kokafenix
Понедельник, 15 Августа 2016, 15:02
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:19)
Еще есть вопрос о расстановке пасек,фермеру надо поставить много семей,а рядом ставить пасеки нельзя ,будет он соблюдать наши законы?
Так пусть так и будет прописано,что если уже размещенная пасека не покрывает Га(ры) посевного медоноса количеством семей по таким-то нормам размещения и продуктивности,то в непосредственной близости от нее разрешается размещение дополнительного кол. п/с количеством необходимым для полноценного опыления посевного медоноса,но не превышающего норм по количеству размещаемых п/с.
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:26)
Вот давайте без подобной терминалогии,а то все скатится к тому,что стучать нельзя,а пасеку на перелете ставить можно и тогда как это называть будем,если одно назвали стукачеством,то второе как,нас-ли и дальше пошли?
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:26)
А большинство, будет стоять там, где встали.
О этом уже спрашивал выше,кто будет контролировать и какие меры воздействия,добровольно-то мало кто съедет.
Мордасов Владимир ответил,что достаточно подъезда участкового,а что он может в этом вопросе?
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:27)
Я ничего не решил , я только предлагаю механизм такого решения для обсуждения. Сколько можно будет поставить семей на участке решает не фермер, на то есть нормы .Фермер только скажет сколько у него ГА под культурой. ( например у него 100 Га подсолнуха , по нормам необходимо 100 семей ( 1 семья на 1 га).Вы можете подвезти и больше ,но риски недополучить мед ложаться только на вас, или подвести меньше и тогда вам могут дать соседа с недостающим количеством ПС.
Согласен, о этом чуть выше и написал.
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:34)
Зачем работать, если можно не работать?Сегодня у чиновников так!
Может и так,но в наших интресах заставить их работать,а иначе сами они не начнут (под лежачий камень вода не течет).
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:40)
Я думаю что как раз собственник земли и посевов , в праве решать сколько и чего ему надо, все остальное наши хотелки
Вот,наши хотелки,а это и есть бардак,так как нас много,а хотелок еще больше,потому и порядка нет.
Смотри коллега,у нас понавезли к фермеру на гречу под 2000 п/с и нагло расставили пасеки на перелете у стационарных (благо меня сие миновало). Тут две беды - перелет и перенасыщенность,т.е. потеря огромного кол. товара стационарными пасеками,а ведь не они на колесах. Что сделали первое,пошли к кочевникам - их совесть молчала; второе пошли к фермеру - ему все равно,лишь бы опылили и дело разрешилось только после того,как начала трава вокруг кочевников гореть. И что это,к чему на что и к чему приведут такие вот отношения? Да пусть хоть как-то регулируется что-то и чем-то,чем вообще ни как и ни чем,а только лишь хотелками и собственным ЭГО,когда ср..ть на всех лишь бы мне хорошо было.