Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новые Ветеринарные правила содержания пчел
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Wadim_M
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:15)
Региональным и муниципальным властям запретили воровать как в 90-е и 00-е
*

давно так не смеялся
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(ангара200 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:39)
Вы посмотрите, новые Правила как будто спецом написаны - чтобы всем было хорошо: и дающим и принимающим...Ну, конечно придется делиться, конечно, поширше...куда деваться?
*

Час назад придумал проект городской пасеки из 20 ульев на участке в 4 сотки. При приходе ветеринара в момент открывания калитки срабатывает защита от властей, ульи по специальным рельсам тихо закатываются в цокольный этаж апидомика с 1 формальным ульем. После ухода ветеринара - выкатываются обратно. dance2.gif

Сейчас работаю над проектом подземного укрытия пасеки. Ульи спускаются в шахты (каждый в свою), и накрываются дёрном со свежескошенной травой, по которой гуляют гуси.

В обоих вариантах время маскировки не превышает 1,5 минут. Оставшиеся в воздухе пчёлы крутятся вокруг двух ставшихся для отчётности ульев. Выглядит как будто хороший облёт или начало роения. Ветеринар не подойдёт близко к такой ситуации, посчитает 2 улья напишет в своём журнале слово "Законопослушный. Нарушений нет" и уйдёт.

Таким образом весь перерыв в процессе медосбора продлится не более 5 минут.
drinks_cheers.gif ("Приходите ещё всегда рады!")

Цитата(Wadim_M @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:47)
давно так не смеялся
*

Не знаю. как у вас. А у нас половина замов бывшего губернатора на нарах давно. И бывший председатель краевой думы с собутыльниками - там же. И посадки продолжаются по всему региону.
rodnihek2
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:53)
Час назад придумал проект городской пасеки из 20 ульев на участке в 4 сотки. При приходе ветеринара в момент открывания калитки срабатывает защита от властей, ульи по специальным рельсам тихо закатываются в цокольный этаж апидомика с 1 формальным ульем.
*

Сейчас работаю над проектом подземного укрытия пасеки. Ульи спускаются в шахты (каждый в свою), и накрываются дёрном со свежескошенной травой, по которой гуляют гуси.
*

Был у тебя проект с козами biggrin.gif чем дело закончилось?
ангара200
Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:33)
Смотри ядом не захлебнись.
*

Бранский)))... не ругайся пожалуйста... владай земелькой, подымай урожайность рапса...я ж без злобы)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:59)
Был у тебя проект с козами  чем дело закончилось?
*

С 1997 года его развиваю. В этом году построил им новую сарайку с прогулочными территориями в жару и снег (летом не жарко, зимой не холодно). В следующем буду возить их на моторной лодке по островным пастбищам. Раньше не получалось на лодке, потому что была проблема в переработке и сбыте молока в природной глуши. А теперь у меня есть ферменты и закваски для сыра. 1 кг козьего сыра стоит 3000 рублей. Для 1 кг сыра требуется всего лишь 10 л молока. В общем, как раз в день по килограмму получается. Нормально на любительском уровне при 1 часа работы в день.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 16:59)
гуляют гуси
*

Гуси у меня уже 11 лет. Охраняют поместье и повышают настроение dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif

Кстати, вот с козами такого ветеринарного дурдома на госуровне нет, как с пчёлами. Приезжают раз в год ветеринары, берут анализ крови и уезжают. Никто не считает - есть ли переизбыток животных на 1 сотку огорода. Никто не заставляет красить загоны в 4 цвета. Никто не заставляет кормить коз 30 кг сахара или сахарной свеклы. Полная свобода, в общем. smile.gif
ангара200
Ветеринар не подойдёт близко к такой ситуации, посчитает 2 улья напишет в своём журнале слово "Законопослушный. Нарушений нет" и уйдёт.
*

Господи.... да рази он ножки будет бить к тебе, штобы зафиксировать твою законопослушность? У его начальство... дети малые.. одеть обуть... дети взрослые... учить, женить...
Он за нарушениями придет...маленько в журнал их запишет... или побольше... смотря скока дать...
если ты человек нежадный, то канешно, так и напишет, что нарушений нет, что ты законопослушный...имхо
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(ангара200 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:01)
Бранский)))...
*

Не понимает шуток. Молодой. Много фильмов в кинотеатрах про сражения и агрессию пересмотрел. Ну отсюда и сформированный масс-кинопрокатом характер.

Цитата(ангара200 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:08)
то канешно, так и напишет, что нарушений нет
*

Так нет же нарушений dntknw.gif
МаксиМ 32
Цитата(ангара200 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:01)
подымай урожайность рапса.
*

https://youtu.be/5-WOpgilgtI
ангара200 если думаешь что на земле работать легко, то сильно ошибаешься.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:09)
Не понимает шуток. Молодой. Много фильмов в кинотеатрах про сражения и агрессию пересмотрел. Ну отсюда и сформированный масс-кинопрокатом характер.
*

lol.gif
ангара200
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:07)
Никто не заставляет красить загоны в 4 цвета. Никто не заставляет кормить коз 30 кг сахара или сахарной свеклы. Полная свобода, в общем.
*

Эт чот прям сказка какая то в отдельно взятом регионе...попустили там вас властя...Козы свеклу любят жрать вообще то....недоглядел ваш губернатор насчет свеклы то... Хотя козлятину многие не кушают...

Цитата(МаксиМ 32 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:13)
ангара200 если думаешь что на земле работать легко, то сильно ошибаешься.

*

Я в селе сегодня живу. И вырос в селе. И в Брянской области у меня родичи. И деды там лежат. В некотором роде мы с тобой земляки. Не обижайся пожалуйста. Конечно, мои шутки отдают сарказмом, но это от осознания того, что нашей отраслью пытаются управлять люди некомпетентные и просто случайные...

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:09)
*

Дак у его 150 семей!... Когда кино-то смотреть?
rodnihek2
В следующем буду возить их на моторной лодке по островным пастбищам.
*

Так понятное дело,на "альпийских лугах" будут пастись biggrin.gif
Одно не понятно как ты их в лодке будешь возить ,не по выпрыгивают посреди реки?
Гуси у меня уже 11 лет. Охраняют поместье и повышают настроение
*

Настроение или тонус biggrin.gif
Очень надоедливая птица,и днем и ночью гогочет biggrin.gif
Кстати, вот с козами такого ветеринарного дурдома на госуровне нет, как с пчёлами. Приезжают раз в год ветеринары, берут анализ крови и уезжают.
*

Ну и как ты собираешься определять когда и за чем приехал ветеринар? то ли улики считать ,то ли у коз кровь брать biggrin.gif
МаксиМ 32
Цитата(ангара200 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:19)

Я в селе сегодня живу. И вырос в селе. И в Брянской области у меня родичи. И деды там лежат. В некотором роде мы с тобой земляки.
*

drinks_cheers.gif friends.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
нашей отраслью пытаются управлять люди некомпетентные и просто случайные...

*

Наивные суждения. На самом деле уже давно всем управляют отборные квалифицированные враги. Потому и такие результаты социально-экономического "развития". imho.gif
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 28 Ноября 2017, 17:22)
Одно не понятно как ты их в лодке будешь возить ,не по выпрыгивают посреди реки?
*

Они же не дураки. К ЕГЭ не готовились. Американских мультов не смотрели в детстве. Поэтому знают что в реку прыгать нельзя.
Очень надоедливая птица,и днем и ночью гогочет
*

Мои вообще тихие. Только на посторонних кричат. А так - ходят между собой разговаривают потихоньку.
Ну и как ты собираешься определять когда и за чем приехал ветеринар? то ли улики считать ,то ли у коз кровь брать
*

Ну, вот уже пошли расспросы про подробности проекта. Система автоматическая. Работает от кнопки на калитке. Когда приедут к пчёлам - буду нажимать на кнопку. Когда к козам - тоже буду. smile.gif

Хотя козлятину многие не кушают...
*

Мало отличается от кролика. Такое же диетическое.
Хотя, конечно, кролик понежнее. JC_thinking.gif
Wadim_M
А у нас половина замов бывшего губернатора на нарах давно.
*

Я не очень разбираюсь кто у вас там бывший.
Если вот эти - то у них все нормально.
https://utro.ru/articles/2017/09/25/1340864.shtml
А замы - на то они и замы... Вспомним зицпредседателя фунта.
Во всяком случае у нас все нормально, все идёт по плану.

Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Вторник, 28 Ноября 2017, 18:02)
Когда приедут к пчёлам - буду нажимать на кнопку. Когда к козам - тоже буду.
*

Так ветеринар может быть один и проверять будет все сразу
КАС
Прочитав пару страниц в этой теме, у меня возникла мысль "Зачем интернет в психушке включили?"Модераторы не поленитесь и прекратите это безобразие.
сергей1000
А вот слабо всё это написать в МСХ? Вот и ответ как отменить эту бредятину новые правила! drinks_cheers.gif imho.gif

А вот маскировкой ульев надо заниматься! Идеи Дальневосточного Пчеловода очень нравятся! Ещё есть идея возить пчёл в железнодорожном вагоне по стране .Как запрещенный договором ракетный комплекс. Ну едет вагон и едет и мощность нас не смогут! Да и вспомнил мультик про слоненка на кажеться который всех считал а звери за ним бегали пытались забодать acute.gif

Т9 на телефоне! Надо читать и посчитать нас не смогут.и после слоненка .На читать не надо!
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:25)
А вот слабо всё это написать в МСХ?
*

Я сегодня составляю письмо в МСХ с вопросами о пунктах новых ветправил. Под предлогом того, что не могу составить бизнес-план своей новой пасеки из-за невнятных и неадекватных пунктов противоречивого документа, подписанного Ткачёвым. Посмотрим, что ответят smile.gif

Цитата(КАС @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:11)
Зачем интернет в психушке включили?
*

А где у вас психушка с интернетом? Если возникли проблемы, то Вам надо обратиться в региональный Минздрав и к операторам связи.

Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 4:25)
А вот маскировкой ульев надо заниматься!
*

Это теперь многие возьмут за первейшую основу любого бизнес-плана любой пасеки, любого кочёвочного модуля, любого апидомика и даже любого "улика для души" - о них ничего не должны знать в ветслужбах или должны знать как можно меньше при обязательном условии недоступности пчёл для протокольного осмотра по первому, второму и даже третьему стремлению контролёров.

Даже кочёвочный модуль наиболее продвинутые защитники и патриоты своих родных пчелохозяйств будут обносить мелкой металлической сеткой, чтобы специально выпускать на волю там пару семей на время переезда. Кому из гибдэцов и ветеринаров очень надо - пусть берут дымари, одевают защитную форму и сами идут в прицеп считать улья с семьями среди ульев просто с медовыми рамками или нуклеусами. А если будут вытаскивать ульи из прицепа, то пусть дают договор о немедленном возвращении их на место своими же силами сразу после осмотра. И ещё пусть справку и договор сначала дадут о том, что гарантируют 100% незаражения моих пчёл своими вирусами и бациллами, а также гарантируют 100% отсутствие рисков задержек развитий пчелосемей после контрольных осмотров на трассе и точках.

Цитата(Wadim_M @ Вторник, 28 Ноября 2017, 18:43)
Так ветеринар может быть один и проверять будет все сразу
*

Он в любом случае должен назвать цель своего прихода. Потому что надо же убрать злых охранных собак от ульев, чтбы ветеринару было безопасно ходить там.

По своему опыту скажу, что больше всего ветеринары боятся собак на участках сельчан и городских крестьян. Поскольку покусаны неоднократно.
сергей1000
А я пишу письмо в МСХ чтобы разъяснили сколько мне можно держать нуклеусов.временных отводков для замены маток.и обязательно разъясню что такое нуклеус, отводок.Уверен что про это они и не слышали!

А семья пчёл для них просто ящик и внем что-то сидит а может и нет.
Виктор Андреев
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 7:48)
А я пишу письмо в МСХ чтобы разъяснили сколько мне можно держать нуклеусов.временных отводков для замены маток.и обязательно разъясню что такое нуклеус, отводок.
*

Даааа. Напомнило рассказ одного человека, как он тоже хотел доказать, что он по прежнему молодой, здоровый, и борзый. Решил говорит принять упор лежа и несколько раз отжаться. Но говорит, получилось только нагнуться и пукнуть bye.gif
Wadim_M
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 7:48)
А семья пчёл для них просто ящик и внем что-то сидит а может и нет.
*

А вдруг кто-то умный решит, что семья - это ящик с дыркой? И будут считать двухкорпусный дадан за две или три семьи?
Поэтому предлагаю такой вариант для павильонов: летки вовнутрь в проход, дальше канал до большого общего летка в передней или задней стенке.
Проверяющим можно говорить что это один такой большой улей на колесиках.
Прочитав пару страниц в этой теме, у меня возникла мысль "Зачем интернет в психушке включили?
*

Ходят слухи, что психов просто выписывают - денег нет содержать... да и электорат самизнаетекакойпартии пополнить надо.
http://alpenforum.forumsmotion.com/t40484-topic
но я этому не верю - все это происки госдепа и снято на конспиративной квартире.
Все у нас в психушках нормально и нет ни какого там интернета
https://www.gazeta.ru/social/2017/11/02/10968548.shtml

Модераторы не поленитесь и прекратите это безобразие.
*

Мне кажется что Вы пытаетесь спровоцировать и оскорбить мирное сообщество пчеловодов на этом форуме. Попросите модераторов проверить Ваше сообщение про психушки на толерантность и, в случае нужды, выписать Вам пилюлю.
ЗЫ
Для особо одаренных - все это шутка, если что.
ЗЗЫ
или почти все шутка
Мордасов Владимир
Когда то пытался здесь привлеч пчеловодов к написанию адекватных ( понятных и удобных для всех --- пчеловодов, ветеринаров и т д ) . правил. Для того , чтобы с таким проектом обратиться в минсельхоз. --- ОПЛЕВАЛИ И ЗАТОПТАЛИ. Поэтому больше не вижу смысла заниматься такими вещами.А писульки НИЧЕГО НЕ РЕШАТ. Или может кто то думает, что чиновник написавший ( или просто подмахнувший ) правила признается в своей некомпетентности ????? Это как минимум несоответствие занимаемой должности. Полетят все ваши письма в корзину ( в лучшем случае будет отписка с посланием вас (на изучение действующих правил). imho.gif
Wadim_M
Мордасов Владимир
Простите, но Ваше "привлеч пчеловодов к написанию адекватных ... правил" прямо противоречит "чиновник написавший ... признается в своей некомпетентности, независимо от времени когда это произошло.
Как показывает практика Правила должны быть удобными для Чиновника - то есть в основе своей идиотскими и противоречивыми, то есть априори невыполнимыми.
сергей1000
Поживем увидим! А что делать то? Просто сидеть? Вода и камень точит!
Мордасов Владимир
удобные для чиновника и идиотские и противоречивые это не одно и тоже. Всегда можно найти вариант при котором чиновник примет даже не удобные для себя позиции , если от этого будет зависить состояние его кресла. . А вот согласиться с тем , что он выдал идиотские и противоречивые документы он никогда не согласится .Поэтому нужно идти другим путем. Дать чиновнику уже готовый вариант ( устраивающий всех ) и пусть он его подмахнет как труд своего мозга.( что я и хотел сделать). тогда и волки будут сыты и овцы целы. imho.gif

Скоро выборы , и голос пчеловодов не последний ( например если пчеловоды дружно решат байкотировать выборы и публично об этом объявят, то правила могут поменяться в течении недели--- одним росчерком пера.)
Можно также отдать голоса за того, кто хотя бы публично пообещает решить эту проблему . Вариантов много. Но только пчеловоды в своей массе инертны и готовы катиться по течению ( пока их петух не клюнет ) imho.gif
Далила
А пойдемте к госдуме?) Только надо сразу с бумажками, чтоб опытные сели и по каждому пункту написали ошибки в законе. Постоим - поморозимся. Зима, пасека спит пока. Время есть. Хе, даже зарегить свою акцию.
Мордасов Владимир
Цитата(Далила @ Среда, 29 Ноября 2017, 9:46)
Только надо сразу с бумажками,
*

С какими ?????? Если мы сами для себя не можем сформулировать наши хотелки в виде простых предложений.
И по поводу того, что бы кто то сел и написал --- не будет такого. На ЛЮБОЕ предложение пойдет не дискуссия и обсуждение , а критика ( причем основанная только на том, " ЧТО Я ТАК ХОЧУ и ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ МНЕ ПО БАРАБАНУ " На мои предложения написать свое виденье конкретного пункта правил откликнулись ЕДИНИЦЫ . Остальные или молчали или пытались обгадить. imho.gif
ПолковникЪ
Цитата(Далила @ Среда, 29 Ноября 2017, 9:46)
А пойдемте к госдуме?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Далила
да эти номера по всем одноклассникам ))) просто я не смогу четко сформулировать на их пункты допущенные ошибки. Как собака, понимаю, а сказать не могу))))
сергей1000
Ну вот есть же люди умные и здравомыслящие! А то я начал объяснять не сидите в своих норкех.делайте что-нибудь.так начали набрасываться на меня! Засланный казачек и тд
Далила
ни фига, бумажку-то Вы так и не выложили)))) покажите, как выглядит предписание?)
сергей1000
Передушат говорю по одному.! Нет говорят ты всё вреш!
Далила
а ежели нет скрина (фото) Вашей бумажки- то считаю просто провокацией. Кого еще штрафовали, есть такие?
сергей1000
Правила от этого изменяться чтоли?
Далила
нет, просто провокация с Вашей стороны. К выборам ))))) типа все плохо и тд и тп))) Меня интересует, кому-то еще выписали предписания или штрафы или количества ульев, цвета или за то, что сахар не дали. НЕ по жалобам соседей, когда их может какая-то пчела ужалила (и то не факт что пчела, не факт, что с конкретного хозяйства) и они подали в суд или пошли жаловаться на нападение пчел.
А Вы так свой скин и не выкладываете, хоть и просили Вас давненько. Уж ежели от Вас, от пострадавшего не дождаться, то о чем говорить?)
Wadim_M
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 29 Ноября 2017, 9:40)
Скоро выборы , и голос пчеловодов не последний ( например если пчеловоды дружно решат байкотировать выборы и публично об этом объявят, то правила могут поменяться в течении недели--- одним росчерком пера.)
*

Я могу сказать что будет - ко всем недовольным пчеловодам в течение недели прийдут инспектора и найдут кучу нарушений. Потом будет предписание устранить выявленные недостатки в течение недели, потом будут штрафы и судебные приставы и количество пчеловодов решивших что они сильно умнее власти быстро сократится до нуля.
Кто мне не верит - гуглим на тему "кубанские фермеры тракторный пробег".
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:06)
Засланный казачек и тд
*

ну может просто сильно наивный человек, но суть дела от этого не меняется.
Ни коим образом не хотел обидеть.
сергей1000
Объясняю штраф пока не пришёл . Предписание обжаловать не буду.советовался уже с 2 юристами.легче выполнить предписание и увезти пчёл в лес
Далила
Покажите предписание.
сергей1000
Компромат на себя выкладывать не хочу.с компьютером сильно не дружу.пишу со смартфона.повторюсь.приедут дети попрошу их стереть адреса фамилии и закинуть всё на сайт.
Wadim_M
Цитата(Далила @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:20)
Меня интересует, кому-то еще выписали предписания или штрафы или количества ульев, цвета или за то, что сахар не дали.
*

Плюсую.
Пока нас не трогают - сидим и не отсвечиваем. Если что-то есть разумное, доброе, вечное в новых правилах - пытаемся исполнять, красим улики, меряем колышки. Если что-то не получается выполнить - тогда договариваемся по любовному.
ИМХО
сергей1000
Я просто даже не подумал что вас так сильно запугали tongue.gif
ПолковникЪ
Цитата(Далила @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:03)
просто я не смогу четко сформулировать на их пункты допущенные ошибки
*

Среди нас никто и не сможет. Пчеловод из Воронежской области взялся было, однако он начал с дополнительного запрета, его инициативу мало кто поддержал, потом он понял, что для написания проекта нужны специальные познания…и с обидой забросил. Если кого нечаянно обидел, то прошу извинить.
Виктор Андреев
Цитата(ПолковникЪ @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:37)
Среди нас никто и не сможет.
*

наверно так и есть
Bikanin
Цитата(Wadim_M @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:26)
меряем колышки
*

А это ещё зачем?
андрей-колобан
Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:32)
Я просто даже не подумал что вас так сильно запугали tongue.gif
*

Цитата(сергей1000 @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:26)
Компромат на себя выкладывать не хочу.
*

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 29 Ноября 2017, 8:42)
Но говорит, получилось только нагнуться и пукнуть
*

А что теперь получится по новым правилам у вашего соседа по полуострову? bye.gif
http://kafanews.com/novosti/65999/v-belogo...lami_2013-06-09
У него, судя по фотке поместья, больше 2-х ульев на 100 кв.м.

Bikanin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:35)
У него, судя по фотке поместья, больше 2-х ульев на 100 кв.м.
*

Вот и коллег уже начали закладывать. sad.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Bikanin @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:39)
Вот и коллег уже начали закладывать. 
*

Коллеги с депардьями и президентами не обнимаются и простой народ на тысячи баксов в неделю не разводят. imho.gif

Цитата(Wadim_M @ Среда, 29 Ноября 2017, 10:26)
Если что-то есть разумное, доброе, вечное в новых правилах - пытаемся исполнять, красим улики,
*

Это, по-Вашему, разумное и доброе? Китайской краской загадить мёд, который потом будете продавать людям? Или Вы, как и все 99,999% пчеловодов России свои улики будете красить непременно эко-немецкой краской по цене 900р/л?
Виктор Андреев
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:47)
Коллеги с депардьями и президентами не обнимаются и простой народ на тысячи баксов в неделю не разводят.
*

Ага, так как у самих на это ума нет, и поэтому от зависти они все что ни попадя обзывают геноцидом
А с земляком, с какого бодуна я должен за него думать? Наверно будут проблемы, будет и решать. Это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, НЕ МОИ drinks_cheers.gif
Земляк наверно мудрее Вас По народной мудрости живет
--- Не буди, и не послан будешь bye.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 29 Ноября 2017, 11:55)
Ага, так как у самих на это ума нет
*

На такое - да, ум не нужен. И особенно совесть не нужна. Но сейчас речь не об этом. Вопрос в другом - пчеловодов будут всех подряд морщить по нормативу 2 улья на 100 кв.м. или выборочно - этого можно, а вот того - низя?
Мордасов Владимир
Весь вопрос в том, что не желают пчеловоды жить по правилам!!!! Им .что не предложи ВСЕ КРИВО. По принципу " в своем огороде Я ХОЗЯИН " . И на соседа готовы на.... рать. Примеров массу могу привести. ( начиная с обработки пчел и заканчивая качкой меда). .А гайки будет власть затягивать пока сопротивляться не начнем. ( и отсидеться не отсвечивая , засунув язык и мозги в ...... не получится) , под раздачу попадут ВСЕ . imho.gif . Любая власть -- это инструмент насилия, и власть имущие будут этим пользоваться пока не почувствуют сопротивления. imho.gif
Незнание закона , не освобождает от ответственности.
Виктор Андреев
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:14)
На такое - да, ум не нужен. И особенно совесть не нужна. Но сейчас речь не об этом. Вопрос в другом - пчеловодов будут всех подряд морщить по нормативу 2 улья на 100 кв.м. или выборочно - этого можно, а вот того - низя?

*

Несколько дней вот читаю Ваши посты в теме. Чет напомнило почтальона Печкина
----- Я чего раньше такой злой был. Потому, что у меня велосипед без седла был (без меня правила принимали) А теперь я седло поставлю, я добреть начну ( побуксую на форуме , и бамажку в МСХ может напишу) bleh.gif drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО