ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Среда, 29 Ноября 2017, 5:23
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:25)
А вот слабо всё это написать в МСХ?
Я сегодня составляю письмо в МСХ с вопросами о пунктах новых ветправил. Под предлогом того, что не могу составить бизнес-план своей новой пасеки из-за невнятных и неадекватных пунктов противоречивого документа, подписанного Ткачёвым. Посмотрим, что ответят

Цитата(КАС @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:11)
Зачем интернет в психушке включили?
А где у вас психушка с интернетом? Если возникли проблемы, то Вам надо обратиться в региональный Минздрав и к операторам связи.
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:25)
А вот маскировкой ульев надо заниматься!
Это теперь многие возьмут за первейшую основу любого бизнес-плана любой пасеки, любого кочёвочного модуля, любого апидомика и даже любого "улика для души" - о них ничего не должны знать в ветслужбах или должны знать как можно меньше при обязательном условии недоступности пчёл для протокольного осмотра по первому, второму и даже третьему стремлению контролёров.
Даже кочёвочный модуль наиболее продвинутые защитники и патриоты своих родных пчелохозяйств будут обносить мелкой металлической сеткой, чтобы специально выпускать на волю там пару семей на время переезда. Кому из гибдэцов и ветеринаров очень надо - пусть берут дымари, одевают защитную форму и сами идут в прицеп считать улья с семьями среди ульев просто с медовыми рамками или нуклеусами. А если будут вытаскивать ульи из прицепа, то пусть дают договор о немедленном возвращении их на место своими же силами сразу после осмотра. И ещё пусть справку и договор сначала дадут о том, что гарантируют 100% незаражения моих пчёл своими вирусами и бациллами, а также гарантируют 100% отсутствие рисков задержек развитий пчелосемей после контрольных осмотров на трассе и точках.
Цитата(Wadim_M @ Вторник, 28 Ноября 2017, 18:43)
Так ветеринар может быть один и проверять будет все сразу
Он в любом случае должен назвать цель своего прихода. Потому что надо же убрать злых охранных собак от ульев, чтбы ветеринару было безопасно ходить там.
По своему опыту скажу, что больше всего ветеринары боятся собак на участках сельчан и городских крестьян. Поскольку покусаны неоднократно.