Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
bee-lion
Уважаемые
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 30 Марта 2018, 11:35)
земельные участки граждан (в сельской местности) выделены под Личное Подсобное Хозяйство! какая селекция, какая рентабельность для собственных нужд???
*

и
Цитата(abramoff.d @ Пятница, 30 Марта 2018, 9:25)

abramoff.d.  Если Вам нравится заниматься пчеловодством на пещерном уровне, то пожалуйста. Я тоже начинал с десяти. Потом вошёл в азарт (а, видно, зря) и понял - без вывода своих маток, без жёсткой выбраковки семей, без отбора устойчивых к болезням семей - это не пчеловодство.
Есть компромиссное предложение: - запретить частное пчеловодство в России и всё. Загадить соседу бельё и всех поперекусать может и один улей. Для дома хватает в среднем одной банки мёда (ну две) в год. Не разорятся - купят, не такие уж большие деньги.
*

МЮЗ
В "Гаранте" появился новый материал. Это ещё не документ, а только проект. На сайте МСХ я его с ходу не нашел, может плохо искал, но посмотреть на него стоит:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz5B1BtpHYo
bee-lion
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 03 Апреля 2018, 23:21)
В "Гаранте" появился новый материал. Это ещё не документ, а только проект. На сайте МСХ я его с ходу не нашел, может плохо искал, но посмотреть на него стоит:
*

Чтот т не понятно. Получается документ существовал ранее принятых правил?
Мордасов Владимир
Василий К. В данный момент в селе есть участки . находящиеся в категории земли поселения , и до ближайших жилых домов не меньше 500 метров. С коммуникациями (свет ,газ ) вопрос можно решить. . родственник тянул свет и газ на 200 м ( свет обошелся 35 , газ( стояк у дома) в 50) . Просто нужно поискать , не в своем селе , так в соседнем. Но найти можно вполне приличный вариант.
И даже если у кого то не получится подтянуть коммуникации , на сегодня уже не проблема , вовсе не обязательно там жить круглый год. А в сезон можно обойтись балоным газом и солнечной подстанцией.
. Тут главное другое ---- исключить возможные претензии к пчеловоду. со стороны жителей села , А если не будет таких претензий . то и вет службы вас не будут допекать.
bee-lion
Что то ни как не разберусь с интерфейсом, писал для abramoff.d., а получилось - цитирование.
У меня вопрос к защитникам принятых правил: - Как быть, если все семьи (теоретически такое может быть) пошли все в ройку. Классический способ предлагает деление семей. Итого - умножим на два. И как тут сопрягаться с принятыми правилами?.
Или отводков решил сделать по одному к семье, как рекомендует институт пчеловодства, для повышения мёдопродуктивности семей?
А если и то и другое. И сколько тогда всего водить, скажем, на 10-ти сотках в этом случае. Три - пять. И какой тогда смысл в этой затее, если не иметь прибыль? Для головной боли? А если отроились, и сразу все? что - рои сжигать? Или пусть летят?
И, самое страшное, болезни! Они же вообще бьют под корень эту отрасль (вид фауны - точнее). Какое ограничение? Вы что? Почти 250 лет назад Екатерина Вторая повелела освободить бортников от всякой подати. Коммуняки, при всей их ненависти к частному и то они не облагали налогом и не ограничивали пчеловодов.
Что то тут не то в королевстве. Повторяюсь. Загадить бельё соседям и всех поперекусать может и один улей.

Ограничение может и можно принять, только разумное. Один пасечник свободно справляется с пятьюдесятью семьями (полюс, минус). Далее, если кому то нравится, должно быть "плавное" ограничение. Разное. Или налог, типа прогрессивного, или обязаловка - сдача мёда в "заготконтору" по фиксированной цене с лишней семьи и т. д. Допускаю даже бредовую идею договора с соседями (это при превышении установленного количества семей) на поставку им какого то ограниченного количества мёда с излишней семьи. Тогда соседи будут радоваться лишними семьям. (Бред, конечно, но...)

И ещё. До 90% товарного мёда производится на малых пасеках в России.
БОРТНИК72
Цитата(bee-lion @ Среда, 04 Апреля 2018, 0:20)
У меня вопрос к защитникам принятых правил
*

я что то тут не встречал токовых smile.gif
вопрос по другому надо ставить: я не понимаю как по новым правилам ................
Цитата(bee-lion @ Среда, 04 Апреля 2018, 0:20)
И какой тогда смысл в этой затее, если не иметь прибыль?
*

баз в огороде с КРС, колбасный цех в гараже, я же не кому не мешаю, получаю прибыль для своей семьи....а меня гнобят crazy.gif
Мордасов Владимир
bee-lion вы здесь увидели защитников принятых правил ???? hmm.gif Я думал , что здесь таковых нет. imho.gif
А далее так --- хотим мы этого или нет . но правила уже приняты . и в ближайшей перспективе жить придется именно по ним. Вот и ищем решения создавшихся проблем.Большинству из нас могут указать на то, чтобы убрали пчелу с участка. Недовольство соседей это только вопрос времени ( рано или поздно это произойдет , и что в этом случае делать мы тут и обсуждаем ) , главное загасить все на корню, не доводить до выяснения того кто прав , а кто нет.
Василий К.
МЮЗ
Цитата

Вот это - уже вменяемый вариант без идиотских необоснованных ограничений:
-Есть привязка к медоносной базе местности, а не к участку пчеловода!!!
-Есть и у органов самоуправления возможность воздействия на нерадивых пчеловодов(см. пункт 25), и у пчеловодов возможность ложить\класть на желание органов самоуправления нагнуть пчеловода(см. пункт 27)

Мордасов Владимир
Для меня основная проблема - организация охраны. Как-то нет желания внедрять опыт изралия с бетонными перекрытиями на крышках ульев))). Иные варианты в силу воровитости(я знаю о чем я говорю) - не дадут вменяемого результата.

правила всегда будут меняться - надо уметь отстаивать свои интересы. к тому же наши интересы по факту, совпадают с интересами государства, но не с интересами отдельных чиновников и бызднесменов. imho.gif
если не брыкаться может получится так:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

это конечно все лирика, но тем не менее))
KRG
Что то защитники правил какую то х...ю пишут. По пунктам: проложить 10км дороги, свет, воду, жилье организовать- это в вашем понятии так просто? Одну дорогу отбивать до конца дней будешь. Если там не охранять- ноги вырастут через месяц. Да и мы то в конце концов не пещерные люди, чтобы без условий и в землянке жить. Может хватит дебила включать?!
KRG
А такие действия: потерпим, приспособимся- это телята. В следующий раз еще закрутят, потерпим... Новые правила смогли продвинуть несколько человек...
Мордасов Владимир
И где вы увидели защитников тупых правил?????. KRG
Тебя лично кто то заставляет строить дорогу ,дом, или еще .что либо.
Василий К. ваша позиция тоже не совсем понятна ---к чему вы пытаетесь призывать ????
Еще раз повторю . правила ПРИНЯТЫ и изменять их пока никто не собирается, ( чиновникам НАПЛЕВАТЬ на пчеловодов) .Мы можем критиковать, возмущаться, писать протестные письма и ТД, но обязаны выполнять то что уже есть. Если не будем , то гайки будут закручивать еще сильней..
Так определитесь наконец , чего вы добиваетесь , и чего вы хотите. !!!!!! С вилами на баррикады ????, или только языки почесать !!!!!,
Цитата(KRG @ Среда, 04 Апреля 2018, 8:55)
Может хватит дебила включать?!
*

Вот и не включай !!!!. Если завтра к тебе придут вет врачи ( по заявлению недовольной соседки) и потребуют вывезти пасеку за пределы населенного пункта , что ты будешь делать?????
Умник блин . mad.gif
abramoff.d
Я на своей пасеке из расчёта на 1 сотку поставил как положено 2 пчелосемьи и "3 отводка" и на них написал отводок. Закон не нарушен? Нет.
vsfalaleev
Цитата(Василий К. @ Среда, 04 Апреля 2018, 8:13)
МЮЗ
Цитата
Вот это - уже вменяемый вариант без идиотских необоснованных ограничений:
*

Возможно скинуть сюда новый вариант? Не могу добиться от гаранта измененного документа/ А то, что я нашел датируется 19 апреля 2016. Это вроде бы время подготовки "Новых ветправил", или нет?
Василий К.
Мордасов Владимир
я уже писал надо проверить на соответствие декрету ильича введенные правила. 100% не соответствуют imho.gif , это уже обсуждалось. а раз не соответствуют то придется что-то отменять или декрет или приводить ветпин в соответствие.

А гайки как раз будут закручивать ПРИ ДОБРОСОВЕСТНОМ ИСПОЛНЕНИИ. Раз все устраивает, явного недовольства нет - можно еще подкрутить.

какие баррикады, зачем? drinks_cheers.gif

vsfalaleev
если это предварительный вариант, то от него не осталось ничего в принятом.
Мордасов Владимир
Василий К. Скорее они пчеловодов отменят.
Василий К.
Мордасов Владимир
Цитата
Скорее они пчеловодов отменят.

так уже - в сооответствии с ВетПиН любительское пчеловодство - запрещено. прямо об этом не написано, но добросовестное исполнение ведет к ликвидации пчеловодства как класса.
Мордасов Владимир
Василий К. выше я писал . что еще не один чиновник не признал себя идиотом , и никогда не признает. И пытаться заставлять его ( чиновника ) к каким либо действиям ( обличающим того чиновника в несоответствии занимаемой должности) просто ГЛУПО, Нужно идти другим путем , нужно самим написать НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА , ( учитывающие интересы ВСЕХ ; пчеловодов . чиновников. вет врачей . соседей) И предложить чиновнику продвигать их под своим именем. ( пусть он получит премию , но мы ( пчеловоды ) получим НОРМАЛЬНЫЕ правила.
А рассматривать правила только с точки зрения пчеловода ГЛУПО и не дальновидно. imho.gif
МЮЗ
Цитата(abramoff.d @ Среда, 04 Апреля 2018, 9:45)
Закон не нарушен?
*

Нарушен. В ГОСТе нет такого понятия как отводок, а значит, это просто пчелосемья.
Мордасов Владимир
Василий К.
Что значит любительское --- это когда для себя любимого. и пара- тройка семей более чем достаточно для любительского пчеловодства. ( в правилах как раз к таким и нет претензий.
Претензии есть к тем , кто старается получить прибыль ( часто просто живут , за счет пчелы) . Тут начинается зависть , косые взгляды и тд .Вот на фоне этого и возникают такие правила. нужно не пытаться доказывать какие пчеловоды белые и пушистые. Нужно доказывать . что пчела приносит государству огромную прибыль за счет опыления , и везде говорить о том насколько увеличиваются урожаи сельхоз культур, садов , Какую помощь приносит пчела для сохранения видовой популяции . А сами пчеловоды это так ----- слуги пчелиные , и платят им пчелы как слугам. Вот на что нужно давить, ставить пчелу выше пчеловода .тогда и к самой пчеле будут относиться с уважением , imho.gif

МЮЗ
Похоже, я не прав.
Это действительно предварительный вариант Правил, отправленный в корзину.
abramoff.d
МЮЗ, а чем я нарушил закон? По закону я должен разместить пчелосемьи ( это понятие закреплено в законе о пчеловодстве) про отводки ничего не сказано .

Ага
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 01 Апреля 2018, 16:39)
мне то чё думать, надо думать искателям и просителям правды.
*

БОРТНИК72 Вот именно! Языком чесать, другое дело - тут можно не думать smile.gif
Искатели и просители, по крайней мере пытаются влиять на ситуацию. Чем их больше, тем больше вероятность, что их "прошения" примут во внимание.
Никто не заставляет просить и писать, это дело личных убеждений каждого. Для кого-то это выглядит, как борьба с ветряными мельницами.
Возможно.
Но этот вариант лучше, чем приспосабливаться к маразму, который тебе навязывают imho.gif
Можно по разному к проблемам относиться. Например:
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 7:01)
А далее так --- хотим мы этого или нет . но правила уже приняты . и в ближайшей перспективе жить придется именно по ним. Вот и ищем решения создавшихся проблем.
*

Т.е. приспособится, выкрутится и т.д. Конечно приспособимся.
А может попытаться устранить саму проблему!
Мордасов Владимир Может стоит подумать: "А что лично я сделал, чтоб изменить сложившуюся ситуацию? Как лично я могу повлиять на ход событий?"
Ага
Кстати, пришел ответ из Минсельхоза на письмо из этого сообщения: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2468028

Не получается отправить сканы dry.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Получилось...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Подчеркнул дату вступления в действие. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Ага Я пытался . но поддержки не увидел , специально открывал тему и предложил всем высказывать свое мнение , но увы, на сегодня пчеловоды готовы только языком чесать. . также пчеловоды смотрят на ситуацию только со своей колокольни. Увы это тупиковый взгляд.
imho.gif
И вот через некоторое время правила вступили в силу , и пчеловодов начали натягивать на букву закона. и начали писать , " А Я, А МЫ , А ОНИ, " язык то без костей трепаться можно сколько угодно, но когда была реальная возможность не допустить приема таких правил , где были все эти писаки ????? .Думали . что это не про них , пронесет. А нет !!! Не пронесло.
Да сейчас я предлогаю приспособится . ( другого законного варианта просто нет) , но я не призываю опустить руки , я и сейчас предлогаю всем миром написать умный вариант правил. И предложил вариант как можно попытаться его протолкнуть.
Что предлогаете вы ???? писать чиновникам и тыкать их носом , как шкодливых котов. И после этого вы думаете . Что кто то из них признает себя дебилом ????? ,вы поставте себя на место такого чиновника ( подмахнувшего проект правил , получившего за это премию . И вот вы ( чиновник ) получаете письмо от людей . которые пишут вам , что вы полный дебил , и зарплату вы получаете зря.
ПРЕДСТАВИЛИ ситуацию. А теперь сами себе ответте , Что бы вы сделали , если бы вас начали носом тыкать в ваше же дерьмо ?????
Ответ можно не писать , я его и так знаю. imho.gif
БОРТНИК72
Цитата(Василий К. @ Среда, 04 Апреля 2018, 10:39)
надо проверить на соответствие декрету ильича введенные правила
*

может Петра1 вспомнить, и на некоторой территории России бороды порубить biggrin.gif
Цитата(Василий К. @ Среда, 04 Апреля 2018, 10:39)
Раз все устраивает, явного недовольства нет - можно еще подкрутить.
*

у нас одно село встало против истребления свиней, даже заметки небыло ни какой, а осаду почти месяц держали! дольнобойщики тоже вразумить хотели - ???
ВИК
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 10:33)
правила ПРИНЯТЫ и изменять их пока никто не собирается, ( чиновникам НАПЛЕВАТЬ на пчеловодов) .Мы можем критиковать, возмущаться, писать протестные письма и ТД, но обязаны выполнять то что уже есть. Если не будем , то гайки будут закручивать еще сильней..
Так определитесь наконец , чего вы добиваетесь , и чего вы хотите. !!!!!! С вилами на баррикады ????, или только языки почесать !!!!!,
*

Вы сами голосуете за этот беспридел а потом возмущаетесь . Это только начало . Придут сосчитают ваши ульи а потом все что сверх установленной чиновниками нормы обложат налогом или придумают иную форму отъема денег тем более что тут у нас некоторые любят всем раззвонить какие они получают доходы с пасеки .
БОРТНИК72
Цитата(Ага @ Среда, 04 Апреля 2018, 12:17)
Искатели и просители, по крайней мере пытаются влиять на ситуацию. Чем их больше, тем больше вероятность, что их "прошения" примут во внимание.
*

копни глубже, да подальше, найди с чего начиналось, кто стоял во главе, и где теперь эта массовка - вся в недовольных, хотя сами просили. ВОТ И ВЫПРОСИЛИ!
хотите ещё попросить, ради бога. только потом писк будет ещё больше. hi.gif
Т.е. приспособится, выкрутится и т.д.
*

вот тут воще улыбнуло lol.gif
А может попытаться устранить саму проблему!
*

так и устраняй, делай по закону... crazy.gif
Ага
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:55)
так и устраняй, делай по закону... 
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:55)
где теперь эта массовка - вся в недовольных
*

Сам-то к каким себя причисляешь? hmm.gif
Мне же ближе позиция
Мордасов Владимир friends.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:13)
я не призываю опустить руки , я и сейчас предлогаю всем миром написать умный вариант правил.
*

Единственно что
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:13)
вы поставте себя на место такого чиновника ( подмахнувшего проект правил , получившего за это премию . И вот вы ( чиновник ) получаете письмо от людей . которые пишут вам , что вы полный дебил , и зарплату вы получаете зря.
ПРЕДСТАВИЛИ ситуацию. А теперь сами себе ответте , Что бы вы сделали , если бы вас начали носом тыкать в ваше же дерьмо ?????
*

Приходилось общаться с представителями Минсельхоза. Поверьте мне на слово - адекватные и здравомыслящие люди! "Написатели" правил и их "исправители" не всегда одни и те же лица... Новых правил ожидать не приходится, но есть возможность повлиять на исправление имеющихся. Пока еще не поздно. Еще раз исправлять вряд ли соберутся...
БОРТНИК72
Цитата(Ага @ Среда, 04 Апреля 2018, 15:47)
но есть возможность повлиять на исправление имеющихся.
*

могу пожелать удачи.
да кстати тогда, в самом начале этих прошений, все кивали в сторону запада.... что то по утихло всё, или уже не нравится как на западе biggrin.gif
Пчелосемей: 100-150
*

а я и не туда... huh.gif тяжко новерно, всё то по закону, при таких масштабах?
старый вожак ушел, новый теперь smile.gif
да ладно, без обид... отнесите меня к тем, кто смирился и ждёт своей участи.... hi.gif
KRG
Во первых я не пущу во двор никакого ветеринара. Во вторых ложил я на их предписания. Выпишут штраф 500р. и усё. Это мое имущество.
vsfalaleev
Цитата(Ага @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:03)
Кстати, пришел ответ из Минсельхоза на письмо из этого сообщения:
*

Здорово!
БОРТНИК72

Цитата(Ага @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:03)
Подчеркнул дату вступления в действие.
*

Цитата(vsfalaleev @ Среда, 04 Апреля 2018, 16:19)
Здорово!
*

вот с этой даты и начнут всех д.......ть crazy.gif
Мордасов Владимир
ВИК О каком беспределе речь ???? Может я чего не догоняю ????
Где вы видели , что я за беспредел ??? вроде по русски пишу , а написаное понимают как китайский перевод. lol.gif Внимательно прочитайте выделенную вами цитату !!!!
там написано , что мы ОБЯЗАНЫ выполнять правила , которые приняты на сегодня. ( беспридела не усматриваю).
там написан . что если мы не будем выполнять правила , то будет более сильное воздействие со стороны власть имущих . ( опять не вижу беспридела)
Также я прошу определиться чего вы добиваетесь !!!! С вилами на барикады , или языки почесать ????.
hi.gif

Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 04 Апреля 2018, 16:43)
вот с этой даты и начнут всех д.......ть 
*

Однозначно начнут, если сейчас это единичные случаи , то дальше это будет в массовом порядке.

KRG Ну не пускай , это твое право , в другой раз придут с понятыми. ( у них уже в первый раз будет на руках предписание о проведения вет проверки на вашей пасеке) . Им дали команду ФАС и хотите вы или нет . их волновать не будет. Если они не выполнят . то им могут предъявить несоответствие служебному положению. А посему по любому сделают проверку.

Приходилось общаться с представителями Минсельхоза.
*

Ну не будьте вы так наивны . Они будут с вами общаться, и улыбаться будут , НО никто из них не признает . что он некомпитентен . НИКТО !!!!!. Вы хотите . что либо поменять ,меняйте тактику.
Иначе это выглядит так ---- блохи пытаются указывать собаке на кого лаять.
Блохи в данном случае мы ( пчеловоды ) . Давайте лучше подсказывать собаке где ее ждет вкусная косточка , правда для получения косточки собаке придется повилять хвостом. imho.gif hi.gif
Атанас
Цитата(ВИК @ Среда, 04 Апреля 2018, 13:51)
Вы сами голосуете за этот беспридел а потом возмущаетесь . Это только начало . Придут сосчитают ваши ульи а потом все что сверх установленной чиновниками нормы обложат налогом или придумают иную форму отъема денег тем более что тут у нас некоторые любят всем раззвонить какие они получают доходы с пасеки .
*

Так точно.
По ТВ -3 апреля 2018 г ГД приняла Закон о Доп доходах в 1м чтении. Как в СССР было.
Пришли и описали что с тебя. Другое дело с какого порога заставят платить? hmm.gif
БОРТНИК72
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 17:30)
вроде по русски пишу , а написаное понимают как китайский перевод.
*

это как в другой теме - " чем докажешь? - зуб даю! crazy.gif
Ну не будьте вы так наивны . Они будут с вами общаться, и улыбаться будут , НО никто из них не признает . что он некомпитентен . НИКТО !!!!!.
*

у нас председатель общества в министерстве сельского хозяйства. как то написал обращение (электронное) губернатору. через день позвонил председатель и отчитал.
второй пример. не мог взять землю, пинали с одного отдела в другой. записался на приём к главе администрации, прийдя со своими вопросами он пригласил начальников этих отделов, они мне опять объяснили то что я слышал уже год dance2.gif
вот сижу и думаю ...... hmm.gif куда бы мне ещё написать что бы меня послали crazy.gif
Василий К.
БОРТНИК72
Цитата
может Петра1 вспомнить, и на некоторой территории России бороды порубить  biggrin.gif

я конечно понимаю ваш сарказм. но декрет никто не отменял. а раз так - законодательство не должно противоречить само себе. хай устраняют. imho.gif

на мой взгляд это единственная зацепка, которая, может привести к тому что правила - будут переписаны вменяемо. вон оказывается, был вполне вменяемый проект ВетПиН. вместо него выкатили и узаконили откровенное > компост <. значит у этого г...на есть лоббисты, которые заинтересованы в этом. значит надо пинать госмашину с другой стороны, где эти товарищи могут не иметь должного влияния(минюст).

повторюсь. мне мозгов хватит выкружить ситуацию в свою пользу - полюбому. я уже писал - уничтожат любительское пчеловодство - цена на реальный качественный продукт только вырастет, а значит те кто выживет - будут в итоге, в плюсе. В данном случае, меня бесит некомпетентность или намеренное желание подержатся за вымя от власти. С пчеловодов доходу выкружить можно - крайне мало. Потерять от того, что большинство мелких пчеловодов прекратят свою деятельность можно значительно больше. В учебнике по пчеловодству(70 года прошлого века), приводилась статистика пчеловодческой отрасли в США, так статистика имела следующий вид: доход пасечников(могу соврать в конкретной цифре но не на много) ~230 миллионов долларов в год, доход сельского хозяйства, от опыления только культурных растений - ~7 миллиардов долларов в год. Кто этого не понимает, и принимает подобные законы - вредитель чистой воды.
МЮЗ
Мы тут с тяжёлым наследием 90-х боремся, супостата "новичком" изводим, а они тут, вишь - разжигают...
Мордасов Владимир
Пак вот где тапки от НОВИЧКА !!!!!! lol.gif
ВИК
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Апреля 2018, 18:30)
там написано , что мы ОБЯЗАНЫ выполнять правила , которые приняты на сегодня. ( беспридела не усматриваю).
там написан . что если мы не будем выполнять правила , то будет более сильное воздействие со стороны власть имущих . ( опять не вижу беспридела)
Также я прошу определиться чего вы добиваетесь !!!! С вилами на барикады , или языки почесать ????.
*

Для чиновников мы материал для деньго добывающей отрасли потому и принимаются подобные правила причин можно выдумать сколь угодно много, но причина всегда одна это бабки. В данном случае вроде как бабки напрямую не видны, но всегда надо помнить о том что у гос-ва сейчас в приоритете, а помимо прочего это кормушка для армии чиновников которая под благовидным предлогом будет нас доить .
Сейчас напринимают каких-то не понятных правил, потом штрафы влупят тысяч по 5 за каждое нарушение и многим придется закончить с пчеловодством.
Сельское хозяйство в РФ убито, а возрождение собственного производства требует немалых затрат денег и труда, в том числе и умственного или считаете что и пчеловодство можно угробить ? Конечно вы в этом не видите беспридела что создается новая удавка для пчеловодов , которая неминуемо обернется повышением цен для потребителей .

Как-то разговорился со старым пчеловодом, который пчел держал еще при Сталине. Я посетовал на громоздкость лежака, неудобство при перевозке . И тут он мне выдал причину появления таких ульев. Было время все было под налогом и количество пчелиных семей тоже лимитировалось. И голь Наша Российская придумала такой большой улей- содержать две семьи и числится как одна семья. Я был несказанно удивлен его словам. Я то думал это естественная, а не вынужденно придуманная система пчеловождения. И из недалекой истории пчеловоды в сельсовете никогда не показывали истинное количество пчелиных семей в своем хозяйстве.
Похоже что-то из этого возвращается.

ангара200
Правила одни, а мнений много. И чем больше пчелосемей в хозяйстве, тем радикальнее претензии пчеловода к этим правилам. Резюме: в ЛПХ на участке в 15 соток прекрасно можно содержать 25 - 30 пчелосемей и быть в ладу с законом, с соседями и Правилами. Дальше начинается промышленное пчеловодство, а не ЛПХ. И это, кажется, не есть очень плохо для страны, экономики, соседей и пасек в ЛПХ.
KRG
Уберу я данные на своих пчел. Ну и кто придет? На каком основании? Ульи пустые, ну может рой приблудился. Закон о пчеловодстве гласит что рои учитываются со следующего года. Ну и придут с понятыми... понятые дают право лазить в чужом дворе? Или с каких то пор ветеринарам дали право проводить следственные действия? Хочет осмотреть, из за забора пусть смотрят. Показал десять и всё. Или кто то кого то наделил правом по вашей усадьбе рыскать?
БОРТНИК72

Цитата(KRG @ Среда, 04 Апреля 2018, 21:31)
На каком основании? Ульи пустые, ну может рой приблудился. Закон о пчеловодстве гласит что рои учитываются со следующего года. Ну и придут с понятыми... понятые дают право лазить в чужом дворе? Или с каких то пор ветеринарам дали право проводить следственные действия? Хочет осмотреть, из за забора пусть смотрят. Показал десять и всё. Или кто то кого то наделил правом по вашей усадьбе рыскать?
*

http://i.pasekirossii.ru/u/f0/2bad30f5d111...тво_2017_06.pdf
ст. 42
БОРТНИК72

Цитата(KRG @ Среда, 04 Апреля 2018, 21:31)
На каком основании? Ульи пустые, ну может рой приблудился. Закон о пчеловодстве гласит что рои учитываются со следующего года. Ну и придут с понятыми... понятые дают право лазить в чужом дворе? Или с каких то пор ветеринарам дали право проводить следственные действия? Хочет осмотреть, из за забора пусть смотрят. Показал десять и всё. Или кто то кого то наделил правом по вашей усадьбе рыскать?
*

http://i.pasekirossii.ru/u/f0/2bad30f5d111...тво_2017_06.pdf
ст. 42
Мордасов Владимир
ВИК Походу вы в прыжке переобулись biggrin.gif То вы писали , что я голосую за "беспридел" , теперь пишите , что я его не вижу.
Все я вижу , и все понимаю. только и вы поймите ,что игнорировать принятые правила вам будет дороже , чем приспособится к ним. , Никто не говорит. что нужно смириться и опустить руки, нужно добиваться изменений в правилах , но пока их нет ( изменений ) нам всем придется выполнять те ,что сейчас приняты.
Было много рычагов , которыми можно было бы надавить на власть имущих и настоять на том , чтобы были приняты нормальные правила, но сделать это можно только сообща. Как ??? да очень просто ---- например байкотировать выборы , только не в тихаря , а объявить об этом публично , и если бы каждый 10 читатель этого форума подписался бы под этим , то уже сейчас все разговоры были бы не нужны. Но не готов пчеловод к такому повороту событий , а значит"гайки продолжат затягивать".
Идти в атаку ( заваливать письмами , тыкать носом ) просто ГЛУПО. После каждого такого выпада со стороны пчеловодов будет акция устрашения. ( Например найдут в сетях " липовый " мед , а напишут о том , что виноваты пчеловоды , мол антибиотиками кормим, сахар гоним, подсолнух за акацию выдаем ).И пойдут по дворам вет врачи. Нет паспорта-- штраф, нет забора штраф, покрашен в серобуромалиновый цвет -- штраф. и тд) , но штрафовать будут так , чтобы было больно , но не смертельно..
А то начались выкрики , мол это мое и пошли все .....
Вот придут и покажут куда идти то нужно, ( Я что в землянке жить должен ) ----- будем и в землянках жить.
Вот поэтому прежде чем писать куда-то трижды надо о последствиях подумать. imho.gif

KRG В случае если откажите в доступе вет врачам , и при этом еще и гонор покажите , пишется докладная записка ( ветеринар так снимет с себя ответственность за не выполнение предписания) . и к вам направится уже компания -- вет врач , участковый, понятые. ( естественно с санкцией прокуратуры), а если и тут вы будете возмущаться и все баламутить , то объявят месячник по борьбе с наркотой , придут и вытряхнут все , что есть у вас в ульях , ( отказ в допуске представителя власти . могут рассматривать как попытку скрыть улики). Хотите ощутить всю прелесть власть имущих---- ФЛАГ ВАМ В РУКИ, hi.gif
KRG
Ох и правда как телята. Я не боюсь всяких приходов. У нас это уже обыденно и не все так просто, не могут они бродить как им хочется. Получить санкцию на обыск, для поиска пчел? А еще и копаться в ульях? Забрать или испортить мое имущество? В каких случаях участковый имеет право войти во двор, обыскивать? И с наркотой не так все просто, и никто из за пасеки не будет этим заниматься. И я же написал, 10 семей показал и все. А если молчать как теля, будут постоянно пастись у тебя и делать палки на тебе.
Василий К.
Мордасов Владимир
не все так страшно) при поездках по казахстану, меня(иностранного бесправного на их взгляд гражданина) часто пугали сотрудники МВД что разберут машину по винтику, вдрук нарката везешш даа!! после милой улыбки с фразой - Ой, государство казахстан хочет подарить мне новую машину, и предупреждения что весь процесс будет заснят на камеру, вне зависимости от результатов проверки - как-то резко сдувались товарищи.

ЗЫ: машину новую так и не удалось получить, бида пичал))))

пусть приходят хоть с месячником, хоть ежедневником. затраченные усилия не оправдают себя.

никто не любит делать дурную работу, тем более по приказу, а тем более учитывая наличие видеосьемки, заработать себе выговор с занесением - желающих нет. поэтому ничего не будет, а так даа - рассказывать будут что и как они могут в красках и проч. и все. любят у нас пугать.
KRG
Мордасов Владимир не пойму, какого предписания? Забор у меня есть, улья в цвет, паспорт есть. Какое он предписание мне напишет? Показал я ему 10 семей в стороне стоящих. Остальные нуки, отводки, рои. Закон о пчеловодстве КК никто не отменял. При всем желании, на каком основании ветеринар будет копаться в моих ульях?
БВВ
Цитата(Василий К. @ Среда, 04 Апреля 2018, 19:05)
уничтожат любительское пчеловодство - цена на реальный качественный продукт только вырастет, а значит те кто выживет - будут в итоге, в плюсе.
*

Глубокое заблуждение или сознательное извращение фактов! imho.gif
Если уничтожат любительское пчеловодство исчезнет реальный качественный продукт .
Уже многие и многие пчеловоды поняли, что даже вощину из обезличенного воска покупать в магазинах себе дороже!
Тоже самое относится и к меду! Убедился в этом в очередной раз - купил "на пробу" мед в сетевом магазине и на ярмарке! Скажу Вам " по секрету" - это был не мед .
Также нет никаких оснований надеяться на то , что повысятся цены на продукцию пром. пасек.
Цены на опт устанавливают те ,кто покупают, а не те кто производят.
Посмотрите на реальное положение вещей - закупка оптом - деньги потом .... когда нибудь. blink.gif
Уничтожат любительское пчеловодство - промышленники будут соревноваться друг с другом - кто продаст дешевле.!
KRG
У нас каждый двор бы перерыли, дай право, да только право это получить не просто. И зачастую обыск не дает результат, там обратка следует
Ага
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 04 Апреля 2018, 16:04)
да ладно, без обид... отнесите меня к тем, кто смирился и ждёт своей участи....
*

Да не обижаюсь, не привык. Не по мне это - сидеть в углу и дуться на всех! tongue.gif smile.gif
Ну не будьте вы так наивны . Они будут с вами общаться, и улыбаться будут , НО никто из них не признает . что он некомпитентен . НИКТО !!!!!. Вы хотите . что либо поменять ,меняйте тактику.
Иначе это выглядит так ---- блохи пытаются указывать собаке на кого лаять.
*

Почему же, в феврале 2016 года (до принятия Правил) задавал вопрос представителю Минсельхоза Дудникову Владимиру. Вопрос был о недопустимости пункта о 100 метрах вокруг пасеки - был такой пункт в тот момент в проекте Правил. Кто в теме, поймет, о чем речь. Дудников согласился, что пункт непродуманный, и пообещал, что в Правилах его не будет. Не берусь утверждать, что стал инициатором, но факт в том, что этого пункта в принятых на сегодня Правилах нет.
Если кто прочитал ответ, что из Минсельхоза пришел, то мог бы обратить внимание на Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Опять же не берусь утверждать, что благодаря письму (письмам), но тем не менее, изменения предполагаются, это раз, и многоточие в конце т.е. список не окончен, это два.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО