся на участке. Тут могут быть претензии относительно расположения самого строения, относительно других участков. Но не к его содержимому.Нет в правилах количества семей в зимовнике. А в данный момент, ни одной семьи конкретно на участке нет, значит и нормы , не действуют. drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 13:20)
нормы , не действуют
*

Наверно, они исходят из того, что раз сам зимовник на участке, значит и пчелы на нем. Далее смотрят документы на этот участок и делят количество семей на количество соток. Других вариантов у них и нет. imho.gif
МЮЗ
Заискиванье
Откуда в нас позорное заискиванье,
когда суёмся с чьей-нибудь запискою
в окно администратора театра,
похожего на римского тирана!
Мы паспорта с десяткой, нежно вложенной,
униженной рукой, от страха влажной,
в гостиницах так трепетно протягиваем,
как будто мы безродные бродяги...
Заискиваем перед вышибалою,
как будто вышибала выше Байрона.
Заискиваем с видом самовянущим
перед официанткой-самоварищем,
перед аэрофлотовской кассиршей,
на нас глаза презрительно скосившей.
Великий спринтер в магазине мебельном
становится, заискивая, медленным.
Заискивает физик - гений века -
перед водопроводчиком из ЖЭКа.
Заискивает бог-скрипач, потея,
перед надменной мойщицей мотеля.
А кто из нас не делался заикою,
перед телефонистками заискивая,
прося, как умирающий от голоду
на паперти у барынь: "Мне бы Вологду..."
Как расплодилось низшее начальство!
В нем воплотилось высшее нахальство!
Заискиваньем дело не поправится.
Подменено заискиваньем равенство.
Бульдогов порождая из дворняжек,
мы сами воспитали хамов наших.
Мне снится сон, что в Волге крокодила
заискиванье наше породило.
Евг. Евтушенко
1978
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:30)
Других вариантов у них и нет.
*

Так нужно то исходить из буквы закона, а не из чьейто логики, или похмелья. Давайте посмотрим на все трезво и с буквы закона. Если я везу павильон на шасси своем с колесами, это одно. Ноесли павильон погружен на прицеп, там уже другое. При чем здесь нормы касаемые точка, до зимовника. Ведь нигде не прописано на каком расстоянии друг от друга, количество и расположение летков в зимовнике. Раз нет, то какие претензии?. Стоят на точке, и не так, и не в том количестве, тогда да.Тут прямые нарушения

Цитата(Bikanin @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:30)

что раз сам зимовник на участке
*

Сам зимовник, и должен отвечать за себя. ТТоесть тут другие нормы. И никем не где не рекламентируется к примеру расположение мебели в доме. Нужно отвечать определенным нормам относительно соседних участков и строений и все. А что там в том строении, и как это расставить покомнатам, это мое личное право. И ЗАКОНОМ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 13:41)
Давайте посмотрим на все трезво и с буквы закона.
*

Давайте. Что написано в правилах про допустимое количество семей на участке населенного пункта?
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:46)
Давайте. Что написано в правилах про допустимое количество семей на участке населенного пункта?
*

Давайте. А что написано в правилах о размещении , количестве семей в зимовнике? bleh.gif bye.gif Семьи у меня размещены в строении, находящемся на участке. Непосредственно на земле их нет. Они в строении, выхода от туда не имеют, поэтому вреда для окружающих принести не могут drinks_cheers.gif
Тут другой нюанс. Как быть с павильонами. Они то в любом раскладе , что зимой , что летом под штрафы попадают. Вилка в законе. От дилетантов составляющих подобные правила и законы
С другой стороны, если эти правила не распространяются к примеру при зимовке на павильоны, с какого бодуна они действенны для зимовника?
МЮЗ
Я уже об этом всём написал. Какой смысл это всё разжёвывать, если сергей1000 изначально отказался от малейшего сопротивления?
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 13:47)
Давайте. А что написано в правилах о размещении , количестве семей в зимовнике? 
*

А в павильоне, на чердаке, погребе и т.д.?
Виктор Андреев
Цитата(МЮЗ @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:48)
Я уже об этом всём написал. Какой смысл это всё разжёвывать, если сергей1000 изначально отказался от малейшего сопротивления?
*

Он отказался, но тему читают и другие. Которые столкнулись , или столкнуться с подобной ситуацией. И думаю проработка темы с позиций закона, все равно полезней и правильней, чем детский лепет про кусты шиповника, собак, и откровенного не подчинению властям imho.gif

Цитата(Bikanin @ Четверг, 23 Ноября 2017, 12:49)
А в павильоне, на чердаке, погребе и т.д.?

*

Получилось, что чуть выше попытался на это ответить. А как достучаться до властей, о таких маразмах? Скорей всего , чем больше будет жалоб, обращений в суды, тем быстрей власти обратят внимание, на маразм новых правил. Они только лиш начали действовать. И пока пасеки партизанили в полях, было тихо. Сейчас пасеки вернулись с кочевок. Вот и пошли не понятки. И стало проявлятся, что правила разработаны дилетантами, не знающими специфики. И чем больше будет жалоб и обращений, тем больше будет понятно, что нужно вносить поправки, или отменять этот маразм imho.gif
Да и на форуме в теме обсуждений этих правил, много было народа? Много было обсуждений по теме? Чуть ли не месяц мусолили, нужен ли на участке сортит, а второй месяцмусолили, нужна ли крышка на унитазе.
А сейчас все больше будем сталкиваться с конкретикой, не с сортирами. Больше недовольных и наказанных будет появляться. Плата за нашу пассивность тогда. Все думаем, нас не коснется, или как нибудь пропетляю.
Не всегда и не всем это удается baby.gif
Bikanin
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 14:01)
Сейчас пасеки вернулись с кочевок. Вот и пошли не понятки.
*

Ветеринарам и зимой надо работать, зарплату оправдывать.

Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 23 Ноября 2017, 14:01)
Все думаем, нас не коснется, или как нибудь пропетляю.
*

Каждый примерял эти правила к себе. Итоги можно видеть в результатах опроса. Про концентрацию пчел на время зимовки знают те, кто кочует или свозит пчел с разных точков. Других волнуют другие пункты. Например, пришла пора перетапливать отбракованные соты, и вспомнили, что гнездовые теперь можно только сжигать...
Виктор Андреев
Цитата(Bikanin @ Четверг, 23 Ноября 2017, 13:13)
Других волнуют другие пункты.

*

Ага, но бьют они без разбора, по теме и не потеме, как и кочующих, так и не кочующих. И пока каждый будет думать только за свой сортир, и будут нас в нем иметь . Каждого, но в своем bleh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО