Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Viman
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:12)
Засекретили что ли
*

Так рассекретим полностью тогда smile.gif
Смотрите: - http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71360216/

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:01)
Значит ссылке которую дал Алкор не верить ?
Надеюсь время покажет ... Лишь бы не навредили ...
*

Я не помню ту ссылку, а настоящая здесь, что вступило в силу - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...990361101708624
С.Дмитрич
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:12)
А кто такой тов. Боев
*

работник деп.ветеринарии
dm.medvedev73
Цитата(Viman @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:19)
а настоящая здесь
*

Левак с другой бочки biggrin.gif
Русским же написано где искать
Цитата(Viman @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:08)
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 августа 2016 г.
*

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1
Заеду ка я в понедельник в ветеринарку и спрошу "пора вас бояться ?" biggrin.gif , хотя всегда дружил с ними drinks_cheers.gif
Viman
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:25)
Левак с другой бочки
*

Это официальный портал, аккредитолванный в Минюсте! dry.gif
dm.medvedev73
Цитата(Viman @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:27)
Это официальный портал, аккредитолванный в Минюсте!
*

А этот Вася Пупкин из Кукуева смострячил ? biggrin.gif
Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)
Зато с печатью и подписью "живыми" bleh.gif biggrin.gif , но не в этом суть , а в том - польза то будет ? каких либо изменений ждать или это уже не "два путя" biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:35)
печатью и подписью "живыми"
*

он и есть дэ-юро!
dm.medvedev73
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:39)
он и есть дэ-юро!
*

Ну а сколько тогда можно тут труху молоть ?
Док. вступил в силу ... бери шинель , пошли домой biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:47)
Док. вступил в силу ...
*

не будем его редактировать!
витал Д.В.
Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 10 Сентября 2016, 1:55)
недопустить на пасеку больных пчел это обязанность пчеловода. и он ее выполнит и без законов. нужно ограничить передвижение заразных пасек.
*

ты бы ещё рассказал как это можно делать...
Цитата(Володя @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:11)
Именно от этих палисадных пчеловодов в большинстве вся зараза и распространяется.
*

к сожалению это так и есть.
Поэтому ветобследование и паспорт должны быть у всех без исключения!
Цитата(Bikanin @ Суббота, 10 Сентября 2016, 2:20)
Есть такая статистика?
*

есть, и она ужасающая. Нет близко ветеринарок - сократили всё специально.

Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:47)
Док. вступил в силу ... бери шинель , пошли домой
*

К чему нас только не научили приспосабливаться, переживём и эту беду
Алкор
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 3:25)
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1
Заеду ка я в понедельник в ветеринарку и спрошу "пора вас бояться ?"  , хотя всегда дружил с ними
*

Расхождения есть.
Но печати стоят на одном.
Сыграть на разнице???
Maxdmi
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 1:48)
Где в не закона?
*

Александр58 В не закона то, что увёз в лес не согласовал с лесничеством. Не выписал сопроводительный документ в ветстанции на передвижение и размещение части, или частей своей пасеки выраженных в количестве пчелосемей . drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
все потрепались??? biggrin.gif Теперь жду от вас текста, который бы позволил убрать слово точок.Единственная умная мысль по этому поводу прозвучала от Maxdmi imho.gif
Но исходя из этой мысли вам придется идти на поклон к ветеринару. Найдите такое решение, чтобы этого избежать, Что бы была возможность не обустраивать по полной программе место , на котором вы не живете ,и бываете там по мере необходимости проведения работ.( таких пасек очень много) ,найдите решение при котором деление пасеки не будет вставать в противоречие с целостностью пасеки. ( а это и лечение , и осмотры, защита от отравлений и еще много всего) hi.gif Жду.

Пасека - место для установки ульев.., которое встарь всегда устраи­валась на лесной росчисти (Даль В., 1882). В настоящем под словом пасека понимается про­изводственное подразделение в пчеловодстве, включающее земельный участок, ульи с пче­лиными семьями, постройки, инвентарь, оборудование (Пчеловодство: Термины и опреде­ления. ГОСТ 25629 - 83.-С. 2). Точок - подразделение крупной пасеки или маленькая пасе­ка (Пчеловодство: Маленькая энциклопедия.-М.: Сов. энцикл., 1991. -С.417).

Взято вот отсюда http://apiary33.ru/st/practice3.html
забейте в поисковике " пасечный точок" и почитайте.
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 8:39)
Найдите такое решение, чтобы этого избежать
*

решение простое, не придумывать точок!
Строитель61
Точок - подразделение крупной пасеки или маленькая пасе­ка (Пчеловодство: Маленькая энциклопедия.-М.: Сов. энцикл., 1991. -С.417).

Взято вот отсюда http://apiary33.ru/st/practice3.html
*

Мордасов Владимир
это чей то сайт пишет что в ум збредёт.я тебе и другие тебе гост терминов показали. hmm.gif
не понимаю я тебя. no.gif

Цитата(Maxdmi @ Суббота, 10 Сентября 2016, 7:54)
Александр58 В не закона то, что увёз в лес не согласовал с лесничеством. Не выписал сопроводительный документ в ветстанции на передвижение и размещение части, или частей своей пасеки выраженных в количестве пчелосемей .
*

хорошо.я всегда иду весной в вет службу и говорю и они пишут мне куда я вывезу часть своих пчелосемей.Пишут по краснодарскому краю.Или когда ездил не знам куда рвану писали по РФ.
В лес не ездил .поеду возьму какие проблемы то их нет.
Но точок слово не вкакие ворота не оезут и вообще imho.gif
Зачем сейчас тут писать что то .Когда есть
вот уже .
За него надо хвататься imho.gif
Цитата

еперь жду от вас текста, который бы позволил убрать слово точок.
*

так вот готово что не устраивает.?
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4JmhDJlib

радиус 100 метров предупредить .да фиг с ним уже "предупредим"
там не написано как предупредить.скажу предупредил и фсё biggrin.gif
велосипед изобретён crazy.gif так что imho.gif не будем ещё изобретать. hi.gif bye.gif

Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 9:35)
решение простое, не придумывать точок!
*

biggrin.gif
на даже мнение сошлись . ( о точке) dntknw.gif
Brawler
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:40)
Ну, это в любой категории может случиться. Хуже всего должно быть на "органических" пасеках, которые ограничены в выборе лекарств, не могут заменить падь сахаром и даже матке не имеют права крыло укоротить, чтобы рои с болячками не улетали.
*

Глупости, больные гнильцом пчелы уничтожаются и все дела. Это еще лучше чем лечить антибиотиками и недолечивать.

Пади много так что ли? Можно цветочный мед оставить заранее. А падь выкачать и продать на ура! Только дай обьявление за падевый мед, у меня было чуть чуть в прошлом году, так его постоянные вырвали прямо с рук. smile.gif

Что за бред вообще подрезать маткам крылья? Будь то органическая или неорганическая пасека.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:47)
Bikanin Если дедушка не оформит паспорт и не будет продавать мед , значит он может плодить заразу ???? Хочет держать пчел, пусть заводит паспорт. И правила соблюдает. Они для ВСЕХ и исключений быть не должно. О добровольности вы ветеринару скажите!!!!
*

Полностью согласен. Вот такие дедушки и плодят заразу больше всего!!!
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:21)
В лес не ездил .поеду возьму какие проблемы то их нет.
*

в лесные угодья необходимо оформить аренду, это может оформляться год!

Цитата(Brawler @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:33)
Это еще лучше чем лечить антибиотиками и недолечивать.
*

супер!
Brawler
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 20:36)
Я, как и паспорт, этого гарантировать не могу. Просто, исходя из нашей реальности, считаю, что на данном этапе излишняя строгость правил приведет к их повальному невыполнению, а строгие санкции за это - к сокращению пчелиных семей.
*

Коровам когда паспорта присвоили сильно их поголовье от этого сократилось? Это животные и они нуждаются в лечении.
С.Дмитрич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 09 Сентября 2016, 20:36)
паспорт, этого гарантировать не могу.
*

возможно и без паспорта, только тогда не продать пчелопродукцию, а также не получать гос.поддержку!
Мордасов Владимир
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:21)
так вот готово что не устраивает.?
*

Пункт 7 .почему высота подставки не ниже 15 см. ??? На чем это основано.??? лично меня устроил бы поддон .
14 . фермер может заключить с вами договор только на опыление ( но как показывает практика ,он потребует для этого гораздо большее количество ПС чем нужно вам, для нормального медосбора) пунк противоречит пункту №17
18. почему приравняли не летный и безвзяточный периоды??? при отсутствии врятка пчелы стоновятся более агрессивны, а не наоборот.
24 . пункт о ста метрах biggrin.gif
24.5 опять про 100 метров.
24.6 пчелоудалители при осмотре пчел???? biggrin.gif
25 дымарь и практически не использую, только во время качки
32 еще ни разу не видел пчеловода с договором
40 говорит о том ,что нужно выбросить залитые медом рамки biggrin.gif
С.Дмитрич
я так понимаю Мордасов специально заслан, чтобы внести хаос в тему и пчеловоды не дали конкретных профессиональных предложений!
Мордасов Владимир
С.Дмитрич так дайте конкретные предложения без ляпов ,Вам уже не раз указали на них .одни пчелоудалители при осмотре сразу говорят о вашем професионализме.
С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:07)
пчелоудалители при осмотре
*

вот именно, о Вашем профессионализме это и говорит!

вот когда в судах, побегаешь, поймёшь что проще пчелоудалители или суды с административкой!
Мордасов Владимир
Хаос вносят те, кто пытается забалтывать тему. я озвучил проблему ( которую я решил используя термин ТОЧОК , вас этот термин не устраивает хорошо) решите эти проблемы ( чтобы не возникало ляпов с юридической, экономической , технической точек зрения. )
Строитель61
18. На период зимовки, когда пчелы малоактивны, а также в безвзяточный период пчелосемьи могут размещаться в большем количестве, не причиняя вреда окружающим пчеловодам

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4Jpmf9unB
абсолютно верно.!

24. Стационарные пасеки необходимо размещать на расстоянии не менее 1000 метров от животноводческих и птицеводческих комплексов (фер

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4JpmzMwxq
тоже пойдёт .

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:56)
24.5 опять про 100 метров.
*

я же сказал не написали как предупреждать biggrin.gif
24.6 пчелоудалители при осмотре пчел????
*

единственный пункт который глупый biggrin.gif imho.gif
сделай это грёбанный пчелоудалитель и показывай им .у меня их аж 17 штук. smile.gif
могу поделится с тобой. biggrin.gif
Пункт 7 .почему высота подставки не ниже 15 см. ??? На чем это основано.??? лично меня устроил бы поддон .
*

да кто тебе будет мерять. dntknw.gif не будут.
14 . фермер может заключить с вами договор только на опыление ( но как показывает практика ,он потребует для этого гораздо большее количество ПС чем нужно вам,
*

всё это решаемо.(тоже на практике.) hi.gif
считаем сколько пунктов тебя не устраивает.шесть.
и чё лепим тут уже неделю. crazy.gif
все эти пункты можно предложить как рекомендуется .1.пчелоудалители применять при откачке мёда.
2.также пункт 24,так же 24.5.
также и 7.
так что пишите что хотите.но этот вариант устраивает и чиновников и пчеловодов я думаю.
это сугубо imho.gif
и не надо здесь разводить бодягу. imho.gif biggrin.gif bye.gif
всё дальше без меня. bye.gif hi.gif

Мордасов Владимир
С.Дмитрич вы хоть прочитайте где, как и для чего используется ПЧЕЛОУДАЛИТЕЛЬ. И уточните при каких условиях он работает. lol.gif потом будет предмет разговора.
Подсказка--- пчелоудалитель служит отнюдь не для осмотра ПС. Его применение на осмотре равно НОЛЮ. поскольку пчела не покинет расплод, который как раз вас и интересует при осмотре.
Строитель61
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:40)
в лесные угодья необходимо оформить аренду, это может оформляться год!

*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:07)
С.Дмитрич так дайте конкретные предложения без ляпов ,Вам уже не раз указали на них .одни пчелоудалители при осмотре сразу говорят о вашем професионализме.
*

Я не Дмитрич но скажу(петь не буду) crazy.gif
Володь,вот эти правила устроят всех!все стороны .тем более ими (чиновниками писаны)
вот за ихние же правила эти надо и отстоять их.
Дались тебе эти удалители.,фермеры итд. imho.gif

С.Дмитрич
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:18)
пчела не покинет расплод,
*

вы хоть знаете где устанавливается пчелоудалитель?

ваше мнение наверно между дном и первым корпусом, судя по осмотру расплода с ваших слов? bye.gif

Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:20)
правила устроят всех!все стороны .тем более ими
*

это наш основной согласованный проект с МСХ РФ!
Brawler
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:20)
Дались тебе эти удалители.,фермеры итд.
*

Все правильно Владимир Мордасов делает, он любит свою страну и не хочет жить по дебильным правилам. imho.gif Закрывать глаза на идиотизм - это страусинная поза. Пусть ветеринары сейчас не приходят на пасеки, пусть паспорта делают все кому ни попадя. Но если мы вот так будем закрыватт глаза на идиотизм в одной сфере, то так пойдет и во всем. imho.gif
С.Дмитрич
Цитата(Brawler @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:26)
не хочет жить по дебильным правилам.
*

то что он предлагает, это вообще полный непрофессионализм и незнание что такое биология пчелы!

что такое стресс пчелы?

и как его не создавать?
Brawler
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:31)
то что он предлагает, это вообще полный непрофессионализм и незнание что такое биология пчелы!
*

Ну не знаю. Например?
С.Дмитрич, чиновники с ветеринарами накосячили. На мой взгляд не стоит идти ни на какие компромисы, а надо их как котят тыкать носом в их же бред сумасшедших. imho.gif
Мордасов Владимир
Александр58 Это я обозначит те пункты которые не устраивают большинство . Лично меня еще много чего не устраиват . это больше похоже на комплект рекомендаций. Конечно после того как их ДОРАБОТАЛИ он стали несколько привлекательней , но все равно они не выполняют своего предназначения . Нет четких правил по содержанию крупных пасек. Правила должны быть понятны. imho.gif
не хотите , пожалуйста . не придумывайте. Уже придумали за вас . ( но вот только не для вас) -- пользуйтесь. Я помолчу .
С.Дмитрич
Цитата(Brawler @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:33)
Например?
*

начиная с точков и так далее!

я, лично вообще ничего не увидел от Мордасова кроме отрицательных предложений!

Цитата(Brawler @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:33)
не стоит идти ни на какие компромисы
*

а никто и не собирается идти на компромиссы, но вносить предложения ещё больше ухудшающие, это как расценивать?

наша беда в одном, как НАПиППП, нам приходится читать тысячи вообще противоположных предложений в МСХ РФ, это и есть самое плохое, чиновник получает возможность на основе Хаоса, делать всё что он захочет!

но, всё равно процесс пошёл, теперь реально всё улучшить!
Строитель61
40. Запрещается проводить лечение пчёл во время главного взятка (медосбора) и откачивать мёд с гнездовых рамок

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4JprPuZQ6
где ты видишь что выбросить.не фик качать с гнезда!пишут так.
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:45)
что выбросить
*

потому-что выбросили с нашего проекта утилизация гнезда через восковую моль и мёд через напитки

кто оценит ущерб пчеловода от нерентабельной цены за мёд, от проверки на антибиотики в сравнение с переработкой гнезда через продукты восковой моли?

кто оценит убытки пчеловода от судов, выселение пасеки из населённого пункта или в сравнение технологий безстрессового пчеловождения?

кто оценит ущерб от краха отрасли пчеловодства от принятия левых правил или от правил создающих развитие отрасли пчеловодства?
Строитель61
Цитата(Brawler @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:26)
Все правильно Владимир Мордасов делает, он любит свою страну и не хочет жить по дебильным правилам.
*

от дебилизма от чинуш не уйти.есть полный дебилизм .а есть на половину.совсем уйти они не могут от дебилизма.вот так же и правила .которые они скинули .одни где на сотку 2 семьи .эти полный дебелизм. crazy.gif а вторые которые я показал на сайте ,эти на половину хоть. crazy.gif biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:04)
где на сотку 2 семьи
*

это добьёмся и уберём!

Строитель61
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:03)
потому-что выбросили с нашего проекта утилизация гнезда через восковую моль и мёд через напитки
*

С.Дмитрич
чё ты своё пристраиваешь.то что вы там изобрели мы не обсуждаем.
я говорю Мордасов Владимир (У) отм ,то что он перекрутил понятия пункта 40 (на свой лад)

Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:06)
это добьёмся и уберём!

*

а не надо добиваться! в доработанных правилах это убрано(точнее нет).
Так что "ордена" себе не вешай. crazy.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:34)
Правила должны быть понятны  imho.gif
*

Володь не обижайся , drinks_cheers.gif
мы тут спорим просто не о чём.
У нас в России вообще много чего не понятно.И ни чего мы не сделаем.Поэтому лично я соглашусь с доработанными правилами.Могут и не спрашивая нас ,навредить ещё больше.
От того что мы возмутились здесь .Вот и второй у них вариант появился. imho.gif
Так что не уходи в сторону.Ну ты понял о чём я. drinks_cheers.gif
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:15)
а не надо добиваться! в доработанных правилах это убрано
*

УРА, а дайте ссылку, или Вы напрямую с министром общаетесь?
Так что "ордена" себе не вешай.
*

Вот и второй у них вариант появился.
*

это где? интересно?
Строитель61
32 еще ни разу не видел пчеловода с договором
*

читай внимательно и договаривай до конца.

32. Пчеловод для перевозки ульев с пчелами в целях медосбора и (или) опыления энтомофильных культур должен иметь:

- ветеринарные сопроводительные документы;

- договор, заключенный между пчеловодом и собственником - землепользователем, землевладельцем земельного участка, на котором будет размещена пасека. Договор в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации может быть заключен в устной форме;
что не устраивает то.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4Jq7tLrA6
dm.medvedev73
*

Ну и хорошо что устраивает !
Кубик 100/100/100 + 3 доски сечением 90/20 = 16 СМ высота (спорить бесполезно - я их изготавливал шипко много biggrin.gif )
Это ЕВРО поддоны .
Простые , например под кирпич , ниже , всего 12 СМ высотой
Строитель61
здесь что то даже и подписи разные вот где Ткачёва подпись .
смотрим
[attachmentid=134948]
и подпись на правилах
[attachmentid=134949]
они разные. ohyeah.gif
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:29)
вы случаем не под шафэ
*

вы меня удивляете, где ссылка на дэ-юро правила в новой редакции?
Строитель61
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:36)
вы меня удивляете, где ссылка на дэ-юро правила в новой редакции?
*

это вы меня удивляете .
где я говорил .(В новой редакции)
Доработанный текст проекта Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел, применяемые в целях воспроизводства, выращивания, реализации пчел и получения продукции пчеловодства" (подготовлен Минсельхозом России 03.03.2016)

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz4JqBIY9zX

С.Дмитрич
утомил блин. bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:35)
они разные.
*

Ну так ручка то уже плавится что поправки довносили - вот и подпись корявая biggrin.gif

Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:41)
подготовлен Минсельхозом России 03.03.2016)

*

Его уже 5 раз правили ...
С.Дмитрич
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:41)
утомил блин
*

это предварительный перед принятым!

он является проектом и не более!
seregaseliverstov
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:45)
не фик качать с гнезда!пишут так.
*

нефик качать из соторамок на каторые попали хим вещества imho.gif .а магазинная или гнездовая
Brawler
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:04)
одни где на сотку 2 семьи
*

Скажу что об этом думаю, только сейчас тапками закидаете. Я знаю что такое отек Квинке на ужаление, потому что сестра страдает этим. Живут себе люди, а ты им под бок кучу пчел поставил и их жизнь превращается в ад.

Кто-то воду подливает в поилки, а кто-то забивает на это. Кто-то старается брать спокойных пчел а кому-то пофиг на всех. Я бы конечно не инициировал это со стороны пчеловодов, но можно было бы оставить в качестве запасного варианта такой пункт:

Держать пчел разрешается столько-то на такой-то площади. Можно размещать и бОльшее количество семей в случае отсутствия обьективных жалоб от соседей. imho.gif
Мордасов Владимир
Александр58
Цитата(Александр58 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:45)
где ты видишь что выбросить.не фик качать с гнезда!пишут так.
*

Спроси у Дмитрича. он тебе расскажет куда деть рамки залитые медом из гнезда. Я уже писал об этом ,повторяться не буду-- ЧИТАЙТЕ .
seregaseliverstov
Brawler
у меня пчел небыло а жалобы были
Brawler
Цитата(seregaseliverstov @ Суббота, 10 Сентября 2016, 13:05)
Brawler
у меня пчел небыло а жалобы были
*

В смысле жалобы на пчел, а не на громкую музыку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО