ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:47
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 15:15)
любое противостояние там собака -забор- колючка -ров с водой в доль забора это всё бла-бла-бла детский лепет .
А никакого противостояния нет.

Просто пчеловод не обязан пускать ветинспектора по первому требованию и сиюминутно. Формально это, конечно, как бы подразумевается, а по факту - нет.
Нужно ветинспетору что-то проверить? Пусть приходит и проверяет. Когда хозяин дома и когда нет форсмажоров типа вырвавшихся из вольера собак, из ульве пчёл, из горизонтов баб, выездов в город (брат, сват, зуб, понос, золотуха, коллекторы, офигекторы, участие в первомайской демонстрации, просмотр кинопремьеры) и т.д.
Идём далее. Пчеловод должен быть уверен в том, что ветеринар не принесёт прямого или косвенного вреда его хозяйству. Как это такое может быть? Да сколько угодно случаев. Сам через это проходил. И увольнение с работы ветеринара, из-за которого я получил немалые убытки, проблему не решило, поскольку убытки мне никто не восстановил. Какие бумаги обязан предоставить ветеринар для гарантии сохранности моего хозяйства от инфекций и неквалифицированных действий? Пусть думают, подписывают и ставят печати. Без них - даже за ворота не пущу.
И ещё. За недопуск ветеринара на участок какие наказания? Где они прописаны? Я говорю не о демонстративном категорически недопуске вообще, а о само собой временно получившемся. Даже несколько раз подряд.
Так вот, если ветеринару нужно осмотреть пасеку - пусть приходит и проверяет, но по предварительному звонку с владельцем пасеки. А убрать и подвигать ульи можно за 1 час хоть днём, хоть ночью.
И последнее. Правила Ткачёва безграмотны и неконкретны. Они неконкретны настолько, что ветеринар даже не может отделить ульи с пчелосемьями от нуклесов и ульев с неплодными матками. И всё. Это значит, что, имея на участке 50 ульев, из которых 40 у меня с неплодными матками (на дворе июнь, и я увеличиваю пасеку), по действующим ветправилам я владею всего лишь 10 пчелосемьями. Ведь улей с неплодной маткой пчелосемьёй считаться не может.
Я привёл пример с неплодными матками просто как пример. Есть много более серьёзные ляпы в новых ветправилах, которыми можно крутить и ветеринаров, и министерство как угодно на каком хочешь месте. Просто не собираюсь им тут преподавать мастер-класс по войне с пчеловодами.
Цитата(сергей1000 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16:08)
Но вы как гражданское общество должны быть активными а не дауншиферами как сказал Г.Грефф!
Его можно понять
После перевода всех расчётов на безнал карты и счета бунтовщиков будут блокироваться. Банкиры будут потирать руки и наускивать (пусть не самостоятельно,а через СМИ) народ призывами типа гражданской активности и т.д.

Цитата(sekras @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 16:43)
Именно так я и отбил предписание в суде.
Просто не стал его исполнять, на меня подали в суд и я его благополучно выиграл. Вот и всё.