Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
krim_ pchel
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:31)
Кто будет контролировать то какая порода на определенной пасеке ???
*

Дима,я уже писал. что механизмконтроля за соблюдением новых так называемы правил очень просто. Каждую весну для осмотра пасеки приходит сотрудник ветслужбы,берет памятку с где указаны все пункты и сверяет. Какой породы пчелы,есть ли зимовник и пчелоудалитель с дымарем, рулеткой измеряет расстояния от забора до первого улья, в какой цвет они окрашены,пересчитывает пчелосемьи,запасную сушь и т.д. И затем составляет акт где все это он описывает и если правила не соблюдены то выписывается в лучшем случае предписание с установкой срок устранения всех несоответствий правил, а в худшем выписывается еще и штраф за нарушение правил и если ты не устранил в указанный срок то обращаются в суд.Вот примерно так это будет.
А.В.
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:57)
и если правила не соблюдены то выписывается в лучшем случае предписание с установкой срок устранения всех несоответствий правил,
*

... сегодня, 15 августа, всё ещё действуют старые правила:
у Вас ульи расставлены в соответствии с требованиями прописными в них - 3х10 м.?
У Вас есть предупреждение от ветеринара, если ульи расставлены не в соответствии с правилами?

Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:32)
в том числе среднерусской,называя ее миролюбивой.
*

Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:32)
Или наконец-то он увидел ее воочию и почувствовал ее "миролюбивость" на себе
*

... прошу прощения, а на основании чего, у Вас такое мнение о СреднеРусской пчеле?
Вы когда-нибудь её водили?
Pravednik
Цитата(пахарь @ Среда, 10 Августа 2016, 14:50)
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.05.2016 № 194
"Ветеринарные правила содержания медоносных пчел
*

Уезжал на пасеку - шло бурное обсуждение некого Проекта, а приехал Правила оказывается уже давно приняты...еще в мае blink.gif профанация

Даааааа, вообще dntknw.gif
krim_ pchel
Цитата(А.В. @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:39)
сегодня, 15 августа, всё ещё действуют старые правила:
у Вас ульи расставлены в соответствии с требованиями прописными в них - 3х10 м.?
У Вас есть предупреждение от ветеринара, если ульи расставлены не в соответствии с правилами?
*

Сегодня у меня пасека еще в поле на кочевке и когда я приеду домой то как раз и правила вступят в силу. Аналогичная ситуация и почти у всех крымских пчеловодов.
Цитата(А.В. @ Понедельник, 15 Августа 2016, 10:39)
прошу прощения, а на основании чего, у Вас такое мнение о СреднеРусской пчеле?
Вы когда-нибудь её водили?

*

Да,было такое дело еще в советские времена. У нас был главный зоотехник областной конторы пчеловодства,который до этого много лет проработал пчеловодом в Башкирии и вот он пользуясь старыми связями завозил эту породу в Крым,выводил и продавал молодых маток. Он уговорил и меня обзавестись СР.Так что все ее "прелести" я испытал на собственной шкуре. Кстати,а директор пчелоконторы в то время имел свою пасеку и он сам когда мы иногда с ним сидели за чашкой"чая" все ругал главного зоотехника и рассказывал что когда он приезжает на пасеку то одевается как пожарник в брезентуху и рукавицы сварщика.
Tanat
Ну а по 2 семьи на сотку что? Семьи располагать как удобно или именно 2 на сотку по всему участку?
МЮЗ
Цитата(schved @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:07)
Надо разработать приложение для андроид
*

Можете разработать - все будут благодарны.
Можете оплатить разработку - аналогично...
Как всегда, всё упирается в два вопроса:
1. Кому это нужно?
2. Кто за это будет платить?
Лазар Андрей
Цитата(Viman @ Среда, 10 Августа 2016, 22:13)
А если сранье и т.п. у соседа содержит более полный набор солей и микроэлементов, как быть в таком случае и если пчелы предпочитают туалет соседа как более привлекательный?
*

Соль морскую в аптеке купить можно.

Цитата(мотыль @ Четверг, 11 Августа 2016, 16:30)
Конечно 2 семьи на сотку не позволит держать большие пасеки в населенном пункте
*

А какого лешего большой пасеке делать в населённом пункте? Сироп перерабатывать?
пахарь
Цитата(А.В. @ Понедельник, 15 Августа 2016, 14:39)
. сегодня, 15 августа, всё ещё действуют старые правила:
*

точно кто-нибудь ответит , вроде если не написано с какого числа то с момента подписания или через 10 дней ???? значит с 5 августа новые правила действительны ????
Лазар Андрей
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 15 Августа 2016, 13:48)
Как всегда, всё упирается в два вопроса:
1. Кому это нужно?
2. Кто за это будет платить?
*

Есть ещё третий - как реально это сможет работать. Разве специальная служба будет "дроны" запускать.
МЮЗ
Цитата(Лазар Андрей @ Понедельник, 15 Августа 2016, 14:16)
Есть ещё третий - как реально это сможет работать.
*

И это и ещё... После создания такого сервиса, возникнет необходимость оперативной поддержки.
Это должности и зарплаты.
А идея красивая...
А.В.
Цитата(пахарь @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:13)
точно кто-нибудь ответит , вроде если не написано с какого числа то с момента подписания или через 10 дней ???? значит с 5 августа новые правила действительны ????
*

В системе "Гарант" написано с 16 августа.
Ссылка выше была.

Не помню кто написал (здесь на форуме):
... пчеловодам дали полную свободу и они пустились во все тяжкие.
... а "переработчикам" пчеловоды оказались вообще не нужны.
Лучше кажется и не скажешь о том, что сейчас происходит.
kokafenix
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:19)
Еще есть вопрос о расстановке пасек,фермеру надо поставить много семей,а рядом ставить пасеки нельзя  ,будет он соблюдать наши законы?
*

Так пусть так и будет прописано,что если уже размещенная пасека не покрывает Га(ры) посевного медоноса количеством семей по таким-то нормам размещения и продуктивности,то в непосредственной близости от нее разрешается размещение дополнительного кол. п/с количеством необходимым для полноценного опыления посевного медоноса,но не превышающего норм по количеству размещаемых п/с.
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:26)
Стуканёт.
*

Вот давайте без подобной терминалогии,а то все скатится к тому,что стучать нельзя,а пасеку на перелете ставить можно и тогда как это называть будем,если одно назвали стукачеством,то второе как,нас-ли и дальше пошли?
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:26)
А большинство, будет стоять там, где встали.
*

О этом уже спрашивал выше,кто будет контролировать и какие меры воздействия,добровольно-то мало кто съедет. Мордасов Владимир ответил,что достаточно подъезда участкового,а что он может в этом вопросе?

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:27)
Я ничего не решил , я только предлагаю механизм такого решения для обсуждения. Сколько можно будет поставить семей на участке решает не фермер, на то есть нормы .Фермер только скажет сколько у него ГА под культурой. ( например у него 100 Га подсолнуха , по нормам необходимо 100 семей ( 1 семья на 1 га).Вы можете подвезти и больше ,но риски недополучить мед ложаться только на вас, или подвести меньше и тогда вам могут дать соседа с недостающим количеством ПС.
*

Согласен, о этом чуть выше и написал.
Цитата(МЮЗ @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:34)
Зачем работать, если можно не работать?Сегодня у чиновников так!
*

Может и так,но в наших интресах заставить их работать,а иначе сами они не начнут (под лежачий камень вода не течет).
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 22:40)
Я думаю что как раз собственник земли и посевов , в праве решать сколько и чего ему надо, все остальное наши хотелки
*

Вот,наши хотелки,а это и есть бардак,так как нас много,а хотелок еще больше,потому и порядка нет.
Смотри коллега,у нас понавезли к фермеру на гречу под 2000 п/с и нагло расставили пасеки на перелете у стационарных (благо меня сие миновало). Тут две беды - перелет и перенасыщенность,т.е. потеря огромного кол. товара стационарными пасеками,а ведь не они на колесах. Что сделали первое,пошли к кочевникам - их совесть молчала; второе пошли к фермеру - ему все равно,лишь бы опылили и дело разрешилось только после того,как начала трава вокруг кочевников гореть. И что это,к чему на что и к чему приведут такие вот отношения? Да пусть хоть как-то регулируется что-то и чем-то,чем вообще ни как и ни чем,а только лишь хотелками и собственным ЭГО,когда ср..ть на всех лишь бы мне хорошо было.
С.Дмитрич
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 7:32)
вообще чистопородная СР миролюбивая при профессиональной технологии пчеловождения
*

Вам же не нужны пчелоудалители, солнечные веранды, ротационная технология, многокорпусная система!

поэтому и любая порода, может стать злобливой! hi.gif

Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 7:32)
Кстати он также рьяно отстаивал и некоторые другие пункты( к примеру о количестве п.с. на приусадебных участках где он предлагал этот вопрос отдать на откуп местным чиновникам)
*

отстаивал, потому-что видел предложения "других" где и было 2 п/с на сотку, поэтому гораздо лучше решать на месте органам местного самоуправления с депутатами села, чем получить категорический запрет на федеральном уровне! dance2.gif

и вообще не переворачивай, уже не только голова седая, а всё туда же ищи скелет в своём шкафу, а мы уж сами за себя разберёмся и знаем и делаем, а не бла бла на форуме! crazy.gif

Цитата(schved @ Понедельник, 15 Августа 2016, 8:07)
Надо разработать приложение для андроид для фермеров, пчеловодов. Типа, если есть на поле свободные места , недостаток в ПС, зелененьким мигает, занято все-красненьким, обработка химией отмечается, ну и расположение, условия, чат. Вот это было бы современно, практичность, без всяких бюрократией
*

супер, нужно переговорить с Яндексом! и нашими ФИТовцами friends.gif

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:31)
Видимо власть меняется ... и нужно ей угодить ...
*

что сочиняешь, то ты что против СР? crazy.gif

Цитата(пахарь @ Понедельник, 15 Августа 2016, 14:13)
*

с момента официального опубликования:
Дата опубликования: 05.08.2016
Номер опубликования: 0001201608050032

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=6&rangeSize=1

Цитата(kokafenix @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:02)
достаточно подъезда участкового,а что он может в этом вопросе?
*

у нас ветеринар и участковый то делает!
А.В.
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 15 Августа 2016, 16:56)
момента официального опубликования:
Дата опубликования: 05.08.2016
Номер опубликования: 0001201608050032
*

... да какая разница, пятого или шестнадцатого.
Давайте ещё на эту тему страниц на "двадцать" поговорим.
МаксиМ 32
С.Дмитрич поправки в правила будут вноситься?, во всяком случае там дурдом написан по поводу зимовников и пород пчёл.
Как это понимать, в павильоне можно зимовать на воле, где одна не здоровая семья может поставить на уши весь павильон, а в отдельно стоящих ульях нельзя, это что за бред, даю гарантию, что этот пункт писал человек не имеющий ни какого понятия о зимовке на воле и ещё, мне нужны здоровые пчёлы и зимовка на воле в этом помогает, более того в апреле у меня уже мёд, а по Вашим правилам я их только выносить должен, это что за бардак?, а о породах пчёл, вообще вредительство, куда дели карпатку, карнику?, что то Мираторг не стал симментальских или швицких коров разводить, а завёз абердин - ангусскую породу, так что
С.Дмитрич исправляйте ситуацию, вносите поправки
С.Дмитрич
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 15 Августа 2016, 16:59)
С.Дмитрич поправки в правила будут вноситься?, во всяком случае там дурдом написан по поводу зимовников и пород пчёл.
Как это понимать, в павильоне можно зимовать на воле, где одна не здоровая семья может поставить на уши весь павильон, а в отдельно стоящих ульях нельзя, это что за бред, даю гарантию, что этот пункт писал человек не имеющий ни какого понятия о зимовке на воле и ещё, мне нужны здоровые пчёлы и зимовка на воле в этом помогает, более того в апреле у меня уже мёд, а по Вашим правилам я их только выносить должен, это что за бардак?, а о породах пчёл, вообще вредительство, куда дели карпатку, карнику?, что то Мираторг не стал симментальских или швицких коров разводить, а завёз абердин - ангусскую породу, так что
С.Дмитрич исправляйте ситуацию, вносите поправки
*

согласен, ведём переговоры со всеми участниками в МСХ РФ!

у нас так же группируют на поддонах и зимуют! friends.gif
МЮЗ
Цитата(МаксиМ 32 @ Понедельник, 15 Августа 2016, 16:59)
МаксиМ 32
*

Было бы большой ошибкой считать, что С.Дмитрич тут что-то сможет изменить. Разве, что попытаться...
Само появление данной редакции Правил, свидетельствует о том, что видимая (официальная) часть, это малая часть реальности.
Механизмы находятся внутри министерства, а не вне.
Т.С.Н.
это малая часть реальности.
Механизмы находятся внутри министерства, а не вне.[QUOTE]

Как не крути,а пчеловодам жо_а полная получается!
rodnihek
Цитата(kokafenix @ Понедельник, 15 Августа 2016, 17:02)
Так пусть так и будет прописано,что если уже размещенная пасека не покрывает Га(ры) посевного медоноса количеством семей по таким-то нормам размещения и продуктивности,то в непосредственной близости от нее разрешается размещение дополнительного кол. п/с количеством необходимым для полноценного опыления посевного медоноса,но не превышающего норм по количеству размещаемых п/с
*

Где и что прописанно?мы не поймем пока одного,поля и посевы фермера это его собственность он вкладывает деньги в выращивание и обработку урожая.
По какому праву кто то может вмешиваться в его хозяйственную деятельность? постановка пчел это его дело,сколько он захочет столько и разрешит imho.gif
Все эти нормы постановки пчелосемей на медосбор и опыление разработаны еще при СССР и командно административном управлении,сейчас они фермеру могут служить только рекомендательно imho.gif
С.Дмитрич
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 15 Августа 2016, 19:15)
Все эти нормы постановки пчелосемей на медосбор и опыление разработаны еще при СССР и командно административном управлении,сейчас они фермеру могут служить только рекомендательно
*

нормы для рекомендации. они с дальним прицелом на отраслевую федеральную программу "Развитие пчеловодства России" где индикаторами субсидирования растениеводству, качество и повышение урожайности от опыления! friends.gif
ПолковникЪ
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:55)
п.15. В населённых пунктах осуществляется содержание миролюбивых пород пчёл (башкирская, карпатская, серая горная кавказская, среднерусская и их породные типы).

Замечание: башкирская, среднерусская порода пчёл – это одна порода Apis mellifera mellifera, которая является в априори злобливой пчелой в мире и в России.

Предложение: Исключить полностью данный пункт.
*

Согласно Государственного Реестра селекционных достижений,допущенных к использованию(том 2,стр.19,Москва-2011,Официальное издание) имеются следующие породы:
Пчелы медоносные ( Apis mellifera L )
® 9358550 БАШКИРСКАЯ 2006 10606 / 10606 порода
8953427 БУРЗЯНСКАЯ БОРТЕВАЯ 2010 13717 тип
9357335 КАРПАТСКАЯ 1993 1269, 5716, 8984 порода
® 9252781 КРАСНОПОЛЯНСКИЙ 2007 11549 / 228, 11549 тип
® 9252315 МАЙКОПСКИЙ 2008 11311 / 11311 тип
® 9252843 ОРЛОВСКИЙ 2007 1311 / 228, 1311 тип
9357357 ПРИОКСКИЙ 1993 228 тип
9357368 СЕРАЯ ГОРНАЯ КАВКАЗСКАЯ 1993 1268, 8985 порода
9357346 СРЕДНЕРУССКАЯ 1993 1311 порода
® 9053065 ТАТАРСКИЙ 2010 13228 / 228, 13228,
13229 тип
Р.S.Породный тип среднерусской породы"Бурзянская Бортевая Пчела"(патент № 5956 от 14.06.2011))
kokafenix
rodnihek,да обсуждаемые правила,в части размещения пасек, касаются-то на самом деле не столько ведь отношений фермеров и пчеловодов,сколько отношений между самими пчеловодами,а фермер-то ведь человек и если я попрошу больше никого не пускать на его поля ибо достаточно моих пчел,то он и не пустит. Так что мне все равно,у кого какие фермеры,главное местные адекватны,но вот брат-пчеловод адекватностью не блещет,как и умом иной раз.
krim_ pchel
Цитата(kokafenix @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:02)
О этом уже спрашивал выше,кто будет контролировать и какие меры воздействия,добровольно-то мало кто съедет. Мордасов Владимир ответил,что достаточно подъезда участкового,а что он может в этом вопросе?

*

А участковый ничего не может,т.к. это не входит в его полномочия
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:56)
Вам же не нужны пчелоудалители, солнечные веранды, ротационная технология, многокорпусная система!

*

Я всем этим занимаюсь уже более 30 лет, а вот другим это не надо насильно навязывать
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 15 Августа 2016, 15:56)
у нас ветеринар и участковый то делает!
*

Не вешайте людям лапшу на уши как вот вы уже делаете 2 месяц,а размещая здесь какие -то проекты.Ни ветеринар ни участковый не имеют на это полномочий.
dm.medvedev73
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 9:57)
Каждую весну для осмотра пасеки приходит сотрудник ветслужбы,берет памятку с где указаны все пункты и сверяет. Какой породы пчелы
*

КАК ??? Вот самый интересный вопрос то ...
Будут записывать со слов хозяина пасеки ?
Будут проводить ММ анализы ?
Будут проводить ДНК анализы ?
Или если за время прогулки по пасеке с рулеткой не жарнули - добрые , а если жарнули - злые . А потом по книжному - раз злые - значит СР ... biggrin.gif
krim_ pchel
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:35)
КАК ??? Вот самый интересный вопрос то ...
Будут записывать со слов хозяина пасеки ?
Будут проводить ММ анализы ?
Будут проводить ДНК анализы ?
Или если за время прогулки по пасеке с рулеткой не жарнули - добрые , а если жарнули - злые . А потом по книжному - раз злые - значит СР ... 

*

Дима не переживай,научатся.
Кстати сегодня по электронке получил первый ответ на наше обращение из департамента ветеринарии МСХ. Выложить его здесь не получается. Попросил товарища. Ответ готовыл некий Боев Ю.Г.,который я так понимаю.был и автором правил. в двух словах. Все правильно в правилах изложено и никто их сейчас менять не будет.
МЮЗ
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:39)
который я так понимаю.был и автором правил.
*

Там что-то в самом министерстве сбилось. И это не радует.
krim_ pchel
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:43)
Там что-то в самом министерстве сбилось.
*

Я так понимаю в МСХ ничего не сбилось,т.к. это такой механизм,который сродни паровозу. Если уж набрал он обороты то и идет. А вот в головах чиновников что-то действительно сбилос..Только вот мне непонятно где был все это время С.Дмитрич пока составлялся ввесь этот бред? Ведь он нам всем два месяца все втирал какие -то проекты,а в результате правила еще 19 мая были утверждены.
МЮЗ
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:53)
krim_ pchel 
*

У одних, бумажки принимают, ручку жмут. А делают совсем другие.
Я сейчас, не о тексте Правил.
Сбилась процедура прохождения документа.
В отлаженном механизме, произошёл сбой. Случайно такого не бывает.
С.Дмитрич
Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:10)
вы уже делаете 2 месяц
*

взрослый человек, а распространяешь сплетни crazy.gif

приехай в Алтайский край и спроси пчеловодов hi.gif

был все это время С.Дмитрич
*

Работал и с Боевым Юрием Григорьевичем в том числе hi.gif

И продолжаю работать, вот тебе вот так отвечают, а с нами по-другому и готовим документы на доработку правил!

спокойно работаем, без твоих дрязг dance2.gif
krim_ pchel
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 16 Августа 2016, 1:30)
спокойно работаем, без твоих дрязг
*

взрослый человек, а распространяешь сплетни
*

Я не знаю о каких дрязгах и сплетнях вы говорите. Я констатирую факты.
И продолжаю работать, вот тебе вот так отвечают, а с нами по-другому
*

Как с вами работают мы уже увидели. Еще 15 мая Министр утвердил Правила,а вы нам еще два месяца в соседней теме . голову морочили с проектом каких-то своих Правил. Итог печально известен. Пчеловоды остались в дураках .Есть Правила МСХ
вот тебе
*

Я уже одному в соседней теме говорил,что я с ним свиней не пас. Еще и вам это же повторю.
Валера Т
взрослый человек, а распространяешь сплетни 

приехай в Алтайский край и спроси пчеловодов
*

спокойно работаем, без твоих дрязг
*

Ну вот , опять старый знакомый Тастан по манерам общения . А то я подумал что другой человек. smile.gif Так же обсуждение- целое море а правила пишут другие и нас там не спрашивают.

Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 16 Августа 2016, 5:27)
Как с вами работают мы уже увидели. Еще 15 мая Министр утвердил Правила,а вы нам еще два месяца в соседней теме . голову морочили с проектом каких-то своих Правил. Итог печально известен. Пчеловоды остались в дураках .Есть Правила МСХ
*

Михайлович
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 16 Августа 2016, 3:30)
а распространяешь сплетни
*

Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 16 Августа 2016, 3:30)
И продолжаю работать, вот тебе вот так отвечают, а с нами по-другому и готовим документы на доработку правил!спокойно работаем, без твоих дрязг
*

С.Дмитрич. Вы так и продолжаете без оснований и представления фактов голословно обвинять krim_ pchel.
Я уже раз вам писал – есть факты, извольте их в «студию».
Или что, главное, облить человека грязью, пусть потом отмывается?
Непорядочно это с вашей стороны.
И, кроме слов, ничего нет, как вы спокойно готовите документы на доработку правил, которые уже сегодня, получается, что с вашей помощью, вступили в силу, и по ним вынуждены жить все пчеловоды России. imho.gif

Лазар Андрей
Цитата(С.Дмитрич @ Понедельник, 15 Августа 2016, 16:56)
Вам же не нужны пчелоудалители
*

Пчелоудалители действительно не всем нужны. Куда ты всунеш пчелоудалитель в лежаке или двукорпусном дадане, если матка погуляла по обеим корпусам. Или в борти.
krim_ pchel
Цитата(Лазар Андрей @ Вторник, 16 Августа 2016, 8:16)
Пчелоудалители действительно не всем нужны. Куда ты всунеш пчелоудалитель в лежаке или двукорпусном дадане, если матка погуляла по обеим корпусам. Или в борти.

*

Но если в нарушение правил их не будет,то к вам будут приняты меры административного характера.
Так в ответе из Минсельхоза,который я вчера получил на наше обращение, указано,что ст.2.1 Закона РФ "О ветеринарии" что вет правила являются нормативно-правовым актом,устанавливающим обязательные для исполнения физ и юрлиц требования в том числе при разведении и содержании животных(пчел)
KUZOVAT
Цитата(Валера Т @ Вторник, 16 Августа 2016, 8:11)
Ну вот , опять старый знакомый Тастан по манерам общения . А то я подумал что другой человек.
*

Цитата(Михайлович @ Вторник, 16 Августа 2016, 9:16)
С.Дмитрич. Вы так и продолжаете без оснований и представления фактов голословно обвинять krim_ pchel.
*

Валера Т, никакой это не "другой человек", это он самый, который уже четыре года порхает по всем пчеловодным форумам и навязывает всем свою важность для пчеловодной отрасли.
Михайлович, по поводу фактов, которые просите - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Так же как и призывы к порядочности - это не по адресу вопрошаете.
Здесь скорее надо разобраться в том а какова выгода Тастана от его суеты вокруг пчеловодства.
Он, кстати, постоянно утверждает что вся его работа добровольная, бескорыстная и исключительно за счет собственных средств. acute.gif

МаксиМ 32
С.Дмитрич В нашей стране всегда было много недовольных, что бы не делали, но опрос показывает, что за правила всего 3%, а против 65%, значит нужно дорабатывать.
Раз у Вас есть контакты с составителями правил, то Вам и карты в руки.
Валера Т
Цитата(KUZOVAT @ Вторник, 16 Августа 2016, 10:22)
Валера Т, никакой это не "другой человек", это он самый, который уже четыре года порхает по всем пчеловодным форумам и навязывает всем свою важность для пчеловодной отрасли.
*

KUZOVAT , я это и хотел сказать что раньше было море обсуждения на эту тему а оказалось он совсем не при делах у тех кто принимает наверху правила . А тут-очень большая активность но результат где? Так что если у
krim_ pchel есть какие то связи наверху -это будет полезнее. imho.gif

Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 16 Августа 2016, 11:20)

*

Если...
А.В.
Цитата(KUZOVAT @ Вторник, 16 Августа 2016, 11:22)
надо разобраться в том а какова выгода Тастана от его суеты вокруг пчеловодства.
*

... не надо выделять Тастана из тех, кто навязывает нам себя в качестве руководителей-спасителей.
Надо говорить обо всех. И разбираться со всеми.
То, что Вы предлагаете сейчас, "разобраться с Тастаном" мы уже проходили.
О Тастане известно всё: откуда и зачем он пришёл.
А вот о других "наших благодетелях", не известно ничего: откуда и зачем они "пришли" к нам.

Если Вы считаете, что Тастан морочил нам голову с правилами,
почему Вы не говорите о другом "благодетеле", который уговаривал нас не беспокоиться и
подождать, когда правила примут, и обсуждать эти правила только после того, как их примут.
МЮЗ
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 16 Августа 2016, 11:20)
*

Если он постоянно говорит о своих особых отношениях с МСХ, это не означает, что так и есть!
Работать с министерством нужно, но для этого необходим другой статус и (возможно) другой человек.
Глубоко заблуждаются те, кто увидели в С. Д. всенародного заступника пчеловодов.
Да! активен и это замечательно, но он не является значимым партнёром для МСХ.
У ЛЮБОГО человека принёсшего свои предложения, министерство ОБЯЗАНО их принять. Могут и руку пожать, и рассказать как он здорово помогает...
Судьба у такого предложения одна - лечь в архив для отчёта о работе с поступившими предложениями. В лучшем случае, будут использованы какие-то удачные формулировки и исправлены явные ошибки и опечатки не меняющие сути документа.
Министерство, это такое учреждение, на которое можно влиять только изнутри.
А.В.
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 16 Августа 2016, 12:20)
за правила всего 3%, а против 65%,
*

... Похоже Вас считать в центризбиркоме учили:
МЮЗ
Цитата(А.В. @ Вторник, 16 Августа 2016, 11:33)
А вот о других "наших благодетелях", не известно ничего: откуда и зачем они "пришли" к нам.
*

Пока мы просто тусуемся на форуме, это совсем не важно. Здравые мысли ценны не зависимо от их автора.
Если дело дойдёт до создания какого-то официального сообщества, то только тогда, персоналии будут иметь значение.
Вот только обсуждать эти персоналии будут только участники создаваемого сообщества.
Мне ближе наступательная позиция С.Д., но удручает его не способность оценит меру влияния своих действий на ход событий.
Выжидательная тактика Алкора мне не симпатична, но объяснима. Во-первых, он в той или иной степени, знает какие механизмы работают внутри министерства, а во-вторых, понимает, что для серьёзного разговора в МСХ, необходимо обладать определённым статусом. И статус этот должен быть республиканским.
Ну, и главное. Персоналии вожаков, следовало бы обсуждать в соответствующей теме и только на этапе выдвижения.
Цитата(А.В. @ Вторник, 16 Августа 2016, 11:48)
... Похоже Вас считать в центризбиркоме учили:
*

С репрезентативностью опросов, действительно проблема. Только это не трагедия, индикатор.
kokafenix
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 16 Августа 2016, 8:48)
Так в ответе из Минсельхоза,который я вчера получил на наше обращение, указано,что ст.2.1 Закона  РФ "О ветеринарии" что вет правила являются нормативно-правовым актом,устанавливающим обязательные для исполнения физ и юрлиц требования в том числе при разведении и содержании животных(пчел)
*

krim_ pchel , в ответе случайно не упомянули о том кто будет следить за исполнением правил,какие меры воздействия смогут применить к нарушителям (ты верно читал меня в этой теме и понимаешь о чем и о ком я спрашиваю)?

Михайлович
Желающим прочитать ответ из Департамента ветеринарии (Депветеринария) Министерства сельского хозяйства РФ на имя председателя Правления КРОО «СПК» Н.Д.Клочко рекомендую пройти по ссылке - http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2007966 в теме «Пчеловоды Крыма», сообщение № 5062.
Это неповторимо dntknw.gif , нужно читать imho.gif . А я побежал за свежей краской, срочно перекрашивать ульи… crazy.gif
krim_ pchel
Председателю Правления «Всекрымской организации «Союз пчеловодов Крыма»
Н.Д. Клочко

Уважаемый Николай Дмитриевич!
Департамент ветеринарии Минсельхоза России рассмотрел Ваше обращение, поступившее в адрес Минсельхоза России через официальный сайт за № 20721 от 3 августа 2016 г. (далее - Обращение) и сообщает следующее.
Статьей 2.1. Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1 (далее - закон «О ветеринарии») установлено, что Ветеринарные правила являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования, в том числе, при разведении, выращивании, содержании, перемещении (в том числе перевозке и перегоне), обороте и убое животных.
Вместе с тем, статьей 2.4. закона «О ветеринарии» предусмотрено, что Ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания.
В соответствии с вышеизложенным утвержден приказ Минсельхоза России от 19 мая 2016 г. № 194 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства», зарегистрирован Минюстом России 4 августа 2016 г., регистрационный № 43124 (далее - Приказ).
В соответствии с действующим законодательством в области ветеринарии Приказом определены разделы, отражающие требования к условиям содержания медоносных пчел, требования к осуществлению мероприятий по их карантинированию, а также к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям пчел.
В разработке Приказа совместно с Департаментом ветеринарии, принимали участие Департамент животноводства и племенного дела, а также Департамент правового обеспечения.
По существу вопросов, изложенных в Обращении, Минсельхоз России поясняет следующее.
Окраска ульев и нуклеосов в хорошо различимые пчелами цвета облегчает нахождение ими своих ульев и нуклеусов, что предупреждает возможность блуждания и налетов на пасеку. Покраска в различные цвета связана с особенностями зрения пчел. Пчелы различают определенные цвета, а также воспринимают ультрафиолетовые лучи, как совершенно особый цвет не видимый человеку.
Благодаря окраске ульев:
- улучшается ветеринарно-санитарное состояние пчелосемей;
- предупреждается занос на пасеку инфекционных и инвазионных болезней пчел, при возникновения которых возрастают материальные затраты, связанные с проведением ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, а также ликвидацией пчелосемей;
- обеспечивается гарантированное получение высококачественной пчелопродукции;
- повышается рентабельность пасеки.
Перед отправлением пчел в район медосбора пчеловод должен выехать туда заранее, чтобы выбрать места для размещения ульев. При этом следует исходить из медосборных возможностей местности, состояния дорог, наличия источников питьевой воды, расположения и состояния ближайших пасек. На новом месте ульи размещают на расстоянии не менее 1,5 км от источников древесных и кустарниковых нектароносов и пыльценосов и 3 км - от пасек других хозяйств. Это обусловлено тем, что нельзя ставить улья на «перелете», т. е. на пути лета пчел ранее поставленных пасек, так как пчелы более отдаленной от источника медосбора пасеки, возвращаясь домой при внезапной перемене погоды, будут оставаться на пасеке, стоящей на «перелете». Это определено требованиями Правил.
Дальность полета пчел за нектаром и пыльцой зависит от рельефа местности, расположения медоносов и состояния погоды. За продуктивный радиус лета принято считать расстояние до 3 км. Перед вылетом из гнезда, в зависимости от дальности полета, каждая пчела-сборщица набирает в зобик необходимое для полета количество корма. За время полета она его расходует. Набрав нектара с цветков, пчела возвращается в семью, при этом на обратный полет тоже расходуется какая-то его часть.
Таким образом, если пчела-сборщица приносит в гнездо больше корма, чем брала при вылете, то ее полет считается продуктивным. Если она приносит столько, сколько взяла при вылете, или даже меньше, то такие полеты считаются непродуктивными. Запасы корма в улье при этом не увеличиваются. Полеты на расстояние свыше 3 км дополнительной продукции семье тоже не дают, а только изнашивают пчел. При полетах пчел на дальние расстояния сокращается число полезных вылетов и, кроме того, лётные пчелы быстро изнашиваются, большое их количество гибнет при внезапной перемене погоды.
Особенность кормовой базы для пчел заключается в том, что она не укладывается в границы землепользования данного хозяйства и охватывает территорию с медоносными угодьями в радиусе 2-3 км от места расположения пасеки. Это расстояние принято называть радиусом продуктивного лета пчел. Площадь этого пастбищного участка при радиусе 2 км равняется 1250 га, 3 км-2800 га вокруг их жилищ. Следовательно, оптимальным расстоянием полета за кормом считается 1,5-2 км
Ульи подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, или без ограничений по расстояниям (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров. Данное условие защитит пчел от внешних отрицательных явлений (ветер, дым, шум, посторонние запахи, присутствие людей и животных)
Это осуществляется в целях, чтобы пчелы, улетая с пасеки за взятком, и при возвращении заранее набирали высоту более двух метров. Перелетев изгородь на такой высоте, они не смогут столкнуться с людьми или животными и не будут их жалить. Пчелы на пасеке начинают вести себя спокойно и мирно, так как все источники раздражения остаются вне досягаемости.
Положения, касающиеся перевозки пчелосемей на медосборы по маршрутам, установленным ветслужбой в Приказе отсутствуют.
Проект приказа проходил процедуру общественного обсуждения. При прохождении указанной процедуры тридцатью экспертами заданы более 200 вопросов, замечаний и предложений, по результатам которых проект был доработан и направлялся в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и был согласован. При прохождении процедуры оценки регулирующего воздействия в Минэкономразвития России проект приказа также был скорректирован. Приложение к приказу в части норм размещения пчелосемей на энтомофильных культурах включено в приказ после его общественного обсуждения ведущими пчеловодами Российской Федерации.
Минсельхозом России по результатам действия данного Приказа будут проанализированы поступающие предложения от граждан и организаций, занимающихся ведением пчеловодства в Российской Федерации, и в ходе рассмотрения предложений и замечаний при необходимости будет рассмотрен вопрос о внесении в него изменений и дополнений.
Заместитель директора Депветеринарии
П.А. СмышляеваВот такой ответ из департамента ветеринарии
МЮЗ
Цитата(Михайлович @ Вторник, 16 Августа 2016, 14:12)
Это неповторимо
*

Нормальный, такой, ответ. Вы, просто, мало работали с такими структурами.

А попытаться превратить вот эту "соломинку"
Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 16 Августа 2016, 14:27)
Минсельхозом России по результатам действия данного Приказа будут проанализированы поступающие предложения от граждан и организаций, занимающихся ведением пчеловодства в Российской Федерации, и в ходе рассмотрения предложений и замечаний при необходимости будет рассмотрен вопрос о внесении в него изменений и дополнений.
Заместитель директора Депветеринарии
П.А. Смышляева
*

в полноценный мост, стоило бы...
Лазар Андрей
Цитата(Валера Т @ Вторник, 16 Августа 2016, 12:26)
А тут-очень большая активность но результат где?
*

Главное энтузазизьм! blink.gif

Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 16 Августа 2016, 15:27)
На новом месте ульи размещают на расстоянии не менее 1,5 км от источников древесных и кустарниковых нектароносов и пыльценосов и 3 км - от пасек других хозяйств.
*

Дааааааааааа. Ещё и конь не валялся в применении новых правил, а уже пошли вольные толкования от чиновников.

Цитата(МЮЗ @ Вторник, 16 Августа 2016, 15:29)
в полноценный мост, стоило бы...
*

Очень даже. Вопрос выживания.
АНДРЕЙ1976
готовим документы на доработку правил!
*

пункт 27 http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=5&rangeSize=1 Дурь полная !!!Почему я должен пчёлам сироп закармливать??? Мои пчёлы все 15-ть лет ,что я сам занимаюсь сиропа в глаза не видели,а тут ещё получается,что я должен из гнёзд весь мёд забрать и закормить НЕ МЕНЕЕ 25 кг сахара.Идиотизм полный.Почему исходя из этих правил мои пчёлы не могу зимовать на мёде???Каким образом это скажется на ветобстановке?(наоборот семьи здоровее и сильнее выходят из зимовки и по весне развиваются на мёде)
С.Дмитрич
Цитата(Михайлович @ Вторник, 16 Августа 2016, 8:16)
*

Цитата(krim_ pchel @ Понедельник, 15 Августа 2016, 22:10)
Не вешайте людям лапшу на уши как вот вы уже делаете 2 месяц,а размещая здесь какие -то проекты.Ни ветеринар ни участковый не имеют на это полномочий.
*

Ведь он нам всем два месяца все втирал какие -то проекты,а в результате правила еще 19 мая были утверждены.
*

приехай в Алтайский край и спроси пчеловодов
*

Цитата(krim_ pchel @ Вторник, 16 Августа 2016, 5:27)
голову морочили с проектом каких-то своих Правил. Итог печально известен. Пчеловоды остались в дураках .Есть Правила МСХ

*

читайте, только на этой странице hi.gif

кто дал ему право про меня так писать? imho.gif

форумчане, Вы определитесь нужно ли Вам напрямую общение с председателем правления НАПиППП, который напрямую работает со всеми федеральными структурами?

если нет, то не был три года на форуме и ничего не случится, ещё три года не буду! hi.gif
KUZOVAT
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 16 Августа 2016, 18:18)
форумчане, Вы определитесь нужно ли Вам напрямую общение с председателем правления НАПиППП, который напрямую работает со всеми федеральными структурами?

если нет, то не был три года на форуме и ничего не случится, ещё три года не буду!
*

bye.gif
МЮЗ
Цитата(С.Дмитрич @ Вторник, 16 Августа 2016, 17:18)
Вы определитесь нужно ли Вам напрямую общение с председателем правления НАПиППП.
*

Не вредно.
Просто нужно понимать, что у Вас нет эксклюзивного права общения с этими структурами.
Проявив должную настойчивость, каждый может написать предложения и получить ответ.
Конечно, в зависимости от статуса, уровень общения будет разным, но появление обсуждаемой редакции Правил, показало всем, что даже самая настойчивая настойчивость, ни чего не решает.
Выход этих Правил, "подвинул" и институт Пчеловодства и прочие уважаемые структуры. (Ну, не могу я поверить в то, что эти Правила действительно рассматривали специалисты).
Так что, любое общение на форуме, находящееся в рамках приличий, может только приветствоваться.
Тем более, что у Вас на этом форуме есть и поклонники
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО