Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
алексей 71
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 07 Октября 2019, 13:19)
Вот приведу ссылку на то, чем занимается сельхознадзор по м.о и тульской области, какие предписания, штрафы и т.д, для понимания масштабов проблем:
*

пять же это все в результате проверок, по фактам выявленных нарушений. вопрос надо ставить насколько правильны правила игры, а не личность проверяющего, который выполняет свои обязанности.
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 07 Октября 2019, 14:12)
да ну, бред сивой кобылы.
*

да ну dntknw.gif
n-farmer
Вопрос надо ставить, что надо делать чтобы выживать в имеющихся условиях, как соответствовать новым требованиям, ну и конечно хотелось бы видеть опыт тех, кто имел отношения с сельхознадзором.
МЮЗ
Цитата(n-farmer @ Пятница, 04 Октября 2019, 23:02)
Скажите, требований к качественным показателям зимовника, и склада для инвентаря - нет? Т.е можно любое строение обозначить как зимовник/склад? Например, дощатый сарай.
Предъявляли ли кому-то такие претензии ветеринары?
*

А как же... "просушивается и очищается помещение зимовника, стены и потолок помещения зимовника должны быть побелены известью...;"
Вы только не смейтесь, именно известью. В СЭСовских правилах записано что посуду нужно мыть ветошью и я знаю случаи, когда рестораны штрафовали за применение губок или щёток.
Те, кто считает, что законы пишут идиоты, глубоко заблуждаются: их пишут мерзавцы.
Цитата(Василий К. @ Суббота, 05 Октября 2019, 10:56)
можно ли его послать, указав что пасека - на выезде, а зарегистрирована в соседнем колхозе к примеру, где ветслужба - адекватная?
*

Если пасека действительно зарегистрирована, можно. Только не послать, а вежливо указать на данное обстоятельство.
Цитата(n-farmer @ Суббота, 05 Октября 2019, 23:27)
А как зарегить выездную (кочевую?) пасеку, не имея регистрации стационарной?
*

Никак.
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:32)
все эти наезды и предписания выписываются с одной целью - люди хотят поиметь свой интерес. просто так, никто, свою задницу с теплого дивана поднимать не будет.
*

Цитата(n-farmer @ Понедельник, 07 Октября 2019, 17:01)
что надо делать чтобы выживать в имеющихся условиях
*

Если выживать, то вырабатывать гибкость спины.
Пенсионная реформа показала, что у населения в этом большие успехи...
алексей 71
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 11 Октября 2019, 9:40)
Если пасека действительно зарегистрирована, можно. Только не послать, а вежливо указать на данное обстоятельство.
*

к примеру, к Вам подходит участковый ветврач, представляется, говорит что намерен проверить пасеку на предмет соблюдения правил содержания пчел. что Вы ему можете сказать в ответ что он немедленно уходит во свояси hmm.gif
МЮЗ
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 11 Октября 2019, 9:54)
что Вы ему можете сказать в ответ
*

"Имеете право, предъявите предписание". Если всё есть, то я обязан обеспечить допуск на пасеку.
алексей 71
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 11 Октября 2019, 12:05)
"Имеете право, предъявите предписание". Если всё есть, то я обязан обеспечить допуск на пасеку.
*

вот именно drinks_cheers.gif .
n-farmer
Цитата(МЮЗ @ Пятница, 11 Октября 2019, 9:40)
просушивается и очищается помещение зимовника, стены и потолок помещения зимовника должны быть побелены известью..
*

Значит побелю известью. Кстати, что такое известь? biggrin.gif это чем яблони мажут?
Главное, что размеров и прочих характеристик зимовника нет. Сарай 2*2м из горбыля построить в принципе можно за день.
lecha-223
В том то и дело пасека по вет. паспорту в одной обл, пчелы на территории другой обл. Тоже кочевая, но речь именно про населенный пункт. И трактование наши так они так. Сейчас создаю площадку через "меркурий" на территории где пчелы, чтобы официально вывезти пчел, пока проверка опять приедет не было пчел на подворье, а потом вернем, по другому никак за неисполнение штраф от 4 до 8 т.р. Хочу запрос официальный написать чтобы в писменном виде растолковали.

Дело не в том чтобы через суд решать вопросы об отмене предписания, штраф мне выписали 700р не в них дело, а в правильном трактовании этих 100м2 для меня и всех остальных в дальнейшем.
Василий К.
МЮЗ
ну, значит моя схема - рабочая. спасибо, учтем drinks_cheers.gif

Цитата(lecha-223 @ Понедельник, 14 Октября 2019, 2:38)
Дело не в том чтобы через суд решать вопросы об отмене предписания, штраф мне выписали 700р не в них дело, а в правильном трактовании этих 100м2 для меня и всех остальных в дальнейшем.
*

наш суд не учитывает прецеденты. каждый судья - сам себе хозяин. им пофиг.

Цитата(МЮЗ @ Пятница, 11 Октября 2019, 15:05)
В СЭСовских правилах записано что посуду нужно мыть ветошью и я знаю случаи, когда рестораны штрафовали за применение губок или щёток.
Те, кто считает, что законы пишут идиоты, глубоко заблуждаются: их пишут мерзавцы.
*

а на ветошь, небось, еще ГОСТ имеется. на соответствие которому тоже можно проверить.
алексей 71
Цитата(lecha-223 @ Воскресенье, 13 Октября 2019, 23:38)
В том то и дело пасека по вет. паспорту в одной обл, пчелы на территории другой обл. Тоже кочевая, но речь именно про населенный пункт. И трактование наши так они так. Сейчас создаю площадку через "меркурий" на территории где пчелы, чтобы официально вывезти пчел, пока проверка опять приедет не было пчел на подворье, а потом вернем, по другому никак за неисполнение штраф от 4 до 8 т.р.
*

придут с проверкой и в третий раз, когда вернете пчелосемьи, и снова напишут что превышено допустимое число семей на участке.
n-farmer
А в каком смысле создаете площадку через меркурий?
samael
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 14 Октября 2019, 5:41)
суд не учитывает прецеденты
*

Неправы. Во-первых, есть постановления пленума верховного суда, районные суды обязаны ими руководствоваться. Другое дело, что не все ситуации в этих постановлениях отражены. Во-вторых, районный судья как правило консультируется с городом или областью, на случай обжалования. Это тоже своеобразный прецедент. Ситуации заведомо неправосудных решений опускаем, ибо в этом случае только ЕСПЧ.
А.В.
... небольшой исторический "экскурс".
Автором ныне действующих правил является человек, имя (фамилию) которого
официально запрещено "озвучивать" на этом форуме. Поэтому не буду это делать smile.gif
Это одна из причин почему проект правил обсуждался в течении нескольких лет на других форумах.
и те, кто участвовал в этих обсуждениях постоянно выкладывали, на этом форуме, приглашения
принять участие в обсуждении.
... но, желающих поучаствовать dntknw.gif
Думаю, что многие помнят предыдущую попытку принятия правил, от НИИ Пчеловодства.
Первоначальный вариант, нынешних правил, преследовал те же цели, но в более завуалированном виде.
и если бы он был принят, приусадебного пчеловодства сейчас уже не было бы.
В процессе обсуждения очень многое, направленное на уничтожение приусадебных пасек было из проекта убрано.
А то "немногое", о чём не удалось договориться с автором, было убрано, когда окончательный
вариант был выложен на сайте МСХ.
Нынешние правила не "идеальные", но они не уничтожают ни мелкие, ни средние пасеки.
Поэтому хочется спросить у недовольных:
... и чего Вы раньше "кулаками не махали"? (когда правила обсуждались).
samael
Цитата(А.В. @ Среда, 16 Октября 2019, 22:50)
официально запрещено "озвучивать"
*

Эка... hmm.gif Нав...й и тут подсуетился? lol.gif
Или о Самом Сказочном речь? dntknw.gif
Василий К.
Цитата(samael @ Четверг, 17 Октября 2019, 1:39)
Неправы. Во-первых, есть постановления пленума верховного суда, районные суды обязаны ими руководствоваться. Другое дело, что не все ситуации в этих постановлениях отражены. Во-вторых, районный судья как правило консультируется с городом или областью, на случай обжалования. Это тоже своеобразный прецедент. Ситуации заведомо неправосудных решений опускаем, ибо в этом случае только ЕСПЧ.
*

вы в состоянии оплачивать юриста на всех обжалованиях вплоть до верховного? ну-ну. и прецедентое право - это обязанность учитывать прецедент, а не "проконсультироватся и согласовать" на всякий случай. почувствуйте разницу и учите матчасть.

А.В.
средний пасек, это сетыре улика или тли? lol.gif
Пчеловод из России
Цитата(Василий К. @ Суббота, 05 Октября 2019, 10:56)
можно ли его послать, указав что пасека - на выезде
*

Указать можно, послать нельзя. Тут действует территориальный принцип: на его территории - он рулит. К тому же у вам должна быть как минимум справка от ветеринара, где пасека числится на учете.

Что касаемо самих правил. Прочитал их предельно внимательно. Интересное слово нашел в правилах - карантинирование. Такое слово знает только Россельхознадзор, а лингвисты о таком не слышали даже. Правила написаны околонаучным языком, человеком, который слышал, что есть пчелы и решил навести в этом порядок не имея представления о деле. Они состоят сплошь из неточностей и неопределенностей. Как известно, из неопределенности следует все, что угодно. И если удасться отмазаться от одной придирке, в запасе есть еще уйма. Единственный пункт, который я назвал адекватный это 22. Все остальные до 32 включительно чушь особо редкая. Пункт 31 говорит о том, что мало одного дурака, можно подкорректировать на месте. 32 и далее. Переписано из других, более разумных, правил. Тем не менее, даже здесь автор умудрился добавить глупости.
Собственно, такое в российских законах и НПА не редкость, скорее норма.

Цитата(Василий К. @ Четверг, 17 Октября 2019, 12:54)
вы в состоянии оплачивать юриста на всех обжалованиях вплоть до верховного?
*

Лично я без адвокатов по одному делу шел до ВС примерно побольше года. До принятия решения в мою пользу ушло примерно 1,5 года, если не около 2. Это время будешь не работать, а ждать, думать, писать и т.д. За это время вам подкинут еще кучу поводов для обжалования, на всякий случай, чтобы сильно не разбегался.
Василий К.
Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 22 Октября 2019, 7:10)
Что касаемо самих правил. Прочитал их предельно внимательно. Интересное слово нашел в правилах - карантинирование. Такое слово знает только Россельхознадзор, а лингвисты о таком не слышали даже. Правила написаны околонаучным языком, человеком, который слышал, что есть пчелы и решил навести в этом порядок не имея представления о деле. Они состоят сплошь из неточностей и неопределенностей. Как известно, из неопределенности следует все, что угодно. И если удасться отмазаться от одной придирке, в запасе есть еще уйма. Единственный пункт, который я назвал адекватный это 22. Все остальные до 32 включительно чушь особо редкая. Пункт 31 говорит о том, что мало одного дурака, можно подкорректировать на месте. 32 и далее. Переписано из других, более разумных, правил. Тем не менее, даже здесь автор умудрился добавить глупости.
Собственно, такое в российских законах и НПА не редкость, скорее норма.
*

читал я правила. буквальное их исполнение уничтожает любительское пчеловодство. и мюз правильно сказал, что законы пишут мерзавцы, поэтому и остается только одно - искать обходные лазейки, чтобы не кормить очередных дармоедов.

Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 22 Октября 2019, 7:10)
Лично я без адвокатов по одному делу шел до ВС примерно побольше года. До принятия решения в мою пользу ушло примерно 1,5 года, если не около 2. Это время будешь не работать, а ждать, думать, писать и т.д. За это время вам подкинут еще кучу поводов для обжалования, на всякий случай, чтобы сильно не разбегался.
*

значит у вас есть профильное образование и понимание как работает система - у рядового пчеловода этого нет.
n-farmer
Цитата(Василий К. @ Среда, 23 Октября 2019, 6:39)
их исполнение уничтожает любительское пчеловодство
*

Правила, конечно, дурацкие, но так уж прям и уничтожает?? Там только одна по-настоящему запретительная норма: 2семьи на сотку.
алексей 71
Цитата(n-farmer @ Четверг, 24 Октября 2019, 19:14)
Там только одна по-настоящему запретительная норма: 2семьи на сотку.
*

но все же лучше чем 5 семей на приусадебный участок.
Василий К.
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 24 Октября 2019, 22:18)
но все же лучше чем 5 семей на приусадебный участок.
*

а вам не все равно под каким предлогом вас выставят с охраняемого и благоустроенного за свой счет участка? ничего не компенсируя взамен?
макс2429
Как было в РФ по пчеловодству, так и останется. Не хватало ещё, что бы наши в Луганске скопировали тупо Закон о пчеловодстве.
Пчеловод из России
Цитата(n-farmer @ Четверг, 24 Октября 2019, 19:14)
2семьи на сотку.
*

20 соток 40 семей. 40 семей хотя бы по 5 кг, у меня побольше семьи есть. Это 200+ кг пчел. Вы в своем уме столько держать в населенном пункте? Пчела не спрашивает, куда ей лететь. И 2 метра забор для нее тьфу. За пределами населенного пункта хоть сто ульев на квадратный метр размещайте.
У меня сосед выходит полоть картошку, а я думаю, как мне быть. Если я полезу в улей... ему работать нужно. И мне работать нужно. И кто кому мешает? Так у меня сосед лишь с одной стороны и то до межи 20 метров. Ветер дунул они над его огородом ниже роста человека летят.
Вот как раз ограничение на количество семей вполне оправдано, но все же строго фиксировать это перебор.
Василий К.
Пчеловод из России
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 26 Октября 2019, 16:35)
Порода пчёл: беспородные
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

*

вы, батенька, или трусы оденьте, или крестик снимите.

а то ваши рассказы:

Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 26 Октября 2019, 16:35)
20 соток 40 семей. 40 семей хотя бы по 5 кг, у меня побольше семьи есть. Это 200+ кг пчел. Вы в своем уме столько держать в населенном пункте? Пчела не спрашивает, куда ей лететь. И 2 метра забор для нее тьфу. За пределами населенного пункта хоть сто ульев на квадратный метр размещайте.
У меня сосед выходит полоть картошку, а я думаю, как мне быть. Если я полезу в улей... ему работать нужно. И мне работать нужно. И кто кому мешает? Так у меня сосед лишь с одной стороны и то до межи 20 метров. Ветер дунул они над его огородом ниже роста человека летят.
Вот как раз ограничение на количество семей вполне оправдано, но все же строго фиксировать это перебор.
*

выглядят как анонимный бред сивой кобылы в ясную сентябрьскую ночь. lol.gif
Пчеловод из России
Цитата(Василий К. @ Суббота, 26 Октября 2019, 18:16)
батенька, или трусы оденьте, или крестик снимите.
*

biggrin.gif

Смех смехом, но
Цитата
Василий К. Регион нахождения пасеки: Киргизия
Цитата
Пчеловод из России Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

По этим правилам придется работать мне, но не вам. Ветеринары меня не тронут. Их, во-первых, сократили до трех человек, а во-вторых, знакомые они мне, не тронут и в обиду не дадут. А вот в прокуратуру могут на меня жалобу написать. Тут уж придется соблюдать дурацкие правила. Придурков всяких хватает. Один даже заявил, что мои пчелы у него под крышей дома летают (на самом деле осы). Один раз был случай хуже некуда. Купили поблизости от меня под дачу дом. Я их предупредил, что если прилетит к ним рой (ну всякое бывает), чтобы меня позвали и я соберу. Услышали они меня, щаз. Прилетел к ним рой, да не мой. Схватил хозяин дачи дихлофос и давай их травить. Там вкруг на 100 метров всех подряд жалили пчелы. У меня вообще бойня была. И кто виновен оказался? Да конечно же я, типа мои пчелы всех жалили. Что на самом деле произошло я узнал лишь в сентябре, а дело было в июне.
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Суббота, 26 Октября 2019, 8:54)
а вам не все равно под каким предлогом вас выставят с охраняемого и благоустроенного за свой счет участка? ничего не компенсируя взамен?
*

эт у меня сосед оформил 10 соток под дом, и смеется надо мной как я на гектаре корячусь, а получается нам по 5 семей и будьте довольны, пожалуйста, или уж совсем никак dntknw.gif .

под каким предлогом вас выставят с охраняемого и благоустроенного за свой счет участка?
*

на сколько знаю по тульской области на основании правил давали предписания на устранение недостатков, а постановления о запрещении содержания пчелосемей на приусадебном участке выносили на основании иных нормативно-правовых актов.

а вам не все равно под каким предлогом вас выставят с охраняемого и благоустроенного за свой счет участка?
*

опять же с другой стороны, любой басмач с гор спустится, скажет что у него там кто-нибудь заступник, все-равно ему на все законы иные.
Василий К.
Цитата(Пчеловод из России @ Суббота, 26 Октября 2019, 21:52)
По этим правилам придется работать мне, но не вам.
*

наши мантоеды скопируют, эти нормы, в рамках унификаций законодательства евразэс. плюс присовокупят от себя, как с камерами на дорогах сделали, сколько у вас штрафы за популярные нарушения? 250-500 рублей? сколько сколько? от 3000-15000 не хотите как у нас? так что я возмущаюсь не просто так.

Ветеринары меня не тронут. Их, во-первых, сократили до трех человек, а во-вторых, знакомые они мне, не тронут и в обиду не дадут.
*

трайбализм и каррупсия, не? crazy.gif да и не всем так везет.

А вот в прокуратуру могут на меня жалобу написать. Тут уж придется соблюдать дурацкие правила. Придурков всяких хватает. Один даже заявил, что мои пчелы у него под крышей дома летают (на самом деле осы).
*

пусть сначала задокументирует что это были пчелы, и установят владельца пчел должным образом crazy.gif

Один раз был случай хуже некуда. Купили поблизости от меня под дачу дом. Я их предупредил, что если прилетит к ним рой (ну всякое бывает), чтобы меня позвали и я соберу. Услышали они меня, щаз. Прилетел к ним рой, да не мой. Схватил хозяин дачи дихлофос и давай их травить. Там вкруг на 100 метров всех подряд жалили пчелы. У меня вообще бойня была. И кто виновен оказался? Да конечно же я, типа мои пчелы всех жалили. Что на самом деле произошло я узнал лишь в сентябре, а дело было в июне.
*

как это не печально, от идиотов защиты нет. и не будет.

Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 28 Октября 2019, 1:34)
на сколько знаю по тульской области на основании правил давали предписания на устранение недостатков, а постановления о запрещении содержания пчелосемей на приусадебном участке выносили на основании иных нормативно-правовых актов.
*

на основании каких именно НПА выносили постановление на запрет?
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 28 Октября 2019, 9:54)
на основании каких именно НПА выносили постановление на запрет?
*

один из, это градостроительный кодекс тульской области.
akademik463
Моему дяде суд запретил держать пчел на дачном участке . 100 км от питера. Еще в советское время hi.gif
алексей 71
Цитата(akademik463 @ Понедельник, 28 Октября 2019, 18:37)
Моему дяде суд запретил держать пчел на дачном участке . 100 км от питера. Еще в советское время
*

в уставе садоводческого общества могло быть прописан запрет содержать пчелосемьи на участках.
Василий К.
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 28 Октября 2019, 16:30)
это градостроительный кодекс тульской области.
*

формулировку не помните? где имение, а где вода crazy.gif
алексей 71
Цитата(Василий К. @ Вторник, 29 Октября 2019, 3:51)
формулировку не помните? где имение, а где вода
*

разъясняй подробней , что хотел спросить dntknw.gif
Пчеловод из России
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 28 Октября 2019, 9:54)
наши мантоеды скопируют, эти нормы
*

Наши штрафы и методы поборов на дорогах обкатывали на РБ.
Касаемо пчел, в РБ вообще было ограничение 5 семей на участок. Потом отменили. Сейчас на усмотрение местных властей. Может и у нас придумают на усмотрение местных властей. Но от этого правила не станут лучше.
пахарь
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 28 Октября 2019, 13:54)
пусть сначала задокументирует что это были пчелы, и установят владельца пчел должным образом
*

Василий К. понимаешь кто напишет из соседей что пчелы твои мешают им жить и т.д. . По вызову придет Ветинспектор и не будет разбираться твои это пчелы или соседские хлопотно это , а просто согласно вет закона у Вас улья должны стоять на колышках высотой такой-то , да и где площадка для дизинфекции и яма И Т.Д. Для начала штраф .через две недели прийдет, не выполнил убирайтесь из деревни в такой то срок . А в ветзаконе столько понаписали , что любую пасеку можно выселить. В интернете много уже таких судов , только пасеки выселяли не из-за того что злые пчелы , хотя с этого начинался процесс а из -за того что пасека не соответствовала ветзаконам.
Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 29 Октября 2019, 12:40)
Может и у нас придумают на усмотрение местных властей.
*

Тастан в своем предлагаемом законе так и написал коротко и ясно , кому это подходило все промолчали согласны а их большинство а пару человек которые хреново живут с сельскоадминистрацией орали на форуме больше всех .в итоге.
Олег сын Владимира
Цитата(пахарь @ Вторник, 29 Октября 2019, 17:16)
только пасеки выселяли не из-за того что злые пчелы , хотя с этого начинался процесс а из -за того что пасека не соответствовала ветзаконам.
*

тут всё очень хитро закручено.
внимательно вчитайтесь в фразу
Цитата
....Между тем, если соблюдаются правила содержания пчел и не нарушаются права соседей, разводить пчел на садовом участке вполне себе можно....

взято здесь https://zen.yandex.ru/media/jurist_dla_naro...c251400adcd6d8f

даже если вы в лепёшку разобьётесь и выполните все пункты и всё всё будет соответствовать Правилам, то элементарный пункт "Нарушение права соседей" перечеркнёт все нафиг и накроет медным тазом и пчёл и пасеку.

Последнее время таких примеров crazy.gif

Василий К.
Цитата(Пчеловод из России @ Вторник, 29 Октября 2019, 11:40)
Наши штрафы и методы поборов на дорогах обкатывали на РБ.
*

и? как это отменяет:
наши мантоеды скопируют, эти нормы, в рамках унификаций законодательства евразэс. плюс присовокупят от себя, как с камерами на дорогах сделали, сколько у вас штрафы за популярные нарушения? 250-500 рублей? сколько сколько? от 3000-15000 не хотите как у нас? так что я возмущаюсь не просто так.

Цитата(пахарь @ Вторник, 29 Октября 2019, 20:16)
понимаешь кто напишет из соседей что пчелы твои мешают им жить и т.д. . По вызову придет Ветинспектор и не будет разбираться твои это пчелы или соседские хлопотно это , а просто согласно вет закона у Вас улья должны стоять на колышках высотой такой-то , да и где площадка для дизинфекции и яма И Т.Д. Для начала штраф .через две недели прийдет, не выполнил убирайтесь из деревни в такой то срок . А в ветзаконе столько понаписали , что любую пасеку можно выселить. В интернете много уже таких судов , только пасеки выселяли не из-за того что злые пчелы , хотя с этого начинался процесс а из -за того что пасека не соответствовала ветзаконам.
*

бинго! начинает доходить! а то я один тут ору как потерпевший, а всем пофигу.

Цитата(пахарь @ Вторник, 29 Октября 2019, 20:16)
Тастан в своем предлагаемом законе так и написал коротко и ясно , кому это подходило все промолчали согласны а их большинство а пару человек которые хреново живут с сельскоадминистрацией орали на форуме больше всех .в итоге.
*

вы правда считаете, что если внесут пункт на усмотрение местных властей - они, эти местные власти, НЕ озаботятся своим интересом, к получению которого у них так внезапно открылись новые возможности?

Олег сын Владимира
права соседей, они в конституции записаны, или еще где?

Цитата(алексей 71 @ Вторник, 29 Октября 2019, 11:26)
разъясняй подробней , что хотел спросить
*

какие градостроительные нормы вы своей пасекой нарушили?

2 Алл.
суть в том, что заниматься пчелами, из любви к искусству, можно было при коммунизме. когда многое в деньги не упиралось. сейчас - все строго наоборот. и никто держать три улика для опыления себе и дорогим суседям, не будет. принимая такие идиотские нормы - власть, сама стреляет себе в ногу. последствия - они не сиюминутные и икаться обязательно будут. долго будут.

пахарь
взято здесь -Олег сын Владимира
права права а в итоге в статье
"""Однако, и запретов никаких нет, при условии, что не будут нарушаться права соседей и будут соблюдаться санитарные, ветеринарные, строительные нормы.""
а)Ветинспектор проверит пасеку на ветзакон .Всё нормально досвидание.
б) строительные нормы должен проверять инженер по градостроительству.Всё нормально досвидание.
в) санитарные -санпедстанция.
А вот "нарушаться права соседей" но это уже прерогатива суда .
!1). надо доказать что именно его пчела мешает отдыхать а не соседская, а может оса или камарики.
2) а может просто соседка подала на его в суд , потому что он не переспал с ней blink.gif
3)и так далее

Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 31 Октября 2019, 21:43)

Ермыч
Цитата(пахарь @ Четверг, 31 Октября 2019, 18:35)
!1). надо доказать что именно его пчела мешает отдыхать а не соседская, а может оса или камарики.
*

Более того - нужно ещё доказать, что нарушаются права. То есть какие именно права и каким образом нарушаются.
Олег сын Владимира
Цитата(пахарь @ Четверг, 31 Октября 2019, 18:38)
*

именно yes.gif это я и имел ввиду
Цитата(Ермыч @ Четверг, 31 Октября 2019, 18:45)
Более того - нужно ещё доказать, что нарушаются права.
*

Пожалуйста, вот читайте

Соседи по даче мешают жить

И это, кстати уже не первый случай уже попадались и раньше подобные публикации.

sad.gif
Василий К.
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 31 Октября 2019, 22:28)
И это, кстати уже не первый случай уже попадались и раньше подобные публикации.
*

вот так купит участок рядом какая нибудь "лариса" и привет.
пахарь
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 31 Октября 2019, 23:28)
Пожалуйста, вот читайте

Соседи по даче мешают жить
*

Это фейковая статья ,блогер для сбора лайков . но отрицательный негатив от неё распространяется. ,
BEEатлонист
https://www.alta.ru/tamdoc/18kr0027/ ст.115-127 и все все правила.Остальное все в небытие с сентября 2019 года, то есть полностью вступили в силу!
А.В.
По итогам заседания Правительству рекомендовано рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» об установлении максимального количества животных, птиц и пчёл в одном ЛПХ,
https://www.pnp.ru/social/kondratenko-lichn...nosti-sela.html
Мордасов Владимир
Цитата(А.В. @ Суббота, 16 Ноября 2019, 23:33)
По итогам заседания Правительству рекомендовано рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» об установлении максимального количества животных, птиц и пчёл в одном ЛПХ,
https://www.pnp.ru/social/kondratenko-lichn...nosti-sela.html
*

Все к тому и идет --- оставят пару уликов на ЛПХ и будь здоров. А если будет пасека ИП тогда как???
И вообще хотелось бы понять чьи это происки!!! ( ДА МОРДУ НАБИТЬ ) imho.gif
Любое установление максимальнлого количества животных -- это ограничение .
Думайте за кого голосуете !!!
Aniskin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 17 Ноября 2019, 9:17)
И вообще хотелось бы понять чьи это происки!!! ( ДА МОРДУ НАБИТЬ )
*

Интересно было бы посмотреть на это чес слово drinks_cheers.gif Так очевидно же, что хотят установить монополию на производство и реализацию продуктов питания - так и управлять легче и бизнес попутно. Людей просто выживают с территорий - это же прозрачно, да и в открытую уже говорили, что население лишнее. Всегда город людскими ресурсами пополнялся из села потому как бетонные коробки не есть естественная, здоровая среда для проживания и воспроизводства человеков - думаете на верху этого не понимают? Прекрасно отдают себе отчёт в том что творят - десятилетия руководства - уже можно и нужно судить по делам по принятым решениям - что не примут - всё в масть. Иллюзий не должно быть friends.gif
n-farmer
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 17 Ноября 2019, 10:09)
очевидно же, что хотят установить монополию на производство и реализацию продуктов питания
*

Видимо, по этой причине дают гранты, выделяют земли на ЛПХ и КФХ бесплатно и тд. Это все точно заговор hmm.gif
n-farmer
Цитата(BEEатлонист @ Суббота, 16 Ноября 2019, 22:48)
ст.115-127 и все все правила.Остальное все в небытие с сентября 2019 года
*

1. А какие правила теперь главнее, эти ЕЭК или те что от 16года? Эти вроде несколько более лояльные.
2. Требования параграфа 4, об объектах производства и хранения, на пасеки распространяются? Мед-то ведь храним где-то? Если да, то это bye2.gif
Aniskin
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 18 Ноября 2019, 1:08)
Видимо, по этой причине дают гранты, выделяют земли на ЛПХ и КФХ бесплатно и тд.
*

Так стараются, что почти одни старики на селе , из КФХ единицы на район остались - было больше - много бросили. Что бы бесплатно что то раздавали такого не встречал - наверно только особо приближённым. Да и не считаю что бесплатно есть хорошо - халява развращает - должно быть доступно и привлекательно - а такого нет imho.gif
Дмитрий Жевлаков
Цитата(А.В. @ Суббота, 16 Ноября 2019, 23:33)
об установлении максимального количества животных, птиц и пчёл в одном ЛПХ,
*

Если 200 семей то пускай , у меня 2 детей ,одна жена (хотелось бы ещё 2, нет 3 )я сам , Мать ,братан, это 6-ть ЛПХ можно открыть. Русский от яйца отопьёт и не заметишь ,на каждое действие мы найдём противодействие , тем более законы пишут, не Русские ,кто то другие.
krim_ pchel
18 декабря 2019 в Минсельхозе РФ состоится совещание по вопросу совершенствования ветеринарных правил содержания пчел
Татьяна Юрьевна
Цитата(krim_ pchel @ Пятница, 13 Декабря 2019, 1:42)
18 декабря 2019 в Минсельхозе РФ состоится совещание по вопросу совершенствования ветеринарных правил содержания пчел
*

Интересно, кто будет на этом совещании вещать? Опять далёкие от пчеловодства и подкупленные заинтересованными лицами?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО